2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 旅客船沈没事故、船長が事故当時に「携帯ゲーム」?=韓国メディア[07/18]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:11:07.75 ID:???.net
■韓国旅客船沈没事故、船長が事故当時に「携帯ゲーム」?=韓国メディア

光州地方裁判所で15日、4月に韓国の珍島(チンド)沖で発生した旅客船セウォル号の沈没事故で
乗客らへの救助措置を怠ったとして、殺人などの疑いで起訴されたイ・ジュンソク船長などの乗組員
たちの3回目の公判が行われ、事故当時の乗組員らのカカオトークでのやり取りが公開された。

事故当時、船長は携帯でゲームをしていたのではないかとの証言もあった。複数の韓国メディアが
報じた。

裁判で公開されたカカオトークのメッセージでは、「イ・ジュンソク船長が事故当時、操舵室にいたの
か」との船員の質問に対し、「船長が義務を守らなかったことが問題」と3等航海士が答えた。 

続いて船員は、「民事訴訟に備えなければならない」とアドバイスを行うと、3等航海士は「責任回避を
したという点で、船長の責任と言わなければならないようだ」とし、「船長は部屋で携帯電話を使用して
いて、ゲームをしているのではないかと思う」と付け加えた。 

一方、セウォル号の惨事の生存者の生徒、保護者、教師ら38人がセウォル号事件の真相究明を
要求する“行進団”を結成し、15日に高校を出発。徒歩で16日に国会に到着した。

学生代表は、出発の前に「多くの友人が無念の死を遂げた。われわれができることはこれしかないと
思い、行進を企画した」と話した。この行進は2週間前から、学生自らが計画したものだという。 

学生らは、「Remember(思い出してください)0416」、「会いたい友よ、愛してる」、「みんながんばろ
う」などのフレーズが書かれた黄色い旗とプラカードを持ち、行進を行った。(編集担当:李信恵)

ソース excite/サーチナ
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140718/Searchina_20140718204.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:12:15.85 ID:X91ynhjZ.net
日本製のゲームだったニダ
悪いのは日本ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:12:26.66 ID:P0AGMNnQ.net
日本製のゲーム機だったニダ、謝罪と賠(ry

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:13:23.71 ID:yUKlsRNU.net
一応、休憩中でなかったか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:13:46.24 ID:3Z7QHs3A.net
>>2
こういう馬鹿がいるから日本が世界から批判されるんだよな

こんなことじゃ、いつまでたっても敗戦国というレッテルから抜け出せないぞ。
戦勝国の韓国に追いつき追い越すためには、もっと日本人のモラールを高めることが必要だ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:13:57.35 ID:LCULCsNw.net
休憩時間にゲームをしてたら事故が起こったのかもしれないだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:15:07.80 ID:5C6l65kf.net
金目当ての遺族や政治家以外はみんな飽きてると思う
日本を引き合いに出すと食いつきがいいから、必死で関わりを探してそう

8 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:16:59.12 ID:1gOiw6R3.net
>>5
韓国は戦勝国じゃ無いです。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:17:36.29 ID:V/gkCkht.net
売春婦連れ込んで密航者プレイとかしてたのかとおもった。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:17:45.02 ID:dBi58aCI.net
ヘリの操縦士もこの程度のレベルだったんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:17:54.46 ID:I1WWE0Th.net
船のオーナー逃げ切って船長叩きに切り替えたな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:18:38.76 ID:wEbWDSu+.net
そもそもこの事件の原因を時を遡って考えると、日本の責任と言わざるを得ない


日本が朝鮮を併合し文明国家にしなければ、大型客船に生徒が乗ることもなかった


亡くなった方々のご冥福をお祈りいたします

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:19:48.72 ID:PWZzzBWV.net
週刊文春
AKB総支配人・戸賀崎智信の脱法ハーブ吸引現場を激写!
http://shukan.ismedia-deliver.jp/mwimgs/e/2/-/img_e2a3343b43f963417c05151e6c7efc35116149.jpg

警察なんか関係ねーよ
http://i.imgur.com/Gxv4zwy.jpg
http://i.imgur.com/P3rt6W7.jpg

tgsk愛用の脱法ハーブ
http://lh3.googleusercontent.com/-CxvJ_XdJQd0/UqHKbsh7m-I/AAAAAAAAAnM/PoF-YNBvRBw/s0/43a46e9.jpg


