2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★12[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:06:14.21 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405751723/

関連スレ
【社会】中国女性が訴え、外国人への生活保護支給を巡り、最高裁で弁論…「法的保護対象」とする2審判断、見直される見通しに[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403869114/

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:36.86 ID:i7vejUUD.net
動物どころか人間共食いも起きるかもな

うわぁ…

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:43.46 ID:OxLa5ghv.net
>>713
アゲハの幼虫も居るんだが、これも食うか?w

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:45.52 ID:55XTsooX.net
>>703
その文句はGHQや国連に言ってくれ。
日本に言うな。

734 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:46.27 ID:1DGyD+0u.net
>>714
帰国船が出る時には、皆桟橋で「ジングルベル」を唄うのか?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:46.99 ID:ikkLh8jQ.net
>>713
お前のつまみじゃないのかチャバネゴキブリの素揚げってwww

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:49.15 ID:SU2/W7jI.net
>>681
テヨンは他所の家から鶏や犬や猫盗んで食うって本当なんだあ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:57.01 ID:X5P9D6be.net
兵役済ませると韓国内での就職は有利になるらしい。
おまけにモテモテになるそうだ。
金ももらえて、これって、韓国って天国じゃないのか。
だから在日はガンガン争って帰ってるらしいぞ。

738 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:00.60 ID:6nVKBHOK.net
>>714
クネクネなんかしたの?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:04.01 ID:L0y0b+CV.net
さて一服つけるかw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:11.17 ID:PzDYfgEe.net
生活保護を日本人に限定するのは
アパルトヘイトでは??
あの判決はヘイト判決
私は国連の人権委員会に訴えたい

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:14.29 ID:FrPxAuBx.net
>>720
なんかの番組で鶏肉に近い感じと言ってたような。
いや、食ったことはないんだけどさ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:14.14 ID:K83YHuxO.net
>>731
お前らは人も食うのか

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:18.56 ID:BQxZ5kqK.net
>>677
生存権を守る義務は国籍保有国になります。
あしからず。

744 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:19.04 ID:1DGyD+0u.net
>>720
カエルや蛇は鶏肉っぽい味だったな。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:21.42 ID:P9rb7Lpo.net
>>703
日本国籍に復帰させる準備を日本政府はしただろw
復帰しないなら生活保護対象外というだけwww

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:21.25 ID:0rW17zyj.net
無理だよ打ち切るなんて
それで倒れる人出てきたらボコボコに叩かれる

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:26.29 ID:55XTsooX.net
>>705
国籍国は彼らを保護しないのですか?
酷い国ですね。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:42.17 ID:Ds/HkZ4j.net
なぁなぁ、とりあえず言わせてくれ



ガチで飯がうめえwwwwwwwwwww

749 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:35.54 ID:QPE0Zn2m.net
>>740
外国人旅行者は、日本人ではない。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:43.15 ID:LsmQIeCD.net
>>731
朝鮮人には、最終兵器永久機関がある!

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:43.05 ID:Xo+oClNP.net
>>740
訴えればいいじゃないw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:44.00 ID:hBqj4p37.net
>>714
昨年から両国とも、在外資産5000万以上(日本の場合・韓国は知らん)は申告義務を設けてますね。

不思議ですねぇ。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:54.89 ID:PzAaBREz.net
>>738
パンフレットをね

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:52.93 ID:V5Uvf2IU.net
@@----------------------------------@@

報道しない自由。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:53.63 ID:jmLgslqm.net
>>699
おまエラの祖国では喰ってるな!

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:49.01 ID:Xe3qtuQN.net
>>727
韓国ならどうか知らんが、日本で他人のペットをゴニョゴニョしたら警察案件ですよねえw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:00.30 ID:5LQwsqgE.net
>>740
憲法の規定は日本国民限定ですw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:04.43 ID:L0y0b+CV.net
>>741
普通に居酒屋でメニューあるぞい
ササミだササミ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:04.68 ID:ikkLh8jQ.net
>>746
叩かれやしないよwww外国人だものw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:58:55.36 ID:nG8CG7lB.net
>>741
ただ、細かい骨多いですな。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:05.91 ID:AiT/pi+k.net
寝る時には9スレ目だったのにもう12スレ目か

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:08.52 ID:tD06/OuC.net
>>717
貧困は誰にでも起きうる問題だろ

それを国籍で差別するのは日本人として恥ずかしい

税金は困っている人間に平等に配られるべき

本質は不正受給で、そこを摩り替えてはいくない

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:08.54 ID:KAVwNs3m.net
>>721
え、もっと伸ばせ?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:14.10 ID:03tdM+DO.net
生活保護が貰えないなら仕事の斡旋を国がするべきだと思いますがそれもしないんだったら責任の一部は国にもあるんじゃないですか?

