2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】自民・高村副総裁、中国要人に「安倍首相はもう靖国行かない」 首脳会談実現のため英霊見捨てる

1 :まさと ◆RHASHorGAg @ターンオーヴァーφ ★@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:36:07.36 ID:???.net
<高村副総裁>「首相、靖国行かぬ」中国要人に見解…訪中時

毎日新聞 7月13日(日)7時30分配信

自民党の高村正彦副総裁は、5月の訪中時に中国要人と会談した際、
「安倍晋三首相はもう靖国神社には行かないと思う」との見通しを伝えたことを明らかにした。
毎日新聞が設定した五百旗頭真(いおきべまこと)・熊本県立大理事長との対談で語った。
11月に北京で開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)の際に日中首脳会談に応じるよう、中国側に促した形だ。

高村氏は会談で、「日中関係が進展すれば、首相が行くことは絶対にないと思う」と語った。
そのうえで「首相が約束することではない」と個人的な見解と断りつつ、「(会談で)そういうことを言い切ってきた」と強調した。
中国は首脳会談に応じる条件として、首相が靖国を参拝しないよう求めている。

高村氏は5月に訪中した際、中国ナンバー3の張徳江全国人民代表大会常務委員長ら複数の要人と会談。
張氏との会談では、APECでの首脳会談を呼びかける首相のメッセージを伝えた。
張氏は「習近平国家主席に伝える」と語り、高村氏としては「望みなきにしもあらずという感覚を受けた」という。

五百旗頭氏との対談で高村氏は、首相が第1次内閣時に靖国参拝を見送ったのは
「自分が我慢すれば日中関係が進展する」との判断だったとし、昨年末に参拝したのは
「自分が我慢してもこんな(冷え込んだままの)状況ならば、参拝しようという気持ちがあった」と首相の思いを代弁した。

習主席については「安倍首相も習主席も『戦略的互恵関係』を取り戻したいと考えていることは疑いない」と指摘。
関係改善の糸口を探るためには「首脳会談も当然やらなければいけない」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140713-00000010-mai-pol

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:53:01.89 ID:ormD4MnD.net
高村
「そんなこと言っていない」
と言うよ。
まあ侮日新聞の捏造だな。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:56:05.10 ID:u+rlcoop.net
毎日いろいろと妄想する新聞wwwww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:01:05.64 ID:PLwpZM2D.net
他人の内心を自分の都合の良い様に他人に伝えるクズ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:03:46.45 ID:3VF0TCu3.net
>>456
うるま教信者としては生贄は見逃しません><


    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ      ドスッ!!
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉        ∧_∧アーッ!
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)===/⌒(|i`Д´)
    ヾソ::::::::::::::ノ      ム_)__つノつ
    `- U"U'      ↑大有絶 ◆moSD0iQ3To

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:11:05.29 ID:HON6XaJJ.net
これが事実としたら、言質を取られるような発言は政治家として失格だ
たぶん高村はこんな軽率な発言していないだろう

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:14:36.32 ID:UYztFXPC.net
また妄想記事w
言うわけねーだろそんなこと今の段階でww
自らカード捨ててどうするw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:15:37.25 ID:3Ec/MlUc.net
>>8
諡号って中国にも半島にもあったはずだけどどんどけ馬鹿なん?

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:18:09.75 ID:exB4KV3d.net
>>8
帰国しろ
二度と日本に入国するな

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:30:49.97 ID:U3h8Yjph.net
ゴミ売り 3K 2K N●K
層化に ジャップは  感謝しろよぉ!!!!! 戦地で逝っても忘れるなよ、未来の子どもたち。


  日本は 日本人は
  世界各地で ボランティアや社会活動など中立の立場で 積極的にやっているけど

これで
真っ先に この人たちが 戦争部隊の手先 アメリカの殺戮仲間として 攻撃を食らうでしょう!!!!!

これは
確実です。
   更に
   アメリカの戦争手下として 積極的に破壊活動に打って出れば、日本が 日本の首都が  テロ攻撃を ご褒美に貰うのは 火を見るより明らか。

今後の予定
  ★9.11民間旅客機乗っ取り自爆テロ 東京バージョン

  ★ロンドン地下鉄テロ  東京バージョン・・・・・・・・・・・楽しい殺戮戦争の始まりです。

この責任は全て
安倍晋三と楽しい 鬼畜自民 の提供です。更に協賛メディアとして   ゴミ売り 3K 2K N●K、をお忘れなく。

    ★★今後
    ★★日本にどんな悲惨なテロが起ころうとも このことだけは 忘れずに 記憶しておくように。
これでも
まだ
こんな 新聞 購読しますかぁ???????恥知らず たち

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/13(日) 13:52:26.75 ID:dH/tG2gfO
参拝するな!
英霊を見捨てる!

