2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】台湾人旅行客、日本の旅館で障子を破りネットで非難集中[07/15]

1 :てん載したら呪ます@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:51:39.53 ID:???.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/d/cd256_226_52c77d1633e0033e25ff8fa8f4b0b320.jpg

2014年7月15日、台湾・中央社によると、栃木県の温泉で台湾人旅行客が旅館内の障子を
破ったことがネット上で暴露された。

事の発端は旅館で働く台湾人が自身のフェイスブックに投稿した書き込み。「当旅館は台
湾からの観光客をとても大切にしてきた。だが昨日宿泊した2人の台湾人は、友好的な日
本人にこのように報いた。障子がすべて破られた…」とつぶやいた。

この投稿に、台湾のネットでは「日本人が台湾人に抱く好意的なイメージを傷つけるな」
など非難が集中。問題を起こした宿泊客の個人情報を明らかにすべきだと旅館側に求める
声も上がった。

旅館側は旅行会社を通じて被害を訴え、宿泊客2人は謝罪し、弁償したという。

2014/07/15 19:00
http://news.livedoor.com/article/detail/9046010/


日本の温泉旅館で台湾からの宿泊客が障子を破るなどしたトラブルで、問題を起こしたツ
アーグループが15日午後、高雄国際空港に帰国した。ツアーを請け負った旅行会社は空港
で「この件はすでに解決しており、そのほかにお答えすることはない」と語った。

空港到着時には高雄の私立大学の名前が書かれたボードを持って出迎える人の姿も見られ
たが、大学側はツアー参加者に同大学の学生がいたことは認めたものの、問題への関与は
否定している。

旅館の従業員によると、同旅館の会長はすでにこの件は解決したとし、和解したのであれ
ば、それ以上は追及しないと話しているという。

日本を訪れる外国人観光客は2013年に初めて1000万人を突破し、台湾からの観光客は240
万人近くにのぼっている。

2014/07/16 16:47
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201407160004.aspx

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201407160361-1.aspx

http://www.ettoday.net/news/20140716/379029.htm

697 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:01:55.59 ID:eAVd1uLu.net
>>695
焼失した国宝をロクに建てなおせない民族が何か言ったか?w

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:05:25.47 ID:BjINQBfL.net
>>697
古来の韓国建築技術が現代の技術を超越した高度な技術だったということ

699 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:11:46.94 ID:eAVd1uLu.net
>>698
そうか、よかったな
君が誇らしい祖国に帰る日が一日でも早く訪れるよう祈っとくよ

なんつーか、例え脱線しても、まだコテに噛まれてる方が有意義な気がする…

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:15:27.65 ID:0GuHrhqa.net
バカウヨ「外省人がああああああああ」

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 12:21:39.51 ID:UecJIvk9Y
チョンと決定的に違うのは同国人がちゃんと批判して反省を促せる点
チョンは泥棒しても正当化して反省しない

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:21:07.07 ID:BjINQBfL.net
所詮は台湾土人
韓国人や中国人とは比較にならないほど野蛮な人種

703 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:24:08.25 ID:vRh3ktqS.net
>>203
枠に綺麗に貼り付けるの、地味に大変。

704 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:25:04.63 ID:eAVd1uLu.net
>>702
中韓なら「弁償・謝罪」は無かっただろうな。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:12.75 ID:BjINQBfL.net
>>704
そもそもこういうことしないし

706 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:39.52 ID:vRh3ktqS.net
>>702
中国・韓国はそもそも「人じゃない」

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:27:13.39 ID:MYSh/4s5.net
>>700
在日は兵役行けよ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:27:17.16 ID:BjINQBfL.net
>>706
そうだね
韓国や中国は国だよね

709 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:27:20.25 ID:vRh3ktqS.net
>>705
旅館側もわかってるからそういう部屋に泊めないだけだw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:28:05.19 ID:BjINQBfL.net
>>709
それはない
違法だから

711 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:30:17.26 ID:vRh3ktqS.net
>>710
どんな法令違反だよw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:32:01.02 ID:f9f+d5by.net
尖閣わ台湾の島です

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:33:02.51 ID:BjINQBfL.net
>>711
旅館業法第5条

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:36:08.87 ID:9+Jt0+sr.net
>>667
王室?

