2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本の6割、韓国の7割が、両国の悪化した国民感情を懸念…「望ましくない」「改善すべきだ」と懸念[07/11]★2

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:55:41.05 ID:cI9+fLAL.net
6割どころじゃないだろ!
日本の在日系メディアが韓国の真実を報道していないから、
公平にまともに報道したら10割の日本人が嫌韓汚韓になる!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:56:05.50 ID:CBfqGFNz.net
>>443
元からおかしいが、最近の韓国はしゃれにならんくらいいかれているので
仲悪いおかげで距離置けて幸せ
本当にまともじゃない

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:01:16.60 ID:zttduOZw.net
★ 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:19:42.18 ID:WEnGM6Yp.net
平昌五輪に技術とカネがほしいだけだろ。
JOCは全面協力を申し出るわ、国交相は今年度初めに訪韓して五輪インフラ協議で合意するわ、
なんだかんだ言って、どうせ負担させられるんだろ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:23:04.25 ID:krRm7A7u.net
そんなことのために、日本の税金を使うな。
消費税増税に反対します。
安倍政権打倒!

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:34:05.02 ID:zCjdWlUI.net
>>448
次の政権なら韓国政府が進める在日徴兵から助けてくれるかもな(笑)

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:47:16.20 ID:krRm7A7u.net
中国と日本は、対等な関係だったが、韓国は中国の属国だったので
中国に朝貢する一地方の王としての称号しかつけられなかった。
それに対して、中国は、皇帝、日本は、天皇、帝。
どっちも朝鮮国がほしくても手に入れられない漢字だった。
それで、漢字を捨て、表音文字のハングルだけなのかw

https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&q=%E9%81%A3%E5%94%90%E4%BD%BF

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:52:27.53 ID:Y/bRKOD+.net
いいえ、改善の必要性を全く感じません。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:53:47.75 ID:K6CAToUV.net
良くないを「望ましくない」「改善すべきだ」に読み替えてねじ曲げて報道ってどうなの?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:59:45.80 ID:ymwwy0FT.net
韓国もPM2.5災害もう駄目なレベルだね。
肺がんになりたくなければ観光にはいかない方が良い。
中国からの飛来物とソウルの発生源でダブル。

韓国人「日本の気象庁、韓国のPM2.5がヤバイ!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/39817181.html

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/2/72371995-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/5/75ee7c3f-s.jpg

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:05:29.20 ID:7Qzo+Hcc.net
但し韓国の7割は、日本が変わるべきって考えだからw
少なくとも先に日本が折れて見せろって言ってたしね

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:21:36.21 ID:YKJO9yQR.net
>>454
その点は日本も同じだけどな。韓国が変わるべき、って考えてる。
日本「土下座を条件から外せ」「反日教育をやめろ」
韓国「天皇陛下が土下座しろ」「嫌韓を発禁にしろ」
陛下訪韓は、韓国救済の最後の一手だったんだけどな。出すのが早すぎたようだ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:28.33 ID:Y/bRKOD+.net
>>453

韓国の人間のコメント見ると、歴史や韓国経済だけじゃなく
PM2.5の現実すら知らされていないのかww
哀れ。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:33.18 ID:s6AVksg2.net
>>454
日本はこのままでいいというのが殆どだったよ
日本にとって韓国は別にどうでもいい国だからな

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:45.90 ID:myy4bYCB.net
>>455
朝日毎日なんかがノイジーマイノリティの声を大きく取り上げるところが違うだけっちゃ
そうかもしれん
韓国は国ごと日本が変わるべきと言って来るが

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:34:55.30 ID:zttduOZw.net
韓国の考える友好と日本の考える友好が違う。
国交が利益にならない。
韓国とは、国交断交すべき。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:38:29.13 ID:plmbBtwe.net
改善はしなくていいよ。このままで。日本は平和ボケしすぎていたから

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:47:45.66 ID:k2WZW6Q2.net
>>456
宗主様には逆らえませんからw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:27:32.36 ID:bOgZiZlB.net
.
★各国の最低賃金

日本  764円
カナダ  1000円
フランス  1000円
アイルランド  1100円
オーストラリア  1900円
ニュージーランド 1350円
イギリス  1300円
スイス  950円(平均は1200円ぐらい)
アメリカ  900円(州によって違う、平均1100円、シアトルは1500円)
スウェーデン 年単位で団体交渉。(マクドナルドで1650円)
ドイツ 1200円
.

