2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★5[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:49:03.26 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405684617/

関連スレ
【社会】中国女性が訴え、外国人への生活保護支給を巡り、最高裁で弁論…「法的保護対象」とする2審判断、見直される見通しに[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403869114/

327 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:08:40.63 ID:RDp8dHF9.net
>>286
働けない体になってる人何ばしろって?

328 : 【東電 67.5 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:08:45.89 ID:rYt6huqV.net
>>284
 
違う

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:08:58.94 ID:ukpVV08X.net
>>310
まあ、ぶっちゃけマレーシア機のニュースの方が重要。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:00.80 ID:4W0LuDX+.net
>>314
日本市ってどこだよはげ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:01.52 ID:OtBscSeK.net
>>238
じゃぁ橋下徹大阪市長は直ぐに5万人の外国籍生活保護を打ち切ってしまうだろ
法的根拠がある財政改善だから反対出来ない

橋下市長、直ぐやって下さい

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:06.79 ID:A9kjlA9y.net
韓国人は韓国政府が保護する
日本人は日本政府が保護する
在日コリアンは在日コリアンの祖国を滅ぼした日本政府が戦争責任に基づき補償する

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:07.76 ID:Wqy2uewA.net
>>200
おまえだいじょうぶかよw

とりあえず助かってよかったなあ。
お大事にすごしてくれ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:08.45 ID:oYkF6WxS.net
>>284
外国人にただでゼニやれなんてどこの国際条約だよ
条文挙げてくれ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:11.27 ID:U6KgacrA.net
韓国には生活保護制度ないの?

祖国で、面倒みてもらうべきだろ。

赤字地方自治体は、ただちに、

片道の交通費を支給して帰ってもらいましょう。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:17.51 ID:0fLIIaxD.net
>>314
シコリアン
全力やなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:18.24 ID:q0KDDkaK.net
>>205 中
東京都への管理職登用を求める裁判で敗訴した、鄭大均氏の妹。
完全無欠の反日在日朝鮮獣です。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:18.34 ID:jgw5FJir.net
>>260
昔ならそんな嘘が通用してたが現在はもう無理だよw

在日朝鮮人が戦後朝鮮戦争時に逃げてきた寄生虫だと言う事は最早常識。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:22.65 ID:kmNM4goR.net
>>296
行政判断で圧倒的に在日を門前払いしやすくなった
暴れるようなら入管呼んで強制送還
いい世の中になったもんだ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:25.91 ID:CsFgrItT.net
>>310
まぁ、撃墜問題はどう飛び火するかわからんからねぇ…
ニュース9やフルタチあたりは、これ幸いと思ってそうですが…

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:27.85 ID:R43t0osX.net
>>327
週間韓国経済の中身まで執筆してたらけっこうな実入りになってたかも

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:36.10 ID:ZsXCZ+Z2.net
>>304
ごもっとも、それが常識

343 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:36.39 ID:U8NuKjkr.net
 

在日米軍をリソースとして韓国が安保の利益を享受する事は、
日本が在日米軍のへの支払いによって韓国の分を肩代わり
することになる。

この問題と同じだな www

 

344 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:38.90 ID:kYpKL8vP.net
>>250
そのうち脱出してくだせぇ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:41.25 ID:sjF9PAqt.net
>>318
室内にいるだけで体調が常に変動する障害者に何を求めんのさ?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:42.65 ID:eVCAC8RP.net
>>260
とある半島に立派な祖国があるじゃねーかwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:46.34 ID:YE6Cgowz.net
NHKとパチンコは高給外国人の牙城なんですが

348 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:48.71 ID:kSPEseFQ.net
>>ハゲ302

何だ自作自演ハゲ北京じゃん、バーカw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:09:50.45 ID:E+ChWtR1.net
>>326
ファビョった末に暴れて役所の物壊したり職員に襲いかかったりしたら当然逮捕だろ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:01.10 ID:4W0LuDX+.net
>>326
窓口でふぁびょってるからだろ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:03.48 ID:K2RhDE7C.net
最高裁の判決は覆らないからなサラ金が消えた様にナマポ外国人も日本から消え去れ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:04.30 ID:nz5hcRcV.net
>>284
>外国人に生活保護を給付するのは法源