715 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:37:02.92 ID:vRh3ktqS.net
>>713
拒んでないよ?
部屋から壊れるものと盗まれるものを撤去するだけで。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:37:42.04 ID:g/NgLODU.net
どこの国にも、良識が薄い奴はいる
謝罪と弁償したなら、とりあえずは済んだ話

中韓は良識が薄い奴しかいない上に、罪を人に擦り付けるから大変困る

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:38:10.93 ID:MYSh/4s5.net
>>713
お前バカだろw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:53:39.74 ID:dm7L2l/d.net
ホテルの浴槽にうんこする朝鮮人www

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:54:00.50 ID:bPk3ehFZ.net
「台湾人のマナーの悪さがネットでも話題」とか毎日新聞とかに載ったりしてね

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:58:32.41 ID:y1jjnybI.net
昨夜WOWOWシネマで台湾の抗日映画「セデックバレ」の第一作をやってた
最後は日本人を女子供含めて皆殺し
日本人のクビを撥ねて喜ぶ台湾土人

台湾では大ヒットを記録した映画らしい
http://www.wowow.co.jp/pg_info/detail/103826/

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:03:15.72 ID:DBFv3XiC.net
旅館側も、張替前の暮れに、OP料金で、
障子破っても良い部屋を用意すれば完璧だな

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:03:40.20 ID:s5x2vAWT.net
なんだよアタタタタってしたんじゃないのかよ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:05:29.14 ID:6jhc28dW.net
障子の扱いに不慣れで破ってしまったのかと思ったら、おもいっきり子供のイタズラ並じゃねえかと。
いい年こいてやる行為ではないな。
どうしても障子紙を破りたいのなら年末の大掃除の時に来なさい。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:09:15.02 ID:siw6/Qv2.net
猫が破った  → お前ら「許す。ねこたんならしょうがない」
人間が破った → お前ら「絶対許さん!」

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:17:46.95 ID:BjINQBfL.net
>>724
台湾人は猫と同列に扱ってもいいのね?
じゃあ殺処分だな

726 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:20:14.55 ID:vRh3ktqS.net
>>725
お。戻ったか馬鹿

712 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 12:33:02.51 ID:BjINQBfL [9/10]
>>711
旅館業法第5条

714 自分:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 12:37:02.92 ID:vRh3ktqS [5/5]
>>713
拒んでないよ?
部屋から壊れるものと盗まれるものを撤去するだけで。

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/17(木) 12:38:10.93 ID:MYSh/4s5 [2/2]
>>713
お前バカだろw

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:25:05.45 ID:qwzHjc9j.net
>>723
本当にやってきて張替えを手伝う話が生まれるんですなw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:25:46.38 ID:lTNSuVSG.net
>>720
死ね支那共産党の犬

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:25:52.76 ID:gpW5+BQA.net
台湾人も所詮未開の反日土人だよ
奴らに変な幻想を抱くな

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:26:36.51 ID:lTNSuVSG.net
>>729
死ね支那共産党の犬韓国

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:28:26.17 ID:BjINQBfL.net
>>730
つうかこのスレで韓国ネタ出してるキチガイ死ねよ
韓国関係ないし
比較もするな

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:28:46.89 ID:Ahmt0ZdQ.net
バカウヨは全力擁護するの?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:29:34.00 ID:fezrb8Fi.net
騒いでもいい、枕投げもOKって旅館あったけどパクればいいじゃん

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:31:02.22 ID:MStOWGKl.net
習近平

2014.7.15 12:47
.「中華民族の血液には他人を侵略したり、覇権を唱えたりする遺伝子はない」

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:36:45.59 ID:BjINQBfL.net
>>732
同じ民度だからだろ?

