2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「パイロット資格」乱発する韓国軍の恐ろしき“訓練偽装”…セウォル号事故後も相次ぐ不祥事・隠蔽発覚[06/05]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:29:00.26 ID:???.net
(画像:ミサイルを“落とした”韓国のF−4戦闘機)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140605/waf14060507000002-n1.jpg

 客船「セウォル号」沈没事故での救出活動をめぐり、政府や海洋警察とともに大きな批判を浴びた韓国軍だが、
客船事故後もトラブルや不祥事が相次ぎ、国民をあきれさせている。戦闘機はミサイルを落とし、20億円の自慢の
無人偵察機は墜落。空軍基地の滑走路も手抜き工事で使用停止に。さらに、飛行時間が足りなくても「機長」の
資格を与える訓練擬装が過去何年にもわたって常態化していたことも発覚。大事故の反省を生かすどころか、
不正は底なしの様相を見せている。

(岡田敏彦)

  ・ミサイルが落下、そして発射され

 聯合ニュース(電子版)などによると、セウォル号事故の2週間後の4月29日に忠北清原にある空軍基地の滑走路で、
離陸しようとしていたF−4ファントム戦闘機に搭載されていたミサイル1発が機体から外れて滑走路上に落下した。
 これだけでも大問題だが、「ミサイルは機体から外れた衝撃で一部破損した」とする軍の発表が虚偽だったことが分かり、
再び軍批判が沸騰する事態となった。

 実はミサイルの推進装置(ロケットモーター)の部分が、滑走路から約2・3キロ先の地点まで飛んでいたことが明らかになった。
 つまり、ミサイルはただ落ちたのではなく、その後「発射」されていたのだ。

 軍では当初「転がった」などと説明していたが、2キロも転がるミサイルがあるわけもなく、韓国マスコミは「誤射じゃないのか」
と追及。その結果、軍はようやく「パイロットがミサイルを発射しようとしたわけではなく、発射の電気回線がショートした」と公表した。

 またも整備不良が原因の事故だったわけで、空軍の対応については朝鮮日報などが「意図的に事態を縮小・隠蔽(いんぺい)
しようとしたのではないか」と報じている。

(以下略:長いけど楽しめる続きはソース元にてご確認ください)

msn産経ニュースWEST 2014.6.5 07:00
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140605/waf14060507000002-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:29:35.81 ID:unXcVCKe.net
万年筆屋でも開くのか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:29:37.89 ID:7dSN+UoT.net
顔も名前も偽装鮮民

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:31:23.06 ID:sq/JGWqs.net
敵国の軍隊が自滅してくれれば世話ねぇや・・・。(´・∀・`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:31:34.08 ID:KaOoeiO3.net
歴史も嘘だしなw

真実の無い国・・・それが韓国

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:33:01.01 ID:yxGYR4+x.net
そろそろ自衛隊のF-4EJ改もメインフレーム更新事業、電子機器再更新を始めて
F-4EJ改改・ZZにしないと。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:33:45.34 ID:NV8jGlXT.net
偽装機長がそのまま民間へ

絶対乗らん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:33:49.78 ID:WwxJfvuf.net
> 2キロも転がるミサイルがあるわけもなく
韓国のミサイルならもしかしたらもしかすると

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:34:29.84 ID:F8gA+kP3.net
人格改造しないのかよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:35:46.42 ID:6vC/jsF4.net
こんなの知れ渡ったら外国でも韓国籍のパイロット雇わなくなるんじゃないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:36:24.93 ID:SIYdh3U0.net
>>5
建国神話自体が嘘だもんなあ
金九と呂運亨が天国で嘆いてるぞw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:37:59.94 ID:Hdichrtj.net
毎日 お笑い劇場

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:38:26.39 ID:GdRYs7NZ.net
電気系のトラブルなら普通は安全装置が働いて動かなくなるんじゃないの?
そんなんでミサイルが発射されるとか怖すぎるわw

14 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw @\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:40:56.52 ID:VRvnpMM0.net
>>6
機首から波動砲でも撃つんか…?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:40:58.78 ID:T2lB1/R+.net
滑走路上で脱出装置引っぱっちまった将校とか全ては南チョンクオリティ、ドンマイ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:44:22.79 ID:xxeUdPa8.net
裏切りユダの弁明と変わらん。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:45:47.37 ID:Hc68jNbK.net
>>14
バカ、


ピカチュウが装備されているに決まってるだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:46:33.79 ID:5G6x20MJ.net
バレてもなお「嘘」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:52:54.77 ID:5Wq1eqw2.net
なるほどフシアナ航空機サンフランシスコ着陸失敗。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:00:54.30 ID:sXPZZkkz.net
ハナクソ民族

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:01:49.55 ID:WcEGPbP3.net
知能指数猿以下のヒトモドキにこんなん与えるからだ
お猿の電車の猿がよほどうまく使うわwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:03:27.50 ID:SyvGV3XE.net
よくこういう国に修学旅行いかせるよな

23 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:03:36.05 ID:OckoHKyC.net
そういえばLCCがパイロット不足とか言ってたなぁ……まさか……

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:05:01.37 ID:sz5CPUCk.net
気にするな。バリバリだ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:06:07.55 ID:1GOsFuMo.net
> ミサイルはただ落ちたのではなく、その後「発射」されていたのだ。


