2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本のおかしな歴史認識〜日本が起源やルーツに執着するのは韓国や中国から文化を受け入れたコンプレックス★2[07/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:40:35.09 ID:???.net
http://image.kukinews.com/online_image/2014/0718/201407180212_11170922738684_1.jpg
▲パク・ジョンソン(放送通信大教授・国語国文学科)

この頃のように精神的に憂鬱な私たちの心に執拗に触れる事件がある。慰安婦強制動員不正な
どに関連する日本極右集団の姿だ。冷静に見れば日本極右集団が見せる姿はひとまず二種類に
まとめられる。有るものを無いと言い、無いものを有ると言うのだ。

日本が起源や根源などに執着する習性を、神話を活用する彼らの歴史書から確認できる。
神話は単なる想像の産物では決してなく、戦勝集団の長い歴史における政治イデオロギーや宗教、
文学であり、戦勝民族の人生を具体的に反映する。それ自体や古代歴史書冒頭にある神話の記述
方式は、特定民族の歴史認識に対する側面を理解する上でとても重要だ。

日本は相対的に完全な国家の成立が遅く、韓国と中国を意識した歴史記述が必要だった。その
結果、人間の世界を創造した状況を伝える創世神話が日本の‘日本書紀’や‘古事記’の冒頭に
登場することになった。創世神の来歴をルーツとすれば、自らの民族と国家の根源が非常に古いと
誇れるために選んだ避けられない方策だ。

イザナギとイザナミという創世神の登場に続き、天照大御神という太陽神を子孫として登場させ、
これをまた日王家の直系の先祖神として自らの誇りをより高める戦略を駆使した。日本王室の長
い来歴が人間世界を創造したその頃から始まっていることを密かに表す意図があるわけだ。

人間世界を創造した創世神から直系の先祖神を単一派閥として連結する神話的発想は完全な国
家を建設した時期が隣りの民族より遅れたり完全な国家を建設した経験がない民族によく現れる
現象だ。完全な体制を整えた国を建設した経緯自体古く、国祖の血統が歴史的事実と符合する
客観的歴史の記述が残っていれば、あえて遠くへ行って創世神の後えいを王室の先祖神に牽引
する無理な戦略は必要ない。

日本の場合は人間世界の創造過程を官撰歴史書の冒頭に置いたので真に独特の歴史認識にな
ったわけだ。古いルーツを特に強調する日本の指向は韓国と中国を通じて古代と中世の文化を
受け入れた歴史的事実が不都合だったからだ。自らの民族の起源を遡及する戦略が要領を得た
ため、一部効果を上げることができただろうが、結果的には日本民族自らのこのようなコンプレッ
クスを対外的に広く知らしめる奇妙この上ない逆効果をもたらしたのはアイロニーに他ならない。

これに加えて日王家の血統がただの一度も断絶せず続いているといういわゆる‘萬歳一系’という
虚構の歴史記述が公式に確定した。紀元前660年頃、日王神武から2600余年が過ぎた今まで日
王家の血統がただの一度も断絶したことがないという奇異な歴史論理が堂々と歴史的事実に変
身して席を占めているのだ。

慰安婦強制動員をはじめ韓国と中国に対する非人道的蛮行などに安倍政権は一貫して知らぬふりを
している。創世記の神、日王家の直系神に遡及する歴史の記述方式は無かったことを有るという
のに対し、日本が行った近現代史の蛮行は明らかな事実であるのに自ら検証すると大騒ぎし、自
分たち同士であらかじめ定めた当然の結果を根拠に、無かったことにする。

戦犯国家の罪は不思議な民族主義に包んで隠し、集団的自衛権を云々して軍事野心を表わす姿も
やはりこのような非常識な歴史認識に基づく。そのように見れば‘日本書紀’は今でも彼らの口に
合うように相変らず加工されているのかも知れない。

無いものがあり、有るものが無いという日本極右政権の悪い遺伝子が彼らの好みに合わない歴
史は何時でもねじってしまえるという自信が固まるその瞬間、東北アジア文明圏の共存繁栄は永
遠にむなしいスローガンに終わるだろう。

ソース:国民日報クッキーニュース(韓国語) [国民論壇-パク・ジョンソン]日本のおかしな歴史認識
http://news.kukinews.com/opinion/view.asp?page=&sec=1320&arcid=0922738684&code=11171320

前スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405692714/
★1の立った時間:2014/07/18(金) 23:11:54.24

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:45:15.42 ID:SaG+cVHD.net
今の日本人に

中国や韓国にコンプレックスを感じている人間なんか1人もいねえよ。

優越感ならほとんどの日本人が感じているけどな。

中国や韓国って近所の頭のおかしいモンスタークレイマー以外の何者でもないし

特に韓国は恩知らずのキチガイだし。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:50:28.78 ID:j4tJpdS4.net
     ,|\
    ,|  ..\
    |     \←反日ネタ
   ,|      ..\
   |、       .\   ∧∧ 馬鹿の行動って面白いな〜♪
   |        ..\ (・ω・`)  三               (; ;;;⌒
   ,|           \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  []           / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
    /.ネトサヨ..\__/         ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
    |-O-O-ヽ_/        ;  ;;;;;;|_|=−'~  (;;ノ(    ;;;:(:;⌒;;;;
    | : )'e'( : . 9(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
     `‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;
         ∠_/       ∠_/  V==(;;; (:::;;(  (;;;;
ドドドドドドッ

368 :ヨッゴキブリ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:51:51.56 ID:vglyQ8w9.net
お前が今研究している施設学部学科みんな日本のパクリじゃねーかこの土人が

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:54:21.26 ID:wYw5PxJa.net
>>1

バカチョン 話にならん

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:55:17.58 ID:tmsfXWo2.net
>>23
違う。貢ぐ物が無い為「女」と「宦官」を貢いでた。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:05:16.16 ID:IDb4pBJl.net
中華様の文化が流れてくる川で日本よりも上流にいるという事だけが
韓国の心の拠り所だからな。

・そもそも中華様の文化が実は大したことない。
・日本がシナよりも別の文化に関心を持ち、オイシイ思いをしている。
・日本が自力で韓国よりもシナよりも良い物を作り上げた。

ここら辺りの事実が韓国人にはうまく処理できないんだろう。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:05:44.46 ID:0YcmcNrL.net
中国はたまに嘘言うが、韓国は常に嘘しか言わねえじゃん。
能なしユネスコ騙して、屈原の端午の節句盗むなよ。

373 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:06:29.04 ID:pFpzHsiQ.net
 
しかし、コンプレックスという概念も我が国が起源ニダ。
 

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:07:30.25 ID:Ban031cl.net
アメリカなんか三百年そこそこの歴史でも大きな顔をしているのに、
なんで韓国はそんなに歴史を欲しがるんだ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:09:49.08 ID:v0QwMKPG.net
>>374
日本と中国に挟まれてるからかも

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:10:28.39 ID:ZNlsDd7h.net
韓国は中国と陸続きだから文化が先に来たって思ってるみたいだけど
実は中国は日本も朝鮮とも船で行き来してたんだよねw

377 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:13:01.93 ID:IkoL1Op2.net
日本に入ってきた古代の韓国の文化なんて存在しない。
そもそも今の韓国はいつできたんだ?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:13:53.44 ID:z78nVEUm.net
韓国には歴史がないし、中国は文革で破壊したから判らないだけだと思うけどな
大体今の中国人や韓国人と昔の漢人は人種が違う
日本が学んだ唐文化は異民族文化だしちゃんと文献が大陸では失われても日本には残っていることから
ちゃんと継承していると胸を張って言える
コンプレックスを懐くのは文革で文化を破壊した中国や歴史がない韓国じゃないの?

379 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:14:06.67 ID:IkoL1Op2.net
「朝鮮半島は文化の廊下」といわれていて、朝鮮半島で生まれた文化なんて
まともなものは何ひとつ無い。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:16:40.69 ID:qj4j6rJv.net
また自己投影してるのか。
被害者と加害者をあべこべにしたり、
朝鮮人の趣味なのか?

