2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓摩擦、民間でも=文化交流に波及 日本政府関係者「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」

1 :クリス ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:39:14.95 ID:???.net
 日本と韓国の政治的あつれきが民間でも深刻化した。

ソウルのロッテホテルが、在韓日本大使館主催の自衛隊創設60周年記念行事への会場提供を直前に拒否。
同じくソウルで予定されていた日本の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」展も中止に追い込まれた。

韓国の反日感情が原因とされ、両国関係がさらに冷え込むのは避けられそうにない。

 韓国では日本の植民地支配への反発から、自衛隊への拒否感が強い。
韓国紙が10日、自衛隊行事の開催を批判的に報じると、ロッテホテルには抗議の電話が殺到。

ホテル側は同日夜、一般客の安全確保を理由に日本大使館にキャンセルを伝えた。
一方、ワンピース展の中止は「原作に旭日(きょくじつ)旗に似た絵がある」との声が寄せられたことがきっかけ。
旭日旗は韓国では「日本の軍国主義の象徴」との見方が一般的だ。

 ロッテホテルの対応に、菅義偉官房長官は11日の記者会見で「極めて遺憾だ」と不快感を表明。
「韓国側は冷静に対応してほしい」と促した。外務省幹部も「非常識だ」と憤る。

 第2次安倍政権の発足以降、安倍晋三首相らの靖国神社参拝や歴史認識に関する発言に韓国政府が反発。
首相と朴槿恵大統領の2人だけの正式会談はいまだに実現していない。

最近も従軍慰安婦問題を謝罪した1993年の河野洋平官房長官談話の検証や、集団的自衛権の行使容認が韓国側の批判を招き、関係改善の兆しは一向に見えない。

 日韓双方には政治的な対立と切り離し、経済・文化交流の推進を模索する動きもあるが、今回、韓国の国民感情はそれすら容易に許さないことを示した格好だ。

政府関係者は「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」と語り、日本側に広がる無力感をうかがわせた。

(2014/07/11-18:57)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014071100747

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:41:14.13 ID:gbSHCWhS.net
ジャップ共の断末魔が心地いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:41:16.60 ID:D1LsV/5x.net
そうだね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:41:44.41 ID:Cji8BGuy.net
制裁制裁
外務省の面子潰してどーするんだよ
役人の恨みは怖いからなシラナーーイ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:41:56.28 ID:jty8bOvi.net
                ゚.ノヽ
               、-'  `;_''
               (,(~ヽ'~
      ∧__∧     _,i`'}
     <丶`∀´> スリスリ' ,,ノ
     ノ _っ っ、_/    i
  〜と<~_~_-~=、   ,,-,/'
   {~''~>`v-''`ー゙`'~
   レ_ノ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:41:58.51 ID:JzwuZTck.net
アフォだな
いちいち気にして連日批判するのが効果的なんだよ
知らぬ存ぜぬが一番悪い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:42:23.13 ID:TtqD3b+G.net
断交へ確実に近づいています。

8 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:43:35.88 ID:S0uAaZrO.net
マザー・テレサ
「好きの反対は嫌いではなく無関心です。」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:43:39.46 ID:w6m55CFJ.net
朝鮮人におもねる官僚こそ問題だ。だいたい防衛省関連行事を
ソウルでやると言うことの説明がない。違和感があるzo

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:44:16.04 ID:1wfdzl/3.net
だから交流やらそのものを暫く止めて、極力疎遠になる事が必要なんだって。
必要なら日本に居住する韓国籍の人々を韓国に戻して、一時的(ざっと10年ぐらい)に、交流そのものを凍結する事も選択肢にしないと
この状況はどうやっても出口が見出だせないって。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:44:35.10 ID:88LG4+Kh.net
何事も成し遂げるには障害が立ちはだかります。一つ一つ乗り越えていくことです。
台風や地震に比べれば、韓国なんて屁みたいなもんです。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:45:01.49 ID:1wfdzl/3.net
>>9
去年までは普通にやってた事だそうだけど?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:45:17.53 ID:avrharc3.net
官も民もコリアンには係わるな!

無視が一番さ!

www

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:46:47.63 ID:7ynOQZ19.net
>日本政府関係者「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」
高給取りの腰抜けが強がってますね^^

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:47:48.50 ID:/YQiXFvU.net
そもそも南鮮で何かやろうとすることが間違い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:48:23.12 ID:h1i52TJq.net
クネちゃんよりも、こういう民間の反日の方が断行には有効だわな。
政治と国民の交流は別って論調だったわけだし。
最近大人しかったんだから、もっとやれ。
オリンピックなんか気にするな、無観客になるくらい世界にアピールしてくれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:48:30.29 ID:wXB2miLH.net
日本側に広がる無力感をうかがわせた?  本当か?  
ちょっと違うんじゃあないか。
まあ、時事の記事だから、この程度はじょうがないか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:49:08.61 ID:qVX9dIAM.net
.
シンシアリー氏の新著『韓国人による恥韓論』を読みましょう。

シンシアリー氏の新著『韓国人による恥韓論』を読みましょう。

シンシアリー氏の新著『韓国人による恥韓論』を読みましょう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:49:24.03 ID:Gqrc7426.net
「精神障害国を相手にしても仕方ない」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:49:53.54 ID:wOuEKnC5.net
無力感じゃないだろ。冷笑だろw
「ばっかじゃねーの」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:50:48.28 ID:3XIEVKmo.net
>>8
いやいや、好きの反対は嫌いだから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:50:57.31 ID:YM2lwOs1.net
違約金を取れないの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:51:04.65 ID:hJ7IElcT.net
韓国の国民感情が許さないんだから交流中止でいいじゃん
相手の嫌がることは止めろ って教えられてるんだからさ
日本からの旅行も減って嬉しいんだし経済も止めればいいんだって。
恨の精神にのって1000年渡航禁止な

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:51:11.48 ID:L1NRG99S.net
反日キチガイ共には関わらない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:52:26.25 ID:AQim9VZZ.net
嘘や無礼な行為に関しては遺憾
中国といくら仲良くしようが、首相候補が何度変わろうが無関心

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:52:47.10 ID:pKmiRSQS.net
>>2
よかったじゃん

更に日本が近くて遠い国になっていくし

経済の冷え込みも更に進むんだし
いい事だらけだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:53:46.29 ID:2h+btzka.net
国交断絶まであと1年と半年ぐらいか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:54:45.18 ID:XR4u06mZ.net
もう関らないことが何より。韓国におられる日本人の方々。どうか帰国なさってください。

29 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:54:45.47 ID:LX7HftOx.net
事ある毎にこれでは、いざというとき韓国は日本から切り捨てられても文句は言えませんね。

いやぁ、この調子で頼みますw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:55:02.15 ID:TF9gAAs3.net
なぜ関わろうとするんだ
あんな国に行くな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:55:24.08 ID:CZPgHJrt.net
全てキャンセル、キャンセル♪

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:55:26.20 ID:LwKOTirC.net
おいしばき隊共日本人差別だろなんか言え

