2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】 韓国で大ヒットの大河史劇『鄭道伝』(チョン・ドジョン)、日本にも通じるか?[06/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:46:21.56 ID:???.net
http://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2014/06/27/64744972.2.jpg

KBS1TV大河史劇『鄭道伝』(チョン・ドジョン)が韓国を越えて日本でも人気集めに出る。

29日、放映終了を前にして‘チョン・ドジョン’が日本にドラマ版権を販売し国内の人気を継続でき
るかに関心が集まっている。最近、韓日関係葛藤で対日韓国ドラマ輸出はもちろん地上波放送編
成など様々な困難があるなか、‘チョン・ドジョン’輸出の成果は異例とされる。

‘チョン・ドジョン’の海外輸出を担当したKBSメディアのある関係者は「史劇としては高い単価で日
本に輸出を完了した。現在、衛星・ケーブルチャネルと編成を議論中だ」と明らかにした。放送編
成とは別にDVD市場での成果にも期待が高まる。

同関係者は「日本の韓流は過去に比べてかなり萎縮したのは事実だが韓国の史劇に対する日本
の中・壮年層の需要は相変らず高いと分析されている。‘チョン・ドジョン’が韓国で作品性と視聴
率の両方を得て日本のDVD市場での関心と期待値が高い」と説明した。

‘大王の夢’以来6カ月ぶりに放送された‘チョン・ドジョン’は正史の中で通貨切り下げしたチョン・
ドジョンを再照明して関心を集めた。チョ・ジェヒョン、ユ・ドングン、パク・ヨンギュら名優の演技力と
現在の政界に通じるセリフなどが話題になって20%に迫る視聴率で正統史劇の完ぺきな復活を導
いたという評価を受けている。‘チョン・ドジョン’は29日、幕を下ろす。

キム・ミンジョン記者

ソース:スポーツ東亜(韓国語) ‘チョン・ドジョン’、韓国越えて日本でも通じるだろうか?
http://sports.donga.com/3/all/20140627/64744989/1

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:12.40 ID:1nor3orE.net
日本人で韓国の歴史に興味ある奴なんて100人くらいだろ。
世界にアピールできる文化・人・遺跡が何一つなく
全てが捏造された歴史しかない韓国、惨めで哀れで笑えるww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:28.00 ID:ncQX+vF/.net
>>127
JINを見てみろ、日本の圧勝じゃねえかよw
日本のと韓国のを比べてみろってのw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:34.37 ID:08pkJi+z.net
チョン・ドジョンって、聞いただけで、なんと間抜けなタイトルか。
チョーセン人だけがよがってみればいい。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:34.81 ID:3dzjdE9J.net
番宣のキャッチコピーを考えてやったぜ

「嘘と捏造の国からやってきた大河史劇!w」

134 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:36.14 ID:6pMru/ZG.net
>>13
野田のことかー

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:52.30 ID:NFtMNBi2.net
NHKが放送するのか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:56.25 ID:f6ud/iHl.net
>>129
世界最古の飛行機と自称していた飛車は、再現する際に「このままでは飛ばない」ということで、飛ぶように一から設計しなおしたそうな・・・w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:32:08.56 ID:Aa2Ypmle.net
1900年にあんな土人生活していた南朝鮮に文明、文化なんてあるか
あるとしたら中国側だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:32:20.72 ID:4RtLoHCv.net
>>109
王と妃という十数年前のドラマは、そのあたり忠実で面白かった。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:32:20.52 ID:LR9L0pgQ.net
>>130
東亜住民だけで4、50人くらいいると思うw<韓国の「歴史」に興味

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:32:27.21 ID:iQZ5NphP.net
韓国でも、歴史ドラマは「大河ドラマ」なのか
そっちの経緯のほうが気になる
なぜ大河?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:32:41.78 ID:TGaFEEtH.net
日本が韓国のドラマの放送枠をなくすのは→差別

韓国が日本のドラマを一切放送しないのは→当然


右傾化してるのは日本じゃなくて韓国であるという醜い現実と向き合え

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:03.06 ID:egzY5i7m.net
歴史もないのに史劇だとさ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:13.58 ID:ncQX+vF/.net
>>136
http://livedoor.blogimg.jp/fknews/imgs/1/f/1fe6a897.jpg
どう設計をやり直しても絶対飛ばないと思うw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:18.88 ID:ueYWk2Vb.net
>>125
貴方達、韓国人と同じにしないでくださいね!

