2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 米国と中国のラブコール、冷めぬ韓国の人気〜しかし、強大国だけに依存すれば失敗する/中央日報コラム[07/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:27.54 ID:???.net
韓半島(朝鮮半島)の戦略的価値が上がる中で、韓国の人気は冷めるとは思わない。米国と中国の
ラブコールに力を持つ状況だ。韓国が過去の問題で距離をおいている日本は北朝鮮交渉カードを持ち
出した。北朝鮮に植民支配の賠償金として数百億ドルの札束を与える可能性もある。韓国を心から好
んでいる同盟国米国のオバマ大統領は4回も訪れた。欧州のどこの国の首脳よりも多い回数だ。韓中
関係も習近平主席が訪問しながら「成熟した戦略的協力パートナー関係」にアップグレードされた。しか
し本来、私たちの生存がかかっている北核問題については2つの強大国が実質的な解決法を出してい
ない。これが韓米、韓中関係の実体だ。

中国が北朝鮮に食糧や原油を与えているのは誰もが知っている事実だ。米国は、そんな中国が北
核解決のカギを握っていると追い詰める。だが中国は、米国との対立戦線で緩衝役をする北朝鮮の安
定が優先だ。「内政干渉」はできないと言いながら腕組みをしている。米国はどうなのか。核威嚇をする
問題国家・北朝鮮の存在が必要だ。それでこそ日本の集団的自衛権の行使と再武装化、韓日米の三
角同盟構築を通した中国牽制が可能だ。これが「戦略的忍耐(strategic patience)」の実状だと中国
は辛らつに批判する。いくら仲が良くても決して強大国を動かすことができず、核を頭に載せて生きな
ければならないのが現実だ。

韓国自らの力で迷路から抜け出さなければならない。最善の方法は南北関係の改善だ。体制競争
で先んじている韓国が先に包容的なアプローチの姿勢を見せなければならない。コストはかかるだろう
が、北核解決によって強大国依存度を低くし外交的な位置づけを強化させるだろう。緊張が緩和され、
国際社会で声が大きくなれば、結果的にコストをはるかに上回る利益が戻ってくる。強大国が北核解
決のために動くことになる条件も作ることができる。朴槿恵(パク・クネ)政権は昨日、統一準備委員会
をスタートさせた。対話の雰囲気は熟した。今は局面を変える一手が出てこなければいけない。
(中略)

李明博政権に続き、朴槿恵政権の南北関係も大きく後退した。経済力・軍事力が強くなったという点
を勘案すれば、批判を受けて当然だ。韓国が南北関係の改善の突破口をつくらないで米国や中国に
北核問題の解決を要求するのは難しい。すでに習近平主席も南北関係の改善を注文した。日本の右
傾化も、韓国を排除した朝日交渉も、このままでは牽制する方法がない。

この頃、北朝鮮の対話提案には7・4声明と首脳会談という明確なコードが含まれている。6月30日
の国防委員会特別提案は「7・4声明の自主・平和・民族大団結の3原則で南北関係の新しい局面を開
こう」とした。7月7日の「政府声明」は、金日成主席が死去前日の1994年7月7日、金泳三(キム・ヨン
サム)大統領との南北首脳会談を控えて最終署名したという「歴史的文書」についても言及している。
韓国が統一準備委をスタートさせようとする頃に、北で首脳会談を取り上げた流れは意味深長だ。

42年前に困難の中で誕生した7・4声明のメッセージは、まだ有効だ。他人に依存せず自ら運命の
主人にならなければならないという点だ。そうであれば南北関係を改善しなければならない。それでこ
そ強大国に堂々とできて、誰も私たちを無視できない。南北関係はリスクではなく機会だという発想の
転換が切実だ。いつまで強大国に、私たちの運命を解決してほしいとすがるのだろうか。今までのよう
にしていれば、北核の解決も統一も失敗する。

