2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自治議論 273◆

1 :道芝 ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:00:40.78 ID:???.net
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についてもこちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

前スレ:自治議論 272
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402481437/

▽看板について
・職人さんによる看板画像を絶賛募集中です
・現状の募集画像はjpg、gif、pngのみの募集になっています
・投稿方法は、うpロダにうpしてこのスレにURLを貼ってください
 専用うpロダは 現在考慮中 です
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:19:13.88 ID:x+vWkUEb.net
>>280
【一行目】∩#`Д´> 他人を「正しい方向に説得して導いてやる(躾ける)」義理は無いニダッ!
【二行目】∩#`Д´> 他人だから躾けるニダッ!(ドヤッ!)

<丶`∀´> 流石同胞、たった二行なのに言ってる事が真逆ニダッ!

※感染るので、おさわり禁止
※会話は正しい日本語ができる人と行いましょう

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:51:47.72 ID:lz4I8xYx.net
そもそも「日本語がお上手ですね」と世辞で言われてる位の日本語しか出来ないヒトが、
2chで「日本語ソース」を元にして記事を立てる記者をやってるのが間違いなんだよな。

290 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:08:30.68 ID:???.net
>>285
一度だけ通知しとくね。お前は口調の「〜ではないか?」が目障りだからかなり前からNGに既に入れている。
だから俺に話しかけても「レスの無駄」だ。俺からは見えないし、お前と「今後一切」語る気はない。

同じように、コテハンつけてる奴もまともに会話できないなと思ったらどんどんNG放り込んでるし、
特徴的な口調を使う奴もワードでNG入れてるから。こっちは機械としゃべる気ないので。

「返事が来ない」のは、「お前の言ってることに返答できない」んじゃなくて、「そもそも見えてない」からだし、
「お前はいつまでも逃げ回るんだ」って何度もコピペが張られているのを後から見て、
「あぁこいつ全然気づかないんだな」とつくづく思うことが実は結構ある。

つーか、そろそろ「一部の人」を除いて、俺は「名無し」にしか返事してないことに気づこうぜ。


で、たぶんこういう話をすると、すらいむが「本当にスルーされてるなら書き込みも見えないはず。だからお前は偽スルー」とか
また10年ぐらい同じことをゆんゆん言ってることを繰り返すのだと思うわけだが(たぶんこの後必ず書くはず。単細胞だから)、

でもしゃーないじゃんね。自分がスルーされてることも気づかないのだから。だから一度だけ言う。


逆に、俺が不愉快ならとっととNGに入れりゃよくない?って感じなんだけど。
「俺がお前のニュースを見れない」?知ったことか、そんなこと。見なくていいよと俺は前から何度も言ってる。

いちいちまとわりついてるそこのお前、もしかしたらリアルにおいて女にも似たようなことをやってるのではないか?
たぶん相当「キモい」と思われてると思うぞ。そのぐらい致命的に空気が読めてなさすぎ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:34:56.45 ID:0/g+Nuup.net
「俺、ズルけハゲなんだよね」

まで読んだ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:57:02.97 ID:9TmpMLqa.net
まーた、意味の無い長文独り言でのスレ荒らしが始まった。w

※「まーた」「意味の無い」「長文」「独り言」「始まった」「w」全てNGで構成してみましたw

293 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:02:03.01 ID:RmmZQgow.net
偽スルーだと分かってるなら結構。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:05:39.41 ID:F1rj9IMo.net
>>290
自分がスルーされてることも気づかない、ってことも見えないはずじゃねNG。
つまり見えないものが見えるもろきみさんさすがやでえ・・・・

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:16:33.30 ID:NrYScvFw.net
>>290
状況把握が出来ない奴の思考って面白いなw
もはや誰からも「会話しよう」とは思われていないのに、「俺の方が返事しない」とか現実逃避。
「NG入れてるから」と言いつつも、「チラッ」とか見て、またムッキー!となって長文開始w。

