2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア[07/12]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:46.27 ID:???.net
中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア

 2014年7月9日、米ニュースサイトのビジネス・インサイダーは、「中国はなぜ自分を世界の中心だと
思っているのか」と題した記事を掲載した。11日付で環球時報が伝えた。

 中国は世界最多の人口を抱えているだけでなく、世界最古の歴史を有する国だ。その長い歴史のなかで、
中国は他国と一度も持続的な友好関係を築いたことはなく、常に孤立した国だった。2000年にわたって、
中国王朝は日本や朝鮮、ベトナムなどの周辺国から朝貢を受けてきた。中国の文化は長年にわたって
周辺国に多大なる影響を与えている。

 20世紀後半になると、西洋社会は中国を後進国と見なしていた。技術は遅れ、衛生状況は最悪で、
古い政治の国だと考え、中国が隣国や世界に与える影響力を甘く見ていた。

 中国は自分を中央王国であり、宇宙の中心だと思っている。彼らにとって自分たちの権威は衰えておらず、
数千年にわたって発揮し続けているのだ。中国人の目には、外国人は堕落・退廃した不誠実で下品な
存在であり、自分たちよりも低いレベルの人間に映っている。

 中国人は自分たちの正義感に西洋批判を合わせて、「欧州諸国は衰退し、その精神は崩壊した。
米国文化は頂点を迎える前に崩れた。中国哲学と戒律に熱心だった日本は物質主義と消費主義に溺れてしまった」
と考えている。中国人のこうした思考を完全に理解できれば、彼らとの交流は容易になるはずだ。
(翻訳・編集/本郷)

レコードチャイナ 2014年7月12日 15時25分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=91049

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:41:01.22 ID:c3aLkG1j.net
糖質って8割が自殺してるらしい

まぁがんばって、工作シナチョン

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:42:11.97 ID:S32cfsgU.net
>>241
切腹の用意してから見てね、バイバイネトウヨ(^^)/~


親日国家のトルコでインタビューしてみた
Q
「日本はどこにありますか?」
A
「ヨーロッパにあります」 「ユーラシア大陸にあります」
「アラブの先です」 「アラスカの先です」
「アフリカの上です」 「北アメリカです」
「日本はアフリカの中の一つか…ドバイだと思います」
「日本はアフリカにあります」 「アメリカ大陸です」
http://www.youtube.com/watch?v=ZalkODOZ_HM

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:44:38.53 ID:JW1I/zbd.net
>>235
別に愛されも尊敬されなくも神の国ではあるんじゃね?
まさしく神国日本

特亜が日本人を猿(申)とか法の私物化(笑)とか神成分が多すぎるとか言ってよく逆切れするのも
解ってて馬鹿やってるんだろう???

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:44:42.96 ID:e0lVj2Co.net
>>243
え?それがソースになるとか本気で言ってるの?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:46:12.01 ID:umza0VZ5.net
>>244
中国人ってほんとは日本人に憧れてるよ。

日本人に似てると言われると大喜びするけどモンゴル人に似てると言われると激怒するし。

外人が、日本人やチベット人モンゴル人ベトナム人らに「中国人か?」と言うのは罵倒語。

中国人に「日本人か?」と言うのは褒め言葉。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:47:55.34 ID:gWmk0Qc7.net
ID:S32cfsgU

BBCの好感度調査で支那と日本の差が大きかったのはなぜ?

お前が言うには「同じレベル」なのにおかしいね(笑)

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:56:37.37 ID:JW1I/zbd.net
>>246
カルト神信仰だなw

日本は神仏習合を選んで安定したのだから今の廃仏毀釈からの流れの状況は微妙に片輪状態だと言うのに

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:08:44.77 ID:vz48zZRd.net
>>2で終わってた

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:10:57.49 ID:hCnOUF9A.net
宇宙の中心だったら、そっから逃げ出すなよw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:19:42.71 ID:GPSFyG3M.net
>中国人の目には、外国人は堕落・退廃した不誠実で下品な
>存在であり、自分たちよりも低いレベルの人間に映っている。

>中国人のこうした思考を完全に理解できれば、
>彼らとの交流は容易になるはずだ。

ならねえよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:26:28.92 ID:KV72UAa5.net
中国人は、じつは地球の中心核から地上の征服をたくらむ
地底人
地下に帰ってほしい