736 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:36:48.32 ID:vRh3ktqS.net
>>731
なら死ねw

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 12:21:07.07 ID:BjINQBfL [5/11]
所詮は台湾土人
韓国人や中国人とは比較にならないほど野蛮な人種

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:37:37.29 ID:f13/VcY4.net
台湾に本土から屑が侵入していることはよく分かっていますから、安心してくださいw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:38:56.24 ID:Q5CUpT1S.net
まだ台湾人には自浄作用ある
南トンスルなら英雄扱いだろ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:43:05.31 ID:BjINQBfL.net
>>738
そもそもそんなことする奴いねぇーから

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:44:29.89 ID:58I8dv9P.net
宿泊施設の物を傷つけてはいけないのは、どこの国でも常識だろ
障子を破った台湾人は今までどんな教育をうけてきたのか
日本人は親台だから何をやっても許されるとか思っていたなら、大間違いだぞ
日本人の財産や心を傷つける外国人は全員、日本に来るな

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:24:56.19 ID:C4TLupIX.net
>>1
いや、御免なさいで終わる話だろw

なんで何時までも騒いでるんだ?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:29:51.26 ID:ozzZVdKm.net
日本人から見てやはり台湾は先進国なんだよなぁ。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:43:03.69 ID:ZTLpVGbm.net
障子くらいでこんな対応しなくてもと思ったら
旅館で働く台湾人がアップしたのか民度高いな

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:44:19.27 ID:H60mvioY.net
こういう場合、部屋のすべての障子を貼り替えることになる
から、1〜2日部屋利用ができない場合に損害は大きいな

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:44:50.95 ID:x54FJzoc.net
>>738
対馬での韓国旅行客のマナーの悪さは島の住民も困ってるんだけど
「支払い前に店内のバナナを食べる。注意されなければ支払わない」「展示してある口紅を使って戻す」
日本では未青年飲酒はさせないのに自国で許可それてるからって言ってごっそりもちこんだり 
数え年で19歳でのめるらしいけど日本では20歳から 酔っ払って回り壊したり弁償も謝りもしない
海では海産物勝手に取って自分のものだと言い張るし日本では漁業組合が管理してるのに言われると殴る
素行の悪さ治せよ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:46:43.41 ID:x54FJzoc.net
ごめんなさい >>739 ではなく>>739でした 申し訳ない

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:50:10.06 ID:Af46uCI/.net
結論として、韓国人旅行者はマナー最悪だから日本に来るなってことだな

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:51:01.51 ID:YQkfyLII.net
ドリフで、修学旅行で羽目を外すってコントがあって、
ガリ勉生徒役の加藤茶に元気を出せといいながら、
教師役の志村けんが障子紙を破りまくるのがあったな。
ちょうどこんな感じで穴だらけにしてた。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:07:07.21 ID:+VTdYnQH.net
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) < おやつの時間アル
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛ 
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル ♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.    |
   | <ヽ`∀´>  (__)  .....|
   |:::(つ=  ) \   /:::::::|
   __∧___ ̄
待ちわびたニダ♪

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:14:53.40 ID:MfaBXTR/.net
>>720
漢人は殺すなだろ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:15:57.94 ID:MfaBXTR/.net
>>720
漢人は殺すなだろ
所詮は中国人なんだよあいつら

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:16:23.37 ID:DMpinBA4.net
まぁ昔の日本人みたいなもんか
嫌い嫌いいいながらやるチョソよりかは伸びしろあるよ

753 :LingLing ☆@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:16:49.17 ID:A5eD3d/X.net
まあ、国に帰ったら面目ないだろうな・・・
まあこういう事する人もいるのも確かだから、

台湾から非難が上がった事は正常な反応だと思うな。
きっと、良い国になっていくと思うよ台湾も。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:17:21.12 ID:o5kKzcAD.net
本当に台湾人か・・・?
台湾の方から来た韓国人じゃないのか?