これ、誤射だろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:06:38.87 ID:t/pnPSvK.net
   ,ィ   /                   ヽ
  / {! __/, ィ         i             ヘ
  ヽ.__  /            {!              i 
   ィ≦"  /  i  i     ヾ:、.___,ノ   ,     }      
 〃´   /  ,イ   ヾ:、   :、 __ `¨フーァ一' __    ;ノi、     
. {    /  ィ !:、   `ヾ辷彡' ,彡、 {  γィ-ヽ =彡 }
. 廴,.ィ"   /ヽ ヾミ=-彡'´,ィ/丶、ヾ;ヽ、{ /ヾ: ト、_,ノ      
 Y´/   イ i´ `ヾ:ミュヽ ;イィ≠モテ  ` ヾ  / ム `ヽ      
 弋ヾ.  爪 キ  斗モt イ     ̄´`¨丶 _,イ_ノ / `ヾ  }
   `ー≧={≡:、 `¨'/{ミ )    、   ゙  ト.ィ:、  N ノ
    ヽ. ヽ、ソ    {!    イ二)ヽ   /ヾ; 爪 ノソ      機械なんてのは口金さえ合えばいいんだよ、
      `ーァ'ヘ、  ム廴,ノ,ィ´   } イ ソ ノィくノイ         とくにあの国じゃあな。
       {  イ`丶 i `ゞ-'_ __゙ゝj} ム才i´   \
         ヾ _{廴_ヾ:ミ:、ヾ¨二,,   ヾ,イ  j      ヾ:.、 __
         ̄ ¨7`ヽミ._  ̄  / /   /      Y////7…‐-:、
          _../     `ーt=彡 ,′ ,′  ,ィ≡≡=ゝ//// /  ,.ィ;\
     ,.ュ≦//ム匕⌒≧ュ、 ヽ  i   /  _ノ |/////////イ ,′ 〃´  ヽ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:06:40.21 ID:3NLxGQcf.net
>>6
F-35をファントムと言い張って見るとかどや?
ファントムの更新で買うんだけどさ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:06:59.91 ID:UamdtT7q.net
修学旅行に行くと言ったら行くニダ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:08:09.16 ID:E+CcLzUQ.net
あれはベテランだったけど、アシアナの機長もこれだったりして

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:09:50.10 ID:3o3r0t+q.net
だから、操縦がへたで風もないのに揺れるたり着陸になんども失敗するのかよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:10:09.37 ID:rPagYI+Y.net
>>1
> 韓国KBSテレビによると、航法士(ナビゲーター)として輸送機に乗っていた人物が、
>機長として2600時間を飛行したとの軍の証明書をもらい、機長の資格を持って
>東南アジアの航空会社に就職したという。民間旅客機のパイロットに再就職した人物が、
>実は機長の操縦を横で見ていただけだった−という空恐ろしい事態が起きているのだ。

この記事で一番ヤバイ部分を省略するなよ
全ての韓国人パイロットを飛行停止処分にして操縦技能を精査しろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:11:07.19 ID:1GOsFuMo.net
世界のハブ空港って、毒の事だったんですね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:12:01.16 ID:ULoK3/pW.net
これだな
http://f.xup.cc/xup1pqcfsix.gif

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:13:31.47 ID:ldpK+hXQ.net
韓国では客席に乗っているだけで飛行時間に加算されるんだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:14:15.25 ID:wPbkGSlg.net
>>31
なにこれこわい
いやマジで洒落になってねーわコレ…
韓国旅行とかまだのたまってる連中は現実直視しろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:14:19.63 ID:6RzvoB5i.net
何を言っても何をしても所詮チョン
何を言っても何をしても所詮チョン
何を言っても何をしても所詮チョン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:18:54.17 ID:7gPt0jbt.net
一発なら誤射

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:19:25.33 ID:EONiF6cJ.net
          彡⌒ミ
   ⊂二二二< #`Д´>二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:20:41.81 ID:b3ftaTUU.net
韓国のパイロットは、一流ですよ。海千山千越えてきた逸在ばかりですし。
日本のJALやANAのパイロットにも韓国空軍のパイロットを大量採用してほしい。
そうすれば、お互いにWINーWINの関係になれますから。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:22:20.70 ID:1GOsFuMo.net
ID:b3ftaTUU

逃げるなよ、スレからも徴兵からもw
【韓国】韓国軍:国外永住権者の入隊が10年で10倍に、そのワケは★2[06/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402142819/

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:22:44.05 ID:E+CcLzUQ.net
>>39
英語すら話せない国際線のパイロットなんていらないなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:25:23.80 ID:xxeUdPa8.net
そして民間航空会社に就職。
機材の履歴や操縦士の民族や経歴知らないといかんのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:27:07.55 ID:cFRSZJoa.net
ドングリコロコロだな

まあファントムは古いから仕方ないけど

44 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:27:22.36 ID:OckoHKyC.net
<丶`∀´><外泊許可証にしては大きいニダね……

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:27:44.11 ID:KjhsS0nl.net
 
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`∀´>  ` それでもウリナラのパイロットは優秀にだ
    /(ノ三|)
   (∠三ノ     雇わないイルボンは差別主義者ニダ
  _ / ∪∪L

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:29:36.56 ID:RoPk49A2.net
>>1
マジである意味で
本当に恐ろしい国が韓国

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:30:05.65 ID:wovORkUk.net
紙飛行機を作れる奴は全員パイロットになれる韓国空軍。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:30:49.08 ID:PQ7aY3ny.net
>>39
「パイロット飛行経歴操作」 2014/3/14

>飛行機操縦とは全く関係がない空軍‘航法士’出身が除隊後民間航空会社に操縦士で就職するために
>‘機長’で空軍輸送機を操縦したように虚偽飛行経歴書の発給を受けて、実際の航空会社に就職した事例
>単独確認。特に空軍は飛行経歴書を虚偽で作る事例が過去から絶えなくて自主的に内部指針まで作った
>が10年超えて特別な強制措置なしでこのような‘でたらめ発行’を事実上放置してきたことで取材の結果
>確認される。 乗客安全と直結する操縦士の飛行経歴が虚偽で膨らんでいる実態を告発。

