2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】海江田氏訪中、序列5位との会談に強い不満 民主党内からも「社民党以下なんて、野党第1党をバカにしている」の声[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:24:30.31 ID:???.net
海江田氏訪中あて外れ…序列5位会談、社民の下

 民主党の海江田代表は17日、3日間の北京訪問を終え、帰国した。

 海江田氏との会談に応じた中国共産党序列5位の劉雲山(リウユンシャン)党中央書記局書記は、集団的
自衛権行使の限定容認に不快感を示すなど、中国の対日強硬姿勢に変化は見られなかった。6月の社民党
訪中団には、劉氏より序列が上の要人が対応しており、野党第1党の存在感を示したかった海江田氏の
もくろみは外れた。

 ◆強い不満漏らす

 海江田氏は17日夜、東京・羽田空港で記者団に「率直な意見交換をしてきた。(北京に)行くことに
意味があった」と強調した。

 しかし、会談は総じて厳しいものだった。

 中国共産党の王家瑞(ワンジアルイ)・対外連絡部長との会談で、海江田氏は、安倍首相と習近平
(シージンピン)国家主席との首脳会談の実現を求めたが、色よい返事はなかった。ただ、王氏は
「(日中の)現職議員の交流が少ない。自民党議員にも来てほしい」と述べた。

 海江田氏は、中日友好協会会長の唐家セン(タンジアシュエン)・元国務委員との会談で、東シナ海での
自衛隊機に対する中国軍機の異常接近に抗議したが、逆に「中国空軍のパイロットは規定通りの対応を
していた」と反論された。

 劉氏は、集団的自衛権行使の限定容認に関連し、「(日本の)内政問題だが、北東アジアの安全にとって
好ましくない」と語った。海江田氏も「内政問題だ」と指摘したが、民主党は憲法解釈の見直しに反対の
立場で、「国会でしっかり論戦する。中国、韓国にしっかり説明する必要がある」と応じざるを得なかった。
劉氏が会談で「中国共産党を代表して」と切り出したことから、「日本に対する厳しい空気を反映し、
党の見解以外話さないということだろう」(民主党の同行筋)との見方も出た。

 劉氏は、思想・宣伝担当として習氏を支える実力者の一人だ。ただ、5月に訪中した自民党など超党派の
日中友好議員連盟には序列3位、社民党訪中団には序列4位が会談に応じた。民主党内には当初、序列2位の
李克強(リークォーチャン)首相が応じるとの観測もあった。海江田氏も自民党などを意識し、「序列3位
以上」との会談を期待しており、序列5位に決まった際、周辺に強い不満を漏らした。

 日中関係筋は「尖閣国有化を実際に進めた民主党への不快感を示すためではないか」とみる。民主党内からは
「社民党以下の序列なんて、野党第1党をバカにしている」(ベテラン)と反発する声も出ている。

Yomiuri Online 2014年07月18日 10時04分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140718-OYT1T50017.html

関連スレ
【日中】民主・海江田氏、尖閣めぐり意見対立、中国序列5位と会談…歴史問題、中国は「民主党の認識は正しい」と評価[07/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405564320/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:45:37.68 ID:WjOzZB8P.net
序列をきにするより、なんの中身もない会談をしてきたことを
恥じるべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:45:50.80 ID:A9xHnyf2.net
シナさまからみたらお前らなんぞ社民以下って評価なんだという現実を認めろよw
第一党?だからなに?
無能ばかりでは意味が無いなんてのはシナみてりゃねぇ?w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:46:25.74 ID:BIL2KNsx.net
中国の正確な情勢判断に驚いた

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:49:14.54 ID:nfICBaLv.net
二度と政権とれないんだから仕方ねえべ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:50:34.07 ID:HX3yh9PQ.net
1位 自民党
2位 民主党

2位じゃダメなんですか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 15:54:50.49 ID:i6wLoezai
民間人でも鳩山閣下は、ちゃんと上位と会談してる…
五位でも、中国に取っては大物…
っていうか、序列何位と会談したら民主党は満足するんだ? 文句つけるばかりで、誰と会いたかったのをはっきり言えば!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 15:56:52.92 ID:bJlRG+fF1
首相が会うわけないじゃないか?