日本人の綺麗好きは江戸時代から世界的に有名でしたからw

145 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:31.90 ID:El7JDNb3.net
>>126
https://www.youtube.com/watch?v=fAS1ehsa6vA

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:35.17 ID:RlYvd8XA.net
調べたらこいつ酷い典型的な朝鮮人だなw
嘘と難癖とその場しのぎで権力者に取り入ったり、処罰されたり確かに波乱万丈な人生だわwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:36.49 ID:ck6jz86s.net
チョンドラとか未だに見てるBBAなんているのか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:33:48.41 ID:PFFf2XHR.net
見る訳無いじゃん

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:34:01.37 ID:xQecilB0.net
なんか内容が軽いんだよw

うわべだけ、着飾っている様な感じがする・・・

日本じゃまず通じないだろw

150 :長州禿鷹 ◆JIF93vMU.Q @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:34:21.59 ID:EHPjIThm.net
>>136
飛車と言えば朝鮮より竹取物語の方が浮かぶがなw

151 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:34:27.51 ID:El7JDNb3.net
>>140
歴史の流れは大河のごとく


みたいな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:34:34.08 ID:pYHqem3W.net
いえ、もう無理です。
お互いのためにも、もう止めて下さい。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:34:53.59 ID:JNqeTYdC.net
李成桂の幕僚だろ。日本から見れば一顧だにする価値のない人間。

154 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:01.36 ID:El7JDNb3.net
>>150
https://www.youtube.com/watch?v=pXUXlrlm6uk

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:02.52 ID:bipsVSSg.net
>>144
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  庶民向けの湯屋があったのは古代ローマか日本の江戸かというくらいに。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:14.61 ID:um1hR0Kw.net
>>125
リアルにすれば良いってものじゃないからねえ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:32.02 ID:pmSiKlTf.net
日韓併合を企む日本の右翼と戦う仮面の男の活躍を描く「カクシタル」とか観たいなぁ。
日本人も韓国人も「日韓併合を阻止してくれ!ガンバレ!カクシタル!」って思いで観る事が出来ると思うのw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:33.21 ID:qdB9FUKa.net
創価学会に対する日本マスコミ報道は「タブー」になっているが、「韓国の文化」に関する真実報道も「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人の遺伝子は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族のではなく、
中国軍の、度重なる、朝鮮半島への侵攻についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族の遺伝子と判明している。
それまで朝鮮半島に住んでいた民族のDNAは、14世紀の末頃迄には、言葉と共にほぼ消えた(侵略のジェノサイド)。

1392年に、女真族の李成桂が「高麗」を滅ぼし、朝鮮を建国すると、土地は李氏一族が私有化した。
国民は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食同然の小屋を密集させ、地べたで暮らした。

李氏の両班(支配者)など一族は、労働を卑下して働かず、奴婢や賎民(白丁など)に、板の首かせをはめて、
奴隷として使用し、自分たちは、喫煙時にキセルさえ自分で持たず、医者仕事さえ労働とみなし、軽蔑した。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(明や清)に献上させられたので、朝鮮国内には女性が極端に少なく、
朝鮮国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで、500年間も続き、韓国民はずっと「近親相姦」に明け暮れてきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、国民は「病身舞」を踊って障害者を愚弄し、いじめて、楽しんだ。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めた。
しかし、韓国人は、糞尿まみれの日常生活を、当たり前と考えて暮らした。
そして、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかった。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習は禁止し、膨大な借金も肩代わりして返済した。
しかし、いじけた韓国人は、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族はとがめずに、救い主の日本人を逆恨みした。
おまけに、朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人から嫌がられた。

