2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】韓国ノリに発がん性の疑い 韓国から証拠の危険物が海岸に漂着、撤去に巨額税金[06/12]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/12(木) 18:27:19.06 ID:???.net
(画像:日本海側の海岸に漂着したポリタンク)
http://biz-journal.jp/images/top_5102_syasin.jpg
http://biz-journal.jp/images/post_5102_syasin2.jpg
http://biz-journal.jp/images/post_5102_syasin.jpg

 中国食品の残留農薬や食品添加物が「危ない」と一部メディアを賑わせているが、日本人も日常的に口にする大人気の韓国食品に、
発がん性物質が含まれているとの疑いが急浮上している。韓国の業者が本当は隠したいはずの食品汚染の証拠が、続々と日本に
“上陸”しているのだ。薬品漬けの実態のシッポが見えてはいるのだが、輸入時にすべての食品を検査しているわけではないため、
被害の実態は計り知れない。

 日本海に面するある砂浜を散歩する地元の男性は「もうずっと前からこの調子だ。これでも10年ぐらい前よりは、多少ましになった
感じはする」と呆れた様子だ。海の色は南国のようにエメラルドブルーに映えるが、砂浜はゴミで埋め尽くされている。ほとんどが
中国語や韓国語のラベルがあるペットボトルや廃材、プラスチックなどの生活ゴミ。今春も中国のPM2.5や黄砂が日本に飛来し、
各地で問題になったが、漂着ゴミはかさばるだけに処理も大変そうだ。中には針付きの注射器や点滴といった医療廃棄物、
鋭利なガラスの破片、農薬の空き瓶など危険物も転がっているので、おちおち散歩もできない状態だ。

 ●発がん性の恐れがある過酸化水素、韓国ノリの養殖に使用か?

 そんなゴミ溜めみたいな海岸線の中でも目立つのが、20リットルほどの容量がある青いポリタンク。残っているラベルを読み取ると、
ハングルで「過酸化水素水」「硝酸」「塩酸」などの表記があり、取扱注意のマークや毒物の含有を示すドクロマークが目に入る。
 さらに細かく調べてみると、蔚山や釜山などの海に面した都市にある化学薬品卸企業のシールも確認できる。

 「ポリタンクには中身が入っていることがあり、それが人体に触れるとやけどの危険がある」と語るのは、地元自治体の廃棄物処理担当者。
 そして「たいていが韓国ノリの養殖で、網の消毒用に使われている。有毒なので韓国当局も使用を禁じているはずだが、ご覧のようなありさま。
 私は絶対に韓国ノリを食べないね」と諦観した表情だ。

 中身の薬品が確認できるポリタンクのうち、最も多いのは「過酸化水素水」だという。そもそも食品には、天然由来の過酸化水素が含まれている。
 日本では昔から漂白剤や殺菌剤としてカマボコやちくわなどの練り物に添加されてきた。

 だが、動物実験で発がん性の可能性が指摘されたため、食品安全委員会は1980年から使用基準を「最終食品の完成前に過酸化水素を分解し、
又は除去しなければならない」と定めた。結果、カズノコや分解加工を施したシラス以外での使用は事実上ない。カズノコは一般的には正月など
たまに少量食べる程度のため、過酸化水素が原因でがんになる可能性はほとんどないと思われるが、韓国ノリには過酸化水素が含有されている
疑いが極めて高く、リスクを無視できないと、日本海側の廃棄物処理関係者の間で話題になっている。

 前出の自治体担当者は「他の自治体で、ポリタンクそのものにノリ養殖業者の名称が書かれていたことがあった。ノリの養殖イカダが丸ごと
流されてきたこともある。イカダには過酸化水素のポリタンクが山積みになっていて、調査した結果、釜山のノリ養殖業者が出元だったと判明した」
と明かす。(>>2以降へ続く)

Business Journal 2014.06.12
http://biz-journal.jp/2014/06/post_5102.html

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:24:46.47 ID:9JnK3OTH.net
食品への天下はまずいが、道具の洗浄、殺菌に過酸化水素水を使ってるだけなら問題ないのでわ?
韓国海苔にどのように混入すのかがわからない。
そんなものより、糞尿、汚水垂れ流しの状態で養殖されている方が危険だろう。