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:11:18.36 ID:o+pEAy24.net
韓国が歴史の捏造ばかりしてるこれをやめさせたい、
なぜなら全部韓国人が被害者で日本人が野蛮人みたいな嘘ばかりだ、

ブス「私は、日本が嫌いで嫌いでたまらないのに、
   日本が私の体を狙ってるんです、アイゴー日本を根絶やしにしましょうよ」
( ´・つ・`)「OH!そんなもの好き、にわかに信じられないYO!」
ブス「韓国人少女を慰安婦を20万人強制連行して虐殺、強姦、
    ほんとに凶暴で、生きていたらいけない民族です」
(`ハ´  )「南京大虐殺も30万人、日本にやられたアル、みんなで日本をヤルある」
( ´・つ・`)「みんながいうほど、日本は悪い国ではないよ」
ブス「でも、今でも日本は美人で魅力的なウリの体を狙ってるの、なんとかして大国さま」
( ´・つ・`)「うーん・・・」
ブス「日本をみんなでステーキのように分けない?」
( ´・つ・`)「・・・・」
(`ハ´  )「いい話アルね!」
ブス「野蛮人の国である日本を攻撃しても世界も誰も助けようなんて言わないくらい
   わたしが歴史の捏造で、ディスカウントジャパンをするわ、見てて」

こういう感じかとおもうんだけど、どう思う?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:14:51.33 ID:57uiEEFe.net
韓国とは付き合わない!
  助けず、教えず、関わらず

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:36:10.75 ID:5JqiGuTs.net
>>463

現実の世界
http://i.imgur.com/aQTAoY7.jpg

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:38:38.02 ID:uGo9BXtj.net
>>428
だって必死に噛み付いてくるのが沸いてくるんだもの
ネトウヨとかレッテル貼ってさ
韓国批判は絶対に許さないって

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:34:14.16 ID:sjUHl5UZ.net
何故か天皇陛下侮辱発言には触れない

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:49:30.52 ID:8ziRwKMK.net
先にケンカ売って来たの
そっちやろ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:45:28.50 ID:vYa6Grav.net
なんの知識もない日本人が驚いたのは間違い無いな

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:26:33.98 ID:DGQXNTS5.net
改善して欲しく無い
まだまだ嫌韓が足りない位

471 :jay-k@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:36:11.12 ID:plsu3n/a.net
日韓関係は改善の必要なし、打ち捨てておけばいい。日本がへりくだることは日本人に憎悪の悪循環を生むだけだ。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:36:55.85 ID:KGiBw97N.net
もっと悪くなればいい。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:43:10.08 ID:B7iRBzWT.net
【日刊ゲンダイ】 メディアの恣意的でデタラメ世論調査は信用してはいけない
:2014/05/22(木) http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150365/1

メディア・マスゴミの出す数字を鵜呑みにしてはいけない

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:43:31.85 ID:vx4N07bP.net
本当に付き合わないほうがいい。話ても通じないよ。通じるのは
感性や心情をもった人間同士だけ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:48:29.80 ID:GoFbHBJO.net
4割は関わらない事を選び始めたのか。
いい傾向だな。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:19:02.47 ID:R8c+il6U.net
韓国は10割じゃないのか、3割も頭のおかしい奴がいるぞ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:39:41.84 ID:DGQXNTS5.net
>>473
おまいう
まあリテラシーを訴えるのは正道ではある

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:52:33.61 ID:wI6Bmrxs.net
★SAPIO 8月号の目次が面白い

http://www.zassi.net/mag/SAPIO/201408/i/000.jpg
http://www.zassi.net/mag/SAPIO/201408/i/001.jpg
http://www.zassi.net/mag/SAPIO/201408/i/002.jpg
http://www.shogakukan.co.jp/magazines/detail/_sbook_1409708114

