2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 河野談話検証:非公式対話を外交交渉と言い張る日本[06/21]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:59:50.61 ID:???.net
河野談話検証:非公式対話を外交交渉と言い張る日本

日本政府は、20日に発表した「河野談話」の検証結果についての報告書に「慰安婦問題をめぐる日韓間の
やりとりの経緯」というタイトルを付け、外交関係者の間の非公式な対話の内容まで公開した。

盧泰愚(ノ・テウ)、金泳三(キム・ヨンサム)両元大統領の発言まで引用することで、自国の主張の正当性
を強調しようとし、また一部の内容だけ抜粋、編集したと指摘する声も出ている。

外交上の非公開の対話については公開しないという慣例を破った、前代未聞の礼儀に反する行為という
わけだ。

報告書によると、韓日両国の外交当局が文言をめぐって交渉を行い、日本の宮沢喜一首相と韓国の
金泳三大統領(いずれも当時、以下同じ)が最終的に了解したという。

また、1993年8月に河野洋平官房長官が談話を発表する2日前、日本側が「談話の文言について事前に
交渉を行った事実は、メディアに一切知らせないでもらいたい」と要請し、韓国側が「了解した」と返答した
という。

当時、在日韓国大使館で歴史問題の書記官を務めた、外交部(省に相当)のチョ・セヨン元東北アジア
局長は「当時、外交部が『文言についての交渉に応じないように』との指示を下したが、日本政府の当局者
は『韓国に責任を転嫁することはない』として相談を持ち掛けてきた」と語った。

つまり、日本にとって有利な内容ばかり盛り込まれていたというわけだ。

報告書は1993年6月、武藤嘉文外相が来韓し「具体的にどのような表現をすべきかについて、日本側と
しても、韓国政府から大局的見地での理解と協力を得たい」と述べたとしている。

その上で「韓国政府の閣僚が『日本側の誠意に満ちた発言に感謝している』と発言した」とつづった。

また、盧泰愚大統領が92年1月、韓日首脳会談で「今後の真相解明に向けた努力や、日本側の適切な
措置に期待する」と述べたことも報告書に記載された。韓国政府がどんな形であれ、協議に応じたという
印象を与える意図だと考えられる。

これに対し韓国政府は「(当時の)真相解明は両国間の交渉の対象ではないという立場を明らかに堅持
しており、日本の度重なる要請に応じて非公式に意見を述べたにすぎない」と反論した。

また「今後、韓国政府は日本側が発表した河野談話の検証結果の細かい内容に対し、韓国側の評価や
見解について、あらためて表明する方針だ」と説明した。

外交部の関係者は「たとえ戦争中でも対話をするのが外交だ。非公式な場で交わした言葉を、後に
『交渉内容』として公開するのは常識以下だ。こんなことでは今後、一体誰が日本との交渉に臨むだろう
か」と語った。

ソース yahoo (朝鮮日報日本語版)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140621-00000807-chosun-kr

関連スレ
【慰安婦問題】 韓国政府「日本の河野談話検証強行に遺憾」[06/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403272379/

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:27:34.25 ID:+94k/l3K.net
>>650
あのさ、政府が戦時下の売春婦売買の実態を暴いて
どうだ韓国まいったか!
っていって勝利宣言でおわれると思ってるのかなぁ・・・。
世の中そんな単純にできてたら、そもそも人権問題なんてことすら存在しないのだがw
思うに政府が積極的に白黒はっきりさえる決着させちゃいけない問題ってあるんじゃね?
大学教授のロジックをとくためにそんな無謀なことしなくても、韓国政府は困り果ててるのが現状じゃなかろうかw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:27:36.74 ID:d3CPRF03.net
>>663
性奴隷という言葉面だけを見て、勘違いしてないか
寝る間もなくひたすら軍人のセックス相手してただけとかと言う風に

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:27:54.11 ID:nTauHvsJ.net
>>662
八人の酔仙の拳をすべてマスターしてなくてもお墨付きは貰えるんやで
あとでものごっつい苦労するけど  byジャッキー