ふざけんなよ。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:49:04.59 ID:DGfTWOvM.net
今後も歴代首相が一回は行けばいいだろ
で、中韓となんかあったらまた行くと

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:53:27.74 ID:wLsnXDxW.net
靖国に行くか行かないかは日本人が決めることだ、とずっと菅ちゃんが言い続けてきたのに
そんなこというとは思えん
高村が勝手に行ったか、毎日新聞のでっちあげだな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:55:01.14 ID:ZbdmuTev.net
飛ばし記事かな
行く行かないに、かかわらず支持落とすこと出来るし

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:55:56.63 ID:wLsnXDxW.net
毎日新聞は昨年末も政府関係者ソースで年内靖国参拝はないと記事出したが
翌日に安部が靖国参拝して、毎日新聞の脳内ソース記事だとバレ大恥かいた

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:12:15.30 ID:qFksJkiS.net
翌日wwww

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:01.97 ID:gC9fdWNF.net
>>1
総裁が靖国に行かないと「思う」と、副総裁が思っているに過ぎません。
その上、今後1cmでも国境を侵害したら、定かでは有りませんがwww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:48.40 ID:Ng8DriAF.net
売国奴高村、勝手に約束するな。
行くか行かないかは安倍首相が決めることだ。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:25:07.09 ID:Ng8DriAF.net
日中首脳会談した後に、年賀参拝で靖国参拝をすればいい。
というか日中首脳会談なんてする必要なし。日本にとってメリットなし。経済で崩壊しそうな
シナを助ける必要なし。日中首脳会談は中共が倒れてからだ。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:26:33.54 ID:Ng8DriAF.net
安倍首相は朝日、毎日には反発すると思うから、こういう記事が出たらなおさら参拝しそうだな。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:27:58.67 ID:W/kLhT/2.net
知ってる?
昨年末、安倍首相は靖国参拝しないって報道した直後に
参拝された赤っ恥新聞があるってw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:29:03.34 ID:wLsnXDxW.net
毎日新聞はしないというとき
安部は参拝すると

533 :元福江市民@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:30:59.94 ID:LU4yxXse.net
>毎日新聞が設定した五百旗頭真(いおきべまこと)・熊本県立大理事長との対談で語った。

この会談内容の一次ソースってあるのか?
しかも毎日だからなぁ、切り取りとか得意だし
高村かぁ…もう一つ上世代の老害なら言いそうだが

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:31:59.44 ID:dL7b6Fa7.net
高村が勝手に言ったんだろうね

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:33:35.64 ID:etPfZcQC.net
ここで折れたら今後も歴史問題でうるさく言いがかりつけ続けるわな
いい加減まだ気づかないのかね
何十年も同じことの繰り返し
なんでこんなにバカなんだろう

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:35:49.74 ID:SGifvUdU.net
シナチョンに譲歩するのはデメリットしかないのに

537 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:35:53.17 ID:54H3AdBt.net
>>1
また翌日に参拝かな?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:46:00.24 ID:2YDe668j.net
もう靖国なんて大した問題じゃないけどな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:53:07.85 ID:KCA3LjIH.net
妙なフラグ感があるな

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:56:28.02 ID:LoJPjawy.net
始めから日本の首相の参拝を法律で罰すればいいだろ
韓国や中国だけでなくそれ以外の国でも批判が起こってるんだから

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:00:05.63 ID:2KsuIBCN.net
日中首脳会談ってそんなに大事か?
日韓首脳会談よりは重要かもしれないが、靖国参拝しませんと
取引するほどことだろうか。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:00:17.19 ID:3tjbK1oS.net
高村の個人的見解だけど高村には敵国に利用されてるって認識
あるのかな?というより忠実な中国犬として働いてるという認識か・・・