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:57:35.63 ID:K65aWJ3r.net
「集団的自衛権」に反対する社民党や共産党は
「まず韓国の後方支援に出されるのが一番現実的な集団的自衛権の行使です」
と叫べばかなりの賛同を得られただろうに。

やらなっかたのなんでだろう〜♪ なんでだろう〜♪

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:57:40.55 ID:Br0kAPF7.net
こちらは粛々と損害賠償請求しとけば良いよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:57:49.27 ID:ib8U9Xhv.net
民間が廃韓に動いてる

政府レベルじゃもう無理

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:57:49.31 ID:nfnLBET7.net
これはいい無力。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:59:03.34 ID:jGhmzNEe.net
確かに気にしても仕方が無いな。いないものとして一切交流無しにしよう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:59:10.91 ID:Wivp0Xk5.net
ゴキブリ、ダニ、シラミ、韓国人

39 :名無し@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:59:42.36 ID:8ky+nJEf.net
どこまで阿呆なんだ? 付ける薬も無い! 国交断絶すべし!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:59:51.22 ID:b7gqU2Si.net
えええええええええええ?????????????
いまだに韓国と関わっている日本人っていたの????

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:59:53.80 ID:X27WJpps.net
無力感っていうより、切り捨てる感じがするんだけどね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:00:14.88 ID:YstIzsc2.net
朝日新聞は何か書いてる?
この新聞社は韓国に痛いことは口をつぐむからなぁ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:02:00.27 ID:OdvaCuWH.net
下らない嫌がらせばっかりやってるが、要するに「自分は愛国者です」って
アピールするだけが目的で、経済制裁も日本企業追放もヤル気はないんだから
ほんとほっとけばいいよ。相手にすればするほど喜ぶだけ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:02:09.18 ID:tLgN3FtC.net
反韓は民間から始まったよな

技術は盗む
人もさらう
女は犯す
神社は燃やす
仏様も盗む
ご神木も枯らす
土地も盗んだ
金も盗む
嘘つく

こんなのと仲良くできるかよ

中井の禿は民間では仲良しとか寝ぼけたこと言ってたが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:02:37.52 ID:lqPf9rOY.net
国民どころか政府関係者からしてこの妄言だわな
これじゃいつまで経っても韓日関係なんて改善しないわな
ますます悪くなって1切の関係が途絶えるのがオチ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:03:05.80 ID:nCPrkbqG.net
民間っていつも韓国側が交流拒否してるイメージ
今に始まったことじゃなく昔からずっとそうだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:03:15.88 ID:fWADbtPF.net
少し前まで日本語の放送や出版物を禁止していた国。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:04:35.66 ID:nfnLBET7.net
無力感ではなく「諦めた」、「匙を投げた」、と言った方が近い。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:04:42.81 ID:9RxRFNRp.net
>日本の植民地支配への反発から、自衛隊への拒否感が強い

帝国軍が力ずくで併合したわけでもないのに、ホント歴史捏造民族だな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:06:11.33 ID:tLgN3FtC.net
スマップの中井は何を根拠に日韓は民間では仲良し
とか言ってたんだろ?馬鹿がぁ…

日韓関係のこじれは間違いなく民間から
つまり韓国の国民性からだ
断交!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:06:16.32 ID:Z3H8NKBQ.net
時事の韓国側の意見ばかり

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:06:53.70 ID:cfzMqgvJ.net
>>2

良かったねw

断末魔の日本はただひたすら無視するだけだけどねwwwwwwwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:07:03.05 ID:5wvr+SgD.net
ロッテが反日行動を起こした
それだけで十分です

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:07:26.96 ID:W0xr/H3G.net
いいじゃん、こんな腐った国の腐った民族と交流なんかしなくても。
日本に来る朝鮮アイドルも全員叩き出すか入国拒否すりゃいい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:07:30.69 ID:6Cdft45o.net
どうすれば韓国を核攻撃出来るか

真剣に考えるべき

決して冗談で言っているのではない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:08:22.80 ID:p0kVgaj2.net
>>2
これが断末魔に聞こえるんだ・・・

本当は「堪忍袋の緒が切れた」音なんだが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:09:09.75 ID:VsfBpgf5.net
韓国とは関わらないのが最善。教えない、助けない、関わらないを
日本が貫けば、韓国は自然に中国に吸収されていく。日本側は韓国が
無くても全く痛くもかゆくも無い。韓国程度の貿易相手なら世界に
いくらでも代わりが居るからだ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:10:31.59 ID:UzGxNqhz.net
日本軍と交戦した経験ないのに拒否感とか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:11:04.49 ID:1wfdzl/3.net
>>21
いやマザー・テレサが言わんとしてる事は
感情として好き嫌いで論じる時に、それはどんな形であれ相手が自分をどう思ってるかを気にしてる事を意味していて、気にしてる
”相手”が居ると言う事なのよ。
だけど「無関心」と言うのは気にする事を自体を辞めたと言う事を意味していて、相手の「存在を認めない」って事に繋がるの。
そう、本当に嫌いになったら視界に入っても存在を認識しなくなってしまうのよ。 意識的に相手の存在を視界から消しちゃうのよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:11:25.19 ID:MeWYRuqN.net
何で韓国でイベントしようとするんだ?
責任者を厳しく罰すべきだし
朝鮮人の中に放り出しちまえ
韓国に行った奴は今後一切帰国させるな 片路切符だ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:11:41.47 ID:cfzMqgvJ.net
韓国が消しゴムで消される落書きみたいな扱いになってきてるのにワロタwwwwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:11:53.89 ID:tLgN3FtC.net
民間からチョンを駆逐するべきだろ!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:12:05.63 ID:ExXhjkIX.net
思考が幼児だからな。

ひたすら無視で良かろう。

もちろん、韓国文化や韓国製品も無視するのは、言うまでもない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:12:12.66 ID:KYdCKjTv.net
 






差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

どうしたの、日本国の反差別団体、差別で沢がないの、日本国が差別をされているんだぞ。

ニコンのギャラリーを慰安婦の写真展の会場キャンセルでは、あんなに差別でさわいでいたのに。

日本国の反差別団体は、日本国の差別にはだんまりで、朝鮮が差別されると大騒ぎかよ。



差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!