イ・ハギョン論説主幹

ソース:中央日報日本語版<【コラム】朴槿恵、強大国だけに依存すれば失敗する>
http://japanese.joins.com/article/781/187781.html

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:52:07.21 ID:/ej9LmTf.net
朝鮮半島っていうバトルフィールドは確かに人気だよね
戦場にするにはもってこいの場所だ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:53:12.44 ID:/omIVLXS.net
幻聴でも聞こえてるのかなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:53:25.03 ID:AOo1ANaq.net
「見捨てられる」から「ラブコール」までのゆれ幅が凄いよな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:53:29.59 ID:zYd62rAh.net
モテモテ妄想は見ててかわいそうになってくる

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:54:52.11 ID:ShdPfvyJ.net
TBSにミンスが鮮獄が出てるw
衝突事件の事言うぞw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:54:59.55 ID:MUK3Qu6e.net
韓国人が、今さら北の荷物を背負うことに尻込みしてるのは分かっている
どこかから統一の費用をねだろうとしてる下心も、とっくにバレてる
掛け声ばかり挙げてないで、さっさとやれ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:55:11.21 ID:YSP8l1+X.net
世界から相手にされないからまた自分で誉めてるのか

相変わらずのお笑い生物だな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:55:29.95 ID:iWgcurRp.net
韓国人て馬鹿なんだな。再認識させられたよ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:55:33.54 ID:dxWqGFbT.net
>>190
そういや「日本は韓国を見捨てた」の韓国ネットでの反応はどうなんだろうねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:56:45.20 ID:8LxduYQ2.net
あー日本がどうして発達したかというと、やっぱ生真面目で職人肌のDNA?
って、うそぴょん

だけど、ブラジルがじりじりと国家として押し上げているの見ると
移民日本人の力はあなどれない

そして、実は併合時代に朝鮮人と結婚して、
北朝鮮に渡った日本女性たちがいるんだよね

その子どもたちが…てへ、ユダヤみたいな妄想思いついた

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:57:33.38 ID:WmqY0UCc.net
下朝鮮は明確な敵国。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:58:08.40 ID:qALGrfs8.net
いいんじゃね どうでも

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:59:19.21 ID:c0qy4Ix0.net
これが韓国の主要紙だぜぇw
怖いだろ?wそりゃイカれた人間が量産されるわけだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:00:40.88 ID:ohgrJ13Y.net
おいブス鏡見ろよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:02:34.01 ID:sNIQ7FIF.net
>>192
どうせ自分に都合のいい事しか言わないだろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:03:22.28 ID:hieXOqZj.net
ラブコールとはずいぶんと現実逃避だな。
米中双方から踏み絵をはよ踏めと言われてるだけだろうに。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:03:26.62 ID:sr8Dv/eL.net
米中は喧嘩をやめて イルボンを止めて
ウリのために争わないで もうこれ以上

ちがうタイプの強大国を 好きになってしまう
揺れる属国心 よくあるでしょう?
だけどどちらとも 少し距離を置いて
うまくやってゆける 自信があったの
ごめんなさいね 私のせいよ
米中の心 もて遊んで
ちょっぴり 楽しんでたの
思わせぶりな態度で……だから 

米中は喧嘩をやめて イルボンの右傾化を止めて
ウリのために争わないで もうこれ以上

https://www.youtube.com/watch?v=OHZhtqaViX4&feature=kp

米中二股不倫の独身パクおばさん、さあ歌いなさい(笑)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:03:53.62 ID:tltHHix2.net
少なくともシナのは、ラブコールじゃなくて属国の呼び出し、だと思うわ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:04:46.27 ID:KIjVlSjC.net
現状では米・中・北朝鮮に3穴同時挿入されて、際ものAV女優みたいになってんだがな…
まぁ、それでもAV女優は「需要があるから」ズルズル続けるわけで、、マニアもたいがいコアだけ


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:06:03.36 ID:78uIwhS5.net
大統領がバッカスおばさん