また、大戦で日本が無条件降伏したときは、日本国内が無法地帯になり、それまで従順な振りをしていた在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、日本人を惨殺しまくり、財産強奪や日本人戸籍まで盗んだ。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を壊滅化させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。
現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:44.29 ID:4RtLoHCv.net
>>125
そういうのは非人溜とかの住人で映像化できないよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:48.26 ID:PFFf2XHR.net
あの安っぽい田舎芝居を見ているような感じは耐えられないわ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:50.31 ID:65cEkRCn.net
「本当の李氏朝鮮」をキチンとやるんだったら受けるかもしれないけどなw
「半万年属国史」に朝鮮人が耐えられればの話だがwwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:35:50.85 ID:um1hR0Kw.net
>>127
日本のドラマは配役が酷いからねえ

163 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:36:03.42 ID:6pMru/ZG.net
>>151
中國から流れる大河、海に行く前に枯れてるけどね。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:36:31.50 ID:/Y+8QsJE.net
根底の歴史がメチャメチャなのに
史劇って

笑える

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:36:32.27 ID:LR9L0pgQ.net
>>154
本当に貴殿は何歳なのかとw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:36:35.03 ID:AvhiS1Pd.net
日本は歴史が無い国だからツマラナイのは仕方ないんだけどね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:36:40.49 ID:41aO7l0s.net
>>125
幕末ギリくらいの江戸城下の長屋というのは当時の写真画像として残ってたりする。
すくなくともその風俗は再現されてる。
ハエやつぎはぎしみだらけの着物をキレイにするくらいは演出でしょ。
韓国ドラマで、李朝末期の写真画像を風俗として再現したドラマがあるなら教えてください。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:36:57.23 ID:BT6Y1JM7.net
日本は三味線の糸で人間を吊るして殺すとか非科学的なことやってるし

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:37:03.55 ID:vhxZuKxH.net
それより「共和国シリーズ」の方が面白そうな気もするんだが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:37:13.38 ID:GYiYapIr.net
大恋愛したら実は相手は異母兄弟だったとか母親から聞かされるとか
政敵を陰謀で抹殺するとか王様に告げ口して抹殺するとか
裏切り者を許して英雄に祭りあげたり
王の側近が倭国と密貿易して利益をあげたり
庶民が大病になったら糞を食って治療したり
登場人物全部が鉢巻きしてたり

もうみたくないなあ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:37:20.68 ID:lAiIguSH.net
.







          ┌─
          |● l              ┌─┐
  /\     ├─┘     /\      |●|             ┌─┐
 < ● \   _|__    / ● >     └―┤            |● l
  \/  \/___ノ(_\/ \/       ___|_           ├─┘     (⌒)
      /_愛●国_.\           /_愛●国\  (⌒)      _|__      | 'l
     / ノ(( 。 )三( ゚ )∪\      /   u \,三._ノ\  | 'l  /_愛●国\    |  |
     |  ⌒  (__人__) ノ(  |    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\ | 'l/ノ(( 。 )三( ゚ )\ ´  ,!
      \ u. . |++++|  ⌒ /    |    ⌒  (__人__)⌒ |  |  'l ⌒  (__人__) ノ(\./
.       /⌒/^ヽ、⌒  ,ィヽ      \    u  |++++|  /   |  |  u. . |++++|  ⌒  |
      /  ,ゞ ,ノ     , \     /      ⌒⌒  \   )      ⌒⌒   _/
                    /       __ ___l__
                  /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|__ __|__ヽ
                   ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  _  |
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  レ|  |_| ∨
                  / | \ \.   |  |_| ノ \l











.

