2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国、日本に「正しい態度と実際の行動」を要求 菅長官の日中首脳会談発言を受け[07/11]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:20.19 ID:???.net
中国、日本に「正しい態度と実際の行動」を要求

 中国外務省の秦剛報道官は11日に北京で開かれた記者会見で、日本側が中国との首脳会談について
発言したことを受け、「日本が正しい態度で実際の行動を取らない限り、中日関係の改善はありえない」と
述べました。

 報道によりますと、日本の菅義偉官房長官は、日本と中国の首脳会談について「アジア太平洋経済
協力会議(APEC)で行われるのは自然なことだ」と述べました。また「靖国神社参拝は心の問題だ」とし、
釣魚島についても「明らかに日本の領土だ」としました。さらに「(前提条件を付けて)あれがこれが
なければやらないという首脳会談はどこにも存在しない」と主張しました。

 これに対し、秦剛報道官は「中日関係は深刻な状況に直面しているが、問題の所在は明らかだ。
日本の指導者が、第2次世界大戦のA級戦犯を合祀し侵略戦争を美化している靖国神社に参拝することは、
中国を含む被害国の国民の感情を深く傷つけ、中日関係の政治的基礎を破壊している」と指摘しました。

 また、秦報道官は「釣魚島およびその付属島嶼は中国固有の領土であり、中国は争う余地のない主権を
持っている」と改めて主張しました。さらに中日両国の首脳会談について「最近、中国では『非誠勿擾』
(誠意がなければお断り)という言葉が流行っている。日本側が正しい態度と実際の行動を取らない限り、
中日関係の改善はありえない」と強調しました。(鵬、吉野)

CRI online 2014-07-11 19:10:07
http://japanese.cri.cn/881/2014/07/11/241s223677.htm

関連スレ
【日中】APECでの日中首脳会談は? 菅官房長官「日本は常にオープンだ。」[07/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405069497/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:46:42.76 ID:bbWvquie.net
改善しなくて結構っす

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:05.89 ID:zPZZKvUq.net
お前が言うな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:29.97 ID:1wfdzl/3.net
どうせ叩かれる支那はどの面下げてAPECに来るつもりなんだか。
これが所謂 盗人猛々しい って言うんですかね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:31.57 ID:tgn7cLaW.net
言いたい放題w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:50.96 ID:Gw0JJ1ks.net
悔しいのう悔しいのうw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:53.69 ID:2XO7sMMi.net
いい感じだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:48:38.97 ID:RPSQE6m4.net
おまゆう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:48:42.86 ID:yN/X+E4g.net
70年も前の終わったことを持ち出さないと虚勢を貼れないなんて恥ずかしい国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:49:24.31 ID:j1BAxGgM.net
正しい態度と実際の行動=支那海軍の駆除

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:50:38.13 ID:HJhTNrnq.net
>>1
>最近、中国では『非誠勿擾』
>(誠意がなければお断り)という言葉が流行っている

ほう。他国と何かで揉めたときには、相手側の譲歩が無ければ交渉すらしないという事なんですなw
常に中国が絶対に正しい!というスタンスですね分かりますw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:51:47.83 ID:KYdCKjTv.net
.


中国に命令しろ、他国を侵略するなって。


いまでもチベットやウィグルを侵略している極悪の侵略者の中国めが。




.

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:38.99 ID:w6m55CFJ.net
高木クネのコメント出ました。
「ウリはキンペイの味方ニダ 日本は正しい歴史認識を持ち、反省と謝罪すべきニダ」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:46.27 ID:voeipmdR.net
>中国を含む被害国の国民の感情を深く傷つけ
元寇ではえらく暴れてくれたじゃねえかよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:00.58 ID:6pFqp792.net
中国人の言う「正しい態度」と言うのは

「中国の言う事を何でもホイホイ受け入れろ」

ってことなんだろ!?