発売日 2014/07/10
2014年08月号 目次
1 “嫌韓ブーム”を生んだのは「どこの誰か」と朝日に問いたい
2 告発ルポ 韓国軍のベトナム人[強姦][放火][殺戮][虐殺]この戦争犯罪に時効なし!/北岡俊明 北岡正敏
3 性暴行 韓国軍兵士は村の女性を輪姦し、ナイフで乳房を切り取った/村山康文と本誌取材班
4 言論封殺 ベトナム蛮行を暴いた新聞社は退役軍人に「鉄パイプ」で襲撃された/藤原修平と本誌取材班(言論封殺:正しくは、韓国「最大のタブー」)
5 教育のウソ 韓国歴史教科書に「ベトナム大虐殺」は載っていない/黒田勝弘
6 コピノ問題 韓国人の父親に見捨てられた「フィリピン版ライダイハン」が急増中/本誌編集部
7 悲劇ふたたび 韓国男がまたやっている! ベトナム女性を「全裸チェック」で品定め 嫁にした後は殴る、蹴るの暴虐/室谷克実
8 恥韓論 朴槿恵は日本に謝罪を求める前にまず自国の恥ずべき戦争犯罪を直視せよ!/シンシアリー

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:10:14.97 ID:tBG6zHgV.net
>>478
大概2ちゃんの後追いネタじゃねーかw
これでネトウヨガーとか言っちゃうんだからお笑いでしかないなSAPIOは

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:13:58.20 ID:DGQXNTS5.net
節操ないな
まあいいけど

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:25:36.63 ID:p0YwR+cp.net
日本人「望ましくない(から頭を冷やすべきだ)」
韓国人「望ましくない(から日本が譲歩して関係を近づけるべきだ)」

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:41:25.18 ID:hoTrMxJH.net
>>479
後追いネタって言い方なんだよ・・。
ライタイハンもコピノも芸人の持ちネタじゃないからね。

雑誌で特集組まれて火病起こしちゃったか。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:15:51.66 ID:lcjarMXh.net
「改善は無理」が大半

484 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:19:36.94 ID:xKwcxG4T.net
逆だろ、仲良くしたくないばかりだろ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:23:50.67 ID:cPHpn4o8.net
日本が過去の反省をしないことに原因があるのは誰の目にも明らかだな。
極右安倍が総理をやってる限り、ますます関係が悪化してしまうな。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:29:12.68 ID:UZW8fSAQ.net
全ての原因はありもしない罪を捏造し憎悪を煽る韓国であることは明らか
朴が反日を辞めない限り断交への片道切符

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:33:35.30 ID:iMSvJ7qy.net
お前等、ここだけは間違っちゃイカンぞ。

已まれぬ理由有りの嫌韓状態や怒りの感情にかまけて、
「一度痛い目に遭わせないと」とか、「宜しい、ならば戦争だ」
なんて風に言い出してはダメだ。絶対に。
先の大戦ではどうなった?
戦っていないどころか、殆ど保護、扶養状態で全てを改善させ、挙句は
独立支援金のオマケまで付けた結果の現状がどうだ?そう、これが現実だ。
もう一度同じ事を繰り返してはならない。絶対に。

俺等が歴史に学んでこれからすべき事は只一つ。
奴等が仕掛けてくる全ての難癖に証拠を示してキッパリと「NO!」を突きつける事。
そしてそれ以外は完全無視で、一切係わり合いにならない事。
更に、特ア以外の国との関係を重視し、お互いを伸ばす方向へ進路をシフトする事。
これが今後の日本にとって一番大切な「すべき行動」だ。 そして屑国は

                 放置。

それが一番リスクが少なく、屑テョン国を最短+確実に葬れる手段だ。
いいか? 一戦交えるなんて相手の思う壺だぞ! バカな事言ってんじゃねー。
相手の挑発に乗って「深く係わる」それが一番あのイカレた国が望むシナリオだろうが。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:36:24.48 ID:wz/XSmkP.net
韓国を戦争で殺したい
ボロボロにして北朝鮮に統一させて韓国を根こそぎ抹殺したい

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:46:38.78 ID:CueYTE7O.net
大嫌いな日本人に韓国旅行なんてしてほしくないだろ?
日本人も特アの人間は犯罪ばかり犯すから来てほしくないんだよ
利害は一致してるんだから改善はいらんわな

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:34:46.07 ID:lzpDTjNP.net
放置したくてもできないようにするための拉致じゃないか

