2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌冬季五輪、開催ピンチ? 建設工事の遅れや選手育成、資金問題・・・IOC委員「我々に直接的に援助を申し入れてきた」★2[7/10]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:36:27.52 ID:???.net
韓国・中央日報はこのほど、2018年に同国で開催する平昌冬季オリンピックについて、
建設工事の遅れや選手育成の問題、資金問題もあり、ピンチの状態だと報じた。
中国・騰訊体育が8日伝えた。

平昌五輪の開催が発表されてから7月6日で3年が経つが、競技場の建設は
大幅に遅れているという。
五輪の開幕は2018年2月9日だが、競技場は2016年10月までに完工させ、
テストを行う必要がある。完成までに2年しか残っていないという状況だ。

選手の養成も大きな悩みだ。自国選手が活躍しなければ、せっかくの大会も大金
をはたいて他国の選手を祝うことになってしまう。
フィギュアスケートのキム・ヨナが引退した今、2018年の平昌で韓国が
どれだけ金メダルを獲得できるかは疑問だという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000004-xinhua-cn

動物園氏による前スレ
【韓国】平昌冬季五輪、開催ピンチ? 建設工事の遅れや選手育成、資金問題・・・IOC委員「我々に直接的に援助を申し入れてきた」 [7/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404979935/l50

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:27:47.87 ID:0I04mY2x.net
>>381
バカだなぁ
それなりでやったら

その後の韓国は
世界から消滅するのだがw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:27:56.25 ID:Sm/ZxhFo.net
大丈夫、どんな会場でも中国とドイツは参加してくれるよ・・・
たぶんね ププ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:28:28.80 ID:qfQIR4Nf.net
>>1
>選手の養成も大きな悩みだ。自国選手が活躍しなければ、せっかくの大会も大金
>をはたいて他国の選手を祝うことになってしまう。

別にそれで良いじゃん。何か問題でも?
まさか全メダル韓国が取れるはず、みたいに思ってんの?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:28:41.67 ID:+oEwP4Qp.net
実際協力したほうがいいよね
韓国のためじゃなくて
4年間を全て平昌に注ぎ込んできた選手のためにね

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:29:27.26 ID:Q0xs1O0d.net
>>188
そのジャンプ台が風で危険だから使えないと指摘されたんだが。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:30:50.60 ID:1ol7k/cj.net
>>375
いや、もっとひどい
諸外国「大金はたいて援助したら自国の選手に怪我させて返してきやがった」

関わらないのが一番だよな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:31:10.29 ID:qfQIR4Nf.net
>>388
協力ったって、口先だけで「頑張れ」と応援するしかできること無いんだけど。
それで良いならいくらでも言ってやる
「頑張れー」

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:31:20.03 ID:gGc8/yA8.net
協力のお礼は、日本に不利なジャッジと、日本選手への罵倒くらいでは済まんだろ。
韓国選手によってスケート靴の刃で日本選手の顔が切り裂かれたり、バイアスロンで
日本選手が射殺されて、もみ消しに奔走するのもJOCの仕事になることを忘れるな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:32:29.60 ID:Q0xs1O0d.net
日本に金を出させるのはIOCじゃなく、ANOCとOCAだ。中東の王族がトップ。逆らえないよ、日本は。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:32:56.53 ID:kECOSsYZ.net
KOC:「あ、IOC?、オレオレ、オレだよ、金、送って」

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:33:16.66 ID:W3C2/qjB.net
>>388
>4年間を全て平昌に注ぎ込んできた

選手は皆ヒラマサじゃなくて「冬季五輪」の為に注ぎ込んでるんだがw
開催場所なんてどうでもいいんだよ、知恵遅れw

Do you understand?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:33:23.20 ID:OYCP4GdJ.net
中国を脅せばいいんじゃないか?

