2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】119番を盗聴する葬祭業者、背景に遺体争奪戦 再犯の盗聴業者を逮捕、葬祭業者2人を書類送検[07/11]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:51:16.82 ID:???.net
    再犯の盗聴業者を逮捕、葬祭業者2人を書類送検

 119番通報の内容を盗聴し、死亡した人の自宅などに先に到着して、遺体を運搬し金を稼いだ葬祭業者や
盗聴専門業者が警察に検挙された。蔚山地方警察庁は10日、盗聴専門業者のP容疑者(41)を逮捕するとともに、
葬祭業者のL容疑者(46)とH容疑者(43)を書類送検した。

 警察によると、P容疑者は今年初め、消防署の無線通信の内容を聞くことができる盗聴器1台とスマートフォン
(多機能携帯電話端末)1台をくくりつけて箱に入れ、人通りの少ない場所などに隠し、自宅からスマートフォンに
随時電話をかけて、無線通信の内容を盗聴したという。

 L容疑者とH容疑者は、死亡した人の位置情報をP容疑者から知らされると、民間救急車を利用してほかの
葬祭業者よりも先に遺体を引き受け、自分たちの運営する葬祭場に運んで葬儀を行ったり、遺族が希望する
葬祭場に運んで金を受け取ったりした。

 容疑者らはこのような行為を十数回繰り返したが、変死体が見つかった現場に真っ先に到着するのを不審に思った
警察の捜査で御用となった。

 警察は「P容疑者は釜山市内で同様の犯行により逮捕・起訴され、懲役刑が確定して服役し、昨年末に出所した後、
再び犯行を主導した。以前の犯行の際には盗聴器を自宅に置いていたが、警察の捜索で犯行がばれたため、
今回は自宅から離れた場所に盗聴器を隠すという手口を使ったことが分かった」と説明した。

蔚山= 権慶勲(クォン・ギョンフン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/07/11 11:16
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/11/2014071101343.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:23.80 ID:+fyGQeq/.net
もう生まれたらその場で埋葬すりゃ手っ取り早いだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:26.69 ID:jty8bOvi.net
よお、オレだよポールだよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:29.87 ID:tgn7cLaW.net
そんなことずうーっと前から日本でもやってるニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:42.34 ID:4xGR5W73.net
119番は日帝残滓ニダって騒がないの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:23.10 ID:NMYzAu0Z.net
日帝残滓

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:18.80 ID:7j85rN7n.net
オレがもし葬儀業者だったら絶対にコレやってたと思うわ、
つーか救急無線を傍受したまでのことだから別に日本では犯罪には
ならんと思うけどね、スマホと連携する当たりはオレだって考えるよね
、つーか普通じゃねぇ?やっぱし正規のリスト業者にカネはらわんとダメなの?
ズルくねぇ〜?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:33.93 ID:UjJ32GtH.net
>>3
えでぃ〜??リンゴも来てるよ〜

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:00.41 ID:7j85rN7n.net
今どきビッグデータすら利用することの出来ない貧弱な田舎業者に
厳しすぎると思うけどね、民業圧迫じゃん?どうやってカネ稼げば
いいっつーんだよっ!これじゃあ日本はいつまで経ってもニート大国の
ままだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:14.01 ID:f1sESaKz.net
同じ真似するなら、911番にしてください。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:39.02 ID:mzT6MMoR.net
日本は医者や看護婦に小遣いを握らせるんだよな。
何もしないのに葬儀屋とギフト屋が駆けつけてくるのが早い早いw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:05:23.45 ID:7j85rN7n.net
ハゲタカみたいなビジネスだね、地べたを這いずり回って仕事してた
経験のあるオレは単純に憧れるよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:35.21 ID:BM//MNV7.net
死体の奪い合いとか、穢れた土地の生き物らしい行動だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:12:36.19 ID:TTYD+Bc/.net
あー、知ってる。
ご遺体を掘り出して食うんだろ<北朝鮮では特に

