2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 「日本は再び真珠湾攻撃する」滑稽論説の背景に、米国世論への危機感…「中国脅威論」高まり日米の仲を引き裂きたい?[07/08]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:11:06.75 ID:???.net
【大阪から世界を読む】中国「日本は再び真珠湾攻撃する」滑稽論説の背景に「米国世論への危機感」…「中国脅威論」高まり日米の仲を引き裂きたい?
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140628/waf14062807000001-n1.htm

米国のオバマ大統領が今年4月に行ったアジア4カ国の歴訪は、外交、経済、安全保障でのアジア
太平洋地域への関与を強化する一環と位置付けられている。これに反応した中国メディアは、オバマ
氏来日を前に「日本が真珠湾をまた攻撃する」などといった理不尽きわまる論説を掲載した。訪日前
にあった米世論調査会社の「最大の敵はどの国か」の調査によると、中国が初めて1位に。米世論で
敵とみなされた中国は、日米関係に神経をとがらせていたのだろうか。

■中国の危機感、真珠湾攻撃を担ぎ出す
今年4月15日、中国共産党の機関紙「人民日報」海外版に、不可解な論説が掲載された。表題は
「日本を縄から解き放って、米国は安心していられるのか?」。タイミングはオバマ氏の来日(同月23〜
25日)直前だったが、その論旨は到底理解できるものではなかった。

内容は、オバマ氏来日を前に安倍晋三首相が憲法改正や集団的自衛権行使での世論形成を進めて
いるとし、日本の再軍備が米海軍の主要基地がある真珠湾攻撃につながるかもしれない、歴史は繰り
返される-などとしたのだが…。

そもそも現在の日米関係を見れば、日本が真珠湾を攻撃しなければならない理由など、どこにも存在
しない。

首脳会談後の共同声明で、オバマ氏は尖閣諸島を日米安保条約の適用対象にすると明言し、中国の
理不尽な領有権主張に対抗する姿勢を明確にした。その後、訪問したフィリピンでも、米軍の定期的な
派遣や軍事施設の共同使用で軍事協力協定を締結するなど、対中包囲網を強めた感がある。

中国の報道機関が真珠湾攻撃まで担ぎ出し、日米関係を刺激しようとしたのは、中国の東シナ海での
尖閣領有権主張はもちろん、南シナ海での岩礁の領有権をめぐるフィリピンなどとの対立に対し、米国
が封じ込めに腰を上げるのを警戒していた証拠ではないだろうか。

■米世論会社調査で「敵は中国」
米国では中国への警戒感が高まっている。米世論調査会社のギャラップが2月、米国の成人を対象に
行った「最大の敵はどの国か」の2014年調査によると、中国が初めて1位となった。

50州とコロンビア特別区の18歳以上の1023人を対象に行った電話アンケートだ。その結果、敵を「中国」
とみなした回答が占める割合は20%でトップ。2位はイランと北朝鮮の16%で、ロシア9%、イラク7%、アフガ
ニスタン5%と続いた。

過去の結果を見ると、イランは直近5回の調査で1位だったが、今回調査では核兵器開発問題に一定の
進展を見たためか、2012年の前回(32%)から半減。中国は前回(23%)よりやや減少したが、減少幅が
小さく1位に浮上した。

このアンケートには経済、軍事の2項目について「今後10年で中国から受ける脅威」を4段階で評価する
質問がある。経済の回答のうち「致命的な脅威」とみなしたのは52%。軍事で致命的とした回答は経済を
下回ったとはいえ、46%にのぼった。

米国の世論が対中でマイナスに傾く素地はできていた。無理な領有権主張、防空識別圏設定での騒動
などで、米政府が中国に対する不快感を示していたからだ。これに経済での軋轢(あつれき)への懸念が
加わり、この結果に至ったのだろう。

■国際世論に認められたければ…
ギャラップの調査では、北朝鮮を“敵”とみなす割合が前回の10%から16%へと増大した。日本や近隣諸国
に対する拉致問題やミサイル発射などで、北朝鮮は「テロ国家」という認識が米国の世論に浸透している
ことを示している。

中国は北朝鮮を「血の友誼」と呼び厚遇してきた歴史があるが、世界の敵となりつつある北朝鮮は4回目
の核実験の引き金に指を掛けている。

“真珠湾攻撃の再現”などといった世論のゆさぶりはもはや通用しない。まずテロ国家の断罪に取り組む
姿勢を明確にすること、さらに理不尽な領有権の主張を取り下げることが、中国が他国の世論に認めら
れる近道ではないだろうか。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:11:44.13 ID:zF+4V4Xb.net
焦りすぎw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:11:58.36 ID:8ZyrUBKy.net
空母無いのに真珠湾攻撃は無理ですw

4 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:12:20.80 ID:1coeIA7x.net
ま、現実はもっと不愉快、だからねえ。
妄想に浸るのは、やむを得まいよチナチスよwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:12:36.17 ID:PUqxEesB.net
核ミサイルが大陸をまたげるこの時代に真珠湾攻撃しても意味ねーんですが?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:12:45.84 ID:fgzoKsRR.net
何度目だっけ?
この話

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:13:06.23 ID:kXx6DGud.net
しね〜よw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:13:14.31 ID:HbxxN0Al.net
空母がない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:14:29.68 ID:x7r59Cxj.net
本当におこちゃま国家だよな
よくこんなので面子重んじるとか吠えてるなw
恥ずかしいにもほどがある

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:14:54.24 ID:HbxxN0Al.net
秘密裏に潜水空母と艦載機を開発していたとか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:14:59.22 ID:37bGuzok.net
シナにとって敵意出して、面倒が多そうなのが日本とアメリカ位なもんだしな。
欧州は政治的な利害の範疇外+お互い遠すぎて対立する要素ないし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:15:44.24 ID:Ig7+LRLI.net
中国がハルノートみたいなアホな真似をしない限りは、真珠湾攻撃再びなんて起きないよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:16:01.85 ID:vlfET9eK.net
なんのメリットがあってそんな事すんだよw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:17:17.66 ID:R8jdATS7.net
情報が行ってないし情報分析ができてない詰り情弱恥ずかしい情弱

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:17:20.60 ID:PHHXF+VR.net
「この気持ちをアメリカに伝えたいアル〜」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:17:21.79 ID:MURpJPQ7.net
アメリカの黒人、ヒスパニック系、アジア系だけじゃなくて、白人の中にも馬鹿が多いよ
中国のプロパガンダに簡単に乗ってしまう層は、数千万人以上いると思う
だから日本はこれ以上、韓国との関係悪化を避けなければならない
つまり在米コリアンを敵に回すなってこと

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:17:52.15 ID:J9w3qrTR.net
米軍基地が日本国内のあちこちにある現実は無視する中共(笑)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:17:54.78 ID:2hurXAJ1.net
中国には真珠湾を攻撃したいと言う欲求があるということか。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:18:09.02 ID:ytwmHe1J.net
しないなんてなぜ言い切れるんだ?
日本が再び戦争を起こしたり核を発射する可能性だって否定できないだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:18:22.61 ID:Ig7+LRLI.net
>>16
コリアン?
日中睨み合ったら勝手に自滅するような連中がどうかした?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:18:34.28 ID:WqWKU5ol.net
空母ないし米軍基地だらけなのに真珠湾まで何しに行くの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:18:56.62 ID:TXvBPpuk.net
日本の脅威を言い回れば言い回るほど、普段の行いが災いして
自分の首が絞まって行く中国w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:18:59.25 ID:sQTbDhrr.net
今の時代に空爆って意味あるのですか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:19:00.35 ID:B7yYBZgG.net
真珠湾をやるくらいない北京とソウルやるわwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:19:03.69 ID:vlfET9eK.net
中韓の論調が日本の左翼と同じで草生える

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:19:07.57 ID:7PbeYDoc.net
>>16
心配しなくていい。
韓国人はその内、朝鮮系中国人、または中国朝鮮族になる。
中国と一緒に処分で終わり。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:19:29.64 ID:zF+4V4Xb.net
>>16
つまりチョンが捏造プロパガンダで他人を煽って戦争しようとしているってことかw
チョンは皆殺し、例外はない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:19:57.42 ID:8F6nY/Oz.net
また核落とされるがな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:20:13.73 ID:GZvSUi7V.net
うーん巨大なデメリットと僅かすらないメリットしか見当たらんがw
どうせ攻撃すんのなら北京・上海でしょwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:21:12.67 ID:5+EQ6Uul.net
大朝鮮www

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:21:19.71 ID:hIgBfovX.net
中国が北の核開発に反対なのは、北の核が中国用になりつつあるからだろうな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:21:51.77 ID:4LL/c/xl.net
日本に米軍基地有るのに どうやって攻撃するの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:22:17.68 ID:jZgvjoyT.net
離間工作は完全に失敗してる点が前回とは違う。


そもそもお前ら朝鮮戦争で何処と戦ったのか忘れてんのかとw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:23:18.46 ID:7PbeYDoc.net
三年以内に韓国は中国か北に飲み込まれ
五年以内にバブル炸裂して、その後中国分裂
十年以内に三峡ダム崩壊で中国国土の半分が環境汚染に飲み込まれ再起不能に

こっちの対応策考えた方がええで。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:23:20.15 ID:lrdwvuIQ.net
今度やるとしたら弾道ミサイルで主要都市を同時攻撃するに決まってるやん
なんでちんたら艦船で真珠湾まで行かにゃならん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:23:28.38 ID:yj5Vf35A.net
>>19
無いから安心して帰れチョンゴキ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:23:49.88 ID:h9qAqQHN.net
もし真面目にアメリカ敵に回すならまず日本国内にある基地を一気に襲撃する

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:24:01.73 ID:wjPN9krF.net
.
.
※中国関連の最新の注目記事
http://blogs.yahoo.co.jp/pp65547/64522221.html

携帯の方はこちら
http://x74.peps.jp/axxxxxa0000/diary/?id=axxxxxa0000&amp;cn=2&amp;_cus=n82gr6

★世界に広まる反中国感情 反中行動を見た 中韓の反応
★これが中国のやり方! 巨船が小船にとどめを刺す! ベトナム船転覆の瞬間動画!
★【黒地獄】黄禍 世界を蝕む中国の暴虐の実態! 【中国人も被害者】