ひょっとして収穫した海苔の殺菌の為過酸化水素で洗ってるのか?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:31:56.73 ID:cal7X12q.net
>>526
海苔に過酸化水素、海に過酸化水素のポリタンで、想像してみようw

>>1
>韓国ノリには過酸化水素が含有されている疑いが極めて高く、リスクを無視できないと、日本海側の廃棄物処理関係者の間で話題になっている。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:45:05.41 ID:cal7X12q.net
>>526
思い出したよw
糞尿は海だけじゃないからw
馬鹿チョンは、堆肥ってものを知らないからw

【韓国】糞尿で覆い被せた田畑(写真・動画あり)[2/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140878896/

1 ちょーはにはにちゃんwφ ★ 2006/02/25(土) 23:48:16 ID:???

[キャスター]
慶尚南道(キョンサンナムド)昌寧郡(チャンニョングン)では田畑に家畜の糞尿がでたらめに
振りまかれ続け、農民達の被害へと繋がっています。液化肥料の試験事業をすると言って、
実際では家畜の糞尿をそのまま振り撤いています。 イ・デウク記者の取材です。

[イ・デウク記者]
田畑全体が真っ黒く腐った水で一杯になりました。ひどい悪臭がします。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:18:55.55 ID:zXurHOoV.net
>>524
ドイツではこれよりフクシマの方が危険

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:27:24.62 ID:5K1CCoFy.net


531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:29:14.08 ID:/rYQHndY.net
肝がんっていうのは知ってるが 韓ガンってがんの総称なんだな

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:40:16.11 ID:4WA6xKXY.net
>日本人も日常的に口にする大人気の韓国食品に

大人気???近所のスーパー、チョン産だけ山済みで残ってたがww

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:48:27.45 ID:jsCM4R60.net
こないだ国分寺駅前で信号待ちしてたら、
いかにもお股ゆるゆるのギャル達が居て、
「韓国海苔って臭くて嫌だ」
って言っててワラタw

日本はまだ大丈夫だと確信した。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:49:41.00 ID:E9serOVD.net
>>531
チョン国に必要なのは宦官(かんがん)
性暴走がひどいから当然だな。
でも、メスのほうが欲求不満になって売春婦続出と言う弊害もあるが。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:29:00.36 ID:YY3+Ovy/.net
海苔を消化する酵素は日本人しか持っていないんだよねw

馬鹿チョンが海苔を食べても、人体?に影響が無いんだけどw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:31:11.40 ID:YY3+Ovy/.net
あっ、発がん性ですかw

がんになるために海苔を食べるんですねw

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:20:12.78 ID:Ufnr4F5K.net
半年で発症?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:27:17.26 ID:aJAVpQK/.net
>>535
犬の肉を消化する能力は旺盛ニダ!

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:34:10.36 ID:CuGOEZ/0.net
大手のスーパーにも結構積まれてるよね
しっかり検査されてるののあ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:19:50.88 ID:yAmmS9wc.net
韓国は確か・・・対馬近辺でゴミを捨ててる海域があったよな???

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:47:46.17 ID:+m84P7Nc.net
昔から韓国のりを扱う業者自身は絶対に食べなかった。

なぜかって危ないからだ。
のりを洗うときにやばいとか言っていた。
薬まみれでどうのこうのと・・・
日本人が食べるのだからどうでも良いらしい。

30年位前の事でよく思い出せないが、それ以来絶対に韓国のりは
食べないようにしていた。
というか韓国の食品は何でも吐き気がするので食べないのだが。
なぜだか解るかな。

昔は韓国に旅行すると、日本人観光客には料理を作るときは唾をはいて
作っているのが結構あったのでそれ以来調理が見えない所では食べません。

馬鹿な日本人観光客や芸能人などぺっぺっと唾をはいて作る料理を
うまい、うまいと食べている。
吐き気がくる。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:49:13.98 ID:InegaTxe.net
韓国のりが激ヤバなの、結構知らない人多いよねー

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:18:20.19 ID:OEn4ceyd.net
福岡で学生してた20年ちょい前になるが、よく海岸へ遊びに行っていた。
その時からすでにハングルのゴミは凄かったよ

総レス数 543
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200