2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】韓国で反発拡大 政府は関係改善模索へ(NHK)[07/12]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:46:32.27 ID:???.net
韓国で反発拡大 政府は関係改善模索へ

 政府は、韓国で、歴史認識や集団的自衛権の行使容認などに対する反発とみられる動きが広がっている
ことから、さらなる関係悪化は好ましくないとして、外務省の局長級協議をできるだけ早期に再開する
などして関係改善につなげたい考えです。

 日韓関係を巡っては、日本政府が、いわゆる従軍慰安婦の問題を巡る河野官房長官談話の検討結果を
公表したことや、従来の憲法解釈を変更して、集団的自衛権の行使容認を閣議決定したことに対し、
韓国側から批判が続いています。

 こうしたなか、韓国では11日、日本政府がソウル市内のホテルで予定していた自衛隊の記念行事が、
反日的な世論を理由にホテル側から突然、使用を拒否される異例の事態が起きるなど、日本への反発と
みられる動きが広がっています。

 また、集団的自衛権を巡る対応を説明するため、外務省やNSC=国家安全保障会議の幹部が
予定していた韓国訪問が見送られたということで、政府内からは、「関係が冷え込んでいるなかで、
韓国側の警戒感が一層高まっているのではないか」という見方が出ています。

 こうした事態に対し、政府は、これ以上、関係が悪化するのは好ましくないとして、先月以降、
延期されている外務省の局長級協議をできるだけ早期に再開し、両国間の懸案について意見を交わすため、
調整を進めることにしています。

 さらに、来月、ミャンマーで開かれるASEAN=東南アジア諸国連合の外相会合の場で、
日韓の外相が意見を交わす機会を探るなど、韓国側との対話の継続を模索し、関係改善につなげたい
考えです。

NHK NEWS WEB 7月12日 4時10分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140712/k10015955331000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:47:50.91 ID:gDJoPJzg.net
>>1
嘘ニュース

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:47:59.51 ID:7SmxiQZA.net
シンシアリー氏の新著『韓国人による恥韓論』を読みましょう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:49:16.43 ID:NT19PKaQ.net
日韓関係とはそれすなわち不可逆的である。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:49:24.92 ID:vQ//yOEl.net
韓国は今まで、付かず離れず状態で日本に文句を言っては旨い汁を吸ってきた。
その距離感を誤ってしまったことが事の発端だな。もう戻れないぞ。日本人は
我慢するところは徹底的に我慢するが、その一線を越えたらもう後戻りできな
い状態になる。←いまここ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:50:33.45 ID:0FsnYGSD.net
もう話しても無駄って大多数の国民は思ってるだろ

7 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:51:03.20 ID:sm41dlRv.net
韓国人が仕掛けた戦争だ。

もはや、戦争だよ。
彼らが過ちを認めて、謝罪するまで戦争は続く。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:51:16.08 ID:vciGqBoC.net
本当はやる気ねーくせにw
アリバイ作りだろww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:51:30.42 ID:ZN0860NA.net
> さらに、来月、ミャンマーで開かれるASEAN=東南アジア諸国連合の外相会合の場で、
>日韓の外相が意見を交わす機会を探るなど、韓国側との対話の継続を模索し、関係改善につなげたい考えです。

韓国のズラ外相が政府の中では一番反日的な態度なのに、そんなの無理

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:52:05.26 ID:dsgVyAse.net
岸田がソウルに呼び付けられるのか。
朝鮮人に振り回される政府なんて見苦しいと思わんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:52:26.69 ID:MtsRj8ul.net
もうウンザリだ  いい加減に外交手段変えろ  マスゴミは(♯()ω()♯) ダマレッ!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:52:26.87 ID:2l16yd5m.net
クネ完全敗北

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:52:46.72 ID:PL4iCy1A.net
なんで日本が下手に出てるんだ?
外務省はこれだから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:05.10 ID:Wj9ablVm.net
いつも反日のためのネタを探してるような連中に何をどうやっても無駄

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:16.94 ID:THagWLe9.net
NHKは国民の反韓ムードを懐柔しようとしているだけ。
もう騙されない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:17.59 ID:SnIRoLMH.net
普通こういう時は「少し頭冷やそうか」ってことで出来るだけ延期するもんなんだがなー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:44.17 ID:osJ1GsVK.net
>>9
いやー、こっちの扉はオープンなのに韓国が意固地になっちゃってるんだよねー(棒

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:59.23 ID:fICbVbYJ.net
さすが、電通に支配されてる公共放送さんだでー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:54:00.18 ID:r26kElkv.net
扉を開いておくだけでおk
説明しようって言ったのにいらんっていわれたんだから、その件は何を言われる筋合いも無いし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:54:07.97 ID:6oVvsf0q.net
もう無視で良いと思うんだけどな
感情的に言ってるわけじゃなく

会ったら会釈するだけの近所の人とかいるだろ
ああいう扱いで良いと思うけどな

仲良くすることだけが外交じゃないだろ
戦争とか断交とか極端なことは言わんからさ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:55:07.88 ID:lbqALQUS.net
韓国なんて詳しく知れば日本にとってはマイナスの方が遥かに大きい
できることなら敵国として断交して欲しいくらいだ
それが無理ならお互いに極力交流を控えてくださいニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:55:12.62 ID:KOlXdLA5.net
犬HKの我が家の受信料支払いを今夜の家族会議で結論を
10月の一括払い(BSも含め)の銀行引き落としを拒否したい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:55:22.54 ID:b1gVCNhk.net
日本が酷い行ないをしたことはあったんだろうが証拠として無い以上、韓国の負けだよ。

韓国が慰安婦で嘘を付いてしまったことで、韓国の主張することは全て嘘に見られてしまう。

つまり、韓国は自分で自分の先祖の名誉を破壊してしまったことになる。

当時の日本は、今では考えられないが、暴力的であったのは事実だ。

しかし、韓国の慰安婦での捏造が全てを無にしてしまった。

日本としては、一生、闇の中だから問題ない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:55:28.09 ID:AAYc3vJC.net
断交して欲しい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:55:53.60 ID:7gI62pt8.net
日本への嫌がらせが何十年も国民最大の娯楽として受け入れられている国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:56:03.89 ID:4htZ4NXP.net
もう かかわる必要ない 国交断絶で そしてロッテ不買

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:56:33.67 ID:BJO2CgAe.net
韓国を相手しちゃいかん
何度煮え湯を飲まされるんだよ
一切の関係を断ち切れ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:56:35.28 ID:8+anRDyG.net
反日教育して来たから悪いんだろ
自業自得
日本が面倒見て来なかったら今ごろ国自体無かったと国民に真実を話せ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:56:41.51 ID:dPvjTxSR.net
扉開けてたら泥棒にしか入らねえんだから
閉めとけと相手する必要ねえだろと

30 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:05.06 ID:WTDhCzUN.net
政府と言うから姦国政府と思ったら、何で日本の政府があやまらにゃならんの?
是が日本のマスゴミの得意技の捏造か。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:11.04 ID:2V/jK9s+.net
今の韓国政府にはガチな焦りを感じる
でも、もう手遅れなんだよね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:24.89 ID:MiJzdcw3.net
はぁ? もう放っておけよ
泣き叫ぶたびに助け舟を出してやるから
変な学習して年がら年中泣き叫ぶようになったんだ

劣等民族・鮮人の幼稚性を助長したのは日本
鮮人のためにならないからもう助けるな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:41.03 ID:9zYzpb0q.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:49.40 ID:FgAZIdqL.net
>>1
 そんなことより、韓国人のビザなし入国制度、廃止しろよ。
東京オリンピックの時に、韓国人慰安婦が押しかけてくるだろ。
                     
 それから、韓国人を対馬に入れるな。
 対馬と韓国の直行便フェリーを、廃止しろよ。
                 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:57.49 ID:sf0ENCzT.net
外相て日本に三番目ぐらいに吊るされる人

36 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:13.43 ID:sm41dlRv.net
関わらないようにしているだけなのに、反韓だの、嫌韓だのと騒ぎ、ヘイドスピーチだと騒ぐ。
扉を開けて、話そうとすれば聞かないと騒ぐ。

交流を求めたら会場から閉め出す。

外交辞令や外交習慣も知らないし、書簡も送り返す。

呆れ果てるから、無関心でいこう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:34.13 ID:MRXs/s8S.net
窓口はいつでも開いているってポーズはとり続けなきゃいかんしな
仮に韓国側が拒否しても痛くもかゆくもないけどw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:49.65 ID:5+5638e8.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

重要なことだから繰り返す。
手段方法を選ばぬデスマッチなのだ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識を反省し土下座して謝罪するまで断固として経済制裁を発動し
千年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。

さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は憲法の解釈で容認できるようにしろ。


もたもたするな とりもろす小僧!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:54.14 ID:Nw87OoLT.net
政府が関係改善模索って...オマエらのトップが
率先して
反日を煽ってるのに?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:15.36 ID:sWbEWpQe.net
簡単に日本が折れなくなったもんだから
最近の韓国からは、物凄い必死さを感じるな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:17.05 ID:8yJ/IZyr.net
×ソウル市内のホテル
○ソウル市内のロッテホテル