脱法ハーブ吸引の日に指原も関与??
http://shukan.ismedia-deliver.jp/mwimgs/e/2/-/img_e2a3343b43f963417c05151e6c7efc35116149.jpg

ハーブ吸引の戸賀崎智信と目が充血した指原莉乃
http://lh6.googleusercontent.com/-uRThmlMVepQ/UnTlsmzzF1I/AAAAAAADv34/R4oq4YGpAMs/w506-h675/02%2B-%2B1.jpg
http://plus.google.com/104375100134443203420/posts/itvRjKitAUH

比較画像
http://i.imgur.com/cpJX5gH.jpg

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:19:55.18 ID:nPduD6Ff.net
新事実発覚w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:23:47.49 ID:HUKNrc5L.net
朝鮮人は何度生まれ変わっても朝鮮人。誇らしいニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:24:15.26 ID:dkW0qSDU.net
韓国は戦勝国です。

日本はいつになったら韓国に追いつけますか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:26:37.36 ID:vc66uDyt.net
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|   まさかのこの展開
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ    と聞いて
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|   飛んで来ました。
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:27:55.68 ID:j89Cw0kF.net
映画化するんだろ。
当然シナリオに入っているよな。

19 :うるま ◆AQUA..P.kM @\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:28:10.65 ID:WQEkS+Xl.net
>>16
朝鮮は
いつどこの国に勝ったの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:28:25.09 ID:QjokxVtT.net
>>6
おい、レスが遅いし字数が少ないぞ!
寝てんじゃねえよ
バイト代分くらいキッチリ働いてみせろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:28:43.13 ID:AO13PM0R.net
朝鮮人wwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:31:00.61 ID:MXYgbZ+x.net
日本製の携帯ゲームしてたせいで事故が起こったニダ!
だから日本が悪い、謝罪と賠償を!

…上の方ですでに言われてたw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:32:50.59 ID:VTDYz4kI.net
韓国は敗戦国です

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:33:11.84 ID:CIZXVnQO.net
>>19
自分の常識と理性に勝った
故に、チョンはクソも食えるし自分の行った事や言った事も数秒で忘れるwww
チョン遺伝子持っている生物は、半島に閉じ込めて滅ぼすしかないよ。
>>16みたいな基地外も当然www

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:08.33 ID:FZAZegkY.net
韓国は戦勝国でも敗戦国でもないよ
WW2の終戦時にまず国家そのものが存在してないw
産声さえ上がってない胎児でもない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:35:48.87 ID:c26UlHIQ.net
●●●任天堂が対馬を韓国領と表示していた『日韓友好の為』
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1405601600/

実際の対馬の位置とゲームキャプチャ画像の島の位置を比較
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/8/982c56a5.jpg

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:42:29.82 ID:EhpJlDiS.net
映画化でこの部分もちゃんとやれよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:34.11 ID:PWZzzBWV.net
>>13
AKB48=在日韓国アイドル
http://blog.livedoor.jp/livegems7799/archives/3686038.html#kolia

・AKBを制作する電通の元最高顧問、成田豊は韓国の天安市(チョナン市)出身
・テレビ東京「週刊AKB」のプロデューサーは在日韓国人の金 永振(電通P)
・AKBのコンサート舞台演出を担当しているのはユン・ヘソンという韓国人
・AKBプロデューサー秋元康は、イ・ビョンホンなど韓国タレントのイベントもプロデュース
・AKB専用劇場があるドンキホーテは在日韓国系企業。外国人不正献金で摘発されている
・AKBのスポンサーはパチンコ京楽。京楽は朝鮮系企業。パチンコ店の90%が朝鮮・韓国系
・人気投票1位、2位の大島優子と前田敦子はエステCMで韓国タレントのチャン・グンソクと共演
・19枚目シングルでセンターの内田眞由美は、実家が焼肉店。(焼肉業界の6割は在日系)
・SKE48の1番人気とされる松井玲奈が初主演する連ドラ監督は元在日韓国人3世の李 闘士男
・星野みちると大堀恵の事務所AZ-ENTERTAINMENTの業務内容は在日韓国人マネージメント
・大島麻衣は新大久保の韓国街でスカウトされ芸能界入り
・日テレ24時間テレビで指原莉乃をフィーチャーしたPVから本来あるはずの日の丸が削除される
・2009年6月、AKB48公式サイトから「よぼせよーーー」と韓国語メールがファンに誤送信