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:39:05.10 ID:6m9609fz.net
>>234
ヤミ医者には保険は効かないんじゃね?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:44:59.17 ID:hZrzHLVp.net
思想理解したらむしろ余計付き合いたくなくなるだろ。

こいつらとは付き合えない。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:50:51.15 ID:plkVCp1a.net
大気汚染、大地汚染、河川汚染、食品汚染、ごみ溜めじゃん中国。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:04:25.59 ID:X0Wb6Itd.net
>>1
>中国王朝は日本や朝鮮、ベトナムなどの周辺国から朝貢を受けてきた

日本を混ぜるなw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:07:12.05 ID:XQZ2pcfH.net
>>256
日本がかつて中国に朝貢してたのは事実じゃね?
まあ朝貢にかかる費用は全部中国が負担してくれるという大盤振る舞いだったらしいので、今の乞食中国とかつての中国を比べることすら失礼だが。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:10:15.53 ID:Ga0HHjH1.net
冊封に入ったことないって金印なんだと思ってんだ?
ついでに日明貿易は形式上冊封体制下
飛鳥移行も一貫してたわけではない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:11:51.01 ID:DfJ2bcki.net
中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」
http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html

「十年以内に日本を核攻撃」と中国軍トップが発言
http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM


【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【国際】「尖閣侵攻で強さ見せつける」ダボス会議中のある会合で発言した中国の“本音”…「世界戦争も辞さず」に凍りついた会場★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392714027/

【軍事】 米軍幹部が警告 「中国人民解放軍が、尖閣諸島や琉球諸島南部の島しょ群を奪取する作戦を想定し、訓練を行っている」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392906897/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

中国の核ミサイルは日本に照準されている。核攻撃は想定外か?
http://www.youtube.com/watch?v=8m1bUiJAsAI
石平氏解説による中国対日政策の脅威
http://www.youtube.com/watch?v=P4Inhj986AE
中国では日本を全滅させることが研究テーマとなっており、普通に議論されている。
中国の属国になれば安全も生存もプライドも生命も財産もすべて無くなる。
「歴史的に見てどこの国の領土かはどうでもいい。今は強食の世界であり、
欲しい領土ならば力で奪えばいい。」が中国の主流派。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:15:43.07 ID:MF3gFjs7.net
金印って片田舎の、人が海辺の斜面にへばりついて暮らしてるような片田舎の国のそばから出てきたんだっけ?
近くに貿易して関税取ってた国があるから朝貢もその関係じゃないの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:19:22.20 ID:JW1I/zbd.net
>>258
なんなんだろうな?w

漢委奴国王

奴国と漢の関係をどう観たらいいんだこれ?w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:26:24.37 ID:MF3gFjs7.net
魏と貿易してたのか漢と貿易してたのか
もっと手広くやってたのか
魏志倭人伝では関税を取るので船乗りに嫌われてた国への道程は書かれている
中国人にも有名になるほどっぽい

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:31:33.44 ID:JW1I/zbd.net
倭連合奴国の王と漢が委ねよう(認めよう)よく解らんw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:35:55.96 ID:AEtdVv1L.net
>>258
「形式上」って解釈が好きだな支那人はw
そういう思考が中華思想っていうんだよカス漢民族

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:38:09.09 ID:GqXOeywk.net
>>258
で、日本が冊封されてたという認識だった証はどこ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:40:13.51 ID:MF3gFjs7.net
関税が取れるということは
@武力があった
A金になる貿易品があった
金印がもらえるほど相手にも利益があったわけだ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:44:07.07 ID:Ga0HHjH1.net
中国の冊封下にあったかどうかに日本側の当時の政治形態の在りようがどうであったかに大した意味があると思えないけど
一部が問題なら三内丸山遺跡とかは日本史の一部ではないの?という議論をするはめになると思うんですが・・・

