2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「日本の了承がなければ…」、在日米軍出動、安倍首相が韓国を「脅迫」…「日米同盟の否定に等しい。ありえない」[07/17]★2

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 10:03:03.03 ID:???.net
 日本の安倍晋三首相が戦争など韓半島(朝鮮半島)での有事に際し、在日米軍基地から米海兵隊が出動するためには、日本政府
の了解が必要だと発言し、論議を呼んでいる。今回の発言をめぐっては、日本の集団的自衛権行使に批判的な韓国に圧力を加え、
間接的に警告を発したものだとする分析が聞かれる。 

 共同通信などによると、安倍首相は15日、参院予算委員会の閉会中審査で答弁で、韓半島有事について、「米海兵隊は日本から
出て行くわけで、当然、事前協議の対象になる。日本が了解しなければ、韓国に救援に駆け付けることはできない」と述べた。安倍首相
が言及した米海兵隊は沖縄に駐留している第3海兵遠征軍(MEF)で、韓半島有事に際し、真っ先に出動する米軍部隊の一つだ。

 米日安保条約に伴う両国の交換公文には、戦闘行動のための在日米軍基地使用について、両国が事前協議するよう定めている。
東京の外交筋は「米軍が韓半島に出動することは、日本政府の同意事項ではなく協議事項だ。日本が米軍の出動に反対することは
米日同盟を否定するに等しいためあり得ないことだ」と述べた。

 同筋は「安倍首相がまるで日本の了解がなければ米軍の出動が不可能かのような発言を行ったことは集団的自衛権が韓国のための
ものだという点を協調するためのものだ」とも指摘した。日本政府は集団的自衛権の行使について、韓半島有事の際に米軍を効果的に
支援するためのものだという論理を掲げている。

 韓国の政府・軍は安倍首相の発言について、公式な言及を控えているが、不快感を表する声が上がっている。政府高官は「韓半島
有事に重要な役割を果たす在日米軍を使って韓国を『脅迫』しようとしているのではないかと疑いたくなる」と話した。

 軍関係者は「韓半島有事に在韓米軍の配置を含む国連軍司令部の後方基地としての役割については、米日間で事前了解があると
認識している。有事に際しての米国の増援戦力配置は韓米相互防衛条約と作戦計画などによって計画通りに行われる」と述べた。

 安倍首相の発言は在日米軍の支援がなければ韓半島での全面戦争時に韓国がかなりの苦境に直面する現実を強調する目的も
あるとみられる。韓半島有事で部隊の直接投入に使用されるか、軍需支援の役割を果たす在日米軍基地は7カ所ある。ソウルにある
国連軍司令部を後方(日本)から支援することから国連軍司令部の後方基地と呼ばれる場所で、韓半島での全面戦争では軍事力の
支援拠点となる。

 現在国連軍の後方基地は、日本本土に横須賀(海軍)、横田(空軍)、座間(陸軍)、佐世保(海軍)の4カ所、沖縄には嘉手納(空軍)、
ホワイトビーチ(海軍)、普天間(海兵隊)の3カ所がある。このうち、米第7艦隊司令部がある横須賀基地には韓半島危機に際し、
真っ先に出動する原子力空母、イージス艦、原子力潜水艦などが配備されている。

 アジア最大の空軍基地と呼ばれる嘉手納基地からは世界最強の戦闘機F22ステルスをはじめ、F15戦闘機、E3早期警戒管制機、
RC135戦略偵察機などが出撃する。

ソース(朝鮮日報) http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/17/2014071700699.html

前スレッド(1が立った日時 2014/07/17 08:19)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405558049/

638 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:22:55.66 ID:UR5j6yjZ.net
>>628
それは、国連軍と後方支援、憲法9条で軍事には加担できない。
それでも、日本人が処刑された。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:22:51.79 ID:IbMBNvlr.net
                  ,' '
        OΛ_Λ∧_∧O
    (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))大変ニダ
        Oヽ = ( =  ノO
        ヽ__< < > >__フ ジタバタ
   ウオサオ   <_> 〈_フ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:08.57 ID:E/ybS85x.net
>>589
あの話を思い出す
近所にいた在日韓国人を家に連れて行った話
小学校で友達になった在日を家に連れて行ったら親が烈火のごとく怒って在日を叩き出した
しばらくしたら近所で強盗殺人があって
犯人がその在日の親で子供に下見をさせてらしい
で追い出した親が「朝鮮人なんかに関わるからだ」って言ったって話

