2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★15[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:29:43.31 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405770396/

関連スレ
【社会】中国女性が訴え、外国人への生活保護支給を巡り、最高裁で弁論…「法的保護対象」とする2審判断、見直される見通しに[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403869114/

207 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:11.42 ID:Olgqkfjj.net
>>198
そう思いたいのね。

日本人には問題なく支給されるから心配すんな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:11.44 ID:Xe3qtuQN.net
>>198
働けるなら働けば良いじゃない。
労働を禁止なんてしてませんよ?

209 :うなこーわN版 ◆hmjkaNmkoQ @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:17.38 ID:oBJNHwbP.net
>>187
スレに関係ない話すんなやゴミクズ。
ここは生活保護スレだぞ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:23.13 ID:hUDJ0TWa.net
 
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\    特永は廃止になるニダよ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:25.47 ID:uOPkuLIT.net
>>189
職場に住み着くって普通とちゃう?
退職してからも占有は可笑しいが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:31.59 ID:E4wepJ5y.net
>>198
不逞外国人に支給されて日本人が死んでた実態があるからな
支給停止にしないと制度が持たない

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:32.05 ID:2EH0LbsX.net
>>198
即停止は無いよ
マトモな思考してれば半年余裕を持たせてその後は完全切り捨てかな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:36.27 ID:KtQvhs1l.net
>>193
法王「彼らの魂を救う方法はない。」

215 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:37.24 ID:QPE0Zn2m.net
>>198


人道的に見れば、韓国政府が保護するから日本政府の支援は必要ないという事になる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:37.65 ID:Raxmq0zH.net
>>198
日本で暮らせなければ帰れば?
外国人の人権保障は国籍国にある。どあほw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:48.07 ID:9mEtMZH9.net
韓国は日本以上の超少子化
本国が喜んで迎え入れてくれる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:49:50.77 ID:F2+SPhz3.net
>>196
飼育技術は日々進歩してます
ウナギやマグロなんて
以前は「養殖とかwww」って笑われてました。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:00.02 ID:vKOw8tns.net
>>187
最高裁だから政権関係無いな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:00.50 ID:7Ip3Gd11.net
>>198
日本人への人道的観点から考えろ
支給停止が妥当だろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:06.35 ID:Ss9rQ/QR.net
>>208
働ける人はそれでいいよ
必要としてる人には今まで通り支給するべきだ

222 :護憲派市民教師 ◆p7G5psxYIw @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:09.26 ID:dAhU0/2D.net
>>61
あ、逃げるの?w



九段下で


待ってますよネトウヨw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:25.44 ID:ikkLh8jQ.net
>>187
司法判断であって政府は関与せずお前らの祖国とは違うんですよ。

224 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:32.42 ID:EiRifxUd.net
>>196
うちの父が鮎の友釣りをこよなく愛してたなぁ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:35.31 ID:GZzfGQnm.net
>>167
チョンの不正時給による世論+判例>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>通達

226 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:37.10 ID:QPE0Zn2m.net
>>221
日本人にはするだろ。

外人は切り捨てる

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:38.51 ID:7nQKlU5N.net
>>198
人道的に考えたら祖国に帰すのが一番だよね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:43.02 ID:VW+HQyKR.net
日本人なら生活保護を受けていると申し訳ないと思うのですが、
在日外国人にとっては特権であり生活保護の給付は
恥でもなんでもないようだ。
風俗営業で稼いで1億円も貯めこんで生活保護を受けていた
高田の馬場の韓国人女性がいましたが、
生活保護を受けいないと損だと考えていた。
これも新聞記事で明らかになった事だ。

229 :中国韓国朝鮮人と関わらない市民の会@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:46.69 ID:ulwxoPuC.net
>>1
 
 
 
 
佐賀県と三重県と神奈川県を、重点的に自治体が裁量がどんな状態なのか、調べてみましょう。
 
 
 
 

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:50:59.57 ID:E4wepJ5y.net
>>208
働いてないから不当に取得してんだろ
ナマポルシェの朝鮮人を見ろよ

あれが実態だ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:02.03 ID:R2kKxzUI.net
>>198
法治国家では法的根拠なしには何もできません
そのまま死ね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:03.14 ID:2EH0LbsX.net
>>221
「働け」

それで終わりだな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:04.07 ID:F2+SPhz3.net
>>211
職場で2ちゃんは普通だよな…(待て)