>軍検察の自らの捜査結果、‘機長’経歴を持つことはできない航法士出身の操縦士がもっとあると確認されたし、
>空軍でこのようなことが永らく慣行的になされてきたという点が確認された。 特に国内のある低価格航空会社の
>場合‘航法士出身操縦士’が勤務中であり虚偽で疑われる経歴書を提出したことを自ら確認して措置検討中.。

http://www.journalist.or.kr/bbs/list.html?table=bbs_12&idxno=22210

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:31:04.85 ID:vO+3wZMh.net
韓国船が日本近海でしょっちゅう事故起こすけど連中の航海士免許も偽装なの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:35:44.25 ID:e/+3DrkA.net
>>49
韓国では何もかも偽装訓練、不正試験ですがなにか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:37:29.96 ID:JW4Bxnkr.net
>>39
サンフランシスコでバカやったテヨンなんて日本の飛行機のコックピットに乗せんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:37:51.02 ID:3+9Ml/Do.net
これでも自称先進国ですw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:38:52.34 ID:3tqcnqtg.net
777墜落させた時、飛行機のせいにしてたよな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:39:12.33 ID:RoPk49A2.net
>>50
日本ですら南朝鮮人には甘いテストを用意してるぐらいだしな…

本当に異常

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:41:15.51 ID:e/+3DrkA.net
>>54
LCCにインチキ韓国人機長が大勢紛れ込んでそうだ

命が大事なら航空会社は選べ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:45:20.79 ID:oqI4pFf1.net
コロコロしたのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:46:37.58 ID:U+EfNSpo.net
実戦は駄目ニダ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:47:09.89 ID:LgixHIwt.net
>>1
続きはWebで ってかい!w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:49:08.78 ID:oGVxTgXF.net
南dにインチキでないものが何かあるニカ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:49:11.96 ID:I39kLdpV.net
どうせ開戦したら逃げるから無問題

61 :関西在日@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:50:24.94 ID:X7SEpCII.net
チョッパリめ!
韓国は三流国の中ではリーダニダ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:51:21.59 ID:qq18dHjV.net
これじゃ戦闘機100機飛ばしても自力で敵地を爆撃して帰還できる戦闘機は10機も居ないだろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:53:20.99 ID:LgixHIwt.net
> 韓国空軍では飛行訓練を終えた後、コンピューターに飛行時間などのデータを打ち込んで管理しているが、
>今回発覚したのは“水増し”などといった生やさしいものではない。機長や副操縦士、航法士、教官、学生などを
>区分しないまま、すべて「機長」として証明書を発行していたのだ。これは直接操縦せず、横に座っていただけの
>乗組員にも離着陸回数や操縦回数が実績として与えられることを意味する。操縦していなくても、操縦した経歴が
>与えられるのだ。

> 訓練擬装が行われる背景として指摘されたのが、除隊後の就職活動だ。軍を離れて民間で再就職するとき、
>パイロットの肩書があれば有利。飛行時間が多ければ民間航空会社への就職も可能だ。そうした事情から
>偽装が常態化しているという。

> 韓国KBSテレビによると、航法士(ナビゲーター)として輸送機に乗っていた人物が、機長として2600時間を
>飛行したとの軍の証明書をもらい、機長の資格を持って東南アジアの航空会社に就職したという。民間旅客機の
>パイロットに再就職した人物が、実は機長の操縦を横で見ていただけだった−という空恐ろしい事態が起きているのだ。


すげぇ・・・ ちょっと半島をナメてたわ・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:56:03.25 ID:4hFYonfm.net
上辺を取り繕う嘘で塗り固めた民族

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:01:45.68 ID:5Lbv0d97.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:02:55.78 ID:gdnVJeQu.net
>>63
恐ろしい;
こういうやつらののった飛行機が日本の空港に侵入してくることは

 テ ロ と お な じ で す よ。

韓国人機長の飛行機は日本にこないでください。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:03:51.82 ID:Z256URCF.net
今になって思えばソ連に撃墜された大韓航空747もスパイ活動だの高尚な原因なんかじゃなく
単に酔っ払ってヘベレケで操縦してただけなんじゃないか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:04:10.86 ID:44TkZWfL.net
キチガイ民族

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:04:18.44 ID:g734Atpz.net
大統領の肩書きとか慰安婦の肩書きとかノーベル賞受賞者の肩書きとかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:04:27.85 ID:5IoKYTDs.net
隠蔽といえば自衛隊!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:05:25.23 ID:E+CcLzUQ.net
>>70
>>1くらいは読めよ

72 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:05:47.22 ID:gEioUFDd.net
韓国人が300人の死者で変化するなら、
あんな人たちになっていない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:05:56.85 ID:ZKgyQOiE.net
特に驚きはしない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:06:33.27 ID:QDgWytts.net
空軍の将軍が緊急脱出装置も知らないんだからケンチャナヨ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:07:08.83 ID:z+XJgi4+.net
開戦したら勝手に自滅してくれそうだなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:09:29.02 ID:V26sTK/L.net
ミサイルを発射するには、まずはロック解除
ロック解除はパイロットがして、発射は回路ショートって事か?

何だかわかんねーよ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:10:52.54 ID:Gp8W+/+U.net
あのさ、マジな話、こんな与太話を真に受けて笑ってていいのかな?

お笑いケンチャナヨ軍なんていって馬鹿にして笑ってたら、
実は油断させる為のフェイクだってんじゃないだろうな?
いくらデタラメ世界一の韓人だからって、面白過ぎて逆に怪しいと思い始めたんだよな


韓人が戦争という点で日本人より優れているのは、絶対にぶっ殺すという徹底した憎悪と怨念
これは女子供に至るまで国ぐるみの教育で徹底されている

戦争はスポーツでもゲームでもない、殺す・殺す・殺す…なんだよな
奴等は子供に爆弾持たせて日本の自衛隊員の宿営地に行かせて自爆テロ敢行したり、
売女のふりして近寄って自爆テロなんてのも平気でやるだけの怨念に支配されている

日本人は絶対に殺す…これが人生のテーマみたいな連中が、
こんなお笑い猿回しを繰り返し、ツーツーで情報流出させて
白々しい言い訳とほっかむりでホェ〜ッとしてるだろうか?

