2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】朝鮮日報記者に質問「W杯を通じ韓国人は器が小さいと感じた」 [7/11]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:05.86 ID:???.net
■質問:サッカー・ワールドカップ(W杯)を見ていると、韓国のサポーターは器が
小さいと感じるが(質問者:イ・ビョンジュン)

 ペルーは今回のW杯に出場できませんでしたが、同じ南米の出場国を熱烈に応援しています。
W杯(の上位国)は南米が占めるべきと考えているのがその理由のようです。ところが韓国は
中国や日本のチームが好成績を残せば、逆に悔しく感じるのでしょうか。もちろん応援などしていません。

■回答:W杯はサッカーの祭典、W杯そのものを楽しんでください
(回答者:成鎮赫〈ソン・ジンヒョク〉記者)

 ご質問に感謝します。サッカーの応援についてはその国の国民性というものがあり、
また各自の個性や考え方によっても違いが出てくるようです。

 W杯は地球規模のサッカーの祭典ですから、スポーツそのものを楽しむことが最も望ましいと思います。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/08/2014070801112.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:48.65 ID:nt4CnstP.net
日本人は心が狭い

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:54.66 ID:bOqgUNbc.net
>>1
>  W杯は地球規模のサッカーの祭典ですから、スポーツそのものを楽しむことが最も望ましいと思います。

スポーツ≒国威発揚の手段 にすぎない韓国人にとっては,難しすぎる課題だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:27.44 ID:kwpk3XZd.net
砲身長9サンチ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:37.16 ID:NMYzAu0Z.net
器どころかアレも小さい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:56:24.33 ID:yIEayJby.net
>器が小さいと感じた

チンポとはっきり言えよww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:10.84 ID:5cTkSXiX.net
またチン○コの話か!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:17.38 ID:khLVZ+Nv.net
サッカーが好きなんじゃなくて勝つことが好きなんだよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:23.91 ID:jty8bOvi.net
.     ∧_,,∧
    < ;`Д´> ウリは9センチより大きいの。
    (つ O ))  ソープのお姉さんにも褒められたの!
    / 洗 ノ 
    し―-J 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:45.75 ID:3sDn7sAl.net
韓国では日本戦が高視聴率wwwwwwwww
一方、日本は韓国なんか興味無しwwwwwwwwwwwwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:00:48.07 ID:BKSNh+Pw.net
チョンは器は当然だが、肝っ玉もチンコも小さい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:01:41.22 ID:CudTTHCT.net
ブラジル「アルヘン、決勝進出おめでとう!」



とか無いだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:11.97 ID:RvmgXZhA.net
2002以前なら日本もペルーと同じような感情でしたでしょうね
でもね、今ならこんな腐った国を応援したいとは思わないでしょうね
同じアジアでも隣国でも

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:08:49.03 ID:XhneoXIj.net
>>2
狭いどころか、対コリアンには閉ざしたい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:11:04.28 ID:HsEdVMVX.net
韓国人の知性を配慮しないで、
文明を与えた結果だ

before:
http://youtu.be/FxtR3SGoJsE
after:
http://youtu.be/gV1IeV5Qod4
(韓国人の視聴は非推奨)

理解力の無い者に文明を
与えると身を滅ぼす好例だ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:13:22.10 ID:9fLOSxw8.net
《関連スレ》

【サッカー】朝鮮日報記者に質問「W杯を通じ韓国人は性器が小さいと感じた」 [7/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405079585/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:17:32.37 ID:960j053u.net
脳が小さいんだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:21:06.47 ID:2KXwSNzk.net
ウリの脳は海綿体ww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:21:55.45 ID:jk4LVWTo.net
>○○○○が小さいと感じた
 
  うん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:22:54.16 ID:pAUhcUpX.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:22:58.72 ID:HbuCigUX.net
心もせまけりゃちんぽも小さいが話が大きく態度が尊大で、、、、、まぁ韓国人てそんなもん。

22 :さすらいの親日:2014/07/11(金) 21:32:31.81 ID:KkaMxU+gR
>>20
自殺してくれるの???
いますぐ、猫を救い出して、首縄を用意しよう!
さっさと韓国人追い出せ兵役いけ
政府働け、いつまでも妄言いうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:25:21.08 ID:zMZ/YoaD.net
>>1
>W杯を通じ韓国人は器が小さいと感じた」 [7/11]

今更?やっぱ韓国人ダメだわ、それにわざとらしいわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:27:02.92 ID:ryUoXrSC.net
あれも小さい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:27:25.45 ID:gmci2Eze.net
人じゃないニダ もどきニダよ〜

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:29:51.38 ID:m3dOGKLV.net
脳みそはサル程度

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:31:36.13 ID:XuoDV3tk.net
>>13
ぶっちゃけ2002年以前も、
韓国より世界の強豪国の試合が楽しみだった。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:32:50.25 ID:mGhgBurB.net
× 韓国のサポーターは器が 小さいと感じるが(質問者:イ・ビョンジュン)
○ 韓国のサポーターはペニスが 小さいと感じるが(質問者:イ・ビョンジュン)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:39.38 ID:J6G5C7RX.net
9cu