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:37:25.25 ID:oV6vzJPh.net
>>1
ごめんそれでも犬HK大河のクォリティに及ばない
脚本とか役者とか映像とか構成以前に、作中での出来事にリアリティが皆無だから

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:38:11.03 ID:ncQX+vF/.net
>>168
世界最古の飛行機と言って、
http://livedoor.blogimg.jp/fknews/imgs/1/f/1fe6a897.jpg
これを出す韓国の非科学的な態度がなんだって?w

174 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:38:31.18 ID:El7JDNb3.net
>>159
カムイ伝(ボソ)

>>163
元々よくなかったそうですっけね?<水事情

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:38:45.70 ID:yAGz2pYd.net
誰だよ
人知れず>>171を怒らせた奴
怒りすぎて、スレと何の関係も無いAA貼ってるやんwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:38:53.19 ID:pmSiKlTf.net
>>139
興味津津ですw

朱蒙(チュモン) :韓国ドラマ BSフジ 公式サイト
http://www.bsfuji.tv/jumong/

【韓国歴史】 「卵から生まれ高句麗を建国した朱蒙は実存の人物だった」ソウル大教授「漢書王莽伝」根拠に主張[10/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224252421/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:39:06.80 ID:ueYWk2Vb.net
>>168
あれは堂々とネタでやっているしw
シリーズの後半は気球とかも出ているしw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:39:17.85 ID:PFFf2XHR.net
まあ、韓ドラのおかげでテレビ見なくなったから感謝すべきかw

179 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:39:22.81 ID:El7JDNb3.net
>>168
フィクションだからね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:39:42.58 ID:M5sPduyd.net
>>5
不安多自慰

これがほんとに史実に脚本加えた程度なら日本人も面白がるだろうけど。
「余の体のことについてはチャングムが知る」のみであの壮絶ガスコンロドラマだし。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:39:54.69 ID:vBLJzK24.net
>>177
映画版かスペシャル版かわからんけど、潜水艦まで出るぜw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:06.12 ID:j2lrj/Vj.net
相変わらずハングルの言葉の響きはダサい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:11.85 ID:ncQX+vF/.net
>>178
PT3二枚差しにしたら、義母から大量に韓ドラ録画よろしくとか言われて涙目orz

184 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:17.40 ID:El7JDNb3.net
>>165
「年の小さい順」で前のほうに来るくらいですw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:30.23 ID:lvBEqMJL.net
チョンドラマってまったく違いがわからないんだけど
深夜につけるとやってるときあるけど あれ?まだこれやってたの? ってなる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:42.56 ID:bipsVSSg.net
>>168
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  必殺!が史劇ってだれがいった?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:44.91 ID:f6ud/iHl.net
>>179
三味線の糸で吊るすのは非科学的ですけど、三味線の糸を強い力で引っ張れば、作中みたいに「ピン、ピン」って鳴るのは本当らしいです。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:40:45.41 ID:BT6Y1JM7.net
そんなのにケチつけるのは壁画に向かってデッサン狂ってるって言ってるのと同じ
酔っ払いかキチガイの独り言だと思って無視しよっと

189 :長州禿鷹 ◆JIF93vMU.Q @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:41:00.91 ID:EHPjIThm.net
>>168
フィクションだw娯楽として見てるんだよw
チョンみたいにドラマ見て史実だなんて思いやしないぞw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:41:01.02 ID:7RLNpij0.net
>>24
多分、第二シーズンのエピソード9のクリスマススペシャルが
丁度クリスマスの時期に重なるように調節したんじゃないかと思う

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:41:02.65 ID:8rxOwj6N.net
>>181
タイムスリップしてたな、スペシャル版

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:41:26.85 ID:KAeNwU+c.net
センスオブワンダーの足らないファンタジーなんて、文部省推奨映画並みにつまらないだろ(´・ω・`)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:41:43.37 ID:ueYWk2Vb.net
真実の韓国や北朝鮮の歴史ドラマなら確実に日本で最高視聴率になると断言できるな!