そもそも、>>280なんて、誰も話しかけてもいないのに、人の会話に首突っ込んで
「おまえら勘違いしてるんだもん」とかもうね。

明らかに人の評価気になってしょうがないという被害妄想の症状が現れています。
本当にカムサハムニダ!w

296 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:22:20.52 ID:???.net
>>295
>もはや誰からも「会話しよう」とは思われていないのに、

じゃあなんでお前は「まさに今、俺にレスをつけてる」の?この支離滅裂さが典型的な病気。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:23:39.42 ID:NrYScvFw.net
もろきみが把握出来ていない現状

昔:「おまえ馬鹿か?」
今:「こいつ馬鹿だなw」

さて、これが理解出来るかどうかも怪しいが、一応指摘しておくかw

298 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:24:38.99 ID:RmmZQgow.net
まあ、今回の冒険厩舎さんって人の書き込みは、
もろきみにとって割と的を射たものだったんだろう。


…でも、確かに冒険厩舎さんのその独特の書き込みって、
ぶっちゃけ絡みにくい。なんか良い事あるのかな、その口調続けてて。
これは自治案件ではないからどーでもいいけど。

299 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:25:04.11 ID:???.net
>明らかに人の評価気になってしょうがないという被害妄想の症状が現れています。

こういう「人の評価を気にする人」というのは、もうちょっと自分の言動とか行動に注意を払うもんだと思いますよ。
俺は「気にしない」からこそそうしている。

「どこの誰とも知らん、一生関わり合いになることもたぶんない奴」が何をどう評価したところで、
そいつが俺の何を知ってるというのか?(笑) 何でそんなもん気にする必要があるのかすら意味不明だったりする。

というか典型的な「郷原」じゃんね。小人の証のようなものだ。せめて東亜板に来てるなら論語ぐらい読んどくべきだね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:26:48.75 ID:NrYScvFw.net
>>296
アンカーは別に「返事くれ」って意味だけで使われるものではない。
他の人に、「このレスに付いての発言だよ」という意味でも使われる。

何年2chやってるんだろこいつw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:27:15.32 ID:lz4I8xYx.net
特定の人以外と話す気はない、って自分から宣言するとは、こりゅ愉快だ。
遠回しに自治のための会話はしませんよ、って言っちゃうとは…ホンモンのバカやなぁ。

諸君=自治スレ荒らし

これで決定だな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:28:57.43 ID:E1VpLSqS.net
諸君が反社会的かつ世知を持たない屑だと言う事は昔からわかってることだろw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:30:25.16 ID:RrvN72OU.net
論語読みの論語知らず

304 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:31:11.61 ID:RmmZQgow.net
>>301
俺もあぼーんにしてる奴はいるよ。自治にしょっちゅう現れるクセに
何一つ建設的な話をしようとしないで、ただただ自治引っ掻きまわすのを楽しんでるような奴。

そういう奴は、何か良いこと言うかも知れないけど気にせずNG。

305 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:36:14.58 ID:???.net
>>300
うん、だからアンカーつけなくていいよ。目障りだから。

>>303
まぁ、でもさすがに「八方美人」を美徳のように語るのは、まさに「郷原(田舎者)」丸出しだから、
東亜板ではやめた方がいいと思うね。

素養のレベルだろ、論語なんて。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:39:18.22 ID:NrYScvFw.net
さあ、もろきみの訳の分からない言い訳タイムが始まりましたw

>>295
>そもそも、>>280なんて、誰も話しかけてもいないのに、人の会話に首突っ込んで
>「おまえら勘違いしてるんだもん」とかもうね。
この↑行動が↓この結論を導いています
>明らかに人の評価気になってしょうがないという被害妄想の症状が現れています。

処が、>>299で奴の発言は
>こういう「人の評価を気にする人」というのは、もうちょっと自分の言動とか行動に注意を払うもんだと思いますよ。
>俺は「気にしない」からこそそうしている。
と、↑の様な全く否定にもなってない意味不明な発言。