 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:12:40.49 ID:RP05njst.net
前日になってドタキャンするというのがいかにも韓国人らしい。
かかわると、ろくでもない目に遭うという法則発動だね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:13:09.91 ID:HkqxKyxy.net
無視しておけってこったろ。
今後どんどん縁を切る事になるだろうなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:14:25.25 ID:f++XZRh5.net
感情でしか動けない朝鮮人に国家運営は無理なんだよ
中国の属国として生きていけばいいよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:15:14.69 ID:ZmqvzNLH.net
文化交流に訪韓した二階に、政治色バリバリの民衆デモを仕掛けたんだよね?
つまり文化交流すら出来ない状況なんだよね?朝鮮は。
ユネスコの条約を無視して盗品の仏像も還してないよね?どう考えてもお前らに文化的な行動って無理だろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:15:56.66 ID:84k+td2h.net
竹島から韓国が不法占拠をやめて、慰安婦像を爆破するまで、
官も民も、交流しない、助けない、受け入れない。関わらない。

日本人ならしごく当然でしょ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:16:28.34 ID:3zv4j0Ec.net
だからさ、植民地ってどうしてもいいたいなら、せめてどんな利益があったのか、どんな収奪があったのかを明らかにしてくれ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:16:46.21 ID:ExXhjkIX.net
無視無視。こんなの相手にしても、しゃーない。
知性のない韓国人はチンパンジーと同じなんだよ。
チンパンジーと人間は議論なんて無理。

やり過ぎた場合はお仕置きする必要があるけどね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:17:22.73 ID:nIdLVC/B.net
相手しても、無視しても、どっちに転がってもウザいだけ。
何やかんやでもう7月中旬だ。
大使館も領事館も、警備員だけ残して夏休みにしちゃえよ。





















とりあえず、半年のバケーションでさ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:18:29.78 ID:5UBZpWL0.net
差別だと言えよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:20:48.96 ID:tLgN3FtC.net
>>69
いんや足らんぞ〜

竹島も仏像も返して
在日引き取ってもらって
陛下に土下座して
盗んだ技術の使用料をはらってもらって
慰安婦像破壊して
世界中に「韓国人大ウソつきの像」を立てまくって
貸した金も全額返すまでは

絶対にチョンは信用しない!!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:13.95 ID:cGi/5/Ec.net
大丈夫、そのうち都合よくすり寄ってくるから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:15.84 ID:DFxn4S1g.net
貧しい軍事政権国家だった頃の韓国に、日本人は無関心だった。
今では、韓国に憎しみを感じる日本人が多い

嫌いも好きのうち、という観点からは、日韓の距離はかつてよりも近くなった。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:24.70 ID:1RN4jUm7.net
>>1
ロッテ製品不買だ
グック相手に、やられっぱなしで黙ってんのが1番マズい

のほほんとコアラのマーチなんぞ食ってる場合じゃないぞ諸君www

ガンガンいこう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:29.87 ID:3XIEVKmo.net
>>59
いやいや、全く違いますよ
テレサがどういった場面で好きの反対は無関心と言ったのか、そして嫌がらせをしてくる連中に対して無関心でいれる人間はいませんよ

よく考えてみて下さいね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:35.62 ID:cfzMqgvJ.net
まぁ、関わる日本が悪いんだけどなwwwwwwwwwwwwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:58.13 ID:w4g18IcK.net
いちいち気にしないことではなく、やられたことにはしっかり報復することが
韓国という卑怯者との付き合い方としては一番いい

フィリピンでの国旗書き換えと同じ、しっかり政府主導で言い返し
サイコパス民族をさらし上げにしないとダメ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:26.36 ID:KYdCKjTv.net
 






差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

どうしたの、日本国の反差別団体、差別で沢がないの、日本国が差別をされているんだぞ。

ニコンのギャラリーを慰安婦の写真展の会場キャンセルでは、あんなに差別でさわいでいたのに。

日本国の反差別団体は、日本国の差別にはだんまりで、朝鮮が差別されると大騒ぎかよ。



差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!

差別だ、日本人差別だ!!!!!!!!!!!!!!





 

82 : 【九電 78.3 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:37.88 ID:oi67l4RZ.net
気にせず抹殺すればいいんですね。わかります><

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:57.48 ID:tLgN3FtC.net
>>80
まさに抑止力

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:24:31.66 ID:MeWYRuqN.net
相手にしても仕方ないなら 国交断絶に邁進しろよ
さぼってんじゃねえよ ボケ公務員

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:36.65 ID:XuoDV3tk.net
>>76
距離を取って遠巻きに見てたのが、
殴り合える距離に近づいたのは確かだ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:09.62 ID:f++XZRh5.net
韓国がキチガイ国家であることは日本人には知れ渡ったけど
まだ韓国に更生の可能性もあると思ってるお花畑の日本人もいるんだよなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:18.84 ID:GHtx/M1o.net
寄生虫に堕ちた人ですらない虫、遺伝し壊れて修正不可能
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物

韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

88 :六四天安門@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:28.59 ID:FAyY6b1e.net
そりゃストーカーを相手にすると粘着されるからな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:43.85 ID:3Aoj5BAx.net
これでもテレビでは、一般の韓国人は反日じゃない、とか
しれーっとコメンテーターに言わせるんだろ
もういいよ。
日韓断交。経済制裁。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:10.08 ID:SRaUiBV1.net
似たような催しをしつこく企画しよう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:38.03 ID:rcUZGABb.net
中途半端に交流せず、国交断絶でいいよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:29:41.42 ID:ResopMFV.net
恨の国と関わっても呪われるだけ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:29:55.12 ID:OJ8e+kgl.net
>>78
いや、その無関心てのが、対チョンには有効だってのは、有名な話なんだが。

無関心が一番なんだよ。

韓国?あー、名前知ってる!キムチでしょ?場所?ロシアの近くだっけ?首相?キムさん?よく知らない。え?音楽?民族音楽ってあんまり聞かないから…タイコとかうちならして踊りまくるんだっけ?

これが一番効く。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:30:22.66 ID:zlv7l9+1.net
在日を取り敢えず追い出そうぜ
帰化人もあぶり出そう

95 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:31:28.25 ID:tGDz+cZ6.net
>>93
民族音楽って、病身舞のことか。・・・って、こんなことに興味持っちゃダメかw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:31:36.92 ID:Myf1bG8K.net
沢尻エリカ見習って「別に」と言ってたらいいと思うよ。日本に悪影響ないし。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:33:46.50 ID:BM//MNV7.net
まあ今後は関わらないことだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:34:03.18 ID:8PCeM5Rx.net
なんでまだ「韓国さんが許してくれないんだよね」みたいな論調になってんだ
さっきのTBSもそうだったな、
ようやくあの言論NPOのアンケートを出してきたのに、
日本側が一気に17%嫌韓が増えたというキモには触れずじまい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:34:17.98 ID:OJ8e+kgl.net
>>95
ほら、ここは韓国マニア揃いだからw
ここの住人は、みんな韓国大好きだから(ニッコリ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:35:38.33 ID:L9JUYvhO.net
独自文化なんぞ最初から何一つないのに何で交流できるんだよw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:36:02.55 ID:aJPq+mI1.net
>>93

韓国
特産品 キムチ
場所 ロシアの近く
首相 キム
民族音楽 タイコとかうちならして踊りまくる

殆ど正解じゃねえか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:36:42.05 ID:yIEayJby.net
>日韓摩擦

汚物排除を
摩擦とはいわんだろ、アホ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:37:09.75 ID:1wfdzl/3.net
>>78
好きでも嫌いでも相手してやってる事で、相手は自分に「関心」があると思って更にしつこく接してくる。
だけど「無関心」と言う名の「無視」は本当に嫌う相手にこそされる。
嫌いであり相手をしたく無いから「無関心」なのです。

104 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:37:25.19 ID:tGDz+cZ6.net
>>99
・・・実は、俺も大好きなんだw

105 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:38:00.67 ID:n9qyRetz.net
日本人の合い言葉!

皆さんはお分かりですね!

無韓心!

