2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★14[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:46:36.39 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405751723/

関連スレ
【社会】中国女性が訴え、外国人への生活保護支給を巡り、最高裁で弁論…「法的保護対象」とする2審判断、見直される見通しに[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403869114/

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:02:54.13 ID:xUhYH5gy.net
>>135
現実逃避乙

157 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:10.12 ID:Ew1J3Cs5.net
>>131
今日今現在土曜日の夜です。
役所はやってませんよ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:21.87 ID:OezbPshU.net
 





もし在日朝鮮人に生活保護が支給されている市町村があると知った場合は、まずその市町村に電話だ。

「最高裁で、外国人は生活保護の対象にはならないとの判決が出たのに、まだ支給しているのですか?」と。

それも支給を止めない態度ならば、「私達の税金を勝手に法律外で支給するんだったら、行政訴訟を起こしますよ」と主張しよう。

なにせ最高裁が、外国人は生活保護の対象外の判決をだしているんだから、裁判に負ける訳がないからな。

最高裁の判決と言うものは、三権分立上、法律以上の効力を持つものなのです、この判決に逆らう者は、裁判になれば必ず負けます。


これが4〜5件全国のニュースになってみ、全国の市町村は、在日朝鮮人への生活保護はもう絶対に支給できなくなるぞ。


さっ、行動しよう、まず電話からだ。






 

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:23.50 ID:08YTHXYw.net
>>147
そもそも民潭総連は在日の互助会なのよ。
だから生活保護停止してもなんら問題ないw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:34.47 ID:zH+wtcZ0.net
>>135入るよ
最高裁判例をなめるなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:38.51 ID:FrPxAuBx.net
>>147
そして総連や民団の幹部が原資を持ち逃げするまでが1セットですね、わかりますん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:49.67 ID:1Hhnx4EK.net
>>1
仕事も決まってないのに日本に来る外人なんて必要ないだろ。
食えなくなったら自国へ帰って面倒みてもらえばいいこと
なんで日本がそこまでしなきゃいけないんだ??

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:50.35 ID:aOhbUP82.net
>>144
ふつーのなまぽでもCWは担当地区から離れて住んでる人選ぶんだってさ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:03:57.65 ID:0DK9FP/u.net
>>146
アイス食いながらか?、デヴ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:03.35 ID:OxLa5ghv.net
>>157
だが婚姻届は別なw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:10.89 ID:qL2ncNXf.net
>>145
しかも特別永住「資格」であって「権利」ではないですし。

>>146
で、またコテ変えて出てくるのかw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:11.28 ID:rbSLSHdO.net
福岡高裁の裁判官、こういう奴こそ弾劾しろよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:23.35 ID:nG8CG7lB.net
>>146
夜の九時過ぎてコーヒーブレイクだと?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:40.72 ID:FyAYpRfT.net
>>155
貯金も出来るな
単位はペリカだったけ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:48.78 ID:giVRB37a.net
>>164
そいつが好きなのはチョコモナカだっけ
デブの好きそうなものだ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:53.34 ID:oqATsorK.net
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!
日本の司法はまだまだいけるぞ!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:59.63 ID:Xe3qtuQN.net
>>165
死亡届けも出せますよ
出生届はどうだったっけ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:06.07 ID:7H95XELK.net
>>165
死亡届もねw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:06.44 ID:OxLa5ghv.net
>>168
ノンアルコールビールで酒盛りする時代だぜ?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:04:57.14 ID:UumYzKGA.net
>>148
なんというおにちくww

176 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:26.40 ID:Ew1J3Cs5.net
>>135
特別永住許可があっても外国人は外国人です。

と、言うか>>1に反発している在日は、仕事をしてないと言うことですね。
仕事をすれば保護も必要無いはずですが?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:38.10 ID:6d2tZdEn.net
>>24
在日にナマポ支給しないのが「合憲」ってなっただけで御の字ですよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:42.62 ID:0DK9FP/u.net
>>170
何かそんな事を言ってたな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:51.29 ID:aOhbUP82.net
>>159>>161
一人頭月1万出せば60万人で60億
同胞なまぽが6万人いたとしても一人頭10万
3人世帯だと30万!