それともバイアグラを飲んだ石原慎太郎じゃないのかwww

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:19:24.53 ID:CWStTlyp.net
なぜ障子を破ろうと思ったのか、そして実行しちゃったのか
その辺の心情がサッパリわからない(´・ω・`)

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:22:24.73 ID:Y8W3y6nx.net
台湾最低
二度は来るな!

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:30:20.07 ID:f3s951MT.net
なんだこのオンボロ糞扉wwwww指で突っついただけで穴が空くとかwwwww
さすが倭国ですねw、文化水準が低すぎて、台湾人には理解不能病身レベルwwwww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 15:38:38.39 ID:yrimYCYa+
朝鮮人なら障子に放火。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:42:42.36 ID:AaDPf8Sq.net
まあ叩かれるくらいだからまだ台湾人にも良識は残ってるんだな

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:52:40.70 ID:h5cEGk7d.net
>>757 病身レベルw
南トンスルだって張れたな(笑)
もう少し頑張れ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:55:17.26 ID:8Fi3bo8t.net
>>728
支那共産党の犬は台湾だろ?
おまえセデックバレ見てねーだろ

台湾で大ヒットして日本人はメチャクチャ言われたんだぞ


>「事実、最近隣国日本が釣魚台を自分の領土だと主張して、
>また軍国主義的野心を表わすこの時点で日本人ども首を狩られたアクションシーンは
>ちょっと話にならないといっても胸がすっとするカタルシスを味あわせてくれた」
>
>「日本のやつらを殺す時痛快」
>「日本軍に逆走して銃を撃つシーンは芸術最高」

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:05:26.31 ID:QQT4NPmN.net
また韓国系台湾人の仕業かよ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:15:05.33 ID:f3s951MT.net
倭国自慢の伝統文化wwwそれは糞病身扉障子wwwww
なんと触っただけで穴が空く、世界に類を見ない頑丈さwwwww泥棒もびっくりwwwww
このボロクソ扉で侵入者に「我々は無抵抗ですよw、あなたも心を沈めなさいw」と自制を促す、
専守防衛9条精神を表現した倭国らしいオンボロ建具wwwwwこれからも立派にこのゴミを守って下さいwwww

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:16:56.99 ID:h5cEGk7d.net
>>763 我々大和民族は糞尿を薬変わりにした情けない歴史はない

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:17:43.39 ID:h5cEGk7d.net
完全にファビョーン

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:19:21.79 ID:R+TkjWhN.net
>>763
韓国には障子にする上質な紙そのものが無いもんな。
そんなザマで折り紙の起源を謳う滑稽さ。

(^Д^)9m

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:20:38.89 ID:ANFYN3Zb.net
ボタンがあったら押したいとか。
障子があったから、穴あけたいとか
ドコの幼児だよ。常識をわきまえろ。

台湾からも叩かれるって事は、台湾にはまだ良心があるって事だ。
南チョンの全員肯定するバカ共よりはマシって事w

768 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:30:36.96 ID:UoNLtdPr.net
とりあえず、谷崎潤一郎の『陰影礼讚』は>>763には理解出来そうにないようだ。
文化レベルが(お察し下さい)

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:38:35.53 ID:qwzHjc9j.net
>>766
え?でも折り紙の起源は古韓芸術のオリギュムですよ?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:39:19.99 ID:qwzHjc9j.net
>>763
襖をバッタンバッタンさせながら文句を垂れるアスカみたいだwww

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:39:32.44 ID:noaR8/+p.net
まあ向こうでも叩かれたみたいだし後は台湾側に任せればいいだろ
これがチョンなら韓国民総出で拍手喝采、批判すら起こらないだろうからな

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:56:11.16 ID:3BT5QeIG.net
やっぱり台湾人もチャンコロとチョンみたいなカス民族だったんだな

日本に来んな

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:48:49.39 ID:GdLB52bT.net
ちんぽで破るなら合法なんだろww