234 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:07.28 ID:Ls9/+oGc.net
>>214
それは思っても、立場上言えんでしょw

235 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:11.04 ID:CCXY+hRM.net
>>218
完全養殖の説明をしたいこん

日本人なら必ず知るべきこん

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:17.58 ID:/rGX3+2M.net
>>198
日本人すら切られる現実があるのに何呑気な事をw
本国に要求する運動やれば

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:22.84 ID:Raxmq0zH.net
>>222
ネトウヨ認定かよw
何を根拠にネトウヨと認定しているのか興味ねぇーし、テメー勝手だが、俺から見れば、笑え程の低脳馬鹿www

238 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 65.8 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:25.86 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>221
働けないなら帰国しろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:26.27 ID:b71MLxXm.net
帰国すれば存分に反日が出来るのに、在日の皆さんは祖国に
どんな"不満"があるんだ?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:26.31 ID:FrPxAuBx.net
>>211
社宅とか官舎とかならわかるが、会社のビルとか役所に恒常的に住み着く奴なんて聞いた事がないんだが。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:30.01 ID:vKOw8tns.net
>>202
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

242 :護憲派市民教師 ◆p7G5psxYIw @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:30.63 ID:dAhU0/2D.net
>>88
おめーは逃げなくていい




来いよ?





OK?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:37.44 ID:Nlzf9M8p.net
>>196
山女魚も養殖が増えて今は釣るのそんなに難しくないですからね
でも黒い斑点が多くて初見虹鱒と間違えそうですが

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:40.28 ID:7nQKlU5N.net
>>221
無職の外国人はいらないです
人道的に保護し祖国に強制送還でいいんじゃない?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:43.55 ID:E4wepJ5y.net
おっとレス間違えた
×>>208
>>221

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:49.05 ID:XWCTJkyR.net
>>198
貴方が朝鮮人で生まれてきた事は罰であり、
貴方が、朝鮮人として生きていく事は罪です。
誰にも悲しまれる事無く、
皆から嫌われながら、喜ばれながら、苦しみながら死んで下さい。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:51.54 ID:Ss9rQ/QR.net
>>238
永住者は日本が祖国だ

248 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:56.46 ID:Olgqkfjj.net
>>222
別に俺はいいけどさ?
変人見に行くのも一興だし。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:51:57.91 ID:GZzfGQnm.net
>>198

チョンの不正時給による世論+判例>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人道

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:11.91 ID:nG8CG7lB.net
>>242
お前、人気無いなぁw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:13.39 ID:Xe3qtuQN.net
>>221
日本国籍があってどうしても働けない人には支給すべきだね。
外国籍の人は自国で保護してもらってください。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:14.13 ID:E4wepJ5y.net
>>247
国籍国に頼れよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:15.18 ID:cmJJXasg.net
>>189
移民で日本に来てまともな職で食っていける人間なら帰化できると思うし、日本で稼いで故郷に帰るもよし。

それでいいと思うんだけどね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:15.85 ID:F2+SPhz3.net
>>227
行った先で働けなくなった
かわいそうな人たちは…
帰すしかないよな…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:25.02 ID:jdYw4iuI.net
>>222

お前こなかったじゃん 駅にどんなポスター貼ってあったか見てないだろ^^
こなかったんだからな 

256 :うなこーわN版 ◆hmjkaNmkoQ @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:29.85 ID:oBJNHwbP.net
>>198
働けば済む問題。
人道的には何ら問題ないけど?
もしかして甘やかさないと人道的に問題あるとか思っちゃう病気の方ですか?

>外国人生活保護法の立法
立法する理由もないのに立法するわきゃねぇだろ。
無駄金を作るために法律作りますってか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:31.48 ID:KtQvhs1l.net
>>229
兵庫はどうした?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:34.77 ID:Raxmq0zH.net
>>247
国籍国は日本でないなら外国人w
ばーかw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:38.16 ID:UumYzKGA.net
>>221
母国に強制送還すればいい。
母国で支給してもらってください。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:44.65 ID:ikkLh8jQ.net
>>221
旅行者が金も持たずいつまで居るんだ?

