2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「在日米軍は日本の同意なく韓国に行けない」、安倍首相発言に韓国ネット反発…「正気か?」「我々は絶対に日本を助けない」★3

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:57:29.91 ID:???.net
 日本の安倍晋三首相が15日の参院予算委員会で、朝鮮半島有事の際の在日米軍基地からの米海兵隊出動について、「日本が
同意しなければ韓国に救援に駆け付けることはできない」と述べたことが波紋を広げている。

 中国・国際在線が韓国・聯合ニュースや亜州経済を引用して伝えた報道によると、安倍首相の発言に対して韓国軍関係者は、
「真偽はともかく、朝鮮半島有事の際の在日米軍の投入について、日本政府が介入できる根拠はない」、「在日米軍は有事の際に
後方の軍事的需要や戦闘力を支援できるよう、基地化されている。朝鮮半島有事の際には在日米軍も軍事戦略に基づき、自動的に
投入される」と指摘。安倍首相の発言を「根拠のない言い方だ」と強く非難した。

 この問題について、韓国のネット上には多くの意見が寄せられている。その一部を紹介しよう。

「安倍、お前は正気か。朝鮮半島への派遣の決定権は米軍にあって日本にはない。知ってて言ってるのか」

「安倍の妄想だな。ついに、在日米軍が自分のものと思ったか」

「安倍。お前、本当に痛い目を見るぞ」

「安倍、お前を見てると、第二次世界大戦の亡霊が乗り移ったみたいだぞ」

「韓国と米軍の問題だ。日本は引っ込め」

「猿の惑星の主人。ついに攻撃を始めるのか」

「在日米軍は日本の安全のために駐留許可を出している。台湾、フィリピンなど友好国には米軍の出撃を許すが、敵対国の韓国への
出撃は許さない。日本人は、こう考えてるんだな」

「朝鮮半島の有事の時は、在韓米軍と在日米軍の間で協議する。米軍が出撃を必要としているのに日本はそれを拒むのか」

「お前ら敗戦国だろ。安倍よ、敗戦国で軍隊もないのに、米国に指示できるのか」

「日本に武力的な問題が起こっても、我々は絶対に助けない」

「そのうち、広島じゃなくて東京に原爆が落ちるぞ」

ソース(新華社) http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/389427/
写真
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/150.jpg
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/157.jpg

前スレッド(1が立った日時 2014/07/17(木) 19:58:23.34)
2 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405612055/
1 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405594703/

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:02:31.53 ID:l4NwGsrK.net
朝鮮有事は日本国民の許可が必要だ!一年間は協議することになる。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:02:48.24 ID:/DTxt2/U.net
朝鮮半島は戦場となれ、日本に特需が舞い込んでくる
uhihihihihihihihihihihihihihihihi

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:02:55.79 ID:9EeJEm1E.net
旧来の密約失効って事で
日米安保条約の第四条の遵守とあいなりました。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:03:00.33 ID:9YWucPWj.net
>>534
何もしなくても勝手に恨むだろwww

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:03:27.27 ID:KidkoOdh.net
>>534

それこそ知った事じゃない 一文にもならない恨み抱えて死んでいけ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:03:36.72 ID:oYIkKHLz.net
>>534
すでに千年恨まれてるんだから今さらの気がします

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:03:57.99 ID:mwzhnmee.net
>>538
何かいい事をしても恨む
何もしなくても恨む
無視しても恨む

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:04:12.91 ID:ugYBcncU.net
>>519
それなら失効したよ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:04:14.23 ID:DngTwX++.net
>>534
どっちみち恨み節がひとつ増えたところで日本は気にしないよw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:04:21.67 ID:BagHt45O.net
湾岸戦争の時も補給は戦争荷担だとかどうとかで散々揉めたし
ベトナム戦争の時には大規模な安保反対運動にまで発展して社会混乱招いたんでしょ。
それを踏まえて集団的自衛権やらの明確化を図っているわけで
半島有事で米軍が在日米軍基地から攻撃に出れば今度こそ日本国内が標的になるのだから
米軍は勝手に動きますで済む話しでないのは当たり前のことだと思うわ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:04:55.01 ID:sXI0MX18.net
>>534
恨むにも北主導なら韓国人全滅じゃん?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:06:13.39 ID:VTDYz4kI.net
>>457
各メディアのネット記事へのコメント