厚労省の課長通達だろ。
法的根拠はないw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:09.17 ID:OLhmsND4.net
外人は、大体がもともと余裕があるやつか、出稼ぎのやつが来るんだろ
そんなやつらにセーフティネットなんかいらんよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:10.53 ID:DngTwX++.net
302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/18(金) 22:07:28.68 ID:eGKixfcQ [3/4]
生活保護は全日本市民が受けれます
314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/18(金) 22:08:15.86 ID:eGKixfcQ [4/4]
>>302
だよね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:13.89 ID:U2f9aWaV.net
在日に支給してた分を、必要な日本人に出せるのは素晴らしい
もらえなくなって暴れる在日狩れるし、最高w

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:14.44 ID:0fLIIaxD.net
>>326
>最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」

違法外国人であります

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:17.49 ID:jpVFVRk2.net
>>284
条約じゃ無くて昔出た通達ね
お前らには死活問題なんだから、ちゃんと知っとけよw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:18.03 ID:q0KDDkaK.net
>>117
まごうことなき朝鮮獣。
煤汚れて汚らしい、いかにもクソ食ってそう。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:18.92 ID:R43t0osX.net
>>345
それ入院したほうがいいんじゃないのか?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:19.86 ID:OsyIDEhe.net
>>293
>週明けが楽しみになってきたぞw

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!

>>301
あれはなぁ・・・ 合掌 >日本人への適正な生活保護が厚くなる事が期待される今回の判決

361 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:20.79 ID:RDp8dHF9.net
>>306
行き過ぎてる考えの人を説得?できますやら・・・;
することないのかもしれませんが。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:21.07 ID:XeKVJbnm.net
>>332
んなもん知らん、が最高裁の結論だね。
裁判所はネトウヨ?
(^Д^)9m

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:21.71 ID:ja9TKJos.net
>>302
「特別永住許可」の要件って知ってる?

「自力で生計が立てられる」のが前提なんだよ。

生ポ廃止で、許可要件未達だなw
勇んで帰国したまえ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:27.74 ID:zwI8nSMQ.net
>【福岡】「戦争でも始めるつもりか」 住宅街で軍事用ロケットランチャーを発見 住民が避難-北九州市★4

>272 : 名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 12:01:48.26 ID:JbBFdoqm0 [1/1回(PC)]

>日本に潜入北朝鮮特殊工作員2万人・・・・ 公安も全く把握出来ていない

>★  北朝鮮工作員 本国より指令があれば日本全土で生物化学兵器攻撃

>北朝鮮本国で戦争が始まれば、工作員は日本全土で無差別に破壊工作をするよう指示されて
>いると、笑いながら話す。例えば、サリンや爆弾で真っ先に攻撃するのは、日本の主要都市、百
>貨店、鉄道、地下鉄、地下街、繁華街など人の集まる場所が、無差別テロ攻撃の対象になると
>工作員は語る。あのオウム事件のサリンも、持ち込んだサリンを提供した物だと語る。本国から
>化学生物兵器特殊部隊が東京、横浜、大阪など各地に化学兵器と共に潜伏しているという。
>世界のスパイ天国日本。出入りがこれほど簡単な国は他にないと言う。北朝鮮破壊工作員が日
>本に持ち込んだC-4やセムテックスプラスチック爆弾は千トンを軽く越え、サリン化学兵器・生物
>兵器も日本中に貯蔵してある。サリンなどは50年以上も保存できる。また、鮮度を必要とする細
>菌兵器は何時でも本国から持ち込めると言う。戦車より小さい物であれば何でも持ち込んだと自
>慢げに話すところに怖さがある。

(続く)