「五輪を支援するなら、ウリたちが味方についてあげてもいいニダ」

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:35:32.06 ID:82qVJSet.net
まあここでは
絶対無理だと
皆言ってるのにな

何を今さら

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:35:44.84 ID:uu+fg701.net
>>372
ひとつ方法はあります。在日が資産売り払って帰国する。これは祖国を助ける

事です。できなければ、祖国から強烈なしっぺ返しがあるでしょう。

分かってるのにしないのは一番きついお仕置きありますよ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:36:13.03 ID:Arvh7ZlF.net
トイチで元を貸すアルヨ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:36:46.73 ID:MbnRywNW.net
>>372
冬季長野の教訓と言えばただ一つ。

トイレを沢山用意しろ!!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:37:11.38 ID:M98s2KGN.net
>>1

>IOC委員「我々に直接的に援助を申し入れてきた
「賄賂を返金するニダ」ってテョンに脅されたか。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:37:24.65 ID:xoCyJjhG.net
会場建設はどうかわからんが、JOCか桝添が「合同合宿」とか適当な名目で
選手の育成に協力するような気がするな。
日本国内の施設を優先的に使い放題にさせて、向こうの要求を丸呑みにして
VIP待遇なおもてなしって感じで。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:37:38.18 ID:+oEwP4Qp.net
>>395
今更代替地あんの?
ソチは5兆円かかるし
札幌や長野を含めて準備できてる街なんてないんじゃ
バンクーバーは一応施設整ってるみたいだけど

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:39:53.26 ID:sgwe4ulp.net
>>403
ドイツ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:40:22.24 ID:hg+6Ox2B.net
>>380
マジか・・
渡りに船だったのに阿呆だな。
クネクネ悶えてろ、としか言いようがない。笑

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:40:58.12 ID:W3C2/qjB.net
>>403
ドイツのミュンヘンがあるんだが?
お前って馬鹿かよ?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:41:58.02 ID:+oEwP4Qp.net
>>404
ミュンヘン自分たちで降りたじゃん

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:42:22.47 ID:uu+fg701.net
ソフトバンクのオーナー孫さんをいち早く韓国国民と認定することでしょうね。

孫さんを押さえれば後はいくらでも。アメリカに逃げてるみたいだが、落ち目の

通信会社買ってアメリカ国籍とる為だけに、会社の金使った、自分だけ逃げるためだけに。

3年前の震災で約束した100億でてないし。噓ばかりなんだね。あ、韓国人だから。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:43:27.60 ID:sgwe4ulp.net
>>407
仕方ないね
1000兆円(資材費別途)で受注しましょうか?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:43:57.96 ID:W3C2/qjB.net
>>407
投票の結果じゃなかったか?
ソースは?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:44:22.89 ID:0KYKkJWZ.net
>>403
リレハンメルが既開催地で2016年にもユース五輪やるので準備状況が良いらしい
が、2022年同じノルウェーのオスロが立候補してるから手を挙げないだろうな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:44:24.23 ID:AUtGUEva.net
 日本にコッソリ土下座するも断られてのドタキャン連発かな?
先週IOCが日本の次に韓国行ったはずなのにニュースが無かった
からね。

 ワールドカップブラジルの工事遅れてFIFA会長が開会式出席
出来なかったから、IOCも尻に火が着いたかな?

 中国にお願いして蜜月ぶりをアピールすればいいのに。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:45:19.67 ID:+oEwP4Qp.net
>>410
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/131111/oth13111109540011-n1.htm

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:47:55.86 ID:W3C2/qjB.net
>>413
なるほど、よく分ったよw
けど、フランスもある訳なんだがw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:48:16.75 ID:Ry40v7w5.net
>>412
土下座しようが脅そうが
できないモノはできないよ。
日本じゃなくて中国やアメリカに頼むのが
現実的。

踏み倒しは効かないしきっちり追い込みかけるけどw

416 :優しい名無しさん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:48:27.55 ID:hPxDkEM8.net
「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:50:42.58 ID:uu+fg701.net
払うといって、払ったためしの無い朝鮮民族、そのくせ屋根や壁直しただけで

自国を前面に出す。ホント馬鹿、子供達はどう思うんだろう。根拠の無い自国自慢

は破滅に追いやる。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:51.93 ID:HkqxKyxy.net
>>415
いや、幾ら金があっても「もう無理」。
ましてや気象条件や地形は完全に無理。
10兆円位かけて韓国の他の開発捨てて突貫工事やっても無理。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:53:03.05 ID:82qVJSet.net
100%無理

そして

100%大赤字

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:55:20.96 ID:JZhPkj/B.net
>>17終わったら掌返しを日本人より知ってるがな

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:56:09.78 ID:FYKTUuB+.net
F1みたいにギリギリ開催できるレベルにはもっていくのかねw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:56:54.78 ID:L5daX7DQ.net
>>415
中国に頼んでも偽札回されるだけだから