これを、今年の流行語大賞に!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:39:05.81 ID:3XIEVKmo.net
>>93
昔さ、エンコリっていう掲示板があったんだけどね
そこで徹底的にソースに基づいて韓国人を叩いてた人達の方が、あなたの言われるような人達より脅威になってましたよ?

107 : 【九電 77.2 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:39:24.01 ID:oi67l4RZ.net
>>99
いや、マジでヘタな芸人よりも面白いじゃん。




遠くから見る分には。

108 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:39:58.10 ID:tGDz+cZ6.net
>>105
そんなもんが流行語大賞になったりしたら、
「チョッパリはウリナラが気になって仕方ないニダ」
と思われるw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:40:50.52 ID:UFcUOkIz.net
無力感じゃないだろ
完全に見限ってる発言<相手にしても仕方がない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:36.35 ID:nfnLBET7.net
年月が経つごとに過去の歴史のある時期が急速に悲惨さを増していく不思議な国。
よって日韓併合時代当時よりも今現在の方が何十倍も反日と言うこの不可解さ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:42:00.62 ID:/M63p2V4.net
>>2
世界が中韓から孤立してしまうー

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:42:57.40 ID:tOpIDkCt.net
ちゃんと裁判してこいよ、無能外務省。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:43:57.38 ID:JkJbtyt5.net
いいぞ。
もっとやれ。
日本の津々浦々老若男女が知るまで続けろ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:21.41 ID:tLgN3FtC.net
素晴らしき否韓三原則精紳

日本の国会議員にどれぐらいいんのかね?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:51.86 ID:GWvpefv5.net
このまま まあ商売はしょうがないから現金決済で 政治民間間は断交と渡航禁止でいいんじゃないか 

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:46:07.78 ID:llHS+gzd.net
こう言うのは民事で訴えて賠償金取れよ

仮におかしな判決が出ても、相手のバカ差加減さらす有効な手段にはなるだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:30.36 ID:6wxOVc/2.net
日本に嫌がらせをするこの快感を前にして
チョンに冷静な判断を求めるなど豚に真珠ですわ。

118 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:39.54 ID:tGDz+cZ6.net
>>116
裁判やったら、韓国政府の指示でやりましたとか吐きそうだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:48:16.94 ID:3XIEVKmo.net
>>103
嫌がらせをしてくる連中に無関心な対応など無理ですよ
人間は感情の生き物なのですからね

それとテレサが何故それを言ったのか?飢えや貧困で苦しんでる人間に無関心だからでしよ。この場面での無関心の使い方は無理があると思いますよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:50:55.32 ID:dCvP1Uk3.net
どうせ大損するのは韓国ののホテルや企画会社だから良いんじゃねぇ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:51:36.14 ID:Z59IIKDX.net
まあ、交流がなくても実害ないしな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:15.58 ID:J5zDQr4p.net
だったら日本政府は関わるべきじゃないんじゃね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:27.42 ID:E1iz4TwF.net
キャンセルは仕方ないとしても開催前日のドタキャンに悪意アリアリ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:01.89 ID:wl2AyDHA.net
クソ虫の相手をするのは時間の無駄で面倒な事だが公務員はちゃんとクソ虫に抗議しろよ!それが仕事だ!
ちゃんと毎回クドクド文句を言わないと同じ事繰り返す生き物だからな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:24.33 ID:1wfdzl/3.net
>>119
では、殴れとでも?
話も通じない相手に感情論で相手をしても仕方ないでしょ?
ならばやれる事は、相手にしない事ぐらいですよ。
何を言ってこようと無視をし続ける。
はっきり言うと人間関係でもこれをやられると酷く傷つきますよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:14.33 ID:4DBdNR8M.net
>>1
要するに政府関係者的にも「無関心」がベストっていう結論なんだなwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:47.01 ID:Z59IIKDX.net
>>125
まあ、池沼は避けるが正解だな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:44.89 ID:5s+02MwO.net
しばらく交流を一切止めてみよう
貿易も人の行き来も‥ 日本から出るのは有りで

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:42.75 ID:nY14NPdh.net
日本政府さんよ・・・いちいち気にしない事だ・・・とはどういう事?
あなた達のそう言うあやふやな臭いものには蓋をする態度が韓国をいい気に
させてきたのではありませんか?日本は何をしても何を言っても怒らないと
思っていますよ韓国は・・・言うべき事、言わなくてはいけない事は
ちゃんと言いましょうよ、もういいでしょう、どうして韓国にそこまで気を
使わなくてはならないのか私達全うな日本国民はわかりません
それがよけいに反韓に繋がっているのがわからないのですか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:08:33.01 ID:OJ8e+kgl.net
>>106
バファリンとかやってた頃でしょ?
知ってるけど、彼らは愛があるからやってたんだよ?ここの住人達のように。

日本人全員があんなにチカンになる必要はない。
無韓でいい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:13.11 ID:mHjYHXM2.net
基本を核にしような。

外国が、日本の外務省に無礼を働けば、日本の外務省は当該国をシカトする。
外国が、日本の財務省に無礼を働けば、日本の財務省は当該国をシカトする。
外国が、日本の厚生労働省に無礼を働けば、日本の厚生労働省は当該国をシカトする。
外国が、日本の法務省に無礼を働けば、日本の法務省は当該国をシカトする。
外国が、日本の総務省に無礼を働けば、日本の総務は当該国をシカトする。
外国が、日本の外務省に無礼を働けば、日本の外務省は当該国をシカトする。
外国が、日本の財務省に無礼を働けば、日本の財務省は当該国をシカトする。
外国が、日本の外務省に無礼を働けば、日本の外務省は当該国をシカトする。
外国が、日本の財務省に無礼を働けば、日本の財務省は当該国をシカトする。

外国が、日本の宮内庁に無礼を働けば、日本の宮内庁は当該国と公式行事をちゅしする。
外国が、日本国天皇陛下に無礼を働けば、日本国民は無条件で当該国と断行状態に突入する。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:15.26 ID:aD6CqHmc.net
何でチョーセンと関わろとするんだ?馬鹿なの? マスコミや政治家をはじめ色んな分野にチョーセン人が入り込んでいるからな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:37.39 ID:tLgN3FtC.net
>>125
キリストの右頬を〜うんたらかんたらって知ってる?

要は
右頬を叩かれたら「もう一遍叩いてみろ」と言えるようになりなさいって事
暴力で訴えるやつはそのうちみんなからよくされないようになる
だからやり返さずともそのうち乱暴者はいなくなるって考えたんだよ

結局キリストは間違ってだろ?

だれもシナチョンを止めようとしなかった
それどころか一緒になって日本叩きだ
金になるし、大戦中の自分たちの悪行をうやむやにできるからな
世の中は卑怯者で構成されてる

だから無視とかもう一遍叩けと言うとか絶対にいかん
やられたらやり返す、じゃなきゃもっとやられる
手を出すと痛い目を見るとわかれば相手も考えるだろ

チョンは日本を叩きすぎた
絶対に許すな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:42.15 ID:TDMtTnGx.net
市民は気にしなくてもいいから
政治家はいちいち全てを気にしろ
一切合切目を離さず気にしろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:14:07.45 ID:stCbyPlh.net
JRとか公共の場でのハングルは見苦しくて汚らしいからすべて撤去して欲しい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:15:05.99 ID:Gi2wHqfV.net
日本国旗を焼いて喜んでいる韓国に憎悪で一杯になる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:15:06.21 ID:a+Dou0Dw.net
 


とにかく韓国製品は絶対に買わない事!