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:06:52.93 ID:iWgcurRp.net
■遺伝子欠陥、統合失調症、火病 (wikipediaで削除済みの記述)

>米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
>朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな
>Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
>あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

>(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.
>1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

>韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
>遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。


つまり民族全体のDNAレベルでアレなのがわかっている。
犯罪率が異常に高いのもうなずける。
頭がおかしい言動を繰り返すのも科学的根拠があるんだよ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:08:25.75 ID:G+B55c5x.net
>>162

その記事の中で

>>米国の多くのアジア専門家は「朝鮮戦争で心ならずも韓国と関わってしまった。
>>面倒くさい国なので手を切りたいけれど、そうもいかない」とこぼします。

ってあるね。米のアジア専門家さえも、そうおもってるってのは示唆に富むわ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:09:09.30 ID:6SzGkFG5.net
>>1
ラブコールね〜?
夜郎自大な民族の、壮大な自惚れ(笑)。単なる駒なのにね(笑)。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:09:52.33 ID:UfYFtV+/.net
え?ラブコール貰ってホルホルって感じだったの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:10:34.61 ID:yir9Vx/3.net
えっ?ちょっと何言ってるかわかんないんですけど

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:11:19.54 ID:jnq/GhjS.net
>>1
そのラブコールが
中国はパンダw
アメリカは不信感ww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:11:40.25 ID:Lj7xGNIU.net
>>1
久々のホルホル記事www

215 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:13:14.07 ID:vxtZ+Gjq.net
ここまでようもまあ倒錯できるもんだな
ホルホル回路はすごいわ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:14:37.77 ID:RmHb5tfR.net
>>212
モテそうもないおっさんが飲み屋のねーちゃんに色目つかわれてるのが今の韓国。
金だけ取られてポイ捨てされる未来が待ち構えてるw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:15:28.38 ID:AOo1ANaq.net
<丶`∀´>韓国人はモテますよ ぼくモテモテですよ

↑こいつ思い出したわ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:17:01.87 ID:78uIwhS5.net
>>217
ムーギーキムやな

 

       ■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■
    ■■            ■■
    iiii   _       _   iii
    ii  /          \  ii
   |                 |
   |    \        /   .|
  /  _ _             _ _  \
  |         | |        |
  |                     |   日本人はモテませんね。
  \   _/  ● ●  \_   /    僕を含めて韓国人は結構
   |       ___        |    モテモテなんですけど。
    |        \/        |
    \___________/

http://gazou.blueneo.jp/img/parody/0572.jpg

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:17:27.81 ID:1i1DNTml.net
 言ってることがホロンの、俺モテモテ妄想と変わらんな。まぁ、一生やってろ。

220 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:17:34.59 ID:vRh3ktqS.net
>>217
「後で巻き戻してくださいよ」

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:18:22.17 ID:T1pTLyds.net
>、韓国の人気は冷めるとは思わない。

いや、お前が勝手に思ってるだけだから
両方から「嫌いだけど利用しておこう」と思われてるのに、なんというポジティブシンキング

しかもアメリカは「嫌いだし、もうイラネ」とあからさまに態度に出し始めたのにw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:20:35.88 ID:l2IgGuff.net
完全に基地外

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:23:21.87 ID:XpBBMNAn.net
本当に100年前アゲインだよな
日本は関わらない方向で・・・あの半島は碌な事ないからな;;;

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:24:08.48 ID:GJXWragf.net
ごたくは良いから早く戦争終わらせろグズ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:25:38.22 ID:fs1B0wdR.net
 
殺人鬼 【ゴキブリ在日韓国人】 海津雅英(通名) 逮捕

べろべろに酔って スマホ操作(FACEBOOK)しながら

スピード100キロ出して 無謀運転 【ゴキブリ在日韓国人】

ひき逃げ通報せず たばこ買う 日本人女性4人死傷

             http://itainews.rnill.com/hikinige/

 

