2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国、竹島周辺海域で20日に軍事演習 菅義偉官房長官「受け入れることはできない。極めて遺憾だ」[06/19]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:23:04.38 ID:???.net
 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は19日の記者会見で、韓国が20日に日本固有の領土である竹島(島根県隠岐の島町)沖の
日本領海を含む海域で射撃訓練を行うと通報してきたことを明らかにした。菅氏は「訓練は竹島の領有権に関するわが国の立場に照らし、
受け入れることはできない。極めて遺憾だ」と批判した。政府は在韓国大使館を通じて訓練の中止を強く求めた。

 韓国側から通報を受け、海上保安庁は18日深夜、付近海域を航行する船舶に対して注意を促すため「航行警報」を出したが、
菅氏は「船舶交通の安全を確保するという観点で発出したもので、わが国として竹島の領有権に関する韓国側の主張や射撃訓練を
認めるものではない」と強調した。

 海保によると、韓国側は20日午前9時から午後5時まで射撃訓練を実施すると通報してきた。天候悪化などに備え、21〜24日の
4日間を射撃訓練の予備日としているという。

 韓国側が設定した海域は、竹島南西沖の東西約150キロ、南北約55キロにわたる。このうち北東端の東西3・5キロ、
南北6キロの海域が竹島沖の日本領海に該当している。訓練海域に竹島沖の日本領海が含まれるケースは「最近は聞いたことがなく、
異例だ」(海保)という。防衛省・自衛隊は韓国軍の動向を注視している。

 外務省幹部は「河野談話の検証結果を国会に報告するのに合わせて訓練をぶつけてきたと思われても仕方がない」と指摘した。

msn産経ニュース 2014.6.19 21:11
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140619/plc14061921110020-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140619/plc14061921110020-n2.htm

関連スレ
【日韓】韓国が20日に竹島沖で射撃訓練 日本の領海も含む [6/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403166401/l50

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:05:27.84 ID:tm/0eV9n.net
虎の子の独島級強襲揚陸艦もまともに動かない
残念だがこれが現実なのよね

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:05:47.23 ID:e0/vBcP9.net
>>1
遺憾じゃなくてさ、単独提訴やっちゃえよ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:05:53.44 ID:icGTmvyD.net
韓国さん!対馬上陸しても大丈夫そうですよ!

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:06:59.61 ID:SfpU12nU.net
曖昧な時期にやったなw っておもうね
これ習金平の訪韓発表と抱き合わせてアナウンスすれば
単純に「中国の後ろ盾を得たからアメリカの敷いた秩序を壊し始めた 韓国は親中国だ」って言えるぞ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:07:08.94 ID:QfuyKjOx.net
>>445
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
5、ハープーンを改造したものの、欠陥発覚で使えなくなった巡航ミサイル
6、携帯短SAMといいつつ肩撃ちが出来ない夜間攻撃不能の対空ミサイル「神弓」
7、データリンク周波数帯がかぶっているため、携帯電話回線を止めないと使用できないSLAM-ER
8、反対方向に飛ぶなど、不具合続出のイージス艦のミサイル
9、誤射されるミサイル ← New!

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:07:38.16 ID:8PIScHWo.net
アメリカに苦情入れたら面白いことになりそうなんだがな

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:08:41.28 ID:FvsMhKlb.net
>>450
根本問題として海軍仕様ヘリがいまだに存在していないw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:09:16.32 ID:mlzREphg.net
日本じゃなければ竹島を取り返すチャンスともれる
大義名分が出来たようなもんだがな
自衛隊を向かわせろ

454 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:11:22.30 ID:9kxHRZgZ.net
>>426 自衛隊創設史

月刊「歴史群像」という本を100冊持っている
その中に、「自衛隊創設史」という特集が載ってるんだけど、竹島奪還のことは
記されてないね

米軍が、日本海軍の一部だけを残したのは「米軍敷設の機雷掃海業務」のためであった
この部隊が、元山沖の機雷処理に派遣されたのであった

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:13:16.14 ID:QfuyKjOx.net
>>452
まー、海軍自体、兵器だけでも↓の有様ですから。

これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦
9、作戦可能時間がたった30分の海上作戦ヘリコプター ← New!
10、停電する駆逐艦 ← New!

