2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】サムスンSDI:BMWに電池供給で合意-数十億ユーロの価値[07/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:18:12.73 ID:???.net
 7月15日(ブルームバーグ):韓国サムスン・グループの電池製造部門サムスンSDI と自動車メーカーの独BMWは15日、
供給協定を拡大し、サムスンSDIがBMWの将来の電気自動車向けに電池を製造することで合意した。

 サムスンSDIは同合意について「数十億ユーロの価値」があると述べたが、具体的な数字は明らかにしなかった。
 需要が拡大する電気自動車向け充電電池のシェア拡大を目指す同社にとって、今回の合意は追い風となる。

 サムスンSDIは、BMWの電気自動車「i3」と「i8」やハイブリッド車向けに「数年にわたり」電池の供給を続ける方針も示した。

 サムスンSDI株はソウル時間午前10時12分(日本時間と同じ)現在、2%高の17万5500ウォン。年初来では8.3%上昇している。

 原題:Samsung SDI-BMW Expand Multi-Billion Euro Car Battery Deal(1)(抜粋)

ブルームバーグ 2014/07/15 11:59
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N8QARZ6KLVR401.html

関連スレ
【韓国】 日本と中国を差し置き、BMWが仁川にドライビングセンターをオープン[07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405417437/l50

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:20:32.22 ID:WUxZzklx.net
アップルからBMWに裁判が流れていくってことだろwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:21:07.50 ID:LI1zBDbw.net
うわぁ〜
BMさん
ダイジェストかよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:22:05.34 ID:nwa8tFkI.net
世界に冠たる韓国製のBMWか?!
テーハミングマンセー
ドイチュランド ウンたー コリア 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:22:27.93 ID:aQkFZZYH.net
BMWの電気自動車が爆発するんですね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:23:38.54 ID:B8PnfKOP.net
>サムスンSDIがBMWの将来の電気自動車向けに電池を製造することで合意した

だが、全部買うとは言っていないw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:23:46.77 ID:SjPczgkx.net
チョン製品か
・走っていていきなり爆発
・充電しようとしたら爆発
・充電してたら車内まで漏電してショック死
・繋ぐ線を間違ってエンジンかけたら暴発

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:24:24.87 ID:L/xZhRQR.net
欧州は韓国のことを日本と同じイメージで商談してそうだわw
まぁ痛い目みないとわからんやろけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:26:13.35 ID:9sRs0n5e.net
好調のBMWも法則には勝てないだろ
日本企業はむしろ喜ぶところ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:26:26.46 ID:hJppUoi0.net
サムスンSDI:BMWに電池供給で合意

BMW:トヨタとハイブリット共有で合意

トヨタの二次電池はパナソニック製

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:26:38.26 ID:/TbZbsbC.net
ナチス残滓のBMW(バイエルンミュンヘン)おわったな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:27:21.90 ID:sauDuIL6.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:27:50.39 ID:qk3mmYqP.net
わからん 世界で一番燃えてるサムスンw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:29:49.29 ID:leoFY3fG.net
BMW終了のお知らせですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:30:06.45 ID:gQJNAekg.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:30:19.72 ID:kldTobIx.net
そりゃ2度も大戦に負けるわけだ
頭悪すぎ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:31:21.75 ID:2vjiaAj1.net
世界に先駆けチョン企業のクソっぷりの体験を済ませた日本企業に追い風だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:31:39.56 ID:lEyWRXfm.net
ドライビングセンター作るのもBMWだろwww
韓国に全力だなあ

■日本と中国を差し置きBMWが仁川にドライビングセンターをオープン
http://japanese.joins.com/article/727/187727.html

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:32:37.99 ID:/TbZbsbC.net
>>19
プロイセンもバイエルンと組んでから戦争負けっぱなしだしヒトラー育てちゃうし
ビールだけ飲んでりゃよかったのにねえ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:33:45.19 ID:/TbZbsbC.net
反日の南ドイツ新聞もバイエルンミュンヘンでしたな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:35:24.60 ID:pbXjG4i3.net
パナソニック頑張って〜。
トヨタもいいがテスラに頑張ってほしいな。最新式のスマートカーを出してほしい。
既存メーカのは今までの延長線って感じだし。テスラソニック、サムスンに負けないで〜。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:36:37.10 ID:NmHSFVSk.net
BMWの信用が失墜する出来事が起こります。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:37:35.43 ID:OQ0Us5YK.net
危険度がスマホの比じゃないな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/15(火) 21:44:22.80 ID:+EdqKjhDE
BMWとMINIを来年購入予定だったがやめる

