2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】舛添都知事「ヘイトスピーチは人権への挑戦だ」「刑法の脅迫罪に当たる場合は、警察がどんどん摘発すべきだ」[7/19]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:35:31.95 ID:???.net
(東京)ヘイトスピーチは「人権への挑戦だ」 知事が批判

2014年7月19日03時00分

 ヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)について、舛添要一都知事が18日の会見で「基本的人権に
対する挑戦だ」と批判した。条例などによる規制については、表現の自由を踏まえ「都知事が
憲法解釈を決めるべきでない」と慎重な姿勢を示し、国会での立法の必要性を指摘した。

 ヘイトスピーチは在日韓国・朝鮮人などへの憎しみをあおる街頭活動。「在日特権を許さない
市民の会」(在特会)の会員らが、新大久保(新宿区)など全国各地で繰り広げている。

 舛添知事は「多様な価値観を認めるのが民主主義の基本。それを否定するのはやめるべきだ」と
指摘。2020年東京五輪・パラリンピックに触れ、「人権も守れず他民族に汚い言葉を投げ
かける東京で、五輪なんて胸を張ってできない」と断じた。さらに、「刑法の脅迫罪に当たる場合は、
警察がどんどん摘発すべきだ」と述べた。

 規制については、「国民のコンセンサス(合意)が生まれれば、国会で法律をつくるなり、刑法改正
するなりやってもらうといい」とした。

 ヘイトスピーチをめぐっては、大阪高裁が8日、京都朝鮮第一初級学校周辺での在特会員らの演説を
人種差別と判断し、1200万円超の賠償と街頭宣伝の差し止めを命じた。

http://www.asahi.com/articles/ASG7L5WGPG7LUTIL04V.html

関連スレ

【国内】男組メンバー8人を逮捕!男性を集団で取り囲み暴行し「レイシストを急襲した」と動画紹介 添田充啓、木本拓史ら [7/16]★6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405570058/

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:01.30 ID:3uTdr6Qd.net
ID:ii7CVSyI

また長く続くのか?バックパス

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:02.20 ID:1JfyrqLY.net
>>685
本気で取り締まったら、狩られるのは貴方やしばき隊みたいのだと思うの。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:13.41 ID:jqun4G1/.net
  
ヘイトババアの朴槿恵大統領の反日ヘイト(憎悪)外交


9月30日 朴槿恵大統領がヘーゲル国防長官に、「100年前の話を持ち出し」反日ヘイト(憎悪)だらけ

【韓国】 韓国朴大統領がヘーゲル国防長官に、「日本は極右(米帝の手先)だ!」、「日本は慰安婦を侮辱した」、「傷口に塩を塗る日本と対話できない」と反日ヘイトスピーチ
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1381016903/227
9月30日、朴槿恵大統領は訪韓中のヘーゲル米国防長官と会談し、日韓の防衛協力について「慰安
婦問題、歴史問題、領土問題でしばしば逆行した発言をする日本極右自民党政権(極右=米帝の手
先)は、信頼できない」と反日ヘイトスピーチに終始しする日本批判だった。

朴槿恵大統領は、日本との信頼関係が築けない理由として「慰安婦問題は現在も進行中の歴史だ。
慰安婦は花の青春時代を台無しにされ、深い傷を受けながら生きてきたのに、日本は謝罪どころか侮
辱し続けている」と反日ヘイトスピーチ。 「慰安婦だけでなく、国民も怒っている日本は駄目だという状
況だ」と説明した。「日本が誠意ある態度を見せ、また両首脳も話しを交わして一緒に進まなければな
らない。それを度外視して過去に対して何の誠意もみせず、傷口に塩を塗りながら対話できるのか、と
いう残念な状況だ」と反日ヘイトスピーチだらけだった。
  

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:14.25 ID:9ngKWlmt.net
ナマポ在日鮮人が優先的に徴兵されるんじゃね?w

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:17.67 ID:wem/0cq5.net
> 1
舛添よ、街宣右翼を取締れよ

745 : 【九電 80.9 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:35.18 ID:mKPiqk66.net
>>737
(ノ∀`)アチャー

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:37.85 ID:RW0GibJp.net
よく考えてみよう
なぜその場所でデモが起こるのか?
何があるのか?
問題あるのならば浄化しようよw

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:41.15 ID:RWRDb47f.net
スレタイの「ヘイトスピーチ」が「ヘイストスピーチ」に見えて毎回驚く。そろそろ末期かも…

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:00:41.35 ID:F2+SPhz3.net
>>736
> うんこ撒いたり鳥の首や犬の首並べたりはキチガイ行為ww
被害届け出せばそれも脅迫や暴行じゃなかったっけ?