今、日本国民が求めているのは真実の歴史だからな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:41:55.61 ID:3dzjdE9J.net
カセットコンロは登場するんですか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:10.98 ID:pmSiKlTf.net
>>183
不治の病とか、記憶喪失とか・・・面白いじゃんw
日本のドラマで使うと陳腐過ぎるけど、外国のドラマなら・・・。

196 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:14.82 ID:El7JDNb3.net
>>187
あの妙な音、ちゃんとなるのか・・w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:22.87 ID:6WvyysDM.net
いつから、アクション娯楽時代劇が史実に基づいた話になったんだよww

198 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:38.67 ID:6pMru/ZG.net
>>188
何飲んでそんなに酔ったんだね

199 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:51.20 ID:gpbXHmG/.net
テコンダー朴作ってくれ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:55.12 ID:MMo11NMD.net
韓流ドラマは全部ウソ
https://www.youtube.com/watch?v=-sZ9spxRSOI
韓流ドラマはSF・ファンタジーの世界
https://www.youtube.com/watch?v=z3UjCOXvFDQ
映画「ブラザーフッド」のように韓国軍は勇敢に戦っていない
【朝鮮半島】朝鮮戦争の1950年、韓国軍はソウル市民を見捨て、橋を爆破して逃げた[06/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403943955/

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:05.45 ID:ncQX+vF/.net
>>195
違うんだ、泣けるシーンで腹を抱えて笑ってしまうもんだから怒られるんだよw
絶対一緒に見られんわw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:08.44 ID:PFFf2XHR.net
>>183
ご愁傷様ですw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:12.42 ID:BT6Y1JM7.net
NHKの大河だってあの悪名高き赤マフラー事件だってあるし、
義経なんか最後の瞬間やぐらが爆発してペガサスが飛んでったし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:19.98 ID:z+Flntj8.net
だめだ!
他所あたって!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:34.88 ID:pmSiKlTf.net
>>199
胸熱だなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:35.49 ID:QX3BqIC/.net
>>188
壁画に描かれてるから史実とか言い出さないかぎりは、
こっちも別に何も言わんけどな
どうせ、クソ朝鮮ドラマなんて見ないんだし

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:40.64 ID:7RLNpij0.net
>>193
ちょっとはダウントン・アビーの時代考証の正確さを見習えばいいのに
韓国ドラマは時代考証、衣装、調度品、家具、小道具、当時の風俗
全部出鱈目

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:41.53 ID:f6ud/iHl.net
>>196
ソースは、仕事人シリーズの必殺技を練習しようとしてたウリ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:50.14 ID:8rxOwj6N.net
心理探偵フィッツか第一容疑者やれよ
特に後者はそんじよそこらの脚本家が逃げ出すレベル

210 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:43:58.31 ID:El7JDNb3.net
>>203
釣りだよね?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:44:08.37 ID:uTVYMjlf.net
【アジア最貧国】日本に併合される前の朝鮮の姿
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/uY4VWrV.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/gOlEJOz.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg
http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg
http://i.imgur.com/30blzok.jpg
http://i.imgur.com/IgrtQw6.jpg
http://i.imgur.com/ftaB6Hl.jpg
http://i.imgur.com/SQuiC0X.jpg
http://i.imgur.com/umQzrsf.jpg
http://i.imgur.com/rcss3Sb.jpg
http://i.imgur.com/8ytzDB3.jpg
http://i.imgur.com/WaA2jJM.jpg
http://i.imgur.com/OYz8NDV.jpg
http://i.imgur.com/gsyzEHN.jpg
http://i.imgur.com/TYdrTfL.jpg
http://i.imgur.com/zpJ3rBR.jpg
http://i.imgur.com/EAdg1oL.jpg
http://i.imgur.com/PbfyYKc.jpg
http://i.imgur.com/9vEU4e6.jpg
http://i.imgur.com/cSm1MVb.jpg
http://i.imgur.com/XXhNnAQ.jpg
http://i.imgur.com/jsm5QPE.jpg
http://i.imgur.com/kJAN7tG.jpg
http://i.imgur.com/G2OpTV8.jpg
http://i.imgur.com/8y8OJyH.jpg
http://i.imgur.com/NIAWrne.jpg
http://i.imgur.com/UQccBJ5.jpg
http://i.imgur.com/dI73OZm.jpg
http://i.imgur.com/HhcTeFc.jpg
http://i.imgur.com/AEI6KyJ.jpg
http://i.imgur.com/GLQxL7g.jpg
http://i.imgur.com/z5jVA7y.jpg
http://i.imgur.com/Lmo6HBT.jpg
http://i.imgur.com/5zpHB07.jpg
http://i.imgur.com/97Mh2Ng.jpg
http://i.imgur.com/lQxhbQF.jpg
http://i.imgur.com/EKU5FEy.jpg
http://i.imgur.com/1V7nkL5.jpg
http://i.imgur.com/5dxoscw.jpg
http://i.imgur.com/iMhDUju.jpg
http://i.imgur.com/FaP4qAQ.jpg
http://i.imgur.com/MP4SJLv.jpg
http://i.imgur.com/7IKGED6.jpg
http://i.imgur.com/S5Xfx1c.jpg
http://i.imgur.com/XuaJArb.jpg
http://i.imgur.com/tSeXeLw.jpg
http://i.imgur.com/waFQspJ.jpg