●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
6、そのため、韓国のミリオタからも「何のために作ったんだ・・・?」と疑問視される
7、発電機から火災、消火の際、正常だった発電機にも水を掛けて故障させる
8、実は5ヶ月前にも2台の発電機を故障させていて、修理が済んでいなかった

●最強のミサイル艇コムドクスリ級編
1、潤滑油が漏れ、2カ月でタービン翼と冷却装置が腐食するウォータージェットエンジン
2、空気が漏れるディーゼルエンジンのエアタンク
3、消える航海レーダー
4、20度以上の誤差が出る磁気羅針盤
5、交信が不可能になる艦内通信システム
6、外国製のウォータージェット推進装置を韓国の斗山が独自開発した推進装置が原因で、
  高速走行時に直進できないばかりか、推進軸のベアリングのせいで速度が急に落ちる。
7、強風と高波で入り込んだ水が原因で沈没

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:13:24.01 ID:u5yhERBQ.net
アメリカ様は失望したって言うんだろうな?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:13:55.64 ID:R4bAN3up.net
経済制裁でもなんでもしろよ。カードはいくらでもあるだろ。
北朝鮮にできてなぜ韓国にしない。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:14:20.29 ID:OAMITTUR.net
口だけの日本人は哀れですね
大韓民国の悲しい歴史を知る世界の人々はみな韓国の行動を称えるでしょう
世界中で可哀想な少女の像が建てられる=理解者が多いということ

WCで浮かれている間がチャンス
知らない内に爆撃され猿の船が沈みます
報道?絶対されません
何故なら貴殿方の先人たちは勿論
現代の日本人もレイシストだから
当然の裁きを受けているだけ
ニュースで言うでしょう?集団的自衛権(本当は交戦権)反対だと
アベがこの法律持ち出さなかったら手出されなかったのにね
殴るのが早くなりました!
明日はWCで浮かれるネトウヨレイシスト共殴りに行かなきゃ〜

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:17:08.87 ID:QfuyKjOx.net
>>458
売春婦の像建てるのが、そんなに誇らしいのか? 変わったミンジョクだのぅ。

【韓国】韓国人教授が「慰安婦は売春婦」と指摘 「間違いない」 [6/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403153357/
【韓国】「売春婦」、「汚い」 元慰安婦女性を中傷する書き込み、韓国のネット上で相次ぐ[08/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377241598/

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:17:41.87 ID:efwPxsAH.net
クネクネ支持率40%台に成ってんだって?まだまだ高いが。
外遊へ行ったりしてるみたいだが沈没が落ち着いてきたけと人事っ失敗で
年末まで反日に力入れるだろうな。安倍人気も下落気味だからwinwinってなもんだ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:18:20.66 ID:u6QLdeTe.net
>>1

やったら日本も対抗措置しろよ、いい加減口だけじゃなく行動で示せ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:19:19.16 ID:RITYcMFi.net
>>455
確か発電機を二基とも失って漂流したのは駆逐艦ではなく、KD-2級フリゲートだったはずw

463 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:20:10.71 ID:9kxHRZgZ.net
>>436 暇だから遊んでやる

>集団的交戦権を掲げ右傾化し軍国主義に戻りたがる日本

・集団的自衛権行使はすばらしいことであるよ
 韓国とは何の関係もないことである
・右傾化?…何のことやら? 国軍でもない自衛隊を整備するのが右傾化か?
・軍国主義に戻る?
 日本がいったいいつの時代に軍国主義であったか?
 元号で示してごらん
 軍国主義にもなり切れなかったことが実に残念な日本であったよ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:20:34.19 ID:OAMITTUR.net
韓国のMISSILEが当たらないとか犬馬鹿な事ばかり言わないで
ちゃんと整備していますレイシストに向かって飛びます

それだけ韓国のあらさがししているということ=大韓民国が恐ろしく研究せずにはいられないということ
先に韓国を潰そうとしても無駄ですよ
法律つくって先手をとったつもりになって愚かですね
やはり大韓民国が日本を屈服しなければならないようです