甘えるな!3歳のガキじゃ無いんだから

さもなくば氏ね
生きる価値は無い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:18.90 ID:U8IqOFw/.net
お前の国の正しい方法が正反対だから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:25.18 ID:YujrOJPu.net
特亜に力を与えた自民党、この三十年のマヌケ外交はアジア近代史に残るだろうな

援助した相手に罵られ脅される、立派な外交成果だ、お笑い
そういや、アベから昔の自民外交について何の話も聞いたことがないね
まあ、自分も同じことやってるからな、批判もできないか
お笑い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:57.43 ID:e+2d/kW4.net
中国へのODAとか技術援助とか、今すぐ止めて下さい!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:11.05 ID:SHOFMCKr.net
テロリストの江沢民の逮捕はまだなのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:45.79 ID:HJhTNrnq.net
マヌケ外交は民主党以外ありえんw
特に鳩山。

今でも馬鹿な事言い続けてるわな。
民主党もあまりの酷さに政権転落後はゴミ以下に成り果てた。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:00.34 ID:1jNJaCGz.net
結局「偉大なる中国様にひれ伏せ」ってことだなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:29.52 ID:HkqxKyxy.net
マジレスすると時間は日本に味方してるからな。
放っておけば中国は崩壊するw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:10.01 ID:y+EUQan1.net
本日チャイナゴキブリニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/9034264/

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:01.90 ID:wCHwhZOd.net
危険極まりない中国
中国は、共産党一党独裁国家でありその軍隊は人民解放軍である。
民主主義国家でもなければ法治国家とは名ばかりの似非法治国家である。
どこかで虐げられている人民がいるぞと勝手に決め込み人民解放軍が出動、
己の支配下に置く。しかも国民総動員法で事あるごとに在外中国人も
決起し蜂起する態勢にある。その典型例が2008年北京オリンピックの
長野での聖火リレーにおける中国人1万人の乱暴狼藉だ。日本には
中国のスパイが最低1万人いるということだ。
中国は毎年大幅に軍備拡張を続けており国防費は過去4年連続で
二桁の伸びで2014年は公表分だけで約13兆円を上回っている。
中国は軍事戦略の一環として太平洋進出のための第一列島線及び
第二列島線を設定し太平洋を我が物にする海洋進出を企んでいる。
第一列島線は、マレーシアから九州にいたる南シナ海・東シナ海
そして日本海の海洋だ。その東シナ海では2010年9月尖閣諸島付近を
パトロールしていた日本の巡視船に中国漁船が体当たり、抗議デモを
行ったら中国では反日デモが暴徒化し日本商店に放火略奪、日本車の
破壊など暴虐無人の限りを尽くし謝罪も賠償もなし。2013年4月
中国は尖閣諸島を中国の核心的利益に属する、といわば日本領土に
対する明確な侵略宣言をした。最近では自衛隊機を撃墜寸前にまで
接近し、挙句の果てに「自衛隊機の方から異常接近した」と見え透い
たでたらめを並べる文字通り卑劣なヤクザ国家だ。尖閣諸島ばかりではない、
そこを足がかりにして沖縄を奪取しようとしているのだ。
(続く)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:18.72 ID:BbZok7QC.net
自分の国の教科書みてみな
共産党賛美の歴史しか無いから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:42.12 ID:fFurPI4k.net
誠意みせろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:53.65 ID:+1I54Fou.net
シナの言う意味での改善は不要
バイバイ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:32.02 ID:f1sESaKz.net
どれだけの中国国民がついて行くんでしょうね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:42.03 ID:eDj2X4R5.net
この場合の「正しい態度と実際の行動」ってのは
首脳会談する条件として、靖国参拝しない事と、尖閣に領有権争いがあるのを認める事だっけ。

韓国相手なら、そして安倍総理以外の歴代総理大臣になら通用したかもしれないけど、
現状では通用しないんだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:40.29 ID:E4tdkQsh.net
>>1
日本は法の守護者レベルに正しい態度だろ?w

