2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】“北朝鮮は、どこまで無料の宣伝をしてあげるつもりなのか”…金正恩氏暗殺の米映画、北朝鮮がオバマ氏に抗議書簡[07/17]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:25:36.40 ID:???.net
 北朝鮮の金正恩第1書記の暗殺を題材にした米コメディー映画「ザ・インタビュー(The Interview)」の公開を10月に控え、北朝鮮は
どこまで無料の宣伝をしてあげるつもりだろうか。

 この映画に反発する北朝鮮のキャンペーンがエスカレートしている。米政府が運営する放送局ボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、
北朝鮮は最近、オバマ大統領のオフィスに書簡を送って抗議したという。

 書簡の中で、北朝鮮はこの映画が金第1書記を侮辱するものだとあらためて抗議したと、VOAは匿名の情報源を引用して報じた。
映画は、トーク番組のスタッフを演じるセス・ローゲンとジェームズ・フランコが第1書記へのインタビューを許され、その後、米中央
情報局(CIA)に暗殺者として雇われるという筋書きだ。

http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-DS761_201407_NS_20140717070057.jpg

 米国政府から直ちにコメントを取ることはできなかった。VOAによると、国家安全保障会議(NSC)のパトリック・ベントレル報道官が、
北朝鮮から抗議を受けていることを政府はすでに認識していると述べた。

 今年6月、北朝鮮外務省はいつもの仰々しい表現で声明を発表。西側メディアの製作した映画が公開されれば戦争の危険性を高める
と警告した。

 声明では「敵は卑しい映画で朝鮮民主主義人民共和国の崇高なる指導者の威厳を傷つけ、許容範囲を超えた」としている。

 その後、北朝鮮は声明文を含んだ書簡を国連の潘基文事務総長に送って抗議。北朝鮮の国連大使は書簡の中で、米国がこの映画
の製作を禁止すべきだとし、「さもなければテロリズムを助長し、援助した全責任を取ることになる」と警告した。

ソース(ウォール・ストリート・ジャーナル日本版)
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303768704580034841269981882

The Interview - Official Teaser Trailer - In Theaters This Fall
https://www.youtube.com/watch?v=Mj3uHftd5FQ

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:37:25.35 ID:4A2BZ4ND.net
「許容範囲」を超えたので手紙出したんですね。
わかりました。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:37:32.94 ID:+QMl10Ez.net
記者・もろきみ
ソース・wsj
話題・北朝鮮

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:41:12.75 ID:3YmdOlfj.net
アメリカ映画だろ
ムキになるなよ

日本…トンマなお人好し
ドイツ…ナチス
イタリア…マフィア
アラブ…テロリスト
韓国…タチの悪い嘘つき
中国…裏社会&カンフー

概ねこういう役柄だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:45:55.66 ID:/EdeV14W.net
これ以上の宣伝はないな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:01:59.71 ID:9mSI97S3.net
北チョよかったじゃん。
言い換えればゴジラに建物壊されるとか
戦車が店に突っ込んでくるとか
そういう類のものだwww
縁起物だよwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:14:38.54 ID:WqnScEcf.net
そりゃまあね、北朝鮮は核爆弾だ、米国本土に達するICBMだとか、
世界に向けて大宣伝しているからな。
それに対抗して、米国の民間が、こんなことをやらかす。

なるほど、北朝鮮で映画を作ろうとすると、北朝鮮政府の承認が必要。
同じように、米国で映画を作ろうとすると、米国政府の承認が必要。
そんなように思い込んでる風だな。かわいそ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:19:22.01 ID:LCULCsNw.net
でも北でさえ日本に比べればはるかにマシな国に見える不思議

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:29:53.93 ID:OCC9oOKa.net
バトルフィールド4の最近のアプデ新マップで平壌市街地があるが、金日成像とか主体塔がある。
たまにあの女アナウンサーの朗読が聞こえる上に、マップ名がプロパガンダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:45:56.84 ID:At+sAqb4.net
米軍に占領された北朝鮮を正恩同士が無双してくアクションゲーム作ってただろ、自分らで。
今更この程度の映画でガタガタ言うなよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:18:18.50 ID:UFs1FHQY.net
社民党が宣伝してたっけ。
あの日から、偉大なるパパは帰ってこなかったとかどうとか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:00:23.31 ID:XBl9ncNq.net
北朝鮮から抗議が来た映画!って宣伝打てるね。
いくら払って抗議してもらったんだ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:48:09.75 ID:tG0ZzQ42.net
無慈悲な手紙か

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200