その「形式上」が国内で問題化して将軍家は突き上げ食らって貿易の一時中断に追い込まれてるわけだが
当時の認識では中華の王朝と正式に国交があった=朝貢なんだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:45:19.26 ID:SBBeRptq.net
支那の歴史は異民族による征服王朝の歴史。古代ギリシャと現代のギリシャを同一視
するのと同じ過ちを犯している。そもそも突っ込みどころ満載の記事ではないか!!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:48:13.35 ID:sshRWT+3.net
秦からずーーーっと中華思想か。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:48:48.46 ID:MORe/3J2.net
>>232
その態度は間違いじゃないけど解釈自体は間違いだぞそれ
日本に対してはあくまで自国の権威の為にそんなふうにしてただけ

直接戦争し出した頃から明らかに日本に対しては倭の王など
位を授けるという名目で友好国としてその周辺のエリアの領土
内で大人しくしててもらおうと言う考えが透けて見えてる

朝鮮やシルクロード沿いの各国などとは明らかに対応が違うからね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:51:02.35 ID:QKwUt7V5.net
>>267
大した意味はあるよ
「支那が冊封下にあると言えば冊封下である」なんて中華思想は通じないからな

ついでに朝鮮は冊封下にあったかどうか教えて

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:51:07.41 ID:SBBeRptq.net
>>267
>当時の認識では
外交権が付与されたというソースは?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:53:38.54 ID:3A9T57C4.net
もう中国のGDPは日本の2倍もあるからな
購買力平価のGDPなら2014年に米国を抜いて世界一になるのが確実
一人当たりのGDPもPPPならマカオは14万ドルあって世界一だ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:53:46.03 ID:MORe/3J2.net
>>267
それは明確な間違い

中央アジアや東欧や南欧などとも行き来が有った事が正式に
判明してる以上は「中華の王朝と正式に国交があった=朝貢」
は無理が有る
体裁整える為に歴代の中華の国々がそういう風にしていただけ
で朝鮮の中華の支配下にはなかったと同じぐらいの無理がある

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:54:44.18 ID:Ga0HHjH1.net
>>271
倭国王(代行の使者)の承認がないと国交結べないなら貿易も金印授与も成立してないから
占領して適当にに置いてったわけじゃないからな

万年属国の半島が冊封下に入ってねーわけないだろ

276 :エラ通信@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:55:12.01 ID:+6rB1ujj.net
>>52 既出

http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1086872456/
「アンドロメダと韓国の銀河は同い年」全体映像世界初めて撮影

1 :リベルタビラφ ★:04/06/10 22:00 ID:???

 「アンドロメダと韓国の銀河は同い年」全体映像世界初めて撮影

 韓国の銀河から最も近いアンドロメダ銀河の紫外線映像が、世界初めて撮影された。
 延世(ヨンセ)大・紫外線宇宙望遠鏡研究団の李栄旭(イ・ヨンウック)教授チームは、
 以前のハッブル宇宙望遠鏡などでは観測が不可能だったアンドロメダ銀河の全体映像を
 天体望遠鏡の「ガレックス(GALEX)」で観測することに成功したと発表した。
 同チームによると、これを通じて、これまで螺旋の形とされていたアンドロメダ銀河は
 だ円状であり、韓国銀河の形成時期と似ている120億年前に誕生した、との事実が
 確認されたという。また、およそ200にのぼる球状の星団も新しく見つけた。
 写真に出てくる銀河映像のうち明るい部分は、年齢が100億年以上の老いた星であり、
 輪の形の帯部分にある星は年齢が100万〜1億年の若い星だ。

 http://japanese.joins.com/html/2004/0610/20040610204256400.html

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:57:10.75 ID:CNAXIaGD.net
支那人って「日本人は古代中国人だ」とか勘違いしてるけど黄河文明等の古代中国文化を作ってたのは今のベトナムやタイだよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:59:56.46 ID:SBBeRptq.net
スレタイと記事のニュアンスが違うな。米メディアの趣旨はスレタイのほう
に近いんじゃないだろうか?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:01:46.36 ID:erk5aIQp.net
>>1
サラッと嘘混ぜるな。
日本は「日本」となってから朝貢してねえぞ。
強いて言うなら足利義満が朝貢したけどほんの一時的なもんだ。
2000年もシナに朝貢したみたいな書き方するんじゃねえよ無能。
そもそもシナに朝貢したくないから「日本」という国号の国をつくり、さらに「天皇」と名乗り、独自の元号と暦を作ったんだ。