ホワイトライダーかカルキかってレベルw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:59.00 ID:wCHwhZOd.net
(24の続き)
2013年11月には尖閣諸島を含む東シナ海に防空識別圏を一方的に設定。
2014年5月には南シナ海においてベトナム領海に海洋掘削リグを建て
掘削工事を開始、中国は130隻もの艦船を出動させベトナムの監視船の
活動を妨害放水の上体当たりするなど暴力行使に出た。加えて、
フィリピンの排他的経済水域であるスプラトリー(南沙)諸島内の
スカボロー礁にセメントを流し込み軍事施設の建設を始めた。
同じく同諸島内にあるマビニ礁を基地化するための工事を始めている。
そして2020年までには、パプアニューギニアからパラオ、ミクロネシア
そしてグアム、サイパンから日本本土をつなぐ第二列島線までの海洋を
支配するとトンでも宣言している。
中国による軍事的脅威は日増しに強まっており、集団的自衛権の早急な
成立が必要とされる所以だ。田母神氏の言を借りれば、中国も朝日新聞など
左翼も反対する方向が日本の進むべき正しい道だということになる。
然るに、人面獣心の習近平は執拗な日本批判「侵略の否定から靖国神社
参拝まで、さらに集団的自衛権の行使容認と平和憲法の空文化まで、
現実は我々に警戒を呼びかけている。日本の右翼勢力が拡大し、
軍国主義が復活する危険がある」とうそぶき日本に軍国主義のレッテルを
張って貶める反日キャンペーンを大々的に開始した。
これに対して、日本側は戦後一貫して、世界各国との平和的発展に
努力してきた、かかる批判は何の役にもたたない、と反論するも
蛙の顔にションベンだ。
加えて中国は第二次大戦中の「強制連行」をめぐり損害賠償を求める
訴訟を起こすなど1972年の日中共同声明で解消した日中間の
請求権問題を蒸し返す動きを活発化し始めた。そのことは、
韓国と同様国際法も二国間の条約も意味をなさない無法国家である
ことを曝け出している。
ちなみに、日本の国連分担金は1980年以降一貫して米国に次ぐ
2番目に多い拠出を行い現在でも毎年約3億円を拠出している。
また日本は1979年いわゆるODAによる中国支援を開始して以降
これまで総額3兆円を越える支援を実施してきている。事ほど左様に、
今の中国の経済発展を支えたのは日本であることは間違いない
事実であり、文字通りいわば恩を仇で返す無様さだ。韓国と
同様かかる事実は国民に知らされていない。
日本の中国への進出企業も中国商品を買う日本国民もかかる
中国のあからさまな侵略行動に手を貸しているという事実をもっと
深刻に考えるべきだ。
中国の野蛮な悪態はなお続く。今度は中国メディアが日本は再び真珠湾を
攻撃するという滑稽な論説掲げ、日本地図に広島と長崎に原爆の
挿絵を貼った。日本を貶めるブラック・プロパガンダはとどまる
ことを知らない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:05:35.62 ID:NgwF6Ahf.net
>>11
白々しいな、流行ってる言葉は、賄賂が無ければお断りだろうが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:54.09 ID:GElXj3Jk.net
>>日本側が正しい態度と実際の行動を取らない限り、中日関係の改善はありえない

これは素晴らしい、二度と関係改善しなくていいです。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:08:04.74 ID:i4aqG9Z0.net
造反有理と言ってやれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:14.57 ID:wl2AyDHA.net
シナは言い出したりやり出したら止める気は全然ないので日本が折れるしかないが折れてはならない
そもそもシナは面子だ誠意だと言うがこちらの面子を考えないクソだからな相手の事を考慮する必要性はない
首脳会談してないがシナの領海侵犯や領空侵犯以外に何か具体的に問題があるのか?日本が譲歩しないと
実現しない首脳会談をしたとしても日本になにか意味のある事なのか?
またガス田や新幹線みたいに日本が騙されるだけだろ貿易関係が悪化とかそんな企業本位な意見なんか聞く
必要はない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:24.36 ID:eDj2X4R5.net
>>32
中国語では「誠意」と言う言葉の意味に「賄賂」が含まれてるのであろうか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:13:15.11 ID:VKM92Jou.net
清朝末期ってこんな感じだったのかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:13:17.20 ID:WIx9FHqj.net
それぐらいのことは言ってくるだろう 別に騒ぎ立てる程の事でもない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:14:32.09 ID:gbSHCWhS.net
中国の言う「正しい態度」とは黙って言いなりになれ!って事だよね

40 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:17:32.66 ID:YlHpG0ue.net
>>1
ああ?
外道に対する正しい態度と行動取ればいいのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:17:54.60 ID:VOmYLclb.net
中国とはわずか64年の歴史しか持たない若い国だが
すでに誤謬と捏造だけで学問としての歴史が存在
しない地域である。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:19:12.03 ID:ok7/ymY0.net
それが金借りてる奴の対応か wwwwwwwwwwwwwwwwwww