381 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:16:50.59 ID:IkoL1Op2.net
>>中国

「中華人民共和国」の「人民」は日本生まれ。
漢字文化は「中国」で生まれたのではなく、「漢」で生まれたもの。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:19:19.55 ID:j8RQY5FJ.net
自分で悩み苦しんでオリジナリティのある発明・特許を取れば
製品開発にかかった苦労を思って他人の発明も尊重する様になるけど
パクリばっかりしてきたら他人を尊重する事も、捏造して起源主張する事に良心の呵責も
感じないんだろうなぁ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:21:31.31 ID:/r6ai1DX.net
>>1
ほんと凄いなあ
この頭の構造には敵わないわ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:22:50.21 ID:NUbCd4Kf.net
>>1
↓自分らの先祖が残した記録読んでみろ。
 江戸時代には土人との差が明らかだからさ。

日東壮遊歌(にっとうそうゆうか、イルトンジャンユガ)とは、江戸時代の1763年(宝歴13年)から1764年(明和元年)にかけて来日した第11次朝鮮通信使
(目的は徳川家治(在職1760年〜1786年)の将軍襲職祝い)の一員(従事官の書記)として来日した金仁謙(キム・インギョム、当時57歳)の著した旅行記録。

大坂での記述より
天下広しといえこのような眺め、またいずこの地で見られようか。北京を見たという訳官が一行に加わっているが、
かの中原(中国)の壮麗さもこの地には及ばないという。

尾張名古屋での記述より
人々の容姿の優れていることも 沿路随一である。わけても女人が 皆とびぬけて美しい。明星のような瞳、 朱砂の唇、
白玉の歯、 蛾の眉、茅花(つばな)の手、蝉の額、氷を刻んだようであり 雪でしつらえたようでもある。
趙飛燕や楊太真が万古より美女と誉れ高いが、この地で見れば色を失うのは必定。越女が天下一というが、
それもまこととは思えぬほどである

江戸での記述より[編集]
楼閣屋敷の贅沢な造り、人々の賑わい、男女の華やかさ、城郭の整然たる様、橋や船にいたるまで、
大坂城、西京(京都)より三倍は勝って見える。女人のあでやかなること 鳴護屋に匹敵する

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:24:37.15 ID:JrxssXc8.net
朝鮮半島では二度民族浄化が行われ、支配階層が入れ替わっている
一度目は新羅の統一のとき、高句麗と百済の支配階層だった扶余族は半島を追われた
二度目はモンゴルの高麗征服のとき、既存の支配階層は征服されて滅ぼされ、モンゴル系と満州族系に
入れ替わった。このときは一般民衆も大量に殺害され、代わりに満州族が集団移住している

だから韓国では古代人と現代人のDNAによる血統調査を公開していない

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:25:41.64 ID:dDA3AURc.net
>>379
廊下になってないよ。
中通ってないもん。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:28:48.47 ID:2ksE8QSk.net
何故、韓国がおかしいと分からないのか?
沈没事故一つ見ても分かるはずだ、しかも
徴兵制を受けているはずの大人が子供を見殺す国に
どんな未来があるのか?死ねよ、糞韓国人は。それくらい分かれよ。

388 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:31:45.70 ID:IkoL1Op2.net
韓国人が悔しくて夜も眠れなくなるような論語などの一節。

『論語』公治長第五

子曰。道不行。乘桴浮于海。
子曰く、道行なわれず、桴(いかだ)に乗りて海に浮ばん。

孔子が言った。この国(魯など中原)では道義が行われない。
いかだに乗って、海外(東夷の国)に行ってしまいたい。


『論語』子罕第九

「子欲居九夷。或曰陋如之何。子曰。君子居之。何陋之有。 」
子、九夷に居らんと欲す。或ひと曰く、陋(ろう)なり。之を如何(いかん)と。子曰く、君子之に居す。何の陋か之あらんと。
孔子が(道義の廃れた国を厭うて)九夷(国)に住みたいと言った。ある人が、九夷は陋だがどうでしょうかと言うと、孔子は、君子が居る国なのだから、君子に対して従順な民を陋として問題視することはできないと応えた。 - 論語子罕第九

『漢書』地理誌

「然東夷天性柔順、異於三方之外、故孔子悼道不行、設浮於海、欲居九夷、有以也夫。樂浪海中有倭人 分爲百餘國 以歳時來獻見云」
然して東夷の天性柔順、三方(北荻、南蛮、西戎)に異なる。故に孔子、道の行われざるを悼み、説(も)し海に浮かばば、九夷(倭)に
居らんと欲す。以(ゆえ)有るかな。楽浪海中に「倭人」あり、 分かれて百余国をなし、 歳時をもって来たりて献見すと云う。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:34:29.71 ID:dH9KsWK/.net
中国から日本に戒律を伝えるために
失明してまで来日を果たした鑑真みたいなエピソードが
韓国からはないな