280 :馬鹿の壁 ◆GS40HbbwOo @\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:03:26.13 ID:CTHNQb6H.net
中国様は例えるなら膨張する太陽

朝鮮は灼熱の金星

日本はハピタブルゾーンの地球

アメリカは所詮、木星w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:03:41.04 ID:SBBeRptq.net
古代漢民族そのものが既に消滅してしまっている。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:04:42.43 ID:Ga0HHjH1.net
>>274
明代は少なくとも朝貢形式でなければ貿易できなかった

>中央アジアや東欧や南欧などとも行き来が有った事が正式に判明してる以上は

>「中華の王朝と正式に国交があった=朝貢」
は矛盾しない
その場のおべんちゃらだろうが体裁としてそうあった
当該国に対して直接的な軍事的・政治的な支配力があったかどうかを問題にしたいなら
それは朝貢・冊封下にあったかどうかとは別の問題だろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:05:01.75 ID:JW1I/zbd.net
>>281
日本?に格納されて倭連合大漢国を運営したたんじゃないの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:05:39.20 ID:0MMV5/h0.net
>中国はなぜ自分を世界の中心だと思っているのか

やっぱアメリカ人でも理解できないか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:06:00.99 ID:XQZ2pcfH.net
>>280
肥え太るだけの豚が太陽とは大きく出たもんだ。

光化学スモッグだとか首都まで迫る砂漠だとか、お天道様も中国のことは嫌いらしいな。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:06:03.80 ID:h0zOVEPl.net
日本は朝見国じゃねえよ
それに宇宙の中心は韓国だよ、ぼけ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:06:10.20 ID:MORe/3J2.net
どんな政治状況だろうと皇帝へのおべっか使いの宦官達が
「皇帝陛下、蛮族どもが朝貢を願い出ております」
の一言で朝貢してたという事になるからなwww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:06:33.79 ID:FfCr5s7g.net
>中国人のこうした思考を完全に理解できれば、彼らとの交流は容易になるはずだ。
交流する必要がないから、理解する必要もない
犯罪対策で中国人の思考を理解しようとするだけで気持ち悪い


中華思想なんて実態は在日チュンチョンのレッテル貼りと一緒
何の根拠も無く、相手を貶め自分達の立場を相対的に上げようとするデマ
ついこの前でもこんな有様だぞ

「中国は大国、小国が侵害」と中国紙社説 一線越えるな、とベトナム威嚇 [2014/05/09]
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140509/chn14050921040014-n1.htm
魚拓 http://megalodon.jp/2014-0712-2253-27/sankei.jp.msn.com/world/news/140509/chn14050921040014-n1.htm

↓他国から叩かれ約一ヵ月後、一転して平等論を主張

中国は大国による小国いじめに反対、小国も故意にもめ事起こすべきでない―中国外交部 [2014/06/13]
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=89616
魚拓 http://megalodon.jp/2014-0712-2259-05/www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=89616

中国報道官、中越戦争で質問受け回答を拒否・・・「大国も小国も平等」の原則論に終始 [2014/06/13]
http://news.searchina.net/id/1534934
魚拓 http://megalodon.jp/2014-0712-2254-41/news.searchina.net/id/1534934

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:09:32.69 ID:56RMcnsz.net
「中国」って概念は、ごく最近の概念

清朝のいわゆる「皇帝」は、正確には、
「満州族のハーン」
「モンゴル族のハーン」
「チベット族の最高統治者」
「漢族の皇帝」
を兼ねた存在。
したがって、「清朝は中国の王朝」という主張は誤り。

今の「中国人」は、清朝支配下で二級三級市民だった漢族の末裔
それなのに、清の領土を「中国」の領土などと、意味不明なことを言っている

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:09:53.68 ID:0VTnsfAZ.net
>中国は世界最多の人口を抱えているだけでなく、世界最古の歴史を有する国だ。

あん? 土地でいえばアメリカも数万年前から存在してんだろw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:10:59.06 ID:CNAXIaGD.net
>>283
それはないね
シナ人はそう思ってるらしいけど

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:11:39.61 ID:SBBeRptq.net
足利将軍は明から任命されていたのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:12:54.98 ID:5hpqcQt+.net
宇宙の起源は韓国ニダ。