嫁さんMINIが長年の憧れだったのにどうしよう?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:38:32.50 ID:+4+x9fq1.net
BMW終了のお知らせ(笑)
ついでにロールスロイスの自動車部門も終了

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:38:54.91 ID:LSmBc6AR.net
SDIと聞くとスターウォーズ計画を思い出してしまう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:39:56.88 ID:O1YWeZ53.net
>>8>>10
チョンの専売特許は「発火」だぞwww
チョン製電池を積んだBMWが、購入後3日で全焼する事件が多発するのは確実。
哀れBMWwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:40:27.21 ID:KccCRMd/.net
320iM-SPORTSに数年前まで乗ってたけど、いい車だったな
法則が怖いからもう触れないな
さよならBMW

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:42:55.18 ID:iHPv3Ag2.net
ドイツはボッシュとかシーメンスとかあるが電装弱いのか?
俺の乗ってるドイツ車のボッシュの電装品もよく壊れたもんな。
後ドイツ車はプラパーツの経年劣化がひどいな、国産じゃあそこまで劣化しないわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:43:41.48 ID:ANtUL0cY.net
ヒュンダイへの供給は?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:44:58.54 ID:pbXjG4i3.net
ヒュンダイが爆安EVだしてくると脅威かもな。
ヒュンダイはFCV売ってるようだからEVやるのかなぁ?

https://www.hyundaiusa.com/tucsonfuelcell/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:45:41.76 ID:+4+x9fq1.net
>>32
欧州車は総じて電気系が弱い
理由は、高温多湿の気候だからだそうで

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:48:13.73 ID:ddqsSdQG.net
無茶するなあ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:50:08.54 ID:h2HXfruY.net
会社名義じゃなく個人名義でBMW買うくらい好きだったけど
一昨年からマツダとスバルの二台持ちだわ。
もうBMWに戻ることはないと断言できる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:51:01.25 ID:957Y5Nla.net
スマホの爆発より被害は大きいぞ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:52:54.78 ID:0u0w5q0n.net
イイネ
どんどん焼けて潰れろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:53:45.72 ID:d+JHPivq.net
アメリカの電気自動車ボルトで韓国製電池の威力を目の当たりにしていながら、何やっているんだよ
ボルトみたいに事故してから数日後に爆発するBMWとか、逆に見てみたいわw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:55:48.39 ID:LRNvLZma.net
BMWのEV 

イラネ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:57:32.79 ID:pbXjG4i3.net
時代はパナソニック&テスラだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:00:13.64 ID:ENH3Y1Kr.net
ワロタ
チョン製の電池積んだBMW
ブランド価値ダダ下がりじゃん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:11:31.67 ID:yGNt7i8r.net
GMさんが何か言いたいようです。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:13:00.41 ID:5OeVsS7k.net
貧すればトンスル(鈍する)と言うけれど、BMWて今そんなに経営が
ひっ迫しているの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:34:39.75 ID:60dgnke+.net
>>14
>ナチス残滓のBMW(バイエルンミュンヘン)おわったな

節子〜、ミュンヘンちゃう、バイエリッヒ モトレン ヴァルケや。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:40:08.27 ID:Lm6FDa1C.net
大丈夫か?
ボ-イングの787の電池とか
大変だったろうに、
しかしサムソンは何時から電池を
生産出来るようになったんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:43:00.00 ID:Ryn7dPvX.net
BMW。愚かな選択。安さだけで契約。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:06:48.24 ID:coqtzM7T.net
>>48
いや、日系企業は既に日産トヨタが抑えてるんで、

残りモンの朝鮮電池しか選択肢が無かったと言うだけ。

電動化で乗り遅れてるからなあ。ドイツ勢。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:17:51.95 ID:pbXjG4i3.net
トヨタはEVには力入れないっぽい?けどなぁ。
http://news.biglobe.ne.jp/sports/0528/atb_140528_2986606769.html

今年に入って、アンチEVのFCV路線になってる気がするわ。
http://news.infoseek.co.jp/article/autoblog_20140514_dc7802f22949af5f86e2