641 :東方新規 ◆/pPLAYBOY. @\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:16.29 ID:XBS3EfZI.net
>>637
そのコピペもあきました

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:21.70 ID:1B6j0e/F.net
>629
まだ分かってないね
集金人は馬鹿で無能なの  そんなこと本人以外、世界中の全員が分かってる
ただし母親は有能 集金人は母親の言うとおりに動いているだけだよ
あれが国家主席になるちょとと前からの情報調べてみ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:23:46.09 ID:NSJQm0qv.net
>>638
だから集団的自衛権容認するんじゃないの

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:24:11.86 ID:x4pN//aZ.net
>>633
さすがにtwitterではないけれどね

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:24:14.59 ID:Jd4+9oS+.net
逆に、日中で軍事衝突が始まったら
在韓米軍は韓国政府の了承無しで
ブラリ尖閣防衛の旅に出るのか?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:24:25.00 ID:c4oTuoRZ.net
>>675
それで、制空、制海取れると?
半島から先の日本側では、日米安保条約の範囲

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:24:38.16 ID:0Hk54onC.net
壁打ち始めたハゲの代打が仮病癖?

648 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:24:56.04 ID:RDp8dHF9.net
洗濯干して飯逝って来よう…ノシ
何でこんな眠いんだろう;

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:25:00.48 ID:E/ybS85x.net
>>631
チベットの人達を虐殺したのが功績なんでしょ?
そりゃ無能だよ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:25:01.74 ID:c4oTuoRZ.net
>>646
×675
>>637

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:25:14.25 ID:J7bmhobB.net
証拠、出ないね
やっぱり「韓国人」は大嘘つき だわw





652 :足長王子 ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:26:10.51 ID:NXz363Oo.net
>>648
俺も打ちっぱなしに行ってくる ノシ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:26:14.48 ID:lQ0ASXCG.net
いや、勝手に日本国内の施設から出撃されるほうが日米同盟に対する危機なんだが
ちゃんと協議と合意のプロセスは踏まなきゃ

それに第一、そこまで言う韓国はなんで集団的自衛権に反対してるんだ?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:26:20.10 ID:x4pN//aZ.net
>>642
それがディスインフォメーションかも知れんから
キンペはアホとは思ってます

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:26:57.45 ID:E/ybS85x.net
>>634
自分達の国から追い出して在日米軍を使えば経費日本負担で超お得ニダ〜

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:06.78 ID:gStND9TC.net
おまエラのお仲間

イオンの岡田が民主党政権時代、アメリカに確認したんだろ

安倍部は、確認したことを言っているだけだよ

チョーんどもは

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:14.02 ID:MztKCWTb.net
在日が祖国の為に戦えばいいじゃん

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:14.57 ID:x4pN//aZ.net
>>651
証拠はないけれどね心証はあるんだよ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:15.48 ID:pybeQL9S.net
>>614
嘘つき朝鮮人w証拠はまだか?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:25.12 ID:OEqDwg8O.net
>>648
すごし易い気候になると体が足りてない睡眠を取るモードへ突入する

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:48.67 ID:4qiONd/W.net
南北戦争は半島統一の重要なプロセスじゃんw誰も邪魔しないから好きなだけ殺しあえ^^

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:53.19 ID:NSJQm0qv.net
韓米同盟がある以上
在日米軍は韓国に行かざるを得ない

663 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:27:58.47 ID:P3dyIQi5.net
>>633
毛沢東に曰く
どんな批判も受け止めます。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:18.95 ID:iZlIINFU.net
>>648
来るべき祭りに備えているのじゃ…

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:30.52 ID:RTI6v1m2.net
>>652
点滴?w

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:32.04 ID:iwe73hX1.net
日「ねぇ?集団的自衛権の事なんだけどさ」
韓「ウリはじぇー〜ったい認めないニダ!」
日「あ…そう」
北「あの…、拉致被害者再捜査しましょうニカ?」
日「ほんと?じゃあうちでやってる分の制裁解除するね」
韓「えっ!?」
北「あと日本海にも100発程ミサイル撃ちますけど、日本さんには別に」
日「うん分かってる分かってる、好きにやって」
韓「アイゴ!北に支援するニダ!支援するニダよぉ(ガクブル)」
日「あっそうそう、言っとくけど在日米軍て、日本政府の許可なく他国で直接的にも間接的にも戦闘行為できないんだよね確か」
韓「アイゴ!脅迫ニダ!これは脅迫ニダ!」