すばらしい!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:53.77 ID:H5W1tOMR.net
>>162
このグロ−バルな時代に幕末の侍みたいな事言うなよw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:54.27 ID:E4wepJ5y.net
何年いてもこの国の役所の仕組みすら理解できない馬鹿なんだから
帰国させたほうがいいに決まってんだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:06:00.54 ID:UrmF66Pi.net
>>169
ペリカと等価値のウォンですが何か?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:06:15.07 ID:i7vejUUD.net
やってない?残業もしらんのかニートはw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:06:15.69 ID:OxLa5ghv.net
>>175
なぁに、しなちくよりは良心的w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:06:23.60 ID:FyAYpRfT.net
日本の生活保護の頃はよかった
在日村で集団生活保護の元在日がその一言で皆殺しになりました

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:06:49.72 ID:E4wepJ5y.net
>>180
他の外国の例見てから言えば
気に入らなければ北欧でも行けよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:17.93 ID:Xe3qtuQN.net
>>181
火事や事故でも役所に電話してくる奴居るんだぜw
役所を何だと思ってるのかw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:18.07 ID:ikkLh8jQ.net
>>183

  || ‖    |//||      ||        ||//|│  兵在│‖ ||   ||
  || ‖    |  ii    //||      //ii  |│  役外│‖ ||   ||
  || ‖    |//||      ||        ||//|│  説僑│‖ ||   ||
  || ‖    |  ||  // [l || l] //   ||  |│会明胞│‖ ||   ||
  || ‖    |//ii      ||        ii//|│場会  │‖ ||   ||
  || ‖    |  ||  //  ||     // ||  |└───┘‖ ||   ||
_||/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧_∧   〆⌒ヽ
               ほら!とりあえず話聞かなきゃ! ( *´∀)  <;    > やってない?残業もしらんのかニートはw
                                 ((⊂、  `つ⊂ ⌒  ,つ
                                   Y  人" ( , ヽノ
                                  ,,(__)、_)〈_ 〈_〉,,

189 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:20.23 ID:8N6qNr/n.net
>>180
いや、大抵普通の国は帰国させてるんですが?
グローバルとか関係ないしwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:34.63 ID:7H95XELK.net
>>177
もともと合憲だったんですけどねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:36.63 ID:nG8CG7lB.net
>>183
残業も糞も、今日休みだぞw

192 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:37.57 ID:Ew1J3Cs5.net
>>180
グローバルな時代だからこそそれぞれの国の自国民に対するの責任の在り方が問われるのです。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:50.81 ID:E4wepJ5y.net
>>187
警察に電話でGが出たってのもあったな
全くあいつらはなんなのだと

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:57.04 ID:vKOw8tns.net
>>180
グローバルな時代でも国民の保護は国籍国の務めだわな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:07:58.23 ID:ikkLh8jQ.net
>>180
グローバルって虚しい言葉になったよなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:18.82 ID:Rmy4T3MW.net
>>185
在日村って橋で繋がってるだけでその橋落とすと完全な孤島になるらしいね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:20.11 ID:UumYzKGA.net
>>183
こんな時間まで土曜の残業してるとは感心だなあ。
参考までにどこの役所か教えてくれたまえww

>>184
座布団一枚w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:22.95 ID:Xe3qtuQN.net
>>183
土曜日は役所は休みですよ、全国的に

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:27.64 ID:OxLa5ghv.net
>>193
警察に電話でKが出たってのはあるw
慌てて飛んでくるw


Kってのはコリアンなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:28.76 ID:ZQaGR6HL.net
>>185
分かります、親日罪ですね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:29.00 ID:3zwq0gmz.net
曜日もわからない程無職

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:33.93 ID:6d2tZdEn.net
>>190
違憲だと騒ぐやつを黙らせられるという意味でwww

203 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:43.89 ID:Ew1J3Cs5.net
>>183
役所が何曜日の何時までやっているかさえ分からないのですね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:45.02 ID:aOhbUP82.net
>>192
つがどこの国も居住外国人の世話どころか在外国民の面倒とか見なかったりしてる

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:46.60 ID:zhJDMQ5u.net
>>180
今もそれがグローバルスタンダードです
甘く見せると日本みたいに乞食が集まりだします
日本は島国なんでまだましですが、陸続きでそれやると悲惨です
だから、他の国はもっと厳しいです

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:08:59.29 ID:FyAYpRfT.net
韓国で元在日が不慣れな韓国語で生活保護受けたらどんな目に合うか
韓国の問題だな
内政干渉は駄目

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:01.68 ID:E4wepJ5y.net
>>199
扱いがGと同じで草

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:04.54 ID:g/MGqXZ2.net
保護を一方的に打ち切ることは出来ない
日本で暮らしている以上、民主主義国家の建前上、生存権があるからな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:19.20 ID:7H95XELK.net
>>187
家にムカデ出たとかでも電話してくるwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:25.11 ID:aOhbUP82.net
>>198
いちおう休みでも当直とか警備はいるんだけど

