2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】ソウル大病院、米英独の有名病院をおさえ“総合病院”輸出に成功 UAEの王立総合病院を五年間委託運営[07/11]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:02:41.23 ID:???.net
ソウル大病院、米英独の有名病院をおさえ“総合病院”輸出に成功

 2012年、ソウル恵化洞(ヘファドン)のソウル大病院にアラブ首長国連邦(UAE)の少年、レシド君
(当時9歳)が運ばれてきた。火災で全身火傷を負い、脳損傷と呼吸器不全が深刻な状態だった。少年は
王室ジェット機に乗ってUAEから到着したばかりだった。UAEには少年を救う方法がなく、アブダビ
保健庁が先進国の病院に治療を依頼した。他国の病院がなかなかこれに応じないなか、ソウル大病院は
躊躇せずに動いた。術後3カ月間、心理・リハビリ治療を受けてレシド君は自力での歩行が可能になった。
レシド君のことは現地でも広く知られ、韓国医療技術に対する信頼度も高まることになった。

昨年10月末、UAE大統領室。「病院運営に必要な人材(1420)の15〜20%を韓国から
連れてきます。そうでないときちんとした医療サービスをUAEの患者に提供できません」。ソウル大病院の
ムン・ジュヨン行政処長の提案説明に担当公務員が首を縦に振った。新たに建設されるUAE王立総合病院の
委託運営事業権に応札した世界有数の病院は、ごく少数の人材だけ送ると提案したためだ。

実力と情熱で韓国の総合病院が米国・英国・ドイツの有名病院をおさえ初めて輸出を始めることになった。
ソウル大病の呉秉熙(オ・ビョンヒ)院長と文亨杓(ムン・ヒョンピョ)保健福祉部長官は10日、
政府世宗(セジョン)庁舎で記者会見を行い、ソウル大病院がUAE王立シェークカリファ総合病院を
5年間委託運営する事業者として最終確定したことを明らかにした。

ソウル大病院の医師がUAE病院で患者を診療して病院を運営することになる。これまで整形外科や
中小病院が米国・中国・東南アジアなどに進出したことはあるが、総合病院の海外輸出は今回が初めてだ。
特に医療スタッフや情報システム、会計などのソフトウェアを輸出するため付加価値が高い。呉院長は
「2019年まで診療と施設運営、情報システム設置・運用と財務・会計など病院運営全体を引き受ける
ことになる」と話した。4カ月ほどの準備期間を経て今年12月、UAEの祝日に合わせて癌・心臓疾患
診療からまず開院を行い、来年4月の正式開院を目指している。
(つづく)

中央日報/中央日報日本語版 2014年07月11日09時24分
http://japanese.joins.com/article/600/187600.html

2 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:03:14.92 ID:???.net
(つづき)
 シェークカリファ総合病院はUAE大統領室が新たに設立する公共病院だ。癌・心臓疾患・小児科・
応急医学・リハビリ医学・神経系疾患治療に重点を置いた3次医療機関(上級総合病院)だ。1人部屋
248病床を有する。ソウル大病院は医師30人、看護師120人など200人余りを現地に派遣する計画だ。

UAE側は5年間約1兆ウォン(およそ99億円)の運営予算を支援する。この中、韓国人材の人件費が
1500億ウォンだ。ソウル大病院はこれとは別に5年間で400億ウォンの委託運営手数料を受け取る。
韓国で診療費収入で黒字を出している病院がないという点を勘案すれば医療界では相当な成果だ。
韓国保健産業振興院の鄭起澤(チョン・ギテク)院長は「病院を自分で作れば投資金を回収するのに
長い時間がかかるが、委託運営は人と専門性が認められて収益を創出できる点で意味ある成功事例」と
話した。文長官は「世界有数の病院と競争の末に海外大型病院の運営権を手にしたことは韓国医療輸出
時代の幕開けを知らせるものだ」と評価した。