今すぐ全額返せよ乞食野郎

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:19:38.09 ID:CLREdVFH.net
まあそろそろ中国的外交も世界中がしることになったよ

中国の発表や言葉は意味がない

「会う・会わない」が重要で、会議とか話し合いというのは無意味
その前のいわゆる、根回しが大事ということ。

欧米が一番嫌った、日本式外交の中国版ということか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:22:51.51 ID:3/eUoJS3.net
後から屁理屈つけたクセになにが正しい態度よ
別に関係改善なんていらないけど

45 :腐敗ブタ習政権@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:27:00.76 ID:ASyaQB+8.net
の手下報道官など相手にするな! 保身と出世欲のチンピラ官僚ばかり
の中共政権とその手下たち。 自分の頭で考えることがないゴマスリ
連中。  北のババアアナウンサーみたいなとんでもない連中。
 笑ってしまうあのアホ演技!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:33.90 ID:ldLpf6Wd.net
>>1
だからさ、靖国参拝を報じなきゃいいだけだろ
メディア統制してるんだから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:35:39.90 ID:gRkV9iaZ.net
>>1
安倍外交は、中韓に対しては、
表でオープンな姿勢を見せながら
裏で着々と包囲網を作る
お手本のような外交だ
これじゃCIAが安倍の暗殺を心配するのも頷ける

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:37:10.63 ID:EJBEdbAP.net
日本はこの会議に出席席拒否も選択肢にあると公言すべきだ
習近平に恥をかかせることも戦略としてありだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:39:51.55 ID:IgOzHu0N.net
日用品しか作れないシナの寝言

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:41:38.88 ID:cV+RBie+.net
戦争終わって戦犯天コロ裕仁一匹処刑していないし、裕仁の代わりに平成天皇を処刑するくらいのことはする必要があるということだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:42:17.64 ID:RfcbtcZt.net
いまのままで、ありのままで良いよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:44:05.47 ID:O3TrAQHz.net
はあ〜残念残念^^

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:44:46.02 ID:MQ4xoAvo.net
>>50

お前を凌遅刑にしてあげるw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:47:41.86 ID:4/xkh7Fj.net
大笑いだよ
中国が正しい態度って言うか
この無法者のならず者の屑が
中国は世界一のやくざだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:50:11.19 ID:U6vATs2p.net
こいつら、全部ブーメランだな。さすがミンスの親玉

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:50:39.52 ID:kOTJ46F0.net
中国の言う正しい、友好、平和という言葉の定義は
その他の国のそれとは意味が違うんですよね。
って、殆どの日本人はわかっているわけで。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:50:45.42 ID:ZP9XwDzv.net
>>1
まず国際法を守ることから始めようw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:51:23.57 ID:xFiHqQwI.net
官房長官の切り替えしが楽しみだ。

こっちの官房長官は中国共産党のやわなボンボンとは違うんだよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:51:54.63 ID:OraGJg15.net
APECを欠席すればいいんじゃないの?

アジアと太平洋の「経済」協力会議なんでしょ?
日本が協力から抜けたらどんだけ骨抜きになるか知ってもらえよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:52:26.95 ID:jUaT37jP.net
台湾ゴメンネ

言ったぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:52:46.62 ID:wYdI/txc.net
中国が正しい行動と態度を示さないのが地域摩擦の理由なんだが?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:52:59.10 ID:HkqxKyxy.net
中韓が反日を加速させてくれればくれる程「日本が正常に」なれる。
まあこの調子でバカを晒してくれた方が日本や世界の為だw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:53:11.35 ID:qpsq/GUp.net
本当にシナは糞だな。

相手にするな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:53:41.26 ID:Vk8uTw7R.net
シナにまったく余裕がないwwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:01:19.81 ID:lcJ/Yecm.net
シナは頭下げられないのは天然だから仕方ないとして
出口を考えて発言した方がいいぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:02:04.42 ID:7JrFmORa.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:04:08.38 ID:Re2Qph7g.net
キンペイとクネはどっちが最後まで安倍に会わないでいられるかガマン比べやってるとおも

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:04:37.77 ID:+bfPL9Dr.net
>>1