もっと現実的な希望を出すべき…

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:52:04.30 ID:JEOXV1GN.net
海江田は、鳩より下なんだ。

売国が足りないぞ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:52:55.27 ID:2WaD1ZJY.net
なんかすっかり中華様の子分感覚じゃないか、こいつ?
何が序列だよ、馬鹿なのか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:54:51.69 ID:2arRemDS.net
社民党は旧社会党時代からの反日媚中だろ
民主党とは年季が違うわ

227 :鼻つまみ <丶`∀´>(@∀@)(`ハ´ ) さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:55:05.44 ID:OLYEnBIT.net
>>217
愚ミンス党元党首、トラスト鳩山は温暖化ガスの25%削減を達成すべく原発発電率
50%を国際公約したけど
デブの空中移動だけでも無駄な化石燃料を消費して、地球温暖化を促進するよねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:55:07.89 ID:msL9kmic.net
海江田は当ても無いのにノコノコ赤っ恥をサラシに
自分から敵の中に入ってオモチャにされた、鳩山と同じバカ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:56:18.59 ID:vvyaUhUe.net
公明党は誰と会ったんだ?
中国様の一番のお気に入りみたいだが。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 15:59:40.59 ID:i7QV5hXkD
海江田!
環求時報に日本が悪いと断言する売国振りも、できないのに。
ポッポと下水管は、ちゃんと売国頑張ってるぞ!
そりゃあ扱いは違うわ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 16:01:21.21 ID:N8iIXKdKU
鳩山閣下はこれからも、海江田なんかより、はるかに優遇されるんだろな!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:57:47.66 ID:NTEKECZ6.net
海江田は有能で日本に資する人材だから冷遇されたんだよ。
それが中国古来の戦略的思考。いわゆる「六稲」思想な。

スレッドを検索してみたけど、一度も「六稲」って単語が出てないのな。
まあお前ら程度の低学歴ネトウヨ風情しかいない板だから無理もないけど
「六稲」ぐらいは知っておいても人生に損はないぞwww
中国古典だ。インターネットでぐぐってみ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:59:07.20 ID:ayW3t75N.net
尖閣を石原が都化しょうとして、気に食わなくて国有化したのお前ら民主じゃん。
中国に良く思われてるとでも思ってたの?w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:59:08.83 ID:J7HNROlK.net
5位相手にすらイイトコなしでやられまくっちゃうようなヌケ作が代表やってるのがミンス

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 16:03:41.94 ID:i7QV5hXkD
2ちゃんねるでは、ロクな事にならないとか、何しに行くのとか言われてただろうが…

自爆しに行っただけ、党首選挙が楽しみ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:03:02.73 ID:OmBvPSYC.net
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )
    i  ::-━-:::::-━- i,/  ボクが行けば主席が空港まで出迎えてくれるってのに…
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /



   ∧∧
  / 支 \
  (; `ハ´) いやアンタは来るなアル…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:07:39.32 ID:rhgkEDaa.net
朝貢した挙げ句に、序列にこだわるなんて、
まるっきり属国扱いですねえ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:07:57.35 ID:EqYI0LWl.net
「ウイグル・チベットでの人権弾圧を即刻中止せよ」
と抗議したら真のリベラルとして尊敬したのだけれども …やっぱりブサヨには無理でした。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:08:31.62 ID:eMuxyvs3.net
政治家、議員を見れば薬中、横領、殺人犯と思う。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:09:14.93 ID:+Ng8bmMQ.net
>>1
在韓族議員はどこ行っても嫌われますよー

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:09:30.58 ID:Jj6WfzvA.net
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/07/18(金) 13:35:47.44 ID:NX81L9Wh
中国古典 六韜
「隣国からの使者が無能なら、大いに歓迎して交渉の手柄を立てさせよ。
隣国からの使者が有能なら、ひどい扱いをして何の成果も上げさせるな。
そうすれば隣国では無能な使者が出世し、やがて滅びるだろう。」

つまり、社民党より民主党は優秀と認定されたという事だ。喜べ民主党!w

@そしてこのアホあり↓

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/07/18(金) 15:57:47.66 ID:NTEKECZ6
海江田は有能で日本に資する人材だから冷遇されたんだよ。
それが中国古来の戦略的思考。いわゆる「六稲」思想な。

スレッドを検索してみたけど、一度も「六稲」って単語が出てないのな。
まあお前ら程度の低学歴ネトウヨ風情しかいない板だから無理もないけど
「六稲」ぐらいは知っておいても人生に損はないぞwww
中国古典だ。インターネットでぐぐってみ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:09:48.89 ID:hC34/bVP.net
>>232
釣りだと思うが・・・
海江田が有能だから冷遇されたということだな?
なるほど〜

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:10:49.31 ID:CTYnMMOi.net
序列二桁とかじゃなくてよかった。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:12:40.23 ID:xAI8Co29.net
バカにされにわざわざ行ったんでしょう?何を今更アホかいな!

