2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国に高揚感「中国は第2の米国になる。中国との関係強化で韓国は日本を超える」 [7/4]

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:40:24.26 ID:A8fYHqOo.net
完全に韓国が主導権を握ったねこれは。
中国もアメリカも韓国の顔色をうかがうようになった。
ロシアも時間の問題だろう。
ジャップと北朝鮮の命運は今や韓国が握ってると言っても過言ではない。
韓国が上げた手を振り下ろすだけで、中米露の3つのしもべは容赦なくジャップに襲いかかり
跡形もなく消し去るだろう。
悔しいかジャップ?ん?
恨むなら自分自身を恨め。自分たちの行ってきた悪逆非道の数々を後悔しながら
苦しんで死ねジャップwwwwwwwwww

ぎゃはははははははははh

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:40:40.09 ID:BmReTdUq.net
日本を超えるために国を売る
凄い覚悟だなw

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:40:59.87 ID:P1z7VY4r.net
>>875
経済的に中国に組み入れられたなら、
韓国は不要になります。

軍事面の穴埋めは日本で補えましたから。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:01.12 ID:sSywLmi8.net
>>904
と思うやろ?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:20.70 ID:aenfInLy.net
>>880
・艦隊が一番危なかった時代(日露戦争の時代)
 →朝鮮半島を押さえておかないと日本の防衛が危なかった
・飛行機が一番危なかった時代(第一次世界大戦後〜第二次世界大戦)
 →満州まで抑えないと日本防衛には不十分と判断された
・ミサイルが一番危ない時代(現代)
 →朝鮮も満州も持ってても役に立たない

この辺の事情をわかってないよな、

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:45.01 ID:UED79Vsz.net
>>900

韓国はいらん なんでこれ↓から韓国が除外されてるのかよく考えてみろ薄らバカ

日米豪印戦略対話

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:46.20 ID:iaSoVQw2.net
消滅 破滅への道をただただ進めバカ反日民族

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:51.60 ID:b8kJLKZS.net
>>1
在韓米軍(国連軍)撤退計画
指揮権返還+陸軍撤退(海兵隊含む)+残るのは在韓米人救出用飛行部隊のみ

ノム時代=2012年4月から撤退開始
ネズミ(明博)土下座=2015年12月からへ延期
婆さん再延期要請=米が拒否

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:55.22 ID:t1EjJI/p.net
でもこれさー
本当にこれで米韓同盟が切れたら凄いな

その凄さは、支那の策略が凄いとかじゃなく
下トンスの馬鹿さ加減の凄さでなんだろうけど

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:41:58.46 ID:qEw12JGy.net
>>900
いや、米国は韓国の実体を十分に承知している。
外資が無いと、途端に地の底に落ちるって事も。
迷うとすれば切り離しのタイミングじゃね?

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:42:02.30 ID:goZhVfgm.net
>>900
二番目はないぞww
              ノ´⌒ヽ,,
          γ⌒´      ヽ,
         // ""⌒⌒\  )  
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )
          !゙   (・ )` ´( ・) i/   
          |     (__人_)  |     
         \    `ー'  /    嘘はよくないよ。
    ____/⌒``   ,,ー‐,, "⌒ヽ___
   |::|__し'⌒ヽ  .   .ヽ⌒し′___|
   |::|_____ヽ       ) ______|
   |::|_______ヽ、   /⌒ヽ.____|
   |::|______ ヽ,,   i ~iし'.____|
   |:___l二二二二二二二l |二二二二二二二l
   |::| |  |::| |          し′   |::| |  |::| |
   |;;|_|  |;;|_|               |;;|_|  |;;|_|

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:42:19.01 ID:yx9RO9Ap.net
>>904
猿回しの猿が「自分が主人を操っているのだ」と勘違いしてるみたいに見えるw

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:42:59.13 ID:xrSdOqAy.net
>>900
韓国軍の統帥権を米国がまだ握ってる状態での外交ではないねw

切り捨てられる状態を早く見てみたいんだよw

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:43:03.20 ID:VqW9GTvC.net
そんなにホルホルするばかりの事じゃないと思うんだけどなあ。>>1
悪影響や属国化を心配する声は出てないのか?