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:00.71 ID:SJl0XL0B.net
ヨシフとマスゾエって何が違うの?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:01.01 ID:ikkLh8jQ.net
459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/19(土) 09:25:07.34 ID:ii7CVSyI [1/4]
分かったか!おまえらレイシストの味方をする者は、この地球上にいないんだよ
コリアンの人権を無視してきたお前らがそのツケを払う日は近いぞ

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/19(土) 09:28:13.14 ID:ii7CVSyI [2/4]
>>460
カッコイイネ

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/19(土) 09:55:48.76 ID:ii7CVSyI [3/4]
>>8
ひどい表現だね
こりゃ法規制は当然だし、場合によってはこの女子中学生を補導して、矯正施設に送るべきだわ

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/19(土) 09:57:57.05 ID:ii7CVSyI [4/4]
>>701
現代社会でこんなにひどい表現が許されている日本なのだから、人権侵害の極致である性奴隷も当然あったはずだと
世界市民から認定されるのも仕方がないね

なんだこのトンスル劇www

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:06.44 ID:3uTdr6Qd.net
くく738朝鮮籍ハゲ


今日は何個ID使うんだ?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:10.19 ID:81BQX3W8.net
格好ばかり気にする、役に立たない都知事だなあ〜〜
政治家はどれほど泥を被る覚悟があるかだよ。
綺麗事ばかりの、小学生でも出来ることしか言わない。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:22.18 ID:NysE/j3K.net
祖国の徴兵の義務も果たさない、日本の刑法も守れない

そんな在日は、日韓関係の障害物、人間じゃない

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:30.01 ID:aRVqheT4.net
朝日新聞とかのヘイト記事も発行停止措置ができる立法内容なら支持しなくもない

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:51.54 ID:d931Omsh.net
>>704
キチガイいい加減にしろ
パソコンの前に座って検索窓開いて神様気分になってるんだろうけど、あなたなんか外に出たらただの1人の人間ですからね?
差別してる人間も差別されてる人も同じ1人の人間。あなたが人種的に優れてることなんて何もないし、劣ってることだって何もない。
なんで同じ人間なのに国籍の違いや目の色の違いで差別するの?もっと人の痛みのわかる人間になってください
同じ日本人としてのお願いです

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:01:53.91 ID:pkwOYPtW.net
>>706
おめーの大統領の談話を重く受け止めろや

日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話

 これとともに私は,これまで分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留され,
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,
この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

 再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,
今日からわれわれは新しい気持と新しい心構えで,
栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを,訴えてやみません。

http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html

日本はこの談話をもっと広めるべきだ。
河野談話なみににな。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:01.30 ID:tscSsh/j.net
>>739
どこの平行世界?w

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:04.25 ID:X2KPC60a.net
>>739
えーと、SFに呼ばれなかった存在しない国が何?
日本の指示で国連に加入できた南朝鮮が何?

なにより戦後分割された無様な自称戦勝国があるんだって。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:05.49 ID:whug3/Mg.net
 舛添要一都知事はやくざに対してはどういう考えですか?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:21.60 ID:F2+SPhz3.net
>>739
サンフランシスコに呼ばれてない連合国w
ミズーリ船上に呼ばれてない連合国w
透明人間でも送り込んでた?