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:29.20 ID:nHwz0swN.net
>>260
このバカ見てると次は祖国は日本に滅ぼされたって論調で来んのかねえ
国籍は何処よで終っちゃう話だけど

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:34.36 ID:CsFgrItT.net
>>312
在特会が各自治体に監査請求して欲しいですなw
われめ隊の連中は、監査にカウンターするのかなw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:37.04 ID:xnxKxf1G.net
韓国に日本の在日朝鮮人の生活保護費を払って貰おう!
拒否したら廃止でw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:39.89 ID:eGKixfcQ.net
例えば餓死しそうなコリアンがいたとします
そのままほっとくのは人道的に問題がありますよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:46.16 ID:Wqy2uewA.net
>>250
日本人だろ、社会保障は当然だ。脱出よりまず健康がだいじよ。
お元気でがんばってね。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:50.07 ID:WQb5TOku.net
ああ飯が美味い
生活破綻者の在日は祖国で生活保護か…
真の差別が始まるな
共存すればよかったのに
もう日本は韓国と在日に期待しない

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:10:57.54 ID:sjF9PAqt.net
>>359
そんな段階はとっくに過ぎてる加療済みの障害者に無茶を言うな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:06.08 ID:M0sgy3gs.net
>>345
抗がん剤で常時もうろうとしながら本一冊書いたシロウトのおばちゃんはいた。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:29.98 ID:oYkF6WxS.net
>>326
在日が今までみたいに凄んだり喚いたりしたら警察は来るよ
今回の件とは無関係に

374 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:36.07 ID:kSPEseFQ.net
>>332
祖国は復興してるだろアホw

お前らペクチョン国って滅んだら滅んだままなのかw

だからホロンなんだなw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:37.90 ID:U2f9aWaV.net
>>368
韓国に助けてもらえ
兵役で返すといい

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:44.83 ID:a1qyiclV.net
>>148
SHINE !
ZAINICHI !

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:45.10 ID:rLbQgFBA.net
>>274
アミノ基ってそんな感じじゃなかったっけ?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:46.12 ID:fBY37vzE.net
>>284
残念ながら
国内法がなければ条約に具体的な権利義務は生じません
よって条約を根拠に生活保護を請求する事は出来ません

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:46.33 ID:xvvCkZWn.net
>>368
駐日韓国領事館に通報すればおk

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:11:46.66 ID:ukpVV08X.net
>>368
その話と>>1の話は何の関係もありませんよ?
釣りへたくそですね。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:00.05 ID:sjF9PAqt.net
>>372
一人がやれたからといって万人ができるわけじゃなかろ?

382 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:05.85 ID:KiVmxnwl.net
>>361
めんどくさいから関わらなくていいでしょw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:06.42 ID:4W0LuDX+.net
>>368
自国民放置とか韓国ってひっどい国だな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:06.43 ID:ZNv8IEjO.net
本国に生活保護費送金してもらうのが筋

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:06.56 ID:HYuqju6T.net
今日まで在日を育ててきてくれた自民党が政権持っている間は安泰です。
もちろん民主・社民・共産党や日本維新の会でも余裕で現状安定ですわ。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:13.28 ID:HAEskn9G.net
>>368
とどめさす

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:20.64 ID:E/ybS85x.net
>>260
過去がどんな経緯だろうが国民=日本人であり
現状おまえらは対象外です
日本人に土下座して法律を変えてもらうしかありません

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:25.02 ID:oYkF6WxS.net
>>368
それを救うのは韓国大使館のお仕事です

以上

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:26.16 ID:xtnJb+Mi.net
帰ったら兵役に行かされる
お願いだから日本で生活保護続けてほしい

390 : 【東電 67.2 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:27.46 ID:rYt6huqV.net
>>333
ちなみに病名は、大腸癌です。
癌が盲腸側に出来たので人工肛門には、なりませんでした。
毎日、後遺症の下痢が大変ですが、もう9年も経つので慣れました。^^:

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:27.58 ID:U4hOZQgg.net
チョンって生きている意味ないから
逝ってよし
 

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:29.20 ID:XeKVJbnm.net
>>368
だね、心臓を抉り出して楽にしてあげるのが人の道だな。
(^Д^)9m

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:29.73 ID:sjF9PAqt.net
>>368
そのまま乾いてゆけ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:31.24 ID:OsyIDEhe.net
>>331
自主的な打ち切りをするとは思いませんが、行政訴訟を起こされたら打ち切りは避けられませんねw

395 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:36.17 ID:RDp8dHF9.net
>>382
んだw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:40.29 ID:xZrqfgjc.net
日本には負い目がある
在日をむげにあつかうことは決して許されない

在日に生活保護を出さない役人はレイシストだ
レイシツトには超圧力で対応することになるぞ
どうだ?震えがくるだろう?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:47.23 ID:ja9TKJos.net
>>368
面倒見るのはウリナラ政府であって、チョパーリは関係無いんだが?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:47.99 ID:ovnzByj3.net
>>371
そんなんふつー生活介護か何かの世話になってんじゃねえのか?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:49.07 ID:zwI8nSMQ.net
>>364(続き)

>今日のテロは非常に簡単、大昔の時限爆弾など必要ない。GPS付き携帯電話にプラスチック爆
>弾や化学兵器を一緒にして遠隔爆破できる。携帯通信が整備された都市ほどテロがやり易いと
>専門家は警告する。携帯で多数地点を同時に爆弾や化学兵器、細菌攻撃ができる。方法は宅配
>便でGPS携帯をセットした爆弾や細菌兵器等を多数送るだけでいい。後はパソコンでGPS位置を
>確認しながら、爆弾や化学兵器を爆破させればいいだけだ。武器市場では携帯電話にセットする
>爆破信管は大量に出回っている。アフガンで米軍車列を狙った路上爆弾は全て携帯電話爆弾だ。
>また何も知らない人間に携帯電話をセットした爆弾やサリンを持たせ、鉄道や地下鉄、デパート、
>繁華街に送り込む人間爆弾もあるという。最近ロシアで起きた地下鉄駅爆破テロもこの人間爆弾
>だった。ビル爆破は、爆弾を大量に積んだ車をビル地下駐車場に数台送り込めばビルは丸ごと崩
>壊するという。

>★★★重要★★★
>反日団体に所属する方へお願い!
>不審な荷物(携帯電話)を届けるように指示された場合、警察へ通報してください!

背乗り問題も軽視できないが、生活保護で対日破壊工作員「スリーパー」を養っている国は世界広しと言えど日本だけ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:54.78 ID:jpVFVRk2.net
>>352
しかしあの通達どうにかなんないかね?
あれさえなきゃ、かなりの自治体はナマぽ支給しないはずなんだけどね

401 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:00.36 ID:qXRqomFi.net
>>302
日本市民なんてもの、存在しない時点で・・・

402 :ムギ@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:00.68 ID:rtUnYirP.net
>>368
諦めて兵役にいってらっしゃいませ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:01.89 ID:jgw5FJir.net
>>366
在特会に頼りすぎ。そういう奴に限って自分じゃ何もしないくせに。
ちなみに俺は在特会だ。地元の市役所には抗議に行くぜ。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:03.03 ID:wJ/yt7dX.net
 
    ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ハッピー帰国セットは
      _,─ 、    _,─ 、  如何ですかー?
      |_/_M__|   |_/_M__|
     (*´_⊃`)   (*´_⊃`)  ((⌒⌒))
     ( <Y> ⊃  ( <Y> ⊃    l|l l|l
      ̄/三/ ̄ ̄ ̄/三/ ̄ ̄ ̄∧,,_∧
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <Д´ # >^)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂、     ノ
   ___________  (_〉 ノ
                         レ'

