2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国船沈没事故を映画化、韓国版「タイタニック」 ★2

1 :クリス ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:20.79 ID:???.net
10日、韓国の旅客船沈没事故をテーマにしたドキュメンタリー映画が、プロジェクト推進委員会と市民からの寄付金で制作されることが明らかになった。

2014年7月10日、韓国紙・東亜日報によると、韓国の旅客船・セウォル号の沈没事故をテーマにしたドキュメンタリー映画が、プロジェクト推進委員会と市民からの寄付金で制作される。
中国新聞社が伝えた。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20140711-00000039-rcdc-000-1-view.jpg

セウォル号沈没事故のドキュメンタリー映画「ガチョウの夢」のプロジェクト推進委員会によると、映画は沈没から1周年となる来年4月の公開を目指して制作される。

映画のタイトル「ガチョウの夢」は沈没事故の犠牲者となった檀園高校の生徒イ・ポミさんが学校行事で歌った曲名から取った。

映画の長さは120分を予定し、今年10月には30分の短縮版を無料で上映するという。
同映画の制作、宣伝、配給などの資金調達は、すべて国民からの寄付金という形の支援で行われる。

目標募金額は4億ウォン(約4000万円)。そのうち3億ウォンを製作費に、1億ウォンを宣伝費に投じるという。(翻訳・編集/本郷)

Record China 7月11日(金)17時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00000039-rcdc-cn

★1の日時:2014/07/11(金) 18:13:43.93
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405070023/

159 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:11.07 ID:jt6qjKCA.net
>まぁ、印象的なシーンは「海パン船長の、逃走だろうな」

あれを日本人にしてしまえば、韓国人に受けますよ。
連中には、事実なんてどうでもいい。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:32.13 ID:CO6YUgLp.net
(´・ω・`) そして助からなかった高校生の乗客が船の中での助け合った愛や美談や勇気のある行動が讃えられるのよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:13.56 ID:hWBxYJJE.net
クソデカイ豪華客船だからこそ、船室から海へ脱出するのが大変だし時間がかかるからドラマになるのであって

小型フェリーでは、出ようと思うたらすぐやねん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:19.06 ID:4VKFJrOc.net
もうパイパニックの名は出た?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:21.70 ID:UND54A+w.net
普通の高校生が沈没事故に巻き込まれて大量死した事実を、どう感動物語に仕上げるのか興味がある

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:32.01 ID:ib7SFsTs.net
山のような泥から砂金を探して美談化するのか、大変だな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:32.73 ID:phyhK6bi.net
>>1
誰が主人公なの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:57.18 ID:lPcfGArA.net
>>159
事故当時、船室でフィリピン人ダンサーと3Pしてたところは・・・

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:03.30 ID:pqau6dHP.net
>>158
このAAよく見るけど、こんなシーンすらないよね
ほとんど客室に取り残されてたわけだし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:05.48 ID:UND54A+w.net
>>135
90分映画のうち、60分間は「日本の船」だという解説をする

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:09.58 ID:pKmiRSQS.net
>>162
出てた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:16.58 ID:ZxLl6jEK.net
「俺達はなんて馬鹿だったんだ!今後二度と同じ過ちを犯さないよう、
この事故を記録に残し、対策を講じよう」

↑これが韓国人で、

「俺は馬鹿じゃないんだ!だからゼッタイに事故なんて起こらないんだ!
だから何の対策もイラナイんだ!なに?あの事故?あれは地震のせいなんだ!」

↑これが日本人ってわけ

こんなだから日本は世界から嫌われるし、韓国人は好かれるんだよね
そろそろ現実に目を向けたほうがいいよ、お前らは

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:32.24 ID:5s+02MwO.net
オープニングは、内海用のフェリーを日本人に騙されて買って
フィナーレは朝鮮人全員で火病