「人の評価気になってしょうがない(被害妄想)」≠「人の評価を気にする人」(←勝手に言い換えてる)

毎度の事ですが、他人の発言↑を正確に理解出来ないオツムは健在の様ですW

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:43:12.64 ID:NrYScvFw.net
論語よりも、まずは日本語の勉強しないとなw

「論語」←朝鮮人はこれにさえ権威を感じるのかな?
興味深いなw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:45:02.66 ID:9p4LXLyb.net
今日はここでスタンハンセンのテーマが流れてるな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:57:21.23 ID:lz4I8xYx.net
>>304
それでも自分から進んであぼーんしてるよ宣言とか突然始めないでしょ。
耳に障るノイズみたいなのはカットして、クリーンに議論なり相談なりやりたいのは当然。
誰しもが自分の裁量でスルーなりあぼーんなりしてるのは至極当然だし、殊更普通の事だし。

でもそれを言ってしまう今の諸君と、言わないすらいむさん他では明らかに「立つ位置が違う」。

余計な波風は立てずにあれこれやってる人達と、時には拳をもって物事に突っかかる諸君では
言葉の重みが違うと感じるね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:14:23.11 ID:lz4I8xYx.net
諸君は論を語るにはどうも言葉の重みがなくて、単語のひとつひとつが浮いていてしまりがない。
諸君の其れは、言葉を使っているのではなくて単語を組み合わせて並べただけ。
日本語としては正しくても、言葉では無いのよね。判るかなぁ?


まあ生まれ持った性格から来る資質の問題なんだろうと思う。素養が良くても質がない。
箔ではない、メッキなんだよ。諸君の言葉は。
手心を加えてのばされた職人の心が通った一枚の箔と、亜鉛どぶ付け防錆メッキを見比べるようなものだわな。

いやいや、どちらも綺麗だとおもうよ?
適材適所って言葉もあるとおり、使う場所を間違えなければどちらも美しい。そして機能美としての良さもある。

…あー、そう言ってしまうと諸君の言葉はメッキですらないのかも、と思う。
400番で表面を荒くさらった軽量鉄骨でどうだろうか。
酸化被膜も何もない、まだら錆とヤスリ後が醜い鉄の鈍い輝き…それを美しいと感じるヒトがどれだけ居るか、だな。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:16:36.06 ID:hc4uCqRW.net
自称自治厨のすらいむタソは、自らの言動も規範で律してるのが伝わってくるからね。
その場しのぎが基本の馬鹿と比べちゃ、すらいむタソが可哀想。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:20:37.67 ID:HXxbxu7W.net
もろきみが粘着しているスレはどこも荒れるんだよなぁ
早く死ねばいいのに

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:24:24.53 ID:3HgHL4s8.net
964 名前:しょくん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/22(火) 00:25:46.63 ID:KcdsRE/q
ネトウヨは首つって死ね

314 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:10:35.58 ID:6pY0Pd7p.net
>>290
レスを返す義務はなく読む義務すらない

従って、最初から返事は期待していない
そもそも、スルーも返事のひとつだということを理解できないのは問題なのであろうか?

もっと根源的なことを言うとレスは「語りかける」訳ではなく、○○に書いてあることはこう見えますよと万人に向けて表示されているだけということであろうか?


レスが沢山な俺はモテモテ♪というのは自意識過剰なのではないだろうか?


視線を感じるということでは同じでも美人か不美人かでは違うということであろうか?


余は貴殿のような「崇高なる聖なる騎士様」に教えることはなにもないので気にしなければ良いのではないだろうか?

315 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:21:29.31 ID:6pY0Pd7p.net
>>298
表面的なことしか読めない人を選別するのに便利ということであろうか?
NGされやすくなるというメリットもあるのではないだろうか?
安易にNGする人は脳みその容量が足りないのではないだろうか?