宇宙の中心は中国アル。

宇宙「…」

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:13:43.26 ID:bjR66Gwv.net
>>231
キンペーに限らず、中国のエリートそのものが、
信じられないくらい傲慢なんだよ
大して優秀でもないのに

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:13:45.24 ID:erk5aIQp.net
>>289
ウイグル族のハーンも含まれる。
だから清朝では「五族」って言い方してただろうが。

よって、清朝が滅びた以上、モンゴル、満州、ウイグル、チベットは中国とは無縁の存在なんだよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:15:24.63 ID:AaUwWxVd.net
>>282
日本て明と戦争したんだけどw
「北虜南倭」って知ってる?
冊封下にある国に責められて負けそうになったのか?
お前らチャンコロっていつもボコボコにされて泣きながら「自分は強いアル宗主国アル」と言ってバカにされてんよな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:15:31.73 ID:JW1I/zbd.net
>>291
いや、新撰姓氏録でも漢氏の編入は明らかだから

問題は日本列島内に留まったのかアメリカ大陸に渡ったのか辺り

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:17:49.13 ID:ONZk6UcO.net
>>1


  癇刻は、宇宙は朝鮮半島で始まったと思ってるけど・・・・いいのそんな控えめでwwwwwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:20:01.49 ID:AaUwWxVd.net
>>297
1000人程度が日本に来て倭連合大漢国なんて作れるわけないだろ
モンゴルがシナに国を作ったように歴史的なソースを提示しな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:21:37.63 ID:MF3gFjs7.net
倭ってのは地域名で倭人の地の意味
倭国王はいない
倭には国がいっぱいあったからな
その中心のヤマタの国は行政と神祇に権威が分かれていた
神祇というか中国人には慰霊と思われていたようだ
天照大神は祖先だからな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:22:24.23 ID:Nb6DVal4.net
>>287
まるで北朝鮮

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:23:18.93 ID:JW1I/zbd.net
>>299
小さくなると逆に大とか言い出す感じって結構類似例あるしw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:23:51.61 ID:Ga0HHjH1.net
>>292
明から日本国王と承認されなければ将軍になれないなんて誰が書いた?
冊封下=政治的干渉を受けたではないよ
華夷秩序の内部と外部の違いでしかないし、冊封下だから中共の旧領なんて論理が通用するはずがない

>>296
お前の中では時系列が存在しない半島思考なわけ?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:25:14.25 ID:jwsFuHKg.net
日本人に強制されたら日本人の悪臭漂う性器をしゃぶる慰安婦中国便器。今は共産党の奴隷。万年奴隷便器やってる遺伝子受け継ぐ民族はアホやで。

中国は国に優遇された無能人間が大金持つ。優遇された無能富裕層中国人は高額な外国製品買う。外国企業に投資する。外国の土地を高額で買い高い税金を外国に支払い続ける。

アメリカや日本抜いて世界一の国内総生産で経済大国と威張るけど、アメリカや日本は大嫌いな中国で大嫌いな中国が輸入するエネルギー資源で、大嫌いな中国の環境汚染して中国で商品生産してる。

中国は差別され奴隷やってる国民もアホだし、無能の癖に国に優遇され大金持つ事の出来てる権力者もアホで救いようない。世界は自国の輸入するエネルギーと自国の環境汚染せず、中国の輸入するエネルギーと中国の環境汚染して、中国で世界に売る商品生産できるねんで。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:26:05.34 ID:07Tf8QP2.net
>>303
お前は自分のレスも読み返せない支那人なわけ?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:26:30.84 ID:MF3gFjs7.net
鬼道=祖先霊信仰の道教の一種というのが中国風な観方だけど要するに皇室では神道だな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:27:18.49 ID:mEeeJxOP.net
>>302
ソースないんだね
低能晒し乙

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:28:13.64 ID:Ga0HHjH1.net
>>305
意味不明すぎて理解できないです
浅薄な私にご教授お願いします

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:28:30.22 ID:MORe/3J2.net
>>282
矛盾してるだろww
中国は大秦から朝貢受けてたとか中国の歴史ではなってるがそれ自体が朝貢の
概念がずれてる云々ではなく次の民族の皇帝に話が間違って伝えられてると言う
ふしが有る