261 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:46.26 ID:CCXY+hRM.net
>>224
鮎の友釣りっつか鮎は釣り辛い魚こん

毛針釣りもあるけど友釣りが一番釣れるこん

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:55.61 ID:2EH0LbsX.net
在日は韓国政府に
「韓国政府は在外韓国人に国家として韓国籍を助ける義務を果たしてない」とか言って月20万ぐらい支給させりゃ良いだろ

263 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 65.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:55.95 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>247
国籍国に消えろ、国籍認知障害種族

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:52:57.30 ID:vKOw8tns.net
>>247
いや、国籍国ですけど?>祖国

265 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:05.13 ID:Ls9/+oGc.net
人道、人道と言うのなら、国籍国が人道的な対応をすればいいだけの話だな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:06.10 ID:zH+wtcZ0.net
何所の会社にも主みたいな人が一人はいるよ
それなりの立場ので半分会社に住み着いてる人w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:09.62 ID:GZzfGQnm.net
>>247
国籍>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お前の妄想

268 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:12.59 ID:Olgqkfjj.net
問題はちゃんと電車の乗り換えができるかどうかってとこだわ・・w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:12.85 ID:ikkLh8jQ.net
>>247
ただの旅行者だよwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:15.86 ID:Rmy4T3MW.net
そもそもネトウヨの定義ってなんなの?
嫌特亜?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:16.42 ID:nG8CG7lB.net
>>257
なかでも尼崎はとびぬけて多いでしょうな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:17.40 ID:hUDJ0TWa.net
 
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\    ネトウヨとの戦いはもういいから大韓に戻れニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:18.40 ID:7nQKlU5N.net
>>239
在日の為に日本語で生活できる村まで用意されているのにね
基盤は出来てる
後は在日が片道切符の韓国行きの飛行機や船の乗ればいいだけ
片道なら1万くらいじゃないか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:18.57 ID:7H95XELK.net
>>221
働けない理由はなに?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:25.33 ID:XWCTJkyR.net
>>247
貴方が朝鮮人で生まれてきた事は罰であり、
貴方が、朝鮮人として生きていく事は罪です。
誰にも悲しまれる事無く、
皆から嫌われながら、喜ばれながら、苦しみながら死んで下さい。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:29.13 ID:R2kKxzUI.net
>>242
そういうのはVIPでスレ立ててやれ
迷惑だ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:33.06 ID:F2+SPhz3.net
>>240
以前職場で飯炊いて怒られた先輩がいたwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:37.30 ID:uOPkuLIT.net
>>240
社長の自宅兼工場に下宿とか
寮扱い?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:38.66 ID:FMhAzZDa.net
>>125
>外国人に生活保護を保証してでも韓国や中国からの若い力を導入しなければ日本は世界から沈む…

目先の労働力不足くらいで移民受け入れたら、アパートのほとんどが生活習慣の違う外人ばかりで、
環境が一変するぞ。ましてや中国の場合、日本の内部から中国化するようにって使命を帯びてるよ
うなものだから、日本を中国化することはあっても、絶対に日本に溶け込もうとはしないぞ。ま労
働力不足に関しては、ロボットでもなんでも、イノベーションの方向で解決したほうが絶対得策だ
と思うよ。ほんと町中外人だらけになると、いろんな問題が生じてくるから。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:38.64 ID:Nlzf9M8p.net
>>255
びっぱーにも馬鹿にされて笑われたニョドンですからw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:40.93 ID:iUrLydG2.net
生活成り立たないほど困窮してる在日朝鮮人は
本国へ帰国して生活保護受けてください。

どっち側がいいですか?拒否権は無い。
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:48.10 ID:Ss9rQ/QR.net
>>263
何この言われようは
ヘイトやめろや
明日のパレード来い

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:53:50.19 ID:HLhTrf/m.net
どこの国でも、外国人の生活保護受けられないのは、当たり前なのに
NHKが、判決内容を批判するように、原告弁護士側に立って、説明してる

284 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:04.68 ID:Ls9/+oGc.net
>>268
東京行ったこと少ないん?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:06.43 ID:kLPfzQw5.net
祭りで楽しんでいる所悪いが、
今日まで在日を育て続けてきた自民党が最高裁判決で手のひら返すわけ無いの分らないのか?
これに限らず、他にも最高裁判決無視している事があるだろわかったな

286 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:07.68 ID:CCXY+hRM.net
>>250
わりと雑魚釣りが好きな狐ですら端目にかからないこん

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:09.04 ID:jdYw4iuI.net
>>242

臭いから泣くなよ 便君

週末の雑談絵スレ
628 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/13(日) 00:01:16.94 ID:7OcdymB80
ポーマニは足の付け根が変

633 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/13(日) 00:04:07.26 ID:7OcdymB80
>>631
線がガタガタじゃなかったらメチャシコだった

637 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/13(日) 00:05:44.73 ID:7OcdymB80
二次絵描きたいなら二次絵の身体を模写した方が早い気がする
わざわざ三次から入るのって遠回りじゃない?

