2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】イスラエルでサムスン「ギャラクシーS4」電池に不具合、発火報道も[06/24]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:57:46.35 ID:???.net
[エルサレム 23日 ロイター]

 イスラエルの通信持株会社スカイレックス(SCIX.TA: 株価, 企業情報, レポート)は23日、輸入販売している
韓国サムスン電子(005930.KS: 株価, 企業情報, レポート)のスマートフォン(多機能携帯電話、スマホ)
「ギャラクシーS4」の電池で問題が発生していると発表した。
 同社がテルアビブ証券取引所に提出した書類で明らかになった。

 スカイレックスは現地紙の報道や当局からの要請を受けて情報を公開したといい、「2013年第3・四半期から
不具合の報告を受け始めた。現在サムスンとは緊密に連絡を取り合っている」と説明した。
 具体的な不具合の内容については明らかにしていない。

 同社によると、問題が起きているのは2014年1月より前に製造されたギャラクシーS4。

 イスラエルの主要紙イェディオト・アハロノトによると、国内で電池が膨張する不具合が数千件発生し、
発火が少なくとも20件起きたという。

 サムスン電子はロイターに送った声明で「膨張した電池が発火事故の原因と判明したことはこれまでない。
 ただ、顧客の便宜のため、膨張したバッテリーの無償交換を2013年10月から実施している」と説明した。

ロイター 2014年 06月 24日 09:50 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0EZ01V20140624

関連スレ
【韓国】カナダでギャラクシーS4が炎上、告発動画アップ → 三星が動画削除を要求しネット炎上 日本反応「三星買う奴が馬鹿」[12/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386672234/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:58:38.86 ID:XDrO9pBy.net
    \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
     ) そうだ!                 (
     )これはきっと日本企業のせいニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \      ウリもそうじゃないかと
ヤパーリチョッパリの        ∧_∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
仕業ニダね!∧_∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 謝罪と賠償を要求するニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:59:36.92 ID:366xPF+c.net
サムスンがそう簡単に認めるわけない
韓国企業だぞw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:00:30.27 ID:A4ey3feo.net
サムスンがイスラム過激派に協力したということか。物騒な世の中だな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:01:07.06 ID:/z3a4P8i.net
ジャップ製のコンデンサが発火原因らしい
どう責任取るんだよ最悪だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:01:37.42 ID:AiPi+0PG.net
サムスンはイスラエル向けの爆弾を仕込んだんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:02:39.96 ID:AiPi+0PG.net
>>5
サムスン発注のイスラエル向けコンデンサだな
騙されちゃったわ日本企業!絶対許せないね!!!!!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:03:38.32 ID:AiPi+0PG.net
>>5
もっと詳しい情報を頼むわバカチョンwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:04:44.47 ID:fEboNxoL.net
韓国ではクラッシュとファイヤー
中国では爆発が、それぞれの名物です

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:05:12.61 ID:/z3a4P8i.net
>>8
日本製
コンデンサ
発火

わかれよアホジャップ頭悪いなお前

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:06:25.45 ID:/z3a4P8i.net
三星が悪いわけじゃないだろこれ
責任転嫁するなよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:06:39.11 ID:STaz15YG.net
流石ギャラクチョン暖房いらねーな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/24(火) 21:16:47.14 ID:+WryUQPoa
>>5
あ?おまエラそれでいいっつったんだろ?
検品もまともにできねーのかよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:07:41.99 ID:AiPi+0PG.net
そんな物最初に分かるんだけどw
韓国のせいだね!って言われて分からないのがバカチョンwよう分かったかおまえのせいだぞ?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:08:28.09 ID:22RDkIpM.net
スマートフォンも火病

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:08:32.03 ID:/z3a4P8i.net
ジャップ「日本製の半導体輸入しなきゃなにもできないくせに偉そうにするな」

日本製コンデンサ不具合で発火

アホすぎジャップwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:08:40.87 ID:AiPi+0PG.net
>>10
ねえねえ責任の終結する所まで理解できた?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:10:01.09 ID:/z3a4P8i.net
>>17
うるせえよ俺にレスすんなゴミクズ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:10:18.59 ID:AiPi+0PG.net
>>16
いいべ2chの戯言だから詳しい事まで説明しなくても
1万円を払ったら帰結まで話す。お前らはそれまでずっとアホだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:11:06.46 ID:AiPi+0PG.net
>>18
ようごみクズ
文句あっか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:12:00.01 ID:wveB+t2w.net
ダン族の士師サムソン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:12:04.18 ID:AiPi+0PG.net
文句あるか?って聞いてるんだよ通報デモしてろ雑魚

