2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「宗廟祭礼楽」公演、景福宮に響き渡るいにしえの調べ[07/18]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:46:43.83 ID:???.net
■景福宮に響き渡るいにしえの調べ
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2014/07/17/PYH2014071714370088200_P2.jpg

ソウル・景福宮内の国立古宮博物館で「宗廟祭礼楽」の公演が開かれた。
宗廟祭礼楽は朝鮮王朝の儀式の宗廟祭礼で演奏される音楽=17日、ソウル

ソース (聯合ニュース)
http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/ArticleJapan/new_ArticlePhoto/YIBW_new_showArticlePhotoView.aspx?contents_id=PYH20140717143700882

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:47:44.35 ID:P0AGMNnQ.net
はにはにちゃんかとオモタ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:11.72 ID:EeUCq8O8.net
主がいないのに・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:48:51.50 ID:OmBvPSYC.net
2013年
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )

5 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:49:51.74 ID:???.net
関連画像
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/18/2014071800994_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/18/2014071800994_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/18/2014071800994_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/18/2014071800994_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/18/2014071800994_4.jpg

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:50:32.59 ID:ExJb8EAs.net
ぱくり どこから
いろのないせかい
     ぱくり

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:50:49.26 ID:qfeI2pMb.net
皇帝を追い出しといて何をいまさら

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:54:26.05 ID:5C6l65kf.net
王室を復活させようとしてgdgdになった顛末を忘れないであげてw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:57:29.39 ID:yrx+QHF8.net
>>1(続き)【韓国】【朴クネと韓政府】も韓軍特殊慰安隊の少女像に謝罪を!クネパパが組織・売春部隊…

■韓国やグ市(笑)の慰安婦像→【韓軍慰安隊の像だった!!】

【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

==朝鮮戦争当時の韓国報道==米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実〜
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

point@:自称慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時に10代半ばも!?”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
pointA:ジープに乗せられた…よくある証言→戦中日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==
*別名)洋公主(ヤンコンジュ)、ジューシーバーなど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:59:50.04 ID:Dsa8jZH+.net
韓国の歴史的建造物は鉄筋コンクリート製なんですね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:03:08.68 ID:P0AGMNnQ.net
劣化猫バスがあるwww

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/07/18/2014071800994_2.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:03:13.50 ID:yrx+QHF8.net
>>1(続き)【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:05:39.22 ID:yrx+QHF8.net
>>1 (続き)【宗廟祭礼楽】も【朝日新聞】もビックリ!!
【慰安婦像】→【米兵向け売春部隊:韓軍特殊慰安隊の像】でした・・・
=============================================================================
あわせて読みたいランキング1位!!
ばれちゃった!うそつき韓国!?慰安婦は韓軍慰安隊だった!! 韓政府の強制連行も??
※「週刊新潮」2014年7月10日号
「眠りから覚めた『朴正煕』負の遺産『米軍慰安婦』 
ならば青瓦台に『米軍慰安婦の像』を!」より (クネパパが慰安隊を管理!!)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140715-00010000-shincho-kr
韓国のダブルスタンダードは許されない 韓国大統領府の前に慰安婦像を!
〈週刊新潮〉

★くわしくは・・・【ちょっと待て 慰安婦? それは慰安隊】を検索!!
 慰安婦のウソ・韓軍慰安隊の衝撃映像/動画が満載だ!!
*自称慰安婦の婆さんが『朝鮮戦争時に〜』と思わず発言!!
*『ジープに乗せられて〜』→日本軍にジープ無し((朝鮮戦争ではジープ活躍))
*自称慰安婦が太平洋戦争中10代前半!?((朝鮮戦争では""適齢期""))
===============================================================================
【米軍・韓軍・慰安隊】【米軍・韓軍・慰安隊】平昌五輪控え日本に責任転嫁・・・

アメリカに独立させてもらった国、独立戦争無しの棚ボタ独立・韓国
地球上で最も新しい国のひとつ、歴史がない国・韓国
その劣等感が蛮行にかりたてるのか?・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:05:56.65 ID:X91ynhjZ.net
建国して何年でしたっけ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:07:08.38 ID:yrx+QHF8.net
>>1(続き)【韓国】韓国軍のベトナム戦争残虐行為は人道への罪 元寇時の高麗兵の蛮行に酷似 [2014/07/17]
韓国軍のベトナム戦争残虐行為は人道への罪 元寇時の高麗兵の蛮行に酷似 2014.07.17
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140717/frn1407171820008-n1.htm