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:43:12.06 ID:sSywLmi8.net
>>912
切れねえよ。
チョンコの狡猾さ見くびんなよw

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:43:14.72 ID:O9jCSWqH.net
韓国の言うことは正しい。

大中華圏に復帰すれば韓国のほうが序列が上、
つまり日本を超えることができる。

この発想はまさに天才、
一瞬で日本を超えることができる画期的アイデアだ。

韓国は迷わず反日親中で突き進んでほしい。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:43:22.60 ID:Hd1csHJv.net
>>900
> 豪州やインドだって中国との関係を重要視してるのに
> 韓国が中国に寄ってしまうとアメリカが焦るのは当然だろ

豪州はどれだけ中国と仲良くなっても大英連邦の一国だから英国との繋がり以上の価値を中国に求めるとは思えないが
インドに至っては中国と接近したとは聞いた事が無いが?

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:43:32.46 ID:AavW5cKt.net
そのうち中国バッシングが始まるぞ〜w
見ものだなぁ〜wキンペ〜イw

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:11.05 ID:rrpLiV8k.net
まもなく米軍駐留を懇願したまま、片方で中国軍も韓国内に引き入れバランサー外交を自慢する。
何度も見たような景色。行き着く先はフフフン。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:19.40 ID:xrSdOqAy.net
>>904
君の居場所も無くなるだろうねえ…w

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:22.05 ID:goZhVfgm.net
家艦軍備(人材含む)と笑対外借金経済ですけど

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:30.29 ID:xvUnoOaL.net
>>904
韓国ちょろいアル
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_,∧
  ( `ハ´)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:41.96 ID:aenfInLy.net
>>900
台湾を忘れちゃいかんぞ、中国相手に金門島を守り抜いてる。

927 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:44.26 ID:9RLH/QQq.net
中国と結びつくのは構わないけど、
韓国って、イデオロギーは気にしないの?

まあ、韓国自体、法治国家とはいえないし、言論の自由もない、
あまり、共産主義に抵抗はないかもね。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:47.51 ID:L0BakyiO.net
これはいいことじゃないか
お祝いしようぜ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:50.09 ID:i8lEV6NB.net
つーか属国から本家編入という格上げに喜んでいるのだろう。
奴隷はどこまで行っても奴隷だね。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:44:55.92 ID:pH65oo0m.net
>>904
子供かっ・・・
矢銭は何処が用意するんや?

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:45:26.70 ID:VqW9GTvC.net
>>908
前にも書いたが、日本の集団的自衛権行使で、韓国の軍事的価値はガタ落ちしたと思うんだけど、分かっているのかなあ。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:45:28.77 ID:bL6dOxq9.net
>>917
ずっと属国みたいなもんだから心配することじゃないだろ?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:45:35.09 ID:4C6OSDjI.net
朝鮮半島がバルカン半島化したわけだな

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:45:35.53 ID:yx9RO9Ap.net
>>920
朝鮮人ってのはどうも、自分が奴隷根性なものだから他の国の国民も皆そうだ、そうに違いないと勘違いしてるフシがある。
独立国の意味がわからないんだろう、たぶん。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:45:39.73 ID:aenfInLy.net
>>927
・中国の属国
・社会主義体制

北朝鮮とどう違うんだと

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:45:53.23 ID:yJ3ItNaH.net
>>908
資源もない愚民しかいない

敵に攻撃拠点を作らせないって価値しかもう残ってないよね

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:46:13.14 ID:PgRkK2qA.net
>>9
そっか平昌オリンピック出来そうもないから
韓国なくしてトンズラーですか

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:46:13.67 ID:aenfInLy.net
>>931
あー、その視点は無かったが、確かにそうだな。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:46:36.67 ID:EtYT1s+m.net
朝鮮人って物事を見る目が全くないなwww