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:07:07.42 ID:RXWfnyEC.net
>>532
そうだった。間違えた。
アメリカが韓国を救援する気がある場合、日本がそういう行動を取ることが許されると思う?
そういう行動は日本はアメリカと安保上別の行動を取るという事。日本への武力攻撃事態でもアメリカに別行動の選択肢を認めるということ。
日本が生きていけると思うか。

548 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:07:49.25 ID:d6xLL7Iu.net
「一番ヒドイのが『韓国と米国』だったんですよ、実は!」(慰安婦)
http://www.youtube.com/watch?v=H47LfW8rD-g

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:07:50.45 ID:RTUl25CJ.net
>>534
1000年恨まれてるのに、あと数十年追加されたところで何が変わるっていうの……

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:08:48.59 ID:AO13PM0R.net
>>547
なんでアメリカが救援する気があること前提なんだ?

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:08:50.57 ID:DngTwX++.net
>>547
アメリカが救援」する気があるなら在韓米軍を増強するだろ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:08:53.89 ID:ugYBcncU.net
>>536
特需はないよ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:09:17.08 ID:LCULCsNw.net
韓国ユーザーのコメントが全てを物語ってるだろ
無関係な日本は黙って引っ込んどけよ、韓米の指示待ちで大人しく待機しとけ
俺ら日本国民から見てもいい加減にしろよと思うぞこの国は

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:10:12.02 ID:cqYUeU+i.net
>>547
問題は「統制権返還を決めてる米国に、韓国を救う気があるか」ってのと
「集団的自衛権行使で半島防衛の手助けをしても、実際にはあまり意味がない」って事。

クネは中国に助けを求めるんじゃないんか。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:10:11.97 ID:Qsg2uZWm.net
朝鮮戦争の休戦解除されたら当然の様に中国がしゃしゃり出てくるし、
その時国連軍指定基地だって方便が当時のように使えるかというと微妙だからね。
米軍も日本を戦争に巻き込むか巻き込まないかの高度な外交的判断をしてくるし、
日本にその判断を出させるだろうね。
フリーハンドでオートマティかリーに在日米軍が朝鮮半島の活動を行えるかというとそういう話でもない。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:10:56.88 ID:AO13PM0R.net
>>553
お前は日本市民だろw
全く関係ないんだからすっこんでろよ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:11:45.03 ID:cqYUeU+i.net
妄想シナリオでだけど、
クネが北京に亡命政府を作って、兵隊と資金を集めるのに
在日を呼び寄せるっての面白いかもしれんな。
他にやりくりの仕様が無いし。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:11:55.39 ID:Qsg2uZWm.net
>>553
ん?
義理どころか泥を塗りまくりの韓国の為に日本が戦争に巻き込まれていいのかどうかは日本が決めるんだよ。
米国ともそういう約束をしてる。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:13:08.64 ID:NCCm23PG.net
>>547
だからさ、在日米国基地の目的外使用は集団的自衛権の行使になるけど
韓国政府が日本の集団的自衛権に同意していないんだから
日本には選択の余地がないんですよ
選択しているのは韓国政府であって

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:16:02.80 ID:WjfgOmHl.net
>>532
密約じゃないよ。「アメリカ本土を出発して基地を通過しているだけ」という超理論。
超理論を許すかどうかは日本政府次第。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:16:44.51 ID:lkWds726.net
>>557
北京よりハワイやカリフォルニアの方が現実的
韓国系米国人とか多そうだし。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:16:58.91 ID:Qsg2uZWm.net
>>559
主要な在日米軍基地は国連軍指定基地としての役割を担ってて、
国連軍の活動に関しては制限無く動けるはずだよ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:18:10.64 ID:RXWfnyEC.net
>>551
何処かで読んだことに過ぎないが、支那のミサイルの射程内に陸上兵力を置くのは危険だということで米軍は配備を遠距離にさせているらしい。
沖縄からさえ撤退している。沖縄、韓国からグアム、オーストラリア。しかもこれは日本のMDもそれほど信頼できないという意味も含んでいる。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:19:03.02 ID:BrfVMgfX.net
>>547
在日米軍は日米安保条約のもとで「日本の防衛の義務を負う」理由で日本にいるわけで
朝鮮半島有事の際に韓国へ派遣するのが日本の防衛の義務に入るかどうかというと?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:19:08.24 ID:TspfIS03.net
>>1
えっ……これまで日本が一度でも韓国に助けを求めたことってありましたっけ?

