2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】環太平洋合同演習:海上自衛隊主導の共同訓練への中国軍の不参加「残念」=多国間での交流に期待…河野海幕長 [7/15]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:34:55.84 ID:???.net
中国軍の不参加「残念」=多国間での交流に期待−河野海幕長
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2014071500064
時事通信 2014/07/15-05:47
 

 【真珠湾(米ハワイ州)時事】米太平洋艦隊のハリス司令官と河野克俊海上
幕僚長は14日、米ハワイ州真珠湾の艦隊司令部で一部記者団と会見した。河
野海幕長はこの中で、「環太平洋合同演習(リムパック)」の一環として行わ
れた海上自衛隊主導の共同訓練への参加を中国海軍が見送ったことは「残念だ」
と強調。引き続き多国間の枠組みで中国軍との交流を目指す考えを示した。

 
 河野海幕長は「現状で(海上自衛隊と中国海軍の)関係を進めるのは非常に
難しい。多国間の枠組みを利用し、できるだけ中国海軍とコミュニケーション
を保つことが安定化につながる」と指摘した。

 ハリス司令官も、軍事交流は日中間の問題だと前置きしつつ、「双方が望む
なら(調整の)手助けはする」と述べた。リムパック初参加の中国海軍は病院
船など4隻を派遣したが、自衛官が指揮する人道支援・災害救助訓練に加わら
なかった。

 河野海幕長はまた、集団的自衛権の行使容認を受けた日米協力について、関
連法の整備後に話し合いたいと表明。ハリス司令官は「(行使容認は)勇敢で
画期的な決定だ。日米関係をより緊密にする動きを歓迎する」と語った。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:37:30.79 ID:CqauSsDP.net
支那人ってケツの穴がチッチェ〜と思う奴は手をあげなさい!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:37:32.42 ID:bOiL/KdD.net
同じ事してるんだな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:38:36.45 ID:82I74CZg.net
中国は敵と認識していながら、まぁ、いけしゃあしゃあと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:39:27.05 ID:MH0qbtO7.net
>>2 小さいか知らないけどあんまり拭いてなさそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:40:16.30 ID:mVGOW7b8.net
>>2
中国を支那と呼ぶな不敬だ無礼だふざけんな
中国を支那と呼ぶな不敬だ無礼だふざけんな
中国を支那と呼ぶな不敬だ無礼だふざけんな
中国を支那と呼ぶな不敬だ無礼だふざけんな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:40:18.74 ID:UK9ssfwa.net
病院船派遣しておきながら、
災害救助訓練に参加しないとかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:42:36.14 ID:XiQbb6dh.net
春秋戦国あたりから進化してないのかなと思ったが、
あの頃のが頭よかったか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:45:31.20 ID:ymPZ2tS4.net
わざとらしいなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:46:11.37 ID:8yKg5utK.net
そりゃそうだ
リムパックにかこつけて米日の戦艦をスパイするのが目的だものw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:47:40.69 ID:20A/oPbz.net
ハリボテ空母とかしかないからとは言わない支那w
>>6 死に那

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:52:26.61 ID:UK9ssfwa.net
>>8
漢民族は優秀だったよ。
有名な中国の思想は全て春秋時代なんだから。

残念な事に、現在純粋な漢民族は殆ど残って無いらしいが。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:54:00.60 ID:c5wZVLfZ.net
世界で国境の無い組織は、キリスト教と共産党と海軍だ、と言われてるのにな。海軍は国籍よりシーマンシップがまず先に
来るものと思ってたのだが、中共海軍はそれさえ無いのか。色々な意味で残念だな…。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:54:34.09 ID:rWfoTRFC.net
>>1

ちなみに、この病院船の名前は、「和平方船」。
お笑いだね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:59:28.29 ID:LKleeD4X.net
>>1
>河野海幕長
この御方は笑顔と真顔のギャップだけでみても凄いからな‥

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:00:20.56 ID:W1RGUIZZ.net
細かいところで装備の差が出るのを嫌ったんだなシナは