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:24:02.99 ID:4IwdoGu2.net
>>3
つうか、米軍の空母を沈めるのに、真珠湾まで行かなくて良いんじゃないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:24:44.46 ID:u6qWuJ8l.net
中国崩壊と朝鮮統一だろう。
特亜の土人共は永久に地獄でもがけ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:25:27.71 ID:eTJBkdhx.net
>>1
必死だよなシナチクwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:25:57.19 ID:Xss/ThAT.net
TPPで土下座してるのを知らんのか
戦前のような対等な関係じゃないんだよ今の日米は
だから衝突はありえない 一方的に日本が引き下がるだけ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:26:30.44 ID:zK6OHVgv.net
若者はNO!安倍disりツィートまとめ ― 集団的自衛権る若者の反応
http://kamaura.publog.jp/archives/1005647041.html

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:26:50.30 ID:pkRseNY/.net
70年前はともかく現在の日米は完全に利害が一致するから真珠湾の二の舞は有り得ない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:26:51.35 ID:YDGNM4yp.net
>>19
> しないなんてなぜ言い切れるんだ?
> 日本が再び戦争を起こしたり核を発射する可能性だって否定できないだろ

しないね。だって、日本は追い詰められていないからww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:27:27.35 ID:3koo+5L1.net
してどうするんだよwww
アメリカの艦隊は太平洋に1つしかないとおもっているのかよ。
ペルシャ湾に展開している艦隊に日本のタンカー拿捕されたら終わりじゃえかw

47 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:27:52.35 ID:saQz7NNp.net
>>39
あー、第七艦隊か
お手軽っちゃあお手軽だけど
日本の懐すぎるw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:28:12.94 ID:vV9QT6Nq.net
急いては事を仕損じる

ゆっくりやってってね〜
ほな、さいなら〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:15.97 ID:hfMtODXZ.net
日本が少子高齢化で弱体化して消滅するとか言いふらしてたのお前らじゃんねw
仮に将来日本が軍事大国化して攻めに転ずるとしても、
アメリカ人に「今そこにある危機はお前だろ」と言われて終わり。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:16.57 ID:MutyBHJV.net
日米、そして韓の間にクサビ打ち込むのは、ほとんど不可能っていいくらい
難しいだろ。アメリカは絶対日韓を離さないからな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:19.18 ID:7iVaIBQl.net
ぶっちゃけ日本に9条がある限り、どうやったって侵略戦争は不可能だよなぁ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:25.74 ID:LDiynHk8.net
クネ酋長 「きゃあ、キンペーちゃんカッコいい!ニダ」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:29:56.92 ID:eTJBkdhx.net
>>19
なんで? 日本がアメ相手に戦争する理由がない。アメも今の日本に核落とす理由もない。

54 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:30:08.84 ID:kNmOJZ9a.net
真珠湾を今さら、攻撃して、何の意味があるわけ?

米国の片割れとして、中国、韓国を締め上げた方が、米国へ中国市場を貢げるだろ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:30:56.95 ID:8ZyrUBKy.net
どっちかと言うと
日本が先に仕掛けて欲しいアル
と、言ってる様にしか見えんw
我慢比べで日本に勝てると思ってるのか?

56 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:31:00.79 ID:ZaoYii3M.net
しないなんてなぜ言い切れるんだ?
日本が再び戦争を起こしたり核を発射する可能性だって否定できないだろ
       ↑
朝鮮人は、こう思いたいわけだ。
今後20年は確実に起こりえないことだがな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:31:20.58 ID:2z2VgcxS.net
連続強盗犯が銀行に「あの警備員は手癖が悪い!」と一生懸命アピールしてるw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:31:34.12 ID:eTJBkdhx.net
>>50
2015年に戦時統制権返還するから、韓国は手放すだろうね。
それまで、米韓FTAで搾り取るだろうけどwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:31:39.90 ID:ojZMSPNn.net
縄から解き放って一番危険な国は中国だろうが、カスw


日本は民主国家。選挙によって選ばれた者が国会議員の資格を得て
最大与党から首相が選ばれる。
こんな民主的な手続きをとってる国と、一党独裁で、軍が幅を利かせる中国共産党と
どっちが危険か、火を見るより明らか。

中国は米国のお陰で、日中戦争に勝利できたクセして
米国の反感を買う(領土領海)侵犯を繰り返しており、野蛮な米国人に3番目の核を
落とされるかも知れないぞw 奴らはアジア人なら容赦しないしね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:32:06.15 ID:86eav4DT.net
>>50
歴史を捏造してる韓国は割とちょろい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:34:42.86 ID:mcpxV7zi.net
(´・ω・`) だったら空母作らなきゃ・・・またお金が掛かるわね・・・。載せる飛行機も要るし・・・・困ったわね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:34:54.65 ID:9qJQvlXM.net
いいよ〜いいよ〜
中韓が世界から孤立していくよ〜w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:35:40.25 ID:NBsaq44E.net
だから早くTPPにインドとロシア入れて特亜抜きの軍事同盟を。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:35:41.69 ID:dkacr89v.net
>>19
奇跡的な可能性で民主党が政権を獲得したりしない限りは無い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:36:11.35 ID:3koo+5L1.net
アメリカと戦争を開始したとしてだ。エネルギーの確保はどうするんだよw
原子力空母わざわざ戦争前に作らせてもらえるほどアメリカはお人好しじゃないとはおもうんだけれどなあ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:36:13.55 ID:IvKmP3u+.net
中国による真珠湾攻撃はあるかも知れないなw 最近の中国海軍による

太平洋への食い込みは目に余るからなw。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:36:29.96 ID:jZgvjoyT.net
少なくとも中国側に立って支持する国ってどれほどあんのかと。

68 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:36:49.76 ID:ZaoYii3M.net
>日米、そして韓の間にクサビ打ち込むのは、ほとんど不可能っていいくらい
>難しいだろ。アメリカは絶対日韓を離さないからな。

生憎と韓国は、米国を裏切っているのでこれからどうなるか判らん。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:36:53.89 ID:ImvWX5Z7.net
日本は戦前の軍部みたいのがいないから、どー考えたって動かない。
支那は抗日ドラマの見過ぎで、現実が見えなくなったようだな。
しかも戦前の軍部みたいのがいて、政治にも関わっているし、最も危険だ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:37:10.69 ID:7iVaIBQl.net
>>58
米軍が韓国を諦めるかどうか?は、まだ分からんけど
米国防予算その振り分けで、相当縮小の方向に進んでるらしいね

在韓米軍将校が「これじゃ朝鮮有事に対応出来ないと、悲鳴を上げてるんだそうだ」
ぶっちゃけ、パククネさんの態度次第だね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:37:23.03 ID:I02oQ5b3.net
どんなメリットが有るんだよ?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:37:27.63 ID:pRvz5JxR.net
よ〜し真珠湾は遠いから横須賀基地を攻撃しよう!
・・・なんかいろいろおかしい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:37:54.22 ID:uDBlwyGr.net
>>50
韓国の事はアッサリ棄てるよ
これ規定路線ね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:37:58.60 ID:x3dOWAvb.net
中国の目下の危機は、天につばハク行為の結果生まれた中国包囲網の方だろ。

アメリカは中東で腰振りすぎて腰抜けだから沖縄と佐世保に攻撃かけなければいいだけ。

中国包囲網が機能し始めたら、海も陸も空も打つ手がなくなる。ロシアがどっちにつくかで戦闘になるかにらみ合う平和が続くか決まる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:38:01.44 ID:sinRHSBW.net
むしろ、日本以外が滅び切るまで完全鎖国するわ

日本は世界が無くても困らない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:38:18.77 ID:kdDLm2bi.net
たった集団的自衛権の話だけでウンコちびりそうになってるんだね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:38:23.65 ID:jQhILJI7.net
今更真珠湾やるくらいなら、他に攻撃するところは幾らでもありそうだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:38:45.24 ID:3koo+5L1.net
しかも>>1を読む限り「中国がアメリカに「日本にご用心」と御注進」しているんだろ?
つまり この文章の中では中国と米国がタッグVS日本 って妄想が前提条件になるんでしょ?

東西に大きな国を敵に回して戦争ふっかけるほど日本がエネルギーに余裕があるのかな?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:24.78 ID:uIrKbLwe.net
いったい何を目的に誰にどういう意図をもって発言してんだかがさっぱりわからん
昔はもうちょっと戦略的にやってた気がするんだけど
こんなにアホだったっけか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:25.24 ID:LQmRAKVA.net
日本で日米同盟位・米軍基地に反対してる人間が誰の手先がはっきりしてきてるよなあw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:31.21 ID:FUPMSedE.net
なんつーか歴史を表層的な部分でしか認識してないんじゃないの?
再び真珠湾とか平気で言っちゃう中共のプロパガンダってホント幼稚だと思う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:40.11 ID:Xss/ThAT.net
軍事統括権返還=米韓同盟の破棄?   君たちってけっこう単細胞なんだね もっと勉強しようね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:39:58.07 ID:Zal3BWXf.net
中国っていうか共産党は外交が物凄くヘタだ。
これじゃ中国はこの先生きていけないよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:40:18.57 ID:V5G/TfSn.net
韓国が日本の集団的自衛権の行使において再び朝鮮半島が侵略されるとか妄想してるのと同様で、其処に「価値」が無いなら
やる意味が無いんだよ。
同じ意味で、今の日本が真珠湾を攻撃する「価値」が無いし、それを日本がやる「意味」がない。
なんで、そんな無意味な事を日本がせんといかんのよ(´・ω・`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:40:35.13 ID:hifuhJrp.net
今なら、種子島からロケットをニューヨークか
ワシントンに・・・いや、何でもない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:40:55.63 ID:WPT7ItR1.net
日本が中国に屈服すればロシアは沿海州を失い。
アメリカはハワイも危うい。
ベトナム・フィリピン・モンゴルは国家存続の危機。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:41:12.47 ID:461IhGas.net
中国が真珠湾を攻撃したいっていう願望?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:41:13.97 ID:3koo+5L1.net
中国ってアメリカの艦隊が第7艦隊しかないって本気で思っているんかいな?・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:41:40.25 ID:7iVaIBQl.net
ちゅか、どれだけ煽った所で
TPPへの障害になるような行動を、中共が取っている時点で
アメリカから見れば完全にアウトだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:42:55.07 ID:iQh9VEUa.net
何をそんなに焦ってるんだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:43:23.18 ID:uDBlwyGr.net
これって中国は口ばっかりで実は日本より弱いですってメッセージになってるよね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:43:54.48 ID:7iVaIBQl.net
>>82
知らんよ、心配なら実際に在韓米軍の縮小に向かっている
アメリカに直接聞いたらいい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:44:19.15 ID:x3dOWAvb.net
今の世界で真珠湾を奇襲する能力が自衛隊にあるなら中国は終わるよな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:44:25.45 ID:2z2VgcxS.net
>>83
共産党にとって中国は別に死んでもいいんだよ
大事なのは共産党幹部の財産だけだから
危なくなったら海外に逃げて悠々自適に暮らし
その次の政権が危なくなったら、海外のインテリとしてまた戻ってきて再度政権を取りにかかるよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:44:27.62 ID:86eav4DT.net
>>82
破棄はもうちょっと先