とはいえ序盤はソウル大病院に希望が見られなかった。米国のジョンズ・ホプキンス、スタンフォード、
ジョージ・ワシントン大病院、英国のギングスカレッジ病院、ドイツのシャリテ病院など7病院と競合した。
最終候補に入ったシャリテ病院は8人のノーベル医学受賞者が所属している。現地では「ソウル大病院は
どこの病院か」と聞かれるほど認知度が低かった。呉院長は▲優秀な韓国医療スタッフが常駐し▲ソウル大
病院が開発した電子医務記録と同じ次世代医療情報システム技術を移転する−−という2つの約束で
UAEの心をつかんだ。

最近、韓国を訪れるUAE患者が増え、韓国の医療技術に対する信頼を築いていた点も一助となった。
韓国で診療を受けたUAE患者は2009年17人から昨年1151人に増えた。今年2月、UAE王世弟が
ソウル大病院を訪問して現場を確認し、5月に朴槿恵(パク・クネ)大統領がUAEを訪問して関心と
支援を呼びかけたことが成果につながった。ソウル大病院はまもなくUAE派遣人材を募集する計画だ。
韓国内にある他病院出身も経歴職として採用する。給与は経歴と職級により韓国で受ける金額の150〜
250水準になる見通しだ。
(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:01.65 ID:uf87Itou.net
また騙された

4 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:17.13 ID:1JSXeNpg.net
ニンニク注射を流行らすニダ

5 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:04:57.21 ID:s0tFpCpc.net
看護師がメス握らにやならん、ようなれべるで信用??
冗談でしよwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:01.50 ID:cpuVCVZV.net
慰安婦付き

7 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:06:35.00 ID:s0tFpCpc.net
UAEに原発に続いてあの国の例の法則、発動かwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:07:00.34 ID:yIEayJby.net
世界中での韓国の売り込み方法は、
廉価版の日本、

あとそれと、忘れちゃいけない慰安婦。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:07:38.85 ID:FJXvdCSc.net
UAE逃げてー!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:08:05.39 ID:9fy4BVb4.net
医療スタッフ輸出しても国内はマイナスになると思うよ。

技術身につけるのにどれだけ税金使っているやら

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:09:41.52 ID:bjYT47XB.net
先進国の病院は訴訟リスクが強くて危険な仕事はしないからな
イチかバチかの賭けみたいなことは韓国みたいな無責任な国の独壇場だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:01.39 ID:tfEwLwkC.net
>>10
社会インフラの売り渡しと同義だよな・・・
これでホルホルできる自称先進国w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:20.24 ID:n54FURfO.net
よく命が関わる部門に韓国を入れられるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:40.00 ID:QRPCB4g0.net
ケンチャナヨが通じると思ってんのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:11:44.49 ID:b+3DhWKk.net
中東だから、南朝鮮の医療レベルでもいいんだよ。
先進国家では絶対に受け入れられない医療レベルでしかない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:12:52.27 ID:Y3pG8AeL.net
もしかして「もったいない」みたいに、「安かろう悪かろう」って言葉は外国にないのか?

次輸出する日本語は「安かろう悪かろう」にしないか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:13:43.36 ID:Z5oRxHdb.net
▲優秀な韓国医療スタッフが常駐
▲ソウル大病院が開発した電子医務記録と同じ次世代医療情報システム技術を移転する

これは委託受注した以上に損失の方が大きくないか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:14:51.58 ID:dQ7o6O81.net
【中央日報】が記事にすべきはライダイハン!!【中央日報】はライダイハンに謝罪と寄付を!!!

■五輪控えた韓政府。韓軍ベトナム蛮行を隠すために慰安婦問題捏造に走った?韓軍戦犯史を学ぼう!