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:46:42.56 ID:38MQrr/+.net
>>1
中国に取り込まれて脅されて逃げられなくなれば良いのにw

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:46:51.62 ID:IjkiBz0S.net
この状況でまだ強がり言える、在日の楽観思考が羨ましいわ
バカって幸せそうだよなw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:47:36.02 ID:aenfInLy.net
>>941
この高揚感を持って帰国して欲しいよな

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:47:45.73 ID:525LhvAM.net
再び地面に頭こすりつけて宗主国様の足の裏を舐めるのかw
さすが半万年事大してきた民族は違うなw

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:48:01.88 ID:VqW9GTvC.net
>>932
いや、韓国人自身がそれ(属国だという事)をわかっているのか、甚だ疑問。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:48:03.35 ID:qEw12JGy.net
>>941
どちらに転んでも、在日韓国朝鮮人は帰国か隔離の二択なのにね。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:48:27.03 ID:yx9RO9Ap.net
>>941
隣の在日はダメでも自分だけは大丈夫という根拠のない自信は大したものだよな。
さすが普段から現実から逃げ回ってるだけのことはあるw

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:48:31.95 ID:t1EjJI/p.net
>>931
これも安部氏の対支那チョン策略か

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:48:34.45 ID:xrSdOqAy.net
>>941
まあ一般人が抱えるストレスなんて皆無でしょうなあ…

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:48:49.78 ID:87qONXdB.net
韓国人「中国様の属国になれて誇らしいニダ」

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:01.83 ID:4C6OSDjI.net
財閥が国外に財産移しだしてる頃

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:06.15 ID:qt6Dszex.net
>吸収されれば一気に世界2位の経済大国

 一人当たり所得はアジアの最貧レベルへ急降下。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:09.52 ID:3M8tumxc.net
その時々で強そうな国に擦り寄って従属するのが
屑民族朝鮮人の半万年の歴史的事実
そこだけは一貫してぶれてないw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:19.46 ID:sSywLmi8.net
韓国も中国舐めてんなぁ。
歴史に学ばないんだな。てかひらがなファンタジーじゃ学べねえかw
悪いことは言わない。客観的に世界の歴史を勉強し直せ。
このまま行くと韓国国民阿鼻叫喚、ジャップ様ホルホルやでぇww
ほんとクネは立派な大統領だよ。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:19.97 ID:D0IglbWo.net
>>931
つうかアメリカは太平洋の盾として
日本を選んだ
で、日本に軍事行動を起こせるように働きかけた

その結果が政府サイドで集団的自衛権で動かせるようにしただからねえ

なんかサヨが日本は韓国を助けるために集団的自衛権を結んだんだ
つまり安倍は親韓とかわけのわからないことを言ってたけど

元々安倍は米国閥、第一次の頃からほぼ一貫してるといっていい

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:22.54 ID:DG1a0tGP.net
>>931
もともと有るか無いか分からんくらいの微粒子的価値だけどな、韓国軍

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:24.83 ID:CDHNZXv+.net
安倍は頭悪いからアメリカについていくことしか考えてないが
韓国は戦略的でいい外交してるね  

もはや世界中の国々もアメリカの一極体制が崩れてるのは分かってる

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:35.85 ID:gFdx6snN.net
笑えるよね
本気で思ってるんだろうな

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:53.21 ID:fcprmpB8.net
>>1
またシナの属国に逆戻りできてよかったねw

959 :久米評督@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:55.36 ID:Fc3E+50V.net
>>875
外交の専門家がいう、TPPの目的の半分は安全保障
という言葉を考えると、
アメリカは韓国抜きのアジア戦略を考えていると思いますよ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:49:56.23 ID:jfLgqSVZ.net
香港ですら中国に飲み込まれるのを嫌がってるのにチョン頭が悪いな
中国がチョンの利益になる事なんかするはず無いだろあほチョン

