2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「集団的自衛権の行使容認」を糾弾する決議採択〜韓国国会委[07/11]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:51:52.69 ID:???.net
■韓国国会委 集団的自衛権の行使容認糾弾する決議採択

【ソウル聯合ニュース】 韓国国会外交統一委員会は11日、日本政府が憲法解釈を変更し
集団的自衛権行使容認を閣議決定したことを糾弾する決議を全会一致で採択した。

決議は「韓国国会は日本の集団的自衛権行使容認決定が北東アジアの平和と安定に
深刻な要素になるという点を厳重に警告し、これを外交的挑発行為と規定し強く糾弾する」
とした。

また、日本政府に対し時代錯誤的な行為を即中断するとともに、歴史に対する誠意ある
反省と責任ある姿勢を要求した。

決議は韓国政府に対しても、日本政府が侵略の歴史への反省なしに集団的自衛権行使
容認を決定したことに明確な反対の立場を示すよう求めた上で、外交努力を通じ日本政府
の時代錯誤的な行為が繰り返されないための働きかけを促した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00000022-yonh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:52:44.18 ID:Jui1CK0X.net
>>1
無駄な努力ご苦労さんw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:52:57.78 ID:1v5sUkoc.net
内政干渉
はい!論破♡

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:53:26.72 ID:Cji8BGuy.net
竹島返せ仏像もな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:54:01.23 ID:3SNBZQCs.net
あからさまな内政干渉だなおい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:54:33.11 ID:t4bQRE2O.net
* ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <戦争政党 公明! 戦争政党 公明! 戦争政党 公明! 戦争政党 公明!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
* ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <アジアの子供殺し公明! アジアの子供殺し公明! アジアの子供殺し公明!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
* ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <最悪政党 公明! 最悪政党 公明! 最悪政党 公明!最悪政党 公明!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

.    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ おいっ! 婦人部出て来い!!
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    ) どうすんだ韓国SGI !!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:55:28.71 ID:tMZG1Ji0.net
アメリカが強く支持してるのに、どうすんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:55:40.72 ID:V45+X62+.net
こいつらどこの国で生きてんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:55:49.03 ID:ZzQYJjyc.net
韓国は適用外ってことでいいだろ。
日本も法律に明文化しる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:55:56.97 ID:5mpsDBUE.net
そもそも侵略の歴史と関係なくね?w

ようするに童貞の弟がセックスするのが気に入らない
みたいな感じなんだろこれ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:56:12.27 ID:o+k02iu5.net
日本に住んでの反日行動は犯罪
不逞朝鮮人を叩き出せ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:56:27.99 ID:dU55t0jb.net
朝鮮戦争が勃発したら日本人は「日米安保」を大々的に叫ぼう。
在日米軍基地が使えなくなって増援が送れなくなるから、在韓米軍も撤退するよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:57:49.10 ID:Z3H8NKBQ.net
世界で公式に反対してきたのは中国と韓国だけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:57:56.85 ID:WVZZVELr.net
韓国はなに勘違いしているのか?おかしな国だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:58:43.30 ID:9EnbKEin.net
こいつ等頭おかしい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:59:15.39 ID:+79hIp7R.net
反日由来の決議だと早い早いw
しかも全会一致。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:59:15.58 ID:Rk0zKThA.net
外国のことより
もっと韓国国内の問題を解決してくr

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:00:46.21 ID:L36ykNFo.net
中国はまだしも、お前らのは完全に勘違い。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:01:08.70 ID:bi7M8lAH.net
それって敵国認定容認でおk?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:01:19.20 ID:f7ayXCqv.net
アメリカに喧嘩売ってるって自覚あるんだろうか?
日米は同盟国なんだぞ

怒らせて本当に指揮権返されて、米軍撤退されるんじゃね?
まあ、そうなったら面白いから別にいいけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:01:25.59 ID:TS+lYKt0.net
韓国人は何かにつけて他人との距離感がおかしい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:01:37.14 ID:jh3I5Lma.net
チョン半島でどんなことが起きようとも助けなければいい

アメリカ、日本は自国民防衛のためにチョン半島への渡航禁止にすればいい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:01:41.79 ID:LEQDRB2a.net
意見がはっきりしていると敵味方関係なく清々しい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:02:19.65 ID:Ew4Uo3gT.net
あれだね
死因:バカ
って結末

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:02:46.21 ID:PLeDmQuJ.net
自分達が持ってないというならまだしも持ってるにも関わらず、
こういうこと平気で言えちゃう感性がやばいよな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:02:46.71 ID:t+cD6nb8.net
半島で有事があっても、日本も助けないし、日本の基地も使用禁止にして、勝手に孤立させよう、自滅しろ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:03:01.24 ID:Z3H8NKBQ.net
アメリカよ
朝鮮戦争の死は無駄だった
これが朝鮮人だw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:03:31.16 ID:ExXhjkIX.net
アメリカはよく見ておけ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:03:37.42 ID:ba2wx2LO.net
>>1
気違い(笑)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:04:03.09 ID:c0fUvA1H.net
内政干渉すんな。
こっち見んな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:04:55.91 ID:phyhK6bi.net
朝鮮戦争が原因で自衛隊が発足して
その戦争が終戦せずに、核ミサイルの脅威にまで発展したんだから仕方が無い
韓国なんて関係がねえーー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:05:01.53 ID:ExXhjkIX.net
アメリカは、そろそろ厳しく韓国へ警告を発したら。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:05:25.96 ID:DWw38luI.net
全会一致www

一般人の反応ならともかく
政治の専門家がこんな物を全会一致とか韓国大丈夫か?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:05:33.41 ID:5ItjDk5F.net
ストレス発散反日コ−ルのわりには、お金大好きと羞恥心のかけらもなく嫌いな日本でお金稼ぎ!
日本が普通の国になったら、今までは気勝手にしてきた反日行動とキャンペ−ンのしっぺ返しが怖くてひたすら右傾化と叫び火病。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:05:50.20 ID:zlv7l9+1.net
>>1
内政干渉
ちなみに朝鮮有事では日本は参戦しねーし
勝手にチョン同士殺しあえ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:06:40.20 ID:GtI0p8hU.net
何が起ころうと自衛隊は朝鮮半島には行かないって約束してやれよ。
そうすりゃ安心するんだろうし。

そしたら「要請したら来い」とか言い出すんかなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:07:04.48 ID:9ty1jKpX.net
韓国がどんな権利があって日本の政治に口を出す。
黙れ、韓国。
早く内閣は、韓国・中国と断交しろ。
こんな低能国家に付き合うな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:07:06.14 ID:yvosm99D.net
>>1
アメリカの敵ということでいいのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:07:13.26 ID:+79hIp7R.net
下鮮の西側離脱も秒読みだな。
シナチョンがアメリカを乗っ取る前に自爆しそうだなあ。

このままだと第二次朝鮮戦争で米軍の仕事は日本海封鎖だけになりそう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:08:01.24 ID:2bdun5CD.net
やっぱり土人チョンに議会政治は無理だなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:08:12.58 ID:LEQDRB2a.net
>>32
バイデンが何度も警告してるが韓国は聞く耳を持たない
米軍のバックアップを加味しても日本がまだまだ頼りないんだろうね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:08:31.75 ID:6KapvpkC.net
そりゃ日本のマスゴミが、戦争ができる国なったの嘘八百並べ立てて騒いでは普通の
日本人ですらへーそうなのかって思い込まされるのにキチガイ民族が理解するのは不可能

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:08:53.09 ID:d8DPuVML.net
最近のこいつら、ビビリすぎだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:09:16.48 ID:R0duOETH.net
第3国風情が国連が全ての加盟国に認めた権利を全否定した揚げ句、日米同盟に楯突くわけだな…
これだけのことを国会決議したということは宣戦布告と見なせる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:10:06.11 ID:+79hIp7R.net
>>40
専制君主制で好き勝手させ自爆を誘発、国際的に批難して潰す方が世界の為かも。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:10:17.33 ID:pAUhcUpX.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:10:18.31 ID:PXnmL5Iv.net
当然半島有事の際は米軍充てにすんなよ
米空海軍は、何処に基地があるのか知っているのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:12:31.13 ID:wFnuCwXA.net
あからさまな内政干渉wwwwwwwwwwwwww

おもしろいねええ韓国はwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:12:51.05 ID:wCHwhZOd.net
さあ竹島奪還攻撃始まりだ。
韓国朴覚悟しろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:12:59.55 ID:fsJFdGmw.net
そういう無駄なことする暇があるなら、
もっと建設的なことに頭使えよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:13:05.07 ID:4tsxdgOS.net
集団的自衛権は全ての国連加盟国に対等に在る権利。
まず韓国が国連脱退して自衛権放棄してから言えよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:13:18.25 ID:GFTF2rlF.net
>>1
>閣議決定したことを糾弾する決議を全会一致で採択した

与党とか野党とか関係無しかよwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:14:01.29 ID:s53Ftld/.net
ジャップの軍国主義化をなとしても阻止しなければ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:14:16.53 ID:JTA0z2Yh.net
やっぱり日・米・韓の三角同盟なんてマボロシだったってことだな。
アメリカも十分気づいたことだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:14:42.67 ID:+79hIp7R.net
>>41
日本は周辺国の事情を考えると砲艦外交ができるくらいじゃないとダメなんだろうな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:14:56.98 ID:Xy7xwgxW.net
韓国の防衛のためにアメリカに頼まれてやったことなんだが
どうして韓国の国会に糾弾されなきゃいかんの?

