2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本の6割、韓国の7割が、両国の悪化した国民感情を懸念…「望ましくない」「改善すべきだ」と懸念[07/11]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:00:58.04 ID:???.net
 日本の民間非営利団体「言論NPO」と韓国のシンクタンク「東アジア研究院」は10日、日韓関係をめぐる共同世論調査の結果を
発表した。日本の約6割、韓国の約7割が、悪化した国民感情を「望ましくない」「改善すべきだ」と懸念を示した。

 韓国の印象を「良くない」「どちらかといえば良くない」とマイナスの印象を持つ日本人は昨年比で17ポイント増え54・4%。韓国人の
日本への印象はやや改善したものの、70・9%がマイナスの印象を持っている。

 理由として、韓国人の7割以上が歴史問題と竹島問題を挙げ、日本人は約74%が「歴史問題などで日本を批判し続ける」と回答。

ソース(中日新聞・共同通信) http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014071001001506.html

関連スレッド
【世論調査】韓国に対して悪い印象を持つ日本人が前年比17.1ポイント増の54.4%に上り、対韓感情が急速に悪化[07/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404988185/

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:01:52.36 ID:+AStcbs4.net
>>254
知ったからこそ嫌いになったんだよな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:02:14.64 ID:/YHrd+PH.net
オスプレイ購入経費、来年度予算概算要求に計上へ 2014/7/11
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1100B_R10C14A7MM0000/?n_cid=TPRN0005

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:02:35.15 ID:Pq7d/OtR.net
>>214
安倍が辞めればi日本人が韓国好きになるの?
どういう理屈だよw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:02:59.98 ID:a6sQCu9c.net
南朝鮮が支那に寝返ったらアメリカの東アジアでの政治力は低下する
つまりチェズ島海軍基地が佐世保の目と鼻の先になるから
必然的にアメリカ軍は後退せざるをえない
それを認めるわけがない

今後のアメリカの戦略として考えられるのはオーストリア症候群の治療
つまり朝鮮は敗戦国である、というふうに変えるだろう

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:03:15.27 ID:YDZncNFM.net
竹島、慰安婦〜ウンザリ...国交断絶を早くやろうぜ!
破綻したら中国に頼めば良いし...もう日本は助けないから!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:03:53.61 ID:6lcaeWL4.net
竹島なんか裁判で解決できるのに拒否してるのはドッチだよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:03:58.14 ID:Pq7d/OtR.net
>>214
そもそも日本に嫌韓が爆発的に広まったのは民主時代の韓流ゴリ押しだから

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:00.32 ID:+AStcbs4.net
>>259
民主党政権なら韓国の言う事を鵜呑みにするから
じゃね?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:19.83 ID:ZwuRQqb/.net
早よ、こんな半端な状態を改善し国交断絶までいくべき
犯罪の巣窟たる敵国人は即本国送還すべし

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:28.41 ID:32kmdbfd.net
日本で戦後一番嫌われてる国だからな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:39.59 ID:PnTZMfLc.net
元の調査に「望ましくない」「改善すべきだ」って一言もないじゃん
中日でたらめ書くな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:54.02 ID:m44wxItk.net
朝生で慰安婦問題については「解決はできない」「解決する必要もない」が日本人多数の意見だった。それは半島ファンタジーに付き合う意思はない、の表明ではなかったか。
反日に対しても同様だろう。

269 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:15.49 ID:dLOBuUl+.net
>>251
国交断絶すると、韓国は「日本から借りた金(数十兆円)、返す必要がない。」
って言い出す。韓国政府の財政担当官僚らは、それを狙ってる。

一番いいのは、「心において謝絶する。他国と同じく国際社会の現実(各国ともその
本質は国家エゴなのです。)を直視して外交する。国際法に従って怜悧に外交する。」
です。
「隣国だから、中韓は大事な国。特別な友好関係が必要。」なんて、甘ちゃん外交思想は
捨てること。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:18.38 ID:QRPCB4g0.net
>>250
ニホンダッテー
飲尿療法がーってチョンが火病りだす

