2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交渉】韓日漁業協議、今年のEEZ内操業の条件で合意できず[06/30]

1 :てん載禁止@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:53:16.35 ID:???.net
 韓国海洋水産部は30日、2014年漁期(2014年7月1日〜2015年6月30
日)の相互入漁の操業条件などに関する韓日間の交渉が合意に至らなかったと明らかにし
た。

 両国は毎年、韓日の排他的経済水域(EEZ)における相手国漁船の操業条件などを協
議する。海洋水産部と日本水産庁はソウルで今月25日から3日間、相互入漁の許可隻数
や漁獲割当量、操業条件などを話し合ったが、合意点を見いだすことができなかった。

 海洋水産部によると、両国の漁業者が操業を中断することがないよう、韓国は交渉妥結
までの暫定措置として2013年漁期に準ずる操業を提案したが、日本はこれを拒否した。
そのためEEZで操業する両国の漁船は30日中に自国水域に戻らなければならない。

 韓国は協議で、タチウオのはえ縄漁船の操業条件緩和とタチウオ漁獲割当量の拡大を要
求した。しかし日本は自国水域での操業トラブルと資源減少を理由に、韓国はえ縄漁船に
対する操業規制と漁獲割当量の縮小を提案した。一方、日本は韓国が資源保護のために制
限するサバの巻き網漁船について、大型化した漁船の操業を許可するよう要求したが、韓
国は受け入れられないとした。

 海洋水産部は7月下旬ごろ再び協議を行い、主要議題での合意を目指すと話している。

2014/06/30 11:50
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/30/2014063001740.html

http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/06/30/0301000000AKR20140630053900030.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2014/06/30/PYH2014063007040001300_P2.jpg

【経済】日韓漁業協議始まる EEZ内操業条件で済州道が要望[5/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400667562/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:56:23.10 ID:nK0+s8vQ.net
いつまでこのふざけた協定を続けるつもりなんだ?
野中の野郎が官房長官のときに国内の反対を振り切って締結。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:56:30.80 ID:0kO0naIE.net
いいぞ安倍政権
日韓漁業協定なんかずーっと韓国に有利に譲歩してきたんだから
蹴っ飛ばせ

領海に入ってきたら拿捕か撃沈でいいよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:57:00.85 ID:6K7R1Bab.net
侵略されたままでEEZって・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:58:00.71 ID:Z9ECmTUF.net
  ドファビョ~ン!!

≡=- -=≡≡≡=- ==≡
   ノ⌒⌒⌒ヽ
  (( ⌒ ⌒ ヾ ))
 ((  ⌒ ⌒  ))
=- `((   ))ノ-=
≡=ヽヽ| |ノノ==≡
  ノ⌒~|i |~⌒ヽ
 ( (~⌒|| |⌒~) )=
 ヽ ゙〜⌒〜⌒″ノ=
 =-゙ー〜―〜ー″-=
 -   ||||   -
  =- ノ从ヽ  -=
    ∧_,∧
  ヽ<#`д´#>ノ
   (   )へ
   く

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:58:29.57 ID:RLCbzguX.net
決めたってどうせ守るのは日本側だけなのに(´・ω・`)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:59:23.28 ID:mNQMshhG.net
協定はチョンの隠れ蓑、
現実には韓国の密漁のが多い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:59:47.29 ID:CCzbXSr2.net
韓国なんかにびた一文譲歩するな。こいつら漁船にGPS付けるのも拒否ってんでしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:02:35.52 ID:JbQGv13S.net
>>8
今回はGPS搭載を猶予する代わりに韓国側でサバを捕る漁船を135→199tに認めてよってのを蹴った

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:03:50.83 ID:Om0Dix1Q.net
あいつらVMS装置を付けるの駄々こねてるからな
船の位置情報を知られて何か困ることでもしてんのかと
EUと歩調を合わせてテヨン船を魚場から締め出そうぜ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:04:14.30 ID:8YnbY7Jf.net
売国新聞の援護射撃で韓国側EEZに価値が有るように見せる工作

【漁業】日本海のスルメイカに異変 本州激減、韓国は豊漁 [6/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403009691/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:04:16.41 ID:2xtmJ2Y3.net
国交も無くなるし別にいいんじゃねぇの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:05:20.38 ID:im/ePTxp.net
>>9
そもそも韓国側海域に日本漁船が入っていけるということに驚き。
協定の上では可能でも、完全ブロックされてるものとばかり思ってた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:05:40.45 ID:uM9OK064.net
>>1
これだからなぁ.
  
 
安倍政権、竹島問題を世界へ発信するため国として初めて本格調査事業に着手
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403664728/
安倍首相、アメリカ誌で再び「慰安婦の強制連行」を否定…韓国外務省が抗議へ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397921385/
 

民主党、集団的自衛権について判断を棚上げすると決定!!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403860323/ 
民主・海江田氏、アメリカで講演…「安倍首相は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」と批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
民主・野田政権、韓国に譲歩して元慰安婦に謝罪と政府賠償する流れが、安倍氏との党首討論による衆院解散で止まっていた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/
民主・野田政権、竹島問題で韓国の国際提訴先送りを表明・・・韓国側に「修復の兆し」と判断
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459/
民主・野田前首相、消費税10%引き上げについて「予定通りやるのが政府の責任」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395840924/
民主・仙谷氏、尖閣沖での中国漁船衝突映像を非公開にしたのは「全て正しかった」と豪語
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327233313/

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:07:53.90 ID:a8OY9zU7.net
>>3
ほんとそれ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:08:25.17 ID:VULcmfHA.net
>>1
日韓だから
韓日ってバカだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:09:26.90 ID:pKW/OJxo.net
韓国などとは土台話し合い自体無理な相手w何事も決裂でいいじゃないかw
こいつらと話をするのに言葉はいらないw戦争あるのみだからwそれで解決www

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:11:21.41 ID:ab+N3ytV.net
敵国なんだから追い出せよ

19 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:13:20.29 ID:TUxbIFIZ.net
韓国が「2014年までに韓国漁船にGPSロガー付けて違法操業できなくしますから」って約束してたのに
いざ2014年になったら「やっぱりコストが掛かり過ぎるから嫌だ」とか言い出したんだっけ?