震災の時も含めて?w

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:19:49.30 ID:cqYUeU+i.net
>>561
そこはキンペーとクネの愛人関係と
中国のコントロールに置くって意味で北京だろう。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:20:06.56 ID:P0hl/Wgq.net
>>1
日本にwww武力的なwww問題がwww起こってもwww、我々はwww絶対にwww助けないwww

凄まじいギャグだなwwwwwwwww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:20:20.34 ID:sjF9PAqt.net
そもそも第一定義として韓国は日本の集団的自衛権を認めていないんだから
韓国有事に際して日本の集団的自衛権を求めるのは間違っている

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:21:03.38 ID:P0hl/Wgq.net
韓国乞食はヤバいわwww
狂ってるwww

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:22:06.81 ID:9EeJEm1E.net
>>564
いや、日本の防衛義務も負ってるが
日米安保条約の主題は極東地域の安全保障だべよ。
この極東地域ってのは
台湾・朝鮮半島を含んでる事が確認されとる。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:22:21.51 ID:RXWfnyEC.net
>>560
通過は協議対象ですらなかった。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:22:39.11 ID:ugYBcncU.net
>>562
国連軍編成できるかどうかがまず大問題

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:23:03.96 ID:hwXzqWO8.net
78 生活保護費削減のために、日本政府は積極的に在日の徴兵を韓国政府に働きかけるってよ

↑間接侵略だろ、これ 3分の1もチョンコに食われてる 密入国者が多すぎて仕方なく配り始めただけだ
 ネットで経過が全貌が明らかになってきたから日韓交渉で喫緊の課題だよ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:23:42.61 ID:lkWds726.net
>>566
キンペーの奥さんが逆上して
人民解放軍が暴発しそうだな…

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:24:26.01 ID:rPfetjqm.net
韓国を助けるために自衛隊使うようなら、
反戦デモしますわん

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:24:40.63 ID:zqWvVCsx.net
  韓国はすでに中国に取り込まれている

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:25:05.59 ID:BrfVMgfX.net
>>562
それも日本政府の同意がなきゃ難しいけどね
合同会議で強く反対されれば使用は困難

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:26:16.00 ID:P0hl/Wgq.net
>>575
特アを助ける時だけ文句を言わない九条信者

あると思うwww

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:26:38.89 ID:3j/CUhjg.net
と、韓国、涙目で反発。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:29:44.43 ID:vNwIZMtW.net
日本を攻撃ばかりしている韓国が日本を助けないも何もない。
言ってる事が相も変わらず滑稽。さっさと自滅しておけ。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:29:59.79 ID:+JWkJLn/.net
我々は絶対に韓国を助けない

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:30:13.31 ID:hwXzqWO8.net
◆韓国、SCMで米国共和党政権に「日本を仮想敵国に」要請 (ワシントン/聯合 2006/10/18)

「昨年10月に開かれた韓米定例安保協議会(SCM)で、韓国政府が米国政府の
『核の傘』提供の削除を求めると共に、日本を『仮想敵国』と表現することを求めてい
た」ことが分かった。

17日に行なわれた駐米大使館に対する国政監査で、無所属の鄭夢準議員が国会
で指摘したもの。鄭議員は「韓国政府が日本を『仮想敵国』にするように主張したが、
米国共和党政権が拒否したと聞いている」と付け加えた。また「韓国政府内にこうした
考えを持つ人がいることが心配だ」と指摘した。質疑を終えた鄭議員は「どこで同情報
を得たのか」という記者団の質問には答えず「そういう発言があったから、調べれば確
認できるだろう」と述べるにとどまった。
「韓半島有事の際に米軍の後方支援を行なえるよう、日本が関連法律をまとめ
ており、韓国は支援を受けることになるにもかかわらず、韓国政府内に北朝鮮から日
本を『仮想敵国』に移したいと考える、韓国軍幹部がいるのは非常に心配だ」と語った。