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:44:31.91 ID:UOR8F5xM.net
真珠湾より

上海を奇襲したいが

肝心な空母と戦闘機がまったくないwwwwww、 

空母ゼロに自衛隊の全戦闘機260機www

しかし、帝国海軍の艦艇、航空機がいかに強大だったか、今思えば

感服する。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:45:00.59 ID:8KwQLVjn.net
ば〜か中。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:45:01.12 ID:yqf02fxP.net
バカチャンコロが何を言うかと思えばそんなことかよw
真珠湾攻撃はアメリカが参戦するために、日本にそう仕向けたとは今や歴史的
事実となっている。
今何でそんな必要が日本やアメリカにある?
あるとすれば北京にある中国共産党本部に対する奇襲の方がそれより可能性が
圧倒的に高いと思うがなwwwww
亡命準備でもしておいた方がいいんじゃないか?wwwww
ただどこが受け入れるかな。
おおそうだ、韓国があるじゃないか、寝首でも取られ兼ねないがなw
何せ相手は事大だwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:45:16.43 ID:u6qWuJ8l.net
>>82
なにをボケたこと言っているの。
米国が示した誠意に韓国が応えられずに韓国の方から同盟破棄を通告するの。
わかった。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/08(火) 18:48:56.45 ID:ywibPZN0G
日米の信頼関係は堅固だから、中韓の発言をじっくり聞き、
相手の本音を嗅ぎ取ること。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:45:59.03 ID:D9Iu4kfa.net
米軍の基地だらけで、自衛隊と米軍がほぼ一体なのに
どうやってアメと敵対するの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:46:20.43 ID:u6qWuJ8l.net
>>87
沖縄に米軍基地がある以上無理でつ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:46:41.00 ID:mcpxV7zi.net
(´・ω・`) 中共の中の人達って思ってるよりずっと田舎者で時代遅れで情報が古いのよ。年寄りが多いんじゃないかしら?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:47:19.24 ID:Os+ZH64T.net
ハルノートまだ?
国内世論は反米的ではないんだけど

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:47:23.19 ID:eN1rH9U+.net
>>31
人民解放軍の中で北朝鮮を支援している派閥があるんだっけ?
中国政府は国連の北朝鮮制裁に同調すると彼等の報復が
怖くてできなかったらしいじゃん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:47:26.12 ID:ImvWX5Z7.net
支那は大まじめに唱えてるんだよな。
そこには根拠があるはずだよね。
で、根拠はと聞くと、答えに窮して、国民性などと平気で言っちゃうんだよな。
ほんとどうしようもないよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:48:25.28 ID:FXFhiq6H.net
中共はこんなことしか思いつかないのか?無能過ぎるw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:49:08.10 ID:7iVaIBQl.net
というか、日本の中枢を在日米軍基地に押さえられてる時点で
日本がアメリカに楯突く事は、現実的に考えて「不可能」だ

それこそ、反撃に弾道ミサイル飛ばすより早く
在日米軍は日本の中枢を破壊する事が可能だ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:49:58.86 ID:PZtisyLD.net
>【中国】 「日本は再び真珠湾攻撃する」

笑ってはいけない。
中国人は真面目なんだよ。
中国人は、こんな、こんな、こんな糞のプロパガンダがまだ通用すると思っている。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:50:08.97 ID:Cfjfh3xs.net
こうも堂々と俺は馬鹿ですって言えるのも凄いよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:50:28.28 ID:GrFaqVsh.net
中国は日米の仲を裂くよりも先に、米韓を完全に縁を切らせるべき。
重い足かせをつけとかない限り、朝鮮コウモリは必ず中国を裏切る。
いまにも裏切ろうとしている。それが朝鮮コウモリの歴史。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:50:32.68 ID:Os+ZH64T.net
自衛隊に侵略する実力があるわけがないだろう
軍備に関して旧日本軍よりも酷いと思うぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:50:33.69 ID:MbkJ2f5w.net
>>19
やるなら北京攻撃だろうな
それもほとんどないだろうが

中国が沖縄攻撃のほうが一億倍ありえる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:51:49.30 ID:9dgTPKxR.net
中国「ハワイ領有権も主張できる」 米国務長官、協議の一幕明かす
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121130/chn12113020080006-n1.htm

シナがハワイを攻めたいんだろうw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:52:54.83 ID:/GPrBwUq.net
>>19
日米貿易摩擦でどんな理不尽を押し付けられてもスルーしてきたのに、
今さらどうこうするなんてありえないわw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:53:38.45 ID:oE+oBu3I.net
こっちの方が現実的だろ

https://www.youtube.com/watch?v=ku112uQbhqs

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:53:55.87 ID:jZgvjoyT.net
>>112
日本は潜水艦と航空戦力充実させときゃそれでいいけどねぇ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:54:04.28 ID:ljz69AH3.net
次の戦争は「卑怯な奴」が勝つよ

例えば 中国や北朝鮮やイスラム(過激派)やタリバンやアルカイダ

要は敵の中に紛れて内部から爆破したら終わる
戦闘機VS戦闘機とか考えてるのは昭和じじいのネトウヨだけ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:54:20.27 ID:Os+ZH64T.net
開戦初期の旧日本軍の圧倒的強さを知らないのかな
腑抜けの自衛隊が先制攻撃をしてどうするw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:55:01.26 ID:QR1eDmVX.net
>>1グアムは攻撃されたらしい

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/: 2014/07/07(月) 16:01:58.77 ID:odzD7jcy0.net

グアムで韓国人が日本人の寄贈した交番に 勝手にハングル文字の看板を掲げるの巻 WILL7月号より

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:55:02.62 ID:Xo+Q+UIc.net
日米豪、特に海軍は演習を年中やってて一体化が進んでるんだよねえ。
いまやってるリムパックの副司令官は日本だし、米太平洋艦隊の副指令は豪海軍少将。
集団的自衛権が日本で見直されると、極東第七艦隊の副指令に日本の海将がつくようになるかもね。

そんな状態で日本がアメリカ攻めるなんてありえないわw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:56:00.11 ID:/GPrBwUq.net
>>118
それは前の戦争だよ
さすがに今は、卑怯なやり方はバレるから無駄だ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:56:18.76 ID:Rbecs1hk.net
これなぁ

日本人はそんなわけないと思ってるが、
アメリカ人は、結構考えてるやつ多いぞw

ここに、アメリカ人の友達がいる奴とか、アメリカに留学したことある奴とかいないのか????

この辺が2ちゃんがドメスティックというか、偏った考えの奴らが多いと言わる所以かもなwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:56:58.61 ID:7iVaIBQl.net
>>118
だから、危険な在日外国人は排除していかなきゃならんね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:57:02.91 ID:WysZV+Jx.net
こういうのって、大抵自分が言われて困る事だから……うん、まあ中国だしな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:57:13.76 ID:h9qAqQHN.net
>>118
それ4半世紀まえのやり方

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:57:37.79 ID:mcpxV7zi.net
>>260 (´・ω・`) もうちょっと飛行機たくさんあったほうが良いわね。日本は島国で四方を海なんだから。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:57:49.79 ID:1diHeLVk.net
>>39
つうか、米軍基地が首都の近くにガッツリあるのに、
万が一日本がアメリカと戦争したいと思っても不可能だわw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:58:15.60 ID:pYmVe6eu.net
中共は事ある事に「報復する! 」とか脅してるクセにな。

「衝撃の事実。日本のネチズンは朝鮮中国再侵略の意欲ゼロ? 韓国人中国人は自惚れ過ぎ」

そろそろこんな記事が出そうな気がする。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:59:14.56 ID:1diHeLVk.net
>>68
あなた昔から2chにいるけど、
この1年でお名前は有名になったねw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:59:17.61 ID:UOR8F5xM.net
 
2ちゃんにいる中国人留学生も工作員も

声を揃えていうのは

「日本に核を持たせれば、アメリカを攻撃して70年前の報復をする」

「日本の軍拡化を容認すれば、対戦の仕返しをアメリカにする」


もう、発想自体が日本人でないことが明白だったよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:59:27.14 ID:Os+ZH64T.net
>>122
今はパパラッチを始めるくらい粘着質なメディアになってるんだよ
プロパガンダが成功するのは国内だけで対外向けにやっても無意味なんです

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:59:46.43 ID:syVlyL4v.net
真珠湾攻撃したらその日のうちに在日米軍が速攻で日本に進軍するんじゃね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:00:20.64 ID:Xss/ThAT.net
まあ裏をかえせばアメリカ依存からのレジームチェンジがまったくできてないってことなんだけどな

135 :菱形重工@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:00:31.14 ID:tkPi+m+D.net
必要のないところにわざわざ不意打ちとか、意味ねーしww
どうせやるなら、相手がマジ困りそうな、
一番効果的なところを狙うんじゃ無いのかな・・
例えば今度は弊社のパリダカ仕様の四駆で、
てん○○もん再度狙わせるとか、
かりあげくんにJAXAのテクを伝授するとか・・
あっ!くれぐれもこっちには向けないでねww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:00:46.34 ID:h9qAqQHN.net
>>133
海兵隊が海兵隊の仕事するだけだろうね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:00:59.58 ID:AAWT9XCB.net
.