390 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:39:57.73 ID:IkoL1Op2.net
韓国の『三国史記』を、韓国政府は情報隠蔽しまくり。
韓国は、学問の自由がないファシズム国家。
「ハングル馬鹿」になってる学者が多く、漢文を読めなくなって面が
あることに加えて、新羅は日本人が建国したことが随所に出てくるからだ。
そして最近では、古代では朝鮮半島には縄文人が住んでいたことが、
遺伝子工学(分子人類学)で明らかになってきたから。
つまり現代の韓国人は半島に侵略した侵略民族でしかないことが古文書、
現代科学の両面から明らかになってきたから。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:42:54.47 ID:dYdLjou0.net
韓国の大学には反日の博士号が有るんじゃないか?
でなきゃこのレベルの大学教授が何人もいるのが説明できん。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:43:12.76 ID:BkLaXr0V.net
>>1
これ全部、平仮名だったら読めないよ

393 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:46:07.54 ID:IkoL1Op2.net
ほら韓国人、さっさと火病れ!

https://c1.staticflickr.com/5/4113/5441112723_ec4d9bd636_z.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/20/0f70d63868fd8f0c0f8fb1a153016653.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/41/18a2378a951700d44b2e5853218d41df.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ff/660f98cb8d7cad7eec0bcd7efb5ee05e.jpg

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:47:43.07 ID:YwsB3fyl.net
???

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:48:32.16 ID:mRD0gP2U.net
>>385
長文コピペバカを無条件にNGIDに突っ込んでも、スレの流れに全く影響しない件。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:54:12.65 ID:L/2c9Vas.net
【長浜浩明】韓国人は何処から来たか[桜H26/4/15]
http://www.youtube.com/watch?v=HsDDzE5Gao4

397 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:55:07.10 ID:IkoL1Op2.net
何故、韓国人は日韓同祖説にしつこく固執するんだ(爆笑

そこからして寄生虫発想なんだよな

398 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:57:31.70 ID:IkoL1Op2.net
1/3【討論!】隣国の歴史捏造と日本[桜H25/5/25]
https://www.youtube.com/watch?v=73pzk1Dy3e8

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:59:05.24 ID:96CaTmfO.net
チョンの日本文化に対する見識とかホントどーでもいいわw
こっちもチョンの歴史とか文化にはこれっぽっちも関心ないし
韓国のことなんか今の大統領の名前とソウルの地名だけ知ってれば十分

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:00:22.28 ID:nO2EnalW.net
ゲラゲラゲラw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:00:27.28 ID:ikkLh8jQ.net
基地外の文章って長いよね。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:03:01.36 ID:dEkyX7yc.net
日本にコンプレックス感じてるのはよく判った。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:04:08.24 ID:96CaTmfO.net
韓国の歴史とか日本に併合されるまで中国の一部だったってことしか知らん
あと朝鮮戦争が起きたことくらい
それで十分
そんなんよりウクライナとかブラジルの歴史知っとくほうが大事だろ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:05:20.47 ID:+UP39MY+.net
>>1
これが心理学で言う所の投影ってやつやね。
とっとと滅びればいいのに(笑)

405 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:06:24.16 ID:IkoL1Op2.net
韓国 金成萬作戦司令官が日本侵攻計画を朴槿恵大統領に提出
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380558365/
韓国海軍の金成萬海軍作戦司令官海軍中将が対馬と九州の侵攻計画を提出 <韓国 2013/08/27>

韓国海軍作戦司令官が対馬侵攻計画を立案
 https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&amp;q=%E3%82%82%E3%81%86%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AF%E5%87%A6%E5%88%91%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:08:27.79 ID:mrcYEjhm.net
非韓三原則「助けない。教えない。関わらない」
よって無視。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:09:19.83 ID:z+oQUS1U.net
>1
>日本が起源やルーツに執着

チョンって本当にバカ
日本人は起源など執着していない
事実だから

408 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:10:29.10 ID:ZHrtu1yE.net
下記を、千年忘れないだけです。