徹底していこう!


 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:15:12.48 ID:Wn8i7/Je.net
無力感?断末魔?



池沼は相手にしてもしゃーないっすね、って言ってるだけじゃん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:16:24.11 ID:S26p9VDH.net
嫌韓

嫌韓、、、好きなところが見当たらない。

嫌韓、嫌韓

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:22:05.96 ID:4WKMGp1k.net
せっかくあちらさんも日本と交流なんてしたくないと言ってるんだからさ
お互い頭を冷やすという意味でも、試しに1,000年くらい断交してみたほうがいいと思うよ
きっとそれがお互いのためだよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:26:17.67 ID:tLgN3FtC.net
喧嘩したらいったん距離をおくのが仲直りの秘訣だよ

日本としては絶対仲直りはごめんだがな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:29:53.65 ID:HI5CluFh.net
関わるべきではない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:39:49.14 ID:uFhfp8Uf.net
良い流れだ
たとえば教科書採択をめぐって姉妹都市提携解消とか言ってきても
「あっそ(ラッキー)」ってなもんだ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:40:46.61 ID:RzhfBxgw.net
韓国製品不買しよう。 ロッテ不買は当たり前体操!
反日資金となり日本に牙をむきます。

ロッテ   農心 (ラーメン)
ドンキホーテ  イオングループ
ソフトバンク  アンファー(スカルプD)
ニトリ サムスン ヒュンダイ白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖
リーブ21 ユニクロ 
OK WAVE フジテレビ・日本テレビ・NHK
AOKI   亀田 朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
アイリスオーヤマ JINRO マッコリ サントリー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:41:44.84 ID:ZiQyZTbM.net
韓国は自分の利益になりそうな時は「政治と文化は別!交流は続けるベキ!」って言うけど、これで本音がはっきりしたね。
ロッテホテルの所業について、韓国内から批判が一切聞こえてこない。
まあ、日帝にも良い所も有った、と言っただけの老人を殴り殺した若者を、賞賛するようなお国柄だし。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:45:00.97 ID:SLqNC5mc.net
今更南朝鮮と仲良くする必要はないが

これは北朝鮮の工作員が仕組んでるんだぜ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:45:07.81 ID:wLcRaMfB.net
>>1
三原則を実行し始めたか
次は仕方があっても相手にしない事だ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:46:01.96 ID:3z9P5KXV.net
韓国なんて無関心だったけど、韓国団体からのレイプ魔の子孫呼ばわりや、キーセンや、官庁への貢女とかの慣習を知って
日韓の性産業も含めた 集金システムに興味が沸いたよ。AVやエロ漫画、風俗店、パチ屋、地方議員の不正横領、金券ショップなど etc.

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:48:56.80 ID:ek3mS8pi.net
>>1 「日本側に広がる無力感」じゃなくて「匙を投げた」んじゃない?

広がる無力感って敗北感のイメージが強い感じがする

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:50:03.62 ID:4/sbgXOT.net
>>1
実に良い傾向。
韓国には頑張ってこのまま反日路線を邁進してほしいw

日本は笑顔で「そうですか、そりゃ残念ですな」「対話の窓はいつでも開いてます」と言えば良い。


韓国が日和そうな素振りを見せそうなときは靖国参拝すれw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:51:06.83 ID:mrcR5ji9.net
【日韓】日韓摩擦、民間でも=文化交流に波及

 日本政府関係 「関わらない、教えない、助けないことだ」

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:53:15.46 ID:wLcRaMfB.net
>>146
そこも無視出来んのよね
ロッテホテルの件なんて直前になって日韓マスコミの煽りが入ったからな
ドタキャンしたから俺の目にそうも見えたんだろうけど

工作だったとして、工作員GJ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:53:48.07 ID:zRb4yg+q.net
>>75
すり寄って欲しくないんだが

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:53:53.86 ID:DQDgGTUu.net
日本側に広がる無力感??時事通信記者って、なんでいつも日本が韓国に
冷たくされた凹んでいるみたいな記事かくの?
相手にしないって、韓国なんかどうでもいいって事だろ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:55:41.42 ID:EJBEdbAP.net
これ、NHKがお昼でも夜9時のニュースでも批判的に報道
ロッテホテルと何回も連呼、仮に行ってもこのホテル泊まるな
一般の家庭の主婦、年寄りにも嫌韓が深く浸透するな
民団のパーティも日本のホテル使用させるな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:57:02.22 ID:7JrFmORa.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

重要なことだから繰り返す。
手段方法を選ばぬデスマッチなのだ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識を反省し土下座して謝罪するまで断固として経済制裁を発動し
千年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。

さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は憲法の解釈で容認できるようにしろ。


もたもたするな とりもろす小僧!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:57:55.97 ID:McEct6cW.net
こういうことをきっかけにして

日本人が朝鮮人と手を切る覚悟をする日を
こころまちにしているよ

なんだかんだ言いながら
日本人は朝鮮人にきわめて甘い
朝鮮人はふつうの人間ではないという認識が
日本人のあいだに広くひろがって
朝鮮人排斥の意識が日本国内で高まっていくのが
日本と日本人のためだと思う

朝鮮人とかかわっても
大損するだけで
一文の得にもならない
それを理解しようや
朝鮮人は疫病神
振り払おう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:00:23.43 ID:zJ4YSihJ.net
> 政府関係者は「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」と語り、日本側に広がる無力感をうかがわせた。

職務放棄でサンドバッグ宣言かよ税金泥棒が

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:01:58.37 ID:HkqxKyxy.net
>>155
だってこれ、日本側に何の非も無いんだしそりゃ当然でしょ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:02:41.92 ID:F7Y4xpG3.net
無力感?