ワシントン外交筋は「鄭議員はこの日、昨年のSCMに深く
かかわっていた米国側の人物から『日本仮想敵国』の話を聞いたのだろう」とした。

内容は、韓国政府代表団が「北東アジアは常に日本の侵略的脅威にさられている。北
朝鮮よりも日本の侵略脅威がはるかに大きい」と強調。韓国が「『日本仮想敵国』にす
るようにと触れると、米国共和党政権は一考の価値もないと断った」という。

↑日本に居るチョンコ その仲間 同調者 ぜんぶやばい スパイ防止法が必須

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:31:22.47 ID:KabCT5cg.net
>>29
さらっと嘘を。
陸自の定員は15万、実数は13万。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:31:37.86 ID:IvDRwKC2.net
事あるごとに対馬強奪すると宣言してる韓国を日本に入れるかよボケ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:32:12.13 ID:vc66uDyt.net
>>488
真面目な話、38度線からソウルに砲撃が始まったとして、知らせを聞いて米軍が日本の基地からすぐ出撃して
間に合うの?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:32:27.95 ID:lkWds726.net
>>578
むしろ
「なぜ助けないんだ!」
「アジアの平和のために…」
「今こそ昔の罪滅ぼしに…」という記事が
連日朝日とかに踊りそうだね

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:33:47.64 ID:RXWfnyEC.net
安保条約は生まれが植民地防衛条約だから「片務性」云々は片腹痛い。
近年になってアメリカの国力の衰えから日本に一部代役をさせようというのが集団的自衛権の目的。
日本のために命を掛けるんだから日本もアメリカのために血を流せ。当たり前の言い草だから断りにくい。

とは言いつつ韓国のために命を落とす自衛隊員に何と言って良いやら。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:33:53.53 ID:BrfVMgfX.net
>>585
即座に飛んでっても間に合わない気がすんだよなぁ
釜山あたりに遷都すりゃいいのにね。
韓国も憲法で遷都できないとかいうなら改憲すりゃいいのに。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:34:04.04 ID:Qsg2uZWm.net
在日米軍自体は日本の防衛の為に駐留してるのであって、朝鮮有事に振り分けるとなると原理原則に反するからね。
日本政府に「馬鹿ん国助ける為に在日米軍のリソース割いてもいいですか?」と米国側から打診が来るのが当たり前。

>>572
その辺り微妙だよね。
常任理事国中華人民共和国(国連憲章の中華民国のみなし継承のなんちゃって理事国扱い)が
国連軍としての組織を拒否するかもしれないし。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:34:29.18 ID:lkWds726.net
>>585
参考までに

朝鮮戦争時
九州の基地(今の福岡空港)から
ソウルまで
全力で急行して30分くらい。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:01.03 ID:RTI6v1m2.net
>>586
憲法9条の一言で全員沈黙w

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:23.28 ID:mMAUnL+q.net
>>586

むしろ
「なぜ助けないんだ!」
「アジアの平和のために…」
「今こそ昔の罪滅ぼしに…」という記事が 連日朝日とかに踊りそうだね

そしてせめて人道的立場で子供や母親や病人は受け入れて欲しい
という記事が出て来て。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:57.89 ID:bdKL4mqe.net
ろくでなし国

594 :久米評督@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:56.54 ID:JyAQhpE8.net
なんか、4月のオバマの慰安婦発言も、韓国における反日感情を高めて、
下鮮をアメリカと反対の側へおいやるために思えてきた。
統合作戦本部のエア・シーバトル構想においても、アメリカは日本・豪州との
連携強化はうたっているが、韓国はガン無視。
国防総省だけでなく、国務省も韓国切りに舵切ったかな。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:36:36.21 ID:pugYFniq.net
>>585
もちろん、間に合いません。
ソウルが火の海になるのは確定事項です。

だからノムたんが首都を移転しようとしたんだけどねぇ。
憲法の上位とされた国民情緒に潰されました。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:36:47.46 ID:Qsg2uZWm.net
>>577
現状でも、米軍以外の在韓国連軍部隊の往還に基地が使われてるはずだよ。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:36:48.03 ID:BrfVMgfX.net
>>590
意外と近い