その国の指導者に挨拶に訪れた物を朝貢と呼んだ所の話ではなく大秦には使節団
を派遣したと言う記述自体が見当たらないのにマルクス・アウレリウスが使者寄越し
朝貢してきたとか言ってる
国交でなくただ商人が来ただろだろ

朝貢=国交ではないしすべて朝貢形式でもない
ただ世間知らずの馬鹿な皇帝と取り巻きが朝貢だと言い張ってただけ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:28:37.12 ID:/3YEDAxp.net
>>306
鬼道は道教に反するもので道教とは違うよ
まず道教は仏教の影響で生まれたものだし

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:29:36.33 ID:G7zciMdE.net
アホス

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/12(土) 23:04:42.43 ID:Ga0HHjH1
>>274
明代は少なくとも朝貢形式でなければ貿易できなかった

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:29:38.52 ID:JW1I/zbd.net
>>307
晋書に曰くでしか知らんなあ
規模とかは載ってなかったんだろうか?

大ってついてるから大きいとかはどこにソースを求めたら良いやらw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:30:27.12 ID:Ga0HHjH1.net
>>309
明代ではと一々つけてるのに大秦にはって壁殴りは勝手にやってください

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:31:15.11 ID:SBBeRptq.net
>>283
DNA鑑定で古代漢民族と現代の漢人とは明白な相違があるという結果がでている
だろう。被征服による混血、浄化、追放などによるものだろう。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:31:50.44 ID:tYocfAO/.net
倭連合大漢国 でぐぐったら2ちゃんのスレしたヒットしなかったわ
2ちゃん脳哀れID:JW1I/zbd (33回)

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:36:16.75 ID:MF3gFjs7.net
>>310
道教と仏教の関係は逆だよ
仏教も怪力乱心は語らず
仏教は悟りを開くピンポイントだけを語ってるんだよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:36:34.85 ID:JW1I/zbd.net
>>314
坂上田村麻呂が漢氏とかの話だから
血筋そのものは日本にも根付いただろうけど

それとは別に一応は国を一時期営んでもいたんだろ村レベルとかの可能性はあるけどw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:37:46.41 ID:HJADFafS.net
  __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_______∧∧||l∧∧ゴウン
  l|| \ ,.,.,.,.,./ 支 \/ 支 \l\   
  l||   \∩(`ハ´ 三 `ハ´;)∩ 、 <我らが世界の中心アルヨ!
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\     
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l 
  l||        .!||     洗  脳  機   ||i

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:38:12.10 ID:/3YEDAxp.net
>>317
血筋も根付いてないみたいよ


>日本人は、大陸の中国ハン民族の五地域集団とは系統遺伝学的にも遺伝構造的にも明らかに要素を異にする集団であることが示された。
http://kaken.nii.ac.jp/d/p/17390200.ja.html

日本人と中国人、外見は似ているものの遺伝子レベルでは大きな差異―中国科学院
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=73749

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:38:44.99 ID:MORe/3J2.net
>>313
ぶっちゃけ「明代では」とか何の意味も無い言葉だよ
宋の自体に900余年前に朝貢してた大秦から使者が再び来た
見たいな事中国は書き残しててほぼ全ての時代で自称で朝貢
受けてたと言ってんだから

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:39:54.93 ID:zx0pzRY+.net
地球は宇宙の辺境

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:40:31.23 ID:al0Nv9gP.net
ID:Ga0HHjH1
明代に限定してないじゃんコイツ

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/12(土) 22:10:15.53 ID:Ga0HHjH1
冊封に入ったことないって金印なんだと思ってんだ?
ついでに日明貿易は形式上冊封体制下
飛鳥移行も一貫してたわけではない

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/12(土) 22:44:07.07 ID:Ga0HHjH1
中国の冊封下にあったかどうかに日本側の当時の政治形態の在りようがどうであったかに大した意味があると思えないけど
一部が問題なら三内丸山遺跡とかは日本史の一部ではないの?という議論をするはめになると思うんですが・・・

その「形式上」が国内で問題化して将軍家は突き上げ食らって貿易の一時中断に追い込まれてるわけだが
当時の認識では中華の王朝と正式に国交があった=朝貢なんだよ

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/12(土) 22:54:44.18 ID:Ga0HHjH1
>>271
倭国王(代行の使者)の承認がないと国交結べないなら貿易も金印授与も成立してないから
占領して適当にに置いてったわけじゃないからな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:40:47.28 ID:F9LCSr8E.net
>>318
モーターを確認したくなるAA