765 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:14.22 ID:YxdgjlWA.net
>>746
日本人相手ならね〜w

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:16.48 ID:55XTsooX.net
>>746
国籍国に帰すだけですけど?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:16.90 ID:Xo+oClNP.net
>>746
誰に?w

>>748
とりあえず乾杯しようぜw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:17.57 ID:U4xEstjk.net
>>746
お前がか?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:18.62 ID:i7vejUUD.net
生きたまま食われるのは痛いぞーー
もうこの話は広げるな

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:20.81 ID:DCHHHLYe.net
働いてる人間からしたらナマポ自体を無くせって思うけどな

771 :kumitori ◆RVTLHNQpZR.4 @\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:21.79 ID:6K2dUYH6.net
>>738
一時期、人権屋が刺青云々の件で騒いでたろ?
その直後に、本国で兵役逃れで刺青やってた奴ら纏めて摘発受けてる。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:22.12 ID:PzDYfgEe.net
>>747
日本でも権利がありますよ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:22.31 ID:6d2tZdEn.net
>>703
違います
生活保護は、日本国憲法第二十五条 に規定する理念に基き、国が生活に困窮するすべての国民に対し、その困窮の程度に応じ、必要な保護を行い、その最低限度の生活を保障するとともに、その自立を助長することを目的とする生活保護法によって規定されている制度です。
そして今回の判決は、在日はこれに適用されないという内容です。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:26.52 ID:rA3vJ5na.net
在日外国人が法的保護の対象外ってだけで、在日韓国人は保護の対象ってことでおk?

韓国と日本は元は同じ国民だし、ましてや韓国は戦勝国だし当然ですよね?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:29.21 ID:pj7JqvyP.net
生保って  もしかして介護保険料も免除されてるんじゃね?

介護保険料って年取ると かなりの負担

このままだと 外国人の介護まで押し付けられる 

776 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:32.45 ID:QPE0Zn2m.net
>>752
アメリカの話しだソレ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:35.14 ID:jlmWAdI/.net
このメスチャンコロは天安門前で抗議してこいよ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:42.91 ID:4e60RS3y.net
特別永住者はその名の通り特別扱いなんだから、
一般人と同じ扱いにされては困るぜ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:45.78 ID:lJNlEVCE.net
>>746
じっと見ててあげるよw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:46.71 ID:ikkLh8jQ.net
>>731
そうならないためにも祖国がある内に帰る事だなwww

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:52.30 ID:PzAaBREz.net
>>740
国民の中で差を付けてるわけじゃないから

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:53.57 ID:P9rb7Lpo.net
>>740
ではシンガポールのように無職は強制帰国のほうがいいか?www

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:58.68 ID:5LQwsqgE.net
>>746
働かない方が悪いw

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:59.58 ID:jdYw4iuI.net
>>740

国際法じゃ居住者の5割未満の集団に生活保護は認めなくてもいいんだが^^


つまり何も問題ない

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:00.75 ID:nG8CG7lB.net
>>761
最近、スレ立てるのにエラーが出る時があるので、
本来ならもっとレス番進んでるはずです。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:04.04 ID:55XTsooX.net
>>741
カエルの唐揚げ美味いよ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:07.24 ID:Sjv00KFk.net
ちゃんと働いて迷惑かけてない外国人はこれまで通り
帰化してるのもこれまで通り
外国籍を持ちながらナマポ目当ては祖国で養ってもらえ

これの何がおかしいのか

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:10.85 ID:FrPxAuBx.net
>>762
だったら故国に帰ればいいだろ。
なんでわざわざ他国に集るんだ?

お前の言ってる事って腹が減ったから見ず知らずの他人にメシ集るってのと変わらんぞ?

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:11.19 ID:SU2/W7jI.net
>>716
野鳥は保護対象だからダメ

790 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:14.64 ID:6nVKBHOK.net
>>753
あのパンフの件?
確かハングルじゃなく日本語で韓国が本気だと祭りになったあれ?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:16.92 ID:Xe3qtuQN.net
>>731
朝鮮人はあれか、畑を作って自活するという知恵すら無いんか?
いきなり人肉方面へ短絡するとかなにそれ、どこの野蛮人?