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:12:33.56 ID:+wZ/3WON.net
コンデンサーが発火するようなへボ回路の設計しか出来ないサムスンってことかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:13:02.45 ID:/z3a4P8i.net
ジャップ「日本の技術力は世界イチ!」

発火wwwwwwwwwwww
発火頻度世界イチなの?wwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:14:14.18 ID:eSYmDdJK.net
イスラエルって優秀なくせにスマホの一つも作ってないんだな
人殺しの道具ばっか輸出して世界に不幸撒き散らすのやめてまじめに暮らせよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:14:39.17 ID:AiPi+0PG.net
>>24
よう本性を現したなオナニーは済んだか?発狂してるぞお前www
あれあれ発狂しなくてファビョウするの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:15:32.73 ID:/z3a4P8i.net
日本国民は土下座して韓国とイスラエルに謝れ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:15:58.84 ID:STaz15YG.net
火病のギャラクチョンか一度見てみたいな
買わないけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:16:13.72 ID:AiPi+0PG.net
>>27
韓国人は土の中で孤独な発言を繰り返せ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:16:24.43 ID:/z3a4P8i.net
質の悪い半導体を輸出してごめんなさいって謝れやアホ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:17:45.69 ID:AiPi+0PG.net
質が悪い半導体で俺の大好きなAMDが馬鹿にされてるんだけど
バカチョンはあやまってね(冗談だよ)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:18:22.17 ID:/z3a4P8i.net
>>31
おめーが謝れやゴミクズ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:18:26.15 ID:AiPi+0PG.net
バカチョンの知識はネトウヨ以下だなwwwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:18:58.51 ID:fniN9eMG.net
日本のマスコミで、報道することが「タブー」になっている、韓国文化の本当の姿とは。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人の遺伝子は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族のではなく、
中国軍の、度重なる、朝鮮半島への侵攻についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族の遺伝子と判明している。
それまで朝鮮半島に住んでいた民族のDNAが、14世紀末には、ほぼ消えた(戦でのジェノサイド、住民すり替わり)。

1392年に、女真族の李成桂が「高麗」を滅ぼし、朝鮮を建国すると、土地は李氏一族が私有化した。
国民は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食同然の小屋を密集させ、地べたで暮らした。

李氏の両班(支配者)など一族は、労働を卑下して働かず、奴婢や賎民(白丁など)に、板の首かせをはめて、
奴隷として使用し、自分たちは、体を動かすのを嫌い、医者仕事さえ労働とみなし、軽蔑した。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(明や清)に献上させられたので、朝鮮国内には女性が極端に少なく、
朝鮮国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで、500年間も続き、韓国民はずっと「近親相姦」に明け暮れてきた。
そのため、障害者の出産数が非常に多く、国民は「病身舞」を踊って障害者を愚弄し、いじめて、楽しんだ。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めた。
しかし、韓国人は、糞尿まみれの日常生活を、当たり前と考えて暮らした。
そして、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかった。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習は禁止し、膨大な借金も肩代わりして返済した。
しかし、いじけた韓国人は、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族はとがめずに、救い主の日本を逆恨みした。
おまけに、朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人から嫌がられた。

また、大戦で日本が無条件降伏したときは、日本国内が無法地帯になり、それまで従順な振りをしていた在日
朝鮮人達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、多数の日本人を惨殺して、その財産を奪った。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を壊滅化させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。
現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:19:15.88 ID:AiPi+0PG.net
>>32
AMDの話しは割と冗談ではない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:19:47.40 ID:STaz15YG.net
ギャラクチョン設計ミスじゃないのか
コリアン数字に弱いからなってか数かぞえられないし

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:20:44.82 ID:AiPi+0PG.net
数字のあやを操るのがバカチョンだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:21:52.55 ID:AiPi+0PG.net
>>32
だからどうした俺の勝ちだぞお前は攻めないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:23:00.81 ID:RvcAl8WJ.net
日常の風景

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:23:34.18 ID:AiPi+0PG.net
議論しても良いんだけどさ俺は

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:24:19.89 ID:5nXNBQoG.net
チョソ製スマホが火病
これは仕様です

買わなければ良い話です

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:25:02.23 ID:qyu3n/6A.net
KOREA FREE

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:25:11.46 ID:OvrgMFxF.net
しかし、一国の経済が一企業(サムスン)だのみで
しかも、その企業の大半利益をスマホ(ギャラクシー)が出している。

つまり、韓国経済はギャラクシーひとつでもっているw
ギャラクシーがこければ国の経済が立ち行かなくなるって、どんな経済構造なんだw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:25:49.73 ID:/z3a4P8i.net
俺の勝ちwwww
気持ち悪いなこいつ日本の恥だわ