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:21:36.74 ID:RITYcMFi.net
>>464
現実にハープーンを目標から11kmも外した実績があるじゃねえかw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:21:38.06 ID:rIP5zzdZ.net
>>458
現実が見えていない韓国人は哀れなり。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:21:52.44 ID:hGwFSD5b.net
河野・村上談話は破棄で良いということか
韓国政府は対中で日本と協力する気が無いことをアメリカも理解しただろう

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:22:29.10 ID:O8CdoHU3.net
>>454
僕が見たのは、「政府内で検討された」みたいな感じだったから。
記録には残ってないかもしれないね。まあ、記録を信じてでいいよ。
ありがとう。
でも、韓国ってこれからどうするのかなあ。
竹島近海で軍事演習するって言ってるし、それがどういうことかわかっているのかなあ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:23:08.47 ID:OAMITTUR.net
>>456
載っていなくて当たり前です
日本のタケシマなんて島はないあの島は大韓民国領土の独島です
大韓民国領土を占領しようとした作戦だから載っていないのですよ
解りましたか!?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:23:18.95 ID:Ong2DKt/.net
他国領海内で勝手に実弾射撃をすれば、それはもう宣戦布告だよ。良い口実できたのかも。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:23:26.05 ID:QfuyKjOx.net
>>464
ヨンビョン島での砲撃で無様晒したの、もう忘れたか?
K2戦車のPP、ドイツの言い値で買わされて問題化したのもう忘れたか?

wwwww

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:24:50.39 ID:8PIScHWo.net
子供の頃から嘘だけ教えれば盲目的にそれを信じるようになるんだな

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:25:04.17 ID:QfuyKjOx.net
>>469
竹島は日本の領土だって、「戦勝国」がサンフランシスコ条約で決めたんだが?
調印に呼ばれてない第三国が喚くなよ。パンチョッパリwww

474 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:27:05.09 ID:9kxHRZgZ.net
>>456さん

>>469の在日蛆虫くそチョン君が何か言ってますけどねw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:27:58.61 ID:kg0xngcA.net
「制裁」しないとな
口だけはもういい

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:28:08.13 ID:Ong2DKt/.net
潜水艦からシュルシュル〜。ちゅどんしてぷっぷくぷぅ。
技術不足で引揚不能。お魚さんにエサつきマンションをプレゼント。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:30:17.45 ID:rIP5zzdZ.net
日本側に宣戦布告する = アメリカにも宣戦布告することになる = 北朝鮮に韓国を攻める隙をたたえる。

結果、ソウルが火の海と化し韓国が消滅する。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:31:32.41 ID:OAMITTUR.net
ちょっとしたミスをわざとらしく騒ぎ立てるネトウヨ共
当たらないMISSILEがあるわけないでしょう
砲撃が何ですって?
成功しても秘密にしているだけです
大韓民国は謙虚です
日本や北のような敵には自分たちが強いと思わせてはいけない
できる限り侮らせて笑っている猿や豚の後頭部を叩くのです
これが効果的な戦略です

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:31:47.30 ID:RITYcMFi.net
>>477
日本に宣戦布告する=経済的に行き詰まる=韓国倒産w
誰も見向きもしなくなるw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:31:55.97 ID:Ong2DKt/.net
日本船舶にロックオンしたら韓国は終了。属国化の望みも絶たれ。責任者は混乱のうちに極刑。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:32:41.26 ID:FvsMhKlb.net
>>465
かなりレガシーなものであそこまで盛大に外すのは逆にテクニックが必要w

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:32:53.08 ID:QfuyKjOx.net
>>478
そうやって現実から目を背けても、韓国軍兵士の無能っぷりが消える訳じゃねーからwww

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:32:57.85 ID:X8Mh7KNx.net
対朝鮮では肝心なところで腰が引けてる安部なので
河野談話の検証結果はどうせ韓国に配慮して慰安婦の存在を認めた物が出てくるのと諦めてる

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:33:51.32 ID:OAMITTUR.net
>>475
大韓民国は戦勝国ですQED

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:33:58.66 ID:FvsMhKlb.net
>>469
米軍の表記だとリアンクールロックだけど?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:34:05.79 ID:H+EJ8FGY.net
>>478

汚前の下手な日本語と民団漫才ちっとも面白く無いよ

頭も悪そうだし

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:34:21.87 ID:RITYcMFi.net
>>484
SF条約に調印していないから戦勝国では無いw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:35:14.76 ID:FvsMhKlb.net
そもそも大韓民国の成立は1948年なんだがどうやって日本と戦うのだね?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:35:19.04 ID:mlzREphg.net
プーチン呼んで来い
あっさり竹島取り返すだろ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:35:48.89 ID:skC3xl9G.net
で、何をやんの?