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:50:23.48 ID:xrSdOqAy.net
>>956
中国が崩壊を始めてるのも判ってるけどねw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:50:36.17 ID:goZhVfgm.net
>>956
ってシナ様に言われたのかなぁ?ww

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:50:54.01 ID:lum5/qOH.net
>>882
アメリカに無関係の国は戦場にできないし、空港や港がなければ米軍を送り込めない。
韓国なんて隣に日本があって日本にも基地がある。戦場にするのに韓国ほど便利な場所はない。
統帥権を巻き上げた形だけの同盟国なんだから、日米韓の枠組みは必要だったよw

今では韓国はいらない子になったけれども。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:00.84 ID:6zBQkle4.net
>>904
韓国人の傲慢な考え方を知れば米中露がどう思うか
まあ、既に分析されてバレているとは思うけど

米国 「見ているぞ。もうこの馬鹿は見限ってしまおうか(怒)」
中国 「見ているぞ。この馬鹿は付け込む隙が多そうだ(笑)」
ロシア 「見ているぞ。なんだこの馬鹿は(冷笑)」

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:10.74 ID:en6ih7Nm.net
属国のDNA見事に復活wwwまんま昔の華夷秩序思想じゃねえかw

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:36.01 ID:ibdVkIXf.net
中国との関係強化で韓国は日本を超える??



強引な男に弱い独身女「パク」は中国の属国になると言う事か?

日本が助ける前の、戦前と同じになったな?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:48.31 ID:IY5tRYWa.net
【国内】日韓、互いにEEZ内から漁船閉め出し=日本が韓国に違法操業の改善求めるも韓国が応じず交渉が合意出来なかったため
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404432106/

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:48.99 ID:VqW9GTvC.net
>>955
でもミサイルを初期段階で察知、撃墜できる優位性はあっただろ。>韓国
それを日本が担うようになったんだから。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:52.28 ID:D3VfFhd9.net
韓国の事を考えると頭が痛くなる、なので早く断交してほしい

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:52:20.60 ID:O9jCSWqH.net
韓国では本気で信じてる人多いだろうな。

民族神話クリエイトするのに反日に頼りすぎた結果、
反日思想が蔓延し、それに影響された外交で
再び属国路線へ舞い戻る。

長いようで短い旅路だったな。
母なる中華の懐へお帰り。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:52:50.45 ID:goZhVfgm.net
喰われても 好きな人〜wwクネから見りゃ所詮下層民などこんなものww

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:52:53.41 ID:ChpblXjc.net
中国人はインディアンになるの?
黄色人種は賢い白色に押されてばかりやな

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:52:59.66 ID:KCzM6lme.net
>中国との関係強化で韓国は日本を超える

これこれw 中国に付けば1番の子分になれるニダ!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:53:43.47 ID:BEUmZxle.net
コリア現実に処断されるネトウヨ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:53:54.76 ID:D0IglbWo.net
>>956
空気読めない
韓国外交w

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:19.95 ID:JLrEsy2A.net
「鳥は巣に還る」やはり中国の元が一番落ち着けて安心できるのだろう。
儒教思想も文化も民族性も似てるから、一番親しみがわくんだろう。

日本も、韓国に集りと粘着が幾分和らぐだろうから、清清する。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:20.31 ID:WwlbfI/1.net
メリケンの立場だと、血を流してまで中国などの共産圏から守ってやった属国だから捨てるに惜しいって感覚でずるずるやってただけなんだがね。
それでこの期に及んでまだ譲歩すると思ってるなんて、頭に何か涌いてるとしか思えない。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:27.67 ID:BmReTdUq.net
日本に一矢を報いることができれば、あとはどうなってもいいニダ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:32.14 ID:qEw12JGy.net
>>956
おまえ・・・。
本当に「中国は見捨てない」なんて本気で思ってる訳じゃないよな?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:33.17 ID:R2b+oMbs.net
>>1
ばばを(お前だよ ば〜〜〜〜〜か)引いた方の負け