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:22.49 ID:Di7IKhh2.net
国交いらない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:24.53 ID:UbitlZpe.net
こういう嘘を載せるのは本当に迷惑で不愉快だから止めろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:31.90 ID:JVvCFnQF.net
>>258
あれ災害救助に大活躍しそうな気がする。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:55.76 ID:yO31BuNG.net
ヒラマサの金がねーから困ったってニュースが昨日明らかになったらこれだ

いい加減日本に居る工作員をなんとかしないとな

275 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:06:28.41 ID:dLOBuUl+.net
       ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,} :rfォ.、,  !iル┤   悪友に親しむ者は共に悪名を免るべからず
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 我れは心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり。
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/」`ー ' ´ /  } \
     _, ィ´「∧     /  /    」¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ


近代文明や国際法の重要性を知りながら,それでも中華思想、小中華思想に耽溺して日本や
欧米を「禽獣」と見下し、その傲慢さを正当化するために捏造歴史に血道を上げる支那と韓国。
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
実際アジア外交を評する場面では、このような見方も散見され、日本の一大不幸だと言わざるを
得ない。もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
日本は、むしろ大陸や半島との特別関係を絶ち、先進国と同じように進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則(のっと)って接すればよい。
悪友の悪事を見逃し関係を保つ者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は心において「東アジア」の悪友と謝絶するものである。
福沢諭吉一門(時事新報、明治18年(1885年)3月16日)
(尚、この論説を「脱亜論」と呼ぶのは世間が勝手につけた名称)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:06:39.91 ID:vYkKIj1w.net
>>260
南朝鮮「対日歴史認識カード使えなくなるニダ…」
「そんなことされたら中国様と対日共闘出来なくなるニダ…」

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:07:12.29 ID:qVX9dIAM.net
>>204
朝鮮通信使の日記をみても、やっぱり朝鮮人は、
ここ数百年のあいだ、ぜんぜん変わってないっ
てことがよく分かるおwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:07:17.27 ID:wbnAoIjx.net
そもそも隣国と仲良く自体が無理があるだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:07:20.52 ID:9EnbKEin.net
日本が嫌いの癖に目とエラを整形して日本人ポイ顔にしてやがるw
それを言うとキチガイのように怒るし・・・まったく難しい奴らだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:07:24.51 ID:56fvOucF.net
韓国の度重なる嫌がらせは、もう日本人の忍耐を超えた!
日本国民の感情が抑えられない状況になってしまった。
もう甘えは許さない。
徹底的にやる!!!まずは日本国内から。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:08:03.81 ID:mloEbDRZ.net
今の日韓関係はいつになく良い関係だろ
これ以上改善する必要もないし、改善の余地もないよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:08:28.68 ID:CwXVjYkR.net
あくまでも「チョッパリが態度を改めろ!」と言う意味での「改善が必要」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:09:09.05 ID:ewuGX55/.net
ほとんどのマスコミが無視!

☆【世論調査】韓国や中国との首脳会談に関して  日本経済新聞朝刊(2014年5月26日)

日本が譲歩するくらいなら急ぐ必要はない     …63%
早く開くためには日本が譲歩することもやむを得ない…21%

韓国や中国との関係が悪くても、日本国民の生活にはなんの悪影響もないから。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:09:16.01 ID:+AStcbs4.net
>>269
あの国が返すとは思えないけどな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:09:29.11 ID:Bjye/jlX.net
北朝鮮のミサイル発射のニュースを聞いたうちの婆様がぼそりと
「どうせなら韓国へ落としゃ良いのに」

ネットやらない一般人って今こんな感じだよw
うちの婆様、ついこないだまで韓流ドラマ楽しく見てたんだけどなあ。
何があったんでしょーね?w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:10:06.26 ID:BM//MNV7.net
日本
6割
「多分改善すべき?」 90%
「絶対改善すべき」 10%

4割
「改善しなくて良い」 40%
「どうでもいい」 40%
「もっと悪なれ」 20%

韓国
7割
「改善しないとヤバイニダ・・・」 100%

3割
「悔しいニダッ!」 100%

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:10:35.78 ID:GHtx/M1o.net
>ソース(中日新聞・共同通信)

笑うところですねw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:10:47.36 ID:9EnbKEin.net
中国に付けば良いけど中国が利用したいのは日米韓同盟で日本とケンカしてくれる韓国が重要なだけで
日米韓同盟を捨てて自分の所に来ても糞の役にも立たないからポイ捨てされんぞw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:02.06 ID:5C1X0ioE.net
では「朝鮮の歴史」についてクネパパ大統領の御意見を伺いましょう