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:57:30.35 ID:sgwe4ulp.net
宿泊は日本で

それしか協力は出来ないな

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:58:31.32 ID:uu+fg701.net
日本が韓国に協力するとどこかの議員が言えば、まず間違いなく辞職勧告だろうね。

だから、在日も今だから何とかなる。徴兵制って韓国がなに言ってるか分かってるのかな

若い人は韓国に、年寄りは日本に居なさいだよ。韓国は沿うかも知れないが

日本が韓国人の年寄り養うか?よく、祖国がなに言ってるか確認しなさい。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:00:04.88 ID:D2+AsGCy.net
キッツイな後2年って
何で立候補したんだ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:02:15.05 ID:HJWVg+Ea.net
韓国は糞以下の面子に拘らず、とっとと土下座して出来ませんと言え。
選手の時間を無駄にするな!
建築してもジャンプ台やボブスレー、スノボ施設が波うって危険なんだから、返上しろ!
資材、時間、金等全て無駄。

427 :エラ通信@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:04:40.99 ID:+6rB1ujj.net
>>425
統一協会系の地上げのため。
塩づけになった土地を高値で売りさばきたい、ってことだ゜ったんだが、
思ったように売れなかったようだ。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:05:31.52 ID:+DViJjnF.net
日本人の希望的観測ということはないのですか

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:13:15.12 ID:G1Me7pie.net
韓国が国としてやると言ったんだ。全世界にだよ。じゃ、やればよい。難しいことは

何も言ってない。今更出来ない。ゴミだ。普通の企業なら二度と受注できないね。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:17:24.79 ID:lR1eq1wJ.net
さあ今だ!!

在日の諸君!

今こそ日本で培った技術と根性、資金力を発揮する時だ!

大挙して母国が用意してくれた「在日村」に乗り込もう!!

母国の未来は君たち在日の手にかかっている!

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:18:57.69 ID:G1Me7pie.net
韓国国民が死のうが、在日が乞食になろうが知ったことではない。

やれると手を挙げたんだろやったらいいだけ。他国の援助を貰って

やるオリンピック意味無いだろ。

これがわからない糞民族なんだよ。お笑いF1をもう一度か?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:19:59.86 ID:99cJ89Wv.net
勝手にやれよ
こっち見んな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:24:40.92 ID:XDVFz7L0.net
大体、自国選手が活躍できなければ〜 なんて論法もおかしい
活躍できる選手がある程度いるくらい、普段から頑張ってる国が招致した方がいい

開催が危ぶまれるのも招致した時点で既に分かっていたことでは?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:25:09.78 ID:G1Me7pie.net
そう、祖国は逃げている。だから在日は帰国して助けるんだ祖国を

嫌なのか。祖国を助けることが?でも、祖国は君達を欲している。

逃げることは出来ない。逃げればもっと厳しくなる。日本の尊厳を

落とした野々村(朝鮮系)を逃がさない。君達も同じなんだよ。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:26:37.43 ID:SFzhe8tq.net
>>428

・雪が少ない。
・地形がアルペンに不向き。
・国と地元自治体が、五輪後の維持についてもめてる。
・工事が大幅におくれている。

・工期があと2年しかない。
・施設についてのノウハウがない。
・選手の育成ができていない。
・宿泊施設がない。

・交通手段がない。
・資金が不足してる。
・F1など失敗した前例がある。

これらを前提とした、「たぶん、失敗するだろう」って結論だよ。
この推測は、あまり大きな飛躍ではないよ。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:27:11.52 ID:uBAeZ1kr.net
>>434
もっとも、朝鮮飲みをした時点で犯人バレてるけどなw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:27:35.60 ID:G1Me7pie.net
そだ、話が変わるが、セオル号の実質責任者は捕まったのかね?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:27:37.61 ID:9YIyaZd6.net
日本は全く手助け出来ませんw

開催は楽しみなので頑張ってオカラ工事で終わらせて大事故起こしてくれw

439 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:28:49.64 ID:yF5FoIsj.net
>>435
でも、チョッパリにやらせるニダ
・・・という、ウルトラEが今まではあってだなw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:31:50.38 ID:LE/7lcg8.net
これは是非TV中継してほしい
ボロボロだったりハリボテの競技場見てみたいw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:33:06.67 ID:/yQqypXN.net
かなりどうでもいい

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:33:27.16 ID:6jzIrJuH.net
競技場が突然崩落したり、風で屋根が飛んだり、雪がなかったり
色々あるだろうが、ケンチャナヨ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:33:35.38 ID:KXYl6UyP.net
世界に迷惑かけるなよ。韓国人よ!