うん そうね…
ちょっと脅迫かな…
(´・∀・`)エヘ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:35.87 ID:oQwbhbVj.net
当たり前だ
日本から在日米軍が出撃したら日本が中立を保てんだろ
同じように尖閣諸島で日中で軍事衝突が起きたら韓国の在韓米軍が出撃するか?
韓国の立場が明確に日本寄りになるぞ、それでもやるか?
あり得ない

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:50.95 ID:6HRAYUga.net
米軍が介入したら当然中国も参戦してくる
漁夫の利を狙ってロシアも動くだろうな
泥沼の戦いになる可能性もある
それでもアメリカは介入するのかね
純粋に北と南だけでやらせればいいんだよ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:28:53.81 ID:My9RoF+q.net
>>662
<丶`Д´> ウリは無能な朝鮮人ニダ。 日帝、米帝がウリを助けるニダ!

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:29:57.54 ID:tzyuPDXw.net
もう、基地の提供は集団的自衛権の範囲の話。韓国が反対するから米軍に基地提供できません。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:20.59 ID:x4pN//aZ.net
>>614
彼女はあなたのお仲間の可能性高いよ
母親、姉、の業績見てごらん

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:22.65 ID:RTI6v1m2.net
>>669
そのまま滅びろw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:24.90 ID:E/ybS85x.net
>>635
オバマに「日本でドイツ車は走ってるアメ車は売れないのはお前らの努力不足」って言っちゃう男だからなw

アメちゃんはどう出るかな
日本をお叱りor嗜めならまだまだ韓国を見捨てる気はないが
それ以外ならアメちゃん韓国切り捨て決定なんだが

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:30:52.91 ID:pybeQL9S.net
>>662
兵役逃れよ兵役行けよ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:31:49.70 ID:4DJrf/qx.net
ID:NSJQm0qv

禿げてる臭いがする

676 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:32:19.86 ID:P3dyIQi5.net
>>662
国防総省に曰く
カネ払え、先ずはそこからだ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:32:27.30 ID:/5GG4frB.net
朝鮮人は日本の基地予算を負担もしてないのに
支援は当然とかどこまで厚かましいんだ
まあ朝鮮人はバカだから常識を説いても理解できないから仕方ない
本当に汚くて図々しい民族だ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:32:52.35 ID:7Q+7Qx2S.net
だって在日米軍が朝鮮半島に行ったら北朝鮮絶対日本狙って来るじゃん

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:32:57.45 ID:b/pcVOpF.net
>>662
はよ祖国もどれや

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:33:18.20 ID:DdUBx/bf.net
中国は、朝鮮有事があった場合

国連軍と戦うのかね?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:33:26.14 ID:c9U+Wtgw.net
【読売新聞】 竹島は日本固有の領土であるのに、韓国が不法占拠している この認識を、より多くの国民が共有することが肝要である
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393122129/


【竹島問題】 韓国のバラエティー番組「食神ロード」、ロケ地の大阪で「独島は我が領土」と叫ぶ[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405221259/

【国内】民団が広島で独島講演会 独島に対する韓国の実効支配を確認 [6/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404050419/

「『竹島の日』ある限り在日韓国人に安住の地ない」大阪で「竹島の日」考え直す集い[03/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394033695/

【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

【東スポ】「独島は我々の妻だ、奪うなら日本を殴り殺す」竹島に執着する韓国 幼少期から“洗脳教育”[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393232719/

【悲報】 韓国、60才以下の全国民に 「日本人は世界最悪の人種」 と教育してきたことが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366328566/


【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:15.11 ID:OEqDwg8O.net
賢いチョンはすでに日本から逃げた
今残ってるのは…

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:20.93 ID:2sq7iN4G.net
有事になればウヨもサヨも猛反対するっていう胸熱な展開がくるんだろうなw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:24.94 ID:DngTwX++.net
>>666
日「集団的自衛権の説明したいんだけど」
韓「そんなに必要ないニダ」
が抜けてるぞ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:41.45 ID:8jEaT6u3.net
韓国も沖縄基地負担にかかるコストを払うべきだな
これこそタダ乗りだろう

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:47.00 ID:DFI4uSYr.net
昔の償いとして日本は韓国を守る番だね

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:54.01 ID:x4pN//aZ.net
>>662
行く事はできる一旦グアムとかハワイに寄ってだけれどね

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:35:21.55 ID:zbEJoOA4.net
在日米軍の費用は折半、半分は韓国持ちが妥当な線だろう

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:35:21.95 ID:g9gilocp.net
韓国は日本の集団的自衛権に反対なんだろう!