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:25:53.35 ID:AEjwZKl3.net
情けない新聞だなw韓国チョンだけを手淫で満足させておけばいい新聞www

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:28:14.86 ID:cfCmYl6K.net
人間って死期が迫ると脳内麻薬出まくりになるみたいだけど
韓国 そうゆう事かw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:30:50.18 ID:0RKRaZMd.net
土人は自分達が”必要とされている”とか”重要”とか、
”世界から羨望”とか、考えていないと狂うのだろうなぁ。
地政学的に半島は緩衝地帯で重要だけど土人は居なくてもいいんだよね。
むしろ邪魔でしかない。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:33:27.80 ID:rjHqOFzT.net
>>29
中米のどっちにとられても「歩」として打ち捨てられる
そのことに気づかないし自覚もないから何度も滅びる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:33:36.46 ID:SBmg5/3I.net
韓国の人気とか、バカだねぇ
ただ利用されてるだけなのに w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:41:47.21 ID:Hih7pZLB.net
こういう香ばしい思考はある意味羨ましい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:42:01.33 ID:VTF+TkCp.net
ラブコール
この発想はなかったわw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:42:59.76 ID:wpDZOFbH.net
ブスな女性1人と男性2人だけの無人島生活で
ブスが勘違いして私ってモテモテみたいな感じ?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:43:08.58 ID:78uIwhS5.net
売春のし過ぎで脳梅毒が蔓延してるのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:44:08.14 ID:Hih7pZLB.net
>>233 俺ならチンコ詰めるな、それぐらい嫌

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 01:54:07.63 ID:WwtqTSvUB
どんなに激しく反日をしても、どんなに日本を貶めても、ウリナラが困れば日本は援助をしたがるはずニダ!

でも…ウリナラは日本が嫌いだから断るニダよ

そうすると日本は、『ごめんなさいごめんなさいごめんなさい!!謝罪でも賠償でも、なんでもしますから援助させてください(泣)』と泣きじゃくりながら許しを乞うはずニダw
当然そうなるべきニダよ!

<`∀´><そこまで言うなら仕方ないニダね…もらってやるから置いてさっさと帰れニダw

こうなるべきなのに、謝罪も賠償もしない猿どもめ!
放射能でも食ってろニダ!


テヨンがこう考えてるのは、全てはこの『愛されてる』って勘違いから始まってるんだなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:46:54.69 ID:KLv3D4zw.net
>韓国を心から好んでいる同盟国米国のオバマ大統領は4回も訪れた。
…キメェ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:46:58.82 ID:nc2MEbb5.net
>>1
脱法ハーブやってんじゃねーの?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:49:25.98 ID:d7PNlnlV.net
ラブコールに聞こえてるのか

それなら現状は納得w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:49:44.15 ID:4ThrMNhm.net
ブス「私の為に争わないで!」

みたいな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:49:57.85 ID:t/u8nQx0.net
世界の二大強大国の米国と中国を味方にする我が国程強いものは無いニダ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:53:44.11 ID:F6XpIm7r.net
はっきり言って戦略的価値なんてねーよ
地政学的な唯一の価値は緩衝地帯というだけ
要は北朝鮮に統一されて不毛の国家に成ることだけが唯一の価値

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:55:44.70 ID:IXcTcvr0.net
>>10
こういう書き込みがあるから2chは侮れない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:56:30.40 ID:3bnpiOcj.net
>>10
このセンスは素晴らしい。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:57:12.12 ID:NK98SckU.net
>>10
天才

246 :イムジンリバー:2014/07/17(木) 02:01:15.42 ID:h99/4xynf
米国は怒っているのであって、ラブコールと観るのは危険。
そのうち、厳しい制裁が課せられるよ。