>>301
特定の人としか話さないというのはイエスマンしか集めない経営者、おべっか使いしか集めない君主のようなものであろうか?
余はそんなことは聞きとうない
ということであろうか?
倒産や亡国へ一直線ということであろうか?

316 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:27:25.02 ID:6pY0Pd7p.net
>>307
丸暗記を素養だと思い込んでいる彼は幼稚で可愛いのではないだろうか?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 14:32:22.57 ID:3HgHL4s8.net
>>299
>こういう「人の評価を気にする人」というのは、もうちょっと自分の言動とか行動に注意を払うもんだと思いますよ。
>俺は「気にしない」からこそそうしている。

こんばんは。2chで記者をやっていますHi everyone!と申します。
突然申し訳ありません。こちらの内容につきまして、打ち合わせさせて
いただきたいのでフォローをお願いしてもよろしいでしょうか。

まず、経緯について説明いたします。以前より2chで、李信恵さんの
ツイッターで執拗にスレを立てていた記者の処罰をお願いするために、
このような報告スレッドを作成しておりました。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404146641/
当該発言はこの発言になります。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404212207/804

内容としては全くの虚偽であり、既に何人かは最初のスレを立てた記者を
処罰するように求めていますが、2chでスレが立つとまとめサイトやツイッターの
Botなどで拡散されてしまいますので、先に当該ツイッターでお知らせする形を
取らせていただきました。

このような形で李信恵さんのお名前が出て、ご迷惑をおかけする形となってしまい、
大変申し訳ありません。
(ツイートの公開が非公開になっており、お知らせすることが遅れてしまいました。
大変失礼しました)

お気持ち、了解いたしました。心に刻みます。突然のメッセージ、申し訳ありませんでした。
いつも興味深い記事を取りあげて下さっているので、楽しみに拝見しております。
何かと蒸し暑い時期ですので、ご自愛下さい。お返事ありがとうございました。

子曰、巧言令色、鮮矣仁。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 17:56:47.36 ID:AuywmU2E.net
>>317
中指テロリストの友達の友達w
しかもこのあとのやり取りで、2ch記者の○○を相談したって話もどこかに書いてあったしw

このHi everyone!って警察に捕まるの?w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 18:35:01.45 ID:iEKiXY8D.net
この記者ってこの前捕まったグループの仲間?
ヘイト関連のスレばかり立ててるから怪しいと思ったんだ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 18:36:24.59 ID:ziJW8KJo.net
スレを大して立てずに自治にばかり書き込んでる記者は信用ならん

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:10:16.72 ID:HXxbxu7W.net
>>307
宗主国様の思想だしw

322 :cure happy ◆.j5TlHAPPY @\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:46:12.59 ID:TM+Oa4aW.net
>>310
よく燃えるからアルカリ金属か芳香族あたりはどーでしょうーかー

323 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:46:18.71 ID:RmmZQgow.net
テスト

324 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:46:55.26 ID:RmmZQgow.net
重かったなー

ところでシャチさんって、過去に記者ボラやってたことある?
記事選択とスレタイのセンスすごくいいよね

…詮索じゃないんで、差し支えなければw

325 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:01:54.19 ID:???.net
すらいむさん
東亜+でスレ立てするときに気をつけることってなんかありますか?

326 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:16:23.00 ID:???.net
>>325
ざっくり過ぎて答えが難しいですw

もーちょっと具体的な疑問があればお答えしますが、
私も記者ボラになったのはほんの二か月ほど前の初心者ですので
大したことは言えないかもしれませんえん。

>>311
またそうやって正義超人になれと・・・w

327 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:16:37.41 ID:???.net
>>324
ええ、過去に何年か記者やってましたよ。数年のブランクがありますが。
体調を一時期悪化させてまして、しばらくスレ立てしなかったらキャップが消えてましたね。
自動失効という奴でしょうか。