オバマさん・・・いったいどういうことよ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:15:10.40 ID:9EnbKEin.net
国民の感情論で動く国
ある意味独裁の北より危ないだろw

58 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:15:24.51 ID:QmxnYEi1.net
一体何の権限で内政干渉できるというのだ
アメと一緒にナムに出掛けて行って畜生働きした鮮人どもが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:17:41.47 ID:LEQDRB2a.net
>>55
集団的自衛権でなんとかハッタリの効果が実現したけど本気で戦争するにはまだまだ遠い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:17:56.52 ID:+79hIp7R.net
>>57
北は反日よりカリアゲの一言の方が優先される。
南は反日優先。
クネが反日だけで生きてるからよりブーストがかかる。
親父が悪党だと大変だわ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:17:59.87 ID:pqau6dHP.net
というか韓国の事情的に日本は味方にしといた方がいいんじゃないかと…

あぁ、もう中国になるから関係ないんですね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:18:02.76 ID:2JrAIq/o.net
なんで?
関係ないじゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:18:04.34 ID:60rx4VS9.net
まず韓国が集団的自衛権を放棄してから言え

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:18:06.59 ID:s53Ftld/.net
戦争犯罪国で韓国を強制併合したジャップに死を

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:18:55.42 ID:wFnuCwXA.net
wwwwwwwwwwwww

こっちは色々配慮してやってんのに、あっちは聞く気なしじゃねえかよwwww
なあ無能オバマさんよーーwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:19:24.66 ID:gEdtPe/A.net
韓国は使いものにならない&いつ裏切るかわからないから
アメリカとしても予防線として日本にあれこれ注文付けてきているのが実情だろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:20:07.93 ID:/FmP3D12.net
国連加盟国の193ヵ国が、この集団的自衛権を、認めてるんだが?
日本1国だけに反対って、そんなの中国と韓国しかしてないし、そもそも内政干渉だろ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:20:08.61 ID:KSOScrIh.net
日本は朝鮮半島で戦争が起こっても一切関わりません!
と宣言すればいい
アメリカの頼みとはいえこんな馬鹿どものために
自衛隊が一片でも苦労する必要はない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:20:15.13 ID:xmqL3Ctc.net
併合はお前らキチ外朝鮮人に頼まれて、引き受けた事実は?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:20:15.03 ID:rjnth4xH.net
日本人に与えられた権利を他国の人に妨害される時点で
あなた達は人権迫害です

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:20:35.83 ID:ie0DFDBa.net
そもそも集団的自衛権が発動される場面は国内じゃなくて
国際社会になるだろう。
そのとき法律の序列は国連憲章>日本国憲法
だから、憲法違反でもなんでもない
基本六法に違反する条例が婿絵なのといっしょ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:20:45.36 ID:Kcs+qIay.net
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|   /   /゙    |:::::| こうでもしないとチョパーリに遊んでもらえないニダ。
    |:::::|  ∧,,∧ ./゙    |:::::| つまらないニダ。
    |   ,<`Д´ >      |:::::| キーコ
    | ○   ○ノ    .|:::::|  キーコ
   _|_/_<_<__/)_     |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )))  .|:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...
   

73 :安倍は統一教会の犬@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:21:28.00 ID:ftcHYp/y.net
安倍の正体、集団的自衛権について正しく知ろう!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:21:41.54 ID:MeRW1iFy.net
NHKと同じ意見ですね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:22:12.80 ID:JTA0z2Yh.net
歴史認識を間違ってるから、現状認識を間違う。
「20世紀前半、ロシア・ソ連の南下侵略から半島を守ってたのは日本だった」って、気付く韓国人は一人もいないのかね?
歴史を忘れた民族に未来はない・・・。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:22:20.30 ID:Xy7xwgxW.net
これは韓国の国益に利することでもあるんだから
アメリカも韓国に対して一喝してもマイナスは無い場面だと思うがな

「日本の集団的自衛権の行使容認は韓国の防衛のために有益なことなのだから韓国人は妄言を慎むように」ぐらいは言っていいだろ

77 :久米評督@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:23:00.65 ID:/l5BY/FN.net
>>62
関係あるだろ、
これから、宗主国様の手先としてアジア侵略の尖兵になると、
集団的自衛権の行使として、南シナ海に派遣された自衛隊と戦うようになるもん。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:23:06.92 ID:bUiJOW+e.net
>>1
こんなふざけたことに一切触れず平気で許してるんだもんな

日本国憲法の解釈の話だろ?(本来は集団も個別もないが)

それを、ここまで平気で土足で内政干渉されてるのに何とも思わないんだもんな

いい加減にしろよ ガン国!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:23:07.95 ID:+79hIp7R.net
>>59
軍拡は必須なんだろうな。
使うか否かは別として長距離ミサイルはいるな。
現実的ではないけど、空母打撃群もワンセットはいるかも。
シナチョンがあれじゃなかった必要ないんだけどねえ。

つーか、特亜が改憲に必死に介入する時点で意図がよくわかる。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:24:26.06 ID:PXnmL5Iv.net
しかし本当に判って無いんだろうか?
自分達の安全保障が、この決議が無いとどうなるのか
韓国人が馬鹿だってのは理解してるつもりだったけど、全会一致で反対とか・・・・
韓国にはまともな知性の持ち主は、シンシアリーさんくらいしか居ないのか?
真面目に断交考えた方が良いと思う

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:24:50.36 ID:0Ua7CK10.net
小国の議会決議が
日本に何の影響があるんだ!?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:24:50.56 ID:M0ASBp9/.net
韓国人て一日中、日本の事を考えてるんですね。

83 :安倍は統一教会の犬@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:25:00.11 ID:ftcHYp/y.net
安倍の正体、集団的自衛権について正しく知ろう!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:25:02.90 ID:anuk5rlc.net
いまだに戦時中のお前らがなに言ってるの?
さっさと終戦しろ

85 :武蔵@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:26:34.62 ID:56fvOucF.net
韓国の内政干渉で無意味な決議だな。
だいたい韓国人は集団的自衛権の意味わかってる?
集団的自衛権行使容認がなぜ外交的挑発行為になるんだ?
それに日本は韓国に竹島を武力により侵略されてしまっているが
日本政府は韓国を侵略した歴史なんてないぞ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:27:03.44 ID:mETz0kxA.net
外国の法律に関することを、韓国国会で話し合ったの?www

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:27:09.38 ID:LEQDRB2a.net
>>75
戦争に負けちゃったから結局守れてないじゃんw
米国の手前、守れなくて悪かったと謝ることはできないのだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:27:18.24 ID:PC6h8sX/.net
だ・か・ら・・・何回言えば解るんだ?
朝鮮半島なんか要らないよ、朝鮮人が山ほどいるのに
こちとら返品待ちの不良在庫抱えてるんだから

主権国家が果たさねばならない義務なの
日本国内にもよく理解してない阿呆が多いから、
あらためてこういう議論が必要になっているだけ
 
どうせここも翻訳してチェックしてるんだろ?
日本の週刊誌買い込んで文句垂れてるくらいだから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:28:24.81 ID:s53Ftld/.net
中国とともにジャップに対し懲罰戦争を起こすしかない
軍国主義の亡霊にとりつかれていて反省を全くしていない
状況下では韓国が征討するしかないのか
残念な民族だよジャップはそんなに戦争を望むのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:28:50.82 ID:xrKChIWS.net
集団的自衛権はすべての独立主権国家に認められている権利
それを批判するなど非常識極まりないだろ
日本の国会は批判決議を仕返せ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:28:51.55 ID:ZjVIDxrK.net
>>75
その歴史認識は間違いだ。
20世紀前半にロシアの南下侵略から日本人が守ったのは日本だ。
朝鮮人は宗主国が清帝国だろうとロシア帝国だろうと,日本帝国だろうと
どうでもよかったのだ。
ただ,格下みていた日本に併合され,その上,WWUに負けたので,
プライドが傷つけられたというのが朝鮮人の感情論だ。
金銭論的には日韓条約でホイホイ気前よく賠償あげちゃったもんだから,
何度でも欲しい,くれないなら,嫌がらせしてやるってことだ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:29:04.12 ID:ipuKVAjZ.net
こいつらは日本のアニメ談義を国会でやらからな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:30:05.35 ID:XuvbprBk.net
そろそろ戦争したい。
もう70年もやってないだろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:30:17.06 ID:5W0dU3dO.net
お前らは本来自国がより安全になったと喜ばなきゃいけない立場だろうが
もう省にでもしてもらえ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:31:07.25 ID:a6sQCu9c.net
これでは朝鮮有事のさい
在日米軍基地に使用許可出せないな
アメリカ陸軍のみなさん補給線無しで頑張ってください

