2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】中国・海南島に世界最大の免税店…強力なライバル出現、中国人観光客への依存が大きい韓国業界は戦々恐々[07/17]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:39:27.31 ID:???.net
 中国・海南島に建設中の世界最大規模となる免税店の開店日程が発表されたことを受け、中国人観光客への依存が大きい韓国の
免税店業界では緊張が高まっている。

 免税店業界によると、中国免税品(集団)有限責任公司(CDFG)は「東洋のハワイ」とも呼ばれる海南島に7万平方メートル規模の
世界最大のショッピングモールを完工し、今年9月1日からテスト営業を始める。

 総額8億500万ドル((約817億円)を投じた同プロジェクトには、4万5000平方メートル規模の免税店建設が含まれる。現在、
韓国最大の免税店であるロッテ免税店本店(1万800平方メートル)の4倍以上、ソウル・新羅免税店の7倍に達する。

 中国は自国の観光客が海外の免税店で消費規模を増やしていることを受け、需要の一部を国内に転換させるためこの大型
プロジェクトを推進している。

 CDFGはこの免税店に有名ブランドを入店させる計画を明らかにしている。また、ショッピングモールには高級ホテルやレジャー施設
も併設され、中国はもちろん近隣から外国人観光客を誘致できる環境が整っている。

 強力なライバル出現に韓国の免税店業界は緊張を隠せない。

 中国人観光客による売り上げは、韓国免税店全体の売り上げの約60%を占める。ある免税店関係者は「長期的な観点で見れば
影響は少なくないだろう」と懸念を示した。

 そのため、韓国の免税店は国内の顧客をターゲットにプロモーションを強化している。だが、免税範囲がここ18年間、400ドルで
変わっておらず最近では入国者に対する税関審査も強化されているため、プロモーションの効果は期待できないという声が上がって
いる。

 さらに、大企業の免税店運営を規制する政策にも不満が提起されている。大手免税店関係者は「今の関税法では大企業が国内の
免税業で成長できる状況ではなくなった」と指摘。大手免税店が国内はもちろん、海外でも競争力を持てるような政策支援が必要だと
話した。

ソース(聯合ニュース) http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/07/17/0200000000AJP20140717001500882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:40:56.88 ID:PtrJaw/P.net
宗主国様のライバルになろうなど1000年早いのではないか韓国。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:41:02.17 ID:20YssoAC.net
チョンよ
チャンコロはチョンの最も信頼できる友人ではなかったのか
バカ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:42:38.36 ID:jdjxrJE1.net
ロッテは不買中!
韓国製品不買しよう。
反日資金となり日本に牙をむきます。

ロッテ   農心 (ラーメン)
ドンキホーテ  イオングループ
ソフトバンク  アンファー(スカルプD)
ニトリ サムスン ヒュンダイ白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖
リーブ21 ユニクロ かまどや
OK WAVE フジテレビ・日本テレビ・NHK
AOKI   亀田 朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
アイリスオーヤマ JINRO マッコリ サントリー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:43:42.33 ID:0ejIO7Sn.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:51:56.57 ID:ovNeAzXu.net
友好関係とは裏腹に、中国は次々と韓国の商権を食い荒らして行く。
サムソンだって分からないぞ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:52:25.43 ID:RRsP1rrI.net
メイドイン china  も不買中

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:54:18.87 ID:95f6AdfM.net
免税店どころか、中国の鉄鋼も造船も電子機器も自動車も、安物韓国製の「ライバル」だろよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:54:51.62 ID:KVD0Odxp.net
韓国人のエレベーターとシニアカーの使用方法
http://youtu.be/gV1IeV5Qod4 (防犯カメラ映像)
http://www.youtube.com/watch?v=uNaNffMZhoU&sns=em

韓国の製品(スポーツカー)レベル
http://youtu.be/E7T98O7vvIA (アメリカユーザー撮影)

韓国のエアバック
http://youtu.be/T-JurQlYDas
(以上:韓国人の視聴は非推奨)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:10:58.66 ID:Mpjb96wl.net
国際空港の中にある免税店は分かるが、この種の店はどうして免税店として営業して
税金を払わなくていいのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:16:24.19 ID:DomFEVfx.net
どこまでも墜ちていく南朝鮮