【日韓】 朝鮮人による日本人虐殺『元寇』
https://www.youtube.com/watch?v=tZB1wJlCTsQ
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140615/wlf14061507000003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140615/wlf14061507000003-l1.jpg

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:11:47.83 ID:SImygO4w.net
うん、どう考えても韓国の歴史なんかよりフィリピンやベトナムやインドネシアの歴史を日本人は学ぶべき
これから国力が付いてくる国のことを勉強し仲良くすべき
韓国の歴史とかマジで朝鮮戦争しか知らんわw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:12:29.39 ID:qSyZqOS0.net
                        
 私が、なぜ「日韓同祖説」を疑問に思っているかというと、古代先住民族と朝鮮民族に精神的・文化的な断絶を感じているから。

(1)韓国人には、入浴や沐浴の習慣がない、泳げない、オンドルでの寝汗を好む、漁業や農業の技術が異様に稚拙など、
    現在の朝鮮人の生活様式は、三面を海に囲まれた温帯の半島に合っていない。
(2)染色、タル、車輪、鋼、針、灌漑など、生活に密着した(忘却し難い)古典的・基礎的技術が幾つも欠落している。
(3)山野の木々を乱伐して放置し、自ら洪水と旱魃を招来していた。 ←(定住の農耕民族〔先住民〕は、普通やらないでしょう)
    韓国人には、山や川、森林、海など、大自然に対する畏敬の念が欠如している。自然の神々への信仰心が皆無である。

 以上の3点からみて、朝鮮民族が半島の主になった時代は、けっこう新しいのではないかと思っている。
特徴や生活様式、行動が半島という地勢、気候に合っていないし、基礎テクノロジーの「欠落」も変だからだ。
 朝鮮民族のルーツが、本当に新羅人・百済人であるなら、両輪の荷車くらい作れたはずだし、布を染めるくらいのことは
できたと思うんですけどね。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:14:54.35 ID:96CaTmfO.net
そうなんよね
後10年もすればフィリピンとかベトナムが韓国より国力で追い抜くってのに
韓国の歴史云々とか言い争ってる場合じゃない
捨韓嫌韓の精神でいきましょう

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:16:26.15 ID:97ZyEuoq.net
そもそも○○は韓国が起源と、韓国人がなんでも嘘つきだしたのは、
どうしても日本を越えられない韓国人が劣等感に悩まされ、
劣等感を克服するための方便として、日本のものは韓国起源という主張を韓国人が始めたもの。

韓国人は自分がついた嘘についに飲み込まれだしたか。まるでヒトラーみたい。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:17:45.17 ID:waMUeS+k.net
>>1
そういう記事でしか生活できないってかわいそうだよね

親日罪とかコンプレックスの塊でしかないでしょ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:18:22.76 ID:z6YYmPMT.net
>>1
古代中国・朝鮮半島国家と関係があっただけで、彼らとは関係の薄い現中国・韓国朝鮮とは何ら文化的恩恵を受けていないのに、コンプレックスを感じることなど無い
唐の時代の中国人を尊敬するが現中共など糞の役にも立たない
古代朝鮮国家に一目置くことがあっても、現韓国朝鮮人など糞の役ににも立たない

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:18:39.91 ID:Nl+o7vxN.net
いいかげん水車くらい作れるようになれよw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:18:51.72 ID:4C4KMBqB.net
美人声優・上坂すみれ「私は売国奴って言われるけどソ連ジョークを「左翼的」と受け取るのは違うと思う」
http://keizaikuug.jp/blog-entry-214.html

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:19:12.74 ID:Oes9ys/q.net
その土地と生活様式が合ってないって言われてるよww

それはマイナスからの出発で、日本を恨んでるヒマ無いんじゃない?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:19:36.33 ID:97ZyEuoq.net
>>372
そもそも海女も、米の伝播と同じで、九州から海流にのって済州島に広がったものなんだがね。
これ、本当の話。

だけど、韓国はユネスコだまして自分達が本家だって言い張ろうとしてるみたいだな。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:27:35.90 ID:1UjbtS6y.net
欲しくて欲しくて堪らないニダ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:28:10.05 ID:6oxm74To.net
中国人が言うなら分かるがまだ自分らがタダのストローだって気付いてないんか