【ネトウヨ】ネトウヨを諭すOFF【逃げんなよ】
1 :護憲派市民教師 ◆p7G5psxYIw []:2014/07/13(日) 01:55:36.30 ID:7OcdymB80
明日というか今日
朝9時
九段下駅1番出口付近集合

カウンター側持ち物:カウンターTシャツ
ネトウヨ側持ち物:国旗

ネトウヨ逃げんなよ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20140713/N09jZHltQjgw.html

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:15.93 ID:GZzfGQnm.net
>>221
働けない外国人に、日本に居られる権利は無い。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:17.69 ID:IIx70n47.net
今日の朝日新聞
書いてたけど都合悪いみたいでちっさい記事やったな

290 :護憲派市民教師 ◆p7G5psxYIw @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:19.01 ID:dAhU0/2D.net
>>248
まあどうせガリヒョロネトウヨだろ?





東京見物しに来てありがたいお説教されてかえんなwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:21.34 ID:uOPkuLIT.net
>>247
帰化しなかったの?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:23.99 ID:XWCTJkyR.net
>>242
貴方が朝鮮人で生まれてきた事は罰であり、
貴方が、朝鮮人として生きていく事は罪です。
誰にも悲しまれる事無く、
皆から嫌われながら、喜ばれながら、苦しみながら死んで下さい。

293 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 65.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:24.37 ID:k1a8wZQa.net ?2BP(1000)
>>282
また暴行事件でも起こすのか?反社会集団

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:35.80 ID:OrEgYnvX.net
>>142
日本国民の身体生命の安全を全国の警察に要請するかもねえw
何せ相手は法律クソ食らえのクソ食い土民だから。
戦後の混乱期のように、日本人を血祭りにあげるかもしれない。

みなさーん、応戦の準備は出来てますかあ。
こういう場合法理論は役に立ちません。
まずキッチンの出刃包丁の先端を確認しましょう。
痴漢よけスプレーが機能するか、避難場所がどこか確認しましょう。
自治体の皆さんは日本人の避難先を在日に通知しないよう、よろしくです。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:38.55 ID:sMxF8B/2.net
これ外国人の権利としては認めないってだけで、
今後も温情として支給され続けるだろ。
権利として認めちゃうと究極的には全世界の人間を日本が養う義務が生じるからな

296 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:39.81 ID:QPE0Zn2m.net
>>282
外国人区別は日本人の正当な行為だ

297 :長州禿鷹 ◆82VQn4hR3A @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:43.91 ID:1yiRD036.net
>>282
事実だろw(゚д゚)バーカ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:44.98 ID:ZQaGR6HL.net
>>247
でも韓国籍なら兵役義務が有るだろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:47.64 ID:Raxmq0zH.net
>>282
そう言われる事を書き込んでいるからだろw
嫌なら書き込むな、どあほw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:47.78 ID:Wy1UcYDH.net
この判例か出て、具体的にどういう動きになるん?
結局1週間もすれば、忘れられて何事もないように過ぎ去っていくんかな?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:49.88 ID:IIx70n47.net
>>247
兵務庁へ通報決定wwwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:49.98 ID:FrPxAuBx.net
>>285
>これに限らず、他にも最高裁判決無視している事があるだろわかったな

例えば?

303 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:51.37 ID:w/fax/DG.net
>>257

http://blog-imgs-54.fc2.com/1/9/5/1959muneo0413/2012082615062520a.jpg

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:52.16 ID:7H95XELK.net
>>242
自分が行かないくせにw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:53.14 ID:2EH0LbsX.net
>>282
それより職安行く準備でもしろよw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:56.03 ID:XWCTJkyR.net
>>282
貴方が朝鮮人で生まれてきた事は罰であり、
貴方が、朝鮮人として生きていく事は罪です。
誰にも悲しまれる事無く、
皆から嫌われながら、喜ばれながら、苦しみながら死んで下さい。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:54:58.51 ID:nG8CG7lB.net
>>282
どこでやるの?

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200