2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★1007/18]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:05:43.19 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405701686/l50


関連スレ
【社会】中国女性が訴え、外国人への生活保護支給を巡り、最高裁で弁論…「法的保護対象」とする2審判断、見直される見通しに[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403869114/

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:03.10 ID:vKOw8tns.net
>767
どっかの寄生虫がのたうち回ってるからな
で?

785 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:06.38 ID:8N6qNr/n.net
>>770
朝鮮半島国の国籍を持ってる人間は世界中に迷惑かけてる責任を取るべき。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:10.92 ID:ikkLh8jQ.net
>>768
どこの一般市民だ阿呆。

>>770
【国際】 韓国が独自開発をうたう軍用機、「日本が技術盗む」と警戒
875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/19(土) 13:25:18.31 ID:GZ0HZvdg
ネトウヨの相手も疲れたし 俺は本格的に仕事するわ あばよ、ド底辺ネトウヨwwwww

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 14:32:38.89 ID:GZ0HZvdg [1/2]
ネトウヨは在日特権にはうるさいけど皇族特権と在日米軍特権にはだんまりだよね

本格的にした仕事ってなんだwwww

787 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:24.06 ID:E+uia01Q.net
>769 通報へのガイドライン どなたかうpお願いします

788 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 73.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:26.64 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>779
カレー洋ってインド洋の事か?w

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:40.77 ID:Xo+oClNP.net
>>770
朝鮮人は死ねばいいのになあ

誰か最後の一人まで殺し尽くしてくれないかなあ……チラッチラッ


>>767
マジでありそうで困るw

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:42.89 ID:cTpay7k+.net
>>773
陸軍としてはその意見に反対である

説得・時間稼ぎ・時間稼ぎ・直談判

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:48.96 ID:hUDJ0TWa.net
つまり半島からやって来た乞食ってことになるわけだ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:53.77 ID:dme+yPdn.net
帰化や偽装結婚が増えそう

793 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:43:05.32 ID:6nVKBHOK.net
>>781
世界的に見て当たり前なんですがww

794 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:43:10.44 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>783
変態どもめw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:43:21.20 ID:giVRB37a.net
>>775
好きな所に移動して買物できないコミケなんて
ただの臭いサウナ

人間wifiがあれだけ辛そうなのに

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:43:30.99 ID:vKOw8tns.net
>>781
「世界=特ア」ですねわかります

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:43:30.99 ID:K83YHuxO.net
850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 13:21:57.04 ID:GZ0HZvdg
>>836
なあ、パンチョッパリって言われるとマジで傷つくんだわ だからやめろよ

傷つく心あったんだw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:43:39.55 ID:AKnh47gT.net
>>781
とっとと最高の国へ帰れよw

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:44:03.52 ID:nG8CG7lB.net
>>790
いいゲームだったのになぁ…

800 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 73.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:44:24.19 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>795
コミケは戦場、か。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:44:30.34 ID:oZ7bAhYV.net
>>770
そうやって日本人に嫌われるがいいさw

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:44:45.65 ID:xEIElSQF.net
>>770
皇室・王室に無縁のアメリカ人ですら益を見出せたというのに理解できないの?
救われないね

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:44:51.99 ID:QWs3JZ7z.net
>>770
なに言ってんだw
パンチョッパリ

804 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:00.68 ID:6nVKBHOK.net
>>794
俺としては戦車や戦闘機すべてに萌えキャラがスタンダードになりそうで怖いんだがww

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:08.12 ID:2UmsqgeN.net
>>768
日本国籍を有する日本国民は誰もそんなこと言ってない。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:13.47 ID:giVRB37a.net
>>800
現金の飛び交う戦場であり、地獄であり、天国である

つまりは欲望の渦巻く現世の集大成である

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:29.44 ID:cTpay7k+.net
>>799
陸軍としてはその意見に賛成である

裏取引・発言・発言・時間稼ぎ

808 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 73.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:33.07 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>804
痛戦車にする陸自。

809 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:37.85 ID:Wmxlyyyy.net
>>751>>742
日本が頭を下げて首脳会談を望んできた
(事実はどうであれ)
なんてことにすれば
クネちゃんの支持率もだいぶ回復すると思うんですけどね。