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:19.42 ID:WV0Lvorh.net
>>740
はやくやれバカチョン

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:24.52 ID:X5P9D6be.net
在日ってこれから楽しい数年間を送れそうだな。
その後どうなってるかわからんが…。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:29.20 ID:55XTsooX.net
>>769
国籍国に帰れば大丈夫ですよ。

795 :聖職者 ◆1URnV1pnyA @\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:32.31 ID:K9vKKsat.net
>>774
韓国は戦勝国じゃないって何度いえば
そもそも
韓国の建国は1948年

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:34.19 ID:5LQwsqgE.net
>>772
日本人限定だがなw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:38.68 ID:krpVLZ9d.net
スーパーに買物行ったら中トロ入り握りセットがあったので買っちゃったわいw
ホント、昨日からメシが美味いwwwww

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:39.26 ID:i7vejUUD.net
>>780
そういう奴にたった20万/月払えば解決する
やすっ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:39.88 ID:L0y0b+CV.net
>>760
腰下だけだね普通に食えるのは

だが、自分でげろげーろさばくと毒が怖い

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:41.49 ID:Xo+oClNP.net
>>769
おまえら同士で共食いも起きるのか
パンチョッパリも大変だなw

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:44.21 ID:euuboCLj.net
外国で困ったときのために「大使館」があるんだよ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:45.45 ID:hBqj4p37.net
>>776
ん?12月から日本もやってるでしょ。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:45.55 ID:KAVwNs3m.net
>>761
9スレ目と10スレ目の間に半日空いてるんだぜ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:50.97 ID:P9rb7Lpo.net
>>772
日本国籍に関しては日本が義務を追う

外国籍にはそれぞれの国が義務を追う

805 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:58.41 ID:YxdgjlWA.net
>>762
大丈夫!なんたってそのために祖国があるんですからw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:02.17 ID:0rW17zyj.net
>>782
よそはよそ
ウチはウチ

仮にも先進国としての体裁を守れよ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:04.55 ID:PzAaBREz.net
>>772
何の権利ですか?

808 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:08.26 ID:QPE0Zn2m.net
>>798
払わなければもっと安い

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:09.29 ID:Xe3qtuQN.net
>>741
ささみっぽい
原型がわからなければ普通にいける

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:09.76 ID:TVtGfz9k.net
期限を設けてどんどん制限をかけていくべき

これがないのが不思議だわ、セーフティーネットなのに

だから外国人にタカられるだけなんだよ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:12.55 ID:Jow3LE3/.net
同じ日本で生きる仲間だよ!

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:24.93 ID:FrPxAuBx.net
>>798
そう言う奴を祖国に送還すればもっと安上がりで済むぞwww

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:29.50 ID:55XTsooX.net
>>772
ですね。
彼らは国籍国に帰る権利があります。

日本は彼らを扶養する義務はありません。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:29.94 ID:Xo+oClNP.net
>>798
始末した方がもっと安いよ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:37.94 ID:PzDYfgEe.net
ここにいるレイシストは全員牢屋行き!!
生活保護は日本市民全員の権利

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:41.01 ID:CaSI7NPg.net
>>791
かといって、団地の敷地内で勝手に耕作されると…

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:44.52 ID:i7vejUUD.net
>>732
イモムシなんて貴重なタンパク源だろ
韓国じゃかいこ食う

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:50.09 ID:krpVLZ9d.net
>>811
うっせークズwwwww

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:50.45 ID:tD06/OuC.net
>>788
日本に生まれ育った外国人もいるだろばかたれ

そんな人間に金がないなら国に帰れ

言葉が通じないそんなの知るかと言うのか?

お前は日本人の恥

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:51.68 ID:hBqj4p37.net
>>806
欧州も厳しくなってる最中ですがねw

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:54.94 ID:55XTsooX.net
>>774
対象外です。

822 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:59.61 ID:QPE0Zn2m.net
>>811
違う。
国籍が違う。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:59.71 ID:o1yb+HjY.net
>>774
外国籍なら平等に対象外だよ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:01:59.73 ID:90Io8j0G.net
>>811
お前らが勝手に住み着いてるだけだろうが

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:02:00.24 ID:U4xEstjk.net
>>811
ふざけるな!白丁

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:02:01.04 ID:Xo+oClNP.net
>>815
選挙権もないパンチョッパリがよく言うよw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:02:01.91 ID:lJNlEVCE.net
>>811
でもお前パンチョッパリだろw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:02:01.80 ID:5LQwsqgE.net
>>798
大卒の初任給でも20万いかないのに?w
ふざけんな、帰るか死ねw

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:02:02.05 ID:ikkLh8jQ.net
>>798
一回5000円で祖国にコンテナで大量輸送したほうが安くすむし。
祖国のハッテンに貢献できるじゃないですかwww

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:02:08.41 ID:hnhN44ia.net
>>763
目指せ30000w

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200