(本文) 韓国軍が、ベトナム戦争で民間人を大量虐殺したことが再注目されている。現地調査で2700人以上の犠牲 者名を確認した神奈川大学名誉教授らが
現在、世界に告発するために渡米している。こうしたなか、大手商社 「豊田通商」で韓国担当を長く務めた日韓問題研究家の松木國俊氏は「ベトナムでの残忍さは、
元寇での高麗兵 とそっくりだ」と指摘している。
神奈川大学名誉教授の北岡正敏氏と、「シンクタンク戦略大学」主宰の北岡俊明氏の兄弟は、昨年9月と今年 2月にベトナムで行った現地調査の結果を、
著書『韓国の大量虐殺事件を告発する』(展転社)にまとめた。
同書によると、犠牲者遺族は「親兄弟が皆殺しにされた」「女性や子供、老人が殺された」「女性は強姦され、 妊婦は腹をさかれた」
「子供は首や手足を切断された」「韓国人に復讐したい」などと証言したという。
豊田通商ソウル事務所に1980年から84年まで駐在するなど、商社マンとして韓国担当を長く務めた松木氏は
「まさに、人道に対する罪だ。風化させてはならない」といい、こう続けた。
 「駐在当時、ソウルでは『韓国軍は精強だ』『韓国軍万歳』といった映画ばかりやっていた。ところが、99年5月にハンギョレ新聞が
発行する週刊誌『ハンギョレ21』で、ベトナム戦争での蛮行が報じられた。北岡兄 弟が集めた証言と同じで、あまりに残忍無比な虐殺方法に吐き気すら覚えた。
ただ、私は『元寇で、日本人に残 虐行為を働いた高麗兵の子孫なら、やっても不思議ではない』と思った」
 松木氏は日韓問題を研究するなかで、元寇(1274年の文永の役と、81年の弘安の役)についても詳しく 調べた。
蒙古来襲関連資料集『伏敵編』(山田安栄編)の『高祖遺文録』(日蓮の遺文を集めたもの)には、文永の役 について「一般男性は殺されたり生け捕られ、
女性は手に(穴を開けて)ひもを通され船べりに結び付けられた
り、生け捕りにされ1人も助かるものはなく…」(現代語に修正)などと記されていた。手に穴を開けて縄など を通すのは、朝鮮半島の伝統的行為だという。
『日本思想体系20』所収の『八幡愚童記下』には、弘安の役について「高麗兵は山奥まで掃討し、赤子が泣 けば聞きつけてやってくるので、泣く泣く
わが子を殺すという凄惨な状況が…」(同)などと書かれていた。高麗とは、10世紀から14世紀に朝鮮半島に存在した国で、韓国と北朝鮮はその子孫の国家である。
元寇七百二十年記念事業実行委員会発行の『元寇』(監修・白石一郎)にも、壱岐(現長崎県)に攻め入った 元軍は島民を捕らえ、妊婦の腹を裂いては胎児をつかみだし、
乳飲み子は股を引き裂き、捕らえた男女は耳や鼻を削り…などとあった。
松木氏の研究結果は、著書『こうして捏造された韓国「千年の恨み」』(ワック)に詳細に記されている。
松木氏は「高麗兵が元寇で日本人にした蛮行と、韓国軍がベトナムで行った虐殺行為は重なっている。これは 注目すべき事実だ。日本には、幼児が泣くのを止めるのに
『むくりこくり、鬼が来るぞ』と脅し諭す風習があるが、むくりは蒙古兵、こくりは高麗兵を指すとされ、『むごい』という言葉の語源という説もある。
朴槿恵(パク・クネ)大統領は『千年の恨み』と言ったが、元寇から七百数十年しかたっていない。日本人も、韓国人についてよく知るべきだ」と語っている。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:07:20.98 ID:I1WWE0Th.net
>>7
そもそも皇帝なんかいたっけ? 王だろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:15:47.87 ID:qfeI2pMb.net
>>16
併合条約調印の時は皇帝の称号でサインしてたと思た

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:17:13.00 ID:zKk4aKrW.net
王朝復活を拒否した国で宗廟祭礼楽とな。
素直に王政復古すれば?
クネ、あかんやろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:27:29.29 ID:5Ta4QJC9.net
韓国の独自文化
http://youtu.be/FxtR3SGoJsE

韓国人のエレベーターとシニアカーの使用方法
http://youtu.be/gV1IeV5Qod4 (防犯カメラ映像)
http://www.youtube.com/watch?v=uNaNffMZhoU&sns=em