>>589
国連軍とはいうが、安保理が編成して指揮する国連軍じゃなくて、アメリカイギリス始め11カ国が編成する多国籍軍だから編成は可能 というかずっと存続してるはず

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:37:19.55 ID:+OhEVhwq.net
もう南北統一は中国の元で行うのはオバマが承知済みなんだよ
南は北に併合される
その際、日米は話し合いで解決する

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:38:05.32 ID:P0hl/Wgq.net
>>591
それぐらいで黙るほど頭が良ければ
あんな異常集団にはなってない

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:38:20.33 ID:C5RMo58T.net
そんなことより
米韓軍事演習やめてくれない?北朝鮮挑発するからさぁ。
日本海にミサイル発射されて大迷惑なんですわ。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:38:42.08 ID:lkWds726.net
>>592
一筆書けばおk
「これから一生慰安婦などと言って
日本に集るようなことしません」

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:38:46.80 ID:BrfVMgfX.net
>>596
朝鮮戦争休戦協定の後で結ばれた協定だしね。
再び戦争が始まったときに日本を戦争に巻き込むな!って言われたら押し通せるかというと微妙

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:38:48.94 ID:ugYBcncU.net
>>588
慣習法レベルでダメなんだから対処しようがない
ソウル市民虐殺したいから遷都するなって判決出したんだろうけどさ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:39:09.46 ID:Qsg2uZWm.net
>>597
今はまだ残ってるよね。
でも中国が絡んできて戦火を交えるとなるとどうなるか判らない。
しかも、今や南北朝鮮は共に国連加盟国だからね。
国連軍としての活動の停止を言い出したらどうなる事やら。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:39:38.35 ID:pugYFniq.net
>>588
> 韓国も憲法で遷都できないとかいうなら改憲すりゃいいのに。
韓国の憲法には遷都できないなんて条項はありません。

遷都を許さないのは成文憲法よりも上位にくる国民情緒です。
憲法裁判所が国民情緒を慣習憲法として認めたからです。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:40:53.74 ID:mMAUnL+q.net
>>601
契約書を履行する連中なら有効でしょう。
キチガイは朝鮮半島隔離が良いと考えます。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:41:02.03 ID:BrfVMgfX.net
>>601
脅されて書かされたものだからそんなものは無効だっていいだすのが目に見えてるけどね

>>605
え、首都の場所が規定されてるから改憲しないと遷都できないんだと思ってたわ
それはいくらなんでも酷い

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:41:05.77 ID:Qsg2uZWm.net
>>603
さすがに向こうの最高裁が皆殺しなんて考えてないと思うよ。
単に財閥からお金が回ってきて、首都を移転したら俺らの不動産価値が減るじゃないかと反対させただけだと思われ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:41:15.72 ID:P0hl/Wgq.net
>>601
三日後には「慰安婦の謝罪と賠償をするニダ!」

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:41:24.93 ID:pugYFniq.net
>>601
大統領が替わる度に、何度も約束されてるけど?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:41:45.53 ID:RTI6v1m2.net
>>601
無駄。日韓基本条約で、完全かつ最終的に解決済に成った事を未だにグダグダ言ってるじゃ無いか。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:42:00.23 ID:9EeJEm1E.net
>>589
日米安保は極東地域の安全保障条約っすよ。
その中に『日本防衛』を明文化させてあるだけ。

在日米軍は日本防衛の為だけに駐留してる訳じゃないのですよ。

第四条・第六条で『極東地域』と言明されとる。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/jyoyaku.html

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:43:16.33 ID:RcIosaCn.net
ツイッターとかで、領土問題とか竹島訓練で一番怒ってるの米軍関係らしいぞw
年末とかに変なことするのやめとけよ、中国が尖閣にちょっかい出して自衛隊との餅つき大会が中止になって、発狂したのがいっぱいいるからなw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:43:33.70 ID:vIG59/Pg.net
日本から見ると猿の惑星は韓国なんだがなぁ
日帝の遺跡見て「日本だったんだ」