NHKはきっちり固有名詞で報道しろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:34.72 ID:LlV8BR29.net
これソースはあるの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:45.81 ID:fICBC6Il.net
NHKは共産党に乗っ取られている。
論説、解説、言い分はすべてチェックする必要がある。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:59.66 ID:BJO2CgAe.net
今この時期にこっちからすり寄るバカはいねーよ
歴史認識も集団的自衛権も韓国と調整不能
むしろヒラマサやらボスコやらを押し付けられるのがおちだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:02.05 ID:82I1f6Ew.net
NHKはいい加減にしろよ
お前も日本人怒らせる気か?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:04:37.03 ID:DQj6O3l5.net
もう何年も前から言ってたんだけどな 既に侵略戦争待ったなしだって

最近理解者増えたけど当時は完全に白い目で見られてたわ

47 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:08.12 ID:yF5FoIsj.net
日本は韓国と仲良くしたいんだけど、韓国が臍を曲げちゃったんです。
あぁ、困った困った(棒)

要するに、こういう理解でよろしいか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:27.82 ID:CZNP4FBA.net
あの毎日の岸井ですら、日韓関係の修復は無理って言ってるのに・・・w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:56.94 ID:DCxdidFV.net
韓国と「関係改善」?
日本にとって、何一つ良いことがないだろが。

NHKはバカ抜かしてないで、中国参りでもやっとれ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:59.01 ID:YICPhlsl.net
安倍ちゃんは韓国語で挨拶する親韓派で
その嫁は超親韓派だからw
いい加減に認めようぜwネトウヨwwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:28.69 ID:X0SltU5+.net
チョンの外交部とか反日の元締めじゃねえーか
害務省のバカを追放できないのかよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:58.91 ID:3zBIBqCd.net
>>38
右翼?に見せかけてもバレバレですよ在日支那人さんw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:07:53.78 ID:6LGMGk+e.net
 >これ以上、関係が悪化するのは好ましくないとして、先月以降、延期されている
 >外務省の局長級協議をできるだけ早期に再開し、両国間の懸案について意見を交わすため、
 >調整を進めることにしています。

アホか。そんなことをしたら朝鮮人の思うつぼじゃないか。
そんなことをしたら朝鮮人は味をしめて、またしばらくしたら同じことを繰り返すぞ。
いい加減に学習したらどうだ。まったく馬鹿丸出し。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:09:05.01 ID:kZ2QTW2o.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 朝鮮人とは   。    ∧_∧  これ、基本ですよ。
          || 関わらない!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂  |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

55 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:09:10.17 ID:Luu5ajIy.net
いまさら遅い
手土産に王のクビでも持って来い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:09:17.92 ID:XV7bpgRZ.net
関係を続けても利がない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:10:03.71 ID:BJO2CgAe.net
今の日本の対韓政策は

徹底的に無視   だろ

談話も自衛権も韓国と事前調整なしなのはこれゆえ
だから日本から関係改善に動くことは絶対にありえん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:10:29.67 ID:MiJzdcw3.net
>>1
日本にとって劣等民族・鮮人や鮮人の国・韓国は取るに足らない存在
もうエエカゲンに鮮人を特別扱いするのは辞めた方がいい
普通の2等国(メキシコ等)と同様の扱いでいいよ 
アルファ症候群のイヌコロみたいにキャンキャン吠える鮮人の性根を叩きのめして直してやったほうがいい
それこそが鮮人のためになる。

赤 日経平均 青 韓国総合
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=%5EKS11&ct=z&t=2y&q=l&l=off&z=m&c1=&c2=&c3=&c4=&x=on&bc=

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:10:39.78 ID:V4dUH13M.net
こりゃ韓国へ経済制裁が必要だな
「電子部品輸出禁止」はすぐできるよね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:12.79 ID:exaa2GN5.net
>>50
「大義、親を滅す」って知ってるか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:12:25.66 ID:GxMBo3Uv.net
↓このニュースをNHK流に都合よく発信してたりして

中韓共同行事に慎重=日本と局長級協議再開へ−韓国外相
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014071100614

【ソウル時事】韓国の尹炳世外相は11日の国会答弁で、中国の「抗日戦争勝利」と朝鮮半島「解放」から来年で
70年を迎えるのに合わせ、中韓で共同行事を行うことに関し、「実務者間で協議があるかもしれないが、
基本的にそれぞれが準備する方式になるのではないか」と慎重な姿勢を示した。
 3日の中韓首脳会談で、中国の習近平国家主席が共同行事を提案し、朴槿恵大統領は
「韓国も意味のある行事を準備している」と述べていた。 
 また、尹氏は、4、5月に行われたものの、従軍慰安婦問題に関する河野洋平官房長官談話の検証結果公表などで
6月の開催が見送られた日韓外務省局長級協議について「定例でやることになっているので、できるだけ早く行うつもりだ。
時期を調整している」と語った。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:12:46.79 ID:/reS2zre.net
そうそう、それでいい。
日本は関係改善を求めているし、集団的自衛権を説明しようとしている。
日本は対韓友好関係維持を求めている。
すべてをぶち壊しにするのは韓国。

63 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:13:09.60 ID:Luu5ajIy.net
>>58
チャートの期間を10年にしてみ?
ブーメラン乙

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:13:51.74 ID:VquauzgY.net
政府もマスコミ向けに努力はしてます
と言うところは見せないと。
ドアはオープンです。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:15:05.21 ID:5hpqcQt+.net
韓国と話すことなど何も無い。
韓国は放っておけばいい。
韓国との関わりは、ひとつひとつ無くしていけばいい。

66 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:15:19.24 ID:Luu5ajIy.net
>>62
は?
隣国より先にパプアニューギニアに挨拶にいくって事が喧嘩売ってるって事なんだよ
宣戦布告されても文句ない行為

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:15:37.32 ID:To9EtTzT.net
>>1
北朝鮮方式で、擦り寄るとみせてドタキャンをして日本を翻弄したいんだろうけど、そんな茶番にいつまでも日本が付き合う必要なんか無いわけで。

対話のドアは開いてるから、話があるならそっちから頭下げて来いやw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:40.62 ID:sqHGy6R0.net
日韓統合で奴隷にしよう!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:17:28.82 ID:77Wo/83x.net
もう、国として機能してないよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:17:41.55 ID:2tGRH3e9.net
助けない
教えない
関わらない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:18:19.00 ID:qIXfXLli.net
NHKの願望ニュースか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:18:54.12 ID:funzgB65.net
>>68
ど阿呆が!
絶対朝鮮人とは関わっちゃいかん。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:19:57.66 ID:og+Cif61.net
自衛権について説明しに出向いても
「説明なんて聞かん!自衛権反対!」
つって追い返されたんじゃなかったっけ?

74 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:20:34.94 ID:Luu5ajIy.net
>>68
日韓じゃなくて韓日にしといて
今度は我々が日本を植民地にする番

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:21:19.16 ID:66PQFfyZ.net
日本は一応何とかしようとしてますよっていうアリバイ作りだね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:21:40.69 ID:funzgB65.net
>>74
>>74
>>74

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:22:22.76 ID:5aurzbQi.net
韓国との貿易止めようぜ
日本は困らんよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:22:33.75 ID:HlAb3nnc.net
■■■■■■■■■■■■

国      【日比韓】日本支援で建設の比校舎、日の丸が韓国国旗に 台風支援の韓国軍が塗り替える?★3[07/09]
軍      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404921798/
と      【国際】 日本が寄贈したグアムの交番に、現地韓国人がハングルの看板を掲げる〜フィリピンの「国旗書き換え」に似た事例
韓      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404889462/
国      【国際】 南スーダン銃弾支援問題 自衛隊が韓国軍に謝罪していた[07/09]
政      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404883961/
府      【韓国】韓国メディア「台風は安倍への罰 日本列島ブルブル」 [7/10]
等      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404947889/
に      【韓国】『旭日旗物議』〜ONE PIECE展示会中止[07/10]
よ      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404946321/
る      【ネット】 韓国の国家情報院が無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受…日本人ユーザー5千万人が被害か
フ      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403090833/
ィ      【不逞韓国資本】LINE社が公安や警察官僚、内閣府出身者と国家機密にハイレベルにアクセスできる人材を求人→報道後削除
リ      http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404882301/
ピ      オマケ★【韓獄】‘韓国のアウシュビッツ’釜山兄弟福祉院[3000人監禁・暴行・強制労働 513人死亡 これは国家犯罪だ]
ン      http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404921030/
で      【社会】有田芳生氏、ヘイトスピーチ訴訟での在特会敗訴に安堵「朝鮮学校の賠償金額が減らされるのではないかと不安だった」
の      http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404835229/
日      
本      ■フィリピン大使館のHPに韓国人が日韓戦時の猿真似事件から嫌い始めた旭日模様発見(旭日 猿真似 キソンヨンで検索)■
ヘ      http://tokyo.philembassy.net/ja/contact-info/  (←フィリピン大使館HP内の連絡先リスト)
イ      この事実を韓国の掲示板に拡散し、韓国発のフィリピン抗議を展開させることで、フィリピン人やその政府の反韓感情を醸成しよう
ト      日本人のお前らはその学校の壁の塗り替えの件でフィリピン大使館に電話をかけるなりメールをするなりして、「冷静」に強烈な
等      不満を表明し、日本からフィリピンへの巡視船供与の話と絡めて、今後のフィリピン観が大きく変化することを伝えましょう。
に     
は無反応の■有田芳生参議院議員(民主党)https://twitter.com/aritayoshifu■とゆかいな刺青野郎達■■■■■■■■■■■■■