中国は、朝貢体制を再開させたいのであって、これもラブコールと観るのは超危険。
そのうち、無理難題をふっかけられる。例えば、在韓米軍を追い出せ、とか、黄海は中国の領海、とか、中国に大規模投資をしろ、とか。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:59:24.56 ID:oB+QVIHu.net
>>242
アメリカにとっては若干政治的な価値があったかな。
アメリカの唱える「自由と民主主義による繁栄」のモデルケースの一つだったわけで。
(だから、中東やアフリカで「韓国の繁栄を学んで〜」なんて事を言う大統領なり政府高官なりがいたわけで)

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:00:46.05 ID:v5OC8TmD.net
ラブコールwwww
ここまで都合よく解釈できる神経がうらやましい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:01:03.68 ID:3bfQEQkB.net
ラブコール??
恩知らずめ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:02:36.10 ID:KzmyeJyQ.net
バカウヨ嫉妬

251 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:03:49.35 ID:vRh3ktqS.net
>>250
ボーフラわいた

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:05:06.83 ID:Hih7pZLB.net
>>250 脳みそ執刀したろか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:05:09.35 ID:3bfQEQkB.net
よく風見鶏を気取るけど
鈍い感性だよなw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:06:39.93 ID:s/j6hQHW.net
韓国の反日思想が、
韓国外交をしばりどんどん迷走させてる状態だ。

中国は、韓国は反日を煽れば舵が効かなくなる船
であると理解してしまった。そしてその性質を全力で利用している。

この路線を修正できるのは韓国人自身だけだが、
おそらく反日が民族アイデンティティと融合しているために不可能だろう。

今後は属国まっしぐらだと思う。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:06:59.23 ID:Hih7pZLB.net
ムーギーキムといい信恵といい何かっつうたら嫉妬嫉妬うるせえんだよ、嫉妬の意味解ってんのかよこいつ等は。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:07:08.24 ID:t/u8nQx0.net
米国と中国に二股かけて両国を弄んだ末、最後に貧乏クジを引くのが韓国

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:07:50.59 ID:H8GqYJAB.net
最善の方法は南北関係の改善だ、ってまだ統一する勇気をもてないの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:08:16.63 ID:XS6t9YLv.net
>>10

「この半島は我のものアル」
「この半島はお前にはやらないデス」
「ウリはラブコールで人気者ニダ」

「では、半島を引っ張り合って引き寄せた側のものとするアル」
 ぐいぐい 
 びりびり
 ぶちぶちぶち
 
半島は四散した。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:09:52.27 ID:3bfQEQkB.net
またオロオロしながら日本を見るんだろ
あの弱虫はw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:09:56.50 ID:R8DWSW/b.net
ラブコールとかw
本人が幸せそうだからまぁいいか・・
常識人が状況を客観的に見るとあれだけどな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:11:44.06 ID:BDjUtFxO.net
中央日報の論説主幹がこのレベル・・・

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:12:00.31 ID:t/u8nQx0.net
>>259

日韓併合の責任をとって日本は韓国を助けるニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:12:05.93 ID:nOr2PB6V.net
ついに自己暗示でホルホル世界に逃げ込んだか、哀れ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:12:44.92 ID:bUDHEH28.net
人類で朝鮮人だけがチンパンジー以下の遺伝子であったと、
ある学者に発表された民族が人気があるそうですww

265 :さざなみ@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:18:13.18 ID:CILiYyzC.net
家畜が引く手数多だからって、大喜びしているようなものだな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:18:52.11 ID:Lj7xGNIU.net
                      _
          /\ /\  Λ_Λ/../  ホッホルッ ホルッ ホルルン!
          / /\  \<`∀´ >./     ホルルルルン ホルルルルン
        ())ノ__ ○二○二⌒/../          ホルホルホルホルホルホルホル・・・・・・
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0 
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ____
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:19:06.48 ID:s/j6hQHW.net
李承晩の銅像建てろって記事もあったけど、
韓国の記者の質は朝日並みだな。