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:21.69 ID:F7BCjf+R.net
>>720
違法になった現代でも出稼ぎ売春婦が多数存在する韓国
合法の世の中ではさぞ稼いだろうよ
女衒も居るでよ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:23.93 ID:ikkLh8jQ.net
>>739
事実上なのにUN加盟止められてたよなwww

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:28.46 ID:uz4Yn7NQ.net
韓流が逆効果で
金かけたことを忘れたい。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:33.80 ID:xUhYH5gy.net
>>747
              ,、
          _ ,ノ ,ヘ、、   三二=─
        /´   ノ    `ヽ、   二二─
       /     /       ヽ   ===
        i′   ,/         ',  三三=
      {    {           }  ───
       ',    `、        ,!   二二=─
    ___ヽ    `       丿__,, 三三=─
   , ゝ  `ヽ、         /´   く _ =─
 <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー-> 三=
   ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´ =─

      ヘ イ ス ト ピ ー チ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:38.27 ID:oe04xb1s.net
一気に8人も捕まっちゃったね!

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:40.56 ID:ii7CVSyI.net
>>739
国連常任理事国の一つである中国が、韓国を準連合国だと、最近は認識し始めたね

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:50.47 ID:08YTHXYw.net
>>739
なんだ事実上って?そもそも時調印式に呼ばれた無い時点で連合国側じゃないってことくらい「日本人」なら解るだろ?w

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:52.19 ID:NysE/j3K.net
祖国の徴兵の義務も果たさない、日本の刑法も守らない

そんな在日は、日韓関係の障害物、人間じゃない

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:59.04 ID:ov+cqLr5.net
>>731
在日の方々の存在は植民地政策の結果だろ。
イギリス、フランス、かつて植民地経営をした国は皆旧植民地人で溢れてるが
それに対してヘイトスピーチをしたら社会的にも国際的にも叩かれる。
日本人は責任感が無さ過ぎる。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:02:59.47 ID:+o8oReQz.net
>>739
何時連合軍に加盟した?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:12.75 ID:3ZEPQGSm.net
旭日旗と軍国主義を結び付けたのは、80年代の日教組辺りらしい。
あいつ等の当時の目的は、君が代、日の丸の廃止だったがその前段階で槍玉に上げたのが旭日旗。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:13.14 ID:b1koGFPc.net
>>739
チョン校上がりの知恵遅れが下手な日本語使うなよw
お前らは国連軍がなければ北朝鮮からの独立もできなかったカスだろw
さっさと糞食って死ねよ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:27.46 ID:ikkLh8jQ.net
>>755
綺麗事言えてる内が花だぞ。
もうそういう時代じゃないから。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:44.11 ID:3uTdr6Qd.net
くく754ハゲ

祖国に言えよ、脳もハゲ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:45.55 ID:08YTHXYw.net
>>766
そのシナも調印式に呼ばれてない戦後に出来た国だけどな。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:52.71 ID:SKL68zaq.net
どうせ、在特会も朝鮮系だろ?
どんどん取り締まれよ!

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:52.08 ID:X2KPC60a.net
>>755
キチガイいい加減にしろ
お前、>>606で何と書いたよ。

いつまでもネチネチ昔のことを・・・ いつの話?体内時計止まってるの?

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:03:48.98 ID:jqun4G1/.net
  
ヘイトババアの朴槿恵大統領が欧州EUで反日ヘイト(憎悪)外交でホルホル


【韓国】 韓国の朴槿恵大統領、また悪口ヘイト(反日憎悪)! 「日本はドイツを見習え」 「恨みは1000年経っても変わらない」★
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383456938/703-
11月2日、韓国の朴槿恵大統領はフランス訪問を前にソウルで仏紙フィガロのインタビューで悪口ヘイト(憎悪
発言)をした。冷え込む日韓関係に関し「日本が欧州連合(EU)統合を見習え、慰安婦の謝罪と賠償、700年
前に奪われた領土「対馬」の返還要求、第二次大戦で日本に侵略され600万人が殺された、歴史認識の態度
を変えろ」と悪口ヘイト(憎悪発言)!をしていた。
朴大統領の悪口ヘイトは、「われわれは両国関係を未来志向の関係に発展させたいが、極右(米帝の手先)日
本の政治家らが歴史に関し、退行的な発言をする、日本への恨みは1000年経っても変わらない」と悪口ヘイト
。「欧州統合はドイツが過去の過ちに対し謝罪と領土を返還したから可能だった」など、反日ヘイト(憎悪発言)!
しながら日本の責任を求めた。 <韓国 仏紙フィガロ 2013/11/02>