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:22:44.70 ID:5J/rCjKY.net
>>59
石油

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:23:58.85 ID:IWOHZOsE.net
…と言っておいて反日クィーンのクネたんの態度を更に硬化させる

解らんとでも思っているのか、NHKはwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:24:22.02 ID:bfshZRFx.net
たかが朝鮮人の言うことを、まともに聞く必要はない。

82 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:24:30.61 ID:yF5FoIsj.net
話はします。
譲歩はしません。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:24:35.72 ID:G6MHX68u.net
日本の軍事力が上がれば中韓の軍事力が相対的に弱まる
中韓の軍事力が上がれば日本が危機に晒される
国民だってこの程度のゼロサムゲームぐらい分かるのに
日本の防衛力強化に繋がる動きを中韓が支持するわけないだろ
いいかげん政府は中韓を無視しとけよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:25:07.84 ID:5J/rCjKY.net
>>66
宣戦布告、い〜ねぇ!(笑)
してくれ。

我が家にミサイルが落ちても文句は言わんぞ?
在宅・不在を問わず。(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:25:09.44 ID:3IXt4lVu.net
これでいいのだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:25:45.83 ID:/pMjGVog.net
犬のように何回でも同じ様に叱れ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:25:56.80 ID:BvbIE5+3.net
正直、チャンコロなんてどうでもいいのが本音だが、
こうやって対話の扉を広げていること世間に示すことが
重要だ。
チャンコロの同意なしに韓半島に兵は出せない?
バカ言っちゃいかん、頼まれても出さねえよ、あんなとこ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:26:18.76 ID:YICPhlsl.net
ネトウヨ『NHKは在日のチョン!!』

俺様『今のNHK会長は安倍ちゃんのお友達だぞwネトウヨwwwwww』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!安倍は在日のチョン!!』

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:26:19.33 ID:DS51ERSS.net
>>1
相変わらずに韓国系の関係者がNHKを仕切っているんだな。籾井!頑張れ!
左巻き理事の提出させた辞表を望みどおりに首にしてやれ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:26:21.90 ID:m7O2zw9E.net
隣国と仲悪い国は日本とその周辺くらい。
欧州は、みんな欧州連合として一丸となってる。
アフリカもそうだ。日本人の差別がなければね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:27:05.09 ID:yKOmmLba.net
>>韓国で、歴史認識や集団的自衛権の行使容認などに対する反発とみられる動きが広がっている
まぁ、将軍様の離間策もあるんだろうが…あえて言おう! GJ!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:27:19.69 ID:yiv5H+E+.net
韓国は捏造で日本を貶める敵国
一切無視してかかわるな

国交断絶で全て解決だ

93 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:27:28.72 ID:EhyBKPEn.net
国交断絶、国交断絶、国交断絶、国交断絶、国交断絶、国交断絶、

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:27:37.86 ID:a1kUsWXA.net
>>29
今は扉は開いているけど中に人がいるから入れない、という状態w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:29:15.42 ID:aGOgZ0wY.net
がんばれ、くねくね!
応援してるよーw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:29:17.94 ID:7Exezy4k.net
菅官房長官「不愉快です」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:29:23.24 ID:J0kY36l0.net
韓国に擦り寄るNHKのほうが問題だ。

98 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:29:47.05 ID:Luu5ajIy.net
>>88
バカウヨ「もう1億反韓だ」
「NHKが親韓姿勢ですが」
バカウヨ「ぐぬぬ」
って状態

99 :(@∀@)鼻つまみ(`ハ´ ) <`∀´ >@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:30:42.03 ID:UGlpaCfd.net
>90
「赤いお核は善いお核」やってたシャミントウの党首だった土丼たかこ。
最近聞かないけど死んだの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:30:51.41 ID:QCoOI6Y6.net
日本側の方がセオリー通りなんだよ。
相手が乗ってこないと知ってる上で、どうかって誘いをかける。
これで相手の韓国は逆上して、また奇矯な振舞するし、
日韓以外からすると、日本は誠意を示してるのに韓国っていったい
ってなる。
日本側に瑕疵がない一方で、韓国の外交上の非礼が目立つ。
これは外交戦略以上にみっともない事。
戦略ならエゴイズムは打算として理解できるけど、非礼ってのは恥でしかない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:31:45.80 ID:hOe3P3+z.net
関係改善の努力はしているというポーズに過ぎませんw

102 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:31:56.72 ID:yF5FoIsj.net
>>98
お前の性格のポジティブでおめでたいところが、うらやましい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:33:01.82 ID:3aZPeS5e.net
良い機会だろ。チョン追放しろ

104 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:33:45.08 ID:Luu5ajIy.net
>>100
第三国から見ると、「日本は韓国に余程酷いことをしたんだね」
「うむ、カンタンには許してもらえないくらい酷いことしたんだろう」
となるよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:34:06.56 ID:KSwJ4E2d.net
一日もはやく国交断絶を

106 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:35:06.48 ID:yF5FoIsj.net
>>100
クネクネの資質が、こういった対応になるんだろうな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:35:16.41 ID:s5gIamRo.net
韓国と関係が悪化しても、日本には何の悪い事も起こらないんだから、このままでいいじゃん

108 :(@∀@)鼻つまみ(`ハ´ ) <`∀´ >@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:35:45.73 ID:UGlpaCfd.net
>100
国としての品性に思考及ばないところが文化的貧困
習がなんぼ大国と言おうが「中国の文化」なんてないものね。ドギツイ色彩の百円ショップの雑貨がすべて

109 :jay-k@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:35:54.40 ID:8wuUhJvE.net
もうスッキリ捨てちゃえ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:36:04.89 ID:Dk/5frmP.net
NHKが・・・ NHKが・・・

NHKが絶対正義の理由を述べよ 日本人にはない感覚だなーーー

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:36:17.99 ID:r3H0sGXf.net
そんな事より、戦車開発でトルコから
韓国が騙し取った 540億円返してやれよ
F-15Kの技術を中国に売り渡すとは凄すぎだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:36:29.52 ID:lZd2MrCl.net
パクネー頑張れー。
やり口がまだまだ温い!
もっとだ、もっと反日を!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:39:27.60 ID:Db9FjvG2.net
韓国人は一体いつになったら自分たちの非を認めるのだろうか。
有りもしない誇りなんて捨てれば良いのにね
韓国は正直存在してる事自体が罪だよね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:39:39.39 ID:5J/rCjKY.net
>>104
韓国人の(言う)、酷いコトと顛末。(例)

http://youtu.be/gV1IeV5Qod4
(韓国人の視聴は非推奨)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:40:27.51 ID:EVcoNMP1.net
[実+]【賠償】韓国ロッテホテルが日本大使館にキャンセル料を請求
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1405153736/

116 :来林檎@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:40:29.69 ID:vCl26qff.net
いや日本はこのままで困らないし
アメリカがうるさいだけで
アメリカが甘やかしたせいで中韓急接近…
アメリカもいいかげんにせーよ

117 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:40:53.97 ID:Luu5ajIy.net
>>102
それ、チャブダイって読むんだ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:41:04.27 ID:77Wo/83x.net
反日が正しい
用日なんて考えると、気分が悪くなるよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:42:01.88 ID:xrXj8vNR.net
>>23
頭悪いな?

当時の人間が、むごいというのは。
それ以前と比べてだろ?
それ以降を知らないんだから。

いま韓国が言ってんのは、今と比べて当時はって言ってんだよ。
あなたと同じように。

ばかばかしすぎて、話にならんだろうに。

だいたい、当時の比較対象のそれ以前は、
寿命は、26歳
識字率は、7%程度
人口は、2000万人程度

それを倍にしてむごいこと下もないもんだとは思わんのか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:43:24.51 ID:XJfQQd/f.net
願望報道じゃねーの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:44:26.58 ID:lZd2MrCl.net
韓国の反日は正しい、それが韓国人としての正義である。
正義の前には利益など問題にならぬ。
従って韓国/韓国人は反日を貫かねばならぬ。それこそ正義。
日和ったら「韓国の正義はその程度, 適当なもの」と思われるぞ?
だから四の五の考えずに反日!、日本人の多くも応援しているぞ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:46:17.84 ID:Zse6lob8.net
中韓会談前後の韓国側のドタバタ見るに明らかにアメリカに何らかの忠告(警告)があったようだが
NHKからこんなニュースが流れるってことは
日本もここ最近アメリカから何か言われた可能性が高い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:47:32.83 ID:QCoOI6Y6.net
在日も反日宗主国の韓国でそろそろ本格的にやるべきだと思うの。
兵役も済ませて、うまく行けば日本と戦えるぞ