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:34:38.57 ID:FHY4Elh5.net
韓国軍によりフィリピンで日の丸が太極旗に塗り替えられる

http://blogos.com/article/90206/

これは誠に興味深い事例であります。

一般の国ならば、国際常識からいって、日本の援助で立った小学校の
壁面にある「日比協力」の証のフィリピン国旗と並んで描かれていた日章旗と
その文章を、台風被害の復旧支援とはいえ、国際マナーとして礼節を持って、
復旧作業の対象とはせず、その部分だけはできるだけそのまま手をつけずに
おくことを考えるでしょう。

よしんば、自分たちの台風被害の復旧支援作業を称えたいならば、原文は
そのままで、例えばひかえめに追記する形をとることでしょう、あるいは
別の場所を選択するでしょう。
しかし韓国軍はそうはしなかったのです。

日章旗ともとの文章を完全に消去し、太極旗と韓国軍による復旧支援作業を
称える文章に、塗り替えたわけです。

日本による援助で立った小学校である史実を完全に消去し、韓国軍により
台風被害から復旧支援された事実だけを残したわけです。

文字通り韓国軍により「歴史」が塗り替えられたのであります。 
韓国は、歴史的事実を尊重する姿勢があまりなく、自分たちに
都合の良いパーツだけで歴史を構成しようとする傾向にあります。

こうして躊躇なく「歴史」は塗り替えられていくわけです。  

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:36:02.71 ID:7mKAMZHg.net
意気地なし、脳味噌足りない、人間としての器は当然小さい。
チンコも小さい、おまけに臭いし寸足らず。
態度はデカイが、すぐに弱音を吐く。
最後に「勝った!チョッパリ涙目w」と勝利宣言www

心の奥底は「今日も致命傷で済んだニダ!」なのにねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:36:23.79 ID:BM//MNV7.net
まーた9センチの話をしてる
のAA
        ↓

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:54:26.71 ID:oI2uYql9.net
( ´,_ゝ`)プッ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:56:02.18 ID:wrgBKRmH.net
ヒトモドキがヒトの真似をしても無駄ということ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:00:19.99 ID:qXcifdRG.net
>>1
<;`Д´>失礼ニダ!

<;`Д´>チソコの方が小さいニダ!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:09:30.78 ID:W81SAWsb.net
朝鮮人、世界から消えてくんねーかな(ボソ)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:12:11.24 ID:F7Y4xpG3.net
態度以外全部小さい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:31:08.49 ID:RwGcJOCT.net
チンコも小さい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:43:15.77 ID:lqPf9rOY.net
どこの国も同じだろ
自国が出場できなかったり敗退すれば悔しいし
だからといって他の国を全力で応援したりはしないだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:57:04.37 ID:M0ASBp9/.net
アレは3寸しかないニダ。3寸とサムスンは良く似ているけど無関係ニダ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:33:03.96 ID:hAxw7IEW.net
やだーマラドーナがサッカーは美しい(要約:ブラジルくっそざまああああああああああああああ)とか言ってたじゃないですか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:50:35.50 ID:L5daX7DQ.net
国民性w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:53:59.95 ID:FYKTUuB+.net
日本人も韓国を応援してないから別にいいよw

トラブルメーカーの割りに今回はあまり問題を起こさなくてがっかりだが
最後に、代表にアメ玉を投げつけたサポがいてやっぱり韓国だなと思った

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:21:55.38 ID:eswbk2Uw.net
穴が狭いのは大歓迎だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:05:03.32 ID:HCv0z0zt.net
>>1
> ■質問:韓国は中国や日本のチームが好成績を残せば、逆に悔しく感じるのでしょうか。
> ■回答:その国の国民性というものがあり、また各自の個性や考え方によっても違いが出てくるようです。
>  W杯は地球規模のサッカーの祭典ですから、スポーツそのものを楽しむことが最も望ましいと思います。


ぜんぜん答えになってない。日本の左翼が追い詰められたときと同じ論法。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:06:53.76 ID:EcUpv79u.net
>>9
御大、今何やってるんだろう、、、

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:52:54.72 ID:Okgwmb3M.net
>>39
とりあえずアルゼンチンは、サッカーに興じてないで働けよって感じだな
デフォルト寸前なのに…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:54:03.52 ID:Okgwmb3M.net
>>45
所詮、日の丸君が代ハンターイ!も商売だから
なんで国連の旗掲げてサッカーやれって言わないのか不思議でしょうがない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:58:45.71 ID:Le+a+80X.net
性器が小さいことをようやく認める気になったか
一歩前進だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:59:31.08 ID:a/+kxA6u.net
思った通り9cmスレだった(´・ω・`)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:30:39.72 ID:YvRj/IG7.net
>器が小さい
>国民性

国民の性ですね、わかります

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:20:52.57 ID:yqhI6q/a.net
でかいのは態度だけであとは全部小さいだろ 小韓貧国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:56:28.47 ID:Fhdzd89L.net
ブラジル人もアルゼンチン応援しないよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:11:26.26 ID:IZigevsC.net
【国際】日本人のW杯ごみ拾いを表彰 - ブラジル
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405127738/

55 :名無し@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:45:09.77 ID:ZUHUbBh8.net
2014/03/11(火) 16:21:46.89 0今日から3月議会が始まりました。

開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に係る市の対応に
不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、
一時中断する騒ぎがありました。

議長からの再三の注意にも応じなかった為、
規則に基づき退場して頂きました。

なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20140311161938.png

ソース(仲川げん(奈良市長)):
https://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624


昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒処分)を
つけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未だ健在であり、
今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。

http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20140311161951.png

ソース(仲川げん(奈良市長)):
https://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200