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:28:30.58 ID:PyRm/DfT.net
韓国独自の数少ない文化とは 近親相姦と糞食と犬食と嘘と謀略 このどれ一つ足りとも取り入れてはいません。
左巻きとメディアと芸能人の一部は定かではありませんが。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:31:31.96 ID:Xe3qtuQN.net
>>1
はあ?
建国100年も経ってない韓国が何を言ってやがるんだ?w

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:31:39.72 ID:gmp1aNxq.net
朝鮮由来のモノなんかキムチと売春婦くらいじゃないか 100年前まで糞尿の中でのたうち回ってた朝鮮人に
何を学ぶというのか意味不明

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/19(土) 18:34:35.71 ID:EwYIJ+k6J
日本には天皇しかいない

日王とは、どこの国のことだ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:33:21.00 ID:mRD0gP2U.net
>>423
「トンスル」はおシナさま由来だけど、ウリジナル化に成功した数少ない例ニダッ!

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:35:07.12 ID:y5kndjMg.net
>>18
朝鮮を経由すら、してない

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:35:19.21 ID:OsFquQde.net
.

あなたは日本人ですか?・
(´・ω・`)はい・
( `ハ´)いいえ・
<丶`∀´>はい・

あなたは中国人ですか?・
(´・ω・`)いいえ・
( `ハ´)はい・
<丶`∀´>はい・

あなたは韓国人ですか?・
(´・ω・`)いいえ・
( `ハ´)いいえ・
<丶`∀´>いいえ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:36:10.31 ID:UrkRsf0b.net
韓国人の客観性のなさは異常

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:36:20.13 ID:Xe3qtuQN.net
こいつの頭の中では、韓国起源じゃないものって何があるんだろう?w
たぶんこの世のあらゆる「良いモノ」は全部韓国起源なんだろうけどw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:37:22.25 ID:jWGjiPgI.net
おまいう
日本はおまえら韓国人の起源説を全否定してるだけ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:37:26.73 ID:y5kndjMg.net
>>45
お前のオツムは残念だがね。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:37:48.46 ID:AiT/pi+k.net
スレタイが「日本のおかし」に見えた

433 :天安門事件竹島是日本的領土:2014/07/19(土) 18:40:38.31 ID:BEbB6LKTN
どの口がwwwww

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:40:18.58 ID:Nl+o7vxN.net
水車を作れなかったかの国であるが、wikipediaで木工道具見れば判るな

例えば
鉋(カンナ)
日本、ヨーロッパ語圏の記述→数百行
韓国の記述→2行

鋸(のこぎり)
日本、ヨーロッパ語圏の記述→数百行
韓国の記述→2行

はっきり言ってモノ作りにこだわりを感じられない。薄っぺらい

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:40:23.59 ID:SuPwXkB3.net
それをうらやましがるのが韓国だろ?
コンプレックスを感じまくってるのは韓国だろwwwwwwww
そもそも百歩譲って仮に韓国から伝わった文化があるとしても韓国はもう
その文化を捨ててるから全然関係ないだろ
韓国が捨てた文化を日本が発展させただけだろ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:42:50.10 ID:nd6emo29.net
朝鮮人、気づいてるか?

朝鮮人の常識は、世界一般の非常識だぞ
ということは、わかるな!

それは、特アの常識だ

早く中国と仲良くやれよ!幸せにな!
あばよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:43:44.66 ID:kFjMqh50.net
祖先が日本へ渡り倭猿を人へと進化させたというのが韓国人の認識なんだよ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:44:47.04 ID:97ZyEuoq.net
>>435
そもそも朝鮮から伝わった文化というのが、朝鮮が創った文化じゃないから、
たんにシルクロードの通過地点の一つという認識しかない。
インドから中国に仏教が伝わっても、その途中の土地に誰も劣等感を持たないのと一緒。

コンプレックスをもってるのは韓国。韓国人。国民病だね。ずばり。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:46:14.41 ID:C0Ci1nsi.net
>>437
今の韓国人が何故か獣のままな件

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:46:37.19 ID:nd6emo29.net
>>437
朝鮮人が、そう思ってるなら

