2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア大会】実務協議決裂で北朝鮮が韓国を非難「不当な態度」[07/18]

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:56:07.41 ID:???.net
 北朝鮮の朝鮮中央通信は18日、韓国・仁川で9月に開幕するアジア大会参加を
めぐり前日に開催した南北実務協議について、「せっかく行われた実務会談は、
南(韓国)側の不当な態度と挑発行為により何も合意できず、次回会談の日付も
決まらないまま決裂した」と報じた。

 同通信によると、北朝鮮は実務協議の午前の会議で、北朝鮮選手団と応援団の
規模、移動ルート、交通手段、競技の進行、応援、身辺の安全、通信の保障、
メディア取材などに関し「合理的な提案」をした。その際は好感触だった韓国が、
「青瓦台(大統領府)の指令を受け、午後には急変し挑戦的になった」という。

 韓国は青瓦台からの指示を受けるために午後の協議開始を2時間15分も
遅らせ、協議の席では午前の発言をすべてひっくり返し、代表団規模や
身辺安全の保障、北朝鮮と朝鮮半島の旗の大きさにまで難癖をつけたと指摘。
さらには北朝鮮が触れてもいない選手団と応援団の費用問題を持ち出し、
自己負担すべきだと騒ぎ立てたと非難した。

 朝鮮中央通信は「われわれは南側のそうした態度が、実務会談を決裂させて
われわれの競技参加を妨げるための故意の行為という点を追求し、南側が挑戦的な
態度を取り続けるならば競技参加を根本から再検討することと、競技参加問題は
全面的に南側の態度にかかっていることを明言した」と述べた。

 北朝鮮はこの日の協議で、アジア大会に選手団と応援団を各350人派遣する
方針を明らかにしたとされる。韓国滞在費の問題については具体的に言及しない
まま、「便宜の提供」を要請したもようだ。これに対し韓国は「国際慣例と
規定」を強調した上で、具体的な問題は協議が可能との立場を示した。
ソウル聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2014/07/18/0900000000AJP20140718000200882.HTML

関連スレ
【アジア大会】南北協議中に北が突然の決裂宣言、「国際的な慣例」に不満か[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405654608/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:59:18.63 ID:V/gkCkht.net
ゆすりたかりで生きてる同志が「協議」って笑えるな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:07:00.86 ID:2vqGelF3.net
現時点で中国の奴隷は韓国の方だから強気でいける

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:12:15.72 ID:77ju4F5e.net
争え…
もっと争え…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:17:18.20 ID:F8EZ+VI9.net
プイッ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:19:10.46 ID:dBi58aCI.net
めんどくせえ連中だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:22:54.23 ID:+nvQvf6w.net
下チョンも大変だな、
何せ相手はゴネ得のチョンだからwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:25:34.81 ID:MW9T3JPo.net
いつもの上下朝鮮によるプロレス芸だろ?(笑)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:26:17.92 ID:XJi1xGmy.net
挑戦的について何時まで無視するんだ…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:27:31.63 ID:juQcnNeT.net
北『応援団の滞在費用捻出のため応援団の夜の営業を黙認するニダ』
南『稼ぎの5割を上納するニダ』

きっと、こんなこったろう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:37:41.70 ID:Zqjhq98e.net
  
それで、無慈悲に大会不参加か?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:42:58.38 ID:DOV3Xy0E.net
今の東ア情勢を見ていると南がいちゃもん付けてきたように思える。
疲れてるのかなオレ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:43:52.62 ID:+TuCaZlz.net
これは韓国が悪い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:04:54.83 ID:5aUpfVeL.net
日本はボイコットしろよ

韓国のこんな大会見る気もしない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:40:02.54 ID:CIZXVnQO.net
どっちも、鏡に向かって自分を罵倒しているだけだろ。
ヒトモドキのやる事は、人間にゃ理解出来んよwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:50:41.39 ID:O9RwhfUf.net
強請り、たかりのエキスパート南朝鮮人に
北朝鮮人がたかる。
たかりそこねて、ごねる。
げに醜い民族よ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:57:55.64 ID:8iEhRFMX.net
同じ火病が話し合っても進展するはずがない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:59:38.28 ID:DyPMVW9c.net
強請りタカり乗っ取り性犯罪大好きな同じ朝鮮人

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 15:21:29.38 ID:orf+KgZKu
旗の大きさが、破談の原因?