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:01:00.34 ID:NpWLlrBp.net
政治目的以前に、艦長が艦内を掌握し切れていない可能性があるな
反日教育で凝り固まった水兵が、日本の艦に命令されるのを嫌って叛乱を起こしかけたとか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:02:20.72 ID:eAESV7ll.net
>>6
英語でChina、スペイン語でもChina、フランス語でChineですよ
何故日本にばかり文句を言うんですか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:02:22.99 ID:koqk8rcM.net
>>6
シナは支那じゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:03:05.99 ID:M8ZACLyx.net
>>6
あぁ、chinaは嫌なのね。
では、The Outer「化外の地」と呼ぼう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:05:43.38 ID:mVGOW7b8.net
>>18
血と暴力と憎悪にまみれた詞、それがニッポン語のシナだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:07:31.65 ID:fTV3jGK7.net
支那の夜♪
支那の夜よ♪
見る見る300円♪
触る触る500円♪
こねて回して1000円と500円♪
嗚呼〜♪
コケコッコ鳴くまで3000円と500円♪

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:09:02.06 ID:X89Z5k08.net
>>12
でも春秋戦国時代終わらせた秦の始皇帝はペルシャ人だとか。アレキサンダー大王の東征で追いやられて砂漠超えて中原の西部地域で遊牧してたんだろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:11:58.95 ID:UVGwuHIt.net
>>18
その通りですね。
国連の国名ボードは "CHINA" シナです。
周恩来はこの統一国名に感激していた。歴史を知らぬ 6は恥じを知れ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:13:46.54 ID:M8ZACLyx.net
>>21
支那は血と暴力と憎悪で周りを侵略していたので、そうなってしまいますよねぇ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:20:58.21 ID:FYVo0eis.net
世界に冠たる大中華帝国が、中国海に浮かぶ腐っためざのような国の海軍と席を同じゅうするわけがなかろうに。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:21:22.16 ID:vwHDv2A8.net
支那って弱いから日本に負けるんだよなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:22:38.63 ID:UK9ssfwa.net
>>23
古代ローマ帝国も蛮族に滅ぼされたし、
優秀だから生き残れるとは限らないのよね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:29:12.42 ID:P0Ub+0I4.net
でも護衛艦の乗艦視察はしちゃう中国さんw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:31:02.06 ID:Vzt3sRMc.net
シナ畜逃げよったw

決定的な差をみせつけられるのは惨めだもんなあww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:31:43.73 ID:cMsSCO2m.net
必聴!あの武田邦彦さんが近代史を客観的に論じている
http://www.youtube.com/watch?v=7rxtbjtEYns

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:33:15.26 ID:Vzt3sRMc.net
艦隊行動で90度の方向転換を繰り返しても艦隊が崩れないのは日米海軍だけらしいねw

シナ海軍だと1回でバラバラになるんだとかww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:34:35.59 ID:Wx8hcP0o.net
事前報道色々あったけど結局逃げたのかw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:35:43.79 ID:4gzDQ67p.net
世界最高レベルの日米海軍の操船技術と比べられるのが恥ずかしかったんだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:37:54.35 ID:6wp5y6Gy.net
共産党の海軍は、昨年日本との開戦に現実味が出てきた頃から、
1/3は辞めたからな。親だって一人っ子を共産党の為に死なさせないよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:44:57.34 ID:Hw4Iby+K.net
歴史が長いと自慢しているのに、海軍の伝統がない。
海で戦ったのは日清戦争だけ。中共になってつい最近
海軍を作ったんでしょ。内陸での内戦経験は豊富なのにね。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:48:06.53 ID:DSA3Ya1q.net
>>34
ほんとのところ、これが理由だと思う。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:48:23.46 ID:xaHHeby9.net
この初参加の
しんまいぺーぺーてたしか
旭日旗にケチつけてたよな

39 :清一色@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:49:56.81 ID:owFq7/kg.net
>>1

一応礼儀として、招待状を送っておきました。

・・・ってだけだよね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:10:07.53 ID:Vzt3sRMc.net
>>35
海軍は逃げ場がないからなw
負けすなわち死だ。
開戦したらあ陸戦みたいに逃亡とか出来んからなあw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:13:32.96 ID:nLg/KrjP.net
病院船をつれているのはさすが中国海軍!
日本の救援機を要求する韓国軍とは心構えが違う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:20:54.93 ID:4Iir4jOJ.net
>>36
その陸軍ですら他国との戦争に勝ったことが一度も無いという現実。

国民党や人民、少数民族には強いが中越戦争ではベトナムゲリラ相手にも完敗してる。
(中国国内では成敗したことになってるらしいが)