・ライダイハン3万人韓軍レイプ500万回、ベトナム市民大虐殺30万人…韓国は戦犯国家だ
・韓国国旗は戦犯旗・・・アジアでは「戦犯旗」といえば「韓国国旗」のことです
・「韓軍が私たちの村の人々を殺した」〜ベトナム訪問のパク・クネに贈るランおじさんの話

ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を大虐殺した姿を描く
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やして殺した姿
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg

韓国軍に強姦後、両胸をえぐり取られ銃撃を加えられ瀕死の21歳ベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

==【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!==☆韓軍ホロコースト画像が満載だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:03.58 ID:hpZA18Zr.net
自国の民もろくに面倒見てないのに。
結局外貨が欲しいから国民は後回しって
事?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:20.83 ID:dQ7o6O81.net
【中央日報】が記事にすべきは韓軍慰安隊!!【中央日報】が逃げる!逃げる!知らん振り!!消せない汚点・慰安隊

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

〜☆朝鮮戦争当時の韓米報道集☆〜米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実〜
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

◎自称元慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時には若過ぎ(10代半ばも!?)”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
◎ジープに乗せられた…よくある証言→戦中の日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

【特殊慰安隊とは】:米軍の黒歴史・韓軍の恥部である!韓政府による強制動員も。"捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!== 別名) 毛布部隊、ジューシーバー、【洋公主(ヤンコンジュ) 】
★韓国民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:23.16 ID:Z9WFA5QV.net
医療ミス何人死んでもアホだからバレないニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:34.87 ID:JVA63vWV.net
日本でもソ連時代にコンスタンチン君のやけど治療ってのがあったなぁ
あれはあくまで人道的な配慮だったが

23 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:16:58.31 ID:s0tFpCpc.net
石油噴き出すだけの中進国前後だと、このレベルで充分なんかね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:04.92 ID:ct891tXQ.net
>米英独の有名病院をおさえ

ぷっ‥
バカがまた勘違いしてらw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:17:29.27 ID:dQ7o6O81.net
【中央日報】も特集しては?朝鮮漬け(キムチ)の父・加藤清正公
【韓国】韓国の老人は知っている。ああ、日本統治は良かった。アジアの最貧国・朝鮮が日本統治で先進国へ。
親日罪が怖いから胸の奥で感謝しています。ありがとう。日本。憧れる、、日本。いつまでも韓国の先生です。
******************************************************************************
キムチ(朝鮮漬け)って”加藤清正”が後進国・韓国原民に教えてあげたって知ってる?

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬け)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチ(朝鮮漬け)も 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
☆先進国・日本の教えのおかげで後進国・韓国の寿命が2倍、経済が4倍、識字率が8倍になりました!!
そのキムチ(朝鮮漬け)、日本産ですか???
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

★米国に独立させてもらった新しい国・韓国で、朝鮮漬け→キムチの用語改変が"コッソリ(苦笑)"行われました

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:18:25.97 ID:ADyZ6hys.net
>>1
あーあ、これで100年遅れるね
UAEの医療事情

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:18:43.68 ID:Vk8uTw7R.net
UAEでとんでもない事やらかしてぶちきれられる予感w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:14.24 ID:/kznEBte.net
>>17
質問だけど、韓国とUAEのどっちが?
マジで分からん。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:19:27.55 ID:tSL3aHPO.net
他の国はやろうとはしないだろうが、割とこれは偉い事ではあると思うな

30 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:20:59.84 ID:Qy5QsEBO.net
UAEの死者が倍増しそう!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:21:22.27 ID:jty8bOvi.net
【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> 外人部隊の管理が王室・総合病院の管理を離れた現在、諸君らの所属は大韓軍ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:22:15.55 ID:pef700iO.net
インドネシアの製鉄所も正常稼働してるとも聞かないしな。
あれからどうなってるんだろうか。
UAEって新規顧客でリスクは取るだろうけど、オイルマネーはせこ過ぎ。
普通に考えて実績ある朝鮮以外の病院にするだろうに。
UAEも賄賂って効くのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:22:31.78 ID:pAUhcUpX.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:22:56.01 ID:Yz6riU1p.net
原発と同じく賠償目当てなんだろうか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:23:43.42 ID:6R3ffSBN.net
UAEって学習能力ないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:24:26.58 ID:Z5oRxHdb.net
>>28
委託受注って書いたから韓国側のつもりだったんだけど
わかりにくかったらスマン

37 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:24:48.14 ID:s0tFpCpc.net
ナンかこのスレ、ホロンが涌かないねえwww
そろそろ出てくるのかな???