どうも騙されているんじゃないかって、バカ過ぎて心配になってきた…

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:12:04.81 ID:FN8VlVbX.net
もうすぐ戦闘機は便所のドアに代わるから大丈夫でしょ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:13:00.84 ID:CmhFTA+e.net
>>1
馬鹿だしチョンだし(笑)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:14:26.66 ID:dt3GKH4e.net
英語のできないジェット機パイロットとかな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:18:38.25 ID:fnf75nCe.net
世界中に笑いを提供してくれるくれる韓国人って・・・・







馬鹿としか言い様がない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:19:29.32 ID:4OJL6Gs7.net
程度の低い民族が、無理な背伸びをするとこうなる
韓国の基準では、どうって事無いのだ
他の国が、韓国では手の届かない高度な基準なだけだ
その証拠に、指摘されると開き直って、我を通そうとする
そこには反省という、人類の崇高な理性が存在しない
姿は人類だけど、思考はボノボ以上ヒト未満

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:19:36.28 ID:91n66Gvm.net
軍高官を発射してしまうキムチ戦闘機ですからw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:20:24.75 ID:KP+C2R6E.net
国家として

ぬるぽ

いや

国家じゃねえな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:21:59.60 ID:flWFY/V8.net
>>1
ここに宣言しておくけどF-35必ず墜落するよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:24:16.17 ID:91n66Gvm.net
そういやあキムチも購入うんたらかんたら言ってたよなぁw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:31:51.32 ID:x8Ip+ClL.net
物理的交戦とか全然できない屑ばかりだが
油断無く皆殺しを基本で開戦したいね

捕虜はとらないが原則でいきましょう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:32:54.84 ID:UMZjAM3m.net
中国が韓国を併呑した後、韓国軍を解体し朝鮮人を軍から一人残らず追放すれば…やばい、日本が危ない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:35:39.37 ID:lYr7ai6C.net
第二次朝鮮戦争開始と同時に、
テョン空軍は日本に亡命して飛んでくるんだろうな

全機撃墜でおなしゃす

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:36:50.70 ID:yRbowhb9.net
北朝鮮の魚雷で

爆沈したアレも

実は捏造なんだと

思えてきたwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:37:02.01 ID:x8Ip+ClL.net
>>88
宗主国を籠絡して自分達が操って奴隷として扱ってると思ってるのにか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:37:56.60 ID:GVWhJxKH.net
>>77
いい読みだと思うよ
昔の中国の武将の話で、城を包囲されている時に、油断させて救援要請を成功させた事案が有るから
常に思考を一纏めにしないで、時事系列を考慮に入れながら、個々の事案を推考するべきだよね
かなり大変な仕事だけど、やらないと致命的になりかねないからね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:42:30.06 ID:Gp8W+/+U.net
ナメてると足元すくわれるよ
今の日本人で笑いながら鮮人銃殺出来る奴、どんだけいる?

鮮人はほぼ全員笑いながら殺戮、自爆特攻出来るだろう

優秀なスポーツマンよりも死ぬ覚悟で突っ込んでくるキ印の方が怖いね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:44:55.12 ID:Jxz/adIC.net
俺のじいちゃんは予科練だが今手元にゴーグルがある
周りがみどりがかっててつけるとシャキッとする
あまり色んな事を考えない方が人間は幸せなのかも知れない
申し訳ないが戦争になったら俺が一番に突っ込む
クソガキは戦後を生きろ まかせた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:45:07.09 ID:1Bv/ySIN.net
韓国の飛行機も危ないぞ。だって、飛行機に異常が発生しても、戻らないからな。怖くて乗れません。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:58:41.76 ID:SvE4VHUD.net
>>93

北朝鮮ならともかく南朝鮮の人間は自殺攻撃などできないw

守るべき高校生300人を見殺しにする大人しかいないのはナントカ号転覆で
証明済み。自分以外に守るべきものがない人間って弱いんだよ

サヨクと一緒で他人をリンチで殺すことはできても、自分が死ぬ可能性が
あったら人の後ろに隠れることしかできないと思うよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:04:09.86 ID:xdO5K+KL.net
間違いを正直に言ったのならまだ救いあるだろうけど
嘘の上に嘘の上に・・・ じゃーなー

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:04:34.39 ID:60j2hcCp.net
ごまかし → 「韓国人機長は軍隊上がりだから多少手荒いかもしれんが操縦は上手」

そのうち、看護婦でも脳外科手術の執刀経験豊富になるだろう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:09:44.38 ID:wPbkGSlg.net
>>93
朝鮮戦争っつー実例を以ってして証明されてるんだぜ
つーかセ号やらなんやらでも分かるだろ
こいつらは本当にコレが「素」なんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:11:06.83 ID:0/VIhE/Q.net
>>96
その分北は「南で好きなだけ略奪していい」っていうだけで戦意が頂点に達するから楽でいいよな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:14:24.73 ID:Gp8W+/+U.net
>>92
パクリ三流国にも悪知恵という知恵はあるんだよね

いつの間にかこっちがケンチャナヨ精神に毒されたら大変だ

マンホールに落ちた戦闘機みたいな画像情報も、疑ってかかることも必要だと思うわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:15:34.19 ID:NlqKUk2f.net
旅客機の客席に乗ってるだけで
機長としてのフライト時間が積み重ねられる、
そんな素敵なシステムは韓国だけ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:16:09.50 ID:urMVI4SE.net
日本はパイロット養成に4億円かけてる。
しかしその基準で貧困国をみるのは、無理だよ。
ちょっとした演習するだけで、たま不足になり大騒ぎ。
朝鮮戦争再開したら、自衛隊が貸し出す協定結んでる。

パイロットだって予算なくて、飛行時間も少ない。
何が悪いって、システムもそうだが、韓国って国が貧乏だってこと。
直しようがない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:17:03.00 ID:60j2hcCp.net
>>93
>死ぬ覚悟で突っ込んでくるキ印の方が怖いね

車椅子でエレベータの扉を突き破った奴のことか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:17:10.26 ID:pAfxkcDv.net
偽装免許取ったとして、そんなので飛行機飛ばしたら、
パイロット自身の命が危険なことに気がつかないのだろうか?
高校生がいきがって無免許で原付を乗り回すような感覚か?