   

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:11.16 ID:F7BCjf+R.net
>>739
お前らの事実上ってこうだったら良いなって妄想だよなw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:18.52 ID:pkwOYPtW.net
>>739
なんでマッカーサーに、『三国人』っておめーらが呼ばれたかまだ理解してないのか?w

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:19.55 ID:d931Omsh.net
>>723
そんなことは自分たちで決めることでしょ
沖縄は人民解放軍に開放されて独立したがってるの?そんな理由で中国が来たらどう思う?
歴史はもちろんだけど、まず人の気持ちを学んでください。ヘイトスピーチやめよう

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:21.85 ID:UumYzKGA.net
>>755
あるひとつの国において、その国の国籍保持者であることと
そうでないことは同等として扱われません。
当たり前のことです、その国において、国籍保持者は
外国人より重い責任があるのだから、権利も外国人以上にあるのです。
それは差別ではありません。責任がある人に恩恵も与えられるのは当然のことです。

自国に対して兵役という責任も果たさない在日にはわからないかな〜?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:32.19 ID:6hIgdPxd.net
反天蓮には言わないんだよな。
毎年機動隊出して大騒ぎしてるのに。
ああいったデモ行進を禁止してから言いなさいよ。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:55.63 ID:xUhYH5gy.net
>>755
日本人ってだけで加害者扱いするお前が言うな、朝鮮蛆虫キチガイレイシストジョン

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:04:57.16 ID:uz4Yn7NQ.net
>>766
韓国はチャンスを逃すのがいつもヘタだからな

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:03.81 ID:+o8oReQz.net
>>766
> >>739
> 国連常任理事国の一つである中国が、韓国を準連合国だと、最近は認識し始めたね

というか、戦後60年以上たっている野に今更準連合国?
遅すぎないかwww

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:03.74 ID:uv2iUet3.net
>>755
人の痛みのわかる人間ってのはこういう連中か?

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/004/131726470189213124546_tumblr_ls8lpe5ZvT1qa7n5wo1_400.jpg

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:06.43 ID:V4gM5IV9.net
>>755
ザパニーズは朝鮮に帰れよ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:20.61 ID:mugHwFUT.net
枡添えさんさぁ?
あんまり都民怒らせない方がいいよ?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:25.54 ID:tscSsh/j.net
>>769
戦争や虐殺から逃げてきた棄民ですよ
生きていられることに感謝ですね

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:36.09 ID:b1koGFPc.net
>>769
お前の書いた>>739のレスと矛盾が生じるの分からないか?
まあ、チョン校上がりの知恵遅れに理屈求めてもしょうがないかw

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:40.68 ID:X2KPC60a.net
>>781
その沖縄基地でファックユー、ヤンキーゴーホームを毎日叫んでる薄汚い在日どもに言ってやれ。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:44.64 ID:ikkLh8jQ.net
>>781
人の気持ちを学べwww都合が悪くなると弱者ポーズwww
いい加減のやり口変えたらwwwバレバレの阿呆ポージングwww

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:05:52.42 ID:3uTdr6Qd.net
>>781
つ【李完用】

朝鮮が願い出てきたことだろが、バカチョン

795 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:07.52 ID:IkoL1Op2.net
東京都知事としてやるべきこと、外に、なすべきこと山とあるのに
枡添、法曹界に任せるべきことやってる。こいつ日本人か?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:09.13 ID:+o8oReQz.net
>>781
> 沖縄は人民解放軍に開放されて独立したがってるの?そんな理由で中国が来たらどう思う?

撃退をするだけだが?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:21.15 ID:r0+qLGMV.net
もう在日は我慢の限界だ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:25.84 ID:NysE/j3K.net
>>769
犯罪者の言い分? 真ともなこと言ったつもり?