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:00:27.19 ID:E9r3QZhV.net
靖国の英霊250万柱より、セイバーさんのほうが霊性はつおいよ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:00:53.26 ID:NrvnQF8p.net
>>1
2013年7月、韓国では、子供が“反日むき出し”にして、★日本人の子供に石を投げつけた★。
日本人は、嫌韓デモに参加している大人でも、韓国人に投石したりしないが、
韓国人は、反日デモに参加してない子供でも、日本人に投石する。

自分が生まれるより80年も前の事で、全く関係のない日本人の子供に石を投げつける韓国の子供
何も知らない子供を、こんなふうに反日に育て上げ続ける国、韓国

◆2012年04月、「復興税」が新たに導入(従来納税額の10%を上乗せ)
◆2012年06月、「個人住民税」が6倍にアップ(扶養控除の廃止、縮小)
◆2012年10月、「地球温暖化対策税」が新たに導入
◆2014年04月、「消費税」が5%→8%にアップ
◆2014年06月、「住民税」が実質6倍にアップ(給与所得控除に上限設定)
◆2014年06月、「復興税」も増税
◆2015年10月、「消費税」が8%→10%にアップ

「日韓友好」は、国民から血税をむしり取り、その血税を反日勢力に献上して、日本に大災厄をもたら続けている。
==========================================================
「韓国の子供たちが“反日むき出し”にして、★ 日本人の子供に投石 ★」
==========================================================
韓国社会の反日感情によって、韓国の子供達が反日をむき出しにしている。
小学生の子供が日本人を見て、ママに「ナップンサラム(悪い人)!」と言う。

日本人居住者が多いマンション街の公園で遊んでいた★日本人の子供は、韓国人の子供に石を投げられる★。
マスコミが毎日、日本批判をやっているのでさもありなんだが、大人との違いを考えると、

★学校教育に問題がある★

と言わざるを得ない。
在韓の日本人学校の課外学習で、近所の韓国の学校と交流行事をやっているが、その際、韓国の生徒が、日本の生徒の前で、
★「独島は我々のもの」とプリントしたシャツをこれ見よがしに着て★、
★「独島は我々のもの」という歌を歌ったりする★

修学旅行で古都・慶州に出かけた時も、
小学生とおぼしき子供が、日本人学校の一行に、日本語で「竹島は私達のものです!」と呼びかけた。

日本の媚中・媚韓議員達は、「だからこそ交流が必要」と言っているが、
_________

★日本人の子供が、韓国人の子供に石を投げられたり★、
★日韓の学校間の交流行事に韓国生徒が「独島は我々のもの」とプリントしたシャツをこれ見よがしに着て★、
★日本の生徒の前で「独島はわれわれのもの」という歌を歌ったり★、
★韓国の小学生が、日本人学校の一行に、
★日本語で「竹島は私達のものです!」と連呼する★
_________

日本の媚中・媚韓議員達が、反日を国是とする国家に経済援助をし、技術援助をし、国力を上げた結果、
韓国人たちは、感謝するどころか、

「日本文化は韓国起源、日本は韓国の文化を盗んだ!」
「柔道も剣道も茶道も生花も折紙も韓国起源!」
「韓国は日本が始める20年以上も前から「サッカー試合後のゴミ拾い」をしていた!」
「日本人たちは、NTTドコモが日本メーカよりもサムスン製Galaxy を主力製品に設定した事で悔しがっている!」
「悔しいのう〜、悔しいのう〜」
「ジャアアアアアアアアップーーーーーーーー」

等と、日本人を侮辱し、米国に21体の「慰安婦像」を建て、世界中で日本を貶める運動を展開している。

反日国家・韓国と仲良くしても、日本にとって、良い事は一つも無かった。
日本政府が、この期に及んで未だに韓国政府のご機嫌伺いをするのなら、その関係者らは全て粛清されなければならない!

545 :元福江市民@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:02:21.00 ID:LU4yxXse.net
>>540

中国韓国以外で批判してるってのは

中国韓国がうるさいから
やめたほうが良いんじゃね?
程度の話だ

朝鮮人にはそもそも関係ない話だ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:04:40.47 ID:7X3pcLxv.net
高村・額賀・加藤は自民党に潜む売国系…

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:06:09.04 ID:/U5TTkxM.net
条件付会談に安倍が応じるわけない。応じたら安倍が白旗揚げたことになる

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:08:36.90 ID:QcIFH46E.net
でも実際靖国行ってないしね
春季例大祭とか
現実がそうなってるのに安倍擁護してるやつってなんなの
安倍中毒だね