中国も忙しいんだよ。分からんのか?アグラ万里よ。でも民主党の馬鹿さ加減を
天下に振り撒いたんだからそれだけでも功績と言えるかもね。

245 :鼻つまみ <丶`∀´>(@∀@)(`ハ´ ) さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:12:46.48 ID:OLYEnBIT.net
>「社民党以下の序列なんてバカにしている」(ベテラン)

愚ミンス党は次の衆院選で社民以下になることは間違いないから、いまから就職先を
捜して、資格もとっといた方が良いよ。介護士だとかさ…
私たち日本国の福祉である生p.にすがるなよ、唾吐きブタどもがw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:13:11.16 ID:+Ng8bmMQ.net
海江田が有能



もうバレバレだっつ〜のにグック共ったらwwwwwwwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:14:54.04 ID:JLoHl7PA.net
>>241

ネタですぜそれ、旦那。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:14:56.11 ID:pxGBNRbk.net
民主党の外交って、中国・韓国のみじゃん。
足元見られまくり。
海江田は米国とか行った事あるの?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:15:10.16 ID:lwGEiroo.net
>>241
なんであの国って中国に近いのに文化的な価値が低いんだろうな?

あ、当の中国が何千年も智恵の無い奴隷として扱ったからか。そうなるように国旗も送ったもんな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:16:49.90 ID:cW0TXQ9i.net
民主党は安倍が壊した日中関係を必ず改善するとか高らかに宣言してたよな、つい最近

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:16:53.65 ID:G2OGytfU.net
中国の諺のりくとうでは無能な政治家は歓待して優秀な政治家は何も与えずに追い出せなんだから、民主党は優秀な政党なのでは

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:16:54.66 ID:lkZT1ulI.net
求められているのは中国にわざわざ行く議員ではなく

日本に中国のえらいのを呼びつけれる議員なんですけど・・・

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:17:35.13 ID:TkbWuoXZ.net
はっきりと日本国民にサヨナラされた民主党の代表者が来たところで、
厚遇されることもなければ中国側も特に何も期待しないでしょ

一応は相手してくれただけでもマシじゃないか
中国も社交辞令くらいはわきまえてるよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:17:43.72 ID:KgGcg1wC.net
野党第一党ってw 泡沫政党と大して支持率変わりないじゃん。

創価学会以下なんて、もう存在意義すらないだろ。
逆に民主党ってだけで毛嫌いされてるのに。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:18:16.48 ID:W4B3vgv4.net
21世紀にもなってんのに一々中国政府の序列に拘るなよ。
昔の朝貢使節団じゃないんだぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:19:26.14 ID:Jj6WfzvA.net
>>247
わははやっちまったな
ちょっと陸稲の様子見てくる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:21:15.14 ID:W4B3vgv4.net
>>251
だったらその優秀さを日本国民に知らしめればいい。
それが出来たなら政権奪回が現実味を帯びてくるよ。

それと、六韜は諺じゃなくて兵法書だそ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:22:03.25 ID:pV7HB5/b.net
少なくとも社民党寄りは無能じゃないって評価されたんだからむしろ喜ぶべきだろうに

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:22:20.13 ID:Xv0QaEU6.net
うん、バカにされてるんだけど。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:22:25.44 ID:fXNZbSy9.net
流石、序列を重んじる支那は正確に日本の政党の値踏みが出来ている。なんつーたって
あぐら牧場だもんな。陳平の元秘書だもんなあ。

261 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:22:37.79 ID:m0hSn2sN.net
利用する価値がなくなったといったところか

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:22:39.54 ID:BIL2KNsx.net
安倍総理のことは敵ながらあっぱれ・・・と評価している。
海江田のことは箸にも棒にもかからない・・・と蔑んでいる。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:22:53.51 ID:lkZT1ulI.net
中国「売国が足りないアル」

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:23:29.92 ID:FHFVaaYW.net
 
 バカにされ党

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:23:33.22 ID:RIQlzfZN.net
>>1

>会談で、海江田氏は、安倍首相と習近平(シージンピン)国家主席との首脳会談の実現を求めたが

なんで他の党の党首の予定勝手に決めようとしてるんだww
で、安倍が断ったらどうする気だよw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:24:11.76 ID:n5jEBk6T.net
誰でもいいから会えて貰えただけで十分なんじゃね?
向こうにすれば無視したかったが、一応海江田の顔をたててやったって事でしょ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:25:48.19 ID:hNORUOW/.net
>>229
政権与党であれば使い道ある
外されたらお払い箱w