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:47.39 ID:9W0b6GCJ.net
船長はパンツ丸出しで一番乗りで逃げるし
救助隊は船内に一酸化炭素を送り込んでトドメを刺すしで
すったもんだの喜劇映画になるんだろw?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:21.14 ID:ryUoXrSC.net
>>165
主人公はタイラーだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:32.30 ID:e/AKTD2D.net
こんな間抜けな原因の事故を
ど―映画にすんねん?
しかも教祖様はまだ逃げてんだろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:46.26 ID:Afe9rWHC.net
なんで韓国政府はセオル号や 乗船者を
そのまま放置して置くんだよ
国じゃ無くてただの 寄せ集めかよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:56.01 ID:pKmiRSQS.net
>>170
強いお薬も使いすぎると効かなくなるんだぞ

まあ、半島人に生まれてしまった以上
最初から手遅れだけど

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:58.94 ID:E/1g6nxO.net
>>170
頭大丈夫か?

178 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:07.44 ID:Qi3C+jSb.net
>>170
この事故を記録に残し、対策を講じよう?wwww

そんな事が出来るんだったら、もっとマシな歴史を辿ってるわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:17.73 ID:+1I54Fou.net
何処にも美談はないだろアレ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:23.73 ID:+NLiUUG5.net
>>173
アレは艦長じゃね?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )..@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:34.11 ID:f4fQRB6N.net
この映画にはヒーローはいない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:34.59 ID:JjbbcMxE.net
タイタニックと同じにするんだったら、まずは竣工→改造→検査まともにせず→救助演習なし→泳げない海警
→海警と金でつながってる民間救助隊、といったことを100分くらいやって、そこから横転。
政府はTVから情報を得るが、それすら噂を元にしたデマ。
残りの時間で沈没までやって、まともに救助もせず・できずでTHE END。

スタッフロールでカラオケ大会の様子を流して終了。

こうだろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:35.50 ID:4VKFJrOc.net
>>169
ぐぬぬ・・・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:36.98 ID:CO6YUgLp.net
>>165 (´・ω・`) 実は秘密裏に一人だけ女生徒が生き残ってたのよ。彼女を助けた彼氏(高校生)が主人公とかどうかしら?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:48.39 ID:I2ONTt8Q.net
独島はわが領土とか言っちゃう悪の高校生たちが、正義の天罰で水死する話ですねw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:53.37 ID:OjhKB7eK.net
>>170
フェリー沈没の後、地下鉄火災とかデパートの天井崩落とかあったよね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:55.82 ID:dwoUkXkV.net
>>170
薬が効かなくなってるの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:12.99 ID:e/AKTD2D.net
三大お間抜けチョン災wwwww

1995年 三豊百貨店崩壊 死者502人
2003年 大邱地下鉄火災 死者192人
2014年 客船沈没     死者300人以上

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:16.58 ID:cIDkAub5.net
「チョッパリがこっちに行けば助かると嘘言ったニダ」というしこみは想定済み

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:16.84 ID:AnDYdG6c.net
>>170
> 「俺達はなんて馬鹿だったんだ!今後二度と同じ過ちを犯さないよう、
> この事故を記録に残し、対策を講じよう」

で、その対策は?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:35.94 ID:hWBxYJJE.net
いいタイトル思い付いた!

『韓国一の無責任男』


ん?
お呼びでない?
お呼びでない、ね……
コリャマタ失礼いたしました

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:43.26 ID:cfzMqgvJ.net
だめだこりゃ→盆回しで
簡単に落ちがつく

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:48.57 ID:lPcfGArA.net
>>170
ほうほう、韓国ではすべての船舶の安全設備の点検やったんか?

ぜんぜんやってないだろ。そんなことやっちゃうと自転車操業の
経済が破綻しちゃうからな
安全で豊かな国に寄生してでけえことほざくなよ朝鮮民族が

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:52.83 ID:E/1g6nxO.net
船に対する対策も点検もしてない国が何言ってんだ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:06.58 ID:+1I54Fou.net
>>170
馬鹿丸出し朝鮮人ここにあり!!w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:19.52 ID:HJhTNrnq.net
>>161
「そのまま動かないで下さい!動くと危険です!」
「ならこのままここにいるニダ!」