このことはキャップ申請時にDrunkerさんに伝えてある事なので、特に秘密ではありません。
さすがに当時のキャップ名を明かすことは出来ませんが。

記事選択はどうなのでしょうか。
ヤフーニュースざっと流し読みして、気になったら立てる。
適当なソースが無ければ、グーグル検索で旬のキーワードを検索して
新聞社のサイトでスレ立て。たぶん皆さんと同じだと思います。

328 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:19:56.80 ID:???.net
>>326
曖昧な質問でしたね
すみません

1.ニュース速報+の禁止ソースとか非推奨ソースみたいなものはありますか?
2.こちらはtwitterもOKのようですが、その他PDFや画像、個人ブログなんかもありですか?
3.その他、記者間だけでの申し送りとかありましたら教えて下さい

329 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:21:12.19 ID:xMOe2h4A.net
マドハンドさんは依頼スレ立てが凄いです。
それと、やっぱり基本に忠実ですでに安定感を感じますね。

>>327
やっぱりそーかー。
体調にはくれぐれもお気をつけて。

330 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:27:40.27 ID:???.net
>>328
いえいえー

1. 東亜独自の禁止ソースなどは特に無いです。全板共通の基本的な奴だけですね
 もう目を通してると思うけど、依頼スレのテンプレ通りっす。

2. ツイッタおkというのはなかなかウンともイイエとも言いにくいですが、
 まあ隔離板なので、ニュー速+や芸スポなどのメジャーでは扱いにくいソースも
 東亜関連ならある程度は受け入れるくらいでいいと思ってます。
 しかし、決まりはないですね。あまりクソソースもって来るとああだこうだ言われるでしょう。

 東亜住人の求めるものと反対のもの、だと特に苦情は多くなるでしょうねw

 答えになってないかもしれませんが、さじ加減・記者の判断、としか。

3. 今のところ思いつきませんねー。なんかあったかしら?

331 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:29:32.51 ID:???.net
>>329
すらいむさんも夏バテには気をつけてくださいね(´-`)

332 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:33:19.05 ID:???.net
>>330>>329
ありがとうございます
こちらの依頼スレを処理する場合の自分ルールを作るための何かが欲しかっただけなので、
特に注意点がないのであれば今までどおり処理しようと思います

なかなかこっちまで手が回らないとは思いますが、時間あるときこっちの依頼スレもチャレンジしてみます

333 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:42:04.26 ID:xMOe2h4A.net
>>331
はいはいーw

>>332
いえいえ、どうぞよろしくー

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:54:26.79 ID:aLk8KH18.net
さすが、自称自治厨は伊達じゃない!
自治スレらしい進行!

住人から記念品贈呈
(^ω^)つ【黄金マスク(87年モデル)】

335 :海亀さん ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 08:39:14.82 ID:???.net
てす

336 :cure happy ◆.j5TlHAPPY @\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:52:14.15 ID:EiMVWZZD.net
てs

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:26:58.60 ID:Hg7WT380.net
スレ内キャップ装着煽り禁止法が施行されたな
当初、ハゲを狙い撃ちのはずの法案だったが
第一号は海亀とかいうよくシラ無い記者

338 :cure happy ◆.j5TlHAPPY @\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:41:05.72 ID:r7zFScdq.net
★もらったらいきなりジャップジャップわめいて
剥奪寸前まで行ったいわくつきの悪党ですよそいつ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:53:57.64 ID:Hg7WT380.net
それじゃただのキチガイさんじゃんw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:23:00.87 ID:R60CLSjt.net
752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/15(火) 01:54:43.68 ID:RcUvgMA9 [1/2]
511 名前:海亀さん ★@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 23:19:09.49 ID:???0
俺は記者やめるから


【反ヘイト】 お勉強してね!国際基督教大学で、差別デモ反対のパネル展〜来場者らは言葉を失って立ち尽くす[07/14]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405355835/
1 名前:(ゝω・)v@海亀さん ★@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/15(火) 01:37:15.05 ID:???