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:57:11.13 ID:ozzZVdKm.net
紙もまともにつくれないチョン

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:01:29.77 ID:/OUfV8Du.net
>>771 抗日戦士として日本国に銅像建てる提案するニダ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 18:09:33.09 ID:QXZXQhcpL
壁に耳あり、障子にメアリー

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:04:36.89 ID:/OUfV8Du.net
>>774 未だに自転車でも100%国産は無理
新しいサムチョンの携帯も枠をジュラルミン製にする予定で発表したが、日本メーカーが売らないからアボン
日本は超超ジュラルミンでゼロ戦作ってたのに、21世紀でジュラルミンも作れないw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:05:28.03 ID:i1SmQFQL.net
>>752
国民性や民族性って、成長したり変化したりしないけどな。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:10:36.85 ID:/OUfV8Du.net
>>778 悪くなる例なら沢山ある

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:14:21.69 ID:Tp0a99dl.net
どこの国にも未発達でアホな奴は一定割合居るわけで・・・・
朝鮮人みたいに頻度が高いならともかく
「極まれに」なら致し方ない

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:14:31.64 ID:WLh4aYM6.net
ウチのヌコは戸を開けずに
平気な顔で障子をバリッと突き破って出入りするぜ?
開けた穴から出て行けばいいのに、
まだ穴が開いてない所から出ていく、、、、ガッデム!

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:47:31.88 ID:Vw+CFleJ.net
日本人にも朝鮮人並みのバカは居るんだから、
台湾人にだって朝鮮人並みのマナー知らずが居ても仕方ないだろ!

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:02:09.75 ID:X1Dn/Y+Y.net
さすがに障子破くぐらい日本人でもするよw

784 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:06:37.38 ID:7877QqSD.net
『障子を破らないで下さい』って台湾語で注意書貼っとこう

修学旅行で障子どころかガラス割りそうになったのは

・・・いい思い出、なのかも知れない

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:12:15.46 ID:ipauEzSE.net
おう!これな、俺も厨房の時の修学旅行で酔ってやったわ
次の日担任に付き添われて強制帰宅だったけどな

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:13:38.02 ID:tihKq/BO.net
批判できる文化である分ましかなぁ。

787 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:20:58.77 ID:lh4Z5hgN.net
障子が破れてたら、仕置人が困るじゃないか。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:53:01.12 ID:n+/hDIA8.net
謝罪と弁済してるんならかなりマシでしょ。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:01:18.54 ID:XB8CkY/8.net
つうか犯人逮捕されたの?
死刑でいいよもう

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:33.04 ID:4Xzmilwj.net
障子張り替えの前に自由に破っていいとなったときはホント至福の瞬間だった

障子破りツアーを開催すれば、結構集まるんじゃないか
普段からだとエコだの何だのうるさいから、
張替えシーズン限定で

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:23:02.56 ID:dQXCtZKf.net
>>777
超超ジュラルミンも並のジュラルミンも、
今やありふれた普通の素材で中華から沢山輸入されてるぞ。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:25:48.75 ID:SEQlZC1f.net
台湾人には大きく分けて2種類いるんでしょ?w

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:27:55.62 ID:Xd3wdnhY.net
意外と石原慎太郎ネタ少なかった(´・ω・`)

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:28:38.32 ID:ugMzBQtA.net
台湾は、間違いを間違いと言える国なんだろうな
どっかの中韓と違って

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:35:38.87 ID:YKSEipPi.net
>1
間違いや誤りがあればお互いに正すことができる。
日本と台湾はそんな関係でありたいものだ。
そうすれば、両国民はさらに大きく成長できると思う。

それにしても物事を真正面でとらえる台湾人は好きだな。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:37:30.48 ID:YKSEipPi.net
>1

これが韓国ならば、直ぐに他国民のなりすましとかほざくからなw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:38:22.76 ID:0/OnYrmL.net
間違いを認めて賠償したのだから良いじゃないか
そろそろ許してやれよ

総レス数 849
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200