だめだ、、、この国、、

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:20:21.82 ID:plzm674I.net
>>100
南の住人も一緒に略奪ゲームに参加するから戦意は高揚するYO!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:21:39.46 ID:fGGTMRs+.net
最凶大寒民酷軍の伝説は止まる事を知らないな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:23:39.35 ID:Gp8W+/+U.net
>>96
>>99

うん、言ってることはよく分かるし、俺もそう思ってた面はある

しかし、貴意を以てしても、連中がイカれ過ぎてて逆に心配だわ
ここまで愚鈍でいられるんだろうかって

まぁ、一事が万事ってこともある訳だが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:34:35.77 ID:TSOb1dJr.net
チョーセンでのこの手の話に驚きもしなくなってしまったなw
しかし、パイロット資格の話は冗談では済まない。
国際的に糾弾されるべき事柄だよな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:42:06.73 ID:e0UaaSw3.net
>>93
>死ぬ覚悟で突っ込んでくるキ印の方が怖いね

強いのは無抵抗な人間だけだよ。
朝鮮兵は相手が武装してたら、泣きながら逃げてくよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:43:12.94 ID:ZIqFpkEq.net
.

東南アジアのLCCの機長募集に応募してきた元韓国空軍パイロットが

『 俺さま用の 緊急脱出装置のレバーはどれニダ!?』と聞いてきたそうだ!!

.

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:44:01.04 ID:QQmSIlR3.net
あっぶねぇーなー、おいッ。経歴照会できんよな?


偽装の常態化

 韓国空軍では飛行訓練を終えた後、コンピューターに飛行時間などのデータを打ち込んで管理しているが、
今回発覚したのは“水増し”などといった生やさしいものではない。機長や副操縦士、航法士、教官、学生など
を区分しないまま、すべて「機長」として証明書を発行していたのだ。これは直接操縦せず、横に座っていただ
けの乗組員にも離着陸回数や操縦回数が実績として与えられることを意味する。操縦していなくても、操縦し
た経歴が与えられるのだ。

 訓練擬装が行われる背景として指摘されたのが、除隊後の就職活動だ。軍を離れて民間で再就職するとき
、パイロットの肩書があれば有利。飛行時間が多ければ民間航空会社への就職も可能だ。そうした事情から
偽装が常態化しているという。

 韓国KBSテレビによると、航法士(ナビゲーター)として輸送機に乗っていた人物が、機長として2600時間
を飛行したとの軍の証明書をもらい、機長の資格を持って東南アジアの航空会社に就職したという。民間旅
客機のパイロットに再就職した人物が、実は機長の操縦を横で見ていただけだった−という空恐ろしい事態
が起きているのだ。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140605/waf14060507000002-n5.htm
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140605/waf14060507000002-n6.htm

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:44:54.08 ID:wPbkGSlg.net
>>107
まぁ流石に
「戦争当事国の軍隊が丸ごと敵前逃亡、最高責任者が両方揃って指揮権放棄」
なんて珍事は流石にもう無いだろww

無いよな?

>>108
敵を過小評価してはいけないってのは分かるけどな
正当に評価してこのザマ>>1なんだよ
そこまで疑うならもう
自分の目で見て来い
としか言えんよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:45:09.31 ID:/bCZIL5h.net
慰安婦を捏造したと同様に
何でも捏造する韓国ビジネスww
吐き気がする!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:46:51.74 ID:oGVxTgXF.net
インチキ船長にインチキパイロット
インチキの大量生産国

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:49:36.67 ID:shSpJbtN.net
韓国人には「嘘」の概念が無い。
それ故、韓国人には、何が嘘で、何が嘘では無いかが判断出来ない。
偽造や捏造の概念など、あろうはずが無い。
韓国から、この問題を無くすのは、もう不可能だ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:55:24.86 ID:8tHZnbXf.net
韓国人の誇り高き文化とは? 在日も知れ、日本のマスコミ報道タブーである、本当の姿を。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人の遺伝子は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、古来の
朝鮮民族ではなく、中国東北部ツングース系のエベンギ族の遺伝子であることがわかっている。
それまでの朝鮮半島にいた民族のDNAが、ほぼ消えている(戦での民族の粛清、すり替え)。

14世紀末に、エベンギ族出身の李氏が「高麗」を滅ぼし、朝鮮を建国すると、土地は一族が私有化した。
朝鮮の国民は、路上や空き地を占拠して、乞食同然のような小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。

李氏の両班(支配者)など一族は、労働を卑下して働かず、奴婢や賎民(白丁など)に、板の首かせを
はめて、奴隷として使用し、自分たちは、体を動かすのを嫌い、医者仕事さえ労働とみなし、軽蔑した。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(明や清)に献上させられたので、朝鮮国内には
女性が極端に少なく、国民は、自分たちの性欲を解決するために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで、何百年間も続き、韓国民は「近親相姦」に明け暮れてきた。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めた。
しかし、韓国人は、糞尿まみれの日常生活を、当たり前と考えて暮らした。
そして、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイのウンコ漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかった。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。