124 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:48:11.27 ID:dudagY0x.net
中ゴキの家来に成り下がることがそんなに楽しいのか。
嘘つき同士気があうのかもしれんが、中ゴキはチョンを同志ではなく
属国のもの、チベットやウィグルと同じようなもんとして扱うぞ。
ただ反日では役に立つので使ってやるか、ぐらいでな
属国のプロ!さすが韓国!誰かに支配されたくてしかたないんだな。

125 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:48:48.17 ID:Luu5ajIy.net
>>122
アメリカは今イラク・ウクライナ・シリアとかで忙しいんだよ
日本はもう少し周辺国とモメないようにしてくれんか?
・・・ってとこだろうね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:49:27.75 ID:SBSwJpyr.net
関係改善なんか、しなくて良い。
南朝鮮は、シナと同盟を結びな。
でも、シナは、南朝鮮は、子分。

127 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:50:15.26 ID:yF5FoIsj.net
>>117
然り。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:50:39.39 ID:JYQBxomQ.net
>>22
テレビ捨てて解約

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:53:12.92 ID:C3ncIXD/.net
NHKはシナチョン工作機関もう解体だろ
こんだけ無茶苦茶やっといて改善だと?1万年はやい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:53:32.51 ID:Qs8Pfpqd.net
>>3
良書だよな。日韓友好のために直木賞受賞すべきだ。シンシアリーさんが受賞できないならば、在日民団はNHKに自決デモすべきだ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:53:46.84 ID:D11Hlp25.net
>>1
> こうした事態に対し、政府は、これ以上、関係が悪化するのは好ましくないとして、先月以降、
>延期されている外務省の局長級協議をできるだけ早期に再開し、両国間の懸案について意見を交わすため、
>調整を進めることにしています。
>
> さらに、来月、ミャンマーで開かれるASEAN=東南アジア諸国連合の外相会合の場で、
>日韓の外相が意見を交わす機会を探るなど、韓国側との対話の継続を模索し、関係改善につなげたい
>考えです。

菅官房長官「そんなことは言っていない}マダー?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:54:10.80 ID:RlsoZzAf.net
日本人で応援しましょう。

【zakzak】韓国軍によるベトナム大虐殺で新事実 神奈川大名誉教授ら現地調査 世界に“告発”

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405076568/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405085573/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405091957/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405124296/


韓国軍が、ベトナム戦争で民間人を虐殺したことを伝える慰霊廟が、ベトナム国内に多数建てられている。
 神奈川大学名誉教授の北岡正敏氏(工学博士)と、「シンクタンク戦略大学」主宰の北岡俊明氏の兄弟は
昨年9月と今年2月、現地調査を行い、膨大な資料と遺族の恨みと怒りに満ちた証言を持ち帰った。
 中部3省だけで2700人を超える犠牲者名を確認したが、その数倍の犠牲者がいる可能性が高いという。
 2人は来週から「韓国の戦争犯罪」を告発するため渡米する。

 北岡兄弟の調査は、ベトナム南部のビンディン省とクアンガイ省、クアンナム省を中心に行われ、
慰霊廟など19カ所を調べた。そこには、「憎悪の碑」「恨みの碑」「怒りの碑」などの言葉や、
虐殺を伝える壁画・像とともに、犠牲者名などが刻まれていた。

 俊明氏は「火に焼かれる裸の女性。強姦されて横たわる女性。累々と横たわる死体。
まさに壁画は地獄絵図だった。
 遺族の証言によると、韓国軍は、女性や子供、老人などの弱者を中心に殺し、妊婦の腹を裂いたり、
子供の手足を切断したケースもあったという。
『韓国人に復讐したい』『世界に伝えてほしい』と迫る人もいた」と語る。

133 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:54:31.59 ID:Luu5ajIy.net
>>127
星一徹には弱いでしょ
>>128
銀行に通帳持って行けばすぐ停止手続きしてくれるよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:54:39.84 ID:6ZuFAEgX.net
ポッポが遺したトラストミー外交を使うところだな
チョンはちょっとおだてれば調子のるから油断したところにズドンと

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:54:52.55 ID:P1sSpaD8.net
近づいて来たら 竹島カードで追い返せ!!!

まだまだ 有るね・・カード!!!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:55:24.00 ID:1zZI+eL4.net
集団的自衛権に関してはアメリカが賛成してるなら
アメリカが韓国を説得すべきなんじゃ
外務省は韓国に援助申し出など絶対にしないように

137 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:55:39.38 ID:yF5FoIsj.net
>>130
直木賞の対象は大衆小説だから、対象外じゃね?
で、民潭に自決デモされても迷惑なんだが・・・片付けるの嫌でしょ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:56:20.75 ID:VIYqMm/c.net
>>120
うん
ガースーの言葉聞けば単なるNHKの願望

139 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:56:40.18 ID:yF5FoIsj.net
>>133
すでに逆さまなので、星一徹は怖くないんだなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:56:43.27 ID:pJ0VR1j2.net
>>1
断行見えてきたな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:59:26.30 ID:t71qh+aw.net
関係改善なんかやらなくていいから
韓国と関係悪化して何か問題あったか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:00:42.69 ID:D11Hlp25.net
>>139
星家のちゃぶ台は四角形だったらしい
印象としては「丸い」と思い込んでいた。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:00:47.90 ID:KWNaubgX.net
もちろん親日罪と反日教育は強化しながらイルボンとの関係改善ニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:01:52.35 ID:NX8VYTUb.net
>>1
とっくの昔に関係は最悪になってるんだから、何もしなくて良いよw
関係をよくする必要も無いw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:03:07.85 ID:KWNaubgX.net
お人よしの日本人はまた騙される

非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:03:56.62 ID:QyUmG1hV.net
安倍首相には そろそろ靖国神社参拝の準備をお願いします。
特亜3国は放っておきましょう。

147 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:04:20.34 ID:Luu5ajIy.net
>>138
NHKを売国扱いしてるけど、我々から見たらウヨクそのものだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:04:24.23 ID:2oLglOQV.net
望んでいるのはNHKだけ。日本国民の大半は全然望んでいないし
むしろ望んでいるのは断交だ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:04:36.16 ID:cYH7HiCd.net
のーせんきゅー

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:06:17.42 ID:RDMDQ/CH.net
日本手なんでいっつも韓国の感情を逆撫でしてるんだろうな
少しは考えて行動できんのか?日本さえキッチリしとけば
韓国からも何も言われずに済むし普通の関係でいられるだろうに

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:07:22.00 ID:Ow6GbTvu.net
日本を警戒してるという見方は正しくないんじゃないの
真に相手を怖がり警戒してたら、あんなに憎悪に満ちた態度を取らないつうか取れない
中共に見せる韓国人エリートの盲従の姿勢こそ恐怖と警戒の現れというべきでさ
中韓ともに日清戦争を否定してるんだから、元の鞘に収まる=中国に回収されるのは当然の流れで、
日本としては手を突っ込んで政権転覆でもしない限りどうしようもない

152 :rakansan@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:07:23.64 ID:SQhIYPrd.net
江戸時代から明治にかけての謙譲美徳の精神は特に外交で通用しないことを
心に刻み込むべきです。

153 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:07:26.19 ID:yF5FoIsj.net
>>142
そう言われて、調べてみると、、、確かに四角。
知らんかった。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:07:51.22 ID:NX8VYTUb.net
>>146
いいね♪

国民も靖国参拝して、日の丸&旭日旗を掲揚して、
朝鮮除けに精進しましょうw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:08:05.04 ID:aa9UYhoP.net
日本が、悪い言う言い回しやな、日本人も怒ってるんやで、反日NHK

日本人が、許しを請う、見たいな言い方やねん、在日社員

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:09:11.03 ID:NX8VYTUb.net
>>150
日本と韓国が逆だからw

韓国ってなんでいっつも日本の感情を逆なでしてくるんだろうなw
ほんとに嫌な国、国交断絶でOKw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:09:49.02 ID:XJfQQd/f.net
>>138
あ、やっぱり

韓国で、歴史認識や集団的自衛権の行使容認などに対する反発とみられる動きが広がっている。
外務省の局長級協議を再開する。
だけの話に、
「さらなる関係悪化は好ましくない」と、「関係改善につなげたい考えです」を、NHKが加えたってことだね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:10:33.79 ID:jJgSAZTI.net
集団的自衛権って主に北朝鮮対策で韓国のためにつくったようなものなんだけどなんで嫌なんだか分からない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:12:28.41 ID:tYc9M2DF.net
今さら無理だろあきらメロン

160 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:13:23.73 ID:yF5FoIsj.net
>>147
そりゃ、朝鮮人から見たら、売国には見えないだろうけどw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:13:27.71 ID:QyUmG1hV.net
NHKは 韓国のニュースを長々と放映したり、韓国企業の宣伝を公然と
している。 まさに反日・親韓・偏向放送局です。

これは 公共放送と言いながら朝鮮人が経営しているからです。さらに
不思議なことに、NHK放送を見ていない人、見たくない人からも受信料を
強制徴収しています。 この「送りつけ商法」・「暴力集金」の元となる

「放送法」を廃止して、 受信料を払はなくても済むようにすべきです。
民法の有料放送と同じくスクランブル化すれば簡単に解決します。


NHKは韓国よりの偏った報道が多い 
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8032950.html
NHKの実態 
http://nhkkaitai.seesaa.net/article/350065280.html

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:13:31.86 ID:oO5twyY7.net
そもそも下らん韓国の情報など日本人には必要ない
NHKなら「WEB靖国万歳」とか日本人向けの情報を発信しろよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:15:10.72 ID:cVg/KY5j.net
外交に影響を与えることができるなら
日本でも反韓デモや反韓活動を堂々と行えばいいわけだ
そうすることで韓国から譲歩を引き出せるということだからな

そうではないというなら日本は何も韓国におもねる必要がない
ことになる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:18:20.23 ID:90qVo7eH.net
関係改善を語る奴はスパイか賄賂をもらった奴かハニトラ野郎!