161 :154の言う通り@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:02:58.30 ID:ASyaQB+8.net
こんなの相手にして何もいいことはない! キツネ朴以下ゆすりたかり
18番の国。27万有余の売春婦が国を逃げ出すデタラメ国家。
5回ほど行ったが,文化財も環境も劣悪。フランス輸入の新幹線など
日本の特急以下だろう。食事も日本の朝鮮料理の方が断然うまい。
 刺身などまったくまずい。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:03:28.25 ID:nfnLBET7.net
ロッテホテルにとって日本人観光客は最大の顧客のはず。
もし日本人が本当にこのホテルを避け始めたら、このホテルにとっては相当に危機的状況になる。
ただ、韓国に行くような日本人が本当にこのホテルを避けるかとなるとそれはかなり怪しいものがある。
だからこのホテルだけがどうなると言うより日本人の韓国旅行そのものがますます減ることの方が考えられる。
いずれにしろこのホテルには良い結果はもたらされないだろう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:06:51.53 ID:vyNlBLKN.net
全ての交流を中止したら良い!相手の嫌がる事はやめましょう!日本国民も韓国との交流は嫌がってるからね!www

164 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:06:58.31 ID:tGDz+cZ6.net
>>145
いや、今の韓国は「政治と文化は別!交流は続けるベキ!」ができていないから、
今のような状況になってる。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:07:39.38 ID:RC41WI1w.net
もう今後一切チョンでは何もしないって決めればいいわ
在日以外誰が旅行でチョンに行くかは知らないけど民間レベルでも交流は
お こ と わ り

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:08:37.48 ID:QzxQXTu3.net
>>1
>「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」

ネトウヨ連呼厨やホロン部のような、荒らしを相手にする時と同じようにすればいいのさw
ああいう基地外は、シカトされるのが一番堪える。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:27:37.22 ID:IT+8gA6F.net
産経の黒田に言わせると韓国の市民は反日じゃないらしいのにおかしいね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:29:36.22 ID:ETYpzBRw.net
クラスで嫌われてるぼっちの相手すると自分も嫌われるだろ
無視して他の友達と仲良くすりゃいいんだあ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:33:28.47 ID:cw08fWAK.net
>>167
それはある意味で合ってる。
前にどっかのブログで見たが、韓国人って日本人が考える反日行為を反日と思っていないんだって。
だから韓国人に「お前は反日か?」と聞いても、大半のやつが反日じゃないと答えるそうな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:37:15.38 ID:wmXS8evr.net
旅行会社に抗議の電話や

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:37:46.43 ID:kKy4A1QR.net
無力感…はぁ?
自然とニヤニヤしてしまうのが分かるんだが?

非常識な行動大歓迎

嫌韓→断韓に昇格する日も近いね
珍しく日本のテレビでもこの話題やってるし

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:44:50.55 ID:/kznEBte.net
キチガイの対処法は距離をとって相手にしない事が一番だと思うけど
向こうから擦り寄って来るんだから困ったもんだよなあ。
さて、一体どうすればいいのやらorz

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/11(金) 22:50:55.05 ID:0qAdOAsih
日本国民はご機嫌だよ。
慣例一本槍の役人は残念がるだろうが。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:49:04.74 ID:KkiTcGo2.net
構わん。

なんしか関係が冷え込めば、日本から無駄なカネ(といっても税金だが)が
韓国へ流れなくなる。
今度、デフォルトの危機に遭ったとしても
ほうっておけば良い。通貨スワップなどの手助けも一切要らない。

つーか、韓国向けの輸出品により一層の関税掛けろよ。んで、韓国からの
輸入品にもタップリ関税を掛けてもらおう。誰も買わなくなるからw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:49:57.83 ID:E+Uh7sql.net
>>9
全世界的にある、駐在武官の行事だろ。韓国以外でも勿論やってるし、韓国の抗日運動の式典を東京でもやってるよ。
こんなん問題にする方が悪いに決まってる、世界常識ではね。

176 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:56:24.13 ID:p1Wt+Brs.net
>>169
彼らは「愛国心の発露」だと、洗脳されているからね。

美しい、国を想う、「良心的行動」であり、
日本のキチガイ左翼反日団体も、良心的行動をとっているだけなのだと説明されている。

だから、精神異常行動を取っても、恥だと気付く人間はいない。


これこそ、洗脳された気違い集団の正義。そのもの。マインドコントロールされた人間は真実を拒否する。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:58:02.40 ID:04daJYAN.net
衛星放送NHK10時台ではロッテのホテル名、言わなかったぞ

在日が意見したのか、韓国に流れるから控えたのか


ロッテのチョコレートは、他のメーカーのより植物性油脂と乳化剤が多いから
菓子造りに使ったら固まらんと姉ちゃんが言ってた

多分カカオとカカオバターをけちっている

チョコレートも韓流。。。
ロッテの菓子も全般にあまり美味しくないしね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:06:15.16 ID:2RK1V31d.net
日韓断交まつり

  まだでつか?   ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:13:19.90 ID:f4RbC/Ly.net
>>1
この最後の言葉で無力感ということにはどうしたってならないと思うんだが。
「反日?そんなものオレ達の知った事かよ」という風にしか聞こえないんだが。
「流れは変わってるんだよ、バーカ」と言う風にね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:15:36.75 ID:E+Uh7sql.net
>>179
時事の精一杯の抵抗だと思う。。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:34:21.06 ID:zPMgrW33.net
ロッテ、早くつぶれればいいのにね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:37:43.15 ID:K66Ldnfv.net
>>177

ニュース9では あの親韓の大越ですら 呆れていたがなww  しかも韓国の一般市民へのインタビューも

全員、ロッテホテルの対応を指示している始末だww       クロ現の不手際のお詫びのつもりかねww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:44:12.48 ID:bbUrr/QG.net
北朝鮮が暴発し、韓国中を火の海にしている間、自衛隊員たちにはのんびりと
ビール片手に観戦していてほしい。
手出しは無用。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:46:34.35 ID:OBF1MtmP.net
<丶`∀´> 反日の唄

ランラララララララ ランランラン♪
国ができてうれしかったが
いつも出てくる言葉は反日
今日も反日 明日も反日
これじゃ年がら反日
アハハハアハハハ こりゃおかし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:52:31.33 ID:1RN4jUm7.net
>>93
グックは判りやすいなww


各々方、敵国の曲者じゃ
どうも嫌がっとるぞ
曲者の逆張りで間違いないwww

ロッテ不買
電凸でおけwwwwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:19:37.37 ID:p7VlRYOd.net
非常に平和なニュースだなぁ
実に愉快だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:39:23.59 ID:X0SltU5+.net
>>日韓双方には政治的な対立と切り離し、経済・文化交流の推進を模索する動きもあるが

どこの売国官僚だすぐ追放しろ
ロッテホテルGJ!素晴らしい仕事だ
もっとチョンのクソさを日本に広めてくれ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:42:29.04 ID:VIYqMm/c.net
いいから早く日本の漫画ラノベ一般小説を発禁にしろ
日本のアニメを見るんじゃねぇよ
ふざけてんのかw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:44:16.18 ID:em9C21y+.net
無力感というより三行半

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:47:57.50 ID:IrMg5jUZ.net
>政府関係者は「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」と語り、日本側に広がる無力感をうかがわせた。
日本人のスルーの意味が判っていないな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:53:51.77 ID:od17Hiyk.net
もう完全に韓国に愛想尽かしてそれを隠す気もないというw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:05:06.43 ID:p7VlRYOd.net
もう韓国に気を使ってもしょうがないでしょ
アメリカの言う事も聞いて無いみたいだし明確に中国に付いた国だよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:12:46.39 ID:IriTEGR/.net
>>133 結局キリストは間違ってだろ?
俺はキリスト教徒ではないが、
隣人を愛しなさいとは行ったけど、結婚しなさいとは言ってないぞ。
相手が嫌いでも愛を持って(対話の窓口は開いておき)霊的倫理的向上を促すことはできるだろう。
離れるなりして考える時間を与えるのも、また愛だろ?
その結果、そのままなら、それでお互い幸せじゃないか?

