2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボット】 ソフトバンクの感情認識ロボット「Pepper(ペッパー)」の核心技術は‘韓流’[06/08]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:42:35.30 ID:???.net
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/352456/slide_352456_3818002_free.jpg
▲ソフトバンクの感情認識ロボット「Pepper(ペッパー)」(別ソース:ハフィントン・ポスト)

今月5日、世界で初めて公開された日本ソフトバンクの感情認識ロボット「Pepper(ペッパー)」の
核心技術を国内企業LG CNSが開発したことが確認され話題を集めている。

8日、業界によればペッパーの胸の部分に装着された10.1インチ大きさのタッチディスプレー‘イン
タラクティブ・パネル’はLG CNSがソフトバンクに供給した製品だ。このパネルは人とロボットのコ
ミュニケーションを担当するペッパーの‘頭脳’の役割を果たす。一般タブレットに似ているが、ロボ
ットの頻繁な移動やバッテリー容量、OS(オペレーティングシステム)等を考慮して設計された。

ソフトバンクとの契約関係によりLG CNSはこの製品の具体的な製品仕様を公開しなかった。特に
ソフトバンクが既存ディスプレー企業等ではなくITサービス会社のLG CNSにパネル開発を任せ
た背景にも関心が集まる。テレビ・スマートフォンと異なり量産(1万台以上)になる製品ではない点、
ソフトバンクとLG CNSの長い間の協力関係などが影響を及ぼしたものと見られる。

業界のある関係者は「ペッパーに装着されたパネルは量産用ではないのでサムスン・ディスプレ
ーやLGディスプレーが生産するには適していない」と話した。LG CNS関係者は「初めて作る製品
なのでディスプレー専門会社より不利な点はなかった」とし、「両社はこれまで深い信頼を積み重
ねてきたのでソフトバンクがLG CNSの技術力に対する信頼を持っている」と説明した。

LG CNSとソフトバンクはこれまで大小の協力関係を結んできたが2011年にはソフトバンクが母胎
のSBIグループと‘SBI-LGシステムズ’という金融IT専門合併法人をたてたこともある。
(後略)

キム・ヤンジン記者

ソース:ソウル新聞(韓国語) 日感情認識ロボット核心技術は‘韓流’
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20140609015007

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:29:10.99 ID:1v58QOew.net
>>195
ああ電光掲示板にするのね
今日のランチメニューとかオススメ物件とか載せるのか
自動スクロール機能はちゃんとつけないとね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:31:54.69 ID:1rB5ikUs.net
>>191
みんな人口無能と遊んでないんだよ
おたく女子ですらカンタンに仕込めた人口無能
昔のチャットにはよくいたよなあ…
このロボって確信的なとこどこなんだろう?
無能チャットもクラウドも全く新しいとこないじゃん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:48:09.00 ID:yksuQ0gQ.net
足は付いていない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:03:40.43 ID:a+hyasNn.net
>>199
WEB版のどこいつは面白かったな
人工無能には変わりないんだけど
受け答えのチューニングがツボだった

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:15:07.54 ID:RYIvg3MR.net
おれの予想では、もうすぐ孫正義が在日認定されるな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:23:05.32 ID:snv9r5CF.net
ソフトバンクの感情認識ロボットPepperは、朝鮮人と呼ぶと暴れ出すから注意!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:25:28.25 ID:wDkHK4rW.net


【渋谷】6・14 NHK 解体連続抗議行動 <毎週土曜日> )

平成26年6月14日(土) 13:00〜15:00 ※ 毎週土曜日

NHK テーマパーク入口前(イチョウ並木通り)


・ プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)。
・ 国旗以外の旗類・拡声器の持ち込みはご遠慮ください。

主催:NHKの根性を叩き直す日本国民の会

協賛:頑張れ日本!全国行動委員会

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※行動する保守運動のカレンダー全国版
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:36:55.77 ID:SB7wW5h3.net
人口無能とSIRIくっつけただけだもんな
携帯の端末をロボットの形をした人形にしただけ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:37:09.30 ID:iQWk5s/0.net
バックドア満載で皆さんの生活を動画でデータ収集致します

by チョン正禿げ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:06:30.41 ID:hPvzINox.net
>>201
楽しかったなあ!
SBどうせこの程度なら
シーマンで良かったね
キモイ外見枠なら