その説は、はじめから考慮しなくてもよいな
何せ、朝鮮人だから

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:47:46.03 ID:ePULBimc.net
また、自己の姿の投影か。レッテル貼りってそういうの、多いよね。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:50:00.01 ID:ruOstSjZ.net
おいおい、それに固執してるのは朝鮮だろうに。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:51:17.47 ID:y5kndjMg.net
>>437
よっ、ニワトリ泥棒の子孫。

444 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:53:05.23 ID:dzNRHk9x.net
>>1
何このキチガイw

日本がいつ起源主張なんて、未開の蛮族みたいな真似をしたよw

印度、中国、ポルトガル、ヘレニズム文化、

全部その国の起源と言ってるだろw

韓国の教授職は、頭がおかしいにもほどがあるw

毎度のことだけどw

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:56:29.13 ID:+n+7X0v2.net
★ 「 自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」


★「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」



★「母親を売って友達を買う。」


★「女は三日殴らないと狐になる。」


★「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」

★「弟の死は肥やし。」


★「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」


★「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

★「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」


これらが朝鮮に伝わることわざ。
日本に入って来たものや定着している朝鮮のことわざは、全くない。
、、、というか、これでは諺ではなくほとんど「悪人のおきて」である。

日本人は、外国の文化でも良いと思ったものは即摂り入れる。
だから、中国やヨーロッパの諺・格言は数多く定着している。

何故朝鮮のことわざが日本になじまないのか?
これは文化や考え方が、日本人と朝鮮人がまったく対極にいるからである。
この事は諺だけではなく万物に通ずる。

要は朝鮮文化を受け入れる土壌は日本にはないということである。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:56:41.82 ID:m0upj7gH.net
>>1
ずらあっと世界を見渡してみても、「○○の起源は我が国!」なんて大騒ぎして
他国の文化を略奪しようとしてる国なんて韓国しか見当たらないが
北でさえそんなことしてないでしょ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:36.84 ID:y5kndjMg.net
>>446
割とマジに、南よか、北のがよっぽどマトモに見える。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:05:43.27 ID:jGx+mNkl.net
>>447
9割くらいは「日本と接点が少ない」「金も情報発信力も無い」からだけどな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:06:31.75 ID:+XDCPuN5.net
日本は中国から伝わったもの、朝鮮半島から伝わったもの、
また、諸外国から伝わったものを隠したりはしてないけどな。
そのあたりから、認識不足で適当に書いてるな。

韓国はまず、自国の近代史・現代史をしっかり見つめて見ろよ。
世界中に史料がある近現代史まで捏造している国なんて、恥ずかしいぞ。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:07:23.51 ID:4BiEvZkQ.net
>>1
また鏡に向かって喋ってるのか、病気だなw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:08:53.29 ID:jB6H11LE.net
日本の歴史学者は、日本の文化の起源が、国外のどの地域にあるか
そこを探るのが仕事と言える程なんですけどね

この韓国人の学者気取りが例にあげた記紀神話にしても、
エピソードごとに、どの神話系列にオリジンがあるか、とかやってるわけでw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:09:28.77 ID:SJeCdhlw.net
■一般的朝鮮人即ち歴史修正主義的朝鮮人が認められない事柄一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること。
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、また王家の一つ昔氏が倭人系統であること、さらに始祖の朴赫居世についても倭人説があること。
・百済、新羅が大和王権に対して従属的立場を採り続けたこと(王族、王子を人質として献上)。
・大和王権による伽耶地域の支配(半島南部に多数の前方後円墳が存在)。
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での始源性の不在。半島にあるものはすべてシナにもある)。
・常にどこかしらの国の属国として歩んできた歴史。
・姓が漢族のものであること。
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)。
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)。
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること。
・韓国併合の合法性と妥当性。
・近代以前の竹島に関する不認識。
・併合下における近代化の功績。
・土地を奪ったという嘘(不申告や所有権が証明されないため総督府が接収した農地は全耕地の3%にすぎない。そもそも土地を持たない極貧小作農が大半)。
・名前を奪ったという嘘(http:// p . t l /sAtW)。
・言葉を奪ったという嘘(ないものは奪えない。それまでの半島には存在しない「国民皆教育」により、同じくそれまでの半島には存在しない「国語」を実現しただけ。ヴァナキュラーとしての朝鮮語の地位はそのままであり、結果はバイリンガルの大量生産)。
・強制連行という嘘(出稼ぎのために渡航あるいは密航したのが一般的事例[http:// b i t . l y /GAwGu ]。当時は渡航制限があった。しかも戦後にやって来たケースもある)。
・「20万の性奴隷」という嘘(売春婦。数値に根拠なし。半島出身者の場合、従来の「キーセン」と同じく親により前借金の形として身売りしたのが一般的なケース。そもそも日本出身者が大半だった)。
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が漢語であること(学術的語彙は9割が漢語)。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:09:48.23 ID:+nDp7/Yf.net
>無いものがあり、有るものが無いという日本極右政権の悪い遺伝子が彼らの好みに合わない歴
史は何時でもねじってしまえるという自信が固まるその瞬間、東北アジア文明圏の共存繁栄は永
遠にむなしいスローガンに終わるだろう