こんな国と仲良くしてメリットなんか何もないものw

165 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:19:41.81 ID:Luu5ajIy.net
>>160
毎日日の丸あげて君が代流す放送局が売国のわけないじゃん
>>161
それは賛成
NHKの解約時の態度はまさにヤクザ
立花孝志でググるといいよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:20:55.96 ID:hnsDyVkC.net
またNHKの日本側から対処しろ 報道か

もううんざりなんだよNHK

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:21:07.44 ID:kN0acrcS.net
韓国政府が関係悪化の原因を作り出した。
今さら、何?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:22:57.73 ID:FUobzNH8.net
韓国は集団的自衛権の行使は容認してないんだな。
どうなんだ。
容認してんなら、破棄してから日本に物申せ。
米韓同盟の相手国は日本の行使容認を熱烈支持しているから
同盟相手の米国に聞いてみろ。
聞けないよな、米韓同盟やめてもえーデーって言われてお終いニダ。

169 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:23:03.60 ID:j9zMNatR.net
外務省にロッテが喧嘩売ってしまったのに今更何をするのか。
ロッテやソフトバンクの重役席を、外務省に与えるのか。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:23:36.15 ID:bBEHlydh.net
天皇を馬鹿にしたからねぇ。
韓国が正式に謝意表明をしないと絶対に無理。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:23:57.46 ID:6tmcb8s6.net
建国の基本理念が反日、つまり特定の外国へ抵抗すること、って時点でキ○ガイ国家であると
明白、だから対日融和なんかできる訳ない。
一日も早く離れるべし。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:24:11.10 ID:Fhdzd89L.net
永遠に日本の片思い

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:25:27.76 ID:2+sHQxti.net
反発が拡大してるってのに、関係改善を模索したってしょうがないんじゃない
の? そんなにこちらが頭を下げてまで、仲良くしましょうって言わなきゃな
らない理由があるの? 
中国に対しても首脳会談をなんてやってるけど、相手が嫌だって言ってるのに、
なんでそんなに首脳会談を望むの?
結局そうやって中国や韓国を甘やかしてきたからこそ、ここまで中国も韓国も
増長してしまったんじゃないの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:25:41.72 ID:6tmcb8s6.net
>>172
逆、韓国が日本に片思いを続けてきた、その想い方が屈折しぬいているだけ。
日本はもう愛想が尽きた、だからもうバイバイ。

175 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:26:16.97 ID:Luu5ajIy.net
ママさんが食事の支度手伝えってさ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:26:19.82 ID:DvLuURi9.net
朝日もロッテの名前出さなかったがNHKもか
なんのために会長交代したんだよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:27:05.79 ID:4cWpnsPB.net
どう思おうが関わるな、ヤツラのことは理解不能

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:27:22.94 ID:KWNaubgX.net
ニュースステーションではもちろん一言も報道しなかったw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:28:17.66 ID:I6YURN1w.net
ここまで日韓関係をこじらせ悪化させた原因の大半は朝日新聞にあることを決して
忘れてはならない。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:30:11.48 ID:hTaoHLmF.net
実際のところ、韓国の政府自体も韓国世論に圧されてる感があるな。

実際には多少は用日しようって思ってたんだろうが、反日教育がうまく行き過ぎて
韓国市民はマジ基地の嫌日になっちまったんだろう。

まあクネタンが先頭切って反日やりまくってたからなあwww
自業自得なんだけど、日本にとっては本当に良い環境になってるんだから
真面目に関係改善なんて考えないようにwww

もっとも、河野談話の検証もやっちまったし、集団的自衛権も撤回はできんから
譲歩のしようはないけどなwwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:31:03.56 ID:F2cOO0t9.net
無駄なことをやろうとする害務省は、まさに国民にとって害務しかしないなwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:32:46.78 ID:2vL23pf+.net
正直もう嫌韓に飽きてきたんだけど、
朝日やNHKのお陰でまた思い出させてくれる

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:33:48.00 ID:M/uVSf8u.net
韓国が嫌がっているならこれ幸い!!!
さっさと断交しよう!
泣かぬなら殺してしまえホトトギス!

184 : 【九電 78.9 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:34:25.24 ID:foZ94mk0.net
            ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄      ,-──--、,!
.        /      / お   .,!
.         /      .i   断 だ ,!
       /       i  り  が ,!
.      /        i  し   ,!
.      /        .ヽ ま   ,!
.       /    / |   ./ .〉 す__,,!
     /   ノ  |//ノ //    ,!
     /  /        \  .,!
.   /  /  ○    ○  .ヽ ,!
   /__∩ |    (__人__)    | .,!
.  //ヨ ) ヽ   .       / .,!
  ヽ|.ヨノ |              ,i
  ``ヽ.、_|             ,!
       ``ヽ.、..       ,,!
             ``ヾ、   ,,!
                 ``ヽ,!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:38:07.87 ID:sQrrsC5p.net
「独島はわが領土」・・韓国美人女子高生集団パフォーマンスが発生
http://jyonreno.jp/blog-entry-1882.html

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:45:42.57 ID:LJFhy+cP.net
とりあえず国中の朝鮮土下座が見たい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:52:08.96 ID:l0SfORBm.net
韓国の官製反日と異なり、嫌韓は日本国民の中から湧き上がってきたもの
重みが違います

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:52:59.31 ID:dYSnN6w6.net
反日しながらも外交では未来志向とやらで一応対話してたのを
クネになって方針転換したからな
関係改善とかどっちもポーズだけやろー

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:53:12.24 ID:U+oknW2d.net
この国の政府は



馬鹿?w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:55:03.46 ID:l0SfORBm.net
NHKは子供の教育に悪いからスクランブル掛けてくれ、頼む

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:56:10.82 ID:M5X2x71k.net
反日反日、クネクネ、マンセー

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:56:19.48 ID:gJrOoRnw.net
>>90
よう、ゴミクズ。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/12(土) 18:46:29.21 ID:m7O2zw9E [7/7]
人の寿命がせいぜい100年だろ。
1000人強姦する楽しみに比べれば何も虚しいだけだろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:57:34.09 ID:VXXH6Bhr.net
いらねーよボケ
こっちはトンスラーと違って反チョン教育なんて受けてねえからな
むしろマスゴミのチョンマンセーからここまで来たんだ


もう絶対に日本人がチョンを好きになることは無い
マスゴミが友好訴えれば訴える程に嫌いになるからなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:59:19.09 ID:gEaybG5J.net
>外務省の局長級協議をできるだけ早期に再開し、

拒絶されて恥をかくだけ。やめとけ、やめとけ。
それにしても学習しないなぁ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:02:32.02 ID:U+X8oiO7.net
朝鮮を甘やかすな!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/12(土) 19:08:08.23 ID:FE9wkKOOO
>>1
韓国より日本の方がよっぽど反発が拡大していると思うが

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:05:45.38 ID:epCKR8nY.net
スレタイはちゃんと見ような
NHKの願望ニュースじゃねえか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´)@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:12:57.21 ID:+oZfMJ2m.net
ここまでされてるのに、関係改善なんて、もう無理だと思う。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:15:50.20 ID:iLHnQdmk.net
NHKは韓国人の立場で日韓関係を考えるから、本来日本が反発すると言うべきところを
逆に韓国が反発すると言って、自国日本が悪いことをしたように書く。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:29:39.72 ID:SSjRuMCV.net
NHKって、いつも日本が折れれば良いという論調。
ふざけるな、もっとまともなニュースを流せ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:30:06.59 ID:y9+NWbY2.net
>>5
ホントにそう!
しかもネットワークの普及でマスコミも世論誘導しにくくなってきてるしね♪
まあ、自分の首絞めてるのは韓国人だって気がつけば…つかないよね?
だって、韓国人だから♪

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:30:46.53 ID:zEOwE7jw.net
おい犬HK

反日報道すっと、また安倍首相に唸りとばされるぞw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:37:24.42 ID:1LSnPFeL.net
面倒くさいから国交断絶でいいよ。
日本側のデメリット全くないので。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:40:14.54 ID:aZv6c7Lj.net
韓国と

関係改善をする必要は全くありません。

今よりも悪化したら経済制裁すればいいだけです。

今の日本で韓国寄りの発言をする政治家はそれが致命傷となり次の選挙で落選します。

この流れはもう変えることが不可能です。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:41:02.19 ID:e8ZM8+wB.net
@日本人が反論してきたら 大声でどなりつけろ
A相手国のテレビ局を味方につけろ
B対面を気にする日本人は、国際社会で叩けば金を出す
‥他 etc.