李朝末期には、「清」の影響で、アヘンに耽り、国土は欧米列強の借金の抵当に入り、経済破綻した。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習は禁止し、膨大な借金も肩代わりして返済した。
しかし、いじけた民族性のため、韓国人は、日本の懸命なる、韓国人救済の努力を無視し、逆恨みした。

戦後は、「軍事大国・日本」を弱体化する目的で、アメリカは、強引に、韓国を日本から分離し、独立させた。
現在の韓国民は、幼少から、捏造された反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、生き延びられない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:58:33.38 ID:F6IjysVj.net
日韓併合の判断がもう少し遅れていたら
色々と悲惨なことになってただろうにもったいないことしたな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:59:52.90 ID:HXRmRKTn.net
お笑いで済めばいいが、未熟未満のパイロットなんざテロリストと変わらんからなぁ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:00:11.64 ID:9AtRCN5m.net
>韓国マスコミは「誤射じゃないのか」
一発だけなら転がったんじゃ無いのかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:01:40.00 ID:pbGd/nVM.net
真剣に北朝鮮は再侵攻のチャンスなんじゃないのか?
割と損害少なくいけそうじゃん
まあソウルは楽勝で落とせるらしいけどさ
野砲で一蹴なんでしょ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:05:21.06 ID:wPbkGSlg.net
>>121
今仕掛けると流石に米軍が動きかねない
あと来年になったらガチで韓国傾いてると思うわ
今月中旬辺りに色々とヤバいもん抱えてるし

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:05:39.24 ID:e0UaaSw3.net
こりゃ、運転免許 調理師免許 医師免許 会計士免許 
とかも信用できないよね。

実際、東北大震災では朝鮮人のニセ医師がいたよね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:12:46.91 ID:iwcdFGlS.net
>>122
×今月
○今年

ちとボケたわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 01:49:05.66 ID:hCPLszAf.net
パイロットが不足で運航中止相次ぐLCCだけど
チョンのパイロットとか雇うなよ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:10:36.00 ID:mWNvTTyr.net
パイロットがこの様じゃあ
整備要員はどうなんだろうな。

韓国空軍の各機はよく今でも飛んでるよなぁ
逆に感心するわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:17:57.28 ID:6tDxzvGu.net
国産無ければ安全アルネ
下手な整備がかえって危険アルヨ^^

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:44:30.00 ID:bTClqJTg.net
2005年アシアナ航空のパイロット達がストで要求した項目
朝鮮日報より 
1. 外国人操縦士の減員
2. 労組との合意を通した外国人操縦士採用
3. 海外出張の時、ホテルにゴルフセットを4セット常備すること。
4. 海外に滞在しているパイロットの家族に年間14組の往復航空券を提供すること。
5. 割り当てられて客室乗務員(スチュワーデスなど)に対する拒否権(機長に客室乗務員の交代権を)。
6. フライト前の薬物ドーピング検査及び飲酒検査をしないこと。
7. 英語能力資格試験で成績が悪くても雇用を保証すること。
8. 飛行任務に就くための移動時間を飛行時間に含める
9. 月1回の有給休暇をなくす代わりに、2日から7日間の「調整休暇」と、生理休暇の有給化
10. 昇進する際の英語試験を廃止する
11. パイロットに月10日の休日を与える 
12. 労働組合の幹部を懲戒する際には労働組合の同意を得る
13. (訴え当初)現在55歳となっているパイロットの定年を61歳に延長する
14. (変更後)現在55歳となっているパイロットの定年を58歳に延長する

ちなみに大韓航空では既にこれらは認められていた。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:58:05.00 ID:BGG8mdGV.net
>>13
ベトナム戦争の頃に米軍が空母の上でそれやらかした事有ったな
もちろん大火災で結構死者出た筈

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:12:15.80 ID:iFh+0V1F.net
>>2
セーラーの次はパイロットか w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:35:37.58 ID:PqvxP0UQ.net
>>39
日本では海千山千はズルイ連中を指すのですよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 04:33:22.70 ID:tP8ckqOE.net
でも韓国で選挙が終わったとたんまじで韓国の事件事故のニュースはぱったりとなくなったのがワロチ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 04:34:16.56 ID:B0VBg7nk.net
19号が本気出せば下はイチコロ
来年、再来年wktk

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 04:38:18.69 ID:tP8ckqOE.net
米軍が来年末までだっけ? って事は撤退した後となると再来年ぐらいかなぁ、まだまだ先っすね、はー待ち遠しい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 04:55:49.23 ID:Zu1mUhaQ.net
>>132
ああ、野党側のテロだったのね
まあ勝手にすればいいと思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 05:18:21.16 ID:+7EXudZf.net
>>11
日本の建国は、神話その物だけどな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 05:29:38.13 ID:rK6zUQMk.net
The liar Korean !

The liar Korean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:45:56.11 ID:BTL7a7Yt.net
>>77
> 奴等は子供に爆弾持たせて日本の自衛隊員の宿営地に行かせて自爆テロ敢行したり、
> 売女のふりして近寄って自爆テロなんてのも平気でやるだけの怨念に支配されている
>
そこまで根性有るなら何で朝鮮戦争は自前で勝てなかったんで? 別の意味で女子供は使うだろうがねぇ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:47:01.56 ID:BTL7a7Yt.net
>>85
墜落しなかった飛行機なんて有るのか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:14:01.40 ID:eVOjJvlx.net
北に向かって転がせ!転がせー!(σ・∀・)σ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:41:12.84 ID:NZ+Tn9C5.net
>>139
少し前まで777がそうだったじゃん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:48:13.46 ID:u5x++hgj.net
姦国人が人間に偽装するのもやめてほしい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:50:05.29 ID:dgfVRYMC.net
>>1
ミサイルの地上発射訓練だったんだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:54:11.80 ID:861MWk0S.net
航空機ヲタでない俺が調べた操縦ミス絡みの事故(ほとんど墜落)
詳しい方の追加希望を希望