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:28:06.68 ID:/bcFwENZ.net
>>678
なので文句をぶちつけてる層がいるんだけどそういう層が増えすぎると支持率に響くので
クネクネクネは「変な反日」を続けるしかないのさw

686 :元福江市民@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:28:10.30 ID:2ovpi6He.net
>>668

その表での建前が
「河野談話での韓国の関与も摺合せも無い」だったんですが

今回韓国側の発表は
知らぬ存ぜぬを貫くしかなかったんですけどねぇ

認めちまいやがんのw

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:28:21.11 ID:HgnCrSbp.net
愛国心とは国家の『尊厳』と『名誉』と『主権』を守り抜く決意のことだ。

 主権とは国家の独立性、つまり国のあり方について他国の干渉や介入を一切許さず、国のことは国の中で決めるということだ。
内政への介入を絶対に許さないことなのだ。

先人は「一燈照隅、万燈照国」と言った。皆がそれぞれ一燈を掲げていこう。私利私欲ではなく国家民族の未来のために行う行動は、いかなる行動であろうとその大小を問わす、
国家再生という大きな大河へと流れ込む一粒の水滴となる。そしてその水滴はやがていつの日か、大いなる本流となって穢れた自虐史観を洗い流し、私達の愛する日本を再び強く誇り高い侍の国へと至らしめるものと信ずる(519頁)。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:28:32.93 ID:VosSkx/+.net
テロ朝

韓国側は日本政府に対し、慰安所の設置や慰安婦の募集を軍が「指示した」と表現
するよう求めましたが、日本側が拒否したことが明らかになりました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000029206.html


どうすんだよ?日本だけで作ったんだろ?w

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:28:44.14 ID:d3CPRF03.net
>>678
親の罪が子に及ぶのを認めるとか、韓国の親日罪と変わらないぞ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:28:44.48 ID:cl3UHO7D.net
>>670
原作者こそ神で、どれだけ真似られるかでしか価値はないですな

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:29:17.84 ID:bepoJWS/.net
>>683
実際、追軍売春婦の婆さんたちってそう言っとったじゃん。
実際検証してみると無茶苦茶だったけど。

アレって、証言した婆さん達がボケてたからかなあ?
それとも嘘つきだったからかなあ?

どっちだと思う?w

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:29:30.39 ID:bWnD8/1c.net
>>689
韓国の国内問題だしw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:29:35.46 ID:/bcFwENZ.net
>>686
ただ、そう思うのはここの住人とか通暁しとる人らなわけで
なーも知らんピーポーは「ふーん、それで」くらいにしか思わん恐怖
なんとかせにゃならんぞ

694 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:30:03.92 ID:ycfpOCVn.net
>>681
こんな感じかな。
jpg用意出来んかった。

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-42/y_sirais/folder/241236/39/9957439/img_2?1259585937

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:30:15.01 ID:/bcFwENZ.net
>>690
神扱いされてる原作者なんて片手で余る気が

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:30:17.81 ID:I+QYU2Ak.net
>>683
韓国の認識はそうだぞ?
一日に何十人も相手にされたれた、とかな。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:30:26.35 ID:a39/yDoU.net
>>620
どう考えてもこっちの件のほうが重要なのにな
自分たちに都合のいいネタしか取り上げないんだからな
日本のマスゴミからはやたらもてはやされてるけど、アメリカのメディアなんてこんなもん
よくFOXが極右といわれるけど、CNNやABCも似たようなもんだよな
アメリカマンセーばっか
それでリベラルを自称してるんだから恐れ入る
むしろFOXのほうが変な取り繕いをせず堂々としてるだけマシだわ
アメリカのメディアでまともなのはPBSぐらいだよ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:30:36.06 ID:VosSkx/+.net
>>9
とりあえず、あと9年は外交文書が出て来ないから
その間にタカれるだけタカる気じゃーないのかね。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:30:58.52 ID:bepoJWS/.net
>>694
さすが石ノ森章太郎、重いなあ…。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:31:24.41 ID:yFr6Of9K.net
>>695
カーリーなんて放射脳の神だろw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:31:35.36 ID:lugmsqZc.net
韓国のデマが次々と明らかになるな

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:31:36.48 ID:bWnD8/1c.net
>>693
最近は、週刊誌が頑張ってるから結構知ってるよw

週刊誌も、また当分安泰なネタが出来たなw

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:31:46.53 ID:BnWgEXvf.net
>>683
勝利宣言で終わる?馬鹿ですか?