今回は1時間しか持たなかったな。
相変わらず嘘つきだ。

753 名前:海亀さん(☆∀☆)@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/15(火) 02:35:44.20 ID:z5mdIcH4
>>752
もう立てないよ
それが最期

→【慰安婦】 国連「日本は20万人を性奴隷に」→「慰安婦は報酬を受け取っていた」→国連「それは重要でない」★2 2014/07/26(土)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406375096/

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:08:02.43 ID:JOkv7K/I.net
>>340
★自働失効回避の為のスレ立て丸見えじゃないかww
記者キャップはキープしておきたいんだろうな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:41:26.56 ID:6ZEz7QYV.net
動物園とニライカナイを確実に○すと言って報告スレをいくつも立てて
細かくdrunkerに報告してたのにスルーされた諸君

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:50:46.13 ID:C4FuPFz7.net
それでもまだ必死にケツナメを続けるんだろうな
こいつの習性だものw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:20:17.05 ID:ZWKld2/I.net
そんな事より、破戒僧とか女装アナニーの人とかはどうなった?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:28:44.04 ID:c4fEw7TN.net
>>344
ハカイソウさんはネトウヨ辞めたと思うよ
名無しでもハカイソウさんらしい人は見ない。

女装は自己紹介板の真紅スレに来てるっぽいからお灸が必要かもしれんな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:55:52.94 ID:bRPV4Kqg.net
何かに必死なバカってのは周りが見えないってマジなんだよなぁ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:27:58.47 ID:C4FuPFz7.net
基地害朝鮮人ネトウヨのもろきみは馬鹿だよたぁ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:40:11.65 ID:fqx7u85I.net
お灸www

何様www

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:23:23.66 ID:6XwIcF61.net
【観光】「不適切な絵馬は撤去」 神田明神の告知に「よくやった!」の声
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406602123/l50

こっ、これは…!?
海亀さんの身体を張ったギャグ!

【自治】「板の趣旨から外れる不適切なスレはsage」 名無しの報告に「またか」の声[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405767640/l50

と俺に書かせるための狡猾な罠だッ!!!


…あ、あと立てた日付はスレタイの末尾に書いて欲しいと思います。

350 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:48:30.92 ID:nmNNgKJG.net
いまだにスレをsageで書き込めって人がいるのが驚き。
それはIEブラウジングの時代の話なのに。どんな環境でネットしてるんだろ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:59:48.01 ID:6np1POMv.net
ニュース板ならどっちでもいいけど・・・専門板は荒らし防止含みでsage推奨の所は多いなw
今はsageても圧縮かからないし、使うデメリット無くなってるから後は住人の好みかな

ちなみにIE云々は全く関係無いと思うぞw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:48:38.69 ID:6XwIcF61.net
全力でネタを振ったらニラっちにも全力でマジレスされてしまった。

かなしい。

353 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:54:13.39 ID:nmNNgKJG.net
もしかしたらOSはWIN98でPCはデスクトップだったりして。

と、最近はネタを振ってもマジレスに受け取られて困る。
そこは笑うところですよと。

ノリ突っ込みですら難しい。
悲しい時代だ。

354 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:04:12.27 ID:Vn7hlfdB.net
>>353
ノリはまた戦力外なのではないだろうか?

355 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:29.52 ID:nmNNgKJG.net
野球かサッカーのネタはわかんない(´・ω・`)

それはともかく、、、
「反日は気持ちの悪い宗教まがいの黒魔術」。
いいフレーズだ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:18:54.30 ID:S/SHSN9U.net
>>348
ヤサ割れてんだぞエルシス

357 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:54:25.44 ID:FMl+E6F7.net
>>342
そりゃ一所懸命、同僚を潰そうとしている記者なんぞ無視されますがな。
記者としてというより人間として軽蔑されているわけで。

358 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:04:57.69 ID:Vn7hlfdB.net
moro君 三成

他の記者 清正や正則や輝政や長政や正宗や犬千代なのではないだろうか?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:56:10.31 ID:eeTtI3Pd.net
>>356
ヤサ割れてんだぞエルシス(キリッ!