96 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:31:11.63 ID:dLOBuUl+.net
日本の対策

半島有事の際には事前協議が絶対に必要であることを再確認する
閣議決定して、有事の際、駐日米軍の出動を拒否するフリーハンドを
確保しておけばいいだけ。

韓国の邪悪な意図
韓国の議員たちは、半島有事の際には「我が国は日本に頼んでなかった
(集団自衛権の行使反対だった)にもかかわらず日本は勝手に侵略の意図で
米軍海兵隊を利用した。」って、恩を仇で返すに決まってる。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:31:20.39 ID:LEQDRB2a.net
>>79
お金がかかることはなるべくやりたくないのが万国共通
でも中国の挑戦はマジっぽいんで日本が引きずり出されてるってとこ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:31:35.54 ID:+P1qvCcg.net
韓国が集団的自衛権非難するなら、朝鮮戦戦争が再発したとき、参戦する国は、ただの1国もなし。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:32:05.35 ID:yir1Poob.net
国外より国内見ろよ
経済とか大変な事になってるだろ…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:32:06.62 ID:uHlaC+sN.net
日本人が知っておきたい「韓国・朝鮮の歴史」
* 国王の病気の際に日本に医者を派遣してもらうためなのに格下扱いの礼を失する手紙を送った。
* 世界で唯一日本侵略を目的とした国家機関(征東処行中書省)を設立した
* モンゴルを唆して、日本への侵略をさせた。
* 朝鮮通信使は、「日本がくそみたいにな日本人の領土であるのが憎い。ウリナラの領土にするべきだ。」と記録する。
* 韓国は、米国が竹島の帰属問題を調停した後に、竹島を不法占拠した。

Japanese basic knowledge in the history of Korea
* Korea sent an impolite mail to Japan for a doctor to see Korean King.
* in the history, Korea first established the ministry for invasion of Japan, "정동처행중서성" in the world history
* Korea tempted Mongol to invade into Japan.
* Korean missionary to Japan recorded in his log that Korea should invade Japan.
* Korea illegally occupied Takeshima after U.S. reconciled the issue of the sovereignty of the Takeshima islands.

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:32:39.96 ID:Z3H8NKBQ.net
オーストラリアもニュージーランドも安部の外交力というより
アメリカとの同盟関係から日本を支持したのに韓国人のマヌケさ
韓国経由で中国にすべての情報が渡ってる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:32:40.20 ID:xmqL3Ctc.net
キチ外南朝鮮人は、まだ植民地と勘違いしてるんじゃない。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:32:57.81 ID:+J/5DVxM.net
自分たちも持っているのに他国が持つと批判するw
頭がおかしいんだろうな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:36:49.75 ID:t5cc8nFg.net
韓国は集団的自衛権を放棄するべきだな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:37:21.59 ID:VCeKTpLr.net
国会で内政干渉を採択する国w
いかに外向きだけで持ってる国かっていうのがわかるねw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:37:23.74 ID:Z3H8NKBQ.net
従軍慰安婦、靖国神社、日本海呼称、旭日旗
韓国人は何が問題か具体的によくわからないけど、反日なら何でも喜んで飛びつく
そのうちそれが真実だと思い込む
事実は何も知らない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:37:44.33 ID:yM5Iz30y.net
与党側の議員は、これで韓米関係が悪化するとか考えないの?

なんで与党も大統領の足を引っ張ることしかしないの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:38:19.43 ID:s53Ftld/.net
ジャップは先進的な9条を持っているのだから
可及的速やかに自衛隊を解散させろよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:38:46.12 ID:+79hIp7R.net
>>97
現状って昔より簡単に大規模戦ができないだけで第二次大戦前夜より危ないかもな。
イスラエルとその周辺みたいな事情なら即戦争になってたろう。

110 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:38:52.88 ID:1JSXeNpg.net
>>108
うるせえよ、カス

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:40:10.13 ID:XSnZ8Q3f.net
>>108
お前何にも物知らんのな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:40:59.68 ID:+79hIp7R.net
>>106
旭日旗が一番わかりやすい難癖だよな。
一サッカー選手の自己弁護が国単位の反日行為になったんだから。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:41:07.21 ID:0UF5zgks.net
無駄な努力どころか国際的な印象が物凄く低下して今迄の主張も懐疑的になってるから
今なら慰安婦とか靖国とか日本の主張が通り易い

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:41:15.18 ID:Yz6riU1p.net
韓国はプライドのために自国の安全を捨てるみたいだな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:41:23.52 ID:zlv7l9+1.net
>>108
敵の癖に図々しいな
さっさと日本から出てけや
お前チョンの意見なんぞ日本には関係ねーんだよバーカ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:41:38.73 ID:0RR73Ubz.net
>>108
朝鮮人を殲滅させてでも、世界平和を勝ち取る

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:41:52.28 ID:C6lTl7TC.net
朝鮮でに戦争でアメリカ軍を守る行為を糾弾するのかよ。バカチョンどもは。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:42:31.67 ID:fAg5p2g0.net
他国への非難を国会で採択する基地外国家www

119 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:43:42.76 ID:1JSXeNpg.net
>>114
っつうか、人気取りのためなら国民の安全などどうでもいいんでしょw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:43:46.03 ID:s53Ftld/.net
>>111
世界中で誰も真似をしない9条だろw
平和憲法を死守して死ね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:43:55.98 ID:LVvOYPi+.net
反対したら韓国の国防めちゃめちゃヤバいことになるんだが本当に分かってないんだな。
ていうか日本が攻めて来るとマジで思ってんのか?本当に思ってるのなら小学生以下の知能だしあり得ないと思うんだが…。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:44:00.58 ID:qInmSCL2.net
馬鹿じゃねーのw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:44:06.44 ID:vcoWpMYD.net
内政干渉はもう効かないからね?

124 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:44:08.95 ID:dLOBuUl+.net
>先進的な9条を

国際連盟(憲法公布後に解散)があったときに草稿されたのが現憲法。
国際社会(国際連合)が第二次世界大戦にいたる歴史検証から、
その安全保障思想を否定して解散した国際連盟の安全保障(平和)思想は
「先進的」なんぞありえない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:44:38.52 ID:yZ6Bo7gj.net
>>1
糞喰いどもが敵だって事がハッキリしてよかったな。
これで韓国、韓国言ってる身内の敵や生まれついての反日国家を無慈悲に叩き斬れるだろ?(笑)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:44:58.82 ID:U/uUQgWx.net
>>1
こいつらは自分達を日本の一地方だと勘違いしてるのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:45:36.96 ID:xmqL3Ctc.net
朝鮮人は人ではない、”犬”、、”犬”として扱え。。。と 中国人が言う。。。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:45:43.16 ID:0RR73Ubz.net
>>120
世界中で半数以上の国が平和憲法を持っているのを知らない、白痴シコリアンですね・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:45:51.44 ID:+79hIp7R.net
>>118
他国への批難決議はよくあるけど、上手く使えば自国の利になるような事まで批難するのはOINK。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:45:51.92 ID:YDQAj1SD.net
創価が朝鮮宗教だし、総連は拉致犯だし、パチンコは博打だし・・・・
























安倍〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜朝鮮と園を切れ









131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:46:18.35 ID:RgQIaWOn.net
あらあら、とうとう公式に言っちゃったんだな。
もう韓国は終わったw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:47:05.43 ID:XSnZ8Q3f.net
>>120
無責任憲法の間違いだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:47:15.86 ID:Z3H8NKBQ.net
きんぺーと会談した直後だし、これで朴クネがきんぺーから褒められる

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:47:17.93 ID:JTA0z2Yh.net
>>118
属国の歴史しか持たない彼らは、自主独立とか主権国家の意味がまだ分からないのでしょう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:47:33.84 ID:UDhhELQB.net
>>120
何が怖いんだお前らにとってwwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:47:37.73 ID:s53Ftld/.net
>>128
ジャップの憲法は手足を縛って海に飛び込むような平和憲法じゃないかw
中国に滅ぼされるんだから国外に出たほうがいいぞwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:47:52.72 ID:XLBOetsE.net
無効力でイベント的性格の決議であることは、誰の目にも明らかだけど、
韓国人だけには通じてしまうw
これで国内最高レベルの報酬がもらえるのだから、楽な商売すぎるぜw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:48:23.91 ID:xmqL3Ctc.net
インチキ国家、インチキ政治、インチキ民族 が、世界の常識になりつつある。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:48:38.30 ID:0RR73Ubz.net
>>136
自衛権を放棄すると解釈しているのは、世界中で朝鮮人と反日ブサヨくらいだw