「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図に過ぎない」

― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.234

「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、この歴史を改新しなければならない。
 このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」

― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.238

「四色党争、事大主義、両班の安易な無事主義な生活態度によって、後世の子孫まで悪影響を及ぼした、民族的犯罪史である」
「今日の我々の生活が辛く困難に満ちているのは、さながら李朝史(韓国史)の悪遺産そのものである」
「今日の若い世代は、既成世代とともに先祖たちの足跡を恨めしい眼で振り返り、軽蔑と憤怒をあわせて感じるのである」

― 朴正煕選集1 韓民族の進むべき道 p.92

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:13.16 ID:L3rd04Gm.net
とりあえず1000年くらい冷却期間を置いた方がいい。
関わらないのが一番平穏。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:43.02 ID:92/Y0mJl.net
前の調査で改善しなくても仕方ないという結果出たような気がしたんだが

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:48.96 ID:oIRf63w9.net
韓国の文化なんて全く興味無いし今後興味を持つことも絶対無いし
韓国旅行なんて一生行かないし行きたくもない
出来ることなら国交断絶してくれたほうが日本にとって幸せなのは間違いない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:12:00.96 ID:qGQDWRdH.net
韓国の場合自国のことじゃなくて日本が韓国を嫌ってることを問題視してそうだよな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:12:12.62 ID:e9uKny3R.net
この記事は完全に捏造
安倍内閣の支持率の高さは日本国民の中国韓国に対する怒りの高さ
対中韓政策がそれなりに高評価なんだよ
一度は完全に見捨てないと彼らはいつまでたってもあのまま
可哀そうだからという偽善者があの国を更にダメにさせるのは間違いない

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:12:17.20 ID:oxFm/EcF.net
外交としては望ましくないのだろうが韓国も韓国人もみんな普通に嫌いだし、
関係改善の必要性を何一つ感じないというか断交した方がメリットでかそ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:12:38.29 ID:+NsHthhE.net
 
韓国難民の処分場となる中国には、
もっとイチャイチャっぷりをがんばってもらって・・・からの・・・

あとは、韓国を経済的に締め上げて転覆するのを待つだけという

カンタンなお仕事♪
 

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:12:38.68 ID:a6sQCu9c.net
日本人は我慢の限界に達してしまった
アメリカ政府関係者が日本の右傾化に頭抱えるのは
従来の戦略が失敗し、戦略変更を求められているから

【朝生】日韓関係どう改善するかのアンケート結果「改善する必要がない」が圧倒的で金慶珠さん火病
http://www.youtube.com/watch?v=e6gexfxxjjA&sns=em

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:13:08.80 ID:ba2wx2LO.net
>>1
千年経ってから考えればいいよ、ネッ朴閔妃ちゃん(笑)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:13:20.69 ID:Xy8Z3aLR.net
改善したくない
日本4割 韓国3割

当然だわなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:13:27.40 ID:+etMdX3F.net
日本が何かをしたわけではなくかってに韓国が騒いでるだけだから
日本がどうこうしたところで無意味、というより反日の奨励にしかな
らないから日本はずっと無視が最善。ただし第三国に行っての反
日活動には目をひからせて阻止しないといけない。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:14:05.57 ID:Bjye/jlX.net
>>293
冗談抜きで日本が世界で唯一の親韓国だった(過去形)もんな。
本格的にぼっちになるのはさすがに嫌なんだろw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:14:10.38 ID:92/Y0mJl.net
>>293
ウリが日本嫌ってもいいけど日本はウリを嫌ったらダメニダと?
気持ち悪い
嫌韓の本は売れるし海外旅行の人気も圏外だし完全に嫌われてるよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:14:12.43 ID:PZdYjQEW.net
国一体で嫌がらせヘイト繰り返す
下等民族
ゴミチョンテレビはじめゴミメディア
なりすまし在日工作員やら
チョン工作員が友好友好と煽ろうが
静かに見ていたサイレントマジョリティまで
堪忍袋の緒が切れてしまったわ
隣国というだけで
友好なんてもう有りえない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:14:35.36 ID:R1z9pk0h.net
>>7
改善というのがイコールこれまでのような国交を意味するとは限らない。