韓国の製品(スポーツカー)レベル
http://youtu.be/E7T98O7vvIA (アメリカユーザー撮影)

韓国のエアバック
http://youtu.be/T-JurQlYDas
(以上:韓国人の視聴は非推奨)

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img1_060407.jpg
(韓国人の参照を推奨)

20 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:32:47.55 ID:W/522pHM.net
姦国人は歴史を正視しなければならない。嘘はいけない。
アメリカ人はバカだから変に素直に受け取る。
姦国人はそれが狙いだ。
バカなオバマは姦国人のこす辛い所が大好きだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:33:54.20 ID:vjx9yxqi.net
門同様、これも「割れて」そうだなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:35:51.05 ID:7gSmY2wo.net ?2BP(1000)
昔の文書なんか残ってないので今作りました。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:36:40.78 ID:jgScGJjK.net
この楽器は何?
中国と日本のパクリか何か?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 15:42:58.23 ID:7cBJAHtfD
雅楽のパチモンにしか見えない…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:14:07.98 ID:4qiONd/W.net
イニシエーション?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:48:21.91 ID:kqB62ViT.net
古の文化なんて朝鮮には何もないでしょ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:04:09.47 ID:LxRrfyZi.net
朝鮮民族を韓民族、朝鮮半島を韓半島といいかえ「朝鮮」との連続性を拒否しておきながらこの催しw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:01:46.04 ID:SBLXKoD2.net
景福宮ってあのクソつまらないところ。
民族衣装を見ると目にしみるw
あのチカチカしたキモイ配色が究極的にダサイんだよねー
韓国人の色彩感覚はキチガイだと思うよwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:04:52.35 ID:cMSH2jYw.net
音楽はうれしいときでも悲しいときでも常にわれわれの心を満たしてくれるものだ。
人類がいつごろから音楽を楽しむようになったのだろうか。遥か古代のことであろうから、
それについては明確な答えを提示することはできない。しかしながら、太古の人類が、身近な
物をたたいて楽しんだり、さまざまな感情を声に出して楽しんだりしたであろうことは容易に
想像できる。
しかしながらそれだけで現在のような複雑な音楽に発展するだろうか。原始的な音の楽しみから
芸術へと発展させるような、何らかの大きな力が働いたのではないだろうか。
芸術を楽しむには余暇が必要だ。食べ物を探すのに追われていては、芸術のような腹が膨れない
ことをすることはできないだろう。世界で最も肥沃な土地と温暖な気候を持つ韓半島では、他の
民族のようにあくせく労働しなくとも十分な生産物が得られた。そのため創造的な韓民族は早く
から文化や芸術を大きく発展させていた。
音楽の重要な構成要素のひとつである和声を考えてみると、これを自在に使いこなすためには
数理的な知識が必要である。韓半島では古代から韓算という独自の数学が発展していた。
これらのことを考慮すると、芸術音楽は韓半島で生み出されたとしか考えられないだろう。
また韓民族は豊かな感情表現をもっているので、音楽の技術のみならず芸術的内容も豊かなもの
となった。これは韓楽といわれ、古代世界にあって高い完成度を誇っていた。
古代の韓半島はすでに世界の文化の中心であったので、世界各地から韓民族の優れた文化を学ぶ
ために多くの留学生が学んでいた。これらの留学生は韓楽に始めて出会った時、驚き感動し
さっそくそれについて学んで祖国へ持ち帰ったのである。
これらの音楽は諸国の民の教化に役立った。暴力と不道徳にあけくれていた倭国の島々も、
一時期平和におさまったと歴史は記録している。
このように韓国が古代から音楽宗主国であったことは、平和的で文化的な韓民族にふさわしく
誇らしいことといえよう。
           「古代韓国の文化シリーズ 第5巻 韓楽」 チョン・ウソツク

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 20:43:17.55 ID:jcgVRG+kD
どうせ、日本の雅楽をほとんどパクって、「朝鮮王朝の礼楽を再現しました」とか言ってるんだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:42:18.10 ID:DINZWqm3.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:49:50.97 ID:Ib+/hUZE.net
放屁・脱糞する音?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:57:34.79 ID:jKgllIMW.net
>>1
主役のいない祭w おまけに9割以上が捏造なんだろ?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:00:13.99 ID:1zEfTsQ6.net
やきうライター広尾晃

「神風特攻隊は自爆テロの犬死に」
「イスラムの大義」で人殺しをする自爆テロと99%同じ

http://baseballstats2011.jp/archives/39914934.html

総レス数 34
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200