いいところに気付いたと思うがだ、「恥韓論」の著者シンシアリーさんは「証拠がないのに謝罪
する日本。証拠があるのに謝罪しない韓国。どちらもおかしい」と書いてる。

自分が絶対に悪いとは言わない朝鮮人。日本サヨクは文化の違いに気付かなかった。日本人と
同じように接したわけだ。河野談話はこの文明の衝突の中から、日本の一方的な譲歩から生まれた
のだwww。

河野談話は日本政府の手足を縛ってる。どうにもならん。戦後の教育を受けた外務官僚や河野洋平
は教えられたとおりにやったと言える。戦後教育からひっくりかえさなければならないのだ。

戦後のレジームからの脱却なくしては慰安婦問題で我が国の勝利はない。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:17:17.66 ID:lfn0f/yl.net
?????ちょっと何言ってるのか分かりませんね。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:19:03.33 ID:S+ytMSHO.net
>>123
確か、ロンギヌスって、向こうの言葉で
「とっても長い」って意味じゃなかったっけ?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:20:35.54 ID:NZRZgQ2l.net
中国からは様々な文化を採り入れたが
韓国から入った文化など何一つ無い。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:20:56.00 ID:tGnLofhm.net
>>454
わかったら君も朝鮮人の仲間入りだ!

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:21:16.98 ID:hVYlDhIV.net
ま〜たてめー自身のことを好きな相手に投影してんのか
チョンw

459 :どうする? トンスル!@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:25:31.64 ID:2Km6I7Xs.net
>日本が起源や根源などに執着する習性

いや、執着してるのはチョン公の方だろ
しかも人の物を盗んでまで主張する困った連中

まったく頭の中にクソでも詰まってるんだろうなWww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:27:09.75 ID:aMyZThZK.net
※ことわざを日本風に変換を考えてみました

★自分が食べられないなら、冷凍保存
★野生のマクワウリは品種改良して沢山実るようにする
★母や姉妹、女性は大切にし、同僚や友達とは、仕事と勉学で負けないように競う
★惚れた女房を大切にすると出世させてくれる
★腐ったものは棄てる
★弟や家族が死なないように、清潔・勤勉・用心深い生活を営む
★営門で頬を打たれたら、仕事ではその営門には絶対負けない。いつか見返す
★ペットは躾て可愛がる。世話できないなら飼わない。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:33:13.02 ID:CRHpNcgJ.net
建国2600年の国があるんですよ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:37:13.80 ID:pEayskvl.net
>>1
はぁ?妄想妄言捏造嘘宗主国。キチガイ乙
この点については中国とでも意見は一致してるわ。バーカ
それと古代朝鮮人とお前ら民族は既に違うだろ。武力で土地を奪っても文化までは奪えないんだよ
朝鮮半島の中ですら

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:39:17.82 ID:hVYlDhIV.net
チョーセン忍者
チョ忍グレッグw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:54:39.21 ID:qAdn9xO5.net
こういうのが大学教授の国って、いったいどんな教育をしてるやら。
中国がいうなら分からんでもないが、何故「韓国」?そんな国は昔はなかったぞw
まさか、大学教授ともあろうひとが半万年の歴史を真面目に語ってるとか。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:27:17.03 ID:rEeCTdca.net
>>1
脱法キムチか何かやってんですか?

総レス数 1013
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200