課名指し電話して出るわけはないな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:30.74 ID:+jvqRTJP.net
         ____
       / 在日u\
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   /  | |          |
    ノ           \  | |          | 
  /´   最高裁が外国人へ | | SAMSUNG | 
 |    l 国は生ポ支給不要‥| |          |

         ____
       / 在日u\
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   /  | |          |
    ノ           \  | |          | 
  /´    日本でヌクヌクと  | | SAMSUNG | 
 |    l生ポ生活をこれからも| |          |

           ____
       /:::火病:::\ 地方自治体に「国民世論」の圧力‥かけなきゃね!>
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  パ、パ、パート14★アイゴォーーー!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__):::::::: |   ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .  | |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \   | |          |  
  /::::::地方自治体の胸三寸‥ | | SAMSUNG |  
 |::::::::::::::::: l                | |          |

212 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:38.73 ID:YxdgjlWA.net
>>180
グローバルになればなるほど敗者には冷たくなるんですよね残念ながら。
ローカルだからこそ手厚くなれるのです。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:09:58.45 ID:OezbPshU.net
ただちに生活保護停止

在日在中は入管に通報

懸賞金5万円までついてゴミ掃除できますよ

在日は不法入国者

犯罪集団

在日朝鮮人の歴史
放火
売春
整形
トンスル
窃盗
嘘つき

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:12.92 ID:z7sxjKC/.net
>>208
ねえよ^^

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:20.88 ID:g/MGqXZ2.net
そもそも、特別永住者は日本政府が認めたってことを忘れるな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:22.60 ID:aOhbUP82.net
>>209
環境課とか住宅課が行くんだよね
キンチョール持って

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:39.39 ID:PzAaBREz.net
>>193
警察の代わりにGがでた?
Gってガードマン?
と考え込んで

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:39.77 ID:zH+wtcZ0.net
>>208その生存権は国籍国に言え
で終わるよw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:04.24 ID:aOhbUP82.net
>>215
グリーンカード持っててもフードスタンプもらえない国もあったり

220 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:56.48 ID:w/fax/DG.net
>>203

鳥坂さんの勤務先は『明朗会計お役所』だそうです。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:07.58 ID:OxLa5ghv.net
>>214
いや、あるんだよ、生存権w
単に在日外国人の生存権を保障するのは日本ではなく、国籍国ってだけでw
日本は在日外国人の生存権を保障する義務が無いってだけーw

222 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:09.84 ID:8N6qNr/n.net
>>215
忘れないよ・・・無理やり認めさせられたことを。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:23.39 ID:KYsT/GIZ.net
83 :東方神起@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:56:31.89 ID:ZqWSXqyF
>>68
市役所の職員の手間も増えるだろう。
従来通りに支給がグッテストな選択だわ。

一度既に決まってるものを手直しするのは大変手間がかかる


グッテストって何?

はやってんの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:27.36 ID:Rmy4T3MW.net
>>215
竹島の漁民人質にして脅してな

225 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:27.79 ID:YxdgjlWA.net
>>215
帰国したら迫害される可能性があったからな。特に済州島住民。
しかしもう帰っても大丈夫!暖かい祖国が待っていますよ!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:43.94 ID:ZQaGR6HL.net
>>206
韓国語が不慣れでも韓国政府からの生活保護費は支給される。住むところも在日村
が有る。若者には兵役訓練も有る。何の心配も問題も無い。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:43.96 ID:R2kKxzUI.net
>>208
生存権がある ことと
日本政府が生存権を保証しなければならない ことの間には海よりも深い隔たりがある

外国人には生存権があるが、それを保証する保護するのは日本政府ではない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:47.69 ID:PzAaBREz.net
>>215
それで?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:11:56.73 ID:zhJDMQ5u.net
>>208
だから、その生存権ってのも適用対象は国民だけ
外国人はあくまでのその国との関係維持に必要ってことで同様には扱うけど
一定レベル以上は母国に返品するのが国際法のルール
生活保護必要なレベルで困窮したら在留資格剥奪して強制送還は
国際法で認められた権利

230 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:00.15 ID:Ew1J3Cs5.net
>>204
ですね。
ですからグローバルを叫ぶからには在外自国民の保護は各国が責任を持たねばならないのです。
互いに行き来が増えればトラブルもふえ、ひいてはそれが自国の信用にもかかりますから。