549 :鼻つまみ <丶`∀´>(@∀@)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:11:05.24 ID:JKZlmesw.net
>>1
なんだ「南京百人切り」の飛ばし屋さんじゃないのw
アタマ下げるべき相手は北京じゃなくて、日本国と日本国民にだよ
靖国に行って土下座しておいでな

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:16:08.37 ID:zwZYVjeH.net
チンクやアメリカが何を言おうが、参拝しなかったら何を提供してくれるのかを提示するまで
どこにも遠慮も考慮もする必要無しなんだがなぁ
本来、国の兵士の慰霊を外国が妨害する権利は
国連憲章にものってません

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:16:24.43 ID:2M5jQRDx.net
高村、公明党との調整でちょっと持ち上げられたからって、

増長した自民党そのものだな。

552 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:19:08.08 ID:SvSTAd38.net
売国系自民党員は早く切り捨てるアル。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:19:31.82 ID:Ii+Abe1G.net
毎日は何がしたいんだよ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:21:58.62 ID:ZrDTFEbK.net
高村は海洋侵略しないなら靖国には行かない。ぐらい
言って来い。後、PM2.5と食品毒物についても。

555 :優しい名無しさん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:23:13.67 ID:mK6Emozv.net
女子高生の下着引き下げた少年
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:25:38.56 ID:L5WPjQvr.net
安倍はまた参拝しないとならなくなったな。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:29:47.13 ID:5w9Mzj+G.net
まだ自民にも売国奴議員がいるんだよな。
売国すると金になるし、中国人に褒められて舞い上がっちゃうからな。

極力こういう売国奴はさらして落選するようにしていかないと。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:31:19.07 ID:XIwp9Y/Z.net
参拝サボるとまた祟りがあるぞ。
前回サボってから1年おきに首相が代わって、大地震&大津波。
いい加減に学習しろよな。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:37:54.27 ID:wLsnXDxW.net
昨日の気持ち悪い地震ははよ靖国行けという合図だw

560 :対中ODA廃止@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:38:28.59 ID:1NOnuxX7.net
8月15日はすぐだぜ

561 :jay-k@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:38:54.37 ID:9l//4NJN.net
始めから膝を屈してシナ皇帝に頭下げ、仲良くします、では国民は絶対納得しないさ。昔から冊封体制の外にいた日本は今も対等のはずだぜ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:45:46.68 ID:3ANrgMFw.net
>>541
一度やっておけば国内の「首脳会談も出来ていない関係でうんたらかんたら」をしばらく封じ込められる
で会談後にとっとと参拝すればいいだけだし

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:46:26.43 ID:UOSPwCD0.net
日中議連に名前を連ねてるやつは最低だな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:48:45.77 ID:KWGu1iy5.net
>>3
ホントこれ。
もう全然信用されてない。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:52:07.41 ID:wLsnXDxW.net
毎日新聞は安部の靖国記事で負けまくってる
靖国三敗目が来るぞ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:53:37.71 ID:tXgmvu+n.net
>「安倍晋三首相はもう靖国神社には行かないと思う」との見通しを伝えたことを明らかにした。

媚中高村の願望じゃん

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:02:45.94 ID:MEZ0CG3K.net
>>1


>>中国は首脳会談に応じる条件として、首相が靖国を参拝しないよう求めている。


実利だけ追い求める中国が、なんで損も得もしない、「靖国参拝」に拘るのか、よく考えた方が良い。

チャンコロは、日本人の心の拠り所をぶっ壊して、日本をもっと弱い国にするのが目的なんだわ。

で、靖国に行くなと抜かしてやがる。


だから、毎日靖国に行けばいいんだよ、安倍ちゃんは。







568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:08:32.68 ID:RBav3tN5.net
売国奴

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:10:59.06 ID:+ZIkHtnV.net
日本人の幾人かはいまだに神道という土俗宗教を信じ、
靖国という百年前の木造建築物に
戦争で死んだ人たちの幽霊が集団で住んでいると考えています。
(Atlanta Journal-Constitution 8月19日付)

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:15:30.19 ID:5w9Mzj+G.net
>>569
約束だからな。守っても悪いか。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:15:36.92 ID:MhEMPfTN.net
安倍首相は毎日参拝したらいいと思う。早く向こうから断交してくれないかな、その方が面倒ないし