194 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:15:56.28 ID:SZeDjsDE.net
>「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」

これって日本政府が韓国を正式に「キチガイ」扱いしてるってことだわw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:17:48.72 ID:8SxpAOfG.net
>政府関係者

誰のことだか分からんが、官僚レベルでこの認識なら関係修復は当分無いなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:18:32.03 ID:YEQJsy0x.net
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまり
にも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りなが
ら過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべき
である。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。


ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては
「東アジア」の悪友と絶交するものである

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:24:30.40 ID:W/JeL9zY.net
告げ口外交とかアメリカの売春婦像みたいな第三国へのイメージダウン工作は気にしろよな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:30:47.47 ID:DO/mpQnx.net
今中国とか韓国に行ってるヤツ

安倍が自己責任でと言った意味とその重さをよく考えろよ
修学旅行とかもう暴動してでもやめさせるべき事案になりつつあるぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:36:21.47 ID:qTmwutM/.net
いいことだ
日韓関係は悪くなればなるほど良い

関係が良くなって損するのは日本
関係が悪くなって損するのは韓国

やれありがたや

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:38:51.25 ID:8UCCWOjd.net
>>196
福沢さんさすがやで。100年たっても

201 :お・こ・と・わ・り(韓国との集団的自衛権行使)@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:42:18.55 ID:rYxett08.net
韓国国会が、安倍内閣の集団的自衛権行使の閣議決定に反対した。
日本にとって非常に好都合なことだ。
半島有事を想定した在日(本土)米軍海兵隊への「思いやり予算」はもはや
税金の無駄使いだ。岩国基地周辺の住民の負担(補償金)もまったく無意味。
だから米軍海兵隊岩国基地は廃止すべき。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:45:52.33 ID:RIzKKKDa.net
こういうのって北朝鮮の工作とかみたいな報道もあるけど
北朝鮮と韓国との間に何かあってアメリカさまに自衛隊を動かしてとか頼まれても
日本的には「日本は何とか助けたいんですけどぉ、韓国が拒否して無理なんですぅ」という感じになったら嬉しいかもなので
兎に角、韓国の反日と北朝鮮の工作…頑張れ!と思う
集団的自衛権とか不安だし

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:48:55.41 ID:96voqCub.net
ついに政府も匙投げたか。
これはもうダメかもわからんね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:54:37.62 ID:tJkoNhRO.net
>>133
当時のユダヤ人は教義で右利き。
で、右利きの人間が相手の右の頬を殴る状況は、
@裏拳 ←奴隷を殴るときの作法
A背後その他からの打撃 ←正面から対峙しない卑怯なやり方

そういう相手に左の頬を差し出す理由は
@の場合、俺は奴隷じゃない、堂々とこいや!という意思表示。
Aの場合、なんで堂々と勝負できないんの?やってみろや!という意思表示。

いずれにせよ、無抵抗とは真逆の意味な。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:57:38.52 ID:bE9yR7nC.net
『遺憾』という言葉は日本の外交から消して欲しい。遺憾である、はとても便利な言葉だが
何の効力もいかなる意思の伝達にもなっていない。遺憾である、という言葉は『あーそうですか、
そりゃ残念です、でも何もしません』と侮蔑と嘲笑を込めどんなことをされても
平気なふりをする日本人の無能役人が一番良く使う言葉のひとつとして海外では翻訳されている。

ちなみにもうひとつの無能な日本の役人がよく使う言葉は『前向きに検討』。
これは『あなたの言い分は聞きました。しかし協議もしないし、全く何もしません』という意味として
最近では正しく翻訳され、やはり侮蔑と嘲笑を込めて諸外国の人々に理解されている。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:03:13.29 ID:30HQOQLU.net
植民地支配じゃなくて併合だろうが
記事のレベル低すぎ

207 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:36:18.35 ID:mGZpJvug.net
>半島有事を想定した在日(本土)米軍海兵隊への「思いやり予算」はもはや
>税金の無駄使いだ。岩国基地周辺の住民の負担(補償金)もまったく無意味。

米海兵隊は、韓国のために存在するわけではない。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:01:12.46 ID:6D+GuudJ.net
>>2
失笑とため息の間違いだあほチョン

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:06:04.43 ID:93254tNf.net
世界中の、隣国関係は何処も仲が悪いのは当たり前の常識
フランスとドイツ、アメリカとキューバ、インドとパキスタン
ロシアとウクライナなどなど数え上げればキリが無いぐらいだ
日本と韓国は仲が悪い、それが当たり前なんだから仲良くする
必要なんかどこにも無いのだ、このママで良い

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:07:39.06 ID:e8ZM8+wB.net
キリストさんは、隣人を愛しなさいとは言ったけど、混ぜ合わせろとは言ってないしね。
韓国歌手の歌だけ、数曲聴くことにするよ、それなら愛することにもなるだろうし、あとは控えて民間防衛。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:09:30.28 ID:93254tNf.net
世界中の、隣国関係は何処も仲が悪いのは普通に当たり前の事
フランスとドイツ、アメリカとキューバ、インドとパキスタン
ロシアとウクライナなどなど数え上げればキリが無いぐらいだ
日本と韓国は仲が悪い、それが当たり前なんだから仲良くする
必要なんかどこにも無い、このママで良いんだよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:10:32.25 ID:qThNeeGa.net
いや民間ったって観光に行く人が減ったくらいだよ。
日本の自治体首長や社長や、つまり能力ある人間のほとんどが親韓。
日本において何かを決定する力のある人間は親韓だらけ。

朝鮮通信使行事は再開されたし、通信使記録遺産のために奔走する日本の自治体も多数。
九州はオルレの設置物でかなり汚されたし、四国もオルレと提携して、
なんとすでに四国オルレ(こちらはどうも韓国人観光客用?)の現地の人の書き込みどっかで見たし、
あ、友情の山小屋?だったか作られてたっけ。

国交断然できないおかげで、被害受け続けるのは日本側。
常に韓国の文物濃度が日本国内で上がりつづけているんだ。防げないし未来は絶望的だよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:16:39.88 ID:93254tNf.net
今までに韓国と付き合って得をして来たのは韓国の方だけだ
日本は莫大な資金と技術援助をして来た、日本は損ばかり
何の感謝もしないで未だに反日政策をアオリ捲る韓国政府
こんなバカ民族の国家と付き合う意味なんか何も無いだろう

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:34:14.82 ID:aFyjW/XW.net
詐欺国家相手には距離をおかないとな
ことごとく不毛だから

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:37:30.70 ID:NsETiZgm.net
文化交流って相互主義だからね
これで自然に韓流を拒否する流れはさらに強まるがはっきりと禁止してもらいたい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:38:15.53 ID:l4R0Tftn.net
何処かの国のファーストレディーが
日韓友好を訴えていたな。
まだ、やってるのかね?
世間知らずお嬢さんにしか
俺には見えないけどね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:42:33.37 ID:aFyjW/XW.net
>>103
ストーカー相手にそれが通じるかどうか
それが問題だ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:55:49.09 ID:2IeoS9V3.net
韓国? どうでもいい 在日はウザイ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:04:40.81 ID:yqhI6q/a.net
要するに
脅威にすら成り得ないゴミ扱いって事ですね

まともな国ならこれ以上屈辱的な事は無いはずだが バカチョンだからね〜w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:10:29.07 ID:IxqzteqA.net
政治上で問題があっても、民間交流は続けよう!