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:26:36.00 ID:qe7NLVKX.net
何しに行ったんだ。このアホは。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:26:39.18 ID:1ru49jLh.net
鳩山や小沢が民主党時代に
アレだけ媚びを売っても、この有り様w

バ海江田も、よく分かったであろうに、中国という国が。
しかし、このような恥をかく前に、普通は気づこうものだ。
ハッキリ言って、政治をやるだけの資質なしw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:26:47.62 ID:WoNUOIiK.net
今後政権に復帰する可能性も意欲も無いことがバレバレなんだろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:26:49.04 ID:cW0TXQ9i.net
妻子持ちの40近いおっさんがパチンコにはまって借金作るとか考えられない
なんか嘘吐いてんじゃないの

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:27:51.31 ID:hC34/bVP.net
>>265
断ったら安倍が批判される。
安倍が受け入れれば、首脳会談を取り付けたのは俺たちだ!って手柄を吹聴できる。
とにかく中共がうんと言ってくれれば結果がどうであれミンスはOKだった。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:28:49.53 ID:9yBFc4vr.net
みんなぜんぜん優しくないなぁ。。。
民主党がこんなに苦しんでるのに
何かいい方法を考えてあげたらいいのに。。。
同じ日本人なんだろ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:30:33.00 ID:d7DteZFo.net
民主党、海江田君、踏んだり蹴ったりだね?

しかし、結局、何のために中国に行ったの?

民主党の歴代首相の「鳩山馬鹿男、韓直人、野田佳彦」らが散々滅茶苦茶にして

会談できる状況にないのに、何の目的で行ったのか、全く理解できない。


結局は恥さらしだったね、ああああ〜〜呆れる。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:30:58.14 ID:c9U+Wtgw.net
【政治】自治体職員への「赤旗」勧誘 自民党が実態把握の通達
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405446071/

【政治】ヘイトスピーチで日本共産党区議が辞任 「お前が死ね!」などの暴言
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405435935/

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:30:59.97 ID:j/OUdYji.net
もう、大して利用価値もないと見切られている

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:31:38.21 ID:Msx4m8uL.net
前原代表の時は
序列どころか誰も応対しなかったんでは。
応対してもらっただけでも OKアグリ牧場 だ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:31:52.42 ID:GgBKFYSJ.net
だってバカだもん

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:32:21.71 ID:c9U+Wtgw.net
【京都】女子中学生に覚せい剤を注射してわいせつ行為、韓国籍の金圭一容疑者(56)を逮捕[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403537266/

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:33:21.76 ID:lkZT1ulI.net
中国のえらいさんから会談を拒否されたりするのが日本にとっていい
政治家なのであって意気投合したりほめられてる奴はただの売国奴w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:33:39.98 ID:yKROpURg.net
特アに相手にされないwwwwwwwww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:33:55.31 ID:+ImhRKMQ.net
だって馬鹿じゃん

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:34:25.76 ID:DzJay2Vc.net
バカにされてもしかたがない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:36:14.97 ID:NWpO7Z8t.net
>>1
民主のせいで自民が勝ちまくったんだからそうなるわな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:36:58.82 ID:EgUMArnw.net
変に目立つとまたあぐらの件で騒がれるぞ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:37:03.38 ID:8FqMSZWX.net
泣き虫海江田は今日も泣く
手のひらに忍と書いて

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:37:38.37 ID:LwNaauWL.net
「嫌なら来るなwww」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:39:26.93 ID:WoNUOIiK.net
>>279
すれちだが、>>277の前原で思い出したのか?あの選挙区だが

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 16:48:01.17 ID:mP1y+KsN7
親子丼元アホ議員も支那もうでするらしいぜ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:43:47.53 ID:J8S6sVqb.net
日本人が見ても社民党以下は妥当な評価。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:43:47.77 ID:VyOtK1D0.net
日本最大の売国野党なのだから国賓扱いでもおかしくないと目論でいたんだろうな。
海江田は。

292 :優しい名無しさん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:44:45.92 ID:rIfBQ/qP.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:48:00.40 ID:jfL1KwG+.net
日本からも中国からも韓国からも北朝鮮からも相手にされてないのが民主党ですw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:49:23.24 ID:APFCrriz.net
実質第一野党は公明党

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:51:06.41 ID:TDwXPbvO.net
中国共産党、社民党、民主党=カス