<v丶`∀´>( `・ω・´)。。!?        (((( *`ハ´*  ))))

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:01:52.23 ID:8ZyrUBKy.net
日本が怒ったら報復するんじゃなく
徹底的に無視するだけですよ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:02:10.30 ID:3f6AYuCc.net
どうやってヒトカップ湾に集結しましょうか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:02:13.44 ID:Os+ZH64T.net
腑抜けの自衛隊が侵略をするなんてお笑いネタだわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:02:14.79 ID:l9+vcBhW.net
人間を支配するために痛みと恐怖を使う中国

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:02:32.87 ID:7iVaIBQl.net
>>134
んー…でもまぁ、良い方向に変化しているのでは無いかな?
依存から共存に変わろうとしている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:03:15.64 ID:LRUT/gQd.net
GDPの1%制約の防衛予算の上に限定的集団自衛権であれば土台ありえない話
日本が戦前を教訓にするなら武装中立かSF講話に基づいた安全保障の選択肢以外ない
最悪米中の挟撃に合う地政的位置にあるのが日本なんだからさ

144 :来林檎@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:04:18.47 ID:125OWVn0.net
このご時世、アメリカを出し抜くのは無理
青森にエシュロンあるし、盗聴もされ放題

奇襲すればアメリカに大儀を与え
アメリカは世論の納得を得て戦争突入

しかし日本にはアメリカを攻撃するメリットが一つもない
中韓系移民がアメリカを支配するようになったら話は別だけど

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:05:17.94 ID:1diHeLVk.net
>>133
進軍する必要すら無い
日本にどんだけ米軍基地あると思ってるんだ

海自艦が真珠湾に到着する前に
国会を占拠した米軍に銃を突きつけられた政治家かから
戻って来いと連絡が入るわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:05:28.95 ID:Wc8Xqg4M.net
実際やるのは盧溝橋事件だろう
今度は世界中で日本の正当性が認められる

147 : 【九電 91.4 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:05:44.93 ID:lIyzzLDM.net
何度も離間工作を食らうかボケが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:06:55.49 ID:LRUT/gQd.net
>>134
無理言うなよ
日本が独自防衛を突きつめれば米中の間で一勢力形成することになる
そうなれば戦中見たく米中に挟撃されたっておかしくない
ジャイアンなアメリカの理解を得ながら独自防衛極めるのも時間かかるだろ
ヘタすれば日本がSF講話体制壊すことになる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:06:58.21 ID:Dep0KG8G.net
しょせんは、シナの近現代史の立ち居地は、白人帝国主義国家の現地管理人。
その地位に満足してればいいが、その利権に預かれないやつらが、白人勢力圏
にちょっかいを出したら、どうなるか見ものだね。その意味でフィリッピン情勢
が一番興味がある。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:06:59.10 ID:3f6AYuCc.net
つか、在日米軍がいたまま隠密で出動って・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:07:06.38 ID:7iVaIBQl.net
>>143
米中の挟撃ねぇ…
アメリカが、日本を攻撃しなきゃならん理由が見つからんな?
逆もそうだけどさ(日本がアメリカを攻撃しなきゃならん理由が無い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:09:09.45 ID:MCU6+swv.net
中国人=朝鮮人<<<<<<サル

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:09:15.88 ID:Wc8Xqg4M.net
アメリカの信託を受けて日本が中国を民主化するための防衛戦争を仕掛けるってことはあり得る

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:09:22.35 ID:tLrA1dgf.net
チャンコロ、慌てふためき過ぎワロスwww

155 :jay-k@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:09:33.25 ID:ztIqg0DK.net
シナの必死のプロパガンダ、安倍首相を罵ったところで、近年最強の首相の前では効果なし、今までが舐めきられる首相ばかりだったから、当てが外れシナも大慌てだろう。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:09:43.66 ID:V5G/TfSn.net
>>148
日米共に相手を攻撃する「意味」も「価値」も無いよ。
利用しあってこそ「価値」も「意味」も出てくるけど。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:10:29.24 ID:1diHeLVk.net
思ったより現状認識がズレてる人多いんだな
自衛隊の最精鋭部隊第一空挺団の第一の任務は、
日本国内で有事が発生した際に皇居に降下して
侵入軍から玉体を保護し安全な場所までお連れすることだぞ
玉体さえ御無事なら日本国は国会も召集できるし内閣も作れる

軍事はあらゆる事態に対応しないといけないから、
いちおうその仮想敵は米軍も含まれる
まあ米軍に東京占拠されたらそのあと何ができるとも思えんが

だから、日本は米国と軍事的に喧嘩することなんて考えられないんですよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:11:43.68 ID:LATRTnRK.net
>>1
◎ 対中国包囲網を日印豪軍事連携によって構築した安倍
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164277172
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173035119
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184386664
◎ 自民は離島の与那国島への自衛隊配備や、防衛大綱での武器輸出認可を模索し、防衛費や自衛隊拡充路線で有事の対中シフトを推進
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253843788
http://mimizun.com/log/2ch/news/1243904837
◎ 教科書検定で竹島・尖閣の領有権主張も自民は推進強化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143619626
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1211049533

▼ 民主党政権は尖閣近海へ海自艦が入るのを規制し、曳光弾警告も禁止、日米の離島奪還訓練も断念し、日本漁船に退避勧告を出して排除。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360218598
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360083370
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351904886
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363927719
▼ 対中国ODA削減は民主党が反対し、菅内閣の松本外相、中国丹羽大使も反対
http://read2ch.net/newsplus/1302658085
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292711235
▼ 民主政権でも韓国が竹島周辺を調査したが電話抗議のみ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271665098
▼ 韓国大統領が竹島上陸中でも野田は夏休み休暇を満喫。竹島に韓国議員団が上陸した直後に「単独提訴見送り」を野田は表明。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344623434
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350984842
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459
▼ 日韓交渉で「元慰安婦に人道的な追加謝罪と政府賠償をする」と譲歩した野田
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265
▼ 移民問題で民主がダメな理由
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1396721002/17-18n
★ 『7 :第二次安倍内閣が2週間前後でやったこと 』 脱・民主政権の負の遺産
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1358615236/7-8n

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:13:16.20 ID:cJKlq4xU.net



アメリカに住んでいた頃GALLOP Pollから電話がかかったことがある。
話が早すぎて理解がむずかしかった。

でもアメリカが中国が脅威だときずいたのはいいことだ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:14:00.72 ID:hCmClkJZ.net
太平洋の半分を傘下にしようと企んでるのは中凶だろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:14:05.44 ID:Xss/ThAT.net
しかし中韓系移民がこのまま増殖していけばアメリカの反日はより一層酷くなるだろうな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:14:34.46 ID:7rMo1w7J.net
そうか、じゃあ再び真珠湾を攻撃されないよう、
日本と仲良くやって行くしかないな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:14:36.33 ID:7iVaIBQl.net
>>153
それじゃ侵略戦争だ、9条を持つ日本には不可能な事だ
アメリカが(同盟国が)、中共による攻撃を受けない事には
集団的自衛権>防衛戦争は始まらん

更に言えば、今の中共にアメリカに戦争吹っかける度胸は無い

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:15:20.97 ID:HE9gKppC.net
中国人って大気汚染でいろいろ壊れているかもな。
情緒不安定の国。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:15:26.13 ID:QwNIs0vg.net
>>1
中国人のアタマは、第二次大戦時から一歩の進歩してねえなW

たとえ、中国の言うように、これから日本がアメリカに戦端を開くとしても「真珠湾攻撃」は無いだろうW
普通に直接、アメリカ本土を叩くよw

ま、中国は、今だ、70年前の日米戦争は、中国の謀略でアメリカ使って日本を叩き潰したのだと勘違いしてるようだなw
そろそろ、「あの日米戦争は、アメリカの都合で起こしたもの」って気づいた方がいいぞw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:15:43.17 ID:0iK8JSFG.net
真珠湾w。
サンディエゴが本丸だそw。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:16:21.40 ID:nE+Uoc64.net
攻撃されるのはシナだろうが
イスラム教徒を敵に回したからねアホきんペー

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:16:56.95 ID:Wc8Xqg4M.net
>>163
先制防衛だよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:17:08.17 ID:pYmVe6eu.net
中共はまもなく都市部におこる、イスラムの大型旅客機特攻の心配
したほうがよい。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:18:09.09 ID:Ue63yAi7.net
>>167
あと アメさんちでの ヒスパ系とのイザコザも面白いんですけどね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:18:17.46 ID:TCzLo0cB.net
>>165
あれはどう考えてもソ連の諜報機関の勝利だよなw
証拠も出て来てるしw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:18:27.24 ID:Os+ZH64T.net
>>157
対米に関しても日本国としての主体性に基づいた防衛マニュアルがあるんだな
素晴らしい事だと思う

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:18:39.21 ID:jbLmmGEp.net
>米世論会社調査で「敵は中国」

 いやもう海外の掲示板や動画サイトとか見てると、世界の大半が中国を敵と見てるわ。日本人が驚くほどに。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:20:05.07 ID:7iVaIBQl.net
>>167
どっちかっちゅーと、そっちの方が切実だよなぁ?
カウンターテロ戦争の激化が予想される、アメリカよりも激化する可能性だってある

…つか、実際には今現在も酷い状況になっているのかもしれんけど
中共の報道規制で「制圧した」としか報道されてないよね(実際の所はどうなんだろうね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:20:35.33 ID:TavD8yML.net
やっぱ共和党政権を待つしかない

小泉のオッサンが長生きできたのもブッシュの力が大きいからな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:20:45.91 ID:zPULlO+S.net
ヤバイ!

誰だよ最高機密を漏らした奴は^^

177 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:21:24.82 ID:40f79x9Q.net
168> アルカイダの中国活動は間もなく始まる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:22:35.90 ID:Uk8Dt4vH.net
戦争やるとしてもアメリカ相手じゃなく中韓相手だろーな
新国連軍vs中韓

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:23:01.74 ID:hFQzcAxp.net
韓国国民を総挙げての強硬要求により、韓国の戦時作戦統制権が、
来年の2015年には、国連軍から韓国へ返還される。

前回の朝鮮戦争のときは、将兵や民間人らを置き去りにして、
北朝鮮も南朝鮮も、総司令官が橋を爆破しながら一目散に
逃げ去ってしまった。戦時作戦統制権が韓国になるのであるから、
米軍をはじめ国連軍は、来年からは韓国からの総撤退を行なう。

そこで、朝鮮人=スパイ工作員薩長閥=田布施=安倍チョンによる
必死の集団的自衛権立法が、発動されることになるというわけだ。
日本自衛隊は、国連軍に代わって、戦時作戦統制権を持つ
韓国軍総司令官の指揮命令下に入り、韓国防衛の任務につくこととなる。

言っとくが、韓国軍総司令官は、あの、反日・抗日民族統一戦線で知られる
韓国女性大統領のパク・クネ氏のことだよ。

もちろんのことだけど、北朝鮮キム・ジョンウン最高指導者と結託しての、
日本兵皆殺しの白ダスキ決死隊による突撃作戦が決行されることになる。
パク・クネ氏「特攻兵って、とても素晴らしいことですわ。あなたたちを尊敬しております。」
パク・クネ氏「お望み通りに死ねて、これが、日本男児の本懐、よかったですわね。」
パク・クネ氏「皆様方には、心よりのお喜び、差し上げますわ。」

まあ、がんばれよ、日本自衛隊。このスレを読んでる君ら諸君も、全員、
徴兵制度導入により、韓国へ行くこととなる。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:23:23.32 ID:l4n5uS9E.net
全イスラムを敵に回す無能習

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:23:54.18 ID:FkP+xdek.net
おう、いつでもやってやるぞ
生物兵器持ってるからな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:24:13.32 ID:cSQfLR3G.net
今度はあんたの番だよ
いつまでも寝た振りしてんじゃねえよ!黄色い猿の頭領だろう!