140 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:48:40.26 ID:dLOBuUl+.net
日本の左翼が「オッチョコ左翼」と言われる所以

「憲法九条の安全保障(平和保障)思想は世界で例を見ない先進的な条項、
だから絶対に憲法改正してはならない。国防軍を持って交戦権復活なんて
絶対してはなりません。」って中韓に煽てられていい気になってるからです。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:48:50.51 ID:pyA7TGqS.net
 
内政干渉も、ココまで来ると異常だよなw
 
半島有事の時、日本の基地使用禁止とかなったら、困るだろうにwwwww

まぁ、いつもの韓国で当分安心したwwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:48:54.82 ID:UDhhELQB.net
>>136
あれれ出て行かないのwwww
出て行けと言ってる屑が何時までも残ってるって不思議だよね。出国制限があるのwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:49:24.95 ID:sr3MAQBG.net
内  政  干  渉

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:49:36.85 ID:gh7XLGHk.net
そのうち国連大統領とやらも出てきて日本が悪い
自衛権所有することはまことに遺憾だというおかしな発言と制裁するぞが来る

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:50:18.44 ID:+79hIp7R.net
9条って理想論かつ日本軍への楔だよな。
アメリカ自体がその楔を抜きたがってる。
それを邪魔するって事はどうなるか理解できてるのかね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:50:20.39 ID:lqPf9rOY.net
日本がアジアの平和を脅かしてるって話だ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:50:36.83 ID:XSnZ8Q3f.net
まあこの決議に韓国政府が乗っちゃうと
米国の不信は最後の一線越えちゃうね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:50:56.05 ID:F1BGz9ah.net
>>136
童貞はオモニに貰ってもらったの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:51:08.38 ID:sr3MAQBG.net
>外交的挑発行為と規定し強く糾弾する
>外交的挑発行為と規定し強く糾弾する
>外交的挑発行為と規定し強く糾弾する

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:52:11.65 ID:s53Ftld/.net
>>142
ジャップが絶望してく様をみるのが楽しみでな
お前らジャップ語しかできないんだろ?
どこに逃げるの?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:52:34.51 ID:0RR73Ubz.net
>>146
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140710/mcb1407100500007-n1.htm
安倍政権が集団的自衛権の行使容認を決めたことで、

中国、韓国などを除く

アジア各国では、日本がこの地域の平和と安定に向け、より重要な役割を果たすことを期待する声が多い。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:52:36.04 ID:L/nf+2oB.net
だから何?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:52:50.77 ID:RP05njst.net
韓国らしいぞ。
セウォル号事件なんてもうすっかり忘れているだろ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:00.62 ID:BpZU70ZM.net
これって好意的に解釈しても内政干渉、勘ぐれば宣戦布告みたいなものか

155 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:01.42 ID:h4O087PR.net
>>146
でも韓国は日本の説明を聞かないと言ってる。
まるで「赤ちゃんだ」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:05.44 ID:a8rTeqzs.net
てめーらと戦争なんてしてねーんだよ
政争で負けて国盗られただけだろ雑魚が

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:09.33 ID:+79hIp7R.net
>> 136
自衛権はあるんだから向こうから攻めて来るなら出て行く必要はないんだだわ。
出て行きたきゃ出て行け不逞外国人。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:20.36 ID:uRCfaO2s.net
うわーすげーな
国会議員でこのレベル
在日米軍基地からの半島出撃は認めないとか日本言い出したらなんて言うんだろw
既に宗主国は中国?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:53:56.70 ID:XSnZ8Q3f.net
>>145
国防の要衝にはぴったり米軍基地あるし
エシュロンの諜報網もあるしね

米軍に逆らうことは絶対に不可能な体制出来てるし
再軍備に反対する理由がないよね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:54:19.00 ID:0RR73Ubz.net
>>150
朝鮮戦争再開で、在日朝鮮人の徴兵の方が早いだろうからなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:54:38.82 ID:xmqL3Ctc.net
米国は韓国を捨てるよ。在韓米軍の軍事機密を北や中国に漏えいした事件は 有名。
つまり韓国からみれば、日米は敵国に見えるよ。
在韓米具が撤退するし、戦時統制権も 米軍から韓国軍に委譲されるしね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:54:38.97 ID:fgbahBYz.net
>>158
中華連邦

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:55:18.30 ID:sr3MAQBG.net
韓国の買うF35の整備は日本がやるみたいなんだが、これって解釈改憲なけれべ安保違反じゃん

164 :嫌韓流@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:55:41.42 ID:TGcpiZW8.net
よっぽど日本に悪いことをした

と自覚してんだね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:55:52.46 ID:RgQIaWOn.net
アジアで唯一戦争中の国があるよね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:56:00.40 ID:gh7XLGHk.net
韓国は誰も守る必要はない これだけは理解する
それと集団的自衛権は韓国方面だけに適用されるものじゃないんだぞ
他の方面への権利行使を韓国風情にとやかく言われる筋合いはないね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:56:53.86 ID:5s+02MwO.net
相変わらず面白いな朝鮮人
ホント上から目線だ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:57:47.56 ID:s53Ftld/.net
>>167
ジャップは韓中からみれば格下なんだから当然だろ

169 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:57:52.67 ID:dLOBuUl+.net
韓国の意図は明白。韓国の議員たちの邪悪な意図

一、韓国の今後の活動方針:
「我国は日本に対して『半島有事の際には兵站基地になってくれ。』などと頼んだ
覚えはない。にもかかわらず、日本は周辺事態法を勝手に制定して、更に、
集団的自衛権行使の閣議決定した。安倍政権は軍国主義だ。」などと反日工作活動を拡大する。
二、半島有事の後の韓国の工作目論見。「我が国は日本に兵站基地になってくれなどと頼んで
なかった(集団自衛権の行使には反対だった)にもかかわらず日本は勝手に侵略の意図で
兵站基地になって米軍海兵隊を利用した。」って、恩を仇で返す。

170 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:58:00.56 ID:1JSXeNpg.net
>>167
一度在日からシメなアカンね

171 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:58:57.72 ID:1JSXeNpg.net
>>168
そのジャップからお前らはクズ扱いされてるが?w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:59:04.17 ID:0RR73Ubz.net
>>168
中韓基準>>>>>>>バカの壁>>>>>>>>世界基準の日本の格

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:59:26.69 ID:RgQIaWOn.net
【日韓】集団的自衛権行使、日本側の説明を韓国断る[07/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405056521/

完全に狂ってるわw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:00:07.87 ID:GHzy7FYf.net
これさ、大国がやるならまだ圧力とかあるんだろうけど…韓国がやって何かいい事あるの?

175 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:00:08.62 ID:dLOBuUl+.net
ウザイ。さっさと半島に帰れ。日本から出て行け。二度と来るな。



168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/07/11(金) 14:57:47.56 ID:s53Ftld/
>>167
ジャップは韓中からみれば格下なんだから当然だろ


169

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:00:22.30 ID:+79hIp7R.net
>>159
シナが米中で太平洋を分割とか言ってるけど、アメリカは現状維持希望なんだよね。
あんな連中に任せたらフィリピンどころか英米領がどうなるかわからんし。

日本は自国防衛の範囲拡大と共に太平洋平定の一端を任せられたようにも思える。
この手を日本にやらせたら真面目にやるからなあ。
アメリカも昔の南洋領を見てわかってるはずだし。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:00:44.57 ID:XSnZ8Q3f.net
>>168
お前がそう思うならそうなんだろうな
でも世界はチョンの妄想だけで回るほど甘くないぞ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:01:05.53 ID:xmqL3Ctc.net
ノーベル賞もない、G7にも入れない、宇宙ステーションにも行けない。。あっはっは。。。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:01:45.88 ID:gh7XLGHk.net
これまで数回おこなわれた六か国会議とか、ありゃ一体なんだったんだろう?
こいつが怖い怖いと泣き叫ぶから仕方なくお隣さんが集まって話し合いしたんだろ?
そんなこともぜんぶ忘れてこの発言だからな まったく話にならないよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:01:51.26 ID:QXxSGMsj.net
韓国発狂しすぎだろ

181 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:01:54.21 ID:1JSXeNpg.net
>>177
実は中国も韓国を一番格下に扱ってるらしいw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:02:07.21 ID:s53Ftld/.net
>>171
クズにクズ呼ばわりされる筋合いはないんだが
在日を目の前にしたら失禁しちゃうくせにw

183 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:02:53.73 ID:1JSXeNpg.net
>>178
でもウンコ喰えるんだぞ、アレは

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:03:33.18 ID:6y/VGJnU.net
>>1
>日本政府が侵略の歴史への反省なしに

こいつらいつになったら日本が何度も謝罪してる事やお金払ってる事
70年以戦争に参加してない事を「反省してる」って認めてくれるわけ?