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:53:46.25 ID:csJgkIW+.net
尖閣諸島騒動の火付け役と思われているんだろw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:59:08.06 ID:Ltp2E4Ex.net
惨め

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:01:15.31 ID:qvw521I8.net
第1党ってww
目くそ鼻くそじゃねーか
戻ってくんなよ売国奴

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:07:02.43 ID:HmCStPwY.net
まぁ民主党は六韜云々てはなく、単に相手にされてないだけだろうな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:08:09.79 ID:GI9Z45mW.net
南北朝鮮=朝鮮人
民主党=朝鮮人
中国=大朝鮮人

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:11:27.42 ID:U29OQ8kM.net
売国 小沢なら習チンペイが会うんだよな。

クソ民主党!小沢を代表復帰させるしかないんじゃね?
まぁ、選挙では今以上にぼろ負けだろうけどさ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:15:47.32 ID:oPYyIkI1.net
中国にとって、使えない売国奴が特別待遇を要求するって、笑いしか出てこないだろ。
日本からも中国からも。
海江田も西早稲田で慰安婦募金箱でも抱えて声を張り上げないと、宗主国様はおろか
属国からも相手にされなくなりそう。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:21:16.44 ID:FJUWFIrV.net
100人単位で中国詣でなんて馬鹿にされる様な行動をした政党だろ?
馬鹿にされるのは当然だ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:24:01.32 ID:G8JqROsr.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    シナの品定めでは、海江田なんて鳩ほどの利用価値もない、只の 
    |       } 川川川リヾヾ.    泡沫野党の党首だ。玄関払いされないでよかったよ。海江田は、
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     滋賀の知事選で党勢が上向いたと思ったのかも知れないが、候補者は民主党名を隠し、
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      嘉田の尻馬に乗って当選したんだからな。勘違いするなよ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:26:15.47 ID:8FqMSZWX.net
>292
>売国 小沢なら習チンペイが会うんだよな。

売国 小沢は、家族に見限られ 離婚やら 自身で地元を回らなければならなくて
死にものぐるいらしい
とーに終わっている

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:27:43.68 ID:ZmfLPM5I.net
民主党なんて、下手に政権取って実力を晒してしまったせいで完全にオワコンだからな。中国にも利用価値はその程度って評価を受けただけ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:28:30.39 ID:E9serOVD.net
支那「日本民主党には失望した」
それだけだろ。
しかし、野党第一党ってwww
それが誇れたのは民主党が与党になったときだけじゃないの?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:30:01.53 ID:YkiIOL9/.net
 >野党第1党をバカにしている

馬鹿にしている、というよりも、馬鹿そのものです。どう見てもww

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:32:24.71 ID:DSqJl0uJ.net
(´Д` )何故こいつらはから会談の手応えや中身ぶっ飛ばして”序列”にコダワるんだらう…?

(´Д` )まるで某、、、あっ(察し

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:33:28.52 ID:DPlqkip3.net
>>1
日本で最下位だから5位でも超成功。
褒めてあげて。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:35:28.37 ID:V3eTCMWs.net
単純にそれぐらいの人物としか見られていないということだし、
それは間違っていない。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:35:55.05 ID:GI9Z45mW.net
>野党第1党をバカにしている
そりゃ鮮人&帰化鮮人のバカ集団だもの当たり前。

313 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:36:24.79 ID:KiVmxnwl.net
え、馬鹿じゃなかったんだ?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:37:48.04 ID:8FqMSZWX.net
>300
そう 日本民主党はチョウセン人のための政党だから
序列にこだわる原体験

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:39:41.63 ID:SgdpdGtT.net
民主党って自分の身の丈分けっていないよね
自民党が下野した時みたいな必死さが全然ない
コイツら絶対に旧社会党みたいな運命たどるよ
学歴無駄に高いだけ、利口なんだかバカなんだか

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:41:57.22 ID:enVKWsyb.net
売国無能詐欺政党、民主党も中国共産党様にすら見限られたってこと。
日本人にも中国共産党にも役立たず、と認定されたわけだ。

これで潔く解党し、税金泥棒の民主党議員は一人残らず、元民主党議員も含め全て
全て議員を辞職し、一般人に戻れ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:42:44.96 ID:vxICeovN.net
一番安心しているのは
東京都の ハゲ添だろうな

石原との違いを出そうと、支那チョン訪問に必死になっているが
元々信条も、思想もない 単なる大衆やマスコミ迎合のポプリスムの塊みたいな奴だから
何もできるわけないんだろうけどな

総レス数 551
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200