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:17:47.91 ID:iCoBe+pw.net
屍姦の為だろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:21:40.59 ID:pAUhcUpX.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:22:25.42 ID:7j85rN7n.net
ぶっちゃけある程度はスリルが無いと仕事なんて続かないからなぁー
、モラル意識の高い旧日本兵は強姦した後現地女性を口封じの為に殺して
埋める習性が強かったんだよ、なぜならモラル意識が過剰に高い為にそんな
悪事がバレたらとんでもないと思っていたんだね、さすがにソレでは
極悪非道過ぎると考えた日本のインテリ層がしかたなく日本兵の為に慰安所
を設置することとなったわけなのさ、まぁコレはあくまでオレの推測だけどね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:25:01.42 ID:pzxH6kJX.net
>>15
どうせなら、締めたばかりの活きのよい方がいいよな〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:29:30.56 ID:cKgPOi5S.net
こういう商売させると朝鮮人は強いな
規制等ガン無視で危ない橋渡ってでもやりだす

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:36:11.39 ID:7j85rN7n.net
火病とは侍の病なんだよ、病と言うよりむしろ性質だね、韓国人が
火病持ちなのは単純な理由だよ、全員侍に強姦されて生まれた子供たち
の末裔なんだよ、秀吉軍の半島侵略によってね、だから韓国は全員が
侍民族の精鋭国家なんだよ、そして日本は冴えない農民国家なわけ、
これはあくまでオレの推測だがね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:37:07.99 ID:RUlLpj3r.net
死体は自分で運べないから業者を使うことになるんだけど
どうせなら病院にスパイを置いていたほうが効率がいいんじゃないかと

○○室の誰それは今夜死にますって情報だけで100万くらいの商売になるだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:44:35.12 ID:BUbeTtdh.net
赤い霊柩車を思い出した

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:44:55.37 ID:IdKlZJsZ.net
自作もするんだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:59:36.48 ID:wrgBKRmH.net
日本はデジタル化されてるんだっけ
盗聴した内容を他人に話すと犯罪だけど、仮に自己の事業の用に供した場合はどうなるのかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:38:20.47 ID:0ScR/7ZZ.net
日本だと病院と癒着して
斡旋って形で紹介

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:02:38.79 ID:bbUrr/QG.net
さすが同族で殺し合いを行なった呪われた地域だけのことはある。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:03:28.82 ID:OjhKB7eK.net
伏字になってない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:10:14.11 ID:7j85rN7n.net
>>26
同族で殺しあうのはサムライのオキテなんじゃボケ!雑民にはわかるまい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:12:14.86 ID:s7pY1KM8.net
盗聴はともかく争奪戦は日本の業者も同じと聞いたことある
病院に詰所があるんだっけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:12:35.15 ID:QYlp+QJD.net
ドリフの、加トちゃんの葬儀屋ネタが良心的に見えてくる不思議

レッドロブスタあ〜

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:33:55.29 ID:wrgBKRmH.net
>>29
地域性もあるだろうけど、日本は日本的に順番が決まってるんじゃなかったっけ
婦長さんに包むんだよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:54:07.40 ID:7j85rN7n.net
婦長さんや看護師長さん達は医者と仲が良いから分裂病気質が移るんだよね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:36:31.25 ID:VZHa1qrh.net
「良い朝鮮人葬儀社」とか付けて遺体の製造埋葬までやればいいのに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:37:53.38 ID:Okgwmb3M.net
>>4
で、どこでやってるの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:48:15.73 ID:Okgwmb3M.net
>>24
カーロケだとかデータ通信があるから、今時アナログ無線のが貴重だね
一応ディジタル化とスクランブルって格好にはなってる
秘話を解除すると不正競争防止法違反
もともと傍受自体に違法性はないが、放送以外の通信傍受で得た情報を漏洩したり、自己目的に使用すると電波法違反

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:50:26.93 ID:Okgwmb3M.net
>>25
>>29
>>31
それは昭和の話で、入院設備持ってる医療法人なら周辺の葬祭屋さんに出資せざるを得ないし、社福なら理事長さんが葬祭屋さんの役員をやってたりする

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:57:26.53 ID:YouOz6q1.net
>>28
20世紀後半に数百数千単位で内戦と呼ぶに値しない只の同族殺し合いをした土人が何だって?

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★