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:44:27.08 ID:1h7baYz+.net
半万年属国の歴史。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:44:33.40 ID:0x2DJcg4.net
>>203
よく見てるなあ
俺、その二つとも見てないわw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:44:40.21 ID:41aO7l0s.net
じじばばは歴史ドラマ大好きだけど、
とはいえ、史実だと思ってみてるのって、せいぜい一昔前のNHK大河くらいだしな。
最近の大河は史実ではないとどうやらうすうす気付いているらしいw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:44:40.78 ID:6WvyysDM.net
>>203
アレを史実の再現だと思ってみる奴は居ないからwwwww

216 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:45:17.09 ID:El7JDNb3.net
>>208
暗殺屋でも目指してたんですか?w

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:45:23.36 ID:8rxOwj6N.net
フジの新月9が「HERO」ってwww
法則ってあるんだな

218 :長州禿鷹 ◆JIF93vMU.Q @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:45:47.41 ID:EHPjIThm.net
>>210
ところがどっこい現実・・・

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:46:03.32 ID:+0xyzX0f.net
>>207
ダウントン・アビーのせいで、その前番組だったトンイの、
安っぽいセットと衣装が際だったなあw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:46:14.11 ID:pmSiKlTf.net
>>201
現代っ子過ぎるw
財閥の圧力で・・・とか、偉そうな軍人とか、日本でそんな話は嘘くさいけど、
法治がまだまだな韓国でなら起きそう・・・そう思えば笑う事無く観る事が出来るでしょ?w

221 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:46:29.27 ID:El7JDNb3.net
>>218
いや、えーと・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:46:36.76 ID:f6ud/iHl.net
>>216
いえ、ほら・・・ライダーキックを練習するようなノリで・・・
何度か手を骨折しましたorz

223 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:47:11.75 ID:El7JDNb3.net
>>222
なんか、旦那のような人を見たことある気がw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:00.95 ID:ncQX+vF/.net
>>220
いやあの、貧乏でお金が無くて盗みまでしてしまうような主人公が、2LDKを借りてたりするんだぜ?w
乗ってる車もヒュンダイ・ジェネシスとかだぜ?w
スマホ持ってネット使いまくりなんだぜ?w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:03.54 ID:8rxOwj6N.net
>>219
だって、本物のお城を使って撮影してるんだものww
勝てるわけがないww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:20.20 ID:dYtNefZd.net
けど実際のチョンの歴史を映像化したら・・・・
あまり考えたくないなあ。

227 :長州禿鷹 ◆JIF93vMU.Q @\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:47.73 ID:EHPjIThm.net
>>221
あーID確認してなかったw
NHKが、んなあほな演出をしたのは現実、
だけどそれを信じる奴は居ないけどねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:50.74 ID:um1hR0Kw.net
>>185
日本の時代劇も同じだな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:50.92 ID:ncQX+vF/.net
>>225
あ、あれはシナンジュだ!
赤い彗星だ、勝てる訳が無い!

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200