これまでの迷惑料その他を要求するとか、いくらでもあるじゃないですかw

( ´,_ゝ`)プッ


てか具体的な事を書かないのは何故?
私は「タブー」について聞いてるんだけど?

704 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:07.13 ID:ycfpOCVn.net
>>686
日本は日本で好きにしたら?国際世論は絶対認めないけどねププ。
ってスタンス以外は生き残る道無かったのになぁ。

自分達の定規しか持ってないから非公式で擦り合わせてたことオープンにしちゃった。

705 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:09.84 ID:F/75rkio.net
>>696
あのどう考えても死んでないとおかしい話?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:17.53 ID:+94k/l3K.net
>>683
個人の心の内面を問題にすることこそタブーのひとつだと思う。(他レスの流れで唐突だけどw)
そんなことだれにも解明でいないよね?
だけど・・・
解明しろ!じゃないとはっきりした真実がわからないだろ!
って突っ込みは永遠につづくけどw
それが戦術のケンカだってある。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:30.42 ID:VosSkx/+.net
>>697
これとかどんな反応があったんだろうなぁ

>116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/12(水) 02:12:02.71 ID:p7WaqSDa!
> アメリカのPBSのテレビでね、、、朝鮮政府 どうして慰安婦証言者が数人
> しかいないの?と 訊かれて、、、20万人いたけど、、日本軍が殺して
> 証拠隠滅したと証言してたよ!!それじゃその20万人の親族の証言者は
> いないの?と訊かれて、、その人達も殺された と 言ってた。
> それじゃ最低でも百万人殺されたわけだ。その戸籍記録はときかれて、、、
> 日本軍が戸籍も皆焼却したと言ってた。

> 誰がこんな嘘信じる?マイクホンダとオバマの黒ぐらいでしょ!!!
> LOL

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:42.00 ID:dW5zgD5z.net
>>682
違います。予防のためです。そのための戦時性犯罪防止会議です。
そもそも「性犯罪」とは何もレイプだけじゃありません。
というのは、韓国がそこに慰安婦持ち込んだ時点で、タブーじゃないってことです。
ついでに子供の人権を守るという面からもまったくタブーじゃありません。
人権委がタブーにしてるとか聞いたことありません。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:42.70 ID:BnWgEXvf.net
誤爆したorz

>>682
勝利宣言で終わる?馬鹿ですか?

これまでの迷惑料その他を要求するとか、いくらでもあるじゃないですかw

( ´,_ゝ`)プッ


てか具体的な事を書かないのは何故?
私は「タブー」について聞いてるんだけど?
ほれ、はやく「タブー」とやらについて回答しなさいよ。
ぶっちゃけ、「陰謀論」と五十歩百歩ですよ、そのレスは。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:32:55.13 ID:V3X8X1K1.net
おかしいな

秘密保護法大反対のクオリティペーパーが「やるな」と言っている

謎だ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:33:11.75 ID:I+QYU2Ak.net
>>705
そそ。
韓国の性奴隷のイメージはそんな感じだよな。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:33:22.02 ID:trfg2OiN.net
>>647
返還請求すればいいじゃん

返さなかったら日韓断交で

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:34:13.81 ID:PNBfoRQH.net
>>678
ポスコや造船、漢江の茶番劇で潤った財閥解体して、個人補償に充てるのが道理