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:33:51.41 ID:xPL7kyXd.net
念のために安倍ちゃん、靖国へ今すぐ参拝を!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:35:59.77 ID:G1Me7pie.net
韓国と言う知らない国が立候補して獲得したんだろ。隣国以外に援助を求める

事自体、恥ずかしくないのか?協力なら分かるよ。設備が出来ないのでお金は

乞食そのもの。全世界に韓国は乞食と言ってしまうのか?お金と技術を貸してください。

オリンピックなので貸してください??22年前のお金返してもらていないので日本以外

に頼んでね。中国属国としてはお願いしてみたら?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:38:56.28 ID:RDMDQ/CH.net
しっかり開催できなければ日本のせいだな
1緒に協力して成功させようとか口先だけのことを言って
日本を信頼していた韓国を騙し討ちしたことになる

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:39:41.70 ID:W1yvDb2I.net
在日が屍となるまでジャンプ台をつくり、その屍を乗り越え
さらに在日の屍が重なってジャンプ台の土台となった

その姿たるやまさに背筋の凍る寒(韓)到来

・・・といわれるくらいに、在日は祖国に帰って奉仕しろよ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:40:40.14 ID:5Z2f8Jxa.net
ま、中止にしろ返上にしろ、最悪な大会に
なるにしろ、前代未聞の五輪が見られる
ってことだな。wktk。
選手は気の毒だが。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:40:41.20 ID:5Z/pgH7q.net
冬季オリンピックできる国なんて限られてるんだから
開催国グループ作って持ち回りにすればいいのに。
ちゃんとした施設を作った国は審査後に開催国グループに加えたりすればよい。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:40:48.72 ID:G1Me7pie.net
韓国は、ドイツに頼んでみたらいかも。でもお前達が一番嫌いなヒットラー

の祖国なんだけどいいのかな?そこハッキリしようね。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:43:02.42 ID:AxwJ6fQh.net
増税増税で苦しいのにチョン五輪に援助なんかしたら怒りが収まりませんわ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:44:29.09 ID:CUmcUd6K.net
朝鮮人が初めて自力だけで世界的イベントをやり遂げて

日本をギャフンと言わせて欲しいなあ (笑)

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:46:38.29 ID:G1Me7pie.net
オリンピックが中止になるなら、歴史上初めてを記録する韓国。

やるなー、オリンピックを中止させたのはウリジナルなんだね。

政治的にボイコットはあったが、お金ないから中止は今まで聞いたことは

ないんだが。韓国は冒険家だね。その前に自国がなくなるけど。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:47:45.07 ID:Zi9PMiC3.net
中止に追い込まないと、開会式で慰安婦の寸劇ヤラレるぞ!

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:50:47.22 ID:WlLKroGW.net
カネを中国にせびり、その結果借金で国を売り渡す、しかない。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:51:12.66 ID:5P9xhWrT.net
パクちゃん、国を担保に中国から金を借りればいいじゃん
どうせアメリカを捨てて中国に付く事にしてるんだから

きっと中国の農村部から人も派遣してくれると思うよ
あそこは人が余っているから

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:52:12.27 ID:XZdCzcZh.net
日本も五輪で資材も人手も足らんのに韓国助ける余裕なんてねえよ(´・ω・`)

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:52:37.81 ID:0O3FXR1e.net
さしあたり泣きつく先は支那なんだろうけど
支那は韓国を利用こそすれ助けることはないからね

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:52:58.25 ID:C+8vGL0z.net
シナ人は運河掘ったり、壁作るの得意だから1億人ほど派遣してもらおう。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:54:45.18 ID:y3kfW1Vc.net
とりあえず、こっち見るな