そりゃ決裂するわ。韓国政府すら約束守らないんだもん。韓国の漁師が約束守るわけないじゃん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:16:16.74 ID:BnHWvI0H.net
これは水産庁GJ!
サバ云々いっても得するのは明らかに南鮮のほうだからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:18:22.02 ID:PE3aB6at.net
中国にどんどん漁場荒らされろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:18:35.06 ID:LIhd0UbP.net
朝鮮人タチ悪過ぎ
何か一つでも善行はあるのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:18:36.08 ID:fNMYYn4q.net
海保の頑張りに期待したい
なお、韓国は小型船に強烈なエンジン搭載してるので、やたら逃げ足は速い模様
ただし、燃料もバカ食いする諸刃の剣

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:19:55.20 ID:im/ePTxp.net
<日本が普通の国だったら>今後想定される展開

1.操業許可が消滅したことで多数の密漁船が日本側海域に侵入、海保が取り締まりを強化
2.韓国海洋警察、密漁船を護衛するため日本側海域で活動強化、海保巡視船とにらみあい多発
3.韓国密漁船を拿捕しようとした海保巡視船に韓国側が発砲、巡視船も応戦
4.韓国、日本側海域に海軍を投入しミサイルで巡視船を撃沈
5.日本、遂に防衛出動を決断、海自と空自の総力を挙げ韓国艦隊と雌雄を決する
6.日本海における除鮮完了。竹島を兵糧攻めにしたのち奪還

そろそろ潮時だと思うんだが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:20:05.78 ID:ffQ2eIjN.net
これで日本のEEZに入ってきた韓国漁船=密漁船として
片っ端から臨検拿捕すればよろしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:20:06.94 ID:2xtmJ2Y3.net
>>19
それってレイプ韓に足輪つけるようなもんだろ
レイプ韓が納得するわけないw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:20:33.06 ID:dquWBS/M.net
韓国は習訪韓を控えてる今がチャンスだな 
日本が焦っている時に交渉するのが一番賢い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:20:44.25 ID:mTqBZoOJ.net
こいつら魚盗むから一緒なんだけどな

日本の領海に入ってきたら徹底的に拿捕ね

29 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:21:48.12 ID:TUxbIFIZ.net
>>28
EEZでええよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:22:31.44 ID:UR1aMGo8.net
日本政府GJ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:25:14.13 ID:qBlc/OtN.net
>>16
韓国紙がソースだからだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:32:49.64 ID:GEtpI+Rg.net
だって冷戦中だもの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:39:32.30 ID:kiM0oHFz.net
韓国の漁師は日本市場で食っている。漁業協定より市場締め出しのほうが奴らを追い詰められるだろうね
EUも違法操業国指定したんだから日本も同調すればいい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:44:07.25 ID:E4u3bZXx.net
竹島返還が条件だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:44:32.92 ID:WTreAmUa.net
韓国の漁船は違反操業が多い
証拠隠滅のために仕掛けを捨てていく
その仕掛けでアナゴ漁で使う返しの付いたのは、半永久的に、多くのアナゴを捕らえてアナゴの墓場になっている
資源保護とい概念を持たない低級な脳の韓国人には、EEZ内操業を認めてはならない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:46:17.79 ID:oyrhyT7U.net
韓国漁船はマナーが悪い
日本漁船は漁業資源を破壊しまくり
ぶっちゃけどっちもどっちだわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:54:28.17 ID:FCKJ5Izi.net
韓国の要求を受け入れない為に
日本も無茶な要求をしよう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:56:52.46 ID:4rsfepxR.net
おーい海狗ー
韓国の鯨漁に早く噛みつけよーwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:56:59.72 ID:CoakBaDX.net
これはいいんじゃないか?
太刀魚は高級魚扱いの魚だし鯖はノルウェーからの輸入品が魚屋に並んでるし
漁師は困るかもしれないけど日本の海産資源保護には大賛成

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:58:14.88 ID:EJn8d1qW.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:59:50.62 ID:GT+VMovy.net
相互入漁なんて協議する必要ないよ
この際だから日韓漁業協定なんて破棄しちまえ

日本は日本の領海、EEZで
韓国は韓国の領海、EEZで
絶対不可侵をお互い固く誓えばいい

なんか問題でもあるの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:01:11.09 ID:Fg5no75j.net
ついでにマグロの漁獲制限違反してる
韓国からのマグロ輸入を禁止しよう
もっといやがらせすべし
散々ジャパンディスカウントしてきた報復だ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:05:41.44 ID:1r1BYJDs.net
竹島は韓国のEEZ基点ではありませんw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:07:42.25 ID:yWwVF/d0.net
彼らの思考だったら、日本のEEZは韓国の許可を得ていないとか言い出す。
裁判所判決で、日本側規制は無効とか出るだろうな。
沖縄近海まで、自国の経済水域としているように。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:07:46.19 ID:GwtsqILF.net
良いニュースだが密漁者は取り締まって100年牢屋へぶち込んどけ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:09:42.09 ID:SAG/yW7x.net
> 韓日間の交渉が合意に至らなかった
> 暫定措置として2013年漁期に準ずる操業を提案したが、日本はこれを拒否した
> EEZで操業する両国の漁船は30日中に自国水域に戻らなければならない
GJ!!!!
さあ、次は海上保安庁が無慈悲なお仕事をする番です

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:12:03.53 ID:SAG/yW7x.net
だいたい数量なんか決めても無意味
チョンは最初からごまかす気マンマン
相手のEEZで操業してたら撃沈可とかの新協定を望む