あほか

日韓国交断絶は、民間から

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:14:40.71 ID:0kXtbhve.net
関西や東海の地震で在日の方々がけっこう亡くなられたと思うのだが韓国ガン無視だよなー。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:18:07.88 ID:L9936Zpa.net
>>2
ありがとうw

国交無くても特に困らないことがはっきりしてきたし
距離が近いからってどうってこともない

日本は日本の道を行くから
お互い関わらないようにしましょう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:27:22.02 ID:erk5aIQp.net
集団的自衛権行使は「権利」であって義務ではない。

朝鮮半島有事の際に日本が米軍支援をすることは日本国民が許さない。
もちろん米軍が在日基地を韓国支援のために利用することも日本国民が許さない。

よって朝鮮半島有事の際に米軍が在日基地を利用して韓国を支援することはできない。

それが韓国側の希望でもあるんだろ?w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:35:41.03 ID:r0ESL9AF.net
「創価学会」への日本のマスコミ報道は「タブー」だが、「韓国の文化」に関する真実の報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族の民族ではなく、
中国軍の、度重なる、朝鮮半島への侵攻についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族であると判明している。
それまでの朝鮮半島在住民族のDNAは、たび重なるジェノサイドで、14世紀末迄には、言語と共にほぼ消えた。

1392年に、李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地は500年間ずっと、李氏一族が私有化した。
一般国民は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め国民は、怠け癖が強く、労働を嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬以下の「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、一方、自分たちは喫煙する際にも、キセルまで奴隷に持たせた、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮人は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、生まれた子供は、
男女を問わず、ほとんどが奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年も続き、韓国民はずっとその間、「近親相姦」に明け暮れてきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、国民は「病身舞」なるものを踊って「弱者」をバカにし、いじめて、楽しんだ。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、今までの非人間的な悪習を禁止し、膨大な借金も、全額肩代わりして返済した。
しかし、いじけた韓国人は、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。
おまけに、朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人から嫌がられた。

また、大戦で日本が無条件降伏したときは、日本中が無法地帯になり、それまで従順な振りをしていた在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、日本市民を惨殺しまくり、財産強奪や日本人戸籍まで盗んだ。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を壊滅化させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。
現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:37:07.98 ID:JTZhVj7j.net
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。

            平和を愛する諸国民
                   ↓  

               ∧∧
    ∧_∧        / 支\      ∧_∧  
  (-@∀@)彡    ( `ハ´) 彡    < `∀´ >彡  憲法の精神にのっとり
  (φ 朝 9m     (φ   9m    (φ   9cm  ウリの公正と信義を信頼するニダヨ
   人  Y  。     人  Y  。    人  Y  。
 。し (_) +    。し (_) +    。し (_) +

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:40:34.44 ID:qxRVXb41.net
何の行事をどこでやっちゃってんだよとは思うが
これは朗報

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:13:42.91 ID:jTo0SSXy.net
教えず
助けず
関わらず

相手はキチガイ関わらないのが一番。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:17:34.28 ID:zBi6Dvfk.net
韓国で自衛隊がそんな行事をして金を落とすことが信じられないよ。もったいない、もったいない。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:19:16.70 ID:hTaoHLmF.net
ネットではワンピースと共に多少は報道されてたからなあ。
結構良いアピールになっただろうwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:26:09.12 ID:9pu9Uctv.net
在日を追い出して
シカトできる環境を政府は整えろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:46:55.93 ID:3T2jvjom.net
>>1
いちいち相手にしない

日本に広がる無力感

て結論がさすが時事だなw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:46:58.35 ID:aZ6CQsM9.net
>>2
末魔と堪忍袋の緒の違いは…わからないよな…

233 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:37:16.37 ID:3oIgDxSR.net
>>231
要は、日本政府は諦韓って事だな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:04:16.45 ID:C4MK1lyE.net
反日の韓国へ日本人が何故行くのか?  日本人がバカだから?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:28:06.69 ID:JkJ0FXQ7.net
>>234
反日なのに日本に観光に来たり体売りに来る韓国人は確かに馬鹿だと思うねw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:31:49.22 ID:JkJ0FXQ7.net
そーいや、ワンピースのアニメの下請けは東南アジアに出してるんだよね。
特亜では旭日デザインで火病してトラブったとか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:32:02.69 ID:Qg1QH2vL.net
>>233
そら歩み寄ろう発言しようもんなら次の選挙まじヤヴァイレベルになってるからな
二階ですら一応文句言っとくレヴェル

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:37:48.54 ID:n9I5fnql.net
日本人は、ロッテホテルの利用をやめましょうね
反日ホテルですから

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:46:00.69 ID:EIxhX7tQ.net
ロッテ不買

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:18:52.46 ID:i4JC4jWl.net
韓国にとって日本人から無視されるのが一番堪えるんだよなーw

もう、はいはいって相手にしないのが一番。
で、経済やら文化協力を要請されても「検討します」で放置すればOKさ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:27:59.69 ID:+dHhp7Mo.net
まともに相手する必要は無いよね・・・

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:23:41.30 ID:oYQxOCQI.net
ロッテって製菓は日本の物をとことんパクって、劣化コピーし、糞チョン起源を
宣伝し、生きた虫入り糞入りの衛生面無視の沈没商売やってたかと思ったら、
同じグループのロッテホテルってのは、いろんな反日犯罪の舞台になったり、今回の、
2つの反日デモ暴動のリーク源だったり、先日の内閣府殺人事件の舞台だったり、
いつも反日工作にに関わっているんだな。やっぱり在日糞チョンロッテは一切不買だな。
サムソン、LG,ヒュンダイ、ソフトバンク、マルハン、エアアジア
......みんな糞チョンで臭い反日共同関係なんだな。政府がやんないなら糞チョン
経済制裁は、草の根からなんだな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:15:40.79 ID:uL8B6v2v.net
まぁ、韓国と関わるとドタキャンで大損を被るんだから、猫跨ぎになっても自業自得だわな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/13(日) 16:02:24.64 ID:kwq2/Mq8Y
韓国で日本人向けに出す「ゴミ肉」の実態。韓国人が反日実態を暴露韓国人が日本人を憎んでいるのは周知の事実。日本向けに輸出するキムチ工場では従業員が唾を吐く証拠写真もある。日本人旅行客は韓国で何を出されるか分からない。

http://imglogs.com/c/542989

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:15:00.14 ID:QLFqomPp.net
日本国首相の親書をメール便で突き返すような未開土人を
国家などと勘違いしてはいけませんよ、そもそも

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:18:56.73 ID:+4+x9fq1.net
つか、この勢いで国交断絶まで進行してほしいな(笑)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:20:09.72 ID:9yM8FzhF.net
愚劣な韓国には憎しみしか感じない

総レス数 247
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★