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:25:54.87 ID:7tNIDJCU.net
>>22
何か聞いたこと有る話だなと思ったら、コンスタンチン君か・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:26:26.59 ID:6R3ffSBN.net
>>13
原発とか高速鉄道とか怖いよね。
韓国製は怖くないはずのスマホも怖いからね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:27:38.09 ID:7tNIDJCU.net
こういうのは、打算抜きでやるからこその・・美談だと思うんだが
何で誇らしげに語るかね?w

41 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:29:13.45 ID:s0tFpCpc.net
>>38
札医の救急集中治療部、は優秀だからねえ。
今は講座名が変わっているが。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:30:10.48 ID:P3jSW63N.net
UAEは原発の件でうまみ知っちゃったもんな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:30:51.53 ID:6KapvpkC.net
医療ミスでもお得意の嘘と捏造で誤魔化されるUAE国民カワイソす

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:31:14.58 ID:tBl83QqG.net
>ソウル大病院が開発した電子医務記録と同じ次世代医療情報システム技術を移転する

さらっと入ってるこれはただの電子カルテじゃないの?
世界初みたいな錯覚させてるが、余所でやってるの真似して作っただけだろうと・・・

まぁUAEより医療技術は上だろうしいつものごとく安かったんだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:32:01.31 ID:tfEwLwkC.net
>>32
> UAEも賄賂って効くのか?

まず間違えてるのが、世界標準では『賄賂文化』の方が標準ということ。
『信用文化』が成立できたら、先進国になれる第一歩だ。
そして、世界の9割の国がその一歩すら踏み出せていない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:34:03.42 ID:1hBxHdqX.net
韓国そのものが精神を病んだ国なのに

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:36:33.31 ID:j4MKwE0t.net
どーせ都合のいい話しか書かないだろうから、何が真実だかわからないが、
今までの韓国の例からすると、ダンピングか賄賂だろうなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:37:09.35 ID:9SJ8TiAU.net
>>41
彼は確か医者を目指してなかったか?
とはいえ、人道的措置としてその病院がやった行動は大きいよね。
利益とか考える韓国とは大違いw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:38:49.26 ID:/kznEBte.net
>>36
いやいや、システムを導入する方も間違った処方されたり、誤診されたりするんじゃ無いかと心配だったからw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:41:28.80 ID:9kQz6Aww.net
中東・アラブ圏では
「韓国=日本並の技術と正確さであるにもかかわらず、日本よりも割安な国」
と誤解されてる節があるね

あいつら外面だけはいいから、コンテンツ輸出を介してまんまと第三国を騙してる感じ
まあ今後国民が飢えても、こうした見栄のためにかける金の額は最後まで減らさないだろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:42:24.00 ID:qoJAVlyg.net
日本の医療は製薬含め世界レベルじゃないからね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:44:24.46 ID:RQvrObHi.net
レシド君の件って詳しい説明どこかにある?

53 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:45:55.36 ID:s0tFpCpc.net
>>51
ま、自前でCTMRIくらい、作れるようになってから言おうww

ようやく、オモチャが涌いてきたかwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:47:46.17 ID:YMaI4Dut.net
まあ日本国内の在日、帰化人医師は本当に多いからな。
医者の親と弟がそう言ってるんだから間違いない。
別に反日じゃなく普通に優秀だと。教育熱心なんだろうね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:48:50.73 ID:3QjrMkh/.net
日本にいる
信用おけない在日朝鮮人の医師
不要だから、連れて行けよ
処分にこまる

56 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:50:14.84 ID:s0tFpCpc.net
>>54
まあ、そこそこいるねえww
優秀かどーか、は知らんけどさ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:52:39.18 ID:ptmoi8Ny.net
あららホルホルしてるけど
中東呼吸器症候群 (Middle East respiratory syndrome , MERS)
抑え込める?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:52:43.62 ID:7tNIDJCU.net
とりあえず、偏差値55以下の医学部は廃止するべきだろ
どこぞの美人医()が「才女扱い」されてるのを観る度、ゾッとする・・