714 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:34:31.91 ID:ycfpOCVn.net
>>702
親韓で発行部数激減させて、嫌韓で発行部数回復って言う現実見て色々思うところあるんだろうな。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:34:39.75 ID:HqxeCFWY.net
ID:dW5zgD5zとID:+94k/l3Kは

「これからは」と「これまでは」でボタン掛け違ったまま話してるからややこしなってんやと思うんや

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:35:28.96 ID:65hgBVry.net
>>713
紙切れになったウォンの束をもって荒地で呆然としろと言うのかwww

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:35:36.92 ID:nTauHvsJ.net
秘密を暴くって素敵やん

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:36:26.45 ID:lugmsqZc.net
証言も公表するべきだね

719 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:36:28.74 ID:TBAyHdY/.net
>>717
じゃあ少年探偵団に(ry

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:36:28.92 ID:bepoJWS/.net
>>716
焚付くらいにはなるんじゃない?w

721 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:36:53.81 ID:ycfpOCVn.net
>>717
でも自分の秘密を暴かれたくないって、人情やん?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:36:58.11 ID:PNBfoRQH.net
>>716
ソレについては、日本側は関知しません

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:37:11.15 ID:bepoJWS/.net
>>719
明智小五郎と小林少年なんてしりません><

724 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:37:37.20 ID:F/75rkio.net
>>716
紙切れでたき火するだろうなw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:37:38.07 ID:c55NTdyd.net
>>707
あ、そのネタは知らなかった
やっぱPBSはまともだねえ
ABCやCNNなんかひどいもんね
NHKもいいかげんアメリカのニュースとしてABCを流すのはやめろ
PBSだけで十分だろう

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:38:40.99 ID:Gux4aJyx.net
どうでもいいが

おっぱいって右と左が非対称な女の子が多いよな

727 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:39:04.65 ID:TBAyHdY/.net
>>724
知ってますねw

>>724
銅銭(札束)トラックいっぱいに積んでキムチを買い求めるとか…

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:39:09.76 ID:BnWgEXvf.net
>>706
つまり「追及されて真相がばれると不味いから永遠に逃げ回るニダ!」
ってことか?

日本にはそれを許容する義務も理由もないわけだがw

( ^∀^)ゲラゲラ

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:39:27.84 ID:+45qZpvy.net
>>726
ひのもとおにこは左乳の乳輪がでかくてぶさいくというのは昔からあるネタ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:39:42.28 ID:+94k/l3K.net
>>709
金なんとかさんと同じロジックなのですね・・・
タブーがなにかなんて簡単なんことだけど具体的に言及できるような用意が2chネラーにあるわけなかろうてw
だから勝手にそういっててください。
戦時下の軍人が関与した売春婦問題を政府が積極的に全容解明することがタブーです
としかわたしの能力ではレスできないですからw
河野談話はそういう具体的な内容じゃないから外交手段のひとつとして公表できただけのことです。
あと、あなたの要求が満たされなくても、韓国に活路がない現実はかわりませんけどねw
このままでも日本政府はなにも困らない。

731 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:39:43.98 ID:ycfpOCVn.net
>>723
まだまだ甘いな。
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000565329/49/img556a85d8zik8zj.jpeg

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:40:55.12 ID:xpajPF5L.net
>>727
そのうちどっかの広場においてある大量の銅銭の所有権だけが移動する形になる

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:41:09.54 ID:J9MEVChy.net
>>601
あんまりおかしな成績だったら異議申し立てできるからね。
マルクス経済のイカれたおっさんだったし、自分が常々サブテキストに使ってるアサヒルで反論したしw

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:41:12.02 ID:I+QYU2Ak.net
>>726
ん?
まぁ、体が完全にシンメトリーな人はほとんど居ないんじゃないか?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:41:40.54 ID:VosSkx/+.net
>>725
「一つの虚言を吐いた人はこれを維持するために更に二十の虚言を案出せざるを得ない」
                              ジェファーソン

まさにこれなんだがバカチョン・・・

なんで騙される奴がいるかのほうが不思議だよな。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:41:42.61 ID:u2Cdoo+S.net
後になって、ひっくり返してくる

ビシネス最前線なら想定内外内で悶着

いいよな日本経済新聞様は
他人事で高見の独り言
いったい何様だ?