.

690 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:35:55.10 ID:P3dyIQi5.net
>>673
今のアメリカに、日本相手に嫌がらせをする力は無いよ。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:35:57.52 ID:ZfJJc7Bx.net
どんだけ脳内お花畑だよ鮮人

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:36:19.65 ID:x4pN//aZ.net
>>686
日本の民主党の議員さんに相談してよ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:36:24.75 ID:WQb5TOku.net
韓国は併合から外れたんだから
独立した国家
韓国を護るのは韓国籍だ
在日よ凶悪な性格を内戦にぶつけるのだ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:36:41.54 ID:1B6j0e/F.net
半島は更地にしてDMZにする
これが一番の姿だよ 人間はだれも反対しない

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:36:48.34 ID:OEqDwg8O.net
>>686
在日戻して終わりな

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:37:34.35 ID:E/ybS85x.net
むしろ日本の許可なく勝手に派兵する方が日米同盟の否定と思うが
東京の外交筋って誰だ?消防署の方から来ましたってやつか?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:37:44.64 ID:2sq7iN4G.net
これはバカクネの反日外交のツケだ
恨むならバカクネを恨め

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:37:48.44 ID:yagcGhgq.net
誤)日本の了解がなければ米軍の出動が不可能

正)韓国の了承がなければ憲法上集団的自衛権を行使できない日本のからの米軍の出動が不可能

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:37:50.85 ID:pybeQL9S.net
>>686
在日をやろう

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:37:59.06 ID:My9RoF+q.net
>>686
<丶`Д´> ウリは無能な南鮮人ニダ! 北の南侵からウリを守るニダ!

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:38:02.10 ID:ETXgvKQ9.net
集団的自衛権の適用から韓国は除外する、と安倍さんがひとこと言うだけで
内閣と自民党の支持率は20%は軽く上がるだろう
さあ早くそのひとことを発するんだ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:39:11.98 ID:LWCbae/T.net
めっちゃ焦ってて笑える

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:39:23.17 ID:cMptLzcj.net
>>701
米軍「マジで!?(嬉)」

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:39:28.15 ID:E/ybS85x.net
>>686
じゃあ集団的自衛権に反対するな
お前らは因果関係と言う概念をいい加減持て

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:39:54.02 ID:oYkF6WxS.net
>>696
夕刊紙の記者が脳内会話に使う「デスク」と同じようなもんかな

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:39:56.75 ID:nPecT740.net
日韓が同盟関係では無い以上
日米同盟と米韓同盟とは別物ましてや朝鮮半島での日本の集団的自衛権は認めないと韓国は宣言してますからね
日本国内が攻撃されるリスクを冒してまで韓国防衛のために在日米軍基地を
出撃拠点及び後方支援拠点として使用させる義理はありません。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:40:19.16 ID:Nr0zQ+U+.net
>>678
その時韓国は「米軍は青瓦台の許可なく日本を援護することは罷りならない」

708 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:40:36.41 ID:P3dyIQi5.net
>>694
わざわざ更地にしなくても、撤退したら勝手にヒャッハーしてくれるよ?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:40:44.28 ID:7isUPzai.net
盛り上がってますね。韓国の人ってほんとに韓国が戦勝国だと思ってるんですか
ね。
マッカーサーが戦勝国でもない敗戦国でもない第三国だと決めたこと(だから
第三国人といわれた)や、サンフランシスコ講和条約に参加を拒否され、オブザ
ーバー参加もできなかったことを知らないんですかね。
大統領の父が大日本帝国陸軍軍人だったことや、李王朝の宮様が日本の華族
になって、陸軍中佐として広島で原爆で死んでたり、それに日本人のお付き
武官が殉死してたりは知ってると思うんだけど。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:40:44.86 ID:0Wd0ZyDq.net
在日米軍が参戦すれば、北朝鮮に日本攻撃の根拠を与える。
断固反対だ。
朝鮮半島有事で日本人が血を流すことは許されない。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:40:58.61 ID:K7dOjWz2.net
うぜえなチョンコ。シナの靴舐めてろやボケが。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:41:04.67 ID:E/ybS85x.net
>>698
韓国の了承なんて全く関係ない

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:41:04.84 ID:J7bmhobB.net
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