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:41:12.23 ID:6VCw5qeK.net
元記事発見

Why China Considers Itself The Center Of The World
http://www.businessinsider.com/understanding-chinese-perspectives-2014-7

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:41:16.21 ID:JW1I/zbd.net
>>315
倭国連合は当時の状況から推察して言ってみただけだからw

>>319
田村氏とかどーすんだよ?w

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:41:49.81 ID:oz0p7UDk.net
中華思想なんて今じゃただの妄想なんだからぶん殴るしかないな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:43:40.42 ID:MINDZLdZ.net
中華思想も限界ですかね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:43:48.75 ID:8MZhfN/w.net
>>325
>田村氏とかどーすんだよ?w


人類学の方が正確だわ
ところでお前は上海に日本人が多く住んでるから上海に日本人の血筋が根付くと思ってるの?
支那人はモンゴルの血筋なの?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:44:39.75 ID:SBBeRptq.net
>>303

WIKIで冊封体制をひいてご覧。WIKIが必ずしも正しいとは限らないが・・・

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:45:41.20 ID:MF3gFjs7.net
中華といいつつ中原が全然出てこないのは何故だ?
天子とかどうでもいいんだろう

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:48:06.94 ID:JW1I/zbd.net
>>328
氏素性がある程度はっきりしてるんだから文句言われても困る

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:49:19.19 ID:BWG7HLdH.net
>>331
DNAではっきり違いがあると証明されてんだから文句言われても困る
ところで支那人はモンゴルの血筋が根付いてるの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:50:00.79 ID:1/a02NZh.net
ああ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:50:15.50 ID:MFDqa+LN.net
>>330
中原征服してたのはほとんどが漢民族じゃないからなあ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:53:00.07 ID:JW1I/zbd.net
>>332
普通に考えて根付いてるんじゃねーの?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:54:22.43 ID:Ga0HHjH1.net
>>322
>その「形式上」が国内で問題化して将軍家は突き上げ食らって貿易の一時中断に追い込まれてるわけだが
>当時の認識では中華の王朝と正式に国交があった=朝貢なんだよ
読めますか?
当時の認識は=明代を示してるくらい読み取れますよね?
そして複数の話題に応答してるなかで話題は
>中央アジアや東欧や南欧などとも行き来が有った事が正式に判明してる以上は
に対する返答として答えてるんですよ
>中央アジアや東欧や南欧などとも行き来が有った事が正式に判明してる以上は

>「中華の王朝と正式に国交があった=朝貢」
が矛盾している理由としてそれを宋代にはとか言い出せば当然知らないわと言わざるをえない
宋代に私貿易が許されたことは明代に朝貢形式でなかったことの証明にはならないからな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:54:41.73 ID:f3VMbX0O.net
>>335
なにが?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:55:18.71 ID:/OfDrLpO.net
>>中国は世界最多の人口を抱えているだけでなく、世界最古の歴史を有する国だ。

・・・シナ文明よりエジプト、メソポタミア、インダス文明のほうが古いぞ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:57:18.59 ID:Nl0rzLTu.net
>>1
>中国人のこうした思考を完全に理解できれば、

>中国は他国と一度も持続的な友好関係を築いたことはなく、

これからも築くことは不可能ということが理解できるだろう。

(編集・加筆/俺)

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:57:39.10 ID:JW1I/zbd.net
>>337
うぜえw

DNA検査とかもサンプルにどれだけの信用性があるんだよって話とかも出てくるだろうけど
ここでなにがとか返す相手はめんどいw

IDもバラバラだしw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:57:41.77 ID:SBBeRptq.net
今日の支那の指導者の愚かしさ。漢の高祖について「大賢は愚に似たり」と言われ
たものだろうが、ただの馬鹿を周りが担ぎあげたんだろうな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:01:45.91 ID:GfJYczDC.net
北京を作った民族も天子の権威の元と同じものを信仰してる
でも中華、天子とくれば中原でないとね
中原でないなら今の王朝のプライドは中華じゃない
モンゴル由来なんだろう

総レス数 467
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200