断交だって改善じゃん?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:14:40.01 ID:ba2wx2LO.net
対韓三原則
・助けない
・教えない
・関わらない

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/11(金) 11:20:04.04 ID:IOpGDO/NY
親韓マスゴミが印象操作しても、ネットで反日情報を毎日目にするから
もう騙されないわよ〜

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:15:15.79 ID:Vk8uTw7R.net
改善すべきって売国マスコミの願望だろww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:15:23.06 ID:qq9ZAa+Z.net
>>286
日本
6割
「改善すべき」 在日 100%

4割
「改善しなくて良い」 日本人 100%

じゃねーかな?w

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:15:46.14 ID:M0ASBp9/.net
で、ヒラマサをどうするんだ? 日本に泣きつくのか?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:15:53.85 ID:/V7VXJNn.net
韓国の望ましくないの意味は、日本人が偉大なる韓国にひれ伏さないのは納得いかないって意味だろうw
違う意味のアンケートをしてなんの意味があるのかよ!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:15:53.91 ID:gjlumrSe.net
個人的には低すぎて望ましくないな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:15:56.38 ID:4R/rtgQm.net
>>230
関係改善の意味が違うのだろう?
韓国の関係改善は日本人は唯々諾々と命令に従い奴隷となることを
関係改善と呼んでいるのだろう。
支配者と被支配者の奴隷しか人間関係が存在しない国だから、
6割もの国民が国を捨てたいというのに、金さえあれば(支配者なら)
韓国は天国だと言えるんだよ。
対等という価値観がない状態での(自分達にとって)改善は
自分達が支配者になる以外存在しないからね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:13.50 ID:NUsa3/3L.net
安倍内閣自体が韓国を切れないからな

国民には表面上は韓国に対し厳しい対応のように見せてるが、実際は韓国に対し何もしていない。
口だけなのよね。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:37.21 ID:ba2wx2LO.net
寄生虫国家が擦り寄るな(怒)
お前の宿主は中国だ、血迷うなボケ(怒)

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:46.41 ID:9EnbKEin.net
いい加減理解したほうが良い
中韓は世界でただ二つの反日原理主義国家であると

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:57.22 ID:92/Y0mJl.net
>>277
ニワトリ盗んだり強盗とかやって農民に追いかけられたが朝鮮じゃ高官なんだぜ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:33.56 ID:LKg8P6Fz.net
日本人は韓国が嫌い(チラッという状態なく心底嫌で関わりたくないと思ってる。
日本人が一度そこまで嫌ったらもう二度と心証が良くなる事は無い。
意外にもネットやらない人のほうが殺韓w

>>313
アメリカに言えよ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:35.26 ID:hHsOjGxk.net
改善したほうがいいよ。国交断絶にねwwwww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:44.67 ID:92/Y0mJl.net
>>312
中国の奴隷に戻れだな

320 :韓国在日朝鮮人は日本人の敵@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:50.17 ID:ba2wx2LO.net
韓国在日鮮人は日本人の敵。
竹島を侵略し、天皇陛下を侮辱し、従軍慰安婦を捏造し、親書を郵送で送り返し、
靖国神社を放尿で汚した上放火し、富士山で脱糞し、広島長崎の被爆を神罰と罵り、対馬の領有を叫び、文化財や仏像を盗み、
日本文化の起源を詐称し、神社のご神木を枯らし、各地の桜の木を切り倒し、東日本大震災を祝い、三陸復興国立公園で放火を繰り返し、
ボストンマラソンテロ事件を日本人に成り済まして祝い、旭日旗を戦犯旗と罵り、オリンピック東京招致を妨害する等、
世界中でありとあらゆる反日侮日活動を繰り返す韓国は、日本人の真の敵。
李明博を処刑し、竹島を即時返還し、売春婦像を撤去し、反日侮日活動を即時中止し、天皇陛下への侮辱と親書拒否の非礼を日本と日本人に謝罪してから出直せ(怒)