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:12:19.10 ID:nrp8E7xM.net
>>1
合意しなくていいんじゃね?
領海から韓国船をどう排除するかにシフトしてもいいと思う。
韓国との国交断絶、開戦をを見越したらいい準備活動になるよ。

49 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:13:35.51 ID:H4whzYmL.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <テメェらに食わす海産物はねえっ!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:16:37.08 ID:jxoUTuTy.net
こうなりゃ人糞と事故漏出で汚してやるニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:21:28.33 ID:RZKQ0iHn.net
合意しなくていい。
日本の竹島近海に入って不法に漁をした韓国漁船は全員逮捕で。

アメリカにちゃんと説明しろよ、日本政府。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:21:55.26 ID:B1QyjguU.net
採らせてやる意味がわからん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:23:25.18 ID:inK+8xbP.net
とにかく公平さを期待したい。
日韓関係はあらゆることが理不尽すぎる。
この漁業協定もなんで韓国に一方的に都合がいいようになってるんだ。
しかも、約束は守らない。
こんな連中と協定なんて結ぶだけ無駄だろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:23:56.70 ID:/4zf/ZYo.net
太平洋側の一部がズタボロだからね
狭い日本海側でももはや甘い顔はできない

55 :ベトナム人を強姦虐殺した韓国に天誅@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:24:28.83 ID:CEYtGVIa.net
고우노 담화 검증은 「도발 행위」, 한국 국회위가 결의

바보【죤】거짓말이 들켜서 크게 당황함 미군위안부 화
이트 하우스에도 매춘부의 동상을 세우는 것일지 웃어

56 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:24:35.14 ID:QCy61DBj.net
>>1
合意しなくていい
だってあいつら海を汚染するし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:29:46.74 ID:AW7JpWPx.net
韓国人は乱獲しすぎ
鳥島沖の直線なんだよ
どんだけ日本に迫ってくるの?
もう日本のEEZ貸すの辞めろよ
http://naglly.com/earth-at-night_japan.jpg

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:32:29.67 ID:BAIOVzPT.net
韓国のEZZ内で操業できない日本の漁船
日本のEZZ内で操業できない韓国の漁船

どっちが困るかといえば、たぶん圧倒的に韓国側なのだろう
言うこと聞かないなら無視しとけばよい
譲歩は不要

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:37:20.61 ID:AW7JpWPx.net
韓国は日本も韓国も同じ大陸棚に乗ってるのに大陸棚が沖縄まであるとか言い出すし
本当に締め出したほうがいいよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:38:23.07 ID:ujlw2nIt.net
>>1
あれえ? 談話検証したら外交やめるんじゃなかったのか?w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:46:35.80 ID:GuNENTu2.net
>>42
すでに韓国からのマグロ輸入を自粛するよう、
水産庁が要請してたはず。

62 :名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:52:46.98 ID:7aufnnI2.net
こんな漁業交渉なんかしなくていいよ!
韓国とは国交断絶で良くないかい!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/30(月) 22:14:26.06 ID:EUj8t1zcp
これは素晴らしい
心底GJ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:15:28.07 ID:RWff6lwg.net
韓国は、日本の敵国な。

領土は、国家の基本。
(国家は、国境線で区切られた領土に成立する政治組織)

日本領土を不法占拠し、日本の大陸棚申請に異議を唱えてきた、韓国は敵国。
(入国、移住させないのは当たり前)
(在日をすべて強制送還するのが当たり前)

「未来指向で付き合う」と言っている人物は、国賊、日本のガンである。
(刑法の外患援助で、死刑にすべき人物)

65 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:18:44.41 ID:YabMbm9R.net
韓国に譲歩してきた今までがおかしかったのさ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:43:06.22 ID:RzZ2z/mA.net
野中がいかんのよ
あいつが諸悪の根源

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:43:33.85 ID:jP1t0e1w.net
>>57
すごい汚鮮ぶりだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/30(月) 23:11:17.94 ID:QcbPUOaPu
虎網漁船は、拿捕して漁具を没収すべし…
虎網禁止法とか作れよ、庶民をいじめてないでよ…
安倍ちゃん。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:02:31.23 ID:CACdxwVg.net
>>57
半島南東沿海部の明るさにびびった
乱獲とか云うレベルを超えてるだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:11:39.96 ID:T2j+Ck8m.net
妥結しなくていいからチョン漁船はEEZから締め出せ!
違法操業は徹底的に拿捕して韓国の漁業を壊滅に追い込め!!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:19:07.13 ID:WqrLnbzy.net
決めても守る気がないのが韓国人だから、、、

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:21:20.39 ID:8zau8XGb.net
>韓国は協議で、タチウオのはえ縄漁船の操業条件緩和とタチウオ漁獲割当量の拡大を要
求した。しかし日本は自国水域での操業トラブルと資源減少を理由に、韓国はえ縄漁船に
対する操業規制と漁獲割当量の縮小を提案した。一方、日本は韓国が資源保護のために制
限するサバの巻き網漁船について、大型化した漁船の操業を許可するよう要求したが、韓
国は受け入れられないとした。

日本が折れなければ妥結点はないな
日本が折れなければだが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:12.95 ID:TLoZF74T.net
>>3
賛成。

国際ルールを教えてやるべきだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:43.85 ID:G8n6g+3O.net
決裂でok。
EEZどちらが圧倒的に広くて恩恵はどちらが大きいと思ってんだよ。反日嫌がらせして日本の漁場の恩恵も受けれると期待するな、甘いわ朝鮮ボケ民族!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:06:38.51 ID:4hPH8siH.net
>>55
メクメヨ ハクス