ここまで反省して自縄自縛の憲法で主権国家としての権利放棄してる国他にないんだけど

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:03:39.43 ID:QZRMLq6B.net
朝鮮半島有事の際、日本は一切関わりませんし、
在韓米軍への一切の支援も致しません。

これで宜しいですか?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:03:42.01 ID:+79hIp7R.net
>>163
日本導入もまだ先だし下鮮が仕入れてから違憲を理由に断ればいいと思う。
つーか、その頃には完全に敵国として認知されてるか国がなくなってるかも。

187 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:03:49.43 ID:1JSXeNpg.net
>>182
ぜんぜんw
昨日もいちびってやったけど?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:05:05.93 ID:xmqL3Ctc.net
中国人が一番嫌いなのが朝鮮人なんだが、属国に戻った感想を聞いてみたいな。
それはそうと、中国から来る”パンダ”どうするんだろう???

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:05:06.85 ID:GHzy7FYf.net
>>163
あれ?完全に国産で戦闘機作るとか言ってなかったっけ。
出来るわけ無いけど。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:05:10.30 ID:F1BGz9ah.net
>>182
でも、自分が悪い事して人前で怒られたらキレるんだろ?竹島しかり人前で怒られるのが嫌なんだろ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:06:41.11 ID:gh7XLGHk.net
痛めつけてもいないのに痛めつけられたから謝れと言われるのは癪にさわる
ごめんね、ごめんねと言いながらミサイルをばんばんと叩き込みたいわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:06:51.52 ID:+79hIp7R.net
>>188
円で億単位で吸い上げられるのか。
維持できるだけ客が来ればいいけどな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:07:22.27 ID:XSnZ8Q3f.net
>>176
太平洋分割とは即ち日本寄越せって意味だしね
日本が落ちたら二分割なんてすぐ形骸化する

過去の戦争の経験から、日本を敵に回すと厄介てのは骨身に染みてる
だから日本の共産化阻止と同盟関係堅持は米軍の最重要戦略の一つだよね

チョンはそれが何故か分からないという

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:07:47.72 ID:RzhfBxgw.net
韓国製品不買しよう。
反日資金となり日本に牙をむきます。

ロッテ   農心 (ラーメン)
ドンキホーテ  イオングループ
ソフトバンク  アンファー(スカルプD)
ニトリ サムスン ヒュンダイ白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖
リーブ21 ユニクロ 
OK WAVE フジテレビ・日本テレビ・NHK
AOKI   亀田 朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
アイリスオーヤマ JINRO マッコリ サントリー

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:08:03.16 ID:s53Ftld/.net
>>190
ジャップ=悪
コリアン=正義
これは不変だよ
ジャップは韓国を併合した罪もあるから当然なんだけど

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:08:39.90 ID:6y/VGJnU.net
で、この決議なんか意味あんの?
アメリカがピザは野菜だって決議した採択より意味ないだろ

197 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:09:17.33 ID:1JSXeNpg.net
>ジャップは韓国を併合した罪

お前、併合を認めるんだな?w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:09:20.56 ID:ULQDMxFz.net
>>1
本当、チョンって阿呆だな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:09:48.98 ID:DWw38luI.net
>>196
韓国国内の政争に使うんだろう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:10:11.86 ID:cFgdl0Md.net
>>1
こいつらは当然自分らの集団的自衛権を放棄してんだろうな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:10:29.30 ID:gh7XLGHk.net
また誰かが脳みそをまき散らす事件が起こりそうな雰囲気
そうすればたとえクズが犠牲であっても立派な理由ができあがる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:10:30.22 ID:s53Ftld/.net
>>197
認めるも何も事実だからな
売国奴によって国を売られたわけだが

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:10:34.84 ID:F1BGz9ah.net
>>195
ジャップ平和主義
チョン うんこ好き

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:11:34.29 ID:F1BGz9ah.net
>>202
売春国家な君の国

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:07.08 ID:xmqL3Ctc.net
韓国女の生業=売春。。。。。。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:11.83 ID:mNZZDTLG.net
こういうときに安倍政権がきちんと叱れば多少支持率は回復するのにね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:25.06 ID:XSnZ8Q3f.net
>>202
ロシア辺りに飲み込まれてた方が幸せだったかもね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:35.33 ID:LZa3s7So.net
>>202
クズはどこまでもクズだな
何でも人のせいかよw

209 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:40.10 ID:1JSXeNpg.net
>>202
それはチョンの責任だなw
ただ、乞食同然だったお前の先祖も生き乗れるようにした日本への恩義は感じとけ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:12:53.26 ID:mGuKFG/H.net
>>196
踏み絵
親日派の炙り出しのために定期的にこのような法案を出して採決する

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:13:47.53 ID:s53Ftld/.net
平和憲法に縛られている限り韓国には勝てないと思うよ
中国の自治区になりそうだから別にかまわないんだけど

212 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:14:52.91 ID:1JSXeNpg.net
>>211
虚しいだろ?w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:15:34.50 ID:xmqL3Ctc.net
たぶん、中国と北朝鮮主導で、半島は統一になるね。。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:10.04 ID:RgQIaWOn.net
>>202
ワロタw
高宗は売国奴かw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:12.63 ID:s53Ftld/.net
>>212
お前本当にうんこ食わすぞ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:14.66 ID:+79hIp7R.net
>>193
日本が日本でなくなった地球の寿命が縮むのは今のシナを見れば明らかだからな。
そんなに国に太平洋の半分を任せるはずがない。

本気で怒った日本は厄介。
ロシアでさえ微妙な距離感を保ってるのにそれがわからないのがシナチョン。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:28.63 ID:JTA0z2Yh.net
>>197
>ジャップは韓国を併合した罪とは、併合によって朝鮮の伝統文化(奴隷社会、飢餓、虐殺、拷問など)を奪った罪のことを言ってるんだよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:49.03 ID:LZa3s7So.net
>>211
もう属国になるつもり満々ですかw
大清属国旗復活ですねwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:04.64 ID:F1BGz9ah.net
>>215
でた!おとくいのウンコねた。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:09.00 ID:6y/VGJnU.net
>>202
じゃあその売国奴が悪いんじゃん

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:48.86 ID:IJYx3a6p.net
こういうお遊びが過ぎて、
後々痛い目に合うのは学習出来ないんだな。
いい加減突き放してやれよ。日本は。
キチガイ相手に過保護なんだよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:52.25 ID:LZa3s7So.net
>>215
オマエラほんとにうんち食べるの?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:54.15 ID:F1BGz9ah.net
>>217
はいはいよく勉強したね百度でしたの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:55.27 ID:UDhhELQB.net
>>215
お前らの餌だったのかよ犬の糞www

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:18:05.56 ID:8BB1dein.net
未だに気分は朝鮮総督府か?

226 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:18:09.34 ID:1JSXeNpg.net
>>215
お前ら得意のキムチ味?w

227 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:18:25.27 ID:dLOBuUl+.net
>>173
韓国国会議員らは、今般の閣議決定の意図なんか、説明されなくても(周辺事態法で)百も承知だよ。
韓国の外交方針は「遠交近攻」なのだ。つまり「絶対に日本には国際法上の『借り』」はつくらない。
徹底的に日本人に贖罪意識を植え付けて一方的に利用するだけ。」の意図なのだ。
更に韓国は、日本人の「既得権益集団に甘い性質」を利用してる。
つまり「もはや第二次朝鮮戦争なんか起きっこないのに、日本は起きる、という
想定で半島有事を想定した多額の国防予算を費やしてる。日本人は既得権益集団に
甘い(生活保護制度や子供手当制度と同じで無駄な予算使う)アホすぐる人種。」
と思っている。

日本政府の閣議決定の意図なんか百も承知でやってるんだ。
すべては日本を利用して、「借り」をつくらない外交の手法なのだ。
ただ日本の外務省の馬鹿どもが、翻弄されてるだけ。

一、韓国の今後の活動方針:(韓国国会議員らの予見は「北朝鮮との戦争はもはや起きっこない。」という前提)
「我国は日本、安倍政権に対して『半島有事の際には兵站基地になってくれ。』などと頼んだ覚えはない。
にもかかわらず、日本は周辺事態法を勝手に制定して、更に、集団的自衛権行使の閣議決定した。安倍政権は
軍国主義だ。」などと反日工作活動を拡大する。
二、半島有事の後の韓国の工作目論見。「我が国は日本に兵站基地になってくれなどと頼んで
なかった(集団自衛権の行使には反対だった)にもかかわらず日本は勝手に侵略の意図で
兵站基地になって米軍海兵隊を利用した。」って、恩を仇で返す。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:19:03.76 ID:xmqL3Ctc.net
韓国の崩壊は近いなぁ。。。。
 【米国】ニューヨーク・ニュージャージーの僑民、韓国国籍離脱申告が急増[07/11]