737 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:41:53.83 ID:TBAyHdY/.net
>>732
それでも争ったりするんだろうか…;その所有権を。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:20.17 ID:xpajPF5L.net
>>734
胃から先の消化器がシンメトリーな人間はこの世に存在せん

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:22.32 ID:VosSkx/+.net
>>727
布貨にするニダ!

740 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:17.81 ID:F/75rkio.net
>>727
そこまで逝ったら
もう金なんて関係ないニダ!弱い奴から奪うニダ!
状態でしょう

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:32.18 ID:PNBfoRQH.net
>>731
て、天地茂

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:33.53 ID:BnWgEXvf.net
>>730
タブーがなにかなんて簡単なんことだけど具体的に言及できるような用意が2chネラーにあるわけなかろうてw
だから勝手にそういっててください。
戦時下の軍人が関与した売春婦問題を政府が積極的に全容解明することがタブーです
としかわたしの能力ではレスできないですからw

なんだ、お前の思い込みか。
お前に議論は無理だよ、ジョン。


てか

>タブーがなにかなんて簡単なんことだけど
といいつつ

>わたしの能力ではレスできないですからw

とか、どっちかはっきりしろよ。
一応最低限の義務教育は終わってんだろ?
日本の教育かどうかは知らんけど。

743 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:47.60 ID:OLql/717.net
ずいぶん遅くなっちまった、ところで、>>636、まだいる?

http://www.msoku.net/files/images/2013/01/tyousenjin_1.jpg

軍慰安婦従業婦等募集ニ関スル件って通達もあるよ。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:42:45.35 ID:I+QYU2Ak.net
>>738
確かになw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:08.95 ID:bepoJWS/.net
>>731
天知茂?

もっと知りませんw
http://livedoor.blogimg.jp/nonny0207/imgs/c/e/ce78787e.jpg

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:16.03 ID:dW5zgD5z.net
>>715
継承=タブーのままで「これまで」を継承することに。
けど談話の信憑性が揺らいだので「これからは」語れるようになったと思ってます。

>>730
いや、海外で困ってる日本人は結局無視ですか・・・。
そこのタブーに踏み込まないと、河野談話を論破できない、つまりグレンデール市は「日本が認めた」を繰返す。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:28.09 ID:xpajPF5L.net
>>737
石の金ってあるだろ。原始時代のイメージのアレ

あれは基本的には「不動産」的な扱いだったらしい
それと同じになるw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:30.80 ID:PNBfoRQH.net
>>732
なんつー米国債

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:38.51 ID:cFGJqDIn.net
>>736
ビジネスでもよくあるみたい
契約書書いてから再交渉
知り合いのおっちゃんが怒ってた

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:38.55 ID:BnWgEXvf.net
>>737
「これだけあるから少しくらい盗んでもばれるわけないニダ!」

が何度も繰り返される悪寒w

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:46.89 ID:vrwDzUo0.net
いくら言い逃れしても無駄
自民議員のセクハラ野次が世界中に拡散して
日本は世界からそういう目で見られてるからさ
ますます立場が悪くなるだけ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:44:21.01 ID:xpajPF5L.net
>>748
にほんこくさいもおなじだよおにいちゃん

753 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:44:40.41 ID:ycfpOCVn.net
>>741
平成生まれの29歳OLの俺だけど、自分の世代だと明智小五郎と言われて
真っ先に思い浮かぶのこの人だと思うんだ。

754 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:44:41.57 ID:OLql/717.net
>>751
関係ない出来事をこじつける馬鹿は韓国だけだろw

755 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:09.56 ID:TBAyHdY/.net
>>740
偽物作って大金持ちニダw

>>740
いいね!w

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:21.51 ID:bepoJWS/.net
>>751
なんつうか、追軍売春婦の問題って議会でのヤジと同じ次元の問題なんかい?w