AKB48のGoogle+はハングル(朝鮮・韓国語)だらけ
http://i.imgur.com/1hh5KVR.jpg
http://i.imgur.com/NAyx8Wv.jpg
http://i.imgur.com/juxMnlU.jpg

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:44:50.22 ID:kL1uewFV.net
かなり早い時点で船が傾いてたらしいからね

そんな状態でゲームやってたのかね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:46:17.33 ID:4qiONd/W.net
バイオハザードリべレーションかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:49:20.92 ID:weYzE2+b.net
直接指揮してたら被害がもっと拡大してただろうなあ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:49:42.45 ID:C8kxYVV0.net
WW II 魚雷戦ゲームで遊んでたりして

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:50:16.64 ID:5Ta4QJC9.net
>>5

韓国の独自文化
http://youtu.be/FxtR3SGoJsE

韓国人のエレベーターとシニアカーの使用方法
http://youtu.be/gV1IeV5Qod4 (防犯カメラ映像)
http://www.youtube.com/watch?v=uNaNffMZhoU&sns=em

韓国の製品(スポーツカー)レベル
http://youtu.be/E7T98O7vvIA (アメリカユーザー撮影)

韓国のエアバック
http://youtu.be/T-JurQlYDas
(以上:韓国人の視聴は非推奨)

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img1_060407.jpg
(韓国人の参照を推奨)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:51:09.72 ID:X7HFRO/0.net
>>1
船長が助けられた時に何故ズボン履いていなかったのかが気になる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:52:52.75 ID:MXYgbZ+x.net
「ソフトは割れでした」なんて落ちが付きそうな気ガス。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:53:00.60 ID:jk6FEFHd.net
船長は休憩時間だったんだろ
ゲームしててもいいじゃん
問題はローテが時間制だったことだろ
難易度で担当が決まるのじゃなく時間で決まる
出港が2時間遅れたためそれで難易度高い海域が新人さんに当たって大失敗

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:56:08.31 ID:jW+DBStu.net
ズボン脱いでたから絶対オナってたはず

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:58:09.08 ID:/vHF1OgN.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:01:34.36 ID:ilH3qFhz.net
休憩時間に船長がゲームをやってたから沈没した訳じゃないだろ。
船の運用から事故対応までの全てに面でケンチャナヨをやらかしたのが原因だろ。
国レベルで安全意識の低さに問題があるからこうなっただけだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:08:27.47 ID:f7l34VO9.net
>>5

×モラール
○モラル

わざとか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:11:46.37 ID:3Syt2uBg.net
>思い出してください

悪魔だろwそっとしといてやれよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:18:08.29 ID:V4UxyYcb.net
思い出すと、
心配な人たちが多数おられて、
非常に遺憾。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:20:48.45 ID:V4UxyYcb.net
上のエビが笑ってるよw
非常に意味不明。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:23:34.48 ID:RoRWnRys.net
韓国人なら携帯ゲーム機はGP32・・・って「携帯で」ゲームか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:23:55.62 ID:0y4UDyvC.net
いまだに海運会社のオーナー老人さえ確保できてない屑国家www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:32:06.72 ID:HGj1m8qQ.net
エロゲでオナニーじゃないかな…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:32:45.35 ID:oAlC3aIy.net
以前から言われてなかったか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:34:05.62 ID:AoUTKJdI.net
何を今更

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:46:47.30 ID:7JMamYPR.net
トイレに入ってたら「事故当時に大便?」とまで言い出しそうな勢いだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:48:48.74 ID:6ROkxxey.net
てか、セウォル号沈没事件をゲーム化してくれよ
乗客倒しながらウォンを床暖房で乾かしていくゲーム

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:57:50.28 ID:jk6FEFHd.net
>>45
海外逃亡してたら難しかろう
子供ら確保されても出てこないってすごいけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:01:19.71 ID:R22s/7AV.net
>>2-3
>>2-3
>>2-3