1976年08月02日 大韓航空  テヘラン→ソウル  離陸後旋回方向を間違えて山に激突
1978年04月21日 大韓航空  パリ   →ソウル  計器故障のため進路を逸脱し、スクランブルしたソ連軍機に銃撃される
                                 計器は副操縦士席、航空機関士席にもあるので、機長の判断ミス
1980年11月19日 大韓航空  LA    →ソウル  霧による視界不良により滑走路手前に墜落 霧でもILSで安全に着陸できる
1983年09月01日 大韓航空  NY   →ソウル  航法装置の切り替えを忘れ航路を逸脱 ソ連機に撃墜される
1989年07月27日 大韓航空  ソウル →トリポリ  悪天候下での着陸を強行 滑走路手前の住宅地に墜落
1993年07月26日 アシアナ  金浦   →木浦    暴風雨下で着陸を2回試み、3回めに操縦ミスにより山に墜落
1997年08月06日 大韓航空  ソウル →グアム  ILS運用停止につき被精密進入をするが、ルールを守れず空港手前の丘に墜落
1999年04月15日 大韓航空  上海  → ?    上海離陸直後に墜落 パイロットの問題があったんじゃねーの?
1999年12月22日 大韓航空  ロンドン→ミラノ   離陸直後に墜落 機長席の水平儀が故障していたが、副操縦士席、中央は正常
2013年07月06日 アシアナ  ソウル  →SF    ILSの一部が運用停止中だったが天候は極めてよく、パイロットと訓練教官それぞれの
                                訓練不足が暴露される

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:11:34.93 ID:RQec66VA.net
2001年9月11日 大韓航空 ソウル→ニューヨーク   ハイジャック信号を誤送信。
                                  米空軍戦闘機がスクランブル。 

2009年2月6日 大韓航空 テルアビブ→ブリュッセル 無線周波数切り替えを忘れてドイツ管制と交信できず。
                                  ドイツ空軍戦闘機がスクランブル。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:34:39.72 ID:ZyiGtqV1.net
>>62
×戦闘機100機飛ばしても自力で敵地を爆撃して帰還できる戦闘機は10機も居ないだろうな
○戦闘機100機飛ばしてもちゃんと敵地を爆撃に行く戦闘機は10機も居ないだろうな
◎戦闘機100機飛ばしても離陸できる戦闘機は10機も居ないだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:41:30.45 ID:1Sk+TDNh.net
仁川国際空港で守備隊が、民間航空機に向けてナイキミサイルを誤射した国だし。
空対空ミサイル誤射程度じゃ全く驚かないわ。

ちなみにナイキ誤射した時は、気付いた守備隊がミサイルを自爆させたけど、近隣の住宅に爆風で大被害が出た。
日本は「嫌韓」を名乗る連中まで、この事件の話は必ず目をつぶる。

仁川国際空港が危険な空港だと知られたくない連中が暗躍するからな。

148 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. @\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:53:29.39 ID:MzjTA/Yt.net
>>39
やはりチョンは信用ならない
全ての航空機はチョン機長マークを明記させる必要がある

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:53:50.24 ID:RQec66VA.net
「仁川の空軍部隊でミサイル誤射事故...住民避難所同」 1998/12/4

 4日午前10時35分頃仁川市、延寿区、東春洞山53番地空軍防空砲台で地対空ミサイル2発が
間違って発射されて空中爆発した。
 事故がおきた部隊にはミサイル27発が発射台に装着されていたことが分かった。
 誤作動発射されたミサイル2発は地上300m上空で連鎖爆発、幸い人命被害はなかったが破片が
部隊から1kmほど離れた東春洞勝機下水処理場と延寿洞ローヤルデパート近隣住宅街まで飛んで
きたし爆発音と振動で現代、優性アパートなど住宅街ガラス窓数百枚が破損した。
 また、住民たちと近隣道路を走行中の車両が爆発音に驚いて緊急待避する騒動が広がったし
10km余り離れた南洞区中区東区などでも爆発音の原因を尋ねる住民たちの問い合わせ電話が
警察署、区庁などに激しかった。
 ミサイル破片のうち一部は空軍部隊近隣山に落ちて火災を起こして消防車と救急車数十台が
出動して鎮静化作業を行った。
 空軍関係者は『ある兵士が地対空ミサイル整備作業をして発射装置を誤った取り扱いをしたせいで
ミサイルが発射されたようだ』とし『正確な経緯と被害状況を調査中』だと話した。

http://news.donga.com/3/all/19981204/7401342/1


「地対空ミサイル誤射事故」

 12月4日午前10時35分頃、空軍防空砲台でミサイル発射訓練中に地対空ミサイルのナイキが発射、
空中で爆発した。
 ミサイルは暴発された場合、発射後3秒で自動爆破するように設計されていたので、幸いなことに、
大事故は免れたが、空中爆発で生じた破片が仁川ヅンチョンドン大宇自動車車ダンプ一帯に落とし
ながら、民間人3人が負傷し、車両数十台が破損した。
 調査の結果、防空砲台ミサイル発射制御グループと発射半の間を接続する電線の短絡に暴発事故
が起きたことが明らかになったが、事故発生以前に空軍の独自の安全点検で何も問題を検出していない
ことを確認し、軍の安全不感症を如実に露出した。

http://100.daum.net/yearbook/view.do?id=17789

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:54:53.57 ID:gTEuWjb+.net
最近チョンのパイロット輸出すると張り切ってたよな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:59:58.18 ID:861MWk0S.net
>>146
>ハイジャック信号を誤送信

面白がってやったとしか思えないな。

152 :>151@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:01:59.58 ID:861MWk0S.net
安価ミス