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:20:00.03 ID:IKNeMdRW.net
ホント、日本ってバカチョンに甘いな。
違法でも何でも許してきたからな。
どんだけ、密漁・乱獲してんだよ。
そりゃ、日本で不漁で漁師大変だわ。

そろそろ本気になって欲しいわ。
日本人よりバカチョンを優遇するの止めろ。
もう、我慢の限界。

奴らをアジアの最貧国に戻してやろう。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:31:45.91 ID:B9TvKm5P.net
>>45
100年税金で養うのか?大挙して来るぞ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:03:59.08 ID:CACdxwVg.net
有りそうな展開としては

「海保の取締りがうざいニダ、宗主さま助けて欲しいニダ」
「よしよし、朕が海警の船を日本の領海にどんどん送り込んで、海保を引きつけておくから安心して漁に励むアル」
「宗主さま、カムサハムニダ」
「そのかわり黄海全域での中国漁船の自由操業を認めるアル」

ってな感じかと。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:15:46.56 ID:L7MDtawe.net
韓国産水産物に規制かけて輸入量減らせ
違法操業しまくってるんだから名目は立つだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:20:47.33 ID:aJQ1mKE9.net
ここで韓国が尖閣付近での操業許可を中国に申請したら最高なんだがな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:27:35.96 ID:+YDm+nzA.net
>>79
八雲町みたいな産地偽装馬鹿自治体もいるしな
ガッツリ税金掛けるべし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:27:57.33 ID:2R3o5F+l.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:31:01.84 ID:rxQHGIMU.net
日本漁船への妨害、違法漁具の使用、違法操業、密漁、安い担保金、不法投棄、漁獲量の過少申告、日本への輸出
あらゆる面において漁業協定を破棄する理由はあれど韓国側に譲歩する理由はない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:34:52.64 ID:t4xc4bny.net
>タチウオのはえ縄漁船の操業条件緩和

 衛星利用測位システム(GPS)航跡記録保存義務化の施行についても、韓国は撤廃を要請したが、
 日本側は予定通り2014年3月から実施するよう求めた。
   ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369581445/
 
約束なんて守る気がない。w 密漁はミエミエ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:38:28.56 ID:O85i/WsJ.net
韓国は不正をするという前提でこれを防止できるような条件をキッチリ定めておくべき

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:49:01.33 ID:jvnEFMV6.net
あいつら無視して今まで通り操業しやがるだろうな。
政府はバンバン拿捕しろよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:04:49.55 ID:idm45JdM.net
野中で童話の親玉だったひとなんでしょ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/01(火) 12:11:18.18 ID:ZemjslaJB
韓国食品の衛生検査の免除を打ち切れば輸出先が無くなって
密漁は減っていくと思う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:22:53.71 ID:V3+htSPX.net
李承晩ライン強行を許したジャップが悪い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:00:02.85 ID:awjkebr+.net
なんか各省庁雰囲気が変わってきたような気がするね。  漁業取締船や海保も容赦なくやってほしいものだ。

先日 対馬での巨大アオリイカのエギングを放送していたが島の海岸や岩場はゴミだらけだったよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:01:49.28 ID:Hk+X038Q.net
韓国に獲らせてやれよ 日本は排他的経済水域が国土に対して
大きすぎる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:06:08.87 ID:awjkebr+.net
漁獲量の取り締まりだけで無く インドネシア人がセクハラ受けていないか調査もしなくてはならないね。

ホントこいつ等日本人を舐めていやあがるからな。  泳げないくせに漁に出るなよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:17:56.96 ID:hENOfyDX.net
乱獲や汚染は自業自得
2013年漁期に準ずる操業を提案したが、日本はこれを拒否した
特悪永住許可はこれと同じで廃止に出来るだろ
日韓条約で在日地位協定は期限切れ
もう敵国に遠慮はいらない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:18:50.14 ID:T2j+Ck8m.net
<丶`∀´>韓国に盗らせてやれよ!

( ^∀^)盗られた結果が今だwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:19:02.05 ID:wD+FHktJ.net
>>89
×ジャップが

○GHQが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:19:31.56 ID:Yp/jZ127.net
盗人に庭を荒らさせる道理も無いな。
武力を備えた海賊じゃない。単なる盗人。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:20:00.82 ID:wD+FHktJ.net
>>92
あのホモセクハラのニュースで、チョソって本当に気持ち悪い奴らだと思った

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:22:06.60 ID:vpHRoTwZ.net
>>91
何いってるんだ?
なんで日本のEEZが広いと韓国にとらしてやらなあかんの? 意味解らないんだが

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:23:40.94 ID:7DsePTLa.net
>>91
× 韓国
○ 下朝鮮

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:25:18.50 ID:HjZDSCyn.net
日本の魚は「世界一」じゃない!? - ほぼ日刊イトイ新聞
第1回 日本の魚は「世界一」じゃない。2014-06-16-MON
http://www.1101.com/toshio_katsukawa/

糸井
まず、ここにいる社員たちに ちょっと質問してみたいと思います。
「日本の魚が、いちばん品質が高い」と思っている人‥‥? 

会場
(ほとんどの乗組員が手を挙げる)

糸井
おおー‥‥おみごと。

勝川
はい。

糸井
では、品質が高いのは ほんのごく一部でしかないと思っている人?