183 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:24:28.33 ID:LMqBXh7g.net
 


むしろ肯定して、アメリカ人と肩を並べて笑ってみたい www


 

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:24:45.96 ID:Wc8Xqg4M.net
韓国軍に対して日本軍が優先的な支配権をもつのは国防上重要だろ

韓国のために戦うんじゃなくて
韓国の暴発を防ぐために日本軍が駐留するのは理にかなった判断

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:24:49.50 ID:Vt3Tx1vE.net
アメ相手にまた真珠湾じゃ芸がないだろw
今狙うならピンポイントでイエローストーン火口だ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:25:20.07 ID:tTRXwRn5.net
こういう意味不明な言動をする危険極まりないキチガイと
自ら宣伝しているようなものだろw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/08(火) 19:32:40.54 ID:is87N9pR3
馬鹿じゃないか?
中国人は自衛隊は米軍の補完的部隊で、データリンクも米軍のを使用しているのを知らないんだろか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:25:42.76 ID:QwNIs0vg.net
>>171
ソ連が両面作戦を避けるために仕組んだと?w

ま、悪い考えではないが、
しかし、当時、アメリカやソ連は、さほど両面作戦に危機感はなかったと思う。

事実、アメリカは、日本とドイツの慮面作戦をやってるワケだしな。
ソ連にしても日本とドイツの両国と戦うことになったとしても、あの広大なシベリアを日本が制覇できるとは思ってなかったろう。

やはり、本命は、
「満州国建国」を成功させた日本が、その勢いで中国全土を我が物とし、余りにも強大な帝国になるのを恐れた英米がその前に叩き潰したってことだろう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:27:01.77 ID:uufdL5yD.net
日に日に知能が低下してるな
韓国まであともう少しだ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:27:58.38 ID:feUfBKpf.net
日本人がな、ハワイに行くのは爆弾投下じゃねー

金投下のためだ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:29:36.47 ID:UOR8F5xM.net
正直の日本との戦争確率をいえば

対アメリカ 0%

対中国 95%

対韓国 30%

こんなとこだろうね。 中国人の思考は常識のない基地外

192 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:29:37.13 ID:n7B38pFq.net
スレタイ通りですね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:30:04.28 ID:7S+XXduA.net
真珠湾攻撃はない

北京空爆はないとは言い切れない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:30:55.20 ID:ogtuB7nK.net
安倍さんいい仕事したね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:32:18.05 ID:aAUIjYoz.net
>>188
アメリカから時効になった資料が出てきてるぞ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:33:12.96 ID:HL7zyBwH.net
中国必死過ぎるwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:35:53.85 ID:oE+oBu3I.net
>>179
小学生かww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:36:10.53 ID:uRD7JnaX.net
宜野湾占領されてるから無理

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:38:19.45 ID:ytryGGhP.net
日本は、国土全土を覆う核兵器仕様のバリアーを開発すべき

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:38:57.39 ID:JUsmiOP5.net
マクロスできるまで待ってて^^

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:43:20.08 ID:gGDWCVgD.net
中国よ、日本がアメリカ攻撃する確率と
日本が中国攻撃する確立を比較しろw
アメリカを攻撃する確立0.8%
中国を攻撃する確立88%
そのくらいの差があるはずだw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:47:41.98 ID:77VBjlCi.net
アメリカの分析力も落ちてきてるからなぁ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:48:25.68 ID:68ILEY42.net
去年までアメ世論は日本より中国の方が親近感があるって言ってたのに激しいかわりようだなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:50:34.84 ID:v1/xMo6N.net
>>3

というか、横須賀軍港の一番いい場所は、

ずっと米海軍基地になってるんですがw

奇襲するなら、まず横須賀をwwwwwwwwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:51:09.30 ID:imtNr7dV.net
>>200
メンタルモデル艦の開発までw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:51:14.26 ID:L75lU0vF.net
侵略戦争なんていうのは土人国家がやることなの
戦後、英独仏を合わせたのと同程度の経済圏を手に入れてるのに
なんで今さら土人国家に戻ってまで侵略戦争なんかする必要があるのか?
日本人には全く理解出来ない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:51:58.58 ID:AM9KQRBO.net
歴史を切り取っても説得力に欠ける。
なら、中国は再び米国に背を向け、冷戦構造へと向かう・・・ って、事も在るだろ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:52:11.92 ID:g7kZhHX+.net
アホすぎる
日本が真珠湾攻撃したら
横田、座間、横須賀からスクランブル発信して
20分後には首都空爆されるわ
そうなれば良いなと言う願望を書いてるだけだろ
紙面は七夕の短冊じゃないんだよ、よく考えて書け

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:53:12.94 ID:LKV7a9ZE.net
何のために横須賀基地があると思ってんだか…
あれは防衛と監視を兼ねてるんだって

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:54:23.32 ID:UNka+thQ.net
アホくさ過ぎる。んなことより、内陸部の緑地化策進めなよ。シナのアホタレ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:54:25.45 ID:v1/xMo6N.net
おおそうじゃw

真珠湾まで、見つからずに行く方法があったら、教えてくだされw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:54:45.26 ID:Wc8Xqg4M.net
>>206
後進国がが暴発しないよう
導くのも先進国の役目だろ

導けない劣等国なら本土防衛のための先制防衛は極めて人道的な判断

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:55:07.32 ID:BVrtcvwZ.net
韓国人もその傾向があるけど、あいつらは頭がおかしい
情報が制限されてるからなんだろうけど

なんのために、再びアメリカを攻撃しなきゃならないのだろう

また、奴らはよく、日本が核武装したらアメリカに落とすとか
意味不明なことを言うけど、核武装して使うとなったら、
どこへ落とすかは知ってるはず

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:55:22.62 ID:QoBnRBf1.net
今度は勝てるか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:56:18.99 ID:8DnDgeqn.net
真珠湾の攻撃?hahaha
よーし!競争だ自衛隊の諸君!
とかのほほんと遊んでそう・・・;

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:56:22.11 ID:NBsaq44E.net
第3次世界大戦は、イスラム対支那

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:57:31.26 ID:pmQ12MtC.net
中国大好き
http://m.youtube.com/watch?v=VCJ12zlkTnk

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:57:38.50 ID:IKzey23Q.net
真珠湾攻撃のために
とりあえずF35Bでも買うか
アメリカから

あれ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:59:46.03 ID:htYr86Iw.net
真珠湾攻撃するより、普天間、横須賀・厚木、三沢基地とか空爆したほうがいいんだけど。
中国って本当にバカ×バカ×クズ×マヌケ=キチガイ民族なんだよな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:00:16.17 ID:OlqvukxG.net
「日本は」は「中国は」なんだよな
太平洋半分よこせと主張したくらいだから
人民解放軍が真珠湾攻撃するかもね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:01:01.51 ID:6A4PMkbv.net
中国とか韓国はやはり内向的文化圏なんだよなあ。要するに儒教の弊害。
だから外から見ると成り立たない論理が内向きには成立してしまう。
大日本帝国で痛い目見た日本は割と冷静で居られるが、そう言う克己の機会を彼らは戦争以外にどうやって見いだすのやら。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:01:40.21 ID:68ILEY42.net
マクロスのブリタイ艦隊みたいに在日米軍と第7艦隊を寝返らせて
日本側に味方させても勝てないんじゃないか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:01:51.69 ID:dr0L1ot/.net
今の時代、真珠湾攻撃に何の意味があるんだよ
これを言ってるバカは、思考が70年前から停止したボケ老人かww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:03:04.14 ID:qgJB7i8G.net
真珠湾は日本が我慢に我慢を重ねた後に堪忍袋の緒が切れてアメリカ相手にやった攻撃だが
今日本が我慢に我慢を重ねてる国は、、、みんなわかってるよなwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:04:23.07 ID:1BGHcC0Y.net
集団的自衛権どこと発動すると思ってるんだw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:05:47.65 ID:pXnh2QiR.net
朝鮮人が付いた方が戦争に負ける。
朝鮮人同士が戦ったら勝負が付かなかったってw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:05:50.25 ID:D9bSB8N3.net
>>224
大東亜戦争とは状況が違う。
当時はアメリカを無視するだけでは、国民の1/4が餓死していた。
半島とは関わるべきで無い。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:06:27.71 ID:rfaL7jiQ.net
こうやって言いがかりをつけてきたとき
日本人は潔癖だから、「まず潔白を」と守勢から入っちゃうんだよな

火の粉を払うのは当然だけど、同時にシナに対して攻撃も加えて欲しい今日この頃

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:06:54.06 ID:W9Gojk3z.net
アメリカが挑発しなければ真珠湾は無かった

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:07:34.91 ID:W52W+GSK.net
>>19
日本がハワイ取る経済的なメリットないじゃんw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:08:40.60 ID:+rJzzITQ.net
>>219
必要ないよ、母国にお帰りくださいと言えば彼等はさっさと帰るぞ。
勿論それは日本が支那の軍門に下ると言う結果を生み出すが・・・
しかし、韓国はそこまでの決意で支那に媚びているのかねー(^o^)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:12:09.06 ID:mIBhL1/+.net
大朝鮮の告げ口かよw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:13:52.22 ID:Rbecs1hk.net
このスレ見てて思うが、お前ら少しは外人と話をしろよ
外国に旅行ぐらい行けよ
家にこもって持論を述べてんじゃねえよw

普通にアメリカ人でこれを言う人って、マジで結構いるぞ
そして俺が思うに、アメリカを支配している連中は
まだまだ戦争したい、戦争して儲けたいと思ってるはず

そんなときに便利なのが日本
マジで日本をもう一回、アメリカに向かってくるように仕向けるんじゃないかと思ってる
それくらいアメリカ人は強欲だからな
そして政治的に幼稚な日本はまたまんまと乗せられそうなんだよな

今、俺が一番恐れてるのはこのシナリオだよ

234 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:15:17.01 ID:kNmOJZ9a.net
米国の恐ろしさを知らないバカに着ける薬がない。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:15:18.67 ID:F/bhOaTL.net
>「日本は再び真珠湾攻撃する」
中国は最近劣化した、と言うのは本当かな?
単に口を閉じていたから『眠れる獅子』を思い起こさせただけでは?