宗主国で反社会的存在になってる奴隷なんているか? おまえらだけだよ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:32.56 ID:V4gM5IV9.net
>>781
朝鮮人は兵役行けよ

これもヘイトか在日朝鮮人

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:37.47 ID:3ZEPQGSm.net
>>789
来期無いんじゃないか?
存在感薄すぎて

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:37.87 ID:TkRWOLDD.net
なんで、こんなのが都知事に当選したんだろうね。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:44.51 ID:F2+SPhz3.net
>>785
最悪のタイミングで最悪の選択をするだけニダ。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:45.94 ID:uv2iUet3.net
>>781
なるほど、朝鮮人は中国の奴隷のままでいたかったのか。それは悪かったな。

今からでも遅くないから中国の奴隷にしてもらったらどうだ?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:46.14 ID:jqun4G1/.net
    
ヘイトババア朴槿恵のヘイト(憎悪)外交は最低だ! 


【米国】 米有力シンクタンク「朴槿恵の反日ヘイト(憎悪発言)外交は最低!その程度で日米の信頼が揺るぐわけない」
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384726946/163
ワシントンの政府有力外交問題シンクタンクの上級研究員は、朴槿恵大統領の反日ヘイト(憎悪発言)外交
は外交的な儀礼を欠いていると呆れる。70年前の第2次世界大戦の戦勝国を訪問しては日本は戦犯国であ
ると、日本の悪口ヘイト(憎悪発言)を言いふらすとのは、いかにも三流国家だからできることだ。品格のある
大国リーダーがやることでは無い。フランスの大統領が外国を訪問し、わざわざドイツの悪口ヘイト(憎悪発言)
を世界中の首脳に言いふらしに行ったことがあるか?、やれば間違いなく大統領の品格と国家の品位が地に
落ちる。

韓国の朴槿恵大統領の悪口ヘイト外交は、11月2〜8日にフランス、イギリスを公式訪問しては、朴槿恵は猛
烈に反日ヘイトでアピールした。2日の仏フィガロ紙のインタビューでも、反日ヘイトで「日本の政治家はドイツを
モデルに歴史認識と態度を変えるべきだ」とヘイト発言。4日の英BBCのインタビューでも「日本の一部の指導
者は従軍慰安婦問題について謝罪する気がなく、元慰安婦を侮辱し続けている。そんな状態では安倍首相と
会談しないほうがマシだ」と反日ヘイトで言い放った。8日は、ベルギー・ブリュッセルでファンロンパイ欧州理事
会常任議長(EU大統領)に向かってもヘイト、記者会見でもヘイトを繰り返してヘイトババア振りを見せていた。
このヘイトババアは、「安倍首相との会談は関係改善に逆効果」だとヘイトする始末。もはや呆れ返るヘイトだ
けの国家の品格といえる。<米国 2013/11/18>
  

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:54.21 ID:uz4Yn7NQ.net
>>769
仮説民だろ。
南北終わらせれば、ノロマ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:06:55.72 ID:BiXXG5bS.net
人の言葉を脅かして封殺する
お前の発言は脅迫じゃないのか?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:01.80 ID:xUhYH5gy.net
>>781
嘘ついて被害者面する連中の気持ちなんざ知ったこっちゃない

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:07.35 ID:V4gM5IV9.net
>>797
大韓民国兵務庁から在日朝鮮人へのお知らせ

1988年生まれの大韓民国国籍の男性のうち、24才以前に韓国を出国
後、継続して国外に滞在している方は、2013年1月15日までに必ず兵務
庁からの国外旅行許可を得なければなりません。

<大韓民国兵役法第70条>によると、25才以上の大韓民国国籍の男性は、兵務庁から
国外旅行許可を得なければ、国外旅行又は国外滞在ができません。よって、1988年生
まれの男性が、24才以前に韓国出国後に兵務庁の許可を得ないまま帰国せず、継続し
て国外滞在を希望する場合は、25才になる年の1月15日(2013年1月15日)までに、在
外領事館を通して兵務庁からの国外旅行許可を得なければなりません。

万が一、許可なしで国外に滞在したり、許可期間内に帰国しない場合は、兵役法第94条によって告発され、
旅券発給制限等の行政制裁を受けることになりますので、
必ず国外旅行許可を得て不利益を被らないように前もってご準備下さい。