水が入って来るまでずーっとこのシーンw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:51.08 ID:+NLiUUG5.net
>>191
高田純次とタイラーの併せ技?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:55.77 ID:AK2/tTOa.net
突然変異のミミズのバケモノが出てきて
脱出するためにここを潜って進まなければならない!の場面も頼む
あとお色気シーンと「お次はなんだ」もね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:06.71 ID:e/AKTD2D.net
朝鮮人
アタマ
オカシイ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:07.20 ID:HKrn9+Kz.net
>>170
お前、生きていて恥ずかしくないか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:10.95 ID:cw08fWAK.net
なんかまた凄いの来たんですけどw


【韓国】旅客船沈没:公務員試験で「義死者」の家族に加算点を与えることを決定[07/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405079902/

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:13.21 ID:JjbbcMxE.net
>>170
> 「俺達はなんて馬鹿だったんだ!今後二度と同じ過ちを犯さないよう、
> この事故を記録に残し、対策を講じよう」
>
> ↑これが韓国人で、

事故から一週間で何隻の韓国の船が航行できない状態になったと思ってるw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:22.49 ID:HJhTNrnq.net
>>193
無関係の日本が船舶の安全点検やってたとかいうw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:44.76 ID:pKmiRSQS.net
>>188
デパートの崩壊凄かったな

中心部分だけぶっ潰れていてさ

崩壊するにしたって普通は周辺部からだろうし逆だろって思ったよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:55.50 ID:jk4LVWTo.net
タイトルは
 
  「海パン船長危機一髪」でいいよ、日本語版喜劇でいいぞ。
 
  反日馬鹿チョン学生を船諸共退治した英雄だから、銅像を造ってもいいかも。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:59.20 ID:qYS1qY03.net
パンツ船長が逃げる前に無線で日本から命令されるの
「優秀な韓国高校生を部屋に閉じ込めろ」

日本が悪いという証拠を探しながら逃げ惑う高校生たち

そして日本が証拠隠滅の為に支援を申し出るがそうはさせないと突っぱねる我らがクネクネ大統領

エンディングはもちろんセリーヌディオンじゃなくマイクパフォーマンスお父さん

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:59.62 ID:E4tdkQsh.net
>>1
関係者の供述とか集まってから作った方がいいんじゃねーの?

作るにしても悲しい事件でしたが笑い飛ばせる位に復活しました!とかの区切りついてから始めるとかさ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:04.05 ID:dwoUkXkV.net
>>171
鹿児島〜沖縄航路だから、外海大丈夫だろ。

乗ったことがあるけど、乗り心地は良かったよ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:14.74 ID:pMS520ba.net
>>163
反日活動先進高校生が活動の途中に予期せぬ事故で無念な最期を遂げる
しかし、沈みゆく船の中でも日本に謝罪と賠償を求め続けることをやめなかった

ってのはどうよ(´・_・`)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:16.35 ID:ucDCfcAm.net
おっと、最初に避難所にされた体育館で、
遺族が報道のカメラをなぎ倒したシーンは必ず入れろよな。

このお笑い事件で唯一、ネラーが動揺した貴重なシーンなんだから。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:21.96 ID:lPcfGArA.net
>>196
沈んでる最中もSNSやメールや電話してるのに、誰一人
「船員が逃げてる。俺達も逃げよう」って機転が利かず
見ててイライラするわけですねわかりますw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:31.77 ID:peAV41pS.net
沈没から84年後。朝鮮半島を統一し、中国に次ぐ世界第二位の経済大国になった韓国。
悲願だったセウォル号の引き上げ作業が大詰めとなり、最後の船内調査が行われていた。
その最中、一等客室の金庫から一枚の絵が発見される。
その絵には幻の朝鮮人参と言われる「檀君の情」を咥えた女性の姿が描かれていた、、