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:08:25.23 ID:n5za+lXr.net
>>197
そりゃKDDIの事?
東芝が有機ELパネル搭載の端末をauとソフトバンクから発売した時にソフトバンクが東芝のパネル採用したのに対してauはサムソン製の有機ELパネル採用してたけど

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:10:14.33 ID:g58euCSM.net
> 核心技術

> 10.1インチ大きさのタッチディスプレー‘インタラクティブ・パネル’

> ペッパーの‘頭脳’の役割を果たす



え?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:12:39.11 ID:Aw4/kttu.net
気持ち悪さを感じたがそういうことか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:16:36.50 ID:a+hyasNn.net
車輪移動はいいとして、多脚型に類似した
「段差超え」の仕組みは用意できないものなのかね
やっぱりカニ足つけると嵩張るからダメなのか
前後方向に張り出し可能なだけでも違うと思うのだが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:19:18.99 ID:zDB6PTDB.net
いや、まあ、実際、サムスンすげえし。
簡単というなら早く日本企業に就職して、
その簡単なものから半歩先のものを作ってくれよ。
俺も同じなら日本製を応援するからさ。
現時点では日本製に魅力ないのと、高いので、
どうしたってこうなるのよ。
孫は真面目に考えてくれていると思うよ。
ソフバンは日本の役に立っているし。
愚痴るなら早くおまいらが、
ソフバンや韓国よりよい企業を作ってくれよ。
マジで頼むわ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:29:58.88 ID:a+hyasNn.net
ソフバンが役に立ってるねぇ・・・
みかか一派は確かに糞なところも多いけど、
規制規制で自由に動けないところを
スキマをついてのさばっただけじゃん

なんのイノベーションもないタダの政商
それが孫ハゲ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:47:44.00 ID:kq52xROu.net
ふ〜ん・・・

ファビョるんですか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:06:29.44 ID:raG9eLD+.net
誰でも作れる革新技術(www

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:52:41.11 ID:tPWUX2mM.net
>>215
違うでしよ

二十年遅れてきた技術 でしょ

217 :(^ω∂*)ゞテヘペロ♪ ◆3FwsGmPt0n/0 @\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:03:53.88 ID:fVG2r32X.net
ハゲが何人なのか良く解るエピソード。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:05:53.40 ID:zlXmuFQ0.net
震災の時にぶちあげた寄付金はどうなったの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:11:30.87 ID:n5za+lXr.net
>>213
NTTはベンチャー企業や下請けに金出して開発依頼させて、出来た技術を自社のものとして発表してるだけ

ベンチャー企業や下請け無しで作り上げたものが何か有ったっけ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:12:25.88 ID:n5za+lXr.net
>>218
産経新聞の2011年6月30日の記事見れば?図書館行けば閲覧出来るよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:22:50.53 ID:a+hyasNn.net
>>219
増資詐欺で金を調達して買収を繰り返す禿は問題じゃないの?w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:32:51.79 ID:nrFeqWkA.net
まぁ買って家に置いたら、家人の知らないところで色んな情報がソフトバンクに流れるのは間違いないな

その後押し込み、強姦魔がやってくるから気をつけろよw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:43:25.13 ID:8CLjD9dV.net
受付小町より30年遅れてる&劣化してる
https://pbs.twimg.com/media/BXTb0wfCMAAmeq1.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/608025870.jpg

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:55:43.69 ID:w12RkEYx.net
孫正義は在日まで読んだ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:33:13.20 ID:V2SWAE8B.net
>>211
今の所機動性に価値がないんでしょ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:05:12.16 ID:+0p3IOmJ.net
>1
をい糞ハゲ
チョン製ロボットを日本で売るなよ

ハゲの暗殺はよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:58:36.99 ID:X0LACzjC.net
なんでタッチパネルが頭脳なんだよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:00:10.65 ID:0xrc9alL.net
>>221
詐欺の意味知ってる?
金を用途と異なる理由で詐取する事を言うんだが