※ 国外旅行許可書申請方法

 - 在外領事館への訪問 → 国外旅行(期間延長)申請

 - 兵務庁インターネットホームページ(→ 国外旅行(期間延長)申請

※ 許可義務違反者に対する措置(兵役法第94条、76条)

 1) 3年以下の懲役

 2) 37才まで兵役義務付加対象者として管理

 3) 旅券発給制限、入国時出国禁止

 4) 40才まで就業?官許業の許可制限

韓国兵役法
第94条(国外旅行許可義務違反)
第70条第1項又は第3項の規定による許可を受けずに出国した人々は、国外に滞在している人または正当な事由なく許可された期間内に帰国しない者
(第83条第2項第9号の規定による帰国命令に違反して帰国しない者を含む)は、3年以下の懲役に処する。<改正2002.12.5>

犯罪者引き渡し要請で兵役へ

809 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:16.55 ID:IkoL1Op2.net
枡添を東京都知事にした自民党は「世紀の失策」をした。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:17.27 ID:3uTdr6Qd.net
くく796

帰国して軍にはいるんですねw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:23.51 ID:F7BCjf+R.net
>>755
韓国が理不尽な反日国家だから嫌うだけ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:25.85 ID:AwcKIZAw.net
だから民族差別じゃなくて犯罪差別だからOK。
朝鮮人はDNAから犯罪者気質かというのは司法でなく医学の判断だけど。
舛添のリコールも近づいたな、犯罪者を守る朝鮮民主主義で朝鮮人以外の民族をヘイトしてる。

こういう類の犯罪者の人権は制限されて然るべき。
民主主義を偽装して絶対権力を行使して圧政を行う施政者は、戦う民主主義で排除されるべき。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:29.37 ID:08YTHXYw.net
>>769
何が植民地だ。朝鮮人が自ら望んだ併合だぞ?
つまり朝鮮を日本尾の一部にして日本人にしてやったんだ。
そして半島から日本本土への渡航は厳しく制限されていた。
お前ら在日が居るのはは朝鮮戦争での虐殺から逃れるための密航してきたからだ。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:45.70 ID:uv2iUet3.net
>>786
( `ハ´) <ゆくゆくは中華人民共和国朝鮮自治区アル

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:48.43 ID:d931Omsh.net
>>782
何の話してるんですか?選挙権?いまわそんな話してないから
今言ってるのはヘイトスピーチ、人種差別やめろってことだけ。「はい」で終わりでいいんじゃないのですか?
それを差別する理由があるので差別は当然だとかつっかかかってきてるのはあなたたちでしょ
どっちがおかしなこと言ってるか普通の日本人ならわかるから

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:49.14 ID:ikkLh8jQ.net
>>769
罪人の言い訳なら祖国でいいな。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:07:58.73 ID:3Vi8i3Ms.net
密入国、寄生虫のチョン&シナ畜生をとりしまれよ

一番最初に

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:21.11 ID:pkwOYPtW.net
>>769
読めないのか? 何度も貼ってやろうか?

日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話

 これとともに私は,これまで分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留され,
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,
この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

 再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,
今日からわれわれは新しい気持と新しい心構えで,
栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを,訴えてやみません。

http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html

>これまで分別なく故国をすてて日本に密入国しようとして抑留され,
>祖国のあるべき国民になれなかった同胞

強調してやったぞ、これでいいか?
おめーらの好きな談話だ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:25.32 ID:NysE/j3K.net
在日って、奴隷根性まる出し

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:27.33 ID:WrTCQzXF.net
独裁者がやりそうなことだなw
きれいごと言って権力振りかざすwwww

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:33.84 ID:+o8oReQz.net
>>801
都知事選で立候補をした中にまともな候補がいなかったから

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:38.78 ID:08YTHXYw.net
>>781
朝鮮人は自ら決めて日本に併合を申し出た。論破