そろそろ行動で示せや

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:36:23.28 ID:0aaNQQyA.net
嫌韓補強か

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:36:27.14 ID:QfuyKjOx.net
>>484
おまエラは第三国だ。ついでに、

サンフランシスコ条約条文
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19510908.T1J.html

   第二十五条

> この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する国の
>領域の一部をなしていたものをいう。但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを
>条件とする。第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の一国でない
>いずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。また、日本国の
>いかなる権利、権原又は利益も、この条約のいかなる規定によつても前記のとおり定義された
>連合国の一国でない国のために減損され、又は害されるものとみなしてはならない。

「批准してない韓国が日本に対してgdgd言うな」って戦勝国の連合国が言ってるぞ^^

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:36:38.51 ID:H+EJ8FGY.net
988 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:41:58.74 ID:QSIHKdH20
>>984
韓国は第二次世界大戦戦勝国だよ。日本軍を朝鮮半島から遁走させた。
日本はただの敗戦国。
999 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/20(金) 00:45:28.36 ID:QSIHKdH20
大韓民国臨時政府こそ、日本軍を撃滅させた世界の英雄だ。


↑ この朝鮮学校おちこぼれの超絶ウルトラバカ君がここでまた無駄な
 奮戦しているようですw 歴史知らずバカだって事に自分で気が付かないのな

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:37:42.63 ID:O8CdoHU3.net
まあ、中国とロシアが軍事同盟結んでくれたら、
対日宣戦布告ってあるだろうなwww
それ以外だったら、即死レベルwww
海上封鎖されて終るwww

大体南側で制海権持ってる国に戦いを挑もうとする小国www
蝙蝠かバランスかやってたらいいんだよwww

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:37:42.90 ID:OAMITTUR.net
制裁するのは大韓民国です〜〜〜!
やられるだけやられて遺憾の意で済ます日本〜〜〜
明日は韓国人に殴られなさい〜〜〜!
WC終了後は同朋たちと殴りにいってあげます〜〜〜!!

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:38:34.49 ID:z7rmfTs0.net
クネばあ、支持率下がってテンパりまくりだなww

断行あるんじゃね?www

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:39:17.02 ID:SVe177fW.net
どう見ても当て付けだよね
「遺憾の意」なんていってる場合じゃないだろ?
領海を侵す行為なんだから強制排除できないのか?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:40:12.60 ID:QfuyKjOx.net
>>495
制裁ねぇ。日本からの輸入に頼ってる韓国が、軍の統制権をアメに握られてる韓国が、
一体どう制裁してくれんのか、楽しみで仕方ないんだが(ニヤニヤ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:40:47.43 ID:O8CdoHU3.net
>>495
どうぞ、どうぞやってくださいwww
あんた、南進されたらどこ行くのwww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:41:01.51 ID:0KZQHkjw.net
日本政府の中止要請を「一蹴した」韓国、竹島周辺で射撃訓練 
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/140619/kor14061922190008-n1.htm

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:41:14.94 ID:Ong2DKt/.net
一応日本が事前に注意勧告した事を諸外国にも伝えた形になったな。
それを無視し強行したら紛争になりました。韓国は無残に叩き潰されました。
そのあとで謝罪と賠償を求め日本の残虐性を世界に訴えてみるかい?
おまえは敗戦国だろってアッサリいわれるぜ。逆に賠償金払えっていわれる。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:41:48.84 ID:FvsMhKlb.net
>>495
制裁していいから黙っとき

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:42:11.56 ID:rIP5zzdZ.net
>>478
>大韓民国は謙虚です
世界中から嫌われてる民族が、謙虚って。
笑わせないでくれる。

日対韓の戦争になる×
日対韓中の戦争になる×
日米対韓の戦争になる○

中国の最終的侵略計画には、朝鮮半島支配も含まれてるんだぜ。
いざ会戦になったら、中国なんてなにも協力しない。

そこんところ、いい加減理解しとけよ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:43:10.44 ID:H+EJ8FGY.net
>>494