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:16:08.27 ID:+hBZyTNK.net
行かんほうがエエ。
A級戦犯の骨をどけない限りは、行くべきではない。
オレは戦犯と、英霊とは、区別する。
言われるがまま、成すがまま『靖国で会おう』といって死んでいった若者には
敬意を評するが、その若者たちを無駄死にさせた戦犯どもは許さない!
お前らの汚い骨がある限り、靖国への総理参拝など賛同しない。
行きたきゃ、総理をやめて毎日でも行けw

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:17:52.14 ID:j+0u9Cfh.net
移民政策などで只でさえ保守派の支持率失ってんのにいかなかったら終わりだろ
小泉は一応だけど毎年行ったぞ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:18:45.03 ID:lYvpucOc.net
>>572
骨なんかないよ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:25:26.28 ID:Whpaar/F.net
侮日は偏向報道ばかりだからなぁ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:26:16.36 ID:Whpaar/F.net
>>572
靖国は神社であって、墓も無いのだから骨がある訳が無いだろ。
無知だのぉ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:30:13.86 ID:S6XM4+1+.net
毎日「戦犯ガー」

安倍「そもそも、靖国に戦犯はいないでしょ」

「昭和30年代に、全て処刑→公務死に改められ、名誉は回復されたよ」
「関係各国の了解のもとにね」
毎日「…」

安倍「中国は元々、靖国には悪感情はなかった」

「君たち反日マスコミと旧社会党が、わざわざ中国にあること無いこと吹き込んだ」

毎日「…」

安倍「ま、必要な時にまた靖国に行きますから」

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:32:45.19 ID:5w9Mzj+G.net
休日ごとに参拝しまくるのもいいとは思うがねw

579 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:35:06.12 ID:epdsp3D7.net
>>569
アメリカの野蛮人には、理解できないんだろうな。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:37:03.70 ID:Whpaar/F.net
>>579
進化論を否定している。
プロテスタント系のアメリカには言われたくないやね。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:38:29.78 ID:D8Qprjjh.net
ケルトや東欧でも古代宗教はまだ存在しているのにな。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:41:09.32 ID:olfMegLj.net
>>1
てか読売に
安倍本人が「首脳会談を行うにあたって条件はなしなら行う」
って言ってたじゃん

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:46:48.51 ID:JiGknfkh.net
まず、日本は中国の人権問題について言及したことがあるのか? と聞きたい。
本当に隣国としての友好を望むなら、耳の痛いことでも真実を告げなくてはいけない。

日本が中国に媚びへつらうのはただただ商売のためだ。軍事的脅威なんて
たとえば本土に侵攻するような事態が起こり得ないことなどイヤというほどわかっている。

とにかく日本人は「儲かるから」という理由だけで中国とつきあうのやめてくれ。
マーケットなどいくらでもある。いまのうちに中国を離れておけば、10年後
「ああ、先見の明があった」と誉められるだろう。

同様のことを日本政府にもいいたい。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:46:49.82 ID:PqF5GzaU.net
靖国参拝しましょう。
阿倍総理も国民と一緒に参拝しましょう。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:55:11.55 ID:i8RUe0Jw.net
何で安部が自分の口で約束しないの?
直接会ってもらえないのなら記者会見でも開いて発表すればいいだろ。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:03:14.69 ID:7d47fpsk.net
安倍首相が再度、靖国神社参拝しなければ、昨年の末、参拝したことが無駄になる。

今年は、秋の大祭に参拝すればよい。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:09:15.21 ID:fwJBnkGt.net
>>8
完全な ヘイトスピーチだ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/13(日) 17:22:34.99 ID:XT09yZpJ/
高村の副総裁職なんて名誉職だからな。。。
発言権はないに等しい。
こいつが何を言おうが、靖国参拝は粛々と行うだけだ。
クソサヨとアホ在日グックが何を言おうが、弾き飛ばせば宜しい。
グックは所詮グック。
チンクと伴に消えな。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:31:24.99 ID:HX3doFtE.net
高村氏はこんなこと言うほどおばかでないと思うが。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:33:30.10 ID:JLefl4y2.net
>>1
なんで第三者の「〜だと思う」って発言を本人の宣言みたいに報道するの?
毎日新聞の政治部の編集長て馬鹿なの?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:40:28.90 ID:ZXs/rkhv.net
中国が条件出すなら、こちらもウイグル等での自治区の弾圧をやめれば合ってやるとね。