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:03:54.30 ID:0xrc9alL.net
>>221
買収で増資するのが詐欺ってんなら欧州やインドに投資して1.7兆円溶かしたドコモは大型詐欺だな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:05:20.59 ID:mW5G4or6.net
巨神兵みたいに
腐ってやがるじゃないけど
核心部分を韓流にするなんて
狂ってやがる状態かもね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:15:14.82 ID:u/G+c1Yu.net
普段の会話がクラウド上にあげられるとか胸熱
そのうち「●●さん家は仲睦まじいのよね」って話かけたら
「いいえ、こないだ不倫で大ゲンカしてましたよ」とか言いそう。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:15:55.90 ID:r5fojzlr.net
ファビョって爆発するロボットができたのか?
韓国の技術力も侮れんなW

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:28:42.80 ID:sI0Rtm4x.net
勝手に映像や音声情報を韓国や中国に送信する機能が
標準でついてきます。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:34:33.75 ID:yMEvKM0f.net
こいつ北朝鮮系なのに韓国ばっか行ってるな
みごとなコウモリ野郎だな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:36:16.49 ID:HmQuVPWO.net
ようするにどこかのをパクッたわけですね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:36:39.16 ID:qEbxkd/W.net
100億万円だかの寄附はどうしたニカ?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:40:20.04 ID:hdv6KaTp.net
模倣と組み立てだけとか言ってたバカウヨが絶句w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:43:52.78 ID:rYA0606T.net
ハービィ(アシモフ)ですね?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:44:30.17 ID:vrNY1+hM.net
ソフトバンク各店舗に無理やり買わせそうだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:45:29.60 ID:Z+9p2+H/.net
公衆の面前で「総務省にガソリンを撒いて火を着けてやる。」と恫喝する行為は 明確な犯罪です。
ソフトバンクの社長なら許されるのでしょうか。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:49:02.46 ID:CrlyVbU7.net
地方の駅にある傾きかけた定食屋のメニューに、ある日いきなりフォアグラバーガーが加えられた
そんな感じの行き詰まり感を感じるわ、この謎需要のロボットに

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:52:19.38 ID:8cAUF2xO.net
>>212
この記事にサムチョン関係あるか?

243 :名無し@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:03:38.33 ID:U7KLPH6o.net
ここは利用する気はないので、どうでもいい。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:05:01.80 ID:yIVlBs6W.net
報道ステーションで火病ったロボだっけ?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:06:05.18 ID:+0p3IOmJ.net
日本人を殺す反日ロボット

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:12:50.70 ID:8UnZXyL3.net
>>245

      〆 ̄ ̄ ̄ヽ
     /ヽ、__ _ノ\
   /   ⌒   ⌒  \
   |!゙   (・ )` ´( ・)   i
   ||`ヽ///(__人_)///`|
   `ヽ ゝ、 `ー'  , '  ,/
   _ Y、`ー―- ' , Y
 /| Λ―| i====i |―/ ̄|\
Λ    ヽ____ ノ    /ヽ
 Λ  ,' ̄―――― ̄.`l  / /⌒ヽ
  Λ | |  poppor  | | ./ /   |

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:09:08.56 ID:KL7z11gT.net
ローグレード社製のペッパーと聞いた段階でゴミだと認識
禿の会社が出すとわかって確信に変わった
祖国で出せよ、禿

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:28:51.56 ID:n5za+lXr.net
>>236
産経新聞の記事なら信じるか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:29:22.56 ID:9mi+N00g.net
地球は韓国起源()

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:29:28.94 ID:n5za+lXr.net
>>240
意気込みと犯行予告は意味が異なるよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:33:32.39 ID:0QgpOeiR.net
孫だからな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/09(月) 21:45:24.05 ID:zV+U/zHMa
スケキヨみたいで怖いんだよ!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:48:50.98 ID:I+par5A7.net
産経って軍事経済外交科学の全てでレベル低いじゃん
禿は日本のジョブズ、禿は偉大なリーダーみたいな提灯記事何回も見たし
基本スポンサーの意向にあった記事書いてるだけで、大した取材も分析もしないよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:51:08.10 ID:4qrJbAqU.net
しゅがあとじんじゃあを開発予定