韓国側も官邸から破談にするよう指示があったと正直に言えば言いのに…
南北朝鮮人は…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:19:22.43 ID:q1m33X10.net
韓国が国際慣例を盾に援助を拒否ってところでフイタw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:47:34.51 ID:AX4fJQAB.net
韓国ですらここまでできるのに親北派の安倍ときたら・・・

22 :名無しさん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:59:05.44 ID:bhhEtXuH.net
応援団の滞在費まで負担しろと言うのか北は 厚かましいなあ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:02:40.97 ID:nfICBaLv.net
クズ同志

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:24:11.51 ID:NBpPZZwA.net
記事中難しそうな単語が色々出てきますけど、ざっとまとめるとチョコパイの数に不満があるということです。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:26:15.44 ID:+auZnS75.net
何年やってんだよクソ民族ww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:30:47.80 ID:DD8pIaml.net
女がトップの部署だとよくあるんことだよ
現場でいい感じに決まっていってたのに「私、ここ気に入らない」とか言い出すんだよ
しかも重要な核心部分は今一つ理解できていないから口出ししないけど、
どーでもいい分部にケチつけてやり直しを指示して、自分の存在意義を見せようとしやがる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:42:41.47 ID:E9serOVD.net
一番ファビョりそうなのが美人応援団(笑)を盗撮する南のカメコ(死語?カメラ小僧の略w)だと思う。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:04:52.08 ID:xQ4XNQuW.net
戦争中だろ?

29 :元福江市民@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:24:57.72 ID:HgzRlJrN.net
南は、政治と文化は分けて考えるべきニダ
とか言ってたよな

北は、紛争中の国に身辺警護頼むとか
意味不明だろ

もう二か国でハーフ北東アジアカップとかやってろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:29:39.95 ID:Sa94e8qA.net
何のアジア大会?内容に関わらず日本代表には辞退を推奨したい

まぁとにかく南北は仲良くやんなよ^ω^

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:36:26.89 ID:TkbWuoXZ.net
日本は不参加で

北の火病には南も手を焼いているが、その鬱憤は反日で晴らそうとする南の姿が見える

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:37:48.94 ID:Sa94e8qA.net
>>29
韓国観光公社の社長:卞秋錫(ビョン・チュソク)氏の発言だね
国としての発言ではないけど、公的な場で発言してる事は事実

【観光】 韓国、日本人客減に危機感…東京で誘致イベント「文化や観光の交流は、政治外交と区別して発展させていくべきだ」★1[07/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405350723/

【観光】 韓国、日本人客減に危機感…東京で誘致イベント「文化や観光の交流は、政治外交と区別して発展させていくべきだ」★2[07/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405395911/

元記事の読売ソース
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140714-OYT1T50141.html

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:42:23.36 ID:J4Es1mQE.net
韓国VS北朝鮮のタイマン菖蒲だといつも北朝鮮の勝利じゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:50:04.34 ID:3s/EpU57.net
乞食同士の修羅場w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:58:37.09 ID:qGXjQCte.net
これで参加しなかったら本当に下りてくるのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:44:48.12 ID:aJAVpQK/.net
>>33
南が北に勝てる要素は何一つない。しかも単独ならなおさら。
仮に戦争でも発生したら北が南の高性能(笑)武器を奪って無双状態になるかも…。
過去にベトナム戦争でアメリカから高性能兵器をベトナムが奪ってその後支那が攻めてきたときにそれを利用して返り討ちにしたらしい。

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200