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:20:55.69 ID:THxizJQj.net
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
【在日朝鮮人の事件】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%B9%B4%E8%A1%A8

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:24:24.06 ID:kiQZ5vwK.net
無視 虫 むし 無視 朝鮮人韓国

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:37:37.64 ID:W4wCQ8CV.net
>>482
SAPIOはさんざん、ネトウヨ亡国論だの、小林パチノリだの
2ちゃん系を馬鹿にした記事を書いてきた。
2ちゃん系がおかしいだろ?と指摘していたものを
今売れるからといって今更前面に出してきたら、
おめーらそれを叩くのおかしいとか言ってなかったか?と、
突っ込まれる覚悟ぐらいもてよって話だろw

ネトウヨとかいっててごめんなさい。
ネットの指摘が正しかったですごめんなさいぐらい言って欲しいもんだって話なw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:05:43.99 ID:7OFGg+lt.net
>>493
まったくだよなw
今更SAPIOなんて買う気も起きんわ。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:47:14.51 ID:bCiOoKz6.net
日本人の6割(在日の5割)

496 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:03:27.97 ID:JksQneXB.net
反日教育があまりにもうまく行きすぎて歯止めが効かなくなった。
これも日本が悪いからニダ。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:04:45.51 ID:7jK6gQJu.net
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
日韓 国交断絶

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:34:17.55 ID:DpHuIyjH.net
盛って6割なら実際は3割くらいか

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:40:41.97 ID:U+OopcAT.net
やはり日本人の多くは、韓国との友好を望んでいるな。
あとは過去の反省をしっかりと実践に移していくことが大事だな。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:44:41.89 ID:7jK6gQJu.net
『韓国人を要約すると 
■依存的、事大主義 :他人に依存し、大衆の流れに依存する。
■忍耐心不足、計画性不足 :短時間の結果を求め、長期的な行動が不得意。
■虚栄心、過装 :見栄っ張り。見た目だけ良くする。
■責任概念不足、適当主義 :無責任主義、なげやり気質
■法の精神の欠如、気分の絶対性 :法律無視で感情論優先、非論理的、病的ヒステリー
■公私区分意識不足、欠陥的判断力微弱 :公私混同、判断力欠如
■意識の二重性 :表裏がかけ離れ、逆を行う。
■道徳観念軽視 :罪悪感が皆無。
■権威に弱い、権威主義、上位意識 :上下の順位を気にする。
■集団主義性向(派閥、文閥、族閥、学閥) :血縁主義
■ねたみ、嫉妬 :感情優先、
■劣等意識、敗北主義 :卑屈、いじけて、必要以上に自分をいやしめる。
■黄金権力万能(金権主義) :銭が一番大切。信用できるのが銭だけ、そのような社会。
■自己主義、自己中心的主義 :自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。
■男尊女卑 :差別主義
等だ』

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:05:35.24 ID:jfcvdQes.net
498みたいな在日全員帰国する条件で竹島やるよ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:25:05.98 ID:7jK6gQJu.net
★ 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:26:02.07 ID:GH3gWvKC.net
>>499
グックどもが謝罪と反省しないと意味がない。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:46:33.28 ID:LMco03A2.net
もうなんていうか、奴らが何か言ってきたら鏡で照らしてあげればいい気がしてきた
連中相手に発声するのさえもったいない、どうでもいい

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:49:57.28 ID:lDaVhfOW.net
>「言論NPO」と韓国のシンクタンク「東アジア研究院」

この時点で胡散臭せーw
言論NPOって、どういう方法で調査してるんだろう?
調査対象になったことのある人いる?

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:52:29.99 ID:Q3rf6Dep.net
日本人が嫌いって感情抱くの、余程のことだからねw
もう日本が譲歩してまで仲良くするはずないでしょ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:55:38.13 ID:wpDZOFbH.net
韓国は政府主導で嘘や捏造の日本ネガティブキャンペーンやってるから無理

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:56:03.73 ID:GGmSvY/G.net
こっち見たら靖国参拝して厄除けすればいいんだよ
靖国御霊祭へ行ってきたけど凄い人出だった
元旦の明治神宮並の凄さ、日本海の向こうの馬鹿が騒げば騒ぐほど靖国は賑わう
おかげで疲れた