何かこちらから出せる条件で韓国が飲めるものがあればいいんですが。
竹島とか従軍慰安婦問題とかは論外でしょうから
後は何が残っているのかなあ。

(チラッ

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:38.37 ID:nG8CG7lB.net
>>800
「戦場はコミケ」だったら、どんな兵器が開発されるんだろう…

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:45.17 ID:WwwxEfUz.net
外国人が受けられなくて浮いた分をネトウヨが貰える訳じゃないんだぞwww

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:45.52 ID:5b4GMLB7.net
これは差別だね
日本人はよくて在日はダメとか

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:51.71 ID:jdYw4iuI.net
>>800

コミケ会場からの中継

http://www.nicozon.net/watch/sm10467167

814 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:45:59.99 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>806
現代のサバトか。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:00.90 ID:Zh0FJLE4.net
>>750
そんな特権、認めません!朝6時から並んだ者が賞味できる格別のカレーなのですから

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:04.59 ID:prj7Inag.net
>>793
ならば、判決文言を単なる外国籍とせず
特例を強調すべき、永住資格を持つ外国人は生活保護対象とすると

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:09.49 ID:k/MZwvVM.net
チョソ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:26.95 ID:jdYw4iuI.net
>>811

だから?

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:35.25 ID:giVRB37a.net
>>810
重量兵器「薄い本」:100冊積めばどんな袋でも底が破け落ちる

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:48.24 ID:ikkLh8jQ.net
>>811
だから?お前らは祖国でたっぷり絞って貰え。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:52.46 ID:K83YHuxO.net
痛ヘリだか、萌ヘリのイベントを日本各地でやってくれんかなw

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:46:56.89 ID:Xo+oClNP.net
>>811
在日がのたれ死ぬならそれでおk

>>816
裁判所に言えば?

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:02.91 ID:uT1m43SK.net
在日ナマポ韓国人たちは

早く韓国に帰りなさい

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:12.47 ID:hnhN44ia.net
>>808
さすがに痛護衛艦は難しいかw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:26.43 ID:pVYt9x1T.net
>>1
生活保護を受けるとこれだけの特典を何の苦もなしに享受できる!(嘘認定は生保厨の捏造なので注意)

≪生活扶助≫ 衣食住などを扶助。食費・光熱費など。現金支給。
≪教育扶助≫ 学級費や修学旅行費など。現金支給。
≪住宅扶助≫ 家賃や修繕費、リフォーム代など。現金支給。
≪医療扶助≫ 医療費。現物支給。健康保険料の負担はなし。窓口負担も原則なし。
≪介護扶助≫ 介護保険を使った介護の費用。現物支給。介護保険料の負担があるが、保険料相当の現金が上乗せ支給される。
≪出産扶助≫ 出産費。医療扶助の範囲外の部分も扶助。現金支給。
≪生業扶助≫ 就労に必要な資金、技能取得費用、就業の為の準備金など。現金支給。義務教育修了後の学校の学費もカバー。
≪葬祭扶助≫ 葬祭費。現金支給。

生保厨の「収入」というのは基本的に生活・教育・住宅の各扶助の合計を指す。
住宅扶助自体は少額なケースが多いが、それは大抵の生保厨が公営住宅に住んでるので家賃が激安というだけの事。
しかも、公営住宅だから家賃を踏み倒しても追い出されない。実質上、お小遣い。

次に医療扶助。健康保険料の負担は一切なし。窓口負担も原則なし。「原則」という但し書きなのは
例外があるからだが、それは「入院中はその人の生活扶助費が浮くので、入院中の生活費に相当する
過剰給付を自己負担金の形で回収する」ケース。あくまで生活扶助の過剰分を差し引くだけ。
しかも、それを踏み倒しても生活保護は取り消されない。これも実質上、お小遣い。

そして出産扶助。普通の人なら健康保険適用外の部分は実費負担となるが、生活保護受給者だとこれが現金支給。
実質上、妊婦検診から分娩までタダ。帝王切開などの保険診療に該当となったら、その部分は医療扶助で捻出される。
そもそも、母子家庭ならこの扶助の世話にならぬ筈なのに何故か妊娠するシングルマザーが大量発生w

生保厨の実質家計が今どきの若い共働き夫婦のそれよりはるかに裕福である事がわかる。
生保厨ののたまう「収入が少ない」は単なる数字のトリックにすぎない。

http://www.houko.com/00/01/S25/144.HTM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7

826 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:29.54 ID:6nVKBHOK.net
>>808
痛戦車無双とか?
なんかありそうで嫌だなあw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:33.77 ID:ikkLh8jQ.net
>>816
何騒いでも無駄だだよ。

828 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 73.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:37.33 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>810
萌えるミサイルとか。

>>813
キム・カッファン?