59 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:54:38.82 ID:s0tFpCpc.net
>>58
だと、下三分の一から半分はイラン、て話になるなww
ま、歯学部薬学部も同様だが。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:56:33.47 ID:ExXhjkIX.net
チョンはいい加減、

先進国ごっこを



やめろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:57:17.73 ID:WHvWdb9N.net
あーあ、どん判金ドブ、てか命もドブ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:58:14.46 ID:6ulbeg67.net
医療の飢餓輸出か
自国民が病気で苦しんでても
医者は外国人だけ治す

ひでー話
でもそんな国を見習えと一時期のクソゴミは騒いでたんだよな
医療観光とかいって

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:59:07.21 ID:Z0Lnxtxw.net
火災、韓国、ふーん・・・。

64 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:01:01.19 ID:s0tFpCpc.net
>>62
医療費踏み倒しリスクを考えるとねw
日本でヤるにも賭け、になるんだよなあ。

でも、韓国はものすごく熱心ですよ医療観光。
ナニ、観光するのかはよくワカランのですがww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:02:32.28 ID:8QEozIxl.net
現地人の力で最終的に運営できるような手法を日本ならとるだろう。
韓国のやり方は現地病院を乗っ取る手法にしかみえない。
またどのレベルの医者が送り込まれるのかもハッキリしない。
病院業務が始まって一年しないうちに我々の想像のナナメ上を行く
ニュースが飛び込んでくると思う。
例えば「UAE原発事故」→「けが人を病院に」→「韓国人医師国外逃避」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:04:00.66 ID:Y9yGUIVx.net
アラブの女のおっぱいを合法的に揉める権利を手に入れたわけか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:08:14.90 ID:6ulbeg67.net
>>64
アメリカの糞みたいな医療制度のせいで
ちょっとした健康診断なら物価も安く
未開の部族のおまじないに比べればややマシ程度の医療が受けられそうだから
騙されて行くアメリカの貧困層が多い
そのうち誤診連発で大問題になるよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:11:25.99 ID:YdH5JS3H.net
そこは韓国と化した

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/11(金) 12:19:12.87 ID:EpRTneO72
韓国の医師はめったに手を洗わないので患者が感染症になるらしい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:13:13.31 ID:LeNmzK6u.net
目が覚めたら韓国人にされてそう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:14:14.36 ID:6127+hPU.net
このニュースはもっと深く知りたいな。
競争相手だったっていう病院が、どのくらいの条件を提示してたのかとか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:14:19.08 ID:U8qVeEcr.net
韓国人て商売上手だよな
日本も見習いたい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:18:09.66 ID:iboW/gqd.net
火傷の治療か、さすがに火病の国だ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:18:58.44 ID:MTwZe+Ws.net
またUAEなんだ
原発と同じく何か条件つきなんだろか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:21:09.35 ID:LJuE6f8b.net
原発受注では逆に違約金で儲けたらしいが、今回はうまくいくかどうか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:21:15.48 ID:fsJFdGmw.net
>火災で全身火傷を負い

誰が火をつけた

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:25:58.48 ID:4ILRaOgn.net
そりゃーだって…一番お安いんでしょう?www