!Σ <v`Дt> ガーン。。

【韓国】米軍機に旭日旗の絵?…日本と戦ったアメリカが「戦犯旗」を分からないはずがないのに
かんこくSBS 2014.06.17
ttp://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002443618

【韓国 反日 海外の反応】ロシア プーチンさんがフィギュア エキシビション旭日旗を演出してくれた
韓国はプーチンさんに抗議したのか? 笑
ttp://www.youtube.com/watch?v=V_w54GQohws



(完) (笑

完全に終わりつつある中国経済とそれに依存する韓国経済をわかりやすく解説
ttp://www.youtube.com/watch?v=42dOlDvUiSo

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:44:23.40 ID:Ong2DKt/.net
支那:ちょっと日本の実力を知りたいアル おまえその実験台になるアル

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:44:45.10 ID:5+9zkYkH.net
さっさと国交断絶すりゃいいだろ
日本で制裁かけりゃいいだけなのに相変わらず遺憾(のふり)しか言わないおっさんどもだな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:45:26.46 ID:FvsMhKlb.net
日本政府の中止要請を「一蹴した」韓国、竹島周辺で射撃訓練
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140619/kor14061922190008-n2.htm

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:48:06.83 ID:Ltvysg3P.net
ていうか、オバマも流石にトンスルにブチキレるだろ
てめー何してんだって

日本もトンスルを北と同様に制裁対象にしていいと考える


何考えてんだ? 検証はチョンの嘘がバレて告げ口外交が根底から破綻するからと知っているなw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:49:58.67 ID:FvsMhKlb.net
>>508
アレもキレてはいるんだけど日本になすりつけたいからこまねいてる状態よ
下手なキレ方すると自分が矢面だし

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:50:31.25 ID:O8CdoHU3.net
>>507
軍事威嚇って、強いほうがするんだけどwww

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:51:40.22 ID:OAMITTUR.net
日本への制裁はまずは明日のMISSILEで充分ですよ
国土は放射能に汚染されてますし
国内には我々の味方がいる
在日同朋 
日本人でレイシストに対抗すると明言した勇敢な若者
政治家や識者
マスコミも我々の味方だ

全員でお前たちに制裁を加える

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:51:56.92 ID:kwP4wcb0.net
>>507
日本は最低でも、駐韓国大使の召還は確実だろうな。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:52:29.40 ID:FvsMhKlb.net
>>511
はいはい、だから頑張れって
俺らは別にそれに反対もしねえから

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:52:51.45 ID:mlzREphg.net
自衛隊派遣するか
アメリカに頼むかしないと洒落ならんね
世界中の笑いもんだね

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:53:10.13 ID:QfuyKjOx.net
>>511
はいはい、出来たらいいねwww

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:53:55.04 ID:HMPkXOSF.net
安定の遺憾砲でアホウヨ撃沈w

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:54:01.28 ID:05LGL/Y/.net
近くに護衛艦数隻派遣したら訓練やらずに帰るよ(´・_・`)

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:54:10.75 ID:ML0GzRpy.net
>>511
で、その結果日本から全ての輸出を止められて死亡するとwww

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:55:05.01 ID:y034E33C.net
無視オバマが平和を乱す

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:55:52.83 ID:vzSBBA+j.net
え、これ遺憾だけで済ますの?
イカんでしょ イカんでしょ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:57:02.11 ID:kMplR8Uw.net
はっきりとした軍事挑発だな
チョンはここまで敵国ということ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:57:03.13 ID:kwP4wcb0.net
韓国は最後の一線を越えるってことですね。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:58:19.04 ID:FvsMhKlb.net
アメさんも世界のあっちこっちで大変だのぉ
オバマ大統領、特殊部隊100人派遣を表明へ 「空爆は困難」の見通し受け ISIL、「北部の製油施設制圧」と主張
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140620/amr14062001120002-n1.htm

今抱えてる火種が南スーダン、シリア、イスラエル、ウクライナ、極東か?
米軍一個じゃそろそろ足りないだろ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:58:31.16 ID:O8CdoHU3.net
政治的、経済的にはいままで組む必要がなかったけどなあ。
軍事的にも組む必要がなくなったね。