ベトナムも条件にしないとね。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:48:26.25 ID:irZDEobU.net
>高村氏は会談で、「日中関係が進展すれば、首相が行くことは絶対にないと思う」と語った。
>そのうえで「首相が約束することではない」と個人的な見解と断りつつ、「(会談で)そういうことを言い切ってきた」と強調した。
ハイココ注目
支那畜共の譲歩がまず先ね
毎日の誘導に引っかからないように

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/13(日) 18:01:37.56 ID:XHgH6vqyi
じきに終戦の日だからな。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:56:06.20 ID:W55X+hxo.net
どこの新聞かなーと思いながら開いた
はいはい変態変態

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:02:22.87 ID:3ZEUvcOY.net
日中関係が進展すれば・・・行かない
巧妙だが進展しようがするまいがいくべきだろう。カードに靖国を使うのは冒涜だ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/13(日) 18:07:05.29 ID:T7Y9rvYYs
高村は、売国奴、国賊だろ

今さら「日中友好」なんてあり得るか
阿部は靖国参拝しろよ 売国奴、国賊の高村はクビにしろ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:06:59.09 ID:3ZEUvcOY.net
安倍首相がこんな姑息なことをするとは思えないがな。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:07:04.32 ID:OAkiO3m7.net
>>569


んなこといったら天上に神がおって善行積んだら天上の神の元へ
悪行積んだら地獄の底へ送られると考えてるあんたらはどうなのかと小一時間

599 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:08:23.82 ID:yXiw/vNz.net
まぁ、APEC首脳会談が終わるまでは、逝かないだろw

もし言ったら、去年の比ではない、苦情が世界中から殺到するw

「キチガイを突くな!!」

って、w

しかし、首脳会談が終ってしまえばこっちのターンw

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:09:03.31 ID:05brfN2o.net
高村までヨケイナコト思いついたのかよw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:09:37.25 ID:MAQAF23W.net
日本から首脳会談申し込む必要なくね?
支那がどーしてもやりたいっつーなら考えなくもない
支那からの手土産次第で、今回限り靖国参拝を見送ってもいい

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:11:09.92 ID:L5WPjQvr.net
>>599
アルジャジーラとか批判していなかったぞ。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:12:55.47 ID:3ZEUvcOY.net
神道は教祖、教義、戒律がないから宗教ではない。教義がないから神学的加工
がなされていないわけだ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:14:45.79 ID:cIsOW/Mx.net
>>599
いや、チョンの願望だろそれw
もし行っても中韓以外が苦情を言うことはないよ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:16:04.36 ID:h8pKyH1i.net
毎日は靖国参拝見送りを大々的に報道して、大恥書いたのもう忘れたんか。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:18:09.63 ID:cIsOW/Mx.net
>>589
いやいやいやいやw高村は知る人ぞ知る売国奴だから

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:24:11.51 ID:ws2q0nMs.net
アジア諸国の大多数は欧米列強に果敢に立ち向かって、植民地支配脱却へと導いてくれたという認識だけどな

有名どころでは元マレーシア首相「マハティール語録」

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:27:26.35 ID:6S3FszbR.net
>「日中関係が進展すれば、首相が行くことは絶対にないと思う」

個人的感想じゃねえか

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:29:00.21 ID:q1wfuNhn.net
絶対にないと思う
つい使ってしまうけどよく考えたらおかしな表現だな

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:30:07.96 ID:X2vEsbWy.net
>>日中関係が進展すれば

前提条件がクリアしないとおもうよ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:31:47.99 ID:GrSr2Hoz.net
日本国を命がけで守って来た先人を侮辱するような奴は
それが何者であっても今を日本国で生きる日本人としてけしてゆるさない。

612 :鼻つまみ <丶`∀´>(@∀@)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:31:51.28 ID:JKZlmesw.net
>>572
気がすむんなら牟田口の墓でも暴いてきたら?
ちなみに無謀なインパール作戦の生き残りで有名な方にワコールの創業者がいるの知って
たかい?
靖国に位牌や遺骨があると思ってる馬鹿には中共があるけど、日本軍がぶつかってたのは
国民党だったってことも知ってた?また日本人「戦犯」の内訳はせいぜいが捕虜虐待だよ。
国民党軍による日本人虐殺や、ヒロシマ・ナガサキへの人体実験とは数次元チャチなもの

総レス数 805
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200