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:28:47.03 ID:tLVg/xnR.net
韓国の整形技術は世界一ってかw
まあそれくらいは認めてやる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:34:36.23 ID:wCaPdPBj.net
>>78
改造人間〜 現る現る〜
改造人間〜 現る現る〜
嘘だらけで 困ります〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:35:46.14 ID:RzhfBxgw.net
しかし10年後は顔面崩壊をきたす!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:40:00.25 ID:GxV2H75b.net
<ヽ`∀´>
病院食は毎日キムチと犬と豚で、月一鯨のサービスメニューを提供するニダ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:41:30.05 ID:7tNIDJCU.net
ウリナラって皆保険制度なんだっけ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:43:36.36 ID:K4/v2WcG.net
美容整形科がメインになるらしい。
UAEの女が朝鮮コピー顔になったら国際嗤えるニュースになるね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:48:11.71 ID:PfswrIy8.net
整形60年保証つきですか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:52:22.83 ID:kOTJ46F0.net
コストカットが行き過ぎて
・タコ部屋状態の病室
・避難設備、防災設備の未設置あるいは設置しても事実上使用不能状態で放置
・交換が必要な医療器具の使い回し
・医師、看護師の酷使と残業代の未払い
・韓国人医療スタッフによる患者および家族への賄賂要求

事前に案内された医療サービスは「全くの嘘でした」となりそうな気がするのだが。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:55:45.33 ID:VSFE5fkM.net
「火病じゃ無いニカ!? ウリの専門は火病で火傷は専門外アル!」

みたいなテンヤワンヤがあったことは想像に難くないw
レシド君が助かったのは奇跡だな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:56:47.76 ID:VNmVQmKs.net
宗教的理由で医療行為が凄く面倒な気がする

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:02:41.91 ID:wCQ3Z286.net
安物買いの銭失い

民間個人では韓国の医師に優秀な人材はかなりいる
しかし国絡みで運営となると…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:07:18.01 ID:e4w0T7vJ.net
UAE終了のお知らせ(´・ω・`)
と、同時に嫌韓中東本部ができる予感w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:08:22.41 ID:BRxuZBVH.net
なんでも他国とくらべたがるなぁ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:14:52.23 ID:C/cTIxXT.net
知らぬが仏

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:38:43.36 ID:q3h3Wd/w.net
ソウルの病院とか



こえーわ(意味深

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:45:32.29 ID:q3h3Wd/w.net
>>1予想

他国人との前頭葉の違いに気付き
勝手に患者の前頭葉をを切除する

しかもオペ中に火病おこしてレイプ

クスリを間違え患者死亡

盲腸手術と美容整形を同時に行い失敗
なんとなく縫い合わせて誤魔化す

トンスルで集団感染

最終的に日本人が訴えられる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:46:41.39 ID:uMOBRcBY.net
豚の成分が入った薬を使って問題を起こすのが、目に見えておりますがな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:23:01.99 ID:GtI0p8hU.net
>>13
王族とかは絶対行かないんじゃない?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:29:55.97 ID:LnBBMlfE.net
問題ない、そもそもイスラムの婦女子は異教徒の運営する病院には行かない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:42:07.53 ID:7mKAMZHg.net
数か月後、UAEの某大病院内で奇病が発生。
症状が韓国人特有の精神性疾患「火病」に似ているところから
「伝染性新火病」と名付けられた。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:48:48.35 ID:6R3ffSBN.net
衛生概念皆無の韓国人に医療を任せるとか
UAEには自殺願望でもあるのかとwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:49:47.48 ID:+HZhyIE7.net
そうか・・・UAEにも法則の火の粉が舞ったのか・・・・。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:54:53.49 ID:rUF0c2Xc.net
>>1
戦争になるんじゃね?
原発のこともあるし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:55.47 ID:Yz6riU1p.net
>>100
問題が起きたら逃げる気満々なんだろうが、アラブを敵に回すと取り返しつかないよな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:23:00.33 ID:rx54evW7.net
そもそも、ソウル大って旧帝国大学だろ
もちろん大日本帝国のな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:09:20.53 ID:AtaI9EWe.net
地震も起こってないのに勝手にデパートが崩落するような国で医療だけがすべて立派
であるはずねえだろ!!!同じように手抜き足抜きののオンパレードのはず・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:24:57.26 ID:rKWTikmF.net
>「病院運営に必要な人材(1420)の15〜20%を韓国から連れてきます。
>そうでないときちんとした医療サービスをUAEの患者に提供できません」。