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:03.52 ID:U2f9aWaV.net
>>389
行け
日本に居座るなよ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:04.09 ID:3fo8ZXAK.net
>>378
お、なかなか判りやすくていい表現で返事してくれたw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:04.95 ID:QBIrl9p9.net
>>389
自殺すればいいじゃない

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:05.62 ID:q0KDDkaK.net
>>208
公務員はねえ、窓口で市民から飴玉1個もらっても収賄の罪に問われるんだよ。
ま、その程度なら見逃してもらえるんだろうけど。
在日害人に自己の裁量を逸脱して便宜を図ったら、当然に越権行為で処分。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:06.48 ID:4W0LuDX+.net
>>389
知ったことではない

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:12:57.63 ID:oYkF6WxS.net
>>385
よかったね
まあ兵役頑張って

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:09.52 ID:W3hvXMlO.net
>>396
祖国に頼めばいいじゃんw

412 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:15.51 ID:kSPEseFQ.net
>>ハゲ368

お前の髪の毛売ってカツラにしてやれw

Oヘンリーにそんな話あっただろw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:16.98 ID:dA0WR8Yb.net
日本の法律が気に食わないなら、自分の国に帰ればいいんじゃね?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:20.17 ID:6mSUIAAI.net
             _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ _     _ ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  /'´●`ヽ  /´●`ヽ/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ   ゝ_,.- 、_,ノ ゝ_,.-、_ノ! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、 ○  、      , ○| |  在日なまぽチョンコのご冥福をw
       | ::::::::/   \   ヽ . _ .._.,.',  -'´:::!
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:20.73 ID:WQb5TOku.net
無年金の若い在日も多そうだな
生活保護で寄生する予定が…
自業自得

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:21.43 ID:nz5hcRcV.net
>>284
>外国人に生活保護を給付するのは法源は日本が批准している条約、国際人権規約に
>基づく。

国際人権規約を批准している国は全部外国人に生活保護出してるんだな?
どこだよ、日本以外に例示してみなよ、嘘つきww

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:25.46 ID:DngTwX++.net
>>389
兵役は早く行った方がいいと思うぞ
強制徴兵になる前に

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:27.89 ID:FoVRCTuw.net
さあ、次の舞台は違法となった支出をする自治体へ
在日外国人の生活保護費に対する情報開示請求になる
違法支出を続けるのであれば自治体への損害賠償請求
自治体に対し支出を止め警察及び入管へ連絡を義務付け

在日外国人の違法支出がなくなれば兆円規模で
社会福祉関係予算が浮く非常に大事な岐路となる

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:33.03 ID:P16d7oUq.net
当然

こんな当たり前のことで
最高裁まで行くなんて馬鹿げてる

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:43.34 ID:wsRH2gU0.net
>>272
代理人は阿呆か。
なぜ外国人を日本が保護しないとダメなんだ。母国に保護してもらえよ。

アメリカや中国で同じことホワイトハウスか全人代に言ってみろ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:43.92 ID:sjF9PAqt.net
>>398
天涯孤独で職業なしでそんなもん雇えると思うの?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:44.94 ID:d/6My4YO.net
>>1
当たり前だべらぼうめ。
それで外国人にナマポをやっている自治体は財政に余裕が有るんだよな?
税金使ってるのを忘れるなよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:45.39 ID:MztKCWTb.net
河本とナマポポルシェ、乞食シナーのおかげw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:48.05 ID:I6ogY+dG.net
>>188
他国は国籍で普通だけど、日本は、歴史的に例外だ。

落ち着いて考えなさい。
戦争中に日本が韓国に対して、何を行ったか?
その被害者の子孫は、韓国語など、使えない。

強制的に拉致して、彼らが困ったら、国籍の国に帰れ?
現実的ではない。想像力を使いなさい。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:47.83 ID:ovnzByj3.net
>>381
やる努力の一つをしろってこったろーな
本人がしたがってんだからなーぁー

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:13:48.07 ID:U2f9aWaV.net
>>390
無理せず暮らして下さい

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200