会場
(数名が手を挙げる)

糸井
今のは、わりに知識のある人ですね。

勝川
そうかもしれないです。


糸井
で、「最初の質問に手を挙げた人」は「まちがってる」んですよね。

勝川
残念ながら。


会場
(ざわざわ)

勝川
今、北欧のノルウェーから大量に「サバ」が輸入されているんです。

もちろん、 日本でもおいしいサバは捕れますけど、
値段を比較してみると日本のサバより ノルウェーのサバのほうが、ぜんぜん高い。

会場
(ざわざわざわ)

勝川
というより、
日本も、サバを輸出しているんですが、 世界でいちばん安いです。

会場
ええー!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:27:13.57 ID:vpHRoTwZ.net
これで 日本のEEZまで漁しに来てた韓国漁民どもは首吊るしかないな(笑)

ザマー(笑) 早く抗議の人糞を政府前に撒きにいけ(笑)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:27:33.54 ID:HjZDSCyn.net
>>100
勝川

なぜかというと、 日本では「漁獲規制」がほとんどないので、
「ローソクサバ」といって未成魚、つまり0歳の状態で捕ってしまう。

でも、そんなやせ細ったサバなんて日本人、食べないでしょう?
だから海外に売るか、マグロ養殖のエサにするしかないんですね。

糸井
なるほど。

勝川
すると「1キロ80円」とか、そんな安い値段に、なってしまうんです。
つまり、せっかく「サバ資源」を持っているのに それらは食べずに海外へ売り、
ノルウェーから「1キロ300円のサバ」を買っている。

糸井
うーん‥‥。

勝川
これは、実にもったいない話です。
なぜなら、ノルウェーと同じ捕り方に変えてやれば日本のサバだって質の高いものになるからです。

糸井
捕り方とは「ルール」のことですね。それ次第で「質」を変えられる?

勝川
はい。

糸井
そのことについては おいおいうかがっていくとして、まず、たぶん、みなさんがイメージしている
「日本の漁業」って誇り高く、技術にもすぐれた漁師さんたちが少しでもたくさんの魚を狙って
男らしい競争を繰り広げて‥‥みたいな。

勝川
ええ。

糸井
そして、消費者であるぼくら日本人は最高に鮮度のいい、よその国では、ちょっと出てこないような
おいしい魚を食べている。 そう思い込んでいたけど、ちがうぞと。

勝川
1970年代までは、そうだったんです。

糸井
ずいぶん昔、なんですね。

勝川
ええ、今のは「40年前までの話」です。 ぼくが小学生くらいまでは、
今、糸井さんがおっしゃったような認識で まちがいじゃなかったんです。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:32:04.85 ID:T2j+Ck8m.net
国産の丸々太ったサバしか食ったことねぇわ…

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:35:06.87 ID:hENOfyDX.net
韓国船拿捕しようぜ
沈む前に

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:36:28.37 ID:pXTkzPrS.net
ひどい交渉だな

> 韓国は協議で、タチウオのはえ縄漁船の操業条件緩和とタチウオ漁獲割当量の拡大を要求した。
> しかし日本は自国水域での操業トラブルと資源減少を理由に、韓国はえ縄漁船に対する操業規制と漁獲割当量の縮小を提案した。
> 一方、日本は韓国が資源保護のために制限するサバの巻き網漁船について、大型化した漁船の操業を許可するよう要求したが、
> 韓国は受け入れられないとした。

いっけん対等相互的に見えるけど
基本的に越境密漁が多いのは韓国側だろ
しかもサバなんて韓国海域で獲る必要性高くないからな
日本海広いし日本のEEZも広いから
違法漁獲の多い韓国漁船の入漁禁止したらいいんだよ
でバンバン拿捕して罰金で稼いだらいいそれがあたらしい漁になる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:38:18.07 ID:wkUfvxrh.net
時間とお金の無駄だろ。
日本人との約束は反故にしても問題ないって思ってるわけだし
そもそもこれまでまったく守られてなかったわけだしさ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:41:55.48 ID:QWWeY+UP.net
民主党の岡田克也の兄が経営しているスーパーのイオンは韓国からの
魚介類を大量に輸入して販売している。
その魚介類の中には竹島近辺で捕獲された魚も含まれているはずだ。
そのような魚介類を買うことは朝鮮人による竹島の不法占拠を認めるのと
同じです。岡田が朝鮮人による竹島の不法占拠を「不法占拠」と呼ばずに
融和的な態度に終始しているのもこのような裏の事情があるのではないか
と思います。
私はイオンの魚介類は絶対に買わないようにしています。
イオンでは魚介類のパックに原産国表示が無いものがたくさん売られています。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:41:56.16 ID:vpHRoTwZ.net
>>105
それくらいふっかけてこその『交渉』だろ

嫌なら日本のEEZで創業しなけりゃいいだけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:47:48.92 ID:RPOftrKz.net
日本の漁船が何の罪も無い韓国船を不当に拿捕したり
勝手に韓国の領海内で違法操業したりするからだろ
日本は迷惑かけるなら漁業を止めろ、海の神もブチ切れてるぞ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:50:07.96 ID:G7aun5Sf.net
対等じゃねーだろ
日本側は実質閉め出されてて一方的にチョン側の益となってたはず

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:56:37.74 ID:b+Y4Nvmv.net
朴大統領に島根漁民の墓におまいりさせよう。
これからの時代は日本が韓国人に謝罪を求める番だ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:14.24 ID:R4H2nBmi.net
韓国側に獲ってもらって日本へ輸出してもらった方が日本の消費者は魚介類を安く買えるんだよな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:59.33 ID:pXTkzPrS.net
>>109
海の神(わだつみ)さんが日韓どちらの味方か
韓国の違法操業漁船をバンバン拿捕して確認したほうがいいってことだよなw
それはいい提案だよ

ところで、韓国の領海内で違法操業してる日本の漁船って本当にいるのか?
もしかして竹島近海の日本の領海内のことで因縁つけてたりしてな
珍島沖のセウォル号沈没事後でもわかったけど
そもそも韓国近海汚すぎだろ
あんなところで魚獲ったら大腸菌に汚染されてるのもあたりまえだし
生活雑排水および工場排水汚染を思うと魚介の重金属汚染も十分に疑われるよ
たとえ魚がいたにしても韓国領海の魚は獲るべきでないし食べるべきでない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:24:11.12 ID:hENOfyDX.net
中国の海に行きな
お前エラの国と同じで汚染された海だがな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:28:53.50 ID:Yp/jZ127.net
>>114
マジレスするのもなんだが、それは無理。
支那には絶対に頭が上がらん状況ww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:32:38.57 ID:uR8MTJHS.net
>>107