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:55:47.41 ID:/O6A08wK.net
ロビとかエボルタくんの方がカワイイぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 06:53:38.53 ID:bNGMu/tW.net
受け答えが、自分から話題振って三択とか相手に選ばせてって感じで進めて、
もし解らなかったら適当に誤魔化すか話題変えてって、あまりにも懐かしい
人口無能そのままなのがガッカリだわ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 06:57:49.66 ID:jIGPw5Fs.net
名前はホットペッパーのパクりか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:03:40.66 ID:l3Yv1eoL.net
>>254
お雪さんにボコボコにされるんですね、知ってます。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:24:19.70 ID:FFjFOevT.net
韓国で「Japan became a criminal」と煽ったり データセンターをいち早く韓国に移転して祖国のウケを狙ったけれど セキュリティーは大丈夫ですか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:39:17.28 ID:AlWC3vKj.net
弦巻マキ内蔵

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:43:06.08 ID:GvhGrXhs.net
これってクラウドで情報共有するんだろ?

この家今留守ですよ とかも分かっちゃうんだろうなぁ(棒

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:26:39.86 ID:6Kp8Cz5H.net
【ロボット】 ソフトバンクの感情認識ロボット「Pepper(ペッパー)」の核心技術は‘韓流’[06/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402231355/

韓国は多分つぶれない。なぜならちゃんと日本企業が助けてくれるから。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:36:13.36 ID:nL01C5RW.net
売れねーよw
キムチバンクが売り出すロボットww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:22:56.17 ID:VinADkq6.net
韓国せいかよ
怖いな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:25:23.06 ID:fjFABzZy.net
>>187
製造は韓国嫌いで有名な鴻海だからな
禿の依頼じゃなければ、韓国製のディスプレーなんて使わないだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:34:31.88 ID:uT2xwgDH.net
ソフトバンク解約するわ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:01:00.41 ID:Om+R9526.net
>>5
アジョシのロボット工学三原則

第一条 ロボットは人間に危害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、人間に危害を及ぼしてはならない。ただし日本人をのぞく。
第二条 ロボットは人間にあたえられた命令に服従しなければならない。ただし、あたえられた命令が、第一条に反する場合は、この限りでない。ただし日本人をのぞく。
第三条 ロボットは、前掲第一条および第二条に反するおそれのないかぎり、自己をまもらなければならない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:33:24.40 ID:dn5Gnus4.net
日本の企業はからんでないのけ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:57:08.10 ID:jJSQA3dl.net
ソフトバンクは日本やで

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:47:14.06 ID:57G4bKCr.net
こいつらに日本が乗っ取られたら俺キャシャーンになるわ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:21:15.62 ID:Epg2B8v/.net
>>259
NTTデータはLG系列の企業の韓国に有るデータセンターを、LG系列の韓国企業は日本国内のNTTデータのデータセンターを相互で利用してるけど

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:24:12.17 ID:Epg2B8v/.net
あと、NTTデータは日本の官公庁の4割近くが顧客
韓国にバックアップ置いてるのがヤバいのならNTTデータもヤバく無い?
KDDIはサムソンとネットワーク設備含めて強く結び付いてるし

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:32:13.77 ID:S6d3opJ7.net
いろんなニューススレでこのコピペ見た

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:07:38.88 ID:aWXIW/0a.net
ソフトバンク解約か

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:28:14.14 ID:Ttl238Uj.net
どうでもいい

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:47:02.66 ID:5MkcpHWM.net
ロボットが禿げてたら少しはウケたかもしれない
感情とかじゃなく脱毛機能があれば少しはウケたかもしれない
在日割引があれば更にウケたかもしれない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:17:28.68 ID:DR1hkfcm.net
決まったことを話して、それと同時に再生してるだけだろw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:11:47.96 ID:G7LSKaT0.net
※前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398358497/

279 :▼・ェ・▼@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:43:23.96 ID:FWgHiUS1.net
▲▲ペッパーF、いきなり!ステーキの出店加速▲▲


全国で200店弱の飲食店を展開するペッパーフードサービス(3053)は、
「いきなり!ステーキ」の4号店として
6月17日に東京都渋谷区にて「渋谷桜丘店」をオープンする。

「いきなり!ステーキ」は、量り売りスタイルの立ち食いステーキ専門店で、
昨年12月に銀座4丁目にて1号店、
今年1月に銀座6丁目にて2号店を出店して好評を博している。