829 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:48.65 ID:Wmxlyyyy.net
>>772
あー。
そこまで盛り上げちゃったなら
なおさら何か成果が無いと国民ががっかりしちゃいますよね。

本当に何か無いかなー。

例えば
兵役を忌避する最近の若者たちに身代わりの生贄を用意してあげて
支持率を回復するような妙案が。

(チラッ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:47:50.76 ID:vKOw8tns.net
>810
税金の無駄遣いが無くなるのは良いことだろ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:08.18 ID:R2kKxzUI.net
最高裁「 在 日 死 す べ し 。 」

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:13.92 ID:giVRB37a.net
>>824
http://livedoor.blogimg.jp/linxline-kankore/imgs/5/d/5df8a828.png
永谷園なら…永谷園ならきっと…!

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:21.80 ID:GZ0HZvdg.net
>>776
昭和天皇は韓国に行って謝罪したか?

834 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:32.20 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>815
米軍兵士も並んでたってマジかな?

>>824
痛戦闘機ならあったなw

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:32.27 ID:IhV1s6ZM.net
日本人は心置き無くナマポを使おう。
ナマポは日本人の権利だからな

836 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:40.51 ID:Wmxlyyyy.net
・・・自己レスした。
orz

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:44.71 ID:dteCJC9x.net
>>829
半チョッパリで憂さ晴らしと。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:48:48.12 ID:oZ7bAhYV.net
>>816
なにが「ならば」だパンチョッパリ

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:04.23 ID:5Wo3OOBO.net
さっさとお国へ帰って兵役こなせ
テヨン

840 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:12.20 ID:6nVKBHOK.net
>>833
だって戦後生まれの無関係国じゃんw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:14.91 ID:nG8CG7lB.net
>>811
そう思ってるから、いつまでたっても嫌韓は減らないんだよw

842 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:24.61 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>826
http://37788.progoo.com/rental/img_bbs2/img_data/37788_1026_047f063c93.jpg

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:39.91 ID:AKnh47gT.net
在日特権がある限り、永住資格が国民
と同等の権利を得ることはない。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:44.19 ID:oZ7bAhYV.net
>>833
何のためにだパンチョッパリ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:51.36 ID:ikkLh8jQ.net
>>833
【国際】 韓国が独自開発をうたう軍用機、「日本が技術盗む」と警戒
875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/19(土) 13:25:18.31 ID:GZ0HZvdg
ネトウヨの相手も疲れたし 俺は本格的に仕事するわ あばよ、ド底辺ネトウヨwwwww

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/19(土) 14:32:38.89 ID:GZ0HZvdg [1/2]
ネトウヨは在日特権にはうるさいけど皇族特権と在日米軍特権にはだんまりだよね

本格的にした仕事って何ですかwwww

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:55.46 ID:hnhN44ia.net
>>832
どこが迷彩なんだw

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:49:57.95 ID:cTpay7k+.net
>>833
戦争中なんだからいけるわけないだろww

来てほしけりゃ、さっさと講和するか、降伏するか好きな方を選べよ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:50:04.56 ID:nG8CG7lB.net
>>833
必要なし。以上。
むしろ、南北朝鮮酋長が天皇に謝罪すべき。

849 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:50:05.78 ID:6nVKBHOK.net
>>832
wwww

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:50:24.41 ID:jdYw4iuI.net
>>828

サムネ 

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:50:27.85 ID:oZ7bAhYV.net
>>843
その前提は関係ないw

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:50:38.50 ID:H3Ify0eC.net
日本の税金に不正に乞食をし
タカルのは中国人と朝鮮人だけだ

853 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:51:05.48 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>850
ハチャメチャが押し寄せてくる。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:51:40.53 ID:AKnh47gT.net
帰化すれば国民になれるのにならない。
外国人は外国人。
区別はきちんとしとかないとなりません。

855 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:51:43.97 ID:6nVKBHOK.net
>>848
そういえばあの酋長どうなったんだろ?
死んだか暗殺されたか?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:51:45.30 ID:R2kKxzUI.net
>>846
たぶん方向迷彩だと思う