韓国大統領の言葉 直訳
『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ』

李明博は来日したら天誅を下すぞ(怒)
韓国大統領の来日は許さない(怒)
犯罪と売春の温床在日韓国人街は閉鎖しろ(怒)
教育界から在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
生活保護費不正受給の在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
日韓国交断交しろ(怒)
売国奴額賀福士郎は、日韓議員連盟を直ちに解散しろ(怒)
日韓議員連盟所属議員は売国奴(怒)
日韓議員連盟所属議員を落選させよう(怒)
河村建夫は媚韓派の売国奴、次回は必ず落選させよう(怒)
カルト創価の太田国交相は中国韓国の走狗、直ちに罷免しろ(怒)

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:18:17.65 ID:RgQIaWOn.net
オスプレイも買うよ〜F-35も追加しちゃうよ〜

オスプレイ購入経費、来年度予算概算要求に計上へ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1100B_R10C14A7MM0000/
F35の追加取得検討も
http://photo.sankei.jp.msn.com/kodawari/data/2014/07/09f35/

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:06.39 ID:f+g4x/0f.net
静かに距離を置けばいいんだよ。
日本の法律を厳格に実行すれば、
違反だらけ、日本人の温情で見逃してやってることができなくなる。
少しずつ確実に息の根を止めに行く。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:44.58 ID:hHsOjGxk.net
>>313
だからさー、安倍ちゃんがだめなら誰がいいのよ
いつも言ってるじゃん、代案を出せって。
お前の脳みそにはクソが詰まってるのか?

324 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:47.93 ID:Qy5QsEBO.net
誰がこんないい加減な数字出したの、日本人はすべて今のままの関係でいいと思ってるよ。
関係改善だなんて、なんせ拘わらないほうが国益になるんだよ!!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:48.05 ID:XTqP0Xnm.net
俺も改善すべきだと思う。
それにはまず、韓国側が努力をすべきだと思う

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:52.87 ID:a6sQCu9c.net
「朝鮮人」を一まとめにし排斥する在特会は愚民
これを賞賛するネトウヨも愚民

愛国日本人がすべきことは
南朝鮮=敗戦国だと世界中に教えることだ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:58.62 ID:qq9ZAa+Z.net
>>313
逆じゃね?
表面上は友好を謳っているが
裏ではじわじわ締め付けてる
何もしてない事自体が静かな恫喝に見えるけどね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:05.84 ID:92/Y0mJl.net
>>317
東亜の人間はある意味韓国の実態知っていたから「またかよ」と慣れてるけど
2shやらない一般人は韓国の実態を初めて知って騙されていたという衝撃が
酷いんだろうなあ
嫌韓通り超しちゃう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:11.99 ID:hpZA18Zr.net
近寄ってくるときは金をせびる時だけ。
仲良くなんかこっちからお断り
私は高い税金払ってけど韓国にはびた一文
使って欲しくない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:21.25 ID:V8SnVEd1.net
>>270
言い出すだろうなw
そもそも飲尿療法って在日起源っぽいけどな
日本人には明治以前にそういった風習ないんだからw
対して人糞酒は歴史が違うんだけどねwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:27.60 ID:+etMdX3F.net
>>304
韓国の態度を考えれば断交が「国交正常化」ともいえるね。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:47.12 ID:jh3I5Lma.net
関わらないのが一番

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:48.15 ID:hHsOjGxk.net
>>320
コピペいりませんから。
自分の言葉で書きこめや

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:55.55 ID:53piHCPd.net
あれ?植民地支配ってなんだっけ?
くらいまで逆に洗脳していけばいいと思うんだけどね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:22:10.16 ID:vYkKIj1w.net
>>326
まぁ朝鮮人全員を排斥するのは間違ってるわな
日本に好意的な朝鮮人も居るしな
例えば街宣右翼とか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:22:53.32 ID:92/Y0mJl.net
>>335
日本のイメージ悪くするために活動やってるのが街宣右翼だろ
日本からいらないもの

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:22:55.08 ID:srvHAs2q.net
韓国の日本大使館見てみろよ
眼前に売春婦像、毎週水曜の絶叫集会、その他諸々の嫌がらせ行為
これが全てだろ

友好とか無理だから、諦めて疎遠になって必要に応じて報復するくらいの距離感が妥当

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:23:35.83 ID:hHsOjGxk.net
>>326
在日由来の言葉を使ってるお前も目くそ鼻くそだぞ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:23:37.32 ID:92/Y0mJl.net
>>337
国交断絶がいいと思うんですけど(*^▽^*)