当初は、年内に都内10店舗を目標にしていたが、
4月1日に同社本社前にて3店舗目となる「吾妻橋店」を出店したところ、
同店も好調に推移しており、銀座エリア以外でも好業績となったことを受け、
出店を加速する方針を固め、年内30店舗出店と目標を上方修正した。
 
「渋谷桜丘店」に引き続き、
6月20日には「六本木店」、
7月2日には「神田南口店」の出店も決定しており、
その後も、「海浜幕張店」、「新橋店」、「赤坂店」と続々と開店を予定している。

★年2回の株主優待もあります(以下参照)。
http://www.pepper-fs.co.jp/ir/treatment.php


■業績急拡大で株が急騰しそうだから、買いはお早めに■

https://www.youtube.com/watch?v=Oe4LV6sRAU8

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:52:30.85 ID:R2s8tHcF.net
感情ってどうせ火病しかしないんだろ?w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:39:48.17 ID:nnbV4m6T.net
>>280
お前の事か

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/19(木) 05:41:32.24 ID:D3S8JHtWG
こんなロボット、「pepper(ペッパー)」があったら嫌だ〜(・ω<)

http://tuirun.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

ちょっとワロタ

283 :テョン@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:24:15.68 ID:+RWWr8l6.net
今、堺雅人が禿バンクのロボットCMやってるBGMは韓国ドラマ『遠い路』の
主題曲じゃねぇーか。
どこまで朝鮮やってんだか、ハゲBANKには恐れいったぜ!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:21:00.43 ID:Nm1hENEr.net
このぺっぱとかいうロボットで遊びたい。
竹島は日本の領土って言ってみ?
キムチ大好き?
きみの彼女は売春婦?

とか質問してみたい。
ファビョプログラム搭載ならひれ伏してやるw

>>283
日本にあるのはソフトVANKだから…。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:25:16.69 ID:Ww0Sh27T.net
>>283

アメリカ映画「サイダーハウス・ルール」(1999)の主題歌だろ

「サイダーハウス・ルール」の孤児院で生まれた少年とロボットPepperを重ね合わせている

http://music-net.net/softbank-pepper/


韓国ドラマ『遠い路』が「サイダーハウス・ルール」の主題歌を使っただけ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:07:05.99 ID:8DCz6cjo.net
液晶パネルは核心技術ではない。中古のノートパソコンのものでも良かったくらいだ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:33:29.61 ID:b/afoNR4.net
いいかげん韓流とかしつこいんだけど

288 :さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:40:35.97 ID:bzSo0EsC.net
ペッパーの詳細を話すと、

IP電話(skype)を使って音声通信を行い
センターのソフトバンク社員と会話しているだけ!
クラウドとか高度な知能チップなんて真っ赤な嘘!
レガシーな電話機能(IP電話)と音声変換機能を使ってるお粗末な発想www
まぁ、孫正義の浅はかな知能指数じゃ幼稚園児でもネタバレできるよw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:06:38.12 ID:haqJxmfj.net
>>1
毎回、核心技術はーって言うけど、具体的に言わないよね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:09:37.75 ID:9YgdMQRf.net
>>1
火病搭載ロボット

怖すぎる

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:18:30.84 ID:W9THHpxY.net
>>288
人工知能搭載で、記憶されている音声から
適切なものを選択して会話するわけじゃないの?

電話で、24時間待機中の社員とお話するだけなの?
だったら、後者のほうが、子守りロボットとして価値が高いと思うわ。
たった20万円で、24時間永久に子守りをしてくれるんだから

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:26:52.58 ID:8hGQYEK8.net
ソフトバンクはチョン企業なんだから、韓流なのは当然。
パクリ技術も当然。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:38:23.75 ID:UCQ8Dnxd.net
>>288

ラブやんのメイド型ロボットを思い出した

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:40:38.62 ID:aI02D2vE.net
放火機能付き

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:43:02.00 ID:lURE/Vty.net
ペッパーランチ事件は韓国起源 まで読んだ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:05:40.08 ID:S7UccrPc.net
アシモのほうが、けなげで可愛い。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:16:22.93 ID:xKw8QCXn.net
>>296
コケてジタバタしてるのなんか、たまらんよな

総レス数 521
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200