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:43:36.73 ID:l5lCzhTo.net
関係改善する気があるなら、とっくにやってるわな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:46:05.26 ID:S8TlZ8GJ.net
NHKの希望をニュースにしちゃいかんだろw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:46:38.35 ID:G+a/k2vw.net
一回、韓国が断交してやるべきニダ。
そうすれば韓国の有難味を分かって日本の方から土下座で
国交を回復してくれとお願いしてくるニダ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:47:20.89 ID:1zZI+eL4.net
NHKはいつも韓国目線

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:47:30.62 ID:HfPUcKeL.net
まずはじめに国益のための友好であるべきであって、
友好を保つために国益を損なうのは本末転倒であることを確認したい
関係悪化の原因としてこちらに明らかな落ち度があれば改めなければならないが
そんなものはない
よって改善する必要性はない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:48:35.58 ID:RWL9Iyst.net
>>203
いや、国交なくなったら、居着いてる奴を送り返すのも大変になる。
お互い民間人渡航禁止くらいでいいよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:50:19.45 ID:DTJrJMgj.net
単なる中身の無い作文だろw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:50:35.01 ID:F7olhujT.net
>>1
関係改善考えてるフリだけすりゃーいいんだよ。
あくまでフリだけ、ね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:52:28.45 ID:xOOmSRmu.net
韓国人の唯一の楽しみ奪っちゃダメだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:55:27.42 ID:Raf8qg8j.net
九条を持たず、徴兵も行っていて、集団的自衛権も行使するような国と
なんで仲良くしなきゃならないの?
まずはその辺を変えさせろよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:57:05.82 ID:wrFf58O9.net
まぁ、話し合う「ふり」は大事だよなw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:58:57.84 ID:S8TlZ8GJ.net
>>176
>朝日もロッテの名前出さなかったがNHKもか
>なんのために会長交代したんだよ

内部にいる極左と在日が徹底抗戦してるから一筋縄でいかない。
反モミーをスローガンにミンス党や他メディアを使って絶賛大キャンペーン中。
韓国ドラマ枠を大幅に縮小させただけでもモミーに感謝だわな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:59:07.11 ID:aZv6c7Lj.net
日本と韓国は

対等な関係ではありません。韓国は日本に依存する国ですが、日本は韓国に依存していません。

本来の国際常識なら韓国は日本のポチです。しかしこのポチは狂犬病になってしまいました。

殺処分しないといけません。遠くに住んでるアメリカは実害が無いのでまだ利用しようとするでしょうが

日本にとっては目の前の危機ですので早めに経済制裁や国交断絶を考えるべきです。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:59:38.00 ID:NX8VYTUb.net
>>211
国交無くても、国外退去はいつでも可能w
帰る国が無くても知らんがなw

220 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:00:18.66 ID:yF5FoIsj.net
>>218
支那にくれてやったら、近平のこと噛まないかな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:00:42.38 ID:bfshZRFx.net
NHKって、どこの国のメディアだ、こんなの潰そうよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:01:35.82 ID:KVvJyvV5.net
関係改善なんて不要だわ
依然と比べて何も生活困ってないし

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:06:20.07 ID:ah9i8Cns.net
NHKも民放もロッテホテルと名指し報道してないの?!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:07:49.83 ID:Zwo0HQXG.net
なんだ、再び従来型日韓関係に戻そうってか?
こいつら学習せんなあw韓国と同じだなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:08:10.49 ID:dZdnT0+r.net
米国向けのスタンスでしょ。
実際のところ、局長級会談で何かが進展する可能性なんてゼロ。
また偽慰安婦の話と集団的自衛権に対する懸念で譲歩迫られて終了。
やるなら、局長級じゃなくて係長級で十分だよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:08:55.17 ID:1zZI+eL4.net
NHKは只今フライデーと共謀して官邸を叩いてます

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:10:46.88 ID:0sOB9pQM.net
NHKは半島や中共の願望垂れ流すのやめろよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:11:22.92 ID:ZICe9ZHv.net
アホーの外務省
徹底的に制裁すべきなのに、顔色伺いか
お前ら、全員売国奴だ、国民に土下座謝罪しろ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:12:09.95 ID:FWWUxc9u.net
NHKは百田の意見を取り入れて関係を改善しろ

NHKは桜テレビの意見を取り入れて関係を改善しろ

NHKは台湾人の意見を取り入れて関係を改善しろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:12:41.80 ID:XMnesU/a.net
ここまで韓国目線の記事もすごいね。
韓国から批判が〜反発が〜ってそればっかりで、だから関係改善のために日本が動いてるとか。
今や日本人の嫌悪感情はそれ以上なんだけど一切無視か。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:14:12.18 ID:jrKJdyBe.net
何で韓国人を生かしたのかいみふ
日本人まじ馬鹿すぎる
こんな存在価値ないやつら絶滅不可避

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:14:58.92 ID:8pAssp/p.net
これ以上関係が悪化するのは好ましくないだ?

その親日家をひっくくれ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:15:52.18 ID:EZ9fJYH1.net
我が国政府が「関係改善を模索する」ふりをするのに賛成する。
あくまで我が国は友好を求めており、関係悪化は韓国のせいだと世界中にPRすべき。

そして、現実にはバ韓国が寄ってこないようにはねつける。
麻生財務大臣が「バ韓国が頼むならスワップ協定延長を考えてもよい」と言って協定延長の道を閉ざしたように。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:15:53.61 ID:Pp+7MMvu.net
会長はマトモなのに
あっ
テレビに半チョンのギタンが出てる

235 :新社会党@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:20:20.23 ID:ryYvo3Bo.net
広教組

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:20:34.31 ID:up3r/Xyx.net
NHKの職員の中に隠れてるチョンコを追い出せばNHKも少しはまともになるけどな

237 :新社会党@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:23:08.00 ID:ryYvo3Bo.net
広教組

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:23:11.65 ID:FWWUxc9u.net
>>234
「国籍を変えたのは便利だから。心は朝鮮人」が母親の人?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:23:38.34 ID:FEMjijYP.net
NHKもどちらがおかしいか考えてから報道しろ
ゴミめ

240 :新社会党@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:24:23.23 ID:ryYvo3Bo.net
拉致はでっち上げ

241 :  @\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:26:17.16 ID:PvJRQEwW.net
                     
日本人って、どんなに男からDVを受けても離れられない女

みたいだなw  M女って言うのか?

気色悪い民族だw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:31:54.61 ID:FWWUxc9u.net
>>241
朝鮮人がキチガイストーカーってことだろ
海外に行っても「日本がー」

本当にキチガイだな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:37:10.75 ID:nf46/W0u.net
【韓国】 「政府が米軍相手に事実上慰安婦を運営した証拠」〜朴正熙、親筆署名‘基地村女性浄化対策’文書公開★4[11/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384051982/
【国際】朴正煕政府が米兵相手の売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384183330/
【論説】「『朴槿恵大統領』の父は『米軍慰安婦』の管理者だった!」 売春大国に性奴隷などと言われたくない…花田紀凱
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385285622/
【韓国】ベトナム訪問の朴大統領、ライダイハンなど歴史問題は知らんぷり 「歴史を忘れた民族に未来なし」はどこへ?[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378814862/
【国際】 韓国 ベトナム戦争に参戦した韓国軍による現地婦女子への性的暴虐を史実から消し去ろうと画策
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384296650/
【SAPIO】韓国、ベトナム戦争の「ライダイハン」を史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と聞いた」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384305325/
【ライダイハン】韓国が歴史教科書に載せないベトナム戦争時の民間人虐殺と売春ビジネス[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393226830/
【韓国】「慰安婦よりライタイハン解決を」“性産業輸出”驚きの実態… 売春婦「世界に10万人、日本に5万人」[08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376828359/

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:40:06.99 ID:nf46/W0u.net
竹島・尖閣の翻訳が増えてます、外務省も頑張っています、皆で拡散・応援しましょう
外務省動画チャンネル.領土保全に関する動画
Ministry of Foreign Affairs of Japan /Japanese Territory
https://www.youtube.com/playlist?list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR
祈! 日韓国交断絶
韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統 <-------------------------
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
韓国人が必死で隠す歴史的事実「高句麗と現代韓国朝鮮人も全く別人種」
http://ameblo.jp/michiru619/entry-11757498983.html
 韓国人の4人に1人が前科者。国家的に自国民の犯罪歴を抹消して誤魔化す
http://yomi.mobi/read.cgi/yutori7/yutori7_liveplus_1250694481

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:40:51.65 ID:abTsxvCj.net
馬韓国は下出に出るとつけあがるから経済制裁でいやがらせしよう。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:44:22.02 ID:erk5aIQp.net
>>236
そのためにあの会長が送りこまれたんだろ。
組織に長年はびこってる悪い人材を掃除するには相当時間がかかる。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:47:29.80 ID:cijOHkuc.net
>>241
どう考えても朝鮮が女体質だろ。日本統治を「レイプされた」ってよく言ってるし。

248 :名無し@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:55:22.12 ID:XPj5MVP6.net
日本人よ!もっと怒れ!
黙っていては朝鮮人に馬鹿にされるだけだぜ!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:06:28.60 ID:oYQxOCQI.net
ロッテって製菓はとことんパクって、劣化コピーし、糞チョン起源を
宣伝し、虫入り糞入りの衛生面無視の沈没商売やってたかと思ったら、
ロッテホテルってのは、いろんな反位置犯罪の舞台になったり、今回の、
反日デモ暴動のリーク源だったり、先日の内閣府殺人事件の舞台だったり、
いつも反日工作にに関わっているんだな。まずはロッテ不買だな。
次はサムソン、LG,ヒュンダイ、ソフトバンク、マルハン、エアアジア
......みんな沈没商売なんだな。経済制裁は、草の根からってかぁ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:07:50.92 ID:ywSxpNpN.net
まーた 犬HKの偏向報道 洗脳報道か

いい加減にしろ NHKは受信料返せ 

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:58:10.11 ID:mku7eMjC.net
ひでーなNHKは

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:00:59.48 ID:qbIcFlyv.net
なぜ日本の一部メディアは、
これは韓国の内政干渉だ!・・・・と言わないんだ????
あくまで防衛の問題は国内問題だろうが?!
こいつらバカか???