229 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:20:27.93 ID:1JSXeNpg.net
>>228
史上最高の「却下率」じゃね?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:20:33.92 ID:7yn9zl++.net
>>173
> 【日韓】集団的自衛権行使、日本側の説明を韓国断る[07/11]
> http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405056521/
>
> 完全に狂ってるわw

だわな。
当事者たる日本の説明を自ら断っておきながら、
勝手な妄想と憶測だけを根拠にした糾弾決議なんて、
まともな人類のすることじゃない。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:20:56.89 ID:XSnZ8Q3f.net
>>216
戦後70年経つのに未だに日本脅威論を信じる人いるくらいだしね

それだけ日本との戦いがトラウマなんでしょ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:21:40.19 ID:xmqL3Ctc.net
クネは韓国を消滅させる任務を与えられた、北朝鮮のスパイだったのかな?。

233 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:23:04.26 ID:1JSXeNpg.net
ID:s53Ftld/

ウンコ喰い職人どこ行ったん?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:24:16.75 ID:RgQIaWOn.net
>>227
説明を断った上で反対を表明することで自らのキチガイさを表明してるようにしか見えませんw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:25:16.74 ID:RzhfBxgw.net
韓国製品不買しよう。
反日資金となり日本に牙をむきます。

ロッテ   農心 (ラーメン)
ドンキホーテ  イオングループ
ソフトバンク  アンファー(スカルプD)
ニトリ サムスン ヒュンダイ白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖
リーブ21 ユニクロ 
OK WAVE フジテレビ・日本テレビ・NHK
AOKI   亀田 朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
アイリスオーヤマ JINRO マッコリ サントリー

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/11(金) 15:32:54.78 ID:fQD9z+Whh
下チョンの安全保障上の脅威は日米と本気で考える連中
まあ中国様と仲良くガンガッテくんなまし、日本にかまわんでくれ内政干渉だ!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:25:28.68 ID:8Sa2QWOF.net
なんかねぇw
こういう人達を助けに行かなければならんとは orz

238 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:25:37.69 ID:1JSXeNpg.net
ID:s53Ftld/

これ、はげ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:27:07.71 ID:UDhhELQB.net
>>238
禿ネコ缶じゃないですね。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:27:46.14 ID:GXVjoHNk.net
意味がわからない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:28:18.82 ID:UE8GTYkp.net
全世界の集団的自衛権は時代錯誤だと?
世界に宣戦布告か?ww

242 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:28:25.50 ID:1JSXeNpg.net
>>239
ありがとう
はげの方がいじり甲斐あるねw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:28:48.22 ID:xmqL3Ctc.net
在韓米軍(陸軍)の撤退理由の一つに、”米軍兵士が朝鮮人の為に血を流したくない” そうだよ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:29:50.65 ID:XSnZ8Q3f.net
>>237
米軍の後方支援と邦人救出だけだよ
日韓には安保条約ないから

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:30:05.75 ID:PkzPqDy9.net
他国の法律解釈に口出しできる韓国、スゲー。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:30:15.91 ID:BxhNraEY.net
全然進歩しない自分の国のほうがはるかに大きな問題だがな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:30:30.29 ID:+79hIp7R.net
>>231
やり始めると徹底するからな。
太平洋からアメリカ海軍を追い出し、統治下に置いた所は繁栄させるし
追い込まれても単機で軍艦に突っ込むし捕虜にしようとしたら自決しちゃう。
これは欧米人には理解ではないでしょ。
アジアにも欧米並みに吸い上げてたと主張するバカ三国がいるけど。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:32:31.56 ID:F1BGz9ah.net
ハゲ帰ってこないねー。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:34:02.48 ID:EJBEdbAP.net
日韓議連は何やってる、会長額賀福志郎働け
内政干渉するなと抗議すべきだ
国連が全ての国に認めている権利だ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:34:51.48 ID:GHtx/M1o.net
ま、寄生虫が統治する敵国だからな
二度と助けないし、うまくいけば断交でw

251 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:34:56.49 ID:1JSXeNpg.net
>>248
今頃、顔真っ赤にしてモニタ見つめてるんでしょw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:36:03.25 ID:JTA0z2Yh.net
集団的自衛権や武器輸出なんて、とんでもない。
この前は韓国軍に弾薬を貸してたしな。許せないな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:36:07.33 ID:VsfBpgf5.net
集団的自衛権はどこの国も持っている権利。それを日本は今まで自主的に規制してきただけ。
それを返上して、回りにある国、たとえば韓国、中国、北朝鮮、台湾、フィリピン、ベトナム、
タイ、アメリカ、カナダ・・などと同じ状態に復帰するだけなのに、韓国は日本だけは
集団的自衛権を持ってはいけないと言う。他の国は持っていいのに日本だけは持ってはいけない
とは、どんだけダブスタなんだ?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:36:42.68 ID:5vxsHt2L.net
中韓が必死に二国間問題と言い張ってベトナム、フィリピンをいじめてたのが、
集団自衛権でいじめられなくなっちゃうもんなー

中韓包囲網。
あと少しでコウモリは裏切る。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:36:57.20 ID:UDhhELQB.net
>>248
しまむーのいう動員に駆り出されてるのかもw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:36:59.53 ID:XSnZ8Q3f.net
>>247
ゼロ戦特攻に限らず死を厭わない攻撃は理解に苦しんだだろうね

精神病んだ米兵も多かったと思うよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:37:09.78 ID:xmqL3Ctc.net
韓国国内でも嫌韓ブームらしい、そのうち難民がでそうだな。
平昌スキー場建設も頓挫してるし。。。経済崩壊まじか。。。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:39:39.86 ID:DWw38luI.net
>>253
韓国では憲法9条やら、今回の集団的自衛権やらは
連合国が敗戦国日本にかした刑罰だと考えていて

変更するためには国連にお伺いを立てて
許可して貰う必要があるはずなのに、勝手に変更しようとしている

と考えている人が結構いる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:42:31.80 ID:xmqL3Ctc.net
米国、オーストラリアが賛同してるんだぜ。韓国人って盲目なの??。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:42:40.51 ID:+79hIp7R.net
>>256
他所の国の体当たり兵器は脱出や無線操縦だったから自己犠牲は理解できないだろうね。
あと勝敗が決してるのに玉砕とか。

ベトナムの徹底したゲリラ戦や鮮人の遁走も理解に苦しむだろうね。
不思議な事に欧米は日本以外には甘い。
独自の価値観で同レベルに戦ったのが気に入らないのかも。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:44:36.73 ID:+79hIp7R.net
>>258
主権回復してるのにそんなのいるんだ?

262 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:45:03.78 ID:1JSXeNpg.net
>>260
それも白人以外がね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:49:03.00 ID:DWw38luI.net
>>261
もちろんちゃんと理解している人もいるだろうが
日本を擁護していると受け取られるのはリスクがでかいので
特に説明したりはしないんだろうね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:56:31.34 ID:+79hIp7R.net
>>263
特に説明してないから賠償と援助は別とか言っておかわり連発なのかもな。
もちろん政府は知っててやってるけど。

今の北も日本と国交ができたら賠償金が貰えると勘違いしてるよな。
下鮮が横領してんだからそっちへ請求してくれ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:57:16.29 ID:DHaFbJEH.net
>>251
号泣しながらキムチ食ってるよ。w

266 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:58:19.21 ID:1JSXeNpg.net
>>265
キムチ味を作ってるニカ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:59:40.83 ID:G2tXQKin.net
内政干渉って知らないニダか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:01:25.02 ID:uJJXaEp7.net
韓国は助けないって明記してやれ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:01:53.41 ID:8I9U2dka.net
中国側の国家と思われるだけだぞ
もっとやれ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:03:30.37 ID:j4MKwE0t.net
>外交努力を通じ日本政府の時代錯誤的な行為が繰り返されないための働きかけを促した

時代錯誤? チョーセンでは意味が違うようだな。状況の変化に適宜合わせることを
チョーセンでは時代錯誤と言うのかw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:04:33.31 ID:W6VoOdPA.net
韓国と朝日の主張が同じ
やっぱりね〜〜〜〜

272 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:05:35.25 ID:1JSXeNpg.net
ウンコ職人が戻ってこないので、一旦落ちます  でわ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:07:30.74 ID:rdLnRCg0.net
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖がある

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:15:28.37 ID:fQWaeBLu.net
韓国、自衛隊行事の出席者「格下げ」…課長級に
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20140711-OYT1T50084.html?from=ytop_main1

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:16:51.88 ID:duKBjBGF.net
つまり韓国国会で堂々と内政干渉の議論をしようと



頭おかしいwwwww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:17:29.21 ID:wLcRaMfB.net
>>131
確かそうだよね
公式には初だよね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:20:17.35 ID:Zh+SZ2LL.net
あれっ
集団的自衛権行使反対のみなさまが、