経済発展に伴い発言の機会が増えたから、本性が露わになっただけの気がします。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:16:09.35 ID:aAUIjYoz.net
>>233
アメリカ留学してわざわざそんなアンケート取ってくるほうがどうかしてるわ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:16:13.93 ID:pitqgw2w.net
>>16
反日グックどもをジェノサイドが常識。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:16:53.97 ID:SckQ4sFd.net
ID:Rbecs1hk
  ↑
おさわり禁止?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:16:57.20 ID:S8oEHffF.net
>>106
支那は昔から、まずやりたい様にやり、その後でそれとつじつまの合う様に現実をねじ曲げる話をするやり方だったと思うよ。
そこはなんら変わっていない。

ただ、最近「力がついたアル!もはや世界は我のものアルヨ!」と調子に乗った結果、やる事がでかくなって来てしまったので、
もはや作り話で現実をねじ曲げるやり方では、現実との乖離が大きくなり過ぎて突拍子もない笑い話になってしまうのだろ。

世界征服の為にまず日本を血祭りに上げるには米国と日本の仲が良くてはダメアル!そうあってはならないアルヨ!辺りを
前提にして作り話を積み上げればどうしても馬鹿話にしかならんわな。

でも支那がやりたいようにやるには現実の方がそうなってもらわないとダメなのでその方向の話を一生懸命模索して
新しい話を作り続けるが、どれもこれも荒唐無稽な馬鹿話にしかなりようがないw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:18:53.27 ID:JUsmiOP5.net
>>233
話はしてないけど、今俺は外人にレスをしているよ^^

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:19:08.96 ID:6A4PMkbv.net
日本が戦争w
油も兵隊も無く、武器維持・製造を完全に米に依存し、実質交戦権すら無い日本が開戦なんてできる訳無いわ。
良くも悪くも防衛特化を誇りに思う民度もあることだしな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:20:00.89 ID:YDGNM4yp.net
>>233
言っておくが、アメリカは二次大戦後何度も戦争を繰り返しているが、戦争で儲けていないぞ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:20:22.87 ID:K4xFpir+.net
>>1
期待に応じて中国を壊滅させるために、大日本帝国軍を作れよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:20:38.98 ID:mIBhL1/+.net
>火の粉を払うのは当然だけど、同時にシナに対して攻撃も加えて欲しい今日この頃
アメリカで中国がロビー活動に地道を挙げている最中に
皇軍は中支を打通し中国が口先だけで中身の無い腐敗政権であることを立証させた。

ものをいうのは口先ではなく実力。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:21:32.92 ID:EsoUXJI8.net
ぶっちゃけ仮想敵国なら普通の戦略だよね。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:23:07.23 ID:aAUIjYoz.net
>>241
いや、開戦はするだろ・・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:24:25.22 ID:GfhDI8iy.net
日本が中国韓国系移民がうじゃうじゃいるアメリカと戦争するわけがなかろうが
今度は何千年何万年と歴史問題でいちゃもんつけられる
下手すると宇宙空間にも慰安婦像だらけに

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:26:24.73 ID:pbGiwdDF.net
キンピラは厨獄を地域覇権国にしたいんだろ?
今覇権を握ってるアメリカの反発は予定コース上の
ど真ん中じゃん

分かってやってたんじゃないのか?
アホとは聞いてたがそこまでアホなのか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:27:36.74 ID:Rbecs1hk.net
笑ったw
的外れなレスがついてるなw
世間知らずな奴らw

何がアンケだよw
アンケなんかとってないよ
アメリカ人と話をしてたら、結構この手のことを言う人が多いって言ってんだよ
もう一度、日本は攻めてくるだろうってな
未だに、世界大戦のことを引き合いに出し、日本は攻めてきて日本人を信用できないって
言ってるアメリカ人が結構いることも知らないんだろうなw

お前ら、日本人に心地良いニュースばかり見てんじゃねえよ

でこんなことを言うとすぐにチョン呼ばわりw
いい加減にしろよ
日本人だからこそ、危機感を覚えるんだろ
頭悪いのか?あ?

福沢諭吉とかの明治の知的層もこんな感じだったんだろうな
危機感を訴えたりしても、周りが茶化すw
しまいには売国奴だのなんだのと言うのだろうなw

だったら、お前ら世界に出ろよ
世界を旅し、世界に住み、世界中のいろんな人と語り合えよ
日本で2ちゃんだけをし、世界を知った気でいる自分が恥ずかしくなるだろうよ
同じ日本人として情けないわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:27:47.50 ID:9w1y3Nin.net
>>201
力入りすぎ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:29:03.44 ID:pbGiwdDF.net
>>249
頭の悪い奴の長文ってなんでこんなに中身がないの

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:29:21.40 ID:JUsmiOP5.net
247

ああ、これが火病かぁ・・・;^^)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:30:03.76 ID:NWR/K85Z.net
いや、そもそも米軍基地が国内に複数あるのにどーせいっちゅうのよw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:30:41.47 ID:S8oEHffF.net
>>248
地域覇権国になるためにアメリカが中国を敵視してはならない!
から始まる現状分析だからね。

現実を見て何が出来るか、ではなく、やりたい事をやるには現実がどうあって欲しいか、で動く。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:31:15.44 ID:fEnnhhu1.net
>>249
ソース

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:34:07.93 ID:fEnnhhu1.net
>>253
日本は一人でやれ、自分達は徒党を組んで襲う

でしょ、そのために赤卑が日本は無防備無抵抗でなくてはならない
とか騒いでるのだし

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:35:14.31 ID:aAUIjYoz.net
>>249
いや、じゃあどうやったら多くのアメリカ人とそういう話題になるんだよ

258 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:35:58.40 ID:HKAUExPo.net
>>256
集団的自衛権に騒いでるのってそこに絡むんだっけ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:37:19.31 ID:RcAbmF6H.net
>>249
あんたのアメリカは、どこのアメリカなんだ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:37:25.17 ID:uKszoxw8.net
>>249
戦争したいのはアメリカなのか、日本なのかはっきりしろよw
45点再提出だな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:37:26.77 ID:YDGNM4yp.net
>>249
少なくとも「戦争をして儲けたい」と思っているアメリカ人は見たことがないな
逆に戦争をしてからアメリカの赤字は加速しているが

262 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:38:16.00 ID:kNmOJZ9a.net
米国を知らないで、良くも偉そうに書いてるな(笑)
恥ずかしくて、読んでて笑ったわ。

米国人は、日本が何処にあるかも知らない。

知ってる奴は、日本が攻めてくるとは思わない。
つまり、米国人は日本を敵対してない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:38:36.95 ID:8yy9JRfn.net
特亜崩壊後、特亜移民・難民に乗っ取られた駄目リカが完全に特亜化
日本にリアル無慈悲な恫喝を繰り返すようになり…なんて
意外とすぐだったりしてな…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:38:52.84 ID:tOY/IFql.net
>>50
いや韓国はあそこ戦場にする場所だから

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:39:13.78 ID:/lUkv3xA.net
今の日本人はニイタカヤマがどこにあるかさえわからない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:39:48.86 ID:tYOiMTmx.net
戦争なんかしなくても日銀砲を半年間撃ち続けたら楽に勝てますがな

267 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:40:54.91 ID:kNmOJZ9a.net
にいたかやまは台湾!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:41:19.03 ID:aAUIjYoz.net
>>265
そもそも新高山がわからないかと・・・

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:41:57.88 ID:OAsDO7uE.net
毛沢東も周恩来もケ小平も胡耀邦も威厳があって発言に重みがあった
現在の国家主席と総理は器が小さくて発言が軽い

権力者の末期を感じる

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:42:09.50 ID:ETe+iiI9.net
空母がなければ真珠湾攻撃できないし
核がなければ戦争にも勝てない。

無理だわ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:42:25.21 ID:rwxC7MAw.net
>>238
そうだよ。おもちゃにするにも、低級すぎる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:45:34.27 ID:mD/0WvqE.net
トラトラトラとか言われても若いのでシブがき隊の歌しか知りません ><

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:46:25.80 ID:TCzLo0cB.net
嘘ってのは99%くらいホントの事言わないとw
まるであり得ない嘘吠えても誰も相手してくんないよw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:46:53.88 ID:fEnnhhu1.net
>>258
目標的には、そうでしょうね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:50:02.97 ID:893iw707.net
>>246
現実的に出来る訳ねーだろバカ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:52:01.03 ID:Rbecs1hk.net
>>257
どうやったらって、
普通に、アメリカに住んでたら日本人と知って向こうからも
いろんな話題を出してくるだろ
仲良くないうちはあんまそういう話にならなくとも
徐々に、込み入った話になってくるよ


>>260
戦争をしたがってるのはアメリカの上層部だと思っている
で、日本がまたハワイに仕掛けてくるんじゃないかと邪推しているのは一般的なアメリカ人の中の人
もちろん全員じゃないが、俺が日本人と知り、アメリカの年配の人なんかはこういった話題を出してくるの


全員にレスなんてしないわ
あまりに幼稚なチャチャしか入れれない奴とかいるみたいだし
相手にしても損だしな
人を茶化すことでしか自分を高めることができない人らがいることに残念だな
本当に頭が悪そう
本も読んでなさそうだしなw
日頃からチョンがーとか言いながらストレス解消するすべがないんだろうなw
実際にこのような人たちは、行動をしない
常にチョンがーと言うだけw

俺はアメリカに住む日本の友人たちとチョンに対抗していろいろと連携を取り合ってるがなw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:52:01.96 ID:7cWHb1SE.net
早く中国共産党主権の覇権主義の独裁国家から中国国民主権の三権分立・人権尊重・自由選挙・平和主義の民主国家になれ

「世界人権宣言」
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/udhr/1b_001.html

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:52:56.21 ID:+9RmGPQ7.net
相変わらず、中共は歴史を知らない阿呆だねぇ。

日清戦争やっては清国をコケにし
日露戦争なんて局地戦に勝つ為にロマノフ王朝を潰し
関東軍なんて一部隊がソ連と対峙して満州国なんか建設し

そんなとんでもない国だから、大日本帝国は世界を敵に回したんだよ。
いわば、会社の昼休みの屋上バレーで独りだけ本気スパイクを叩く奴みたいなもん。
場慣れしてない新人があんまり本気出しすぎて、フクロにされたんだ。

国際社会に場慣れした日本に対して、>>1を言っても痛い子なだけ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:53:20.61 ID:wVwvFH6H.net
◇中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領
 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2013年 尖閣諸島上空を含む空域に防空識別圏を設定

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:58:32.33 ID:aAUIjYoz.net
>>276
>普通に〜徐々に、込み入った話になってくるよ

>俺はアメリカに住む日本の友人たちとチョンに対抗していろいろと連携を取り合ってるがなw

普通とはなんぞや?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:59:51.03 ID:7Hzqj4S0.net
>>1
アメ公舐めすぎ
攻撃できるわけがねー