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:59:10.06 ID:lTNSuVSG.net
韓国と戦争したい。でも占領はしたくない。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:00:22.46 ID:Rsdrm1vp.net
韓国人を見たら無視する60%
韓国人を見たら泥棒だと思う85%
韓国人は消えてほしいと思う99%

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:02:07.79 ID:Kj0EbmaZ.net
日本人はもう韓国を根っから嫌いになったんだよ
反日ばかりやっている韓国の煽りで、在日も日本の居場所を失った
もう元には戻りません

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:03:18.14 ID:S0j8psVO.net
>>505
こういう記事でよく出る名前だからお察し

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:09:57.76 ID:PF0WIO7G.net
>>493
まだパチノリに書かせてる時点で手に取る気にもならんですな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:29:55.98 ID:PZ7w9g+L.net
★ ネット上で言われてる
韓国人のねじ曲がった根性、
異常な自尊心、
何の取り柄も無いくせに上から目線で根拠のない自信、
虚栄心を満たすためならどんな汚い手も使う、
日本へのコンプレックスの塊、
超自己中心的な性格で反省をしない、
約束を8割守らない、
息をするように嘘をついてばれると逆切れする、
日本人相手なら犯罪犯しても栄誉だと思っている・・・・・
等の噂はすべて事実です。
 
韓国人の異常なヒステリーはフランス人の学者も
韓国人独特の症状で唐辛子のカプサイシンの影響か」とし
2007年からキムチの輸入を禁止しました。
アメリカでも韓国人の民族疾患として火病を取り上げましたし、
韓国人の特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格は国際的に批判の的です。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:58:02.11 ID:LMco03A2.net
一億総諭吉
一億総脱亜

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:23:46.41 ID:zF67A/36.net
1000年恨むと言ってる連中だぞ、懸念も何も今さらだわ。

連中が、何年反日教育をしてると思ってんだ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:25:57.84 ID:zF67A/36.net
喧嘩両成敗的な手口で、日本も悪いと言い出したか。>共同通信

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:51:58.42 ID:19g0rZii.net
早く在日引き取って国交断絶してくれ
こちらは一切困らないからさ
それがお互いのためです

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:20:05.48 ID:dQMRprVs.net
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)1982
 (1)依頼心が強い
 (2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する。被害妄想。
 (3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
 (4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
 (5)すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
 (6)計画性がない。判断力の欠如。
 (7)自分の主張ばかりで、他人の事情を考えない。他人の発言を聞かない。
 (8)見栄っ張りで虚栄心が強い
 (9)大きなもの・派手なものを好む
 (10)物事を誇張する。
 (11)約束を守らない。嘘偽り
 (12)自分の言葉に責任をもたない。無責任、虚言
 (13)何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
 (14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
 (15)綿密さがなく正確性に欠ける。いいかげん。
 (16)物事を徹底してやろうとしない。あいまい、軽薄
 (17)“見てくれ”に神経を使う。見た目だけ、中身が無い。
 (18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い。自画自賛。
 (19)文書よりも言葉を信じる。 識字率が低く、噂話に動かされる。
 (20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする。感情だけで動く

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:26:52.89 ID:p/SnOUc3.net
捏造だけが生きがいの韓国人

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:02:19.33 ID:0KwtDgxo.net
★ 韓国人と対話するには
1、押し付けられるご都合主義の友好をそのまま信じてはならない。
韓国との友好ほど危ないものが無い。
昨日の友が今日の敵になるのが避けられないからだ。
もっとも恐ろしいのが韓国との友好だ。
2、韓国人は、被害妄想が激しい。現実と妄想の区別が出来ない。
3、韓国人は、自分が間違っていても絶対に謝らない。死ぬまで悔い改めないからだ。間違いを繰り返す民族である。
4、韓国人は、何をしてもいいかげんで、都合によって言うことがころころ変わる。
5、韓国人は、条約だけでなく契約も約束も守る気が無い。人間不信の国だからだ。
6、韓国人は、自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。利己主義、自己中心的思考
7、韓国人は、嘘に対する罪悪感が無い、まるで空気のように嘘を吐く。
8、韓国人は、自分のものと、公共のものと、他人のものと の区別が付かず、盗みに罪悪感が無い。
9、韓国人は、自画自賛が大好き。何も無くても、大きく自慢する。
10、韓国人は、未来志向では無く、過去志向だということだ。将来の話が皆無で、過去の話ばかり。
11、韓国人は、神まで銭で買えると信じている。(金銭最優先主義)信じられるものが銭だけである。
12、韓国人は、お互いに信用せず疑念がある。韓国人同士が相互不信状態にある。20%
13、韓国人は、特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格。韓国人ヒステリーが学術証明済み。
14、韓国人が、考え方がまったく違うから、地球人では無く 宇宙人なんだ。と考える
15、日本の常識は韓国の非常識だと 認識すべきだ。日本人と逆だと考える。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:29:58.31 ID:Lkk4CwZ6.net
福沢諭吉はやっぱ凄い