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:44.82 ID:LvuLrP4h.net
北朝鮮は支那とつるんでいると負け組に成ると思って逃げたんだろ。だからナンバー2処刑した。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:47.50 ID:xrSdOqAy.net
まあ人民解放軍によって朝鮮人が地上にいなくなる可能性も向上したとw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:54:48.91 ID:lum5/qOH.net
>>967
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まずは日本領海から韓国人を排除だね♡

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:55:06.25 ID:WFnSsWAS.net
中国に身売りされたのに
おめでたい国民だな

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:55:20.66 ID:IjkiBz0S.net
>>956
戦略的www
日本語は難しいのかな?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:55:24.21 ID:UBGx7TTA.net
日本と韓国は属国の心地よさを知っているはずだ
韓国は長い間中国の属国で、その後日本の属国となり、今はアメリカの属国だ
日本は戦後アメリカの属国になった
安全保障を宗主国に委ね、金儲けだけに専心する心地よさにどっぷり漬かった日本に未来はないんだよ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:55:42.66 ID:bL6dOxq9.net
>>977
キムチ食い過ぎて寄生虫にヤラれてるんだろうな・・・

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:56:11.70 ID:b8kJLKZS.net
>>968
北が移動式ミサイル発射台を保持した時点で南の利用価値は消えた・・by日米

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:56:35.36 ID:xrSdOqAy.net
>>986
日本は知らないが、韓国には未来と言うより明日が無いだろうねぇw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:56:52.47 ID:D0IglbWo.net
>>986
韓国の事ディスってるw

韓国は筋金入りの属国根性w

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:56:55.31 ID:aenfInLy.net
>>954
日本の集団的自衛権はアメリカにとってメリットが大きいのに
なぜかアメリカに止めさせるようにお願いに行った野党議員がいたな

民主党左派系議員ら、オバマ大統領に「集団的自衛権の行使容認不支持」を要請
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398090645/

97 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/22(火) 00:54:44.69 ID:QsDcSBIE0
文書に賛同した19人は次の通り(敬称略)。

 【衆院】(民主)篠原孝、生方幸夫(社民)吉川元

 【参院】(民主)蓮舫、小川敏夫、藤田幸久、相原久美子、有田芳生、石橋通宏、
小西洋之、難波奨二、野田国義、大島九州男、田城郁、徳永エリ、
森本真治(社民)吉田忠智、福島瑞穂、又市征治


んで結果はこれ

【アメリカ】オバマ大統領、日本の集団的自衛権行使「強く支持」、国防長官も歓迎…韓国の反発を踏まえ「歴史認識でも対話の継続を」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404356734/

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:57:10.43 ID:E5wSpHXd.net
これで拉致問題が解決すれば半島完全放置だな
  さよーなら wakuwaku

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:57:29.83 ID:goZhVfgm.net
>>986
と アメにいかされているシナがいってもなぁww

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:57:43.48 ID:CDHNZXv+.net
>>977
アメリカ政府は非難声明も批判するコメントも出してないけどねw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:02.23 ID:A+IU9CzP.net
こいつら「人類の普遍的価値観」とか考えたこともないんだろうな。
無責任な寄生虫らいしい民族だわほんとうに。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:08.61 ID:xrSdOqAy.net
>>991
馬鹿の巣窟みたいな状態になってますな…

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:19.82 ID:kIBOv5XU.net
>>956
アメリカ 「アメリカの反対側に賭けるのは良くない」

中国 「朝貢外交に戻れ」

韓国の何よりの間違いは「いつまでも二国間のコウモリでいられる」と思い込んでいる所。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:23.97 ID:b8kJLKZS.net
8,9月ごろに安倍ちゃんが訪朝して首脳会談

やりそうだね

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:47.96 ID:qEw12JGy.net
>>983
で、2015年2月にはIMF経由の100億ドルスワップも解除。
2015年12月には米軍撤退。韓国軍単独で北朝鮮と戦う。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:53.10 ID:IjkiBz0S.net
>>986
あなたは日本の心配しなくても良いんだよwww