おいおいw
これは超えてはいけない線を越えただろ・・・・w
韓国終了だな

あーあ・・・在日、帰国の準備だな

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:41:32.30 ID:FnUmxwYK.net
>>686
事あるごとに「ドイツを見習え」って言ってるんだから、
自分たちで解決してくださいね。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:41:48.04 ID:gI8qFUCe.net
>>8
ほんとそれ
長期的に見ると民主党政権は韓国にとってマイナスだったのかもね

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:42:14.24 ID:yztSWavs.net
スレタイ捏造すんなよ。クソ記者が。
安倍さんは了承が必要なんて言ってないぞ。
了解が必要と言ったんだ。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:42:22.70 ID:sk/e2LeD.net
ベトナムでの前例がある
米軍が日本の基地から出発するには日本との協議が必要

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:43:12.59 ID:yagcGhgq.net
>>712
どういうこと?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:43:23.15 ID:x4pN//aZ.net
韓国はあまり考えるな
在日コリアン、北、米軍、日本に騙されたって今更気付いてもしょうがない
取り合えず反日してろ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:45:01.69 ID:KidkoOdh.net
>>716


大して変わらないだろ 意味は 禿げるぞ

721 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:45:26.79 ID:P3dyIQi5.net
>>709
事実誤認が有るよ?
マッカーサーにそんな権限は無い。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:46:05.88 ID:DGtVnm2W.net
日米安保にただのりしたつもりが、即応できなくてソウルが火の海になったでござるの巻

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:46:05.97 ID:xOcXWTyo.net
日本が在日米軍のためにどんだけ貢いでるということを考えれば
フリーライダー希望の韓国にチクリ言いたくなる気持ちはわかるな

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:46:44.44 ID:8l8L6pRu.net
>>720
ちなみに、このスレを立てた記者は、ハゲています。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:47:36.91 ID:KidkoOdh.net
>>724

ああそれは知ってる^^ もろきみだしな

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:48:54.09 ID:ugYBcncU.net
>>709
知りませんよ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:49:06.20 ID:vXx5uGGR.net
日本の許可がなければ基地が使えないだけでしょ?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:49:15.66 ID:rWo68Vb4.net
>>686
二度も守ってやったが。

下関条約
ポーツマス条約

コリアが日本の恩を忘れただけでなく、仇で返したのが現在の状況だろ。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:49:41.32 ID:1zZgmWIs.net
日本人は嫌われ者だね。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:49:42.15 ID:KidkoOdh.net
>>716

っていうかね もろきみ程度の小者は
そういう小細工でしか嫌がらせできないチンカスハゲだって嘲笑っとけばいいんだよ^^

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:50:12.45 ID:ETXgvKQ9.net
左翼や在日米軍出て行け論者や憲法9条論者はもちろん日本から在日米軍が
戦争に飛び立っていくのに反対ですよね
よかった韓国を助けない点について珍しく両者の意見が一致した

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:50:34.21 ID:rWo68Vb4.net
>>729
それは通り越したな。

日本人の信条としては、コリアにはむしろ「好かれたくない」「関わりたくない」

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:50:41.83 ID:pybeQL9S.net
>>729
在日は本国人からも嫌われてるね

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:51:09.03 ID:2sq7iN4G.net
アメリカと仲良くしてさえいればいざという時に在日米軍が助けに来てくれるとでも思った?
米韓同盟は日米同盟があるからこそ成り立ってるんだよこのハゲチョンが

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:52:54.21 ID:E/ybS85x.net
>>718
@憲法でも集団的自衛権は認めていない
A集団的自衛権を韓国で行使する事を韓国が許可しようが
日本が在日米軍と協議して日本が合意しなければ在日米軍は動けない

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:53:01.20 ID:yagcGhgq.net
これまで韓国は日米にとって盾であり重要な緩衝国だったが
韓国が日韓GSOMIAを反故にし
北朝鮮が核の小型化とミサイル発射に成功したことで潮目が変わった
米陸軍の撤退後は地上戦は韓国軍のみで対処し米軍は空爆のみ参加することになる
この場合日本が集団的自衛権を行使しないでも
通常訓練の形で飛び立ったあとに出撃命令を出す形にすれば
日本の米軍基地から米軍が出動することは可能
ただし煩雑だし長期間になると無理がある

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:53:07.75 ID:OEqDwg8O.net
>>729
かまわんよ

総レス数 1003
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200