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:41:24.37 ID:JH9jK5KR.net
あせっているのは共同通信。
日本だって、これを梃子に、日頃できない事ができる。
夢のような事ができる。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:51:13.32 ID:naeUogYe.net
★ 韓国人の属国根性の内面とは 李光洙
虚言、ウソ、自己の境遇を願望に基づいて空想し、現実と混同する。嘘に対する罪悪感が無い。
詐欺、サギ、人を騙して錯誤におとしいれる違法な行為。
相互不信、お互いに信用せず疑念があること。韓国人同士が相互不信状態にある。不信が80%
美辞麗句、うわべだけ飾って 中身が乏しい。自画自賛、自己自慢が多いが、実は何も無い。
空理空論、現実からかけ離れた役に立たない考えや理論。妄想癖
阿諛迎合、気に入られる為に自らの信念を持たずに媚び諂い、その人のいいなりになるること。
面従復背、うわべだけ上の者に従うふりをしているが、内心では従わないこと。
大勢従応、世の成り行きに従う。信念が無い。
無恥、恥を恥と思わない。なんらかの比較の基準に基づく劣位の感情である恥が無い。
悪口、根拠も無く言葉によって他人の名誉などを傷つける行為
卑屈、いじけて、必要以上に自分をいやしめること。
臆病、ちょっとした事にも怖がったりしりごみしたりすること。被害妄想
無決断、無知であるがゆえに決断することが出来ない
反社会的利己心 自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。
火病、民族疾患として異常なヒステリー。狂ったような行動に出る。学術的に証明済み。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:22:00.28 ID:p/SnOUc3.net
韓国人は来るな

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:25:21.38 ID:xWezoPZh.net
日韓はこのまま国交を断絶すべき。戦争さえしなければそれで良い。日本は朝鮮半島に関わりを
もってはいけない。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:53:31.34 ID:naeUogYe.net
★ ネット上で言われてる
韓国人のねじ曲がった根性、
異常な自尊心、
何の取り柄も無いくせに上から目線で根拠のない自信、
虚栄心を満たすためならどんな汚い手も使う、
日本へのコンプレックスの塊、
超自己中心的な性格で反省をしない、
約束を8割守らない、
息をするように嘘をついてばれると逆切れする、
日本人相手なら犯罪犯しても栄誉だと思っている・・・・・
等の噂はすべて事実です。
 
韓国人の異常なヒステリーはフランス人の学者も
韓国人独特の症状で唐辛子のカプサイシンの影響か」とし
2007年からキムチの輸入を禁止しました。
アメリカでも韓国人の民族疾患として火病を取り上げましたし、
韓国人の特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格は国際的に批判の的です。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:30:43.45 ID:Ki4McEbY.net
日本人の9割は、南朝鮮なんかと国交断絶しろと思ってる。改善する必要はない、
放射能汚染した韓国産を輸入禁止にしろと訴えてるぞ、
朝鮮半島有事の際は日本は協力しない、
南朝鮮が火の海になるのを眺めている。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:38:31.16 ID:mvINp/Ye.net
★ 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:39:50.79 ID:7dq0AJQ4.net
日本人10人居たら6人が韓国にマイナスイメージ持ってるってさ、在日コリアンさん

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:41:39.32 ID:EhBmrEX3.net
改善の必要なし