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:24.07 ID:BnWgEXvf.net
>>749
再交渉ならまだマシ。

あとから文面偽造するとか、契約書の内容反故にするとかあの半島では珍しくもない。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:27.78 ID:40ENNvB6.net
>>743
プッwww

759 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:34.60 ID:ycfpOCVn.net
>>745
かるーくクリームシチューの有田入ってるのは内緒よ?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:41.84 ID:VosSkx/+.net
>>751
議会でウンコ撒き散らすよりは全然珍しくないとおもうけどねぇ。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:42.28 ID:cFGJqDIn.net
>>753
天知 茂(あまち しげる、1931年〈昭和6年〉3月4日 - 1985年〈昭和60年〉7月27日)

昭和だ、おっさん

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:48.46 ID:+94k/l3K.net
>>742
相手の揚げ足とるのがお仕事ですか?
簡単にいえば3行目だけどそれを具体的に因果関係ふくめて説明する能力はないって意味なんですが
3行目なんてタブーじゃないだろというつっこみではなく
そんなとんちんかんなつっこみしてなにか得るものでもあるの?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:45:46.07 ID:PNBfoRQH.net
>>752
突っ込まれると思ったわw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:46:24.76 ID:/Ovft2/B.net
待ってるぜ韓国
きっつい経済制裁を
さしあたり日韓断交か

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:46:27.65 ID:lugmsqZc.net
>>751
河野談話の信憑性が崩れて楽しいだろ?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:46:27.63 ID:40ENNvB6.net
ソースと言われて逃げて名無しが出した画像をコピペして「遅くなっちまった」www

ぶざまバンクルwww

767 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:46:30.42 ID:TBAyHdY/.net
>>758
七変化の人?
どしたの?

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:47:02.32 ID:zABkAWnA.net
非公式対話⊆外交交渉
だよな、常識で考えて

769 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:47:04.37 ID:OLql/717.net
>>757
で、逆ギレして「過去の歴史がー」って…

何か仕事スレで読んだのと同じ。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:47:25.17 ID:CPFXqJdX.net
>>761
うむ。昭和だな

天地 真理(あまち まり、1951年11月5日 - )は、1970年代前半に国民的アイドルとして人気を博した日本の女性歌手。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:47:28.27 ID:PRO0YFiP.net
>>1
は?非公式でいいの??www

ならその非公式対話を今まで公式談として扱って散々ゆすりたかりしてきたお前らは何なんだよ糞韓国

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:47:30.96 ID:lugmsqZc.net
>>766
ソースを直視できないの?w

773 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:47:58.23 ID:5vXV7EOy.net
>>743
>軍慰安婦従業婦等募集ニ関スル件って通達もあるよ。

コレか。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00051559-1403358466.jpg

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:48:01.15 ID:I+QYU2Ak.net
>>766
そのURL俺ともう独りが張ったやつと違うぞ。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:48:35.23 ID:QpzO8++R.net
>>766
謝意の一言もねーのかよカス。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:48:37.84 ID:4RfhSp94.net
>>753
北大路欣也と陣内孝則じゃあねぇ…

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:48:42.02 ID:PNBfoRQH.net
>>753
17歳黒ギャルの私は、番組が怖くてTVが見られなかった

お睡の時間だったし

778 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:48:53.64 ID:OLql/717.net
ID:40ENNvB6

なんで>>636でもないお前が噛み付いてんの?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:48:55.07 ID:cFGJqDIn.net
>>757
3年位前にあった時「僕はコリアンが大っ嫌いなんですよ」とか言ってた
今度あったら詳しい逸話を聞いてみようと思う

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:49:01.39 ID:cl3UHO7D.net
>>695
元は明代辺りで古典しか認めない中華文化を自虐的に皮肉った文ですね

781 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:49:05.14 ID:F/75rkio.net
>>764
制裁前に日本国内から外国人の祖国への送金に手数料みたいなのつけるのが先かも

総レス数 1002
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200