現地アラブ人スタッフに威張りちらして大トラブル起こすのは鉄板だろ
UAEあたりの医療スタッフって、欧米で学んだ人ばっかじゃないの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:33:15.54 ID:QBT1Dp/F.net
危ないw

これは危ないwww

命に係わることで、韓国を引き込むなどw

絶対にあってはならないこと。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:14:41.40 ID:Gi2wHqfV.net
これからは,世界中の元首や大金持ちは韓国病院に押し寄せるだろう

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:19:40.31 ID:IdKlZJsZ.net
UAEで病気になれんな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:22:25.96 ID:jk4LVWTo.net
米英独の有名病院を(破格の応札で)おさえ
 
 なんだろうな。  まぁ、後が楽しみだがw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:23:48.74 ID:+pjsKTJg.net
>>17
ハングルで運用ですね

わかります

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:54:31.92 ID:Tf4W4iKu.net
慰安婦常駐+現金

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:10:51.75 ID:CiThCmZx.net
ソウルの医療機関は大変に優秀だという噂を聞いた事がある。

脳死した死体も60時間の冷凍中に改造して目を開けたり手足を動かすギミックを埋め込めるらしい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:12:45.90 ID:EVkgpk8I.net
韓国得意のダンピング+

韓国軍の警備付きとか
50億ドル融資で、60年払いとか
建物50年保証とかか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:15:43.88 ID:OyUX2oZb.net
まあ、何でも輸出、海外受注しては採算割れで苦しむのがお約束。
またはインドネシアの製鉄所のように動かずに賠償金。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:36:29.69 ID:c57el4Q9.net
医療従事者の低賃金化が始まるんじゃない
個人名簿から患者の取り合いとか始めそう
そのうち失業した朝鮮人医師がそこらじゅうに溢れかえったり
言葉もわからずただ薬をおしつけるだけのヤブ医者が裏で覚醒剤や脱法ハーブ
なんかを取り扱ったりして

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:37:31.42 ID:8k+eE0WP.net
とんでもない惨事が起こりそうな悪寒

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:41:27.35 ID:f3/OR1hn.net
UAEは韓国如きにほいほいだまされるような国じゃないと思う
何かしら裏があるんだろうな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:48:35.25 ID:0i13VqsR.net
静脈と動脈の区別がない言語で、医療を受けるのは恐怖ニダ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:29:00.21 ID:3Zb2Lz9l.net
>>116
規約ががっちりで違約金の保険でも掛けてあるんだろう
後欧米の先進医療は技術を安売りしないからね 高すぎるきらいもあるけど

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:36:11.39 ID:QZCci7vH.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  王族逃げて〜〜!!  早く逃げて〜〜〜!!
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:27:06.36 ID:LZ2bI1PW.net
UAE\(^o^)/オワタ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:41:11.13 ID:Xf70owTj.net
これで韓国に利益が出てるか怪しいけどな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:26:31.37 ID:4SFsWLJC.net
韓国は人権関係で面倒くさいことを言わないからじゃないか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:17:17.81 ID:DKFEzwj8.net
でも黒人がコンビニに立ち寄っただけでパニックおこして逃げ惑う動画があったよね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:23:22.91 ID:7X3pcLxv.net
原発が事故った時用の医療施設だろ…
60年保証じゃ洒落にならんしw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:45:00.77 ID:CzDh5DUK.net
>>45
賄賂文化ってのは非効率を推奨する文化だもんねぇ・・・

UAEは下チョンに原発を発注して成否に関わらず得する仕掛けをしていたが
この件でも何か得をするようなトラップをしてるのかね?