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:43:42.94 ID:1B6j0e/F.net
だから半島は更地で無人化DMZ
周辺国はみんな大賛成だよ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:16.75 ID:sFA/8yeF.net
チョンが日本をたすける(笑)?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:28.59 ID:mMAUnL+q.net
>>607
何も首都機能の移転では無く、緊急時の首都避難先として中央部の都市、または釜山などを整備し、国民を避難させる為に高速鉄道を建設する。
という智慧が回らないのがチョンでつ。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:33.45 ID:IvDRwKC2.net
そもそも内戦に手や口を出すのはおかしい
在日米軍の使用許可出したら出したで
後で侵略国家として何故か日本に賠償と謝罪要求してくるよあいつ等

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:45.45 ID:0zA+qsC1.net
反日の韓国に支援する訳無いでしょう?

韓国の目覚めは、日本情報確認から始まる意識とは何なのだ。
同盟国日本とて、反日の韓国なら支援しないだろうが、安心して!!

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:55.15 ID:w78RA7FK.net
もしも日本人が韓国で犯罪を犯せば「日本人〇〇」と国籍と実名が報道される。しかし在日韓国・朝鮮人の場合、犯罪者の国籍を隠し犯人名も 日本名(通名)で報道し、まるで日本人の犯罪のように見せかけられます。マスゴミは公平な報道をせよ。

http://fdas4r.xyz/e.php?n=18450

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:45:15.53 ID:vIG59/Pg.net
>>612
日本の了承なしに無関係の国の戦争に参加して
日本を戦場にしていいわけがないだろ。逆の立場(韓国と在韓米軍)で考えてみろ
中国が襲ってきたら韓国は巻き込まれていいと思うか?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:45:42.32 ID:BrfVMgfX.net
>>612
読む限り、日本の施政下以外の部分は協議しなきゃいけないと見えるのだが?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:46:03.86 ID:CTOtceFi.net
北主導での南北統一を望む。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:46:31.91 ID:pugYFniq.net
>>607
韓国憲法裁判所は、首都移転問題は憲法改正、または
国民投票を通じて決定すべき事項であるにも関わらず、
このような手続きを経なかった。また、ソウルが首都だということは、
憲法上、明文の条項があるわけではないが、朝鮮王朝以来、
600年余りにわたる長い習慣によって形成された慣行であるため、
慣習憲法として成立した不文憲法に当たるゆえに法律だけで首都移転を
行うのは憲法違反であり首都移転には憲法改正又は国民投票が必要としました。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:47:06.94 ID:Qsg2uZWm.net
>>612
自動的に動けるのは日本の施政下での防衛行動で、それ以外は協議しようぜとなっているように見えるが。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:08.41 ID:BrfVMgfX.net
>>617
たぶん間に合わないからそれ
ソウルから軍事境界線まで37kmしかないんだぞ。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:14.71 ID:C5RMo58T.net
そんなことより、朝鮮有事が始まったら
中国がどさくさに紛れて尖閣侵略行為に出そうだから
国防力をもっと高めなければならない。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:50:28.54 ID:Qsg2uZWm.net
>>624
一応、日本でいうところの、奈良、京都に相当する場所もあるんだけどね、朝鮮半島には。
どう見ても財閥の不動産利権防衛としか思えない措置だった。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:50:51.19 ID:pocUK+pC.net
韓国は、中国が尖閣を攻めてきたら日本矢アメリカと一緒に、

戦う気があるのかねえ?




元々無いやろw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:51:24.47 ID:IvDRwKC2.net
というか北朝鮮は間違いなく米国と日本に対して内戦に手出ししたら
米国と日本に核ミサイルを撃ち込むとハッタリかますからそれでみうごき
取れなくなると思う。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:51:45.63 ID:lkWds726.net
>>626
長距離砲で
ロケットアシスト弾使ったら届くよな…

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:11.04 ID:P0hl/Wgq.net
>>629
仮に来られても
邪魔にしかならないと言う落ちまで…

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:18.79 ID:pugYFniq.net
>>612
日本の施政下は協議は不要。
極東地域は事前協議。
それより外は範囲外。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:19.32 ID:pocUK+pC.net
中国と一緒に日本を攻める、


とか言ってただろw

総レス数 1003
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200