進行方向や船の向きを誤認させて判断を間違えさせる

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:07.16 ID:prj7Inag.net
>>852
日本の税金と言うが
彼れも同じく納税者

日本国の税金が日本人からの納税だけで
成り立ってると勘違いするなよ

858 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:36.74 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>857
税金はインフラ使用料

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:48.29 ID:QAwzaedk.net
まさかの★1007w

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:52:53.74 ID:m3m+6vdQ.net
>>857
嫌なら帰れ。さもなければ返す。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:12.54 ID:5b4GMLB7.net
>>843
特権なんてないじゃん
在日が就職しても所得税や厚生年金など引かれてるよ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:22.90 ID:AOcgrzcZ.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    警戒警報発令 ある野良犬の会話 
    |       } 川川川リヾヾ.    「在日チョンはナマボがもらえなくなるんだって、ワンワン」
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     「食うに困ったチョンにわたしら犬は狙われるかも、ワンワン」
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      「気をつけよう。暗い夜道と朝鮮人街」

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:23.02 ID:K83YHuxO.net
>>857
上から目線とか逝かれてる

864 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:36.06 ID:dT3LnPWF.net
>>1
それなら、外国人税でも取れよ。話はそれから

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:38.04 ID:Zh0FJLE4.net
>>834
米兵は殆ど見かけませんでしたね。私は900番目位(5000+2000食中)

866 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:44.42 ID:6nVKBHOK.net
>>857
ん?
外国人が日本人と同じくらい納税してないだろ?
何言ってんのお前?

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:50.39 ID:ikkLh8jQ.net
>>857
勘違いはおまえらだよ。賃貸料払って住まわせて貰ってるだけに過ぎない。嫌なら他逝きな。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:53:56.93 ID:AKnh47gT.net
>>851
税金や水道光熱費の割引があるじゃん。
なんで日本人より安いのよ。

869 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:54:18.28 ID:dT3LnPWF.net
>>857
納税なんて誰にでも課せられた義務なんだよ。直接的に納めていないとはいえ、
小学生でも消費税分の出費をしてるんだぞw

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:54:37.81 ID:K83YHuxO.net
通名も特権だわなw

871 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.8 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:54:38.94 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>865
行けなかったのか、米兵は。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:55:09.55 ID:K9ZuNNHv.net
「外国人はナマポ貰えないと日本で生活していく能力が無い」
っていうのは人種差別

873 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:55:11.40 ID:6nVKBHOK.net
>>861
在日が日本に無条件に住めるのが特権ですが?

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:55:36.84 ID:R2kKxzUI.net
>>871
最前列が横須賀の米兵
近いから

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:55:51.76 ID:5b4GMLB7.net
>>868
ネトウヨのデマでしょう
いちいちこのお宅は日本人で〜このお宅は在日で〜って調べてるとでも?

876 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.8 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:56:05.44 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>874
どんだけ早くから並んでたんだよって言うw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:56:16.17 ID:AKnh47gT.net
生年月日も名前も変えられる国籍を手放したくないんだよな。

世界中が韓国の生年月日変更制度に迷惑してますよ。

878 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:56:23.59 ID:dT3LnPWF.net
>>875
申請するだろ、ジカタレ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:56:58.09 ID:oqWFfdFh.net
>>875
還付

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:57:12.53 ID:bc4/vvVp.net
麻生内閣で定額給付金ってありましたよね
私の外国人妻が来日1年そこそこで日本国民同様に給付金もらった時には
複雑な心境になりました
在日とかは税金払ってるからとか言い訳するけど、どこの国でも納税は義務なので
当然の事であり権利がほしければ帰化しろと思います
人権も大事だけど国民の幸せを最優先しろと思います
変なところだけ地方分権にしないで国庫からだすのなら厳格化するべきです

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:57:15.64 ID:R2kKxzUI.net
>>876
軍隊には朝早いも夜遅いもないからな
24時間戦闘体制

882 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.8 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:58:09.97 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>881
その目的はカレー。
何かを間違えてるな、米兵。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:58:32.58 ID:5b4GMLB7.net
>>870
通名は全外国人の制度だから特定のものじゃないよ

884 :優しい名無しさん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:58:33.39 ID:HD8flmJ2.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200