>イオンでは魚介類のパックに原産国表示が無いものがたくさん売られています。

加工業者もパック表面に書かれている保存温度変更者と間違えないように気をつけましょう。

書いてあったとしても必ず目立たないよう裏に書きます。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:06:37.97 ID:UnZrAkoZ.net
>>112
漁獲量守らず乱獲するからな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:20:11.19 ID:CACdxwVg.net
この券は報道とかほとんど盛り上がってないようだけど、
どうせ日本は取り締まれないから今まで通り獲り放題ってことなんだろうか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 03:27:39.27 ID:z2avnwA0.net
資源保護のために、韓国に獲らせなくていいんじゃないか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:03:23.64 ID:qXrDfMRz.net
今北
ググったけど日本側のメリットを説明している情報が全く見当たらない。
この協定の日本側メリットなんなんなの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:20:06.43 ID:sTAvUOfW.net
>>120
当初協定の目的は、結ばないと人質に取られた日本漁民が帰ってこなかったから

今なお維持している理由は……親韓政治家がなんかもらってるからではないのかと

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:36:12.71 ID:qXrDfMRz.net
>>121
なんだじゃあ再交渉もいらないじゃんw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:40:53.14 ID:CtycLZoB.net
韓国を見捨てる方向に向かってます
在日よ特悪永住許可も廃止になる日も近い
普通の在留許可で在留しな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/02(水) 09:54:48.91 ID:HNZx8EWOK
先般の竹島領海内での軍事演習の報復として

絶対に操業を認めるべきでない!!

韓国を徐々に追い詰めろ!!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:20:33.52 ID:amAaPNz5.net
>>121
強盗外交に現在は売国奴の存在か…。
ろくなもんじゃないな。
犯韓論でも説明してくれれば良かったのに。
でもああいう類の本では日本側に売国奴の存在を指摘するのは良くないのかな…?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:00:35.58 ID:laAT25Sk.net
>海洋水産部によると、両国の漁業者が操業を中断することがないよう、韓国は交渉妥結
>までの暫定措置として2013年漁期に準ずる操業を提案したが、日本はこれを拒否した。
>そのためEEZで操業する両国の漁船は30日中に自国水域に戻らなければならない。

コレが画期的だよね。今までの日韓交渉にはなかった強気な日本が窺い知れる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:03:32.22 ID:XIkKP6JF.net
>>126
水産庁は政府が変な横槍を入れない限り、
めちゃくちゃ強行な省庁だよ。

捕鯨問題で欧米諸国と長年やりあって来てるんだから。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:37:56.87 ID:qXrDfMRz.net
今までその横槍を入れていた議員ってだれなの?
そして、なぜ今になって横槍を入れられなくなったの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:46:25.44 ID:hTB/Hun/.net
>>128
> 今までその横槍を入れていた議員ってだれなの?
砂防会館系の議員。

> そして、なぜ今になって横槍を入れられなくなったの?
政府がリークして産経が記事にしてネットで祭りになって抗議が殺到する、
という事態になるから。地元からは選挙で応援しないぞという脅しも来るらしいし。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:49:45.41 ID:qXrDfMRz.net
>>129
砂防会館系というのはわかりやすいけど、産経が記事にするってのは引っかかるなw
朝日はともかく読売はよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:47:27.36 ID:J50CZ2eC.net
いろいろまとめサイトを回ってみたけど、嫌韓気分を爽快にする情報をまとめてるところだけで、
しっかりと情報をまとめたところが一つもないのは残念だな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:32:15.07 ID:QB8uGnYw.net
> 海洋水産部は7月下旬ごろ再び協議を行い、主要議題での合意を目指すと話している。
するか、ヴォケ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:46:15.65 ID:JEMN6aOd.net
やったらさすがにデモが発生するだろう。
ヘイトデモじゃないよw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:26:39.66 ID:AK0x8TYn.net
日本近海で捕れる魚は放射能汚染されていると言って禁輸措置を
取ってるんだから、日本のEEZで絶対に魚を取らせてはいけない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:33:03.35 ID:CUgYLcVL.net
>>134
やつらが入り込んでたのは日本海側だけじゃないの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:35:10.81 ID:CkJQlBIF.net
>>134
ところが、何故かトンスラーの漁船で水揚げした魚は、放射能の心配がなくなるんだよな(笑)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:21:33.66 ID:pGDQHfea.net
韓国の大統領が宗主様をお迎えしてる訳だが
やはり中国に海保の巡視船を引きつけて貰ってその隙に密漁三昧、って方向で合意かな?
その代償に黄海の韓国側水域で中国漁船獲り放題、っていう取引かも知れんが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:28:24.60 ID:mjz7oQ3x.net
密漁するなよ
自衛隊船沈めてやれ
朝鮮統一戦争から逃げ出す船を無くしてやれ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:15:00.28 ID:WbvEZpIw.net
そういえばトンスランドでは捕鯨が盛んで年間二千頭以上ミンククジラを獲っているそうだが
日本の排他的経済水域でも捕鯨を行っているのかな?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:05:35.98 ID:I93jbo7j.net
秋サバ、済州島産が人気

 秋サバ、済州島産が人気=程よい脂乗りで韓国の済州島周辺で漁獲された質の良い
マサバが店頭に並び始めた。この海域は「数あるサバ漁場の中でも、脂が乗った魚が特に多い」
(長崎県の卸業者)とプロの間では有名な漁場。
これから水揚げも活発化するため、格別な「秋サバ」として人気を集めそうだ。