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:00:47.38 ID:r+/SqCbV.net
資源の無い日本にとってシーレーンは命綱。
日本のエネルギーを油に頼っている限り、シーレーンを脅かすのはすべて日本の敵。
それは今も戦前も変わりない。
戦前は連合国であり、現在は中国であるというだけの話。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:03:07.29 ID:6A4PMkbv.net
>>276
はやく就職しろよ。そうすれば国士妄想も少しは良くなるだろう。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:04:41.55 ID:72ZDmctw.net
チャンコロビビりすぎwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:04:49.92 ID:YDGNM4yp.net
>>276
> >>260
> 戦争をしたがってるのはアメリカの上層部だと思っている


日本と戦争をしたからって上層部が儲けるはず無いが

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:05:32.18 ID:Zrv2k4Bb.net
>>16
逆でしょ。米国は危機を内に孕んでいるともっと積極的に伝えなくては!
米国さん、あなた獅子身中の虫をかっていますよ大丈夫ですか〜って

442連隊の例もあるように日系人は今も昔も「現在の」母国に命がけで忠誠を尽くしますよ
でも中国系韓国系はどうですか〜。
いざとなったら兵役拒否をはじめ、あらゆる手引きを駆使して「自分だけは」助かる算段を考えることは明白でしょう。
平時においても売春を目的に荒稼ぎするためだけに滞在したり、スパイ行為で企業の技術を盗むことを目的に取り入ろうとしたり

米国在住の「彼ら」の祖国は今現在も継続して元国籍国ですよね〜とな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:06:40.41 ID:VdS1WLl8.net
中国が反日プロパガンダをコントロールできず、キンペーが煽りまくってるから世界は中国を冷めた目で見てる
もっと反日やるべき

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:09:09.32 ID:VdS1WLl8.net
中国共産党のお偉いさんは海外に資産あって
子供にはアメリカ国籍取らせて逃げる準備してるのは一番アメリカが知ってる
無能オバマは気付かないが、アメリカに資産5億円以上ある中国共産党員をアメリカ政府が公表しただけで中国政府はビビりまくる

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:09:22.14 ID:lyCtDlph.net
日本に米軍基地あるのに、
真珠湾攻撃?
するわけねーだろw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:10:55.80 ID:cJGa7Snk.net
中国が真珠湾を攻撃したい、まで読んだ

今更アメリカを攻撃して、何のメリットが有るのやら…

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:15:26.00 ID:kQIt4Efh.net
>>290
理性的な人はプロパガンダには簡単に引っかからないが、世の中には馬鹿の方が遥かに多い

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:15:40.62 ID:UNka+thQ.net
>>233
バカバカしい。そもそも、日本は、米国にそんな関心ないよ。それに米国はそれ程、バカじゃないし。
んなことになるわけないじゃん 心配し過ぎw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:19:30.23 ID:D9bSB8N3.net
>>233
軍需産業の儲けが出るのは、戦時じゃない。
戦争の"可能性"を煽って、兵器を売りつけられる平時。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:26:04.50 ID:AILd0W8G.net
韓国みたいにニューヨークタイムズやワシントンポストに意見広告出せばいいやんけ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:26:31.63 ID:LeupJq1D.net
米国襲うくらいなら米国に襲わせて無条件降伏して属州になる方がマシだろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:33:34.12 ID:Rbecs1hk.net
>>280
違法ではなく、合法的にアメリカに住んだり旅行したら

>>285
いくらでも日本には資産があるし、今後も日本を支配するためにはありだと思うが
日本の金を狙って今でもいろいろと日本に要求してるだろ
もっと日本を都合の良い国にするためにどうすればいいかを考えたら、
戦争と言う手段も入ってくるだろうな


>>292
日本はアメリカに関心が無い?
アメリカに未だに支配されているのに?
戦後の呪縛からまだまだ解き放たれていない日本がか?

アメリカが馬鹿じゃない?
バカじゃないから、凄まじいことを考え、実行できるんだろ
2次世界大戦だって、日本は無理やり引きづり出されただろ?
アメリカの政治の恐ろしさを知らなさすぎだろw

>>293
軍需産業だけじゃないだろ
いろいろな利権がある
日本を植民地化してどれだけアメリカに利益がもたらされたと思ってんだ?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:33:53.61 ID:nOsQ41tM.net
おや。ABCD包囲網でも再来したのかい。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:37:16.44 ID:Sagn4EyZ.net
何か中国も韓国も勝手に自爆しているな。
面白いけど。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:39:59.37 ID:nqIpdo6y.net
>>296最下
今時戦争で儲かったりしないよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:41:14.57 ID:4fDWcfhd.net
真珠湾攻撃にはハルノートでフラグ立てなきゃならんし、
ハルノートには満州国建国でフラグが必要だし。

え?もっぺん、皇軍が中国を制圧しろって?
中国人ってマゾ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:42:23.52 ID:5evZRCIM.net
>>293
プロパガンダも同じだな
「可能性」という名の不安や怖れを煽って世論を意図的に誘導する

潜在的不安を持っている対象者に、意識して見える「悪魔」を提供するわけだ。

強い人間にはそれはまやかし己の弱さの顕れだと喝破して破却できるが、大部分の弱い人間にはこの誘導は天の啓示、モヤモヤの回答、制裁せねばならない、正義は我にあり、とどんどん飛躍していく。

プロパガンダとはそういう潜在的不安や怖れを抱く者たち、あるいは無意識的な差別意識を持っているもの達に限りなく有効な導火線でもあるんだ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:46:28.20 ID:bj2UeNA7.net
シナチョンの稚拙な主張を真に受けるのは特アだけw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:51:21.44 ID:Ujp9TSnp.net
どんだけ焦ってるんだよw
自分達が作り上げた日帝の亡霊に怯えているように見える

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:53:21.36 ID:WZXLBPUM.net
普通ここまでバカな事は恥ずかしくて言えないものだけどな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:55:27.83 ID:LeupJq1D.net
抗日ドラマの見すぎじゃね?
日本人=北斗の拳のヒャッハー
みたいな世界観に生きてるんだよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:57:06.30 ID:6A4PMkbv.net
勿論中国人も間に受けたりしないけどな。天性の無政府主義者って所が中国人の面白いところだが。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:57:41.48 ID:jCV0Orxy.net
まだこんな工作やってたのかよ、前も同じの見たぞ
今の日米は同盟関係だし、敵対する理由が皆無なんだが?
いくら追い詰められてるからって稚拙過ぎ、中共はかなり焦ってんな(笑)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:02:01.11 ID:kaji2M2i.net
どの道、中国は戦争を吹っかける。それが日本かどうかは知らないけど。
国内経済が間違いなく破綻することが見えている現在、否が応でも中国は仕掛ける。
つい最近でも醜菌屁が持ち株や土地を現金化してるし、仕掛けて逃げる気まんまんw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:06:54.58 ID:Juy9eJ/P.net
国内にしこたま米軍基地あるのになんでわざわざ遠出すんのさ・・・

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:08:51.62 ID:V5G/TfSn.net
ID:Rbecs1hk
厨二病なヒト?
今どき、植民地とか不経済もいいとこでしょ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:10:34.42 ID:kQIt4Efh.net
>>309
一度も起こっていない事を具体的な危機感として想像するのは難しい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/08(火) 22:23:01.94 ID:Z9sIa6r+7
    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<我はハワイの領有権も主張できるアル!でも真珠湾を攻撃するのは日本アル!
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:20:18.42 ID:kaji2M2i.net
裸官が現在資産を隠して国外に持ち出す事は簡単に出来ない。
まして地位の高いものほど難しい。米も監視していてお金の流れを調べている。
国民にばれず、持ち逃げするには混乱時が最適になる。
恐らく今年の後半終わり頃には中共は戦争へと踏み出すでしょう。
日本政府も何かしら掴んでいると思う。だから早急な法改正をしてる。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:29:38.36 ID:KHmWxVjZ.net
阿片戦争の恨みか?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:33:44.52 ID:eq8xU3A2.net
むしろ今一番真珠湾かグアムに攻撃しそうな国って中国じゃんか

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:34:00.47 ID:w5Pr2Hw9.net
北なんかアメリカにとっては脅威にならないよ、実際。
弾道ミサイルの飽和攻撃が出来なければ恐らく全ての
弾道弾を撃墜可能だから。まず日本のSM−3からも逃げられない。
それを抜けてもまだ2重の防衛網があるから、かなりの数を撃たない限り
1発も着弾することはないだろう。
となれば飽和攻撃を仕掛けうるロシアと中国以外に敵はない。
ロシアは既に資本主義社会と戦う意志はないので実質中国だけである。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:41:34.83 ID:uKszoxw8.net
>>296
お前が本当に日本を心配してるなら、なぜ中国脅威論が全くないんだ?
お前の言ってることは中国にも当てはまることだろ
どう考えても今日本にとって一番の厄介者は中国だろw

どこに持っていきたいか知らんが、もう少し上手くやれよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:11:41.98 ID:Sagn4EyZ.net
そもそも中国人は日本が何故真珠湾を攻撃目標に
したのか理解していないのだよね。
だから頓珍漢な話が出て来る。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:21:55.62 ID:6u2jNy9O.net
中共が侵略政策とったおかげで、
大東亜共栄圏に極めて近い形で外交関係が落ち着いた状態で
何で今更アメリカ攻撃せにゃならんのかw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:22:21.34 ID:YD/F/ZX+.net
>>47
それ以上言うなよ
自衛隊の服着た支那なまりの一個小隊が調子に乗って来るぞ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:23:50.20 ID:BLUMb6Ul.net
第七艦隊にガチンコ勝負を挑む支那愚連隊とか、胸熱すぎるだろwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:29:45.26 ID:mxbtucl7.net
アメリカってか欧米は日中で戦争してほしいだろとは
みんな知ってる
双方に武器兵器売れるし目障りなイエロー同士
潰しあう様子は見ていて愉快だろうな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:39:02.14 ID:gz4y9GvL.net
選挙でもやって人の心を学んだ方が良いよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:43:24.64 ID:kQIt4Efh.net
占拠なら何処でもやってるニダ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:44:34.50 ID:H0ipI+h1.net
日本と中国が米国を攻撃したら(以下略

326 :イムジンリバー:2014/07/08(火) 23:56:57.03 ID:xtvHMfPuC
むしろ、中国のミサイルがアメリカに向かって暴発しそうなのだが、

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:50:05.46 ID:KZgg++XD.net
>>1
今の時代に真珠湾攻撃してなんのメリットがあるねん