         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η  おまえがいうな〜!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ユ〜ナ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ユ〜ナ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:05:46.96 ID:s3JJby1s.net
そろそろ日系企業の社員は帰国した方が良いんじゃないか
現地の中国人とはWeb会議だけでなんとかなるでしょ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:12:53.41 ID:UUrR8ij/.net
菅長官ってかっこいいやん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:14:11.96 ID:xFiHqQwI.net
いやほんと、こんな官房長官あんまりおらんわ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:15:16.44 ID:KkiTcGo2.net
尖閣の問題は1mmたりとも譲れんけど、
靖国は、行かんほうがエエ。
つーか、(今更いうのも何だけど)なんでA級戦犯まで合祀したんだろね。
オレはさ、『靖国で会おう!』といって殉死された英霊には手を合わすが
A級戦犯、すなわちクソ司令官の連中には合わさんよ。必要以上に戦場を増やして
食料もロクな装備も無しに兵隊送り込んでは、現地で飼い殺し。ポン打って爆弾背負って
突撃!とか、野蛮人以下だよ。もちろん突撃した人に言ってんじゃない。そんな事を
させた側の人間に怒りを覚えてんだ。
いい加減、日本人も、ドイツ人がナチスを否定したように、旧日本軍の異常な行為に
ついては情けなく思い、A級戦犯を否定しなければならない。
どうしてこんな馬鹿どもの骨を靖国に埋めたんだろ? 遺族に突き返せ!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:16:46.70 ID:SBBq9ULY.net
中国へのすべての援助を中止するのが正しい態度と実行だな。
ODAはもちろん、なんでもかんでも受け入れている中国人留学生への援助とか。
黄砂対策への援助金も返してもらおう。
ぜんぜん出来てないし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:28:48.87 ID:4xGR5W73.net
中国韓国は徹底無視でおk
そのぶん北朝鮮との交渉に集中しろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:59:30.10 ID:O3TrAQHz.net
>>72
お前の主張は靖国神社と関係が無い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:05:15.31 ID:xFiHqQwI.net
>>72
自由主義の法治国家である日本で、靖国神社は宗教だ。

首相だろうがなんだろうが世俗の職業がなんであれ、人が
自分が信じる宗教施設に行って宗教行為を行うことは宗教の自由だ。

他人が行くべきとか行かないべきとか言うのは宗教の自由すらない
野蛮な国の話であって、日本ではそういう事はありえないしあってはならない。

これは宗教弾圧だ。冗談にならない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:19:49.95 ID:YujrOJPu.net
価値観の押し付けは良くないね
信教の自由は西側の価値観
中共には中京の価値観がある、違えば争うことになる
それなのに、西側の価値観の絶対正義を吹聴することそのものが宗教だな

つまり、日本は特亜と変わらん、反対なだけ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:25:46.34 ID:tQULgbMS.net
>>72
こういう人ってA級戦犯に誰が上がってるかも知らないんだろうなぁ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:40:56.94 ID:eWON1EpK.net
>>1
正しい行動=漢民族の殺処分でおk?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:42:39.39 ID:JzwuZTck.net
>「正しい態度と実際の行動」を要求

おいおいこれは日本が中国に対してやるもんだろ
世界中がそう思っているぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:56:14.32 ID:SBSwJpyr.net
日本に過ち無し。

東シナ海での、蛮行は、正しく無い行動。
フィリピンとベトナムを困らせる、シナ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:10:04.98 ID:+MnF61Mr.net
>>72
日本人は意見が異なっていても
一所懸命の人には、それなりの経緯を払う文化なんだよ

ザッケローニ監督と同じだよ

ザックに飴を投げつける日本人はいない
君くらいかもなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:12:42.53 ID:+cN/ghUR.net
正しい態度と言うが
正しい態度というものを中国が示したためしがない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:23:04.60 ID:YEQJsy0x.net
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまり
にも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りなが
ら過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべき
である。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。


ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては
「東アジア」の悪友と絶交するものである

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:23:36.43 ID:NDhL30/4.net
893のいう 誠意 と同じなんだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:29:55.14 ID:qTmwutM/.net
一党独裁、恐怖政治の中国と付き合う必要はない