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:02:52.89 ID:zEK5DEWM.net
アメリカおよび世界向けのポーズ。日本が努力しているというカタチを示しておくだけさ。
どーせロッテホテルと変わらない右往左往のクネは乗ってくる勇気はない。日本が呼びかければ
呼びかけるほどクネの意固地が際立つウマーな展開になる

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:06:33.80 ID:mpf9X09a.net
韓国への配慮など不要
好きなだけ反日させときゃいい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:09:04.92 ID:WlLKroGW.net
何の責任が日本にあるのか。
毅然と相手の悪手を咎めるのみ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:17:21.52 ID:j8OibU5X.net
問題解決のため、逆に対話のドアを閉めてみてはどうだろうか
米韓がそろって頭下げてくるまで相手しないくらいの強い姿勢を見せないと
勘違いしちゃうみたいだからね

こっちに韓国が戻ってこないなら、それはそれで仕方なし

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:25:47.26 ID:yZRnYUrR.net
こっちのやることなすこと全部気に入らない相手と、なんで付き合おうと努力する必要がある?
普通は距離をおくだろ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:39:23.18 ID:YsXQoAUl.net
韓国を殺せ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:51:38.22 ID:jifGmS4+.net
よけいなことするな、もう断交で良いよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:54:15.60 ID:S/RutRft.net
半島は大陸の大国にある属国。

全ては、日清戦争そして日露戦争で、大陸から独立させた日本の努力が無駄だった。
コリアは中国の属国。

これが正しい姿。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:56:04.39 ID:ou4aWYxy.net
集団的自衛権を日本にだけ認めないとか、それこそ差別もいいとこだろ
ビザなし交流の廃止と大使館の引き揚げを早くしろ
韓国との関係はもう改善しなくてよい

262 :259@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:56:54.40 ID:S/RutRft.net
「迎恩門」これが半島の全て。
もちろん異論はあるだろうが。
コリアに「独立門」は不要だった。これが俺の意見。

日本はコリアを大陸から独立させたことを反省すべきかもしれない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/12(土) 23:06:35.82 ID:QiokGsPz7
日本人には韓国など眼中にない。
両国外務省局長会談なんて不要だ。
日本人は今後、ロッテホテルに宿泊しなければ良いだけ。

264 :259@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:58:43.84 ID:S/RutRft.net
100年後の世界。
おそらくコリアは中国の属国に戻っている。
もしかしたら、漢民族の入植地で自治領になっているかもしれない。

が、これがおそらくコリアの望んだ姿。
日本は、そしてアメリカは、コリアを大陸から切り離そうと思いあがっていた。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:01:27.47 ID:piR+BT8F.net
>>3
20万部突破はマジですごいな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:02:30.76 ID:wStRVZs4.net
韓国人は、キチガイです。関わってはいけません

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:03:20.89 ID:qTmwutM/.net
ほっとけほっとけ

チョン公と関わりを持つとろくな事にならない
今までやってきて十分わかってるだろ

大体において、あいつらもう中国と手を組むと決めてやがるぜ
ほっとけほっとけ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:04:07.82 ID:S/RutRft.net
>>266
日米が、コリアを大陸から切り離そうとしたから、コリアはあタンがおかしくなった。
コリアは大陸の属国に返せば、コリアの精神も安定するよ。

きっと。
コリアの正しい姿は、中国の属国。

269 :266@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:06:34.04 ID:S/RutRft.net
日米が、コリアを大陸から切り離そうとしたから、コリアはあタンがおかしくなった。
  ↓
日米が、コリアを大陸から切り離そうとしたから、コリアは頭がおかしくなった。


これが真実だと思う。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:09:25.10 ID:Dc+XRnoh.net
いいじゃないか。この際、韓国はほっとけよ。何が問題なんだ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:11:35.19 ID:qTmwutM/.net
中国の奴隷になるか
日本の奴隷になるか
米国の奴隷になるか

韓国の選択はこの3つしかない
今のところ中国の奴隷になることを決めたようだ

どっちみち奴隷だ
ほっておけ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:15:07.76 ID:S/RutRft.net
歴史を学べば自明だが、コリアは中国の属国であることが安定した状態。
コリアが西側の一員であるような今の状況が異常。

クネクネは、反日をきっかけとして、半島をあるべき安定した姿に戻そうとしてるんだよ。
コリアが西側諸国一員であり、大陸に対するけん制であるという幻は捨て去った方が良い。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:17:53.11 ID:4s7r4iME.net
安倍ちん、靖国へのタイミング間違わないでね

274 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:23:56.82 ID:iHoVRv8w.net
関係改善でメリットが無い。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:26:32.48 ID:XPj5MVP6.net
韓国人も在日も在日帰化人も大嫌い!
友好は有り得ない。悪意しかない国民性!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:29:00.63 ID:Zkv1uXH3.net
韓国が言ってくるまでほっとけよ
小汚く裏では擦り寄ってるのかもしれんが、
表立ってこないと反日韓国人の危険と不快感にずっとさらされて気分悪いからね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:29:14.23 ID:FfCr5s7g.net
中韓とは国交断絶して在日チュンチョンを強制帰国させろよ
反日を国益としてる敵対国を懐柔する理由がない
むしろ日本政府は断絶しない理由を説明するべきだ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:34:14.95 ID:NP7Sz84s.net
ばかじゃないの。ここまでやられてまだ関係改善とかぬかすのか。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:42:08.13 ID:S/RutRft.net
>>278
大陸に対しての砦(=コリア)が必要か必要でないか。
対国に対する砦(=コリア)に支払うコストとパホーマンスが釣り合うかどうか。

感情ではなく、損得で判断すべき。
感情で判断したら、反日のために国を売る馬鹿女と同レベルになる。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:45:57.98 ID:MINDZLdZ.net
でも親日派の大統領とか出てきたら困るでしょ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:48:42.88 ID:S/RutRft.net
>>280
それはありえないな。

コリアの人間は、幼少期より反日を刷り込まれてるから、親日とか絶対にありえない。
親日、それは杞憂。

反日ありきで、コリアに利用価値があるかどうかを冷静に考えればOK。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:55:59.98 ID:F9LCSr8E.net
>>278
ここまでやったんですけどねぇ、
と言う為の準備って大事じゃん?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:01:11.55 ID:sUsrOlGo.net
日韓関係?
そんなものは最低999年ないんだけど。。。。寝ぼけてるの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:03:48.54 ID:OZzhojDg.net
情報7daysで流れた韓国からの留学生インタビュー
なんと日本は二次大戦で韓国を征服していたのだ!日本人は反省しる!

https://twitter.com/tskjkei/status/485417096143048704/photo/1

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:13:00.33 ID:eAUU6fcq.net
>>1
犬HKの願望記事かよ?