妄想反日歴史観をベースにしてるから、
現状分析が完全に斜め上になる。
現実的に自国の歴史や国際環境を観察できない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:19:34.18 ID:hbDF8cye.net
冷やし韓国はダントツ一位ニダ

269 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:19:40.48 ID:vRh3ktqS.net
>>266
バイクのハンドルがカマドウマの触覚に見えた

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:23:01.49 ID:2bp2/W9f.net
クネクネ迷路から抜け出せるんかい?w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:23:18.30 ID:gapEG+QA.net
 
中国とアメリカから脅されている状態なのに
「韓国は人気がある」と言えるキチガイ思考

山口組と住吉会が縄張り争いみたいなモノだろ
もともと住吉会系の韓国料理店に
山口組が「俺らの下に入れよ」と脅しにきてるようなモノだろwww

これが人気状態だとかwwwwwwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:23:24.35 ID:DjTgHy4E.net
>>10
今年の10大名言の一つですな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:32:28.33 ID:I0H3o8MJ.net
ファッ

【韓国】 ドル=ウォンのチャートがすごい・・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405528322/
(ケン〇ウだけれど、今の所勢いが弱く荒れてないスレです)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:32:43.24 ID:tD5Ia9IN.net
相変わらず小物感がすげーな
おだてられて利用されて裏切って…
古今東西そういう奴の末路は悲惨なものだと決まっているというのに

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:33:17.82 ID:0UYjMEr8.net
>>米国と中国のラブコール、冷めぬ韓国の人気

近くにこういうこと言う人間がいたらよく注意したらいいよ。
極度の依存性行と自己愛性。
次々と保険金目的の殺人を犯したり。
結婚=>殺人=>結婚=>殺人を繰り返すタイプ

276 :イムジンリバー:2014/07/17(木) 02:41:12.75 ID:h99/4xynf
>>250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:02:36.10 ID:KzmyeJyQ.net
>>バカウヨ嫉妬

俺、ウヨだが、、、、

嫉妬なんかするわけないw
近平とクネがラブコールとか、キモくない????

tp://img.news-us.jp/fuckorea/1404453730-0561-001.jpg

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:35:42.50 ID:berOUy6G.net
なんかパシリがクラスの二つのグループで良いように使われていて
「もう俺モテモテ」って勘違いしている感じだな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:36:16.68 ID:t/u8nQx0.net
両側からひっぱられたゴムひもをどちら側か離せば……

279 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:36:28.56 ID:ydSipO8I.net
イ・ハギョン論説主幹

李爬魚

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:38:04.42 ID:O5GXkkHH.net
>>10
2ch史上に残る名言だな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:38:42.67 ID:Ppi+mfiE.net
世界から汚物扱い

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:39:49.17 ID:I0H3o8MJ.net
米中「盾になれ!」
韓「モテモテで困っちゃうニダ」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:40:21.04 ID:CVT27NXH.net
朝鮮半島人の記者のレベルの低さにニヤニヤ
日本の中学生以下のレベルだね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:40:28.72 ID:dmB6YDhV.net
朝鮮人の頭には、ポポ山脳並の幸せ回路が組み込まれてるんだな
スレタイ見てリアルに噴いてしまったわw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:42:29.79 ID:BffLSP9g.net
独立併合期と同じ、押し付け合いのようにも見えるがね。

286 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:42:56.57 ID:ydSipO8I.net
>>10

その逆があるよ

役所の執行部と議会は車の両輪だとよくいわれている
片方が壊れたら走れないから

しかし、その両輪をしっかり繋いでいるのは芯棒(市民)である

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:45:37.89 ID:gNDKzxhr.net
この記事を読むだけで、朝鮮民族の思考回路が他の世界中の民族と
一線を画していることが良〜くわかります。www

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:56:33.24 ID:TBYChgSD.net
首鼠両端の計

途中は上手くいっているように見えますが
最後は悲惨です

総レス数 506
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200