まぁ、どうなるかは知らんけどな。テスラも fuel cell を fool cell とかいってるし、
EVと対立していくのかもしれない。どうなるんだろうな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:28:54.16 ID:cNbOLPQM.net
BMWって結局は弱小メーカーなんですけどね
組んでる所がプジョーシトロエンとか
独自路線を維持するためとは言えBMWって自動車産業再編に乗り遅れた感は否めない
でも自動車産業再編って失敗も多いから独自路線が間違いとは言えないんだが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:32:30.94 ID:Wpbh+F/m.net
BMW終わったwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:35:55.34 ID:OTIoOJsI.net
法則発動しまくって爆発火災事故多発からの大量リコールになる未来しか見えないが……

そんな装備で大丈夫か?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:47:33.15 ID:xhG50vKE.net
BMWおわた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:57:39.28 ID:LYpxJvMB.net
電装に弱いドイツ車酷くなた

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:14:36.71 ID:DB7G079T.net
>>1
車メーカーならF1やらなんやらでレース参戦している所のモノを選んだ方がいいわ。

高級車なんだからこういう所でケチる必要ないのにw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:19:37.03 ID:DB7G079T.net
>>32
元々リチウムイオン電池は日本がほとんど作っていた。
その日本を朴り韓酷で、そのまた朴りで中獄で生産されるようになった。
性能云々ではなく向こうでは生産してないだろうね。

で、最近FDR-AX1を買ったんだけど前のと型式が同じ電池に
何故かホログラムの製造IDが付いてきたわ。
きっとSONY製の偽者が大量に出回っているんだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:00:29.35 ID:kLrH/BzP.net
B ばか
M まる出しで
W わろた

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:08:23.53 ID:Eqe9M4zz.net
爆発物を搭載して戦地にでも売るの?>BMW

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:38:00.80 ID:N42LvRHV.net
>>1
サムスン製の電池…
コワイコワイ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:41:21.78 ID:N42LvRHV.net
コレはドイツ車と競合する日本の高級車ブランドには追い風かもしれんな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:55:14.24 ID:BoqKIFb0.net
>>1
BMW、気でも狂ったのかw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:02:33.79 ID:167Bbe0b.net
ドイツ産業って欧州では勢力を誇示してるけど
実の所、斜陽気味なのかな。
色んな分野で首根っこ抑えられてるように思えてきた。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:32:03.04 ID:i7ciWFtz.net
電気系統トラブルの多さは天下一品の韓国 鉄道も車もぜんぶ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:53:45.29 ID:DttGMZn0.net
>>63
老舗のドイツ企業がどんどん中国企業に買収されてるらしい
もう中国に金玉握られてるようなもん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:10:50.51 ID:4FlJaJDA.net
BMWの電子ライター
いや自動発火装置だなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:20:36.63 ID:4OYi2TGG.net
BMWも終了だな。
同じ半島のイタリアのマレリーマグネッティーの方が多少はマシじゃないのか?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:54:52.67 ID:QReuaFdr.net
終わったw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:56:58.80 ID:3Z3u1Uc2.net
スマホでさえ燃えるのに自動車とか…
BMWは必ず没落する。
これは予言だ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:19:28.08 ID:n54xSeUO.net
BMWもトヨタと提携したんだからパナソニックか三洋のバッテリ使えばいいのにw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/16(水) 21:24:05.68 ID:h09TBx+9Y
アメリカのボルト騒動を思い出すわ…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:52:34.55 ID:TQgdpfBf.net
電気自動車なってくると争いの構図が家電と同じになるなぁ。
韓国バッテリー VS 日本バッテリー 今度こそ、勝ってほしいところです。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:13:25.90 ID:gHQ6uBSZ.net
> ”将来”の電気自動車向けに