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:38.92 ID:rSV/+9xH.net
>>151
漢字で書くと歴史的事実がw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:13.10 ID:JjbbcMxE.net
>>201
国のために死んだ軍人の家族に金正恩のランクが高いバッチを与えるのと変わらんメンタリティですね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:17.91 ID:voeipmdR.net
>セウォル号の沈没事故をテーマにしたドキュメンタリー映画
なぜか不都合な部分は全て無かったことになって誰も知るはずの無い内容が美談っぽく語られて数年後には事実になってるんですね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:32.29 ID:HKrn9+Kz.net
>>209
その死んだ反日活動高校生の一人は日本のラノベオタだったみたいだから
「これで異世界に行けるんだ」とかの妄想発言追加よろしく

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:52.72 ID:nmYFmQfV.net
>>201
久しぶりにダム板行けると思ったのに…

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:55.14 ID:TuQgS3cl.net
どんな内容になるん? パイパニックみたいにエロ系か

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:57.90 ID:DuWtJ4wp.net
韓国版タイタニックワロタ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:03.37 ID:8Kuk57tu.net
事実とは全く違うストーリーになるに1ワオン。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:05.85 ID:hWBxYJJE.net
>>197
クレージーキャッツの映画 無責任シリーズ と 日本一シリーズ の会わせ技

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:20.21 ID:lPcfGArA.net
>>206
字幕 : (この人↑は遺族ではありません)

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:31.50 ID:c5xbHo5+.net
上州積載オーバーで出航遅れエンジン全開でとばして操業中の漁船蹴散らかして座礁しましたーなんとう悲劇でしょうw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:05:27.30 ID:e/AKTD2D.net
犯人を捕まえたら終わりだと
朝鮮人は本気で考えてるようだ
結論、バカにつける薬はない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:05:48.07 ID:HJhTNrnq.net
>>213
官邸に仕掛けられた爆弾!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:05:53.56 ID:hbL23BwI.net
対馬の字をとって

対タニック か

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:25.02 ID:gh7XLGHk.net
クネとシュウが舳でポーズとりながら国がブクブク沈んでゆくストーリーだな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:25.58 ID:ryUoXrSC.net
撮影中に船が沈んでくニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:37.57 ID:M2A/EgGW.net
おまいら、喜劇とか何とか言って笑ってるが、韓国が作る映画だぞ。

もしかしたらセウォル号の船長が命がけで乗客を助けようとする「タイタニック」以上の
感動巨編に成り替わっているかもしれないんだぞ。
史実に拘らないあの韓国を舐めたらイカン。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:56.90 ID:J/zEq7Zu.net
//amd.c.yimg.jp/amd/20140711-00000039-rcdc-000-1-view.jpg

イエーまんせー 海にー落ちてよかったー

っていう感じのこのイラストは・・・

231 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:59.00 ID:jt6qjKCA.net
>>セウォル号の沈没事故をテーマにしたドキュメンタリー映画
>なぜか不都合な部分は全て無かったことになって誰も知るはずの無い内容が美談っぽく語られて数年後には事実になってるんですね

そういうこと。
作り話と真実の境目がない朝鮮人なら簡単に信じ込むから受けが良い。
大まじめに、映画を真実だと信じている朝鮮人は存在する。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:07:08.01 ID:E/1g6nxO.net
聖職の碑位は軽く越えるような映画なんだろうな?
作る前に観とけよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:07:07.06 ID:JjbbcMxE.net
>>204

・天井を支える柱の強度不足
・本来あるべきでない場所に移動した屋上の重量物
・設計段階ではなかった最上階
・最上階はレストランとかで、一般店舗より重量物が多かった

建物の中央付近に集められた重量物に耐えかねて天井が歪み、柱が折れ、
連鎖的に崩れた。

壁の部分は一番負荷が少なかったのだそうなw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:07:20.26 ID:Afe9rWHC.net
全て日本の陰謀説で決まりだろ
60年建てば嘘も真実に替わって
日本の馬鹿な首相が 謝罪して
賠償問題に成るんだろう。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:07:36.19 ID:ucDCfcAm.net
>>229
それまで含めて喜劇なのだよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:07:50.52 ID:4WFgylXi.net
なぜか舞台は日本にw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:08:02.90 ID:cIDkAub5.net
「空気が入ってきたニダ」
「助かるニダ」
「助かるニダ」
「………」
「………意識が遠くなってきたニダ………」