最近の嫌韓の流れで、在日も過去の悪行が公になって危なくなったら
竹島や第一・二神戸事件の時みたいに日本国内でテロればいいやーって
楽観視してたけど、それやったらやばくね?前みたいに上手くいくの?って空気らしいw
その時は成功したとしても日本人ぶち切れで大変なことになりそうだしなあ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:42:36.03 ID:B1tTMrN0.net
いまの〜♪ ままで〜♪
いいよね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:43:03.31 ID:Xd3wdnhY.net
近づいたところでたかられるだけだから悪化が望ましいって選択肢ないのか。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:54:13.25 ID:lTNSuVSG.net
韓国と戦争がしたい若者が増えている

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:00:43.23 ID:mvINp/Ye.net
『韓国人を要約すると 
■依存的、事大主義 :他人に依存し、大衆の流れに依存する。
■忍耐心不足、計画性不足 :短時間の結果を求め、長期的な行動が不得意。
■虚栄心、過装 :見栄っ張り。見た目だけ良くし、実質的に無い。
■責任概念不足、適当主義 :無責任主義、なげやり気質
■法の精神の欠如、気分の絶対性 :法律無視で感情論優先、非論理的、病的ヒステリー
■公私区分意識不足、欠陥的判断力微弱 :公私混同、判断力欠如
■意識の二重性 :表裏がかけ離れ、逆を行う。言葉と行動が異なる。
■道徳観念軽視 :罪悪感が皆無。
■権威に弱い、権威主義、上位意識 :上下の順位を気にする。
■集団主義性向(派閥、文閥、族閥、学閥) :血縁主義
■ねたみ、嫉妬 :感情優先、
■劣等意識、敗北主義 :卑屈、いじけて、必要以上に自分をいやしめる。
■黄金権力万能(金権主義) :銭が一番大切。信用できるのが銭だけ、そのような社会。
■自己主義、自己中心的主義 :自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。
■男尊女卑 :差別主義
等だ』

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:49:45.39 ID:gVFBPtZc.net
>>531
なにその楽観視
信じられん

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:06:17.03 ID:NYHv9vL+.net
>>536
ある程度やっても日本人は見のがしてくれるって言う甘い考えがあるのは未だにだけどね。
気に食わないやつを暴力や言論弾圧で封鎖しようとか、未だにやってるしw
在特会としばき隊の絡みを見ているとわかるが、
在日はマジでこのレベルのお花畑だよ。

そしてそれが許されないことがわかってあわてだしているw

538 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:10:28.89 ID:6uEDVa6E.net
【青山繁晴が提言】日韓関係は何もするな!

http://www.youtube.com/watch?v=HjRw323Ap58

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:22:17.26 ID:d41w47QU.net
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
日韓 国交断絶

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:22:43.90 ID:d41w47QU.net
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
日韓 国交断絶

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:34:04.37 ID:flUPSstn.net
>>540
2chのAAだからと笑って見てたけど段々と日本国民全体に浸透してきたな。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:35:19.55 ID:3y2MNmcm.net
6割もいるわけねーw
2ちゃん見たことないうちの年寄りですら韓国大統領の家にヘリ墜落すればよかったとか言ってるのに

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:53:42.32 ID:wOow5Pei.net
まだまだ だな
お互いに早く1,000割に近付けよう

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:29:27.73 ID:uVhB/V0r.net
>>542
新大久保でアンケート実施

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:08:16.05 ID:cMUpxgUP.net
.
.
http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11811840965.html
しばき隊 在日韓国/朝鮮人関連まとめ記事

携帯の方はこちら
http://x74.peps.jp/axxxxxa0000/diary/?id=axxxxxa0000&cn=4&_cus=n8ua12

★李シネ涙目WW  暴力在日団「しばき隊」の武闘派 一挙8人逮捕で分裂か!?
★李信恵アジュンマ 在日仲間から「裏切り者」呼ばわりされるWW
★暴力在日団しばき隊 主要メンバーが逮捕されほぼ壊滅状態
★まるで双子! 進撃のガンギエイ 韓国の全羅南道は創価なのか?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:23:26.75 ID:RToxI15N.net
韓国って見るべきところと言えば
売春宿の並んだこ汚い宿屋と青空食材の並んだ屋台村だけだろ!
あ、忘れてた・・・・整形病院の並んだ商店街があった。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:35:44.91 ID:ul2E4LNB.net
いったい日本側はどこの誰に調査したのやら…。在日朝鮮人にか?