集団的自衛権で安部チョンは韓国さまを助けたいんだよwww
ネトウヨ涙目www

とか右往左往しておられたようだが、気のせいだったかな?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:20:30.84 ID:+Pq3cIoT.net
>>9
それはもちろん
頼まれたってムリ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:21:38.90 ID:+Pq3cIoT.net
>>277
いま、今度はどんなヘリクツでごまかすか考え中です

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:25:06.44 ID:bN/63cLR.net
こんどはアメリカにケチ付けてんのか
もうどこも助けてくれなくなるなww
100年前もこんな感じだったのか?ww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:26:54.89 ID:+Pq3cIoT.net
アメリカに守ってもらってるくせに
日本にアメリカの援護はさせないニダ

こんな民族は朝鮮人だけよw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:28:46.56 ID:bN/63cLR.net
まぁクネはアホなんで
クネの間はオバマ相手以上にやりたい放題出来るな
ウリは嫌いニダ!会ってやらないニダ!!以外出来ないしなクネは

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:30:02.26 ID:nRaMpdQ9.net
集団的自衛権ないって事は国連憲章違反にもなりますが?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:33:13.93 ID:kTrf/j1P.net
外国の内政に干渉したいなら戦争かそれ以上の何らかの圧力をかけろよ。

285 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:33:15.37 ID:dLOBuUl+.net
>>283
国連憲章違反っつーか、自衛権は自然権としての生存権(生存本能)にもとづくから、
自衛権を認めないのは基本的人権侵害だ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:36:41.59 ID:iuHYVDl8.net
最近は北朝鮮のほうがまだマシに見えてきた。
まともな敵と、頭の悪い味方?じゃ、どっちもどうしようも無いけどな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:39:27.72 ID:bN/63cLR.net
>>227
ぶっちゃけ朝鮮戦争は起きようが起きまいがどっちでも良いじゃん
日本の自衛権の狙いは朝鮮じゃないしな起きたら何かするだろうけど
そこまで半島に構ってられん

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:41:14.67 ID:FIqvusMO.net
なんで自分の国でもないのに、上から目線で内政干渉
気色悪い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:42:20.66 ID:bN/63cLR.net
>>286
北はロシアから関わってると頭がおかしくなる
中国からは触りたくも無いと言われた頭のおかしい敵国

南は頭おかしいうえにコウモリやって誇らしげな正真正銘のキチガイ
まぁ好きな方選べ、どっちも頭悪いから属国か併合かの国だ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:42:26.77 ID:JTA0z2Yh.net
韓国人の頭の中では、日本が集団的自衛権を利用してアメリカとともに韓国を侵略してくると思ってるのかな?
北朝鮮がそう考えるのなら分かるが。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:43:11.47 ID:FIqvusMO.net
俺「最近オオカミとハイエナが家の周りをうろうろしてるんだ」
ハイエナ「ちょっと俺さん鉄砲を購入するんですか?」
俺「ちょっと強くしようかと思ってね」
ハイエナ「鉄砲なんて今までもってなかったでしょ反対反対!!」
俺「なんで君が反対するの?」
ハイエナ「鉄砲なんてもってそれはハイエナやオオカミを挑発してるのと同じ」
俺「そうなの?でも鉄砲もってたほうがオオカミやハイエナがおそって俺が危機になったら
  自分を守れるでしょ」
ハイエナ「へへへへ。・武器をもってない人なんて襲うハイエナやオオカミがいますか?」
オオカミ「そうだよ武器をもってない人なんて襲わないよガルルルル」
俺「俺は自衛の為に鉄砲をもつつもりだよ」
ハイエナ「そうやって私たちを挑発してるんだね!!!鉄砲をもったら許さないよ!!」
オオカミ「鉄砲をもちたいなんて野蛮人になりたいんだ!!おまえは村の野蛮人だ!!」
俺「じゃ鉄砲を捨てたら俺を襲わないのか?」
ハイエナ。オオカミ「勿論じゃないか、武器を持たない人を襲うわけないよ^^」



俺は鉄砲を捨てた、そしてハイエナとオオカミに食い殺された

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:45:21.76 ID:JTA0z2Yh.net
もうこの国終わってる。と言うより始まってもいない。
結局、あの民族に自主独立国家は無理なんだよ。100年前もそうだったが今も変わらない。

293 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:46:52.32 ID:dLOBuUl+.net
こんな国(韓国)の安全保障のために、なぜ日本国民は莫大な負担を背負い、
莫大な財源使って、兵站基地(在日米軍海兵隊基地)を維持しきゃならない?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:48:06.11 ID:bN/63cLR.net
>>291
そんなアホな国どっかにあるのかね?朝鮮ぐらいじゃないの?

295 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆tMecQyfpx.TH @\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:48:20.30 ID:p1Wt+Brs.net
もういいから滅ぼそうw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:50:27.11 ID:QZRMLq6B.net
韓国と北朝鮮が停戦をやめたとしても、
韓国にも在韓米軍にも何の協力もしませんので。

これで満足かな?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:51:14.93 ID:duKBjBGF.net
>>284
国としての対応ってそういうものだよね
やっぱあそこは国家じゃないんだなぁ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:52:07.95 ID:F1BGz9ah.net
ハゲまだー!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:52:41.30 ID:xmqL3Ctc.net
在韓米軍は撤退が決まってるよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:53:40.26 ID:0l6Ip4kr.net
韓国はもうどうでもいいよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:55:18.73 ID:+P1qvCcg.net
日本は、韓国から要請があっても、自衛隊員1名も派遣しない。日本の基地から韓国に発進する軍用機、及び戦闘艦についても同意を許可しない。

韓国が滅ぼうとも構わない。日本は、韓国が沈んで行くのを黙って見ていよう。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:38.52 ID:IWs61K3Z.net
>>299
南朝鮮が出てけって言ったんだからしょうがないよなw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:02:43.17 ID:xmqL3Ctc.net
>>302
米軍:はいは出ていきます。
キチ外;えっ!!!!、出て行かないで〜〜〜〜。
米軍:もう決まった事です、さようなら。

だったな(笑)。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:05:36.57 ID:jPD8b18w.net
あなたも自衛隊に入って活躍しよう!
※ 集団的自衛権の解釈変更(2014年)により、
※ 自衛隊員として活躍できる場が増えました。

自衛隊に入れば、活躍の場が広がります 
自衛隊には、美人の女性隊員もいます 
http://openblog.meblog.biz/image/jieitai00.htm

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:09:33.15 ID:iRehJesN.net
>>209
世界から見りゃ厄介な奴等を延命しやがってだけどね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:10:10.75 ID:iRehJesN.net
>>304
自衛隊は既に狭き門になってんぞ

307 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:11:52.18 ID:zjCzoYSK.net
本紙記者はこの高官に「相手国が反日的な政権である場合、自衛隊は救出に行けるのか」とただした。
この高官は即座に答えた。

「自衛隊は行けません」 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140518/plc14051816140006-n1.htm

韓国政府「日本自衛隊が朝鮮半島に入ることを許さない」
朝鮮半島で緊急事態が発生したとしても日本に支援を求める計画はないことに
http://japanese.cri.cn/881/2014/05/19/141s221238.htm

「日本は、助けない」
韓国高官は凍り付いた
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140315/waf14031509060005-n3.htm

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:11:55.45 ID:FIqvusMO.net
>>253
韓国への憎しみがわくお

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:14:44.90 ID:xmqL3Ctc.net
唐辛子を食い過ぎると、脳神経がやられる って本当なんだ(笑)。

310 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:17:23.32 ID:zjCzoYSK.net
                 ∧∧
                /支 \
                ( `ハ´ .)     ,
               /´, 、,  、 `)    /λ
.                 / (;;:X:;;/ /  /  /l|
              ( ⌒γ_ノヽ/   ノ( ヽ
                ̄|;;;;;;;;;;;;;ヽー'
            γ´  ̄`ヽ;;,:´ ヽ
            |_ヽ_,ノ;;l    |
             |;;;;;::|    l   |
.              |;;;;::|.    |__,{
        グリグリ /;;;、|     |;;;;;::|
         /⌒ー'`ヽ   r-.|;;;;::|
        ∧_∧ノ    ヽ/ /;;;,、|
     <`∀´* >⌒)   ヽ ,/ ;;ノ ´
      l 、__ ,  |\_ノ
      |  |    |  |
    _/ ノ_/ ノ ああ・・宗主国様ー
  /,,,φ    ○ '´
../:;:;:::,,,,    /

         O    。  。
            。o
          o
            。
           o
       ∧∧ 。  ゴボボボ
      <#`Д´;> アイゴ!
       \ つつ
        \ つつ
         ∫ ̄。 。
         ∫   o
         ∫  o
        ∧∧  o ブクブク oo  。
       / .中.ヽ 。
       ( ;`ハ´)  道連れスルアル
        \ つつ
         \ つつ
          ∫ ̄
          ∫
         ,-┴-、
         |sage|
         `‐-‐´