とても上手く行くとは思えないw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:27:15.15 ID:rJdiokBw.net
女性患者が心配だな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:30:09.09 ID:UYi459tc.net
買収、恐喝、性接待。
犯罪の巣になりそう。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:32:04.88 ID:FCt9jKRt.net
まぁ原発でもうまくやってるみたいだから、たぶんこの契約にも裏の条件があるんだろうw
命に関わる仕事を韓国人に任せるなんて無謀過ぎる気はするが。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:32:41.01 ID:H7rMJCaK.net
UAEw
また保証金狙いかw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:58:19.68 ID:atNUEhTw.net
韓国って 必ず競争相手国をコケにしないと気がすまないんだよねえ

131 :名無し@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:49:52.87 ID:Qwqms0Fz.net
UAEの患者の死亡率が上がるだけです!
何も知らないUAEの人々が哀れだ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:02:16.08 ID:q2FYd4IV.net
最先端医療はアメリカが世界一じゃねぇの

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:13:35.90 ID:CueYTE7O.net
>>1
怪我人や病院が助かって良かったなぁ、ではなく
「助けた韓国最高!輸出成功!なんと高い技術か!米英独以上だ!韓国最高!韓国最高!韓国最高!」

…だからダメなんだなぁ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:16:29.84 ID:yonW6JRf.net
またUAEか
金あるのに
質をとらない国なのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:20:44.22 ID:VbIlVg5e.net
米英独をおさえってまた無茶苦茶な条件で契約したのか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:04:12.42 ID:v4h/5glh.net
いんしゃらーw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:21:31.05 ID:oHpVsBci.net
看板に赤十字マークを看板に掲げてボロだしそう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:46:35.06 ID:9yM8FzhF.net
憧れの韓国の病院に入院出来たら死んでも良いとかね

139 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:49:10.27 ID:aXenj9KG.net
豚肉食べちゃダメだぞ韓国人。

イスラムは豚肉は絶対に禁止だから。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:48:26.93 ID:0ZOXAdlk.net
入院患者が全員レイプされる病院かよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:10:53.15 ID:/RZAZ8+6.net
>>129
契約内容の詳細が知りたいところだな・・・

笑えること請け合いだろうw

142 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:27:41.05 ID:4TLQwHhT.net
なるほど
君の言わんとする意味が
だいたい見当がつきました

君は
こう言いたいのでしょう

イシャはどこだ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:30:43.55 ID:Po2e/Gjf.net
UAEって法則発動しないの?

144 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:37:51.16 ID:4TLQwHhT.net
>>137
そこはやはり『赤いネオンの十字架』で。

145 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:41:11.22 ID:4TLQwHhT.net
>>139
空腹で餓死寸前、やむを得ない場合には豚肉を食っても良いんだ。

って、大学の時に留学生のイラン人から聞いた。
豚骨ラーメンを時々食ってた。

146 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:42:01.03 ID:QWxSN3hP.net
>>142
ナウでヤングなウリにはねじ式なんてさっぱりわからないニダ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:43:21.36 ID:UL4e+pIq.net
>>145
イスラムの国じゃなければ、豚肉食っても
戒律を破ったことにならないとも
聞いたことがある。

148 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:44:20.71 ID:QWxSN3hP.net
>>139
豚には旋毛虫や有鈎条虫等ヤバい寄生虫がたんまりといますからね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:45:39.35 ID:8g7Q8qfI.net
韓国人も長生きだからなぁ。
元気で長生きだからこそ、元従軍慰安婦のお婆さん達も抗議や訴えをできてるわけで。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:56:12.92 ID:pjZW9kWW.net
>>1


また安売りしたな?馬鹿だよ韓国は、国家破産を覚悟したか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:04:59.89 ID:s6fTKb38.net
UAE\(^o^)/オワタ
ってかチョン国と原発建設契約した国ってUAEだっけ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:06:24.82 ID:kiQZ5vwK.net
UAEは原発の補償金の一部として
支払いを拒むつもりだろう
喜ぶチョンも先がない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:57:58.19 ID:rCCkW94a.net
>>146
息を吐くように嘘を吐くなニダ!

>>151
無茶苦茶な契約内容だが韓国が失敗することを見越して
しっかり莫大な保証金契約も結んでいる。
どう転んでもUAEは損をしない。てか、保証金目当てなような気がする。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:09:37.74 ID:TjGUhnGl.net
最低価格で入札
後は、手抜きで利益アップだろう

総レス数 154
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★