 対馬や五島列島周辺などは、サバが一年中取れる好漁場が点在している。
その中でも済州島周辺は「プランクトンが豊富で魚の質が良い」(韓国の漁業会社)ことから、
魚市場でも「ブランド漁場」(大阪の卸会社)として特別扱いされている。

 魚の評価が高い点について、東京・築地市場(中央区)の仲卸業者は
「北欧産ほどしつこくない絶妙な脂の乗り」と説明する。

高級料理店などが指名買いすることも多く、「バッテラすし」などサバ消費の多い
関西圏では品薄時に高騰することもしばしば。

 韓国周辺の漁場だが、同国からの輸入はごく一部。
許可を得れば日本漁船も操業できるため、福岡県や長崎県の漁港で水揚げされた、
れっきとした国産魚として販売されている。 

 築地市場には10月半ばごろから、済州島周辺のサバが入荷。
主力は1匹500グラム前後の小ぶりな魚で、卸値は1キロ当たり500円前後と、
千葉や三陸産より3割近く高値で取引されている。

このため小売価格も割高だが「好漁の兆しも見えてきた」(日本遠洋旋網漁業協同組合)といい、
11月以降の盛漁期に入れば大型魚を含め、お手頃な価格が期待できそうだ。(2011/10/26)
http://www.jiji.com/jc/v2?id=20090706marine_product_31

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:08:14.15 ID:I93jbo7j.net
> 韓国周辺の漁場だが、同国からの輸入はごく一部。
> 許可を得れば日本漁船も操業できるため、福岡県や長崎県の漁港で水揚げされた、
> れっきとした国産魚として販売されている。 


太った「国産サバ」は韓国の経済水域で取ったものでした
乱獲の末にやせ細った日本のローソクサバととは大違い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:14:46.65 ID:I93jbo7j.net
サバ食文化が維持できてるのはヨーロッパの規制のおかげ
http://getnews.jp/archives/398818

サバといえば代表的な大衆魚で、今でも昔ほど安くはないけど、いくらでも手に入る魚だ……と、思うけど。

でも、原産地表示を見ればわかるけど、今では国産のサバはごく少なくて、ほとんどがノルウェイサバなんだよね。

太平洋のサバの資源量は、70年台は豊富だったけど、乱獲で激減し、90年代以降は低水準で推移しているという。

とくに売り物になるような親の魚はほとんどいなくなっている。

サバは2歳ころから一部産卵をはじめる個体がいるけど、本格的に子供が産めるようになるのは3歳から。
ところが、日本で採れるのはほとんどが1〜2歳の「じゃみサバ」とか「ろうそくサバ」という食べるところがほとんど無いようなものが大半だそうだ。

それを、巻き網という、群れを網で囲んで大きい物も小さいものも根こそぎ捕まえる漁法で採ってくる。
でも、もちろん大半は売り物にはならないので、このうちの半分をサバの養殖用のエサにし、残りの半分の未成魚は捨て値で中国やアフリカに売られているのが現状らしい。

いわれてみれば、2010年に「サバ養殖、エサは天然サバ幼魚 そして不漁、矛盾の連鎖」なんてニュースもあったのだった。

サバを養殖するのに、野生のまだ子どもを産んでいないサバを捕まえてきてエサにしているんじゃ、どう考えたって資源の持続性はないよね。

一方、ヨーロッパのノルウェイサバは、回遊性で、スペイン沖で産卵してヨーロッパ10数カ国で取っている。

サバに関しては、ヨーロッパでも利用する国が多かったせいだと思うけど、
はやくから規制を行ってきていて、親の量を半分くらいは海に残して、増えた分だけを採るという、元本固定で利息で食べるようなやり方をしているんだそうだ。

捕れる魚もみんな大きくて品質が安定している。

もちろん、海外から輸入するわけだからそれなりに高価ではあるんだけど、とくに加工業者は高めでも、品質が安定していないと利用できないので、ノルウェイのものしか使えなくなっている。

つまり、今日本で、サバ食文化が維持できているのは、ヨーロッパが規制してくれたおかげなんだよね。

ようするに、日本は全ての魚種について同じようなことをやらかしているんだけど、それは消費者にはほとんど知らされてこなかった。

こういう事がきちんと広く知られれば、国民の大半は、とにかく世界から安いものを買いあさってこいとは思わずに、合理的な規制を作ることに賛成するんじゃないかな。

そういう一般人の声が存在しないと、国もまず漁業者を近視眼的に守るというところに注意がいって、資源は減っていない、規制には反対だなんて主張になってしまう。

逆に、こういうヨーロッパの規制のやり方みたいな成功例があるわけだから、日本は日本の事情があって一筋縄ではいかないようだけれど、
うまく規制をかけていくことで、サバもウナギも、他の魚種も、持続的に利用できるように持って行ける希望はあるよね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:26:04.76 ID:I93jbo7j.net
惨憺たる日本の漁業

サバ漁業を例に、日本の漁業が衰退する理由を考えてみよう。
下図に、日本で最も重要な水産資源の一つであるマサバ太平洋系群の親魚資源量を示した。
この資源は産卵場も回遊ルートも日本の排他的経済水域(EEZ)で完結しており、
中国・韓国などの外国船は漁獲できない。日本が排他的に利用できる資源である。
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/0/a/-/img_0aacf099cc322c6a7c2ee2315ccca479215192.jpg

年齢別漁獲尾数推移のグラフをみると、1980年代からの乱獲で、資源の大部分を獲り尽くしてしまったことがわかる。
普通の先進漁業国なら、禁漁にして資源の回復を待つところだが、日本は全く逆の方向に舵を切った。
「親がいなければ、子どもを獲ればよい」という発想により、漁具メーカーと漁業者が共同で、
稚魚を効率的に獲るための漁具を開発し、90年代にはすっかり未成魚中心の漁獲に切り替わった。