そう言えば良くグローバルを叫びながら在外自国民を無視、放置している半島国家が東アジアにいましたね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:00.61 ID:55XTsooX.net
>>208
国籍国が保護するモノですね。
日本がしゃしゃり出てやるべきものではないので、国籍国に帰します。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:01.96 ID:ikkLh8jQ.net
>>215
ただの長期旅行者の特別な方便なwww
引取先がある以上は廃止だよねwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:05.75 ID:Xe3qtuQN.net
>>210
ツワモノはだな、役人の個人宅に電話かけてくるんだぞorz

夜中にどないせえと。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:08.50 ID:0DK9FP/u.net
>>215
人質を取って認めさせたんだったよな。
忘れないよ?。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:11.41 ID:0LxLkVsd.net
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>    現実を直視したら朝鮮人なんてやってられないニダ!
    /   ノ∪
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:12.03 ID:g/MGqXZ2.net
>>222
無理矢理であろうと、認めた以上同じだ。で?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:18.53 ID:H5W1tOMR.net
>>215
無理やり連れてきた償いだから権利ね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:30.76 ID:UumYzKGA.net
>>215
住んでもいいって認めただけで、
外国で生活基盤があれば永住許可は取り消すし、
日本が面倒を見ると認めた覚えもないぞ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:32.06 ID:xUhYH5gy.net
>>215
だからどうした?
帰化する時間は十分にあっただろうに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:12:40.52 ID:7H95XELK.net
>>216
そうw
あと田舎だから屋根裏にハクビシン住み着いたからとかw

241 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:12.62 ID:QB38C0LZ.net
在日韓国人の方々は
自分が【法的に日本人じゃなく韓国人】だという自覚が足りなすぎるようですねぇ

242 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:19.68 ID:Ew1J3Cs5.net
>>208
生存権を保証するのは滞在先の国ではなく、当人が所属する国籍国ですよ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:27.73 ID:YEi7Cb9H.net
ブサヨ「裁判官はネトウヨ!差別主義者!!!」

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:32.54 ID:yicqy4Wp.net
>>236
まあ、ゆすりたかりが国技だもんな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:45.66 ID:jdYw4iuI.net
>>236

だが剥奪はする


 【ソウル=加藤達也】韓国国防省によると、16日午後2時20分ごろ、南北軍事境界線に近い
北部の京畿道・坡州(パジュ)の臨津江(イムジンガン)を渡って北朝鮮に入ろうとした男性1人に
向け、韓国軍が発砲、射殺した。

 聯合ニュースが軍当局者の話として伝えたところによると、男性の服装は軍服ではなく、47歳の
韓国人の旅券を所持。この人物は6月、日本で強制退去処分になっていたという。

 韓国軍兵士が男性に口頭で南側に戻るよう警告したが、逃走したため警告射撃。男性が川に
飛び込み、引き続き警告に応じなかったため射殺したという。

 現場は南北軍事境界線近くにある臨津閣の西5〜6キロ。聯合ニュースは「軍人か民間人かの
見分けは難しく(射殺は)適切な措置だった」とする軍関係者の話を伝えた。軍は調査班を設置し、
引き続き男性の身元や経緯を調べている。


msn産経ニュース: 2013.9.16 18:08
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130916/kor13091618080002-n1.htm

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:50.58 ID:FyAYpRfT.net
>>208
その生存権を与える為に祖国に帰る片道切符を与えるのです
生活保護等社会権は祖国で受けれます
国際法や国際人権法には違反してません
国際的には当たり前

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:58.68 ID:OezbPshU.net
在日は祖国でも日本でもゴミ扱いで精神的におかしくなってるようだな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:13:58.84 ID:UumYzKGA.net
>>236
許可である以上取り消せる。で?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:04.03 ID:aOhbUP82.net
>>230
相互保護条約なんか成立するわけもねえしなあ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:07.06 ID:+jvqRTJP.net
>>235    ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:08.43 ID:3zwq0gmz.net
生活保護ご当選の結果は在日村までの片道切符の発送をもって発表と代えさせていただきます。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:12.20 ID:OxLa5ghv.net
>>240
熊が出た時には、サイレン持って行くんだぜw
無い時は十斗缶持って、叩きながら出動w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:15.34 ID:R2kKxzUI.net
>>236
取り消すことも同じように出来る
ということだ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:17.32 ID:xUhYH5gy.net
>>236
外国籍に生活保護を与える根拠にはならんな
で?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:21.49 ID:Rmy4T3MW.net
>>236
住むのは仕方なくな 生活保護は認めてないぞ

256 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:14:26.84 ID:Ew1J3Cs5.net
>>215
そんなものに胡座をかいて日本人を舐めてたからこうなった、それだけの話です。

総レス数 1003
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200