あっち行け

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:56:45.96 ID:isqeaknG.net
ザウスを突貫工事で10棟くらい作れば間に合うかな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:05:46.82 ID:dtCZPHts.net
白のスプレーとペンキで塗るから大丈夫ニダ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:07:34.29 ID:NNjWAo+g.net
>>235
そんな面倒な事しなくても、ソウル周辺にこっそり作った細菌兵器をばらまいて北のせいにすりゃおk
北は本当にブチキレルかもしれんけどなw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:08:44.60 ID:CUmcUd6K.net
南朝鮮の経済ってそんなヤバイの?
そういう記事がチラホラ
http://japanese.joins.com/

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:09:57.61 ID:dLzuQBAN.net
なにこれ
お金頂戴ってIOCに泣きついたって事?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:10:58.73 ID:c71idY1/.net
記憶あいまいなんだけど確か長野五輪ですらアルペン競技ではケチつけられてたよね
平昌はそれどころじゃなさそうなわけだが

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:11:30.18 ID:O/hcioea.net
もし誰か政治家が金出すと言い出したら
国民全員で叩きのめす!!

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:14:11.18 ID:9IGHmMOS.net
>>255
俺的には、鳥取か島根の一市町村が開催する位の感覚www

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:27:42.61 ID:NQMmJuu9.net
4年に一回しかないのにあんな国で開催なんて選手がかわいそすぎる
とっとと辞退してほしいわ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:31:05.09 ID:j8OibU5X.net
中国には支援するだけの資金と労働力はあるだろうけど、
ウインタースポーツの競技場を建設した実績はあるのだろうか?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:40:24.15 ID:Omrw5/cz.net
ジャンプとか選手にとっては命に関わるからな
事故る前に
こちらから安全を理由に参加取りやめにすべし
もちろん金は払わない
以上

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:46:30.32 ID:eUNflLtL.net
日本が資金と設備と運営ノウハウを提供するのであれば国民を説得する用意はある。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:47:41.82 ID:ZaJFoGX/.net
もう会場の持ち回りなんて何のメリットもないんじゃね?
それぞれの競技に最適な場所に常設競技場を作れ
出場国と協賛企業が出資してIOCが管理。
チャンピオンシップからアマチュア大会まで国際公式協議は
同会場・同条件で競うようにしろ!

もちろん「開催国優遇」なんてくだらない措置はなし。
放映権料も出資額に応じて基本料を段階的設定して
基本料ではカメラ台数と延べ放映時間を規定し、
以降カメラ1台毎、放送時間1時間毎の追加料金を設定

ほら、万国のアスリートが公平に競える夢のような大会が開催できるぞ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:55:07.61 ID:CpjmxF2r.net
>>472
しないから、用意はムダになったねw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:58:30.34 ID:OqNeTfK/.net
>>1
え…まだやる気だったの…
早く返上しないと平時に中止したと歴史に刻まれるオリンピックになるぞ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:07:14.25 ID:SvhHAhRk.net
五輪やW杯なんてもう先進国はあえて誘致する負担とメリットを考えるとわりに合わん
BRICsで一通り開催したらASEANやイスラム圏でやればいい
国威高揚が第一目的なんだし・・・

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:10:01.84 ID:XqgGAUoL.net
開会式で何通りもアリラン歌うの?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:19:19.86 ID:Zr0LDTvQ.net
>>454
アメリカのGIに「オニイサーン、アタシノキムチ食ベゴロヨー!」
って声かけてドラム缶に詰められるんですねわかります

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:38:53.47 ID:XOVroRQx.net
在日の財産没収と強制労働は避けられんな
北のパチ屋も南鮮人に狙われそう

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:40:27.26 ID:0R+6rTGA.net
韓国政府が金出さなきゃ誰が出すんだよ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:41:52.98 ID:tJkoNhRO.net
>>436
朝鮮飲みする=朝鮮人と関わることが多い

あの泣き喚いてるのも、
「支持してくれた朝鮮人に対しての謝罪」ってことなら筋が通る。

だが、推論としてはここまでだろ。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:58:04.32 ID:sM9Q1mdk.net
そもそも雪が降らない。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:59:25.69 ID:dqzYs7Ft.net
>>173
自分の口に入らないなら茶碗(お櫃だったか)に砂を入れる
って言う国ですから

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:06:42.39 ID:dLzuQBAN.net
アルペンやジャンプやクロスカントリーのコース作りや整備は自衛隊担当が多いんだが
自衛隊にも支援させろってか?

総レス数 1009
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200