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:11:21.80 ID:cdUnhhFc.net
は?なんで真珠湾?
北京、ソウル、平壌ならわかるけど。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:18:55.28 ID:Q4vDppoY.net
自衛隊と米軍は完全補完して一軍として動ける
唯一無二の存在だ これからも世界中で活動するわけだが
真珠湾も自衛隊の補給基地として使用させていただきますよw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:21:03.50 ID:I/afzk2p.net
敵同士だったWW2の頃ならともかく、何で同盟国を攻撃する必要があるんだよ
アホなの?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:41:44.06 ID:VeZE/uBI.net
未来永劫日本が再びアメリカと戦争することは無いとは断言できないが
それよりも日本が中国と再び戦争をする可能性が遥かに高いだろう

つまり日本が真珠湾を攻撃する所を、中国人が目撃することは無い

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:51:53.08 ID:cMFv/yAj.net
人工噴火でハワイを沈没させるとか

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:11:54.30 ID:7CZ0CYeF.net
ガチで喧嘩したことのある人には分ると思うが、日本とアメリカは既に過去を許し合える仲になっている。
中国にはそれが分からない。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:12:17.62 ID:OTrQLaas.net
真珠湾攻撃で一番喜んだのはルーズベルトとチャーチル 全てアメリカの予定通りだよ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:49:00.04 ID:EGRclz1w.net
いざとなればアメリカに逃げようという高官が多いからな
日本と戦争になっても、アメリカとは事を構えたくないというのがホンネだろう

しかし、今の日米関係ではそれはありえない話だ

336 :222@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:40:37.61 ID:fKo/lSxb.net
米国の一般市民って、国際常識がないからね。

どんな風説でも、何割かは信じる人が出てくる。

まあ効果はないんだけど。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:44:01.34 ID:m8Xf3ClO.net
マジレスすると今の真珠湾は攻撃どころか接近もできない

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:48:09.98 ID:dzW3LonZ.net
中国がハワイを占領した場合ならありえるかもね。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:54:37.57 ID:56Ngb2bd.net
天変地異でも起きない限り日本から攻撃する事無いぞ
昔から防衛する方が得意なんだし

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:09:17.05 ID:ByfFUFTe.net
ABCD包囲網再構築されたら考えるは

まー先ず真っ先に潰すのはCからになるだろうけど

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:35:11.72 ID:cxqjm4T4.net
連合国との対戦に際し日本が真珠湾を真っ先に攻撃壊滅させたのは
日本の真の目標だった南進最大の障害が真珠湾米海軍基地だったため

東南アジア各地にある英仏蘭米の軍事拠点への最大の補給基地が真珠湾だった、
事実真珠湾を使用不能状態にしたためこれら欧米列強国軍は補給や援軍を受けることができなくなってしまい日本軍にあっさり敗れてる

で東南アジア各国にとって当時の真珠湾と同じ役割を果たしているのが日本、
東南アジアへの侵略を実行中の支那がこれらの国々への支援を断たせようとすれば
今は真珠湾でなく日本全土にある米軍基地自衛隊基地全てを一挙に殲滅させる必要があるのですが…

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:54:34.19 ID:OVVwdWsM.net
日本人にはゴシップ記事気見えても、実際はキッシンジャーのような
日本には嫌悪感しか持たずチャイナと組みたがる輩が
米国の上層部にうようよいるのが問題だね

そういう奴らはこういうこと普段から内心考えてて、記事もほらみろとばかりに半本気で受け取るから。
なんの力も持たない庶民ではなく、地位も力も実行力も高貴な気質も日本への偏見も、すべてを持ち合わせてる奴らがそうだってとこが問題だね

日本の外務役人は仕事しないただの無能サラリーマンにすぎないのが絶望的にイタイ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:02:31.08 ID:t8brl2nB.net
中国はまだまだ脂肪太りしたいので時間稼ぎ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:11:22.84 ID:NJdLRy4f.net
中国もかなり追い込まれているみたいで
必死さは伝わるが効果的な行動が全くないなw
最近は習近平の無能さばかり目立つ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:37:48.09 ID:6PW1rdc/.net
>>16
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:39:56.30 ID:6PW1rdc/.net
>>19
アメリカ本土に核を投下したいとは思うが、いまさら真珠湾へwwwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:41:32.66 ID:oS3r55Vi.net
>>16
卵かけごはんウマーのコピペ思い出した

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:42:49.56 ID:6PW1rdc/.net
>>34
> 三年以内に韓国は中国か北に飲み込まれ
> 五年以内にバブル炸裂して、その後中国分裂
> 十年以内に三峡ダム崩壊で中国国土の半分が環境汚染に飲み込まれ再起不能に
> こっちの対応策考えた方がええで。


飲み込んだ後に、下痢しそうな悪寒がする・・・・・・・・・・・・

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:06:10.15 ID:BBsbtdjK.net
脱法ハーブは中韓によるアヘン戦争ではないか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:10:11.59 ID:2sB/K4cq.net
キンペイになってから中国の言うことが北朝鮮並みになってきた

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:12:56.25 ID:hI5cPTV5.net
何よりも真珠湾の時と今では技術水準が違いすぎるわボケ
ICBMをしこたま持ってるような国(まあ中国もそうなんだが)に反抗できるわきゃない
その点では韓国の対米政策(?)はある意味的を得ている
軍事で勝てないなら人情に訴えるしかないからな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:17:02.06 ID:hI5cPTV5.net
ついでに第二次大戦期なら領土と歴史があまり結びついてないからハワイ占領したらハワイ域を支配できたかもしれないが
今は高度に世界で地勢情報とかを緊密に取り合ってるからどこを奇襲しようが領土を得られない以上全滅戦以外のメリットがない
(全滅させても軍事的なメリットだけでまったく意味がなく、むしろ報復の口実を与えるだけになる)

だからロシアはああいう手段でウクライナに干渉してるんじゃないか
今の戦争は何かを全滅させれば勝てるわけじゃないんだよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:17:16.04 ID:QANPbYw4.net
あの時、引き返さずに二次攻撃を実行して
アメリカの機動艦隊もハワイの基地施設も破壊していたら早期講話も可能だったんだろうか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:21:36.62 ID:zDlctRTB.net
在日米軍放置してハワイを攻めるの?
中国の願望丸出しで前提から破綻してるわ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:25:27.05 ID:hI5cPTV5.net
>>353
遅かれ早かれアメリカ機動艦隊の餌食になるから無理だろう
何より大東亜共栄圏は東南アジアに植民地を持たない超大国であるアメリカが参戦した時点で破綻しているので真珠湾はあまり関係ない

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:16:12.87 ID:S0E0l5wU.net
(;`ハ´)「日本鬼子怖いアル。。。仕返しされちゃたまらんアルから嘘でっち上げて他の国巻き込むアル!」

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:33:22.72 ID:HnFX7th1.net
こんなこと言えば言う程
アタマの悪いキチガイ国家だと思われるだけ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:05:19.04 ID:cMFv/yAj.net
ハワイの米軍将校やパイロットを丸ごと捕虜にすればいくら航空機や艦船を建造しても
運用する人材が足りなくなりいくらアメリカでも立て直すのには時間がかかる。

359 :蝦蛄正銘@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:10:02.06 ID:5mksS6Yo.net
バブルの時ほどじゃねーけど、
ハワイなんぞは連休の度に無血占領しておるだろーが。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:28:39.29 ID:6adQV7Ni.net
ハワイまで自国領にできるってヒラリーに言ってたのは誰だっけ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:54:27.72 ID:Rx0FlBT5.net
発想が1世紀前のままだな、遅れて来た支那帝国はw

362 :名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:04:15.20 ID:l66b88LD.net
いいえ、今度は青島攻撃ですよ!
平成の青島攻撃で〜す!

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:11:09.58 ID:cZCmOA81.net
世界の敵で特亜がワンツーw
だけどその中間にある国を忘れてないかい?たぶん、同じ民族だから一絡げにしてるんだろうけど

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:37:50.37 ID:/apydDO9.net
日本に米軍基地があるのにか

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:48:44.78 ID:tLxbHhE/.net
この頃必死だな、低能が統治してる国は。
漢字もアホっぽい字使ってるし、
そのうち共食いでもし始めるんじゃないか?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:35:03.53 ID:TuJCgz8m.net
一方中国はチベットやウイグルを黙々と虐殺していた

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:50:40.77 ID:N3AR74y/.net
中国はもうダメかも知らんね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:30:41.44 ID:8vKbbL0S.net
女が元首になった国は滅びる
隣国に甘い国は滅びる
法よりも情を優先する国は滅ぶ
外貨準備高の少ない国は滅ぶ
軍事力の弱い国は滅ぶ
言論を厳罰によって規制する国は滅ぶ

いま、ハネ満

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:15:40.96 ID:HuzrWGef.net
日本もツモりそうだな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:20:41.85 ID:I04VTbD1.net
シナからのカリフォルニア攻撃の方がありそうだわw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:22:06.72 ID:zkfW/lDh.net
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ . //バン バン│ // ┃
     ┃ // │.//.∧∧// │.// ┃
     ┠──┼∩/支\∩┼──┨ 
     ┃ // │. (;`ハ´;)ノ│ // ┃ < 真珠湾が危ないアルーー!
     ┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
             | ̄ ̄|
      ∧日∧.._米米米_..(⌒)__(⌒)
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) -( ・●・` )ヽ
    (_) . 日 .(_)|  米 |   | 豪  (_)
     | |    .|  |γ~三ヽ   ∧_∧ | |
     | |. ,へ .|  |(彡0ミ=) .( ´U_,` ) ノ
     | /___\ .( ´,_U` ) /´ 比 (___)
   . >(.´・_>・.)∪  印  ヽ|     / )
     (_/ 越ヽ | |___ .(⌒\___/ /

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:23:19.11 ID:20wSzNgb.net
昔から言ってたぞ
特にコリアン

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:24:27.97 ID:hhaABnWi.net
確信犯だからね一人でも騙せるうちは続けるだろうね

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:24:28.91 ID:6epDE4TJ.net
中韓がアジアに覇を唱えるにはまず「日本が絶対的に邪魔」だからなw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:23:57.12 ID:yLGT5uI6.net
女が元首になった国は滅びる←卑弥呼以来時々ある
隣国に甘い国は滅びる←ずっと甘かった
法よりも情を優先する国は滅ぶ←超法規的処置
外貨準備高の少ない国は滅ぶ
軍事力の弱い国は滅ぶ←対GDP比では最弱クラス
言論を厳罰によって規制する国は滅ぶ
満貫くらいだな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:37:40.64 ID:SQdvfVQ3.net
真珠湾なんぞより中国海岸全域爆撃と戦術核戦略核の飽和攻撃で支那畜抹殺にきまってんだろ

総レス数 376
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★