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:58:53.47 ID:RD8/hO47.net
日本と合併したときも、アジア唯一の先進国になれると思ってやったんだよな
強いやつに従って生きるしかない小国の悲哀だなあ

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:00.81 ID:iTENJQi2.net
少し視野を広く持つといい
日本目線、アメリカ目線、中国目線、韓国目線でこの中国と韓国の接近見ると
全く違う世界が見れる
一番ダメージが大きいのは間違いなく日本目線なんだよ
アメリカ目線で見ると北朝鮮問題で前進とも言える訳で
マイナスになってないんだよ
それこそ韓国目線で見ると至極当然の成り行きなんだなってのも分かる
国益ってのは2国間だけで物見ても始まらない
色んな国を交えてみると行き着く所にたどり着いたと言えなくもない
日本も拉致問題で主導権握れるところに来てる訳でマイナスではないんだけどな
むしろ今の自民党にとってここまでの韓国には結構感謝してるんじゃないかな
拉致被害者取り返せば支持率も暴上げだしね
北だけが一番追い込まれてるって現状が生まれてるのだけは確かだろう

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:11.30 ID:WwlbfI/1.net
>>994
このシナリオは予測されてたからね。
釘刺しに行って失敗してるのに、今更コメント出す必要ないだろ。

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:21.19 ID:VU9paWHE.net
セオウルだっけ?船の事故の経験がまったく生きてないな
自分たちのことを客観的に見れないってこと

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:30.09 ID:D0IglbWo.net
>>991
またキテルねえ

にしても立正佼成会のガチ支援議員まで混じってるあたりみてると
立正佼成会は集団的自衛権反対派なのかな?

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:37.38 ID:1rRoygOV.net
骨まで―骨まで
しゃぶられます。

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:39.32 ID:CDHNZXv+.net
ここのスレってほんとにアメリカが韓国を捨てるとか思ってるやつがいるのなww 笑えるww

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:48.68 ID:0lF1vlMa.net
>>994
見放したからな。

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:59:53.08 ID:PgRkK2qA.net
>>934
そうだね 彼らの反日行動は日本の施政下における反体制運動とまるっきり一緒だからね

1010 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:00:27.91 ID:qEw12JGy.net
>>1007
そんな事無いよ。
ちゃんと米資本を回収してから見捨てるよ?

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:00:34.59 ID:goZhVfgm.net
>>1007
鏡でも見たニカ?ww

1012 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:00:59.70 ID:MS+wVe9C.net
つーか中国だって馬鹿じゃあ無いからわざわざ敵の攻撃圏内に軍事基地を作るとは思えない。

1013 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:01:22.59 ID:xrSdOqAy.net
>>1007
もう既に捨てにかかってるのにw

1014 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:01:35.26 ID:6QQ5T68G.net
>>1007
2016以降が楽しみ楽しみ

1015 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:01:38.63 ID:Dh9eBQ8j.net
>>1
最悪の時に最悪の選択をするミンジョクw

1016 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:01:44.89 ID:UED79Vsz.net
>>1007

現実逃避して名無しの人間の形をした何かになって生きていけばいいじゃん

1017 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:01:49.71 ID:UBGx7TTA.net
1000なら日韓連邦共和国を作り、核武装して、米中から真の独立を果たす!!!!!!!!!!!!!!!1

1018 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:01:51.58 ID:NINhXsKl.net
今まで世話になった恩とか、全く無いんだな。

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1020 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/05(土) 08:54:37.97 ID:90uxJitJn
奴隷のDNAってわずか千年そこそこで、すり込まれるらしいw

1021 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/05(土) 09:15:45.08 ID:UUgGfDvgi
あの状態で主導権握ったって思えるから凄い
まぁ典型的なコリアン的思考なんだけど。
主導権に関しちゃ始めからアメリカだよ

総レス数 1021
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200