 欧州のサバ資源は、十分な親が残るように漁獲規制されており、資源量が安定的に推移している。
十分な親を獲り残した上で、自然増加した分だけを漁獲している。
銀行預金でたとえると、元本には手をつけず、利子だけで安定して生活をしている状態だ。

 日本と欧州では、獲っている魚の年齢(サイズ)が全く違う。日本も70年代までは、欧州と同じような大型の
サバが安定的に水揚げされていたのだが、90年代以降は、0歳、1歳といった未成魚が漁獲の中心を占めている。
日本のサバが卵を産むのは2歳からだが、そこまで残る魚はごく一部である。サバの未成魚は、ローソクサバと呼ばれている。
やせ細っており、食べるところがほとんど無い。日本人は、サバの未成魚を食べないので、一般消費者の目に触れずに、
養殖のえさになるか、捨て値で途上国に輸出されるかのどちらかである。一方、欧州は十分な親を獲り残し、
価値がある大型個体を中心に安定した漁獲を行っている。どちらが安定的に利益を出せる漁業かは、一目瞭然である。

日本でも、大きくしてからサバを漁獲したら、どうなるだろうか。0歳のサバ(100グラム)を10尾漁獲しても、約60円の売り上げにしかならない。
3年待って、500グラムの鮮魚サイズにしてから獲ると、自然死亡で3尾に減るが、1尾80円に価値が増える。
3年間、海に泳がせておくだけで、漁獲重量は1.5倍、漁獲金額は4倍に増えるのである(下図)。
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/7/c/-/img_7c8e402018cec04bc0e68e2899c5eec6162955.jpg

日本漁業の生産性は大幅に改善する余地がある。3歳で漁獲された魚は、すでに1回は卵を産んでいるので、資源の再生産にも寄与するのだ。

 日本もノルウェーのような持続的に利益が出る漁業に転換すべきである。そのために必要なのは、国の漁業政策の転換だ。


日本の漁業衰退は政策の失敗が原因

 サバなど多くの水産資源は、複数の都道府県の沿岸を回遊する。巻き網や、定置網など、多種多様な漁業が利用している。
これらの漁業者が、顔を合わせる機会はない。漁業者が自主的に管理をするのは不可能である。
意識の高い漁業者が、稚魚を獲るのを止めたとしても、他の漁業者が獲ってしまえば同じことだ。

 乱獲が放置されている日本では、魚が大きくなるまで残らない。「価値が出るまで待ってから獲る」という選択肢は
日本の漁業者にはないのである。資源が減少していく中で、日本の漁業者にできる唯一の生き残り策は、
ライバルより前に自分が獲ることである。日本の漁業者は、乱獲によって、自らの生活を破壊しているのだが、
その根本原因は、公的機関がやるべき規制をしないからだ。

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/3068?page=3

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:58:23.52 ID:dgKb68+Z.net
>>141
海底油田掘削して地下で横につながってる他国の直下にある油を吸いだすのと大して変わらん理屈だ。
ただ、チョン近海を経由した魚は汚染されているかもしれんから嫌だな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:11:39.02 ID:C6ouz2QH.net
韓国のEEZで取れた国産のサバw
どういう立場の人かよく分かるな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 09:45:43.99 ID:J+8Rb8D7.net
特悪永住許可も取消にしようぜ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 09:51:01.23 ID:cC4PvdD8.net
›日本はこれを拒否した
は?いかにも日本が悪いって言ってるみたいだが、根こそぎ操業をしようとしんだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:43:19.05 ID:mXF5LO2K.net
>>143
その人が絶望的なレベルで見落としてるのが、規制しても全部違法にとられるってとこ。
机上の計算は正しいんだが、日本含めて乱獲しまくるバカを取り締まらないと始まらない。
それなのに非武装の水産庁、武装はあるが発砲どころか催涙弾すら使わせてもらえない
巡視船、交渉では強面だが、日韓関係ガー、日本の漁師ガー、相乗りでもいいから
竹島での漁業権ないと領有権ガーで、結局守られない数量削減で折れる日本政府、
韓国船を護衛する韓国政府ってところが理屈を超えた壁になってる。
あと、短期ではあっても所得保障やらなきゃいけないのも嫌だろうね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:51:04.52 ID:JjPY07Gk.net
全然続報がでてこないけど、やっぱり韓国船による密漁やり放題&海保見て見ぬふり、って感じなんだろうか……

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:45:43.17 ID:VcXcV1Oz.net
韓国側が警戒して徹底して日本に行かせないように指導してるみたい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:31:46.16 ID:rXF6GtLq.net
少しは効果もあるのかな?

【長崎】韓国漁船「第1テヨン号」の船長逮捕 停船命令を無視し逃走 対馬[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405164218/

どんどん撃っていかなきゃだめだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:36:03.40 ID:exB4KV3d.net
韓国に貸している海域あったよね
あれ、早く返してもらおう

密漁船は、徹底的に取り締ってほしい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:08:30.00 ID:6DoqIl1v.net
今までであれば水産庁が強気に出ても外務省が土下座外交で国益を差し出していたものだが……
先日の日本大使館の自衛隊創設記念レセプションをロッテホテルがドタキャンした一件がどう影響するのやら
メンツを潰された外務省は昔のように韓国人の尻にキスするのか、それとも水産庁に同調して強硬路線なのか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:34:15.05 ID:H9hnYezj.net
韓国船打ち払い令をだせや

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:34:40.61 ID:AiT/pi+k.net
>>150
韓国船が来ないのは良い事だな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:03:45.31 ID:FyAYpRfT.net
生活保護アウト

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:07:42.16 ID:J+rQ2S4N.net
今までの日韓漁業協定は、事実上、日本の排他的経済水域内に韓国漁船を立ち入らせて操業させるものだったから。
殆ど日本側のメリットはなかったんだよね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:36:01.96 ID:pu3CMcpP.net
いっそ両国とも禁止にして保護区にしちゃえよ

総レス数 158
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★