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] :2014/06/24(火) 21:21:52.55 ID:AiPi+0PG
>>32
だからどうした俺の勝ちだぞお前は攻めないの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:25:58.96 ID:+wZ/3WON.net
なぜかGALAXYだけが発火するんだよねXperiaとかも似たような部品使ってると思うんだけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:26:44.87 ID:/z3a4P8i.net
>>45
それは日本がわざと韓国には粗悪な半導体を輸出しているから。覚えとけよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:26:57.12 ID:8aQGxmDf.net
あらら、ユダヤさんを敵に回しちゃだめでしょw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:27:51.53 ID:AiPi+0PG.net
>>44
日本の恥じですね
それで全く反論しないの?君は雑魚だから大物に席を譲ってくれないかな議論する余地がないでしょw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:28:50.15 ID:/z3a4P8i.net
>>48
席を譲るとか意味のわからないわ
なにか勘違いしてんじゃないお前

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:30:10.42 ID:/z3a4P8i.net
ホントごみばかりだな
何度も俺に粘着してくるアホはNGにしとくから後は勝手にボヤいてろカスジャップ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:33:35.05 ID:+wZ/3WON.net
>>46 サムスンは発火の危険性がある部品をそのまま使うんだw
日本のメーカーは組み込み前の検索でハネるけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:36:37.98 ID:/z3a4P8i.net
>>51
そうやってアホみたいに検査ばかりしてっから商品の値段上がって売れなくなるんだろ
費用対効果もわからないのかジャップはwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:37:05.54 ID:L0NrawO+.net
発火は韓国文化ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:39:07.28 ID:dmmwv6ex.net
自分たちで部品の検品もできないなら
もう何も組み立てないほうがよさそうだね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:39:16.02 ID:0CWTNTiR.net
>>45
セヲル号を見ればわかるように、安全よりスピード と金なんだよな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:39:49.97 ID:L0NrawO+.net
スマホもキチガイだった

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:39:51.04 ID:Ik2WPT8L.net
>>52
自分さえ儲かれば他人などどうなってもいいとか。
さすが下衆民族、中韓は駄目だなすべてにおいて。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:40:13.98 ID:xb+77W5T.net
またサムスンのシェアが落ちそうだな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:41:35.18 ID:4ZG8dlKI.net
テロ認定まだかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:43:11.99 ID:0CWTNTiR.net
>>50
煽りとかバカにして言うんじゃないんだけど、
病院行って診てもらうことをオススメする。楽になるかもよ。
本当に心配して言っているんだからな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:44:53.95 ID:aysrVMr2.net
ギャラクシーからジングルベルがなりだしたら終わりです

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:45:44.84 ID:ebMBThqj.net
ソニーや日本のノートpcが発火して各社何千億円も損失計上したのって10年くらい前か?
あの時クソミソに叩かれてたよな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:48:35.24 ID:/z3a4P8i.net
>>57
そもそも買ったものをなんで独自で検査すなきゃいけないわけ?
お前らが粗悪品輸出しなきゃいいだけだろ?責任転換するなよカス

64 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:54:01.16 ID:O1o+te4k.net
おもしろそうなおもちゃ見ーけっ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:55:39.09 ID:/z3a4P8i.net
>>64
失せろクソコテ

66 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:56:11.76 ID:O1o+te4k.net
>>65
ん?遊んでほしいか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:57:39.53 ID:2rBu57GW.net
過激派「これは使える」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:58:49.71 ID:aysrVMr2.net
スマートボン

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:03:09.32 ID:GMICwoKa.net
昭和40年代初頭、サンヨー電気が発売した充電式カドニカ電池の画期的懐中電灯
が、大ヒットしたが、その後、発火事故を起こした事を思い出す
充電バッテリーは、企業の経験が少ないと、色々な問題が発生する恐れもある

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:05:20.05 ID:FuWDpAE3.net
>>5
電池とコンデンサの区別付かないのかwww

あと、サムスン電機なるところで作ってるからなwww

71 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:05:51.38 ID:O1o+te4k.net
おもちゃ君、いなくなった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:06:43.53 ID:aysrVMr2.net
ジングルベルは勤務時間終わったんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:06:51.16 ID:H0L7Yvof.net
世界共通