さよならwww

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:59:30.03 ID:mlzREphg.net
こちらも竹島近海で軍事演習だなwww

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:01:06.77 ID:nvxaNu37.net
>>430
韓国には是非ミサイルを撃ってきてほしい
いや、マジで

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:01:14.12 ID:Ltvysg3P.net
トンスルは既に地政学上に無意味なとこになっている事を理解していないんじゃないの?
アメリカがトンスルランドから撤退する理由すら解ってないだろコレ


もう国の扱いですらなく一地域
流石ヒトモドキ 
トンスラーは支那の属国になる意味解ってるの?実際アメリカから離れ支那の属国に戻れと脅され始めてる段階
あまりに知能低すぎるわ

528 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:01:42.74 ID:RPKG8J5x.net
ID:OAMITTUR

まぁ、こいつが、釣りや暇つぶしで書き込んでるんじゃないのは硬直した文面からうかがえるなww

        かなり本気で頭に来てるらしいww

                   w余計にワロエルがw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:02:17.56 ID:vzSBBA+j.net
>>523
そっちも自分達で首突っ込んでる印象 自業自得にしか見えない

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:03:17.31 ID:FvsMhKlb.net
>>529
まあね、軍縮とか言いつつアメリカは戦争しないと生きていけない国ってよく分かるわ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:07:06.68 ID:nvxaNu37.net
韓国が日本にミサイルを撃ったらいろいろ楽しいことになるよねw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:07:07.36 ID:Ltvysg3P.net
トンスルでは、北朝鮮のミサイルや軍事挑発と何も違わないと思われると考えないの?
インターネットの時代舐めてるの?

日本のマスゴミが味方してくれて、日本政府が折れると思ってるの?
さすが世界の流れが解ってない
馬鹿は常に最悪の選択をする 良い好例

533 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:08:44.18 ID:9kxHRZgZ.net
>>511 失礼、在日蛆虫くそチョン君

本国から見棄てられた棄民だろう、お前
何をそんなにはしゃいでいるのかな?

幼稚な戦争ごっこがそんなに嬉しいのかよ、棄民

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:09:53.41 ID:2/1oq4tM.net
他国が日本の領土で軍事活動するなら自衛隊が行けるんじゃないの?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:11:31.88 ID:IAHR7vij.net
くそ韓国のあからさまな恫喝に屈するな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:12:23.75 ID:O8CdoHU3.net
>>511
あなたの国の位置と首都の位置を確認してから、書き込みましょうね。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:12:39.37 ID:t4XjJdmv.net
報復として在日の生活保護をストップしろ!!

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:13:32.24 ID:GB6I2XaB.net
ば〜〜〜〜〜〜かチョンミサイルを弾幕を張って迎撃してやれよ ば〜〜〜〜〜〜か

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:16:07.24 ID:mlzREphg.net
確かにもはや北と一緒だな
一流国とか言ってるのが笑える

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:16:34.61 ID:zQRbmzmv.net
毎度日本政府のへタレっぷりが、極めて遺憾だわ
まったく、ナチスらしさの欠片もないな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:17:39.19 ID:C2iDIiPz.net
遺憾で済む問題じゃないのに
何でネトウヨ黙ってるの?エセなの??

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:19:34.31 ID:zQRbmzmv.net
>>541
ネトウヨって何だよ
言いたいことがあるなら、お前が言えばいいだろ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:20:24.44 ID:fWnxFDZJ.net
遺憾と思ってるだけの日本政府も大概アホだが、韓国も日本に直接攻撃してくる度胸はないんだなwww

日本も自国領土なら竹島に演習として砲撃すりゃいいのになww
一応は通達しておけば自国領土、自国領海なのだから文句言われる筋合いも無いだろw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:20:31.29 ID:kLCBfKKh.net
どうでもいい話題の方が伸びる不思議

545 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:20:39.83 ID:9kxHRZgZ.net
北朝鮮が南朝鮮にミサイルを撃ち込むのは当たり前のことだけど、南朝鮮が日本の領土に
それを撃ち込むとなるとこれはもう大問題である

自ら国交を断絶すると宣言したようなものであり、またアジア諸国からも激しい非難を
浴びせられること必至であるな
とうとう気が狂ってしまったのかと総すかんを食らうであろう

総レス数 867
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200