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:17:42.85 ID:3IMV7P1H.net
とりあえず「日本と密接な関係にある国」から韓国は除外するってことでいいな。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/11(金) 17:21:12.63 ID:x9nx57iD8
>>9
将来、中朝の軍門に下った韓国軍に攻撃されるアメリカ軍を助けない選択などありえない
在韓米軍の規模が大幅縮小された後に全面攻勢を受けた場合、韓国は3日もたたずに降伏する
そこで日本側のほうで法律がどうこうとかいう話になってたら、日本は戦わずして終わる。

313 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:21:37.97 ID:dLOBuUl+.net
周辺事態法は廃止すべき。
半島有事の際、半島に出動する在日米軍海兵隊に基地使用を認めることは、
日本の米軍海兵隊基地を兵站基地とすることであり、韓国との集団的自衛権
の行使に該当する。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:24:52.97 ID:xmqL3Ctc.net
米軍が表明してる。
半島有事の際、陸軍は参戦しない。空軍と海軍で後方支援のみ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:30:36.90 ID:ux+3ttsg.net
他国の法案を糾弾する決議か・・・

ヒマそうでいいなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:32:59.28 ID:wLcRaMfB.net
ああ〜もう、はよ実際に糾弾して来んかなぁ〜
民主的手続きによって選ばれた奴等の全会一致の声を背に

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:36:59.82 ID:MEO3AyTC.net
>>1
他人のことをとやかく言う前に、自分の国に自衛権があるのはどうすんだよ!
他国を批判するなら、コリアが自衛権放棄してから言えや!!!

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:39:34.61 ID:xmqL3Ctc.net
在韓米軍がもうすぐ撤退するけど、北の刈り上げ坊や チャンス到来だな。。
はでにやってくれ。TV中継のみ希望。。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:52:05.68 ID:7WQgcDN1.net
日本は、韓国を一両日中に最貧国に戻す手段と方法をいくつも持っている

とでも言ってやれ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:53:56.01 ID:L+UTmwPb.net
戦争があったからいつまでも謝罪求めたり内政干渉できると調子に乗りすぎ

大きな間違いだ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:03:29.52 ID:LOOyNjV8.net
他国に対する抗議を採択する前にやる事あるだろうに
もうフェリーの事とかどうでもいいんだろうね

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:10:24.10 ID:xmqL3Ctc.net
>>321
平昌スキー競技場、資金難で工事がストップしてるのにな。。キチ外の考えは良くわからない(笑)。。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:18:32.54 ID:+P1qvCcg.net
何処の国が日本と密接な関係にある国であるかは、日本が判断することである。。

当然韓国如きは、当然に除外である。

対韓3原則:教えず、助けず、関わらず。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:51:18.74 ID:Vjw0Jh2u.net
他にやる事いっぱいあるんじゃない?
本当に アホばっかなんだな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:59:59.52 ID:++qmDfH/.net
ポッポが半島有事の際は自衛隊が前線に立つと言った時には大喜びしてなかったか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:10:04.97 ID:5xuCCxcZ.net
ネトゲとかで韓国人と遊ぶこともあるけどまぁ酷いもんだよ
独島や東海って名前付けてVCで味方の日本人煽り
だけど自分が瀕死の状態とかになると味方の日本人に対して助けろと騒ぐ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:12:48.97 ID:ADyZ6hys.net
>>1
お前ら、まだ日本に併合されているつもりなんか?
じゃなきゃ内政干渉

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:27:19.90 ID:9lTCuiFM.net
行使を容認するなら国交を断絶するの一文が
抜けてるからやり直せ韓国人

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:33:31.92 ID:7GVu0TDa.net
大丈夫だよ、在韓米軍も撤退するし、日本企業も撤退していくから。

朝鮮半島とは一切、関わり合いが無くなるから。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:42:38.90 ID:gV19s3Dq.net
韓国人「中国、日本が降伏した時の映像を初公開」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/39768289.html

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:57:55.83 ID:7FIipyWg.net
北朝鮮はジョンウンが「やべ、これじゃこの国(=俺の天下)が持たねぇ」って思えば日和る事もできるけど、
韓国は仮にクネが日和ろうとしても、その周囲も国民も許さんから出来ないだろうな。
民主主義政治の負の部分を見ているようだ。

さすが落ちない航空機を落とし、沈まない船を沈め、安全な物を危険物に変える国なだけはあるw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:42.81 ID:OS9CjAeN.net
>>329
そうそう。これで事実上日本が韓国を助ける必要性が無くなった。
北朝鮮が砲撃して侵攻してきても、中国が侵攻してきても日本の集団的自衛権を否定するのだから、日本が韓国を助けることは100%無くなった。
また、軍事的にもだが、日本から韓国へ物資が行くのも支援になるのでNG。
物資の大半が日本経由なのだから、それが止まってしまえばどういうことになるのかな?w
また、難民受け入れや難民の保護や護衛も戦争荷担になるので当然NG。

米軍が韓国から撤退した後、全て動き出す。

最近の中国の動きを見ているとそう思えなくもない。本当のターゲットは日本ではなく朝鮮ではないか?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:43:39.86 ID:B3GhC5MC.net
>>329
在韓米軍が引き上げたら、日本以外の外資企業も引き上げだろうなぁ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:38.65 ID:kZCZQGCf.net
>>333
中国が来るでしょう。
もっとも併合されてるかも?
あるいは、「釣った魚にエサはやらない」かも。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:18:19.39 ID:B3GhC5MC.net
>>334
あ、そうだね。元とウォンの交換も始まるし、中国企業が搾取すんのにピッタリだ。
上手いこと流れてんねw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:34:03.85 ID:kZCZQGCf.net
>>335
欧米の禿鷹さんも どさくさ紛れにエサにありつけるし。
中国は自国経済がヤバいから食い物にしたいし、
トンスラーは反日の宗主国といっしょに成りたい。
米軍も撤退したい。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:27:05.13 ID:xUwe7twY.net
米軍がいなくなっても中国は紳士的だから安心♪

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:36:12.01 ID:E+Uh7sql.net
全会一致で可決か。。。
このスレの>330-334のほんの数レスでさえあれこれリスク想定されてるってのに、韓国の議員は5cm先すら見えないんだな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:04:30.25 ID:VPEOWMGK.net
国の行き先を決めるハズの議員が全員ニホンガーと言って発狂するとか訳がわかりません

大体、国連加盟国なのに国際社会常識である他国への内政干渉はしないという事を理解してない

もう一刻も早く滅んでください

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:12:25.83 ID:WFTim0jW.net
これで朝鮮有事への派兵はない。
サンキュー韓国w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:15:26.15 ID:f4RbC/Ly.net
海外のVANKの活動はともかく、
南朝鮮国内ではもう日本政府の流れについていくのが精一杯みたいだな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:19:29.11 ID:36cpQes4.net
こいつらバカ?
外国のことをいちいち議決するのか?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:29:33.86 ID:OYCP4GdJ.net
バカですよw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:43:13.72 ID:f++XZRh5.net
韓国は関係ねーし

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:08:34.70 ID:VlBkTtEDF
竹島侵略している バ韓国に指図されるいわれはねー

早く滅びろ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:52:33.99 ID:Bjo5UyuT.net
>>307
ただ馬韓国は恥を知らないんだよな
北が攻めてきたら平気で助けろって言い出す
そんで助けたら助けたらで文句言う
早くアメと韓国の関係終わんねーかな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:51:51.22 ID:CpfY+Mt2.net
妄執に取り付かれ、過去に取り残されている韓国からすると、
日本が時代錯誤に見える

韓国人からすると、一番恐ろしいのは中国。
これが彼らの遺伝子に擦りこまれた情報。

もっとも恐ろしい相手に取り入るのが、昔からの朝鮮人外交。
だから今の状況は全く不思議じゃないんだよね。
絶対に喧嘩を買わない相手に喧嘩を吹っかける韓国という構図は。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:57:40.17 ID:/jtQB48p.net
>>1
アメリカは歓迎してるぞ。
バカちょん。
本会議で決議してみろよw

349 :坪内琢正/T-Fine/時雨/samidare ◆tkzm8uf7is @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:00:42.55 ID:I9M3gT86.net
朝鮮半島からは行使の要請はこなさそうですw 北と一緒に滅亡ですかな

台湾とかフィリピンを念頭に置いていきましょう

350 :坪内琢正/T-Fine/時雨/samidare ◆tkzm8uf7is @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:04:18.11 ID:I9M3gT86.net
【日台】台湾からみた日本の集団的自衛権解禁、「地域の安定と世界平和の助けになる」―台湾メディア[07/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405077886/

総レス数 350
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200