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:07:16.64 ID:FuWDpAE3.net
>>72
それって”始業のベル”ではw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:31:34.66 ID:9cJqw/zB.net
ニダヤなんて知らねえ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:44:54.11 ID:i24rMcHH.net
発火って内部短絡とかが原因じゃないのか?
コンデンサが原因なら特定も簡単で大々的に原因発表してそうなもんだけどな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 23:36:07.46 ID:tS2tjB37.net
>>76
セラミックコンデンサは壊れた時にショートすることがある。
まともなメーカーなら、ショートしても安全に壊れる様に設計するはず。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/24(火) 23:51:03.50 ID:k0bU1plL.net
10や20の話かろ思ったら数千件って凄すぎだろ
トンスル企業なんかを一位にするから手を抜いて品質落とすんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 02:18:58.55 ID:Tcv4PnpX.net
スマホ型爆弾「スマートボム」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 02:35:51.56 ID:La/fgeTC.net
イスラエルでギャラクシーS4が炎上
>>>
ギャラクシーS4は兵器です

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 03:32:12.39 ID:PZDh3oTp.net
イスラエルのハイテク産業に対する中国からの投資が進んでいるんだよね…
中国に追い上げられてる韓国にとってはシャレにならん話になりますぜ
日本にとってもよい話ではないが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 03:41:46.48 ID:/4a9WJNG.net
>>69
けっこう危険なんだよね
俺も家電メーカーで働いていたが
保管方法に問題があってあわや
ということがあった
別にサムスンや日本メーカーに限定したことじゃなくて
今のハイテク製品を長時間動かす充電池は
その性能と危険性が裏表の関係にあるよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:26:55.09 ID:6ddZnO/q.net
毎シリーズ恒例だなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:57:28.58 ID:J/JB9jPf.net
>>16
回路設計ミスを部品のせいにすんな!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 09:24:02.90 ID:9UNyOo6y.net
サムスンのスマホのシェアは世界一

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 09:25:16.66 ID:9UNyOo6y.net
>>45
Xperiaはほとんど日本でしか売られてないから海外でシェアありません。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 10:44:46.81 ID:iD7tGQat.net
やばいね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:12:15.05 ID:CkLwC3He.net
>>1
イスラエルの人!これはアルカニダが仕組んだテロですよっと!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:17:19.73 ID:qQdfM23c.net
韓国サムスン・ギャラクシーS4の電池発火?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/27(金) 14:24:58.21 ID:rkum2n/uh
日本はトンスルランドへの精密部品の輸出を停止するべきだな。
トンスルランド側も対日赤字が大幅に減少するのでWIN-WINだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/27(金) 15:10:31.59 ID:VenAOMDY9
またチョンの爆弾テロかよ、半島猿が機械を造るとこうなるんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/27(金) 15:17:18.71 ID:VenAOMDY9
何でもかんでも日本の所為とは、馬鹿の一つ覚えだな在日ウンコリアン

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/27(金) 15:24:36.79 ID:VenAOMDY9
ジャップがー!コンデンサーがー!アイゴーwwwwwwwwwwwwwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:34:49.02 ID:7hfzXhaS.net
   
泳いだり、自転車に乗ることを嫌う韓国人・・・ その理由 、韓国儒教「格上・格下」差別社会


【韓国】 現代自動車社長「ロシア・チェコの工場視察で、格上の「兄」としての"自尊心"がズタズタに。本国より優れていた」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386088344/566
尹社長は「蔚山工場は兄として、弟であるロシアとチェコの工場にすべての技術を伝授した。韓国には
『弟にないものが兄にはある』ということわざがあり、自分は格上の兄として何でも優れていると誇らし
い思いでいたが、それは間違いだった」と語る。

韓国企業は正規社員問題で頭を悩ます。韓国の正社員は働かず組合運動だけ。働くのは格下の派遣
労働者だけだ。

儒教の国、韓国では正社員が働いて汗を流すなどは"自尊心・プライド"を傷つける行為と誰もが嫌がる。
長い儒教社会「格上・格下」では、手足を使い働くと周囲から格下の烙印を押され、格下と見なされるこ
とを怖れる。汗を流して動くと軽蔑される。これしか考えない儒教社会だ。

韓国人はよく言う、「汗を流して働くのは乞食だけだ!」。格上の正社員は格下の派遣労働者に指示す
るだけ。本当に正社員は一切動かない手足を使おうとしない。正社員は生産中の車に触ることさえ嫌が
る。正社員は格上で、働くのは格下の派遣労働者とハッキリ差別する儒教社会がある。また韓国人は
仲間に格下と見なされる事をしないようにだけ集中する。

頭を使い何かを開発する事も、手足を使い汗をかくと同じで格下の乞食と見なされる。手足を使い頭を使
う開発者を使うことが格上と見なされる。ですから韓国人は頭と手を使う開発エンジニア職業も嫌がります。
理由は同期社員に格下と見なされるからです。