時期をハッキリ書いてないところがなあ
50年後なんてことは無いよねw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:23:51.93 ID:seM8VdEf.net
ただでさえ電気系が弱いのに(´・ω・`)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:55:26.85 ID:/yEcG8Td.net
燃料電池自動車が主流になる
そちらに投資しなさい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:07:01.94 ID:ttXVEtDX.net
>>73
bmw i3 が既に予想以上に売れたようなので、その影響の増産かも?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:55:17.70 ID:zBnJRas5.net
i8 興味があったけど、一気に冷めたわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:59:16.24 ID:KIlgcqCv.net
あ〜あ、BMB終わったなwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:08:02.92 ID:3hJ+D9hv.net
若いころ車のバッテリー買いに行ったときは、「ユアサ一択」ってかなり念を押されたな。
バッテリーは車の中でもかなり重要な部品だろ、いきなり道端で止まっちゃうんだぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:12:34.21 ID:7KZU6jt4.net
>>73
盛大に報道したのに大宇S&Tからカヤバに変わってたミライースみたいな例もあるのでw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:24:09.30 ID:gcZZvwgi.net
トヨタ大勝利

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:37:30.79 ID:r6FM8Bxt.net
ぷっ BMWのあのダサダサの電気自動車って何台売れんの?
全世界でも500台くらいじゃね?
しかも電池はサムチョン製ってことで(ry

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:38:14.43 ID:8DTA0YyP.net
BMWwww強固なフラグ立てたなwwww寿命異常くらいで済めば良いけどなw発火か爆発かwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:39:22.95 ID:8I62uPS9.net
BMW大爆発

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:44:44.18 ID:9EpQhHJy.net
ここ15年BMW乗り換えし続けてたけどやっと見切りつけられる
さようなら〜

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:45:34.56 ID:3JHe+Zwi.net
ボムw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:46:43.65 ID:kCwOaBg3.net
株価対策クセェー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:00:23.95 ID:Mpjb96wl.net
よし!w これでBMWのハイブリッドはトラブル続きで脱落決定w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:51:39.81 ID:SrzQRDbX.net
日本のライバルが減るのは良い事、そして更なる韓国への信頼が失われるのも歓迎。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:56:05.68 ID:/9oTwfK5.net
韓国でBMWを売るためだろうが
日本では売れなくなるんじゃないのか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:25:06.35 ID:I6mrfAny.net
BMW発火www

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:29:05.28 ID:mzTviXHR.net
ホルホルホルホルホルホル

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:34:23.07 ID:8EuNxZlN.net
残念(T-T)
世界は日本を相手にしていないなぁ!
日本のなかにいて、インチキメディアを
相手にしているとオイテケボリになって
いてもワカンナーイ!!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:39:25.81 ID:N3Uv89yr.net
BMWって仁川にドライビングコースも造ったよね。韓国と蜜月状態なのかね?
でも、いつか必ずKの法則が発動するよ。ご愁傷さまw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:58:02.82 ID:xDBnZb/j.net
シボレー・ボルトはLGだったっけ?
サムスンSDIのEVとか自動車用大型バッテリーは実績どうなのかね。
BOSCHとの提携解消したでしょ。

悪い予感しかないけどねえ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:03:37.13 ID:hmZLhzf7.net
電池だけならHVを買わないだけでいいからまだいいんだけどね
今乗ってるM6のS85なんか最高のエンジンなのになぁ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:10:08.06 ID:rUhvF2/N.net
バッテリー供給の不具合は制御機器やソフトの所為にされるに12000ぺリカ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:16:46.69 ID:P/6en23K.net
日本一人勝ちになったら足を引っ張られないよう注意しよう

サッカー勝つより経済勝つのが大事

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:51:45.99 ID:rEyCtvGL.net
>>96
エンジン優先だからなあ。自動車が。

日本人が、エンジンより室内空間などを優先して
エンジン型式など気にしなくなったのと対照的だな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:11:27.21 ID:ttXVEtDX.net
わりと売れてるみたいだよ。
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=40164/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:28:13.53 ID:JdNfinSO.net
>>1
でも半島じゃなく支那大陸で製造するんだろ?
半島には何の恩恵もないじゃんか。
ま、そのうち属国になるんだからどっちでもいいか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:37:41.77 ID:8EyoXFY5.net
BMWの車には自動発火装置が搭載されるって事でいいの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:07:07.98 ID:ttXVEtDX.net
リコール出たわw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140717-00000000-jij-eurp

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:22:55.36 ID:hHayMQls.net
今のとこHVはトヨタ一択
こういう技術はさすがに日本以外信頼できないわ
でもフィットHVがこの度、4回目のリコールだってな
その前に3回あったの知らなかったわw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:21:11.61 ID:6y+4K+be.net
こういうところには技術品質関係ない
ただ政治力の差だよ・・・日本よえぇ

総レス数 106
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★