・・・いや、元の状態に戻っていくだけのことか
民主党政権下という3年半のボーナスステージで十分稼いだだろ?
お前らは最大の支援国を失ったことを呪いながら滅びていけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:19:27.64 ID:IbI3OhMr.net
中国に食い尽くされてしまえ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:22:35.83 ID:ovNeAzXu.net
中国人の商売のやり方は、同族分配である。
これは、時代、場所が変わっても徹底している。
だから、中国人が落とす金は、中国人が回収するのが当選と
考える。外国から受注したプラント工事でもそう。現地人より中国人を
採用する。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:26:10.32 ID:8m14Rmt5.net
韓国は中国に勝てず、中国は日本に勝てない。これが現実

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:26:10.34 ID:zUbvazOw.net
偽物注意だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:40:01.99 ID:ZUvSwGna.net
日本は
もう韓国行きませんから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 17:46:44.06 ID:QXZXQhcpL
パク・クネ効果だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:51:04.23 ID:yso3BcJk.net
韓中友好(笑)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:56:22.23 ID:+bmuk1pL.net
    |┃三           _________
    |┃          /
    |┃ ≡ .∧_∧ <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:08:04.35 ID:YI3/h/hy.net
中国なんて、免税店でもニセモノばかりだろwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:09:32.89 ID:xLMxaSUf.net
支那姦FTAで サービス業まで自由化するらしいから 姦国では支那人のやりたい放題!!!

仁川の飛行場まで 売るらしいジャン・・・
嗚呼 姦国大失業時代の幕開け か?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:23:06.64 ID:Q0q2gLjb.net
心配するなキムチがあるじゃないか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:27:47.89 ID:849/lfGG.net
シナは、偽物、粗悪商品を売ります。
南朝鮮は、偽物、粗悪商品を、ボッタくって売ります。

偽物を高く買うか安く買うかの違いです。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:11:41.77 ID:lIedl/Vi.net
支那領内の免税店を支那人相手の南d免税店が恐る理由が理解できない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:33:19.79 ID:SuvQ9laf.net
偽物を渡された挙げ句、空港の職員に差し押さえられるんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:46:39.82 ID:GGTG+wTA.net
この間間違って亀田のカキピー買ってしまった。
気持ち悪いので近所の公園で全部鳩にあげました。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:58:34.30 ID:eaNTUzxO.net
観る所もない 美味い食い物もない 韓国に行く意味がない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:14:45.31 ID:j1Z3uzVJ.net
>>1
よかったじゃん!クネちゃんが世界を回って投資をお願いしてたね。
宗主国様は優しいね。世界最大規模の免税店を建ててくれるなんて。
中韓は仲が良くてうらやましいな〜^^
これからもどんどん投資して貰えるだろうね、末永くお幸せに♡

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:33:25.29 ID:E767C84g.net
                    ☆  ビシッ!
          =≡ | |______|┃| .i.|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,|     ∧_∧
  ∧_∧ネーヨ            |┃| i|   ;:,<ι`Д´>>19
  ( ´・д・`)っ   .`从;         |┃| :| ',.;・,;'・'アイゴォヴェ ゚
  と    二⌒) ∵;          |┃|i |
   / / ̄   ̄ ,W: ≡          |┃|, :.|
  (__)      ガッ_____|┃| i|_____

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:35:04.40 ID:UXGze041.net
海南島のリゾートって掃除のおっちゃんしかいないゴーストタウンだろ。
鳳凰島で調べたらわかるけど、あんなバブリーなのが脅威なのか?

まあ、松島新都市の過疎っぷりっとある意味ライバルなのかもしれんが。
脅威のベクトルが違うわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:40:46.33 ID:Irvm9c0O.net
>>10
沖縄の旅行パンフ見てみ dfs沖縄で買えば沖縄県外に出域する場合に日本人でも免税になる
たぶんこれと同じ原理
沖縄型特定免税店制度ttp://www.customs.go.jp/okinawa/11_tokumen/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:41:15.81 ID:yJpk310b.net
中国の免税店はきれいな免税店

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:52:30.92 ID:cgU/LrJA.net
なんか知らんが中国人は台湾には行かないのか?
韓国旅行するよりそっちのほうが楽しそうではないか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:06:12.74 ID:B26TuR/a.net
>>33

台湾は沖縄より南にあるのに、あまり南国という感じがしないね。リゾート感も全然ないし。

でも、中国でも綺麗な海や空気を楽しむには離島や福建省しかないから台湾は人気はあると思う。漢字も使えるし。

総レス数 34
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200