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:14:31.33 ID:M8ledqJ7.net
スマホ禁止令の施行を

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:42:17.60 ID:4LpnAM30.net
エロゲームだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:06:07.50 ID:xiSt8114.net
あれ?李信恵がサーチナの編集担当になってるw

56 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:10:20.28 ID:r0PWQatH.net
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
. |    ロ..┏━━━━━━━━━━┓..ロ    |
. |       ┃fabyon wwwwwwww  . ┃       |
. |       ┃:::: :::::::....    ( プスプス…┃       |
. |       ┃::::::::::.....   ∧_,,∧   ...:::┃       |
. |       ┃::: ::: :::..  <#`Д´>   :::::.┃       |
. | ::::::┃::::: ::::: ::::. ..(つ O).... .. : ::┃:::::: |
. | ::::::┃      /   ノ  . .....┃:::::: |
. |       ┃      し―-J     ┃       |
. ゝ___.┗━━━━━━━━━━┛___.ノ
 /___ ..┏━━━━━━━━━━┓ ___ヽ
 || [__] .| ┃⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒┃ | ⊂ ⊃ ||
 ||    ..| ┃ゝ(⌒ヾ  ∧_∧  ⌒) ,)┃ |    .||
 ||....┌┐..| ┃⌒ゝ(⌒∩#`Д´>'')..⌒),,,┃ | ..○ .||
 |┌┘└┐┃(⌒;;(⌒..ヽ    ノ /. ,;;┃ |○ . .○||
 |└┐┌┘┃⌒=─.   (,,フ .ノ ─=⌒) ┃ |  ○  ||
 ||....└┘ | ┃=─人从;; レ' ..ノ..从─┃ |      ||
 ||..,,___| ┗━━━━━━━━━━┛ |___||
 |               nintendo DS       |
 ゝ____!!_________!!_!!____ノ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:12:25.94 ID:sSRshWka.net
いつもより3D酔いが激しいし、ジャイロ機能の調子もおかしいニダ

58 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:20:23.92 ID:rSN8FnzK.net
真っ先に救助された船長以下高級船員に一人だけフィリピン人ダンサーが混じってたんだよな
「ダンサー」ってのは要するにアレな職業なわけだけど
んで船長が逃げた理由が「尻が痛かったので」

なんかすごい倒錯的なプレイ中だったのでは・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:18:08.71 ID:lQ0ASXCG.net
航海士に指揮を任せて自室で休憩とってたんだから
携帯ゲームやろうが雑誌読んでようが自由じゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:38:50.69 ID:DINZWqm3.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:52:36.67 ID:ZgR+rYr7.net
ヘリの墜落もすごかった。
あんな勢いで墜落するものなのか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:06:22.74 ID:PRP1hC5Q.net
事故発生時に船長がブリッジに居なかったってのは当初より報じられてた。
携帯でゲームをしていたらしいってのも早い時期に読んだ記憶あり。

事故発生直後にブリッジに集合したのは運航幹部とフィリピン人歌手2名。
なんで事故直後にブリッジに来れたかというと、近くの船員室に居たから。
船長不在と合わせて「さては?」と推測されていたけれど、この2名は夫婦。
まぁ夫婦だからといって「さては?」の可能性は有るがwww

事故発生時に船長がブリッジに居なかったのは勤務シフトで非番だったから。
とは言え、潮流の早い島の密集した危険な航路の中で入社4か月の新人航海士
と操舵手にまかせっきりにしたのは、無責任すぎる対応。

なぜ、そんな事をしたのか?

この船長は、本来の船長が休暇を取ったための代理。
1年更新の契約社員で月給270万w(沿岸旅客船の船員の平均は306万w)。
船員チームから見くびられ(朝鮮人は身分の上下で露骨に態度を変える)、
意趣返しとして難しい海域で「ミスをさせようとした」と俺は見ている。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:58:58.08 ID:J4Es1mQE.net
>>58
ダンサーに携帯をケツに突っ込まれてたとか?
バイブついてるだろうし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:44:04.89 ID:nt1RpWuP.net
センズリしてたんだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:39:00.88 ID:XK2A3SJY.net
沈没事故が携帯ゲームになったのかと思ったよw

総レス数 65
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200