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:04.29 ID:VuWmO7e9.net
これアンケートの人数を増やして40代以下にしたら8割位国交断絶を支持するなW

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:23.18 ID:dojqGEmf.net
もともと違和感をおぼえる人は多かったんだよな
でも日本人お得意のお人好し性善説から
「そうはいっても悪く思ってるのは自分だけかもしれない…」
なんて思っちゃって柔和な態度を取り続けてきた。
けど近年、ネットでの情報共有ができる人が増えてになって
「おかしいと思ってるのは自分だけじゃない」ということがわかっての現状。
韓国人は認めたくないだろうが、かなり根が深いんだよな
ちょっと改善しようと思って上手くいくものじゃない。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:39.20 ID:Di7IKhh2.net
>>326
お前らも敗戦国だろがw
バカチョンw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:44.68 ID:hHsOjGxk.net
>>337
もうブレーキが壊れてるもんな、あいつらの反日。
政府ですら止められんだろ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:52.62 ID:mHjYHXM2.net
韓国へ悪感情を持つ60%の日本人は'このまま韓国を放り出したい'との願いが
深層心理に深く刻まれていることを知るべきだ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:57.01 ID:UpSRPR97.net
簡単な解決方法としては
メディアが韓国の情報を伝えなければ
すべて解決するんだがな
「韓国がぁー」ってメディアで騒ぐから
日本人のお花畑が「関係改善した方がいいんじゃないのぉー?」
ってなる
お花畑が賢くなればいいんだが・・・まぁ無理

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:26:04.58 ID:Tuy8uMIw.net
韓国・豪機も念頭…F35整備拠点、日本誘致へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140709-OYT1T50077.html

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:26:29.84 ID:a6sQCu9c.net
南朝鮮人に真摯に歴史と向き合い反省させること
日本人がすべきことはこれ

「朝鮮人ガー」などというヘイトスピーチは
戦前の日本と朝鮮の関係の延長線にあらず
朝鮮人は琉球人や台湾人と同じ日本の仲間
同じ国民だったのだから

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:26:31.70 ID:RgQIaWOn.net
民主党がこんなこと言い出したからだろうなあ、早速ヨイショ記事かw

民主、中韓との緊張緩和策を提言へ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDE10H01_Q4A710C1PP8000/

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:27:31.70 ID:SY6p+1T2.net
改善? クネがバリバリの世界を股にかけた反日大統領

致し方ないでしょ    クネ頑張れ 日本人はクネを支持するぞ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:27:38.92 ID:x7Kukrzh.net
しばき隊がカンパ募集してるぞ! お前ら急げ!

http://08bunren.blog25.fc2.com/blog-entry-1018.html?sp

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:28:12.87 ID:ubCM7r9e.net
×韓国の約7割が、悪化した国民感情を「望ましくない」「改善すべきだ」と懸念を示した。
○韓国の約7割が、「日本が譲歩すべきだ」と懸念を示した。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:28:19.64 ID:e+2d/kW4.net
早く国交断絶できますように(^人^)

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:28:22.21 ID:92/Y0mJl.net
>>340
というかこのアンケートおかしいでしょ
よくない・どちらかと言えばよくないと答えただけで改善とかそういう項目ないじゃん
改善と勝手に言ってるのは中日新聞

354 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:28:48.45 ID:dLOBuUl+.net
韓国機だけはやめたほうがいい。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:29:28.89 ID:hHsOjGxk.net
>>345
いや、まだ『お花畑』って呼んでる時点でだめだろ。
はっきりスパイ、または向こうから金をもらって宣伝してるやつ、ぐらいに考えないと。
そういう輩は海外追放にするぐらいじゃないと

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:30:23.42 ID:vYkKIj1w.net
>>347
まぁそれが保守本流の考え方なんだが
現在の保守は、アメリカ占領下で
保守=アメリカマンセーに変わってしまったんだよなぁ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:30:30.57 ID:DWw38luI.net
もちろん隣国との関係は良いに越したことはないが
それにコストが掛かり過ぎるなら、その限りではない

韓国との関係改善にはコストがかかりすぎる

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200