2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「芸術を通して交流を深めよう」 日中韓の芸術家が砂の造形展 横浜 [7/18]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:35:08.95 ID:???.net
日中韓の芸術家が砂の造形展 横浜
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013131261000.html
NHK 7月18日 22時02分
 

日本、中国、韓国の3か国の芸術家が共同で制作した砂の造形作品を展示する
催しが19日から横浜市で始まります。

この催しは、中国や韓国との関係が冷え込むなか、芸術を通して日中韓3か国
の交流を深めようと企画され、18日、報道関係者向けの内覧会が開かれまし
た。

会場には3か国の芸術家がそれぞれの国の歴史的建造物などをモチーフに共同
制作した砂の造形作品およそ30点が展示されています。

このうち中国にある世界遺産、「万里の長城」を模した作品は、世界最長の城
壁が長さおよそ9メートルにわたって表現され、見る人を圧倒する存在感を示
しています。

また、幕末の開港当時の横浜をテーマにした作品は江戸幕府に開国を迫ったペ
リーの表情や黒船の様子を精巧に表現しています。

作品の監修をした茶圓勝彦さんは「砂を使ったスケール感のある作品をたくさ
んの人に楽しんでほしいです」と話していました。

この「砂の彫刻展」は19日から11月3日まで横浜市中区本町の特設会場で
開かれています。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:36:10.88 ID:FZAZegkY.net
中韓を勝手に呼び込むなよ
キモイ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 23:47:39.02 ID:LHGp+8gNw
中韓特別扱いというプロパガンダにかかわっておいて芸術を名乗るなよゴミが。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:39:45.92 ID:3s/EpU57.net
このニュースはマジ犬HKのキモさが際立ってたわ…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:41:15.95 ID:GXHUNTWv.net
この思考回路が異質な国の連中と、よく交流できるな。
気でも狂ったか!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:44:42.07 ID:SwnNARdx.net
日本でやるなよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:45:12.68 ID:LCULCsNw.net
ソウルは芸術の都
韓国人は元来感性豊かで芸術家タイプの人間が多い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:45:21.46 ID:lT6jJj+R.net
>>5
 >『気でも狂ったか!』  目玉オヤジのセリフwww

砂かよ! PM2.5まみれだろうなぁ〜
日本国内に汚染物質を持ち込むなよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:48:13.15 ID:5C6l65kf.net
妄想と捏造の好きな中韓だけでやらせとけよ
日本はクズみたいな移民もアカもいらない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:59:59.95 ID:bRbB43EW.net
>>1
強盗国家中国と、その子分の泥棒国家下朝鮮とは断交でいいよ。

勿論、この国の核武装が必須なのは変わりない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:01:15.30 ID:EVtQRPrv.net
>>1
日中韓の友好なんて砂上の楼閣って言いたいわけか。
洒落が利いてるな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:02:10.46 ID:RQcM0Eii.net
.
☓・・・日中韓の芸術家が砂の造形展 

○・・・日中韓の芸術家の砂上の楼閣

. 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:07:07.45 ID:ivnONw+m.net
ウリ達そのモノが砂上の楼閣という作品ニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:07:24.41 ID:Tz1ApKoh.net
一番関わってはいけないこの二国を選ぶ理由がさっぱりわかりません。

視野が狭すぎるというか、もっと世界を見ようぜ。国はいくらでもあるんだから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:07:33.56 ID:YBqS3OMj.net
日本は関係ないだろ
中韓でやれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:08:37.44 ID:AEFOaWkj.net
そういえば、「砂の桜閣」ってなんだったけ?
ホロンだっけ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:09:12.60 ID:9RWw1fUP.net
ザ・茶番2014

18 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:23:49.53 ID:qJcmKk7U.net
なるほど、すぐに崩れ去るほどもろい交流という皮肉かい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:30:06.61 ID:LFU5knM5.net
中韓だけで勝手にやってればいいだよ
なんで日本でやるんだ???

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:30:42.23 ID:jt0gbMAU.net
本当にあの手この手で集ってくる。スイス政府が発行している民間防衛白書を読めば
この手の欺瞞工作なぞ唾棄すべき物だと理解できる。

吐き気を催す邪悪とは、人間の善性に付け込んで無知なるものを騙し、己の利益の為に利用とする者の事だ。
コリアンこそそう呼ぶに相応しい邪悪だ。価値観どうこうの問題じゃぁない。人格と品性の問題だ。
民族性と言っても良い。相容れない。共存する事を許してはならない。韓国の正義は日本の正しさを認めない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:59:52.70 ID:DfU7PopO.net
反日国家の思う壺じゃねーか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:19:44.76 ID:3n4yrsU2.net
>>4
昨日の在日お見合いに続けてだよな(笑)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:05:11.47 ID:KjyW+64T.net
>>7
本当に韓国の芸術家知って言ってんの?
本気で言ってるなら信用しないw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:33:34.75 ID:+M17FVlV.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

重要なことだから繰り返す。
手段方法を選ばぬデスマッチなのだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:17:52.29 ID:kXeui+Jt.net
NHKのせいというか、横浜や神奈川がそもそも狂ってるんじゃないの

http://www.city.yokohama.lg.jp/bunka/soutoshi/rogoasia.jpg

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200