韓国社会は「手足を使うのは乞食」と何処の家庭でも教えます。韓国儒教は「格上・格下」差別社会です。
国民の誰に聞いても同じ答えです。例えば足を使う自転車に乗ると格下の乞食になるから絶対に乗らない。
自転車に乗ることを嫌い、手足を使う泳ぐことも嫌います。職業でも手を使う料理人、工場労働、エンジニア、
手足を使う農業等も格下の乞食職業で嫌う。手足を使い汗をかくと乞食と見なされる。<韓国2013/12/03>
 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:41:27.39 ID:7hfzXhaS.net
  
手足を使うことも頭を使うことも嫌がる韓国工場・・・ 韓国儒教「格上・格下」差別社会


【韓国】 韓国で現代自動車を10台作る時に → 中国では16台も作る なぜ大きな差が?---2014/05/03
 ttp://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/05/03/2014050300135.html
現代車北京工場では、10人で自動車を作り上げる作業が、韓国では17人も必要としている。この差は
なんなのか?・・・ その理由は、韓国儒教「格上・格下」差別社会では手足を使うのは乞食だけと、手足
を使うのを嫌がる。格上の正社員は働かず指示するだけで、手足を使い働くのはもっぱら格下の非正規
労働者だけだ。

韓国では10台しか生産できないところを、中国では16台も生産している中国の北京現代第2工場の組み
立て工場に入ると、コンベヤー上で現代自動車のウィエドゥン、YFソナタ、トゥサンなどが生産ラインを流れ
ていた。1チーム3〜4人の作業員が、車が来ると10秒ほどで部品の組み立てを終わらせる。そして一歩
下がり軍人のように真っすぐ立ち、次の車が来るとすぐ作業をする、その繰り返しだ。生産ライン周辺に椅
子の1ッも見当たらない作業現場だ。

一方で、韓国の現代車工場を見ると、作業中にも係わらず作業員たちは椅子に座って車にも触れず、ス
マートフォンをいじっくって見たりして休息を取っている。傍らで格下の非正規労働者が組立て作業をして
いる状態だ。その非正規の彼らもときおり椅子に座って休んではまた作業を始める。

北京現代の担当者は言う、「北京現代車工場の生産効率は高水準だ。車1台を作るのに平均18時間だ、
韓国の29時間より11時間以上も早い。韓国で10台を作る時に、中国では16台も作っている」と説明する。
 http://image.chosun.com/sitedata/image/201405/03/2014050300135_0.jpg <中国現場 写真>

労働者1人あたりの生産性も高い。生産ラインへに投入される編成効率では、中国工場が平均90%に対
して、韓国工場は僅か48%だった。中国工場で10人がする仕事を韓国工場では17人がやっている。中国
人労働者の平均月給が6300中国元(約10万円)と韓国工場の15%程度に過ぎず、平均年齢も満26歳と若
いという。<韓国経済紙 2014/05/03>

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:48:23.88 ID:7hfzXhaS.net
   
頭を使うことも手足を使うことも嫌う韓国儒教・・・ 手足を使うと乞食


【韓国】 現代車1台作るのに韓国30時間 → チェコ16時間、なぜ生産性に大きな差が? ---2013/12/03
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386090092/252-
韓国の現代自動車、蔚山工場で車1台を作るのに要する時間が30.5時間。チェコ工場は半分の16.2時
間だった。更に、韓国の労働生産性は米国の半分(49.3%)だ。フランスは(95.8%)、ドイツは(92.7%)
で米国に近い、日本は(92%)と続く。韓国では特に手足を使うサービス業になると生産性は、米国の34%
に過ぎない。

先月18日から5日間、ロシア・チェコに行ってきた現代自動車の尹社長は自己恥辱感を感じた。この2カ所
は現代車の工場がある。尹社長は、「兄である韓国の技術伝授した弟の工場だから、兄の韓国工場よりも
足りない部分が多いだろう」と思っていたという。しかし、チェコの工場で作業速度について行けず、20代の
チェコの女子職員に助けてもらったという話を伝え聞いて衝撃を受けた。韓国社会では格下の女子に助けて
もらうなどは韓国なら誰もが信じられない話だ。尹社長は韓国工場の生産性の低さは「単純に年齢のせいで
はない」と指摘した。年上なら仕事の速さの熟練度も高くあるべきで、遅い作業に数十年間もなじんでいた証
ではないのかと思ったという。

韓国企業はこれからが大変だ。定年延長、労働時間短縮、通常賃金拡大などが急激に進んでいる。今後
法律で小規模企業までが定年を60歳に延長しなければならない。<韓国 2013/12/03>

総レス数 96
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★