インド・ロシア相手の国境紛争ではもちろんだが。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:30:00.93 ID:JO8htm63.net
略奪という報酬の無い戦いには興味ない軍隊

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:31:04.18 ID:167Bbe0b.net
情報収集されたくないんだろうねー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:40:03.10 ID:16h6tUdF.net
>>8>>12
漢 = Han

匈奴 = Hun

英語で言ったら、
北方騎馬民族と漢民族が同一民族であることが明らか。

ようするに、スラブ民族(いまのロシア人のことね)
が中国の平原地帯を征服したのが、漢民族だった。
その当時の中国の支配者階級が、漢民族だった。
その当時といっても、気の遠くなるくらい以前のことだから、
漢民族は今はいなくなってる。

スラブは、白人種ね。

日本の天皇とか源平とかの畿内の渡来人とかも、
最初はスラブであったことは間違いないよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:40:57.81 ID:/RdHDHfC.net
シナの軍艦はハリボテ、操船は素人同然だからな。いっしょに訓練したらばれてしまう。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:08:24.24 ID:yd5kGsV7.net
これが普通の姿勢

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:13:38.15 ID:wgsw4wDA.net
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/10551439_10152565554572970_3980808055690042187_o.jpg
このおっさん一度失脚してるらしいな
そこから海幕長、それどころか次の統合幕僚長までなるっておっさん
しかし陸幕長イケメンやね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:59:13.18 ID:J8Hx0hy4.net
中国は形勢不利だとすぐ逃げるんだよな。勝てる試合しかしたがらない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:54:34.82 ID:KfmMxFCX.net
>>36
日支事変でも、最新艦が空襲で撃沈されると、
残っていた巡洋艦全てを閉塞船として自沈させる屁垂れっぷりw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:07:01.05 ID:Jcww0Thi.net
.
.
※最新のミリタリー記事
http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11811794022.html

携帯の方はこちら
http://x74.peps.jp/axxxxxa0000/diary/?id=axxxxxa0000&cn=6&_cus=n8qdco

★世界が注目!ATD-X(ポスト神心)ロールアウト!ポストストールマニューバとは?
★徴兵になったら!? 元陸自の書き込みや韓国の実例など
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:54:44.42 ID:jcSrGS4J.net
>
>
>
>>14

病院船   ×


慰安船   〇   ※但し佐官以上

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:06:56.30 ID:tJg2893D.net
未熟な海軍だな
軍人の前に船乗りであれ、が海軍将校のモラルじゃなかったっけ
その船乗りとしての資質に欠ける事やってどうするの?

54 :  @\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:29:50.82 ID:ZcSEkQpk.net
いや、もう日米艦船に大挙して乗船してきて、

写真撮りまくりだったと週刊新潮に書かれてたなw

ところが、不肖宮崎が中国艦に乗船して撮影しようとしたら

ことごとく拒否されたとさ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:49:15.22 ID:3hJ+D9hv.net
リムパックで海自の実力見てビビったから、ベトナムから撤収しちゃったのかな?
いくら写真撮っても中の人の実力が違うから、あまり意味ないね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:07:04.95 ID:SuvQ9laf.net
来たら来たで不気味だから来ない方が良い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:26:23.92 ID:JNcUHSbh.net
今回、陸自も参加してるのか。海なのに

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:10:28.00 ID:5UCUfXn1.net
不参加は想定内です
とりあえず声だけは掛けとかないとね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:26:28.20 ID:bP3LlGyN.net
不肖宮崎って誰?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:54:37.43 ID:LR1NnXQm.net
>>18
それを團伊玖磨が中国人に尋ねたが、誰も答えられなかったと
パイプのけむりで書いてたな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:25:57.81 ID:0XkPnG5q.net
自衛隊についていけなくて恥かいて面子潰れるのが怖かったんだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:33:35.49 ID:QjQbpTRB.net
中共は派遣した部隊とは別枠で、情報収集艦「北極星」を使い演習のデータ収集してましたとさ。

http://www.google.co.jp/gwt/x?hl=ja&client=twitter&u=http%3A%2F%2Ft.co%2FirmmtwVqZV

63 :LingLing ☆@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:46:32.48 ID:D502xv9N.net
無能さを露呈したくなかったからだろう

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200