民主主義化しろと注文をつけてやれ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:39:26.32 ID:+MnF61Mr.net
82の「経緯」は「敬意」の間違いな。訂正

A級戦犯が「私利私欲」の行動ならば、君の考えに賛同します

私利私欲がいたのはBCの方だろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:44:50.98 ID:WUJ8A948.net
首脳会談やらないでもう長いが、日本が全く困ってないことに気付いてる?w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:47:23.83 ID:em9C21y+.net
条件つける会談ならせんでよろしい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:47:45.65 ID:LJFhy+cP.net
支那と関係悪化しても何にも困ることないよ。影響力が薄くて笑える。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:42:19.14 ID:yUFR2oES.net
嘘つき国の態度は同じだな。
日本責任論で自分を正当化。

92 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:48:40.74 ID:mGZpJvug.net
では、APECでの日中首脳会談は無しで。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:19:51.17 ID:e8ZM8+wB.net
正しい態度て何?
お前はコニポン、中華思想に染まれよってこと?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:12:38.94 ID:auACWy+V.net
>>93
何が正しくて何が正しくないか、それを定めるのは中国共産党アル。
世界はその基準に従って動かなければならないのコトヨ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:48:46.31 ID:yh/JjVRA.net
>>3で終了wwwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:57:05.12 ID:erk5aIQp.net
>>94
話にならねえ土人の論理だなw

それがアカンと言ってるのがどうにも理解できんのがシナの土人たるゆえんだ。

日本の主張はただ一点。

国際関係は国際法に基づいて行いましょうということ。

ということは、互いに国際法上根拠のない行動を強いることは認めないということだ。

日本は福澤諭吉が130年前に看破したように、国際法に基づいてのみ中韓との関係を構築すればいい。

安倍はそれをよく理解している。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:59:05.51 ID:o0dmkfh4.net
中国にとって都合が悪い、とハッキリ言えよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:29:14.53 ID:VvKVNi0n.net
4月にアメリカの国防長官へーゲルが訪中した

時、中国の国防長官が尖閣諸島は武力で奪取

するとヘーゲルに明言した。

中国の時代は終わった。もし中国が尖閣諸島で

武力行使したら、中国国内の日本企業は全て

撤退せざるを得なくなる。いくら鈍い経団連

の社長達でもそうするだろう。欧米の金融資本

は総引き揚げしているし、中国国内の企業で

さえも中国から逃げ出している。これから、

中国の経済が失速していく中で唯一助けて

くれそうな日本にケンカを売るということは

中国の未来は無くなったと同じことだ。

それをはっきりさせるためにもAPEC前に阿部

首相には靖国神社にお詣りしてほしい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/12(土) 11:48:38.59 ID:WtDFcC1og
関係改善する必要もないししないほうがいい

ほっとけばいい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:50:17.15 ID:U33Giss4.net
首脳会談をやらなくても日本はやっていける。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:52:14.09 ID:5hpqcQt+.net
中国人を叩き出せ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:55:04.65 ID:hOe3P3+z.net
>>1
>「最近、中国では『非誠勿擾』(誠意がなければお断り)という言葉が流行っている。

日本では単に「お断り」という言葉が流行っていますw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:55:20.62 ID:0kksq12L.net
パソコンメールの成り済まし詐欺も中国よね
天安門と入れると消えたって堀江が

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:26:30.93 ID:6ZC+rdu8.net
菅:胡錦濤会談みたいなのを期待してんだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:28:24.68 ID:kvwsFXO0.net
>>103
wwwwwwwwwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:50:26.34 ID:UiGOd/C/.net
>日本に「正しい態度と実際の行動」を要求
対話して直面で要求しろっつーの。
あっちこっちで告げ口してまわってないで。
野次馬の支持を集めて言い分を通そうなんて
中国国内でしか通用しない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:03:34.83 ID:FSCDF2OG.net
尖閣諸島は​​日本の領土である。中国の侵略を許さない!

http://imelog.net/a/45470

108 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:32:05.88 ID:6JjcqOz5.net
正しい体位を実行ということであろうか?

正しい体位とはブリッジ騎乗位や逆さ駅弁や歩きバックであろうか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:45:09.48 ID:bc9hKVuY.net
>>1
じゃ、カイゼンしなくていいです

総レス数 109
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200