時事はこう言ってるぞ?w
  ↓
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014071100747
日本政府関係者「相手にしても仕方がない」

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:16:18.00 ID:pOeXIScC.net
日本は北朝鮮との関係改善をどんどん進めるべきだ

韓国人は蒼くなって押し黙る
日本が集団的自衛権を半島で行使する理由がなくなるからだ
韓国人は反日を利権にしているだけで
日本が韓国を必要としなくなるのを恐れている

中韓vs日朝
この構図が北東アジアを日本に都合よく変えてくれる

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:17:09.43 ID:uGo9BXtj.net
>>280
利用されるだけの関係はもうたくさんだ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:24:04.66 ID:KAyrz1nQ.net
ややこしいからスレタイにちゃんと日本政府はと書いてほしい

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:30:33.71 ID:og7UWfg8.net
両国の外務官僚同士がいくら頑張っても、あの大統領の発言や行動の
ままじゃどうしようもないだろ。
少なくとも安倍ちゃんは公的には反韓国な発言はしてないよね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:34:51.81 ID:buB+aZfV.net
何にもしないと思うよ
黙ってれば滅びる国だし第二次朝鮮戦争が起こっても日米は傍観するだろうね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:50:53.65 ID:ZHpWBH85.net
取るに足らない隣国がちょっと騒ぐだけで大事のように報道するクズメディアw

292 :名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:55:11.56 ID:82GKW7qy.net
日本共産党が韓国の言い分だけを取り上げるようにNHKも韓国に片寄りすぎだ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:57:24.25 ID:XUh5iUcz.net
中韓が反対する、それが正しい方向だからなんだな。奴等も必死だな。
国内の在日売国奴、マスゴミは報道しない自由と偏向報道で、世論を
作って来たのは、昔の話。今は、どうかな。極左チンピラ中共工作員達
忙しそうだな。焦ってんのか。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:09:20.09 ID:pjMlh3vB.net
とりあえず、強襲揚陸艦も配備しないとだし日韓関係なんて向こう3年はどうでもいい

冷えきってる間に着々と普通の国に戻していくのみ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:12:17.15 ID:XUh5iUcz.net
報道の中立を保てない犬HKは、解体すべき。旧態依然の不公平受信料制度は、廃止すべき。
1民放以下の報道内容を続ける在日糞チョンスパイ局員が多数占拠しているのは、
周知の事実。スパイだらけのイヌHKが、国民の金で反日中韓幇助プロパガンダ
活動を続けて来ている。(旧態依然の受信料のせいで、やたら給料高いまま肥え太った売国報道機関
なんだな)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:18:49.45 ID:IZYVtSdX.net
余計なことすんな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:21:39.05 ID:xTN6nZ/A.net
関係悪化だからこそ、溜まっていた宿題が却って捗るんだがな
わかってないな、韓国は

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:22:48.59 ID:PLwpZM2D.net
>>13
こういう脳内変換を狙った印象操作用のニュースが
今までも延々流されてきたし、今後も続くだろう。
また、それを助長するための「酷使様なりすまし書き込み」も続くだろう。

日米韓三者会談、日韓局長級会議etcetc…何かあるたびに
根拠も無く「日本が譲歩する」「アベガー」「オバカガー」連呼
正直飽きました。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:27:17.44 ID:mqKsg3lq.net
安倍ちゃんの「対話のドアは常にオープンだお」と同じパターンじゃないの

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:27:20.04 ID:3hz446iP.net
若い独身の日本人のほうから、たきつけまくって、
中国のネチズンを怒らせ続けていた。

おまえら、日本のネットウヨは、中国のネットまで荒らしまくり続けた。
超カルーイ日本式ウヨの代表格の石原東京都知事まで繰り出す
ありさまだった。

これが、原因で、現在は米国も含めた大国際問題にまで発展してしまっている。

おまえらは、弱小国日本のことは、どうでもいいのか!

女性も含めての国民皆兵の徴兵制は、日本には絶対不可欠!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:28:47.14 ID:IZYVtSdX.net
>>300
( ´_ゝ`)フーン

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:34:17.90 ID:PLwpZM2D.net
中国のネットは中共の監視下にあるから
日本のネットウヨクが荒らすのは不可能だね。

ソレ、日本ウヨクになりすました中共五毛党だよ( ´,_ゝ`)

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:42:27.01 ID:ppd8Plt2.net
まあ、国際的にキチガイ国家という確証が得られるまでは
国としての対応を続けないといけないからな
さっさと支那の属国に戻ってくれないと、面倒くさいわ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:44:54.99 ID:ttx1vDr+.net
>>299
安倍ちゃんは完全に半笑いで言ってるからなぁ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:51:23.98 ID:GfGFJAJB.net
韓国と同じ現象が日本にも起きている、韓国に」少しでも妥協したら
安倍政権の支持率は下落する、今の日本は嫌韓ブーム一色
小さな子供までもが韓国大キライだと言っている

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:52:34.96 ID:GfGFJAJB.net
韓国と同じ現象が日本にも起きている、韓国に」少しでも妥協したら
安倍政権の支持率は下落する、今の日本は嫌韓ブーム一色
小さな子供までもが韓国人は、大キライだと言っている

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:55:28.70 ID:GfGFJAJB.net
NHKは韓国関連のNEWSを優先して放送する
まるで韓国の手先の様な日本の放送局だな
バカじゃねえのか、NHK

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:59:25.58 ID:qSVPn5h0.net
そろそろ対話のドアも閉めようぜw
泥棒や強盗・殺人犯や強姦魔だらけの国に対して
ドア開けっ放しは危険だぞw
(ドアのこっち側で銃構えたSPでも居るなら別だがw)

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:59:53.53 ID:NR4YkWL9.net
>>300
君どこかで泣かされてここに来たのかな?
いつも同じだから分かり易いよw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:02:54.64 ID:r0JhMY+G.net
>>13
>なんで日本が下手に出てるんだ?

普通の国なら下手に出るわけがない
普通の国なら、きちんと抗議すべきことが山積になっている。

日本の場合は「援助利権」が危なくなって、「妖怪たち」があたふたしている。
韓国の財政危機、身分不相応な冬季五輪、この二件だけでも兆円単位の資金が
日本から流れるはずだった。
その見返りとして、日本の妖怪、すなわち政治家や官僚の懐に一千億円単位の
裏金が還流するはずだった。

だから、妖怪たちが韓国に頭を下げて、今まで通りに「日本からの資金と技術を貢がせてください」と
土下座しようとしている。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:06:03.62 ID:lR3cKYXo.net
>>300

オマエ、面白な、その芸風

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:07:53.82 ID:yQlF3nt7.net
関係改善の試み

韓国側の反発or拒否

関係悪化

この繰り返しだろうな
日本の寛容さを示す程度の意味はあるかな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:07:55.21 ID:r0JhMY+G.net
>>279
シナからのミサイルの飽和攻撃が可能な時代になってるので、半島の緩衝地帯としての
価値はほとんど無になってしまった。
韓国も北朝鮮も日本にとって必要ない国、いらない国なんだよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:12:22.60 ID:qnzUBqFD.net
売国放送協会は解体だな。

受信料を払ってまで存在させる理由がない。

むしろ害悪だな。

勝手に設立して利益移転してる子会社の資産は没収。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:24:15.18 ID:/6iqVmaf.net
>>310
> >>13
> >なんで日本が下手に出てるんだ?
>
> その見返りとして、日本の妖怪、すなわち政治家や官僚の懐に一千億円単位の
> 裏金が還流するはずだった。
>

<丶`∀´> ウリナラはこういう約束はちゃんと守るので評判いいニダよ
現金で渡して秘密厳守ニダ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:29:09.79 ID:x99iIO37.net
三跪九叩頭するしか無いな
でも一度も訪日しなかったテトンニョンも反日の鏡として後世に名を残せる唯一の功績

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:43:34.14 ID:4KHgoyiJ.net
学校で反日教育やりまくった結果がでてきたんだろ、政府が何しようがもうこの流れは止められないじゃん

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:43:50.93 ID:0nCSR0b2.net
アメリカのために関係改善の試みはしておくといい
けど譲歩はしてはいけない
民間交流でもやっておけばいいのではないだろうか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:50:09.11 ID:TLIjFx1L.net
トンスルと関係悪化しても日本は全然困らない

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:56:17.59 ID:5EWMPuiG.net
>>5
朝鮮人の実態なんて
知らない方がいい事をクネたんががんばって教えてくれたからなw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:31:59.81 ID:nG03qbU8.net
>>7
アホな。あいつら平気で謝るよ、嘘泣きだって平気だよ
謝罪したって許さねえ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:16:04.26 ID:DHUutQJj.net
日本国民は、嫌韓、呆韓、馬韓と一通り共有した感があるからな。
今も昔も変わらないことを改めて再認識しただけだ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:39:06.60 ID:P505sl0Q.net
チョン涙目で

心地い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwww

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:45:34.45 ID:kbCpWbt6.net
知れば知るほど嫌いになり軽蔑すら覚えるのが韓国人。
かかわり合いたくない。

325 :世界の隣国は敵国 アレはもちろん敵@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:47:30.44 ID:bASO+QFn.net
南トンスルランドに便宜を図っても何もメリットが無い事にやっとこさ気付いただけで別に悪化なんかしていない
他国と同様の扱いをしただけで死にそうになってるのはあちらの勝手 反日国に気を使う必要性は皆無

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:54:02.02 ID:xTN6nZ/A.net
>>321
1000年謝り続けようかと言ってやればいい

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:27:18.34 ID:wxULTnDN.net
日本の北朝鮮援助が始まれば、立ち位置の修整、どうする?
安倍叩きで済むかなあ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:48:45.87 ID:4PBnSe/D.net
政府が煽る(反日教育など)から国民が反日になる
  ↓
国民が煽る(デモ・投票など)から政府が反日になる
  ↓
以下ループ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:28:38.95 ID:41WUPpiH.net
マスゴミは国民に吊るされるだろう
NHKも例外にしてはいけません安倍さん

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:23:42.02 ID:iRMIZBKG.net
NHKは解体でいいよもう。 テレビ局も少し停波ぐらいしなよ、電気代高いし、電力もったいないんだからさ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:33:56.83 ID:m/bIEogD.net
北朝鮮を見習ってシナの属国に戻ってろよ

総レス数 331
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200