 × > 146
 ◯ >145

すまん。 _ト, ̄|○

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:15:43.98 ID:uA7QQlXV.net
>>139
経済も墜落しているから。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:27:24.45 ID:uH13OjdA.net
>>1
南北朝鮮人と中国人は、決してこの世界に居てはいけない人種だな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:28:01.68 ID:+7EXudZf.net
戦時中だから、仕方がない。
日本だって大戦末期は、ろくに訓練出来てなかっただろうからな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:49:01.25 ID:IoU7BJ+Q.net
LCC利用は危ないな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:27:51.92 ID:Vhkk86r6.net
韓国は、GDP比25倍の国と戦争してたんだ>>155

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:42:35.01 ID:dOJoHbQ6.net
>>77
テロが得意でも正規戦もゲリラ戦も駄目駄目だろ
非戦闘員の虐殺は実績がたっぷりだけどな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:44:34.00 ID:2TAtARaz.net
でたらめな国

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:49:39.85 ID:4KiQ1pMu.net
捏造国家だからしょうがない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:58:16.76 ID:gTXGt8mv.net
>>155
大戦末期は訓練する前に実戦行ってただけじゃねーか
韓国は訓練する時間はあんのに物がないだけだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:09:21.62 ID:dOJoHbQ6.net
>>155
戦時中の国に修学旅行に行かせるな
子供を戦地に送るな!!!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:34:02.98 ID:gYnXySXm.net
ミサイルの電気回路がショートしたってのも嘘くさいな
そんな簡単に発射しちゃうようなもの取り扱いできないだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:45:26.06 ID:dOJoHbQ6.net
一発でも誤射とはこれ如何に

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:18:11.65 ID:tD6yEpM8.net
>>1
管制官と意思疎通ができない
民間パイロットだらけだしな。
いくらパイロットが足りないといっても
鮮人パイロットだけは雇うなよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/08(日) 13:28:24.54 ID:KAEBl+EZO
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧   電子機器の不具合のせいにして青瓦台にミサイルを
    <`∀´ ∩ 打ち込めばクーデターは成功する筈ニダ!
    (つ  丿 クネが軍の解体を指示しても最強韓国軍は不滅ニダ! 
    ⊂_ ノ
      (_)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:46:33.03 ID:cxcXHhID.net
>>163
整備不良でフェイルセーフになって無かったとか?

168 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:03:35.34 ID:HNq1WqZ5.net
まともな軍隊とはいえないな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:16:41.08 ID:RuXz0jMS.net
オメーらジャップだって
友軍機をミサイルや機関砲で撃墜したり
機銃を地上めがけ乱射したりしてるじゃねーかwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:48:21.09 ID:DHrrbWs2.net
それ湾岸戦争前の頃だろ
ここ数年で比較しろや
そんなんだからナチュラルコミュ障ですぐ火病するんだよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:09:42.46 ID:yJlBSJuR.net
何が凄いってこの国戦争中だってことだw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:10:23.34 ID:ugKWBEVG.net
>>171
南北で戦闘再開したら、3週間で南は落ちるなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:04:48.30 ID:s9XZuuGX.net
北は「ソウルに一番乗りした部隊は食い物を選り取りみどりで好きなだけ飲み食い出来るニダ!」
と焚きつければ3日以内で陥落できそう

174 :147@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:45:55.79 ID:oQnndffo.net
>>149

ほら。せっかくソースを貼ってくれたんだけど、見事に無視されているだろ。

チョン関係には南北問わず、こういう工作員が山のように居るんだよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:15:53.42 ID:jmq7duQs.net
韓国らしいずさんさだな

176 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:19:06.70 ID:HgRhV2Kq.net
自国を立派に見せかけるために、確信犯的に嘘を付くのは、韓国人にとっては「愛国心の発露」ですからw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:44:17.56 ID:H14NNM3Y.net
ミンスとかわらんわ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:21:28.32 ID:wiXpcKtK.net
いい加減にもがある

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:59:28.98 ID:IfdqLFTU.net
>>169

こんな奴等ら見ていると、日本人で良かったと本当、おもう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:58:27.89 ID:Wz+7+Vub.net
旅客機パイロットの組合が航空会社に要求を突きつけてたよな
「英語できなくても雇え」だっけ?
「英語試験を義務にするな」だっけ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:22:20.13 ID:Yd/WVl+n.net
韓国では操縦は労働で卑しい行為。
機長になるような人物は操縦なんてしない。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:18:05.69 ID:kKPSA/pR.net
フライト前の各チェックも全てコパイに丸投げ
管制官とのやり取りも同様
韓国では機長はふんぞり返ってるだけ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:49:22.02 ID:Yd/WVl+n.net
>>182
そして事故が起きた時は「全ての責任は操縦士に有るニダ」
で機長は責任転換して逃げるのが韓国の常識。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:52:25.19 ID:e0exfDCg.net
誤射で済まないパターンもあるんですよ?気をつけなよぅww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:08:09.76 ID:Vlg/Qkgt.net
隠し事多くて大変ですね
嘘が捏造を呼び 捏造が嘘を呼ぶ
在日も会社に兵役と徴兵の義務話してる?ある日突然は迷惑だよ
子供が密入国でイジメられたら、何を教える?
国籍離脱証明書が無いから子供や孫が兵役で徴兵だと教えてる
韓国有事の際、突然徴兵なら可哀相だろ
徴兵は男女年齢関係無いからなあ、延長は無いぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:13:26.97 ID:kKPSA/pR.net
韓国人パイロットの英語力がアレだからロシア語に至っては・・・
大韓航空機撃墜事件もロシア語で警告受けても
「何言ってるのかサッパリ分からないニダ!ハングルで呼びかけろニダ!」
状態だったんだろうなぁ

総レス数 186
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★