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:26.22 ID:xoCyJjhG.net
実際、救助のために集まった船舶や漁船からは
あれだけ大きい船で300人以上が乗っているのに
まるで無人のような静けさで
船だけが淡々と沈んでいったように見えたんだろうな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:26.54 ID:TtqD3b+G.net
実質オーナーの宗教勧誘映画で終わる落ちニダ!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:29.66 ID:GxV2H75b.net
最初〜5分
船沈没

7分
船が日本製と知れ渡る

8分〜120分
日本大使館前で『謝罪しろ、賠償しろ』の大合唱


これなら、制作費を少なくて済むな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:45.95 ID:+1CvjGBI.net
事故当時にここで映画化されるって書いてあったけど本当に映画化するとはな

242 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:48.23 ID:jt6qjKCA.net
>犯人を捕まえたら終わりだと
>朝鮮人は本気で考えてるようだ

甘い、甘すぎる。
本当の犯人である会社のオーナーは逃亡したまま。
そのうち平気な顔で別な会社を作って同じ事をするよ。
生け贄になるのは、知恵の足りない奴。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:09:48.36 ID:ryUoXrSC.net
不都合な部分隠したら
船が沈む理由が無いだろ
機雷でも当たった事にするか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:20.67 ID:lPcfGArA.net
>>236
日本側の女優はゴーリキですね
そして男子学生たちから罵倒されながら土下座レイプ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:42.35 ID:gh7XLGHk.net
港の粗末な遺族の為の監視小屋も出てくるんだな
解体される海洋警察も全部リアルに映像化 外に放り出されるクネ献花も(笑)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:47.41 ID:hWBxYJJE.net
今さっきわかったことだが
無責任シリーズと日本一シリーズと両方あったのに

日本一の無責任男 ってタイトルのクレージーキャッツの映画はないんだね
おじさんびっくりだ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:48.98 ID:e/AKTD2D.net
避難させていれば何でもない事故を
ど―映画にするっちゅーねん

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:49.15 ID:E/1g6nxO.net
船の設計者とか言って謎の日本人が現れて
泣きながら土下座するシーンが追加されるんじゃね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:01.30 ID:AipmV2Yy.net
>>1
どうせ劣等で厚顔無恥なした朝鮮人のこと、メイドインジャパンのフェリーが
欠陥船だったと言い出すよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:10.18 ID:3tUK9y8h.net
美談にできるとこあるの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:51.11 ID:HsEdVMVX.net
韓国人の知性を配慮しないで、
文明を与えた結果だ

before:
http://youtu.be/FxtR3SGoJsE
after:
http://youtu.be/gV1IeV5Qod4
(韓国人の視聴は非推奨)

理解力の無い者に文明を
与えると身を滅ぼす好例だ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:53.45 ID:JjbbcMxE.net
>>231
この際だから、「眼下の敵」や「U・ボート」を参考にしてもらうか。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:58.35 ID:HJhTNrnq.net
開幕〜110分
韓国を陥れる為に作られた日本の非人道的海洋兵器「なみのうえ」が20年の歳月を経て完成され、日本の卑劣な陰謀によりまんまと韓国に送り込まれてしまった。

110分〜120分
卑劣な日本の兵器が無垢な高校生を惨劇の渦に叩き込んだ!

121分
チョッパリ許すまじ

閉幕

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:18.15 ID:Qm4vOaal.net
映画スタッフの為の仮設住宅はよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:18.77 ID:ucDCfcAm.net
             _,,..,,,,_        ビタァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビタァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビタァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“     ビタァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ 


美談?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:37.79 ID:Nz/l7o0q.net
そうやって早速美化して
それを真実だったかのように記憶改ざんするから
いつまでたっても反省しないんだよ
どうしようもねえな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:47.82 ID:evYod0St.net
サガン鳥栖の出番だな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:13:09.59 ID:5XtpQTjA.net
日本製の部品が壊れて大惨事って展開と予想

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200