360 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:03:40.14 ID:Vn7hlfdB.net
ヤサ割れたら(持家でなければ)引越しするのが普通なのではないだろうか?
引越しすればナニも怖くないのではないだろうか?
今頃は心置きなく番付を上げる努力をしているのであろうか?

361 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:47:41.26 ID:7PfI6DsG.net
      .∩
      | |       .へ                />
      .‖       \\              //
      .‖ .フ'⌒ヽヘ     \フ'⌒ヽヘ      フ'⌒ヽヘ
      S、.(ω・  )       (ω・  )       (ω・  )
      .Φ二  99ヽ      (    99ヽ      (   99ヽ
         l   ノ       /  ,, ノ      ト    ノ
        .| ヽ (      ._/ /'" (        〈  /ノ
        と と ノ      └-´ .ゝ.ゝ        .) |/
                                           ∩
                                          | |
                   ο                      | |
                  //                       ‖
                  /                        Φ
         フ'⌒ヽヘ     / フ'⌒ヽヘ             ヘ⌒ヽフ∩
    M    (・ω・  )   / ( ・ω・ ) ⊂ニ=ヘ⌒ヽフ∩  ( ・ω・ ) ノ
  ⊂ο=∽0ニ    9) - = ニ三9ヽ ノ    ( ・ωノノ  イ つ  ィ
    W    ト    ノ      l   ノ     |9   ィ   .|    ノ
         .ノ /       i .) .ノ     .|    ┤   .l  r、 l
          ノ _フ        )! 」    、イ_,,r'"L」   ノ_,ノ L」

>>353-354
ノリさんはまだまだやめへんでー!!!!

いややめるかもしれんが(弱気)
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:15:11.71 ID:7HdB5FFw.net
ヤサ割れてんだぞエルシス(キリッ!


バロッスwwwwwww

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:16:49.60 ID:7HdB5FFw.net
おきゅうおすえなきゃ(キリッ!

wwwwwwwwっw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:18:26.51 ID:7HdB5FFw.net
こういう痛さって、本人は気がつかないんだよねぇw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:38:28.07 ID:6MoaV0ap.net
ノリは懲罰降格以降2軍の本拠地(横須賀・平塚)の時しかファーム出場してないみたいだな
http://news.livedoor.com/article/detail/9063448/

しかも成績は打率.224 0HR 5打点
解雇される可能性大きいな

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 11:05:49.95 ID:cegcvdA7.net
韓国サイトにアクセス誘導したがる奴って何人

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:13:20.01 ID:tfhmkHCJ.net
>>366

4〜5人くらい

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:20:20.34 ID:SGp1mtIj.net
参加おなしゃす

【議論】SCにリンクバックする悪質デマサイト「ガジェット通信」をソースとして認めるか否か?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1406627756/

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:46:06.25 ID:Afdljwj6.net
ダーティプアってもろきみなの?
チョンポップとヘイトスピーチスレばっか立ててるような気がするが

370 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:10:41.82 ID:njM5Amh4.net
やたらめったら記者が丑に見える人とかもろきみに見える人とかいるけどさ、
幽斎にしろハイエブリワンにしろ毎日何十スレも立ててて、
さらにわざわざ別名義でスレ立てする必要なんて何処にも無いでしょ常識で考えてさ。

そこにニュースがあればここにスレを立てる。そんなもんじゃねーの?
ヘイトだろうが韓国芸能だろうが。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:13:04.84 ID:sIlhYPYY.net
全然違うのにw

もろきみよりずっと東亜内でのスレ立て数多いし種類も色々
ヘイトやKPOPはついでだろうに
なんでもかんでも難癖つけるのはやめたほうがいい

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:18:57.43 ID:cIxn3f6h.net
ドランカーがチョンモメンを大量に起用したせい