548 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:37:19.05 ID:DWa78FKK.net
新大久保で調査したの?

日本人は、むしろこの悪化した状況を歓迎してる。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:42:30.02 ID:WoNUOIiK.net
望ましくない、断絶すべきだ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:59:37.92 ID:C1YsiPZd.net
小林裕貴(城西川越高校、群馬大学)は童貞でエイズ。親がエイズなのにやっちゃったんだってさ(笑)。こいつには近づかないほうが良い。エイズは近づいただけでもうつるから(笑)

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:02:22.74 ID:enS2585O.net
韓国とわ関わりたくない

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:55:58.60 ID:Zjgm5jHV.net
死ね韓国

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:46:28.12 ID:LnasaZ0z.net
しばき隊やっと逮捕されたか
目潰ししてお咎めなしとか法治国家が聞いて呆れると思ってた

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:04:09.63 ID:tBmHvUmj.net
国際政治の教科書に「しっぺ返し」戦略と言うのがあって、欧米諸国の外交はこれが原則。だから日韓関係みたいなイチャモン言いがかりに無制限謝罪と賠償はあり得ない。
安部さんの外交は「しっぺ返し」原則やってるだけで、批判する奴は勉強不足。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:13:38.57 ID:e/yLVXzi.net
あいつらの口を黙らせろと思ってる割合だろ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:17:34.57 ID:kdnSLLkg.net
日本の金返せ!!!!

日本は70兆円も韓国に援助(他、未返済金13兆円)したが、
東日本大震災の義援金は国連が認定する最貧国の、
計30カ国からの6億円よりも韓国は低額で、」
犠牲者は天罰だと報道し、震災お祝いします。と垂れ幕を掲げ、
韓国大統領が天皇陛下に侮辱発言。
日本に侵略された←捏造するな。
君たちの祖先が日本に保護を求め、朝鮮王朝側から日本に併合を打診
朝鮮王純宗の?と韓国総理大臣李完用が調印し、
両国合意した併合条約は合法で侵略はしていない。
韓国人は日本ではなく祖先の判断を恨んで欲しい。
さらに「韓国は全ての請求権を放棄する」とした、
日韓基本条約を無視しさらに金を日本にたかろうするし
日本は善意で韓国に援助しても恩をあだで返される。
日本の韓国との貿易輸出入はGDP比でたったの1.8%

日本政府は戦時問題を解決するため日韓基本条約で、
「韓国からの徴用者名簿等の資料を条件に個別償還を行う」と提案したが、
韓国は「個人への補償は韓国政府が行うので日本は一括して払って欲しい」
と言いつつ、日本から受け取った金の9割を公共事業に使い込み、
「漢江の奇跡」といわれた経済発展をなしとげた。
そもそも日韓併合は朝鮮側から請願されたもので、
両国合意の条約で日本の侵略ではなく、
アメリカやイギリスやロシアや清国なども合法だと了承し、
日本が賠償金を支払うのも筋違い。
さらに受けとった金を個人には支給せず、日本の金で経済発展したのに、
「両国間の財産、請求権一切の完全かつ最終的な解決」とした条約を無視。

補償しろ、謝罪しろ、などと請求してくる。
国家間の条約を履行できない国と友好関係なんて無駄

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:31:37.26 ID:BZGtGG45.net
中小 ◆6LxJTC/oRc とかいう朝鮮系の投資顧問グループの工作コテがシャープ板で暴れてる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1401940663/

ホンハイとペテン禿の依頼を受けているようで、しつこく「ホンハイはすごい。テリーの出資を受け入れろ」だの
「シャープは液晶部門を切り離してホンハイに譲渡しろ」だの繰り返してる。

朝日にデマ記事を書かせた朝鮮系投資顧問グループと自白ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1403696876/382-384n

空気読めないところが日本人離れしてるっつうかルーチンワークの工作レスなんだとわかるけど、
インサイダー情報や儲け話に目がないホンハイとペテン禿がこんだけIGZOに必死だからシャープ買っといたほうがいいかもよw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:54:57.24 ID:/3NKpcfg.net
また歪曲捏造ごり押し洗脳記事か

総レス数 558
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200