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:47.18 ID:tscSsh/j.net
>>781
自分たちで決めて併合してもらったんじゃないの?
なんで被害者ぶってんの?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:49.08 ID:r0+qLGMV.net
なぜ差別と戦う人が逮捕されないといけやいのだ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:57.13 ID:3ZEPQGSm.net
>>801
他に良さそうな候補いたか?
政治家としての実績とか政策とかで
タモさんも比べたら見劣りしてたぞ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:08:58.26 ID:xaWXzoAl.net
特別永住資格に文句を言うと脅迫になるんだってwwww
じゃー原発反対やオプスレイ反対
在日米軍反対も脅迫なんだね。
マスゾエ都政に文句を言っても脅迫となるんですね。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:02.87 ID:F7BCjf+R.net
>>781
知るかボケ
甘えんな

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:04.76 ID:crzvW1Sa.net
>>801
知名度だけ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:15.96 ID:xUhYH5gy.net
>>769
植民地支配なんざしてないが、それが何か?

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:19.06 ID:08YTHXYw.net
796
シコって寝ろよ、ゲーハー^^

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:26.80 ID:UumYzKGA.net
>>815
んじゃ「外国人の生活保護受給者は国に帰れ!
各自治体は税金を外国人を養うのに使うのはやめろ!
外国人犯罪者も、檻から出てきたら国に帰せ!」
鶴橋や新大久保でこれらのデモをするのはいいんだな?ww

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:30.52 ID:X2KPC60a.net
>>815
去年の事を過去のことと言いながら、現在の日本人に関係ない昔の事にこだわる屑がなんだって?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:29.85 ID:jqun4G1/.net
   
ヘイトババアの朴槿恵の反日ヘイト(悪口)にイラ立つ ヘーゲル米国防長官 


【米国】 ヘーゲル米国防長官 訪韓時の朴大統領の日本悪口ヘイト(憎悪発言)にイラ立つ 
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384780085/212
11月上旬に欧州歴訪を行なった韓国の朴槿恵大統領は行く先々で反日悪口ヘイトスピチ(憎悪発言)で
猛烈にアピールした。「日本の政治家は歴史問題で不適切な言動を繰り返している」「日本の政治家は
ドイツをモデルに歴史認識と態度を変えるべきだ」などと“悪口ヘイトスピチ外交”を行なった。更に朴槿恵
大統領は、「安倍首相との会談は関係改善に逆効果」だと会見で言い放った。

朴大統領の「反日ヘイトスピチ(憎悪発言)憎悪外交」は、同盟国であるアメリカに対しても、事ある毎に行
なわれてきた。今年5月、初訪米でのオバマ大統領との会談では「日本は正しい歴史認識を持つべきだ」
と反日ヘイト悪口。 9月末に訪韓したヘーゲル国防長官との会談でも、歴史問題や領土問題で日本の悪
口ヘイト(憎悪発言)したのである。

ヘーゲル国防長官は訪韓では、「朴槿恵統領から日本批判の悪口を並べ立てられてイラ立った。韓国と重
要な外交課題を持って行ったにもかかわらず、関係ない悪口ヘイト(憎悪発言)ばかり聞かされた。」今回、
日本の集団的自衛権支持、憲法修正支持、日本支持をハッキリ朴槿恵に伝えた。 <米国 2013/11/18>
  

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:33.85 ID:uz4Yn7NQ.net
>>815
南北で仲良くすればいいだろ。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:52.45 ID:328ugvDo.net
オリンピックに人権は関係ないやろ
なにしろ、中国やロシアなんかで開催しているんだからなw

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:55.93 ID:uv2iUet3.net
>>815
別に人種差別なんてしてないぜ?

「日本を嫌っているのに何で日本から出て行かないの?」って質問はしているけどなw

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:58.53 ID:V4gM5IV9.net
>>824
バカチョンだからだろ?暴力ふるえば捕まるわ

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:09:59.41 ID:crzvW1Sa.net
>>815
お前は朝鮮土人だろ?w
知恵遅れジョンw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:10:02.49 ID:BQxZ5kqK.net
で、ヘイトクライムは権利だっつんだろ?w

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:10:06.56 ID:+o8oReQz.net
>>815
> >>782
> 何の話してるんですか?選挙権?いまわそんな話してないから

誰も選挙権の話はしていないからw

総レス数 1002
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200