373 :諸星カー君 & ◆oXeJrkPNRJx. @\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:25:33.04 ID:5dYV3CS2.net
てすす。

374 :諸星カー君 *@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:26:29.73 ID:5dYV3CS2.net
てすす。

375 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:33.31 ID:???.net
某夏祭りで、大勢の人の前でカラオケを歌うハメになった。

逃げたい・・・・orz

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:12:01.19 ID:0hY6mJFS.net
>>375
練習頑張れ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:24:33.41 ID:Mk76jz6x.net
曲目はK−POPでいいじゃん
キムヨンジャさんの

378 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:25:35.42 ID:???.net
>>376
これから曲目を決めないといけないし、歌う場所は母校でもある小学校。
夜店もあるし、校区からは子どもたちもたくさん集まります。
近所の人も参加するし、下手すれば帰省した元クラスメートが来るかもしれない。
現実逃避も兼ねてスレ立てに勤しんでいます。

初音ミクの「千本桜」か、クラウザーさんの「SATSUGAI」か、つボイノリオの「金太の大冒険」か。
歌える曲目が少なくて困っています。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:10.93 ID:NiTTwzwt.net
>>378
いっそつボイノリオなら「インカ帝国の誕生」か「世界の国からあそこから」あたりならww

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:59:17.34 ID:t6kux67e.net
そういう雑談するスレはこっちでしょ?

◆雑談スレ292◆ 時には雨で涙を隠して
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403409277/

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:10:57.87 ID:3yXqflFf.net
ネトウヨだヘイトだ、チョンコの巣窟と化してるなw
ヤフージャパンやNAVERに買収されたライブドアの宣伝もしてるな、キショイわ

都合悪いニュースを在日メディア経由でスレ立てするだけに限らず、
自治議論スレで雑談装って何で宣伝すんの?w

反日スレばっか立ててんじゃねーぞ、とっとと兵役行って来い
わかった?チョンコ

382 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:22:19.52 ID:flHnwitg.net
>>378
思い切りアニメソング熱唱してやればいいのに。
「創世のアクエリオン」とかw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:26:41.56 ID:3yXqflFf.net
もろきみに殺害予告受けたとか言っておいて訴えない(笑)、
在日チョンコのニライカナイが雑談続行
コイツも反日スレばっか立ててるよなw

もろきみ叩きは同類の自演か?w
反日スレ余計増えてるんだけど?wwwww

日本に住み、その恩恵を受けながら反日するなら祖国に帰れ
わかった?チョンコ

384 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:28:25.22 ID:flHnwitg.net
コテハンに対しての「死ね」「殺す」なんて挨拶と同じだからね。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:31:22.65 ID:3yXqflFf.net
いや「自治スレで雑談続行してすいませんでした」だろ?
謝り方知らないの?

ルール無視の行動してんのはてめーらだろ?
それでよくもろきみの事云々言えるなw

グダグダ能書きこいて、反日スレばっか立ててねーで祖国に帰れ
わかった?チョンコ

386 :ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:33:36.43 ID:flHnwitg.net
私は皇族の傍流だから、ちょんこっては誰かさんのことか(゚д゚)、ペッ

387 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:33:49.86 ID:???.net
担当の人に早く提出しないといけないのに、頭が混乱して何も決まらない!

>>380
スマソ。
この暑さとストレスMAXでヤケクソになっていました。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:37:01.97 ID:3yXqflFf.net
まじキッショイな
反日スレばかり立ててるチョンコが皇族装うなよ(゚д゚)、ペッ

「自治スレで雑談続行してすいませんでした」だろ?
謝り方知らないの?

ルール無視の行動してんのはてめーらだろ?
それでよくもろきみの事云々言えるなw

グダグダ能書きこいて、反日スレばっか立ててねーで祖国に帰れ
わかった?チョンコ

総レス数 1001
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200