2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】 米上院重鎮四人、書簡で安倍に「歴史問題の解決・克服要求」〜日本の内容隠蔽に米上院'不快感'と韓国メディア[07/20]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:07:41.09 ID:???.net
米国上院外交委員会所属の重鎮上院議員4人が安倍晋三日本総理に集団的自衛権政策は支
持するが、その前提として過去の歴史解決を促す書簡を送った。日本メディアはしかし「過去の歴
史解決・克服を促した」という部分は除いて議員たちが安倍総理の新しい政策を褒めた点だけ強
調して報道し、日本政府の'メディアプレー'ではないのかという指摘が出ている。

19日(現地時間)、聯合ニュースが入手した非公開書簡によればロバート・メネンデス(民主・ニュー
ジャージー)上院外交委員長など外交委所属与野党の議員4人は去る15日、安倍総理宛てに送
った書簡で集団的自衛権に対する憲法解釈変更など新しい政策を支持すると同時に過去の歴史
解決を促した。

書簡にはメネンデス委員長とボブ・コーカー(共和・テネシー)外交委幹事、ベン・カーディン(民主・
メリーランド)外交委アジア・太平洋小委員長、そして2016年大統領選挙候補と目されるマルコ・ル
ビオ(共和・フロリダ)上院議員が署名した。これら議員は書簡で「(安倍総理が)最近、オーストラリ
ア訪問時に前世紀の惨状を絶対に繰り返さないと約束したことは、過去の歴史負債を解決し、克
服するという政治的約束を裏付ける」と強調した。

引き続き「好意と信義の精神に立って、米国の最も重要な同盟であり友邦の韓国と日本が過去を
越え、両国と周辺地域が現在直面している多くの重大な共通の挑戦課題にもう少し全面的に、そ
して協力的に集中する措置を取ることを期待し信じている」と指摘した。

議員らはそれと共に「安保・外交・経済に新しい活力を加えようとし、特に集団的自衛権問題に対
する安倍総理の努力を高く評価する。日本の柔軟性拡大が米・日同盟関係に相当の利益をもた
らすだろう」と説明した。

安倍内閣は去る1日、集団的自衛権行使が容認されるという新しい憲法解釈を採択、'戦争できる
国'に切り替わった。これと関連して日本共同通信は去る17日「米国上院議員らが安倍の新しい
集団的自衛権決定を称賛」というタイトルで書簡内容を報道したが、過去の歴史解決を促す部分
は含まなかった。

これについて書簡に署名した議員らを含む上院周辺は、集団自衛権行使を支持すると同時に話
だけでなく行動でも過去の歴史'解決・克服'(address and overcome) に出なければならないという
点を明らかに強調するメッセージを全て伝えたのに日本政府が事実関係を歪曲したとし、不快感
を現わしたことが分かった。

ソース:毎日経済(韓国語) 米上院重鎮4人、安倍に'過去の歴史解決・克服'要求書簡
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=1009525

関連記事:行使容認「日米関係の強化に」 米上院外交委員長ら超党派4議員が安倍首相を称賛 
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140717/plc14071711220010-n1.htm

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:11:32.35 ID:djCfTZpk.net
そういや樺太の朝鮮人にも金出てるんだよな
あの村山政権が自らとこうした朝鮮人に韓国への渡航費用やら高齢者への支援まで日本政府の税金で面倒見てやってるんだよ
この朝鮮人は全て自らの意志で渡航した連中だが被害者扱いして利権をくれてやったんだよな

朝鮮人の生活が一番それがサヨクですわ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:15:58.04 ID:83ROBfB2.net
関係者とか事情通からのお話ですか?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:28:55.29 ID:83ROBfB2.net
>>284
韓国の歴史はシンシアリー氏のブログによると
李氏朝鮮→大韓帝国→抗日臨時政府→韓国
だったかな
日帝併合時代は無かったことになってると思った

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:32:26.49 ID:WWMJf2zi.net
朝鮮人のパシリの米上院重鎮ってw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:44:34.14 ID:dy8WGTay.net
アホかアメリカの国防相が歓迎してるのにこんな地方議員の言うことなんか聞けるか

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:57:21.18 ID:LJDQ10vS.net
最初に名前が出てくる上院議員の選出地がニュージャージーってとこで笑っちまう

トンスラーの巣窟じゃん(笑)

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:07:33.59 ID:2aj9vcKN.net
まあわざわざ4人連名で手紙なんか出してきたのはヒトモドキに対するサービスが
目的かと疑ってしまうがヒトモドキが反対している集団的自衛権容認を賞賛しているんだから
ヒトモドキに対する点数稼ぎどころかブーイングもの。ヒトモドキと同類と思われたくないから
手紙出してきたんじゃねーの

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 08:32:04.84 ID:UvNN5+JZf
>>1

なんだコイツら金もらってるのか?エラそーなこと言ってるけど雑魚じゃね?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:33:49.74 ID:SG6Uet4t.net
>>104
要するに過去に拘るのは止めて前に進みましょうってエール贈ったのを
チョンコが持ち前の低知能と捏造電波翻訳で誤読してホルホルしたって事かwww

いつも通り過ぎて若干面白味に欠けるな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:23:51.37 ID:OX+LDY3c.net
>>18
日本の首根っこを掴んでおきたいから?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:44:46.65 ID:Ed0QQ79T.net
>>287
>抗日臨時政府

町内会みたいな集まりでエロ本売ってたやつだな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:46:47.94 ID:8h+8/cZk.net
>>294
韓国はそのほうが自分が偉くなった気分になれるから、だろ
中国は金づるをそのまま保持しておきたい

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:46:59.32 ID:/Uglu8ZF.net
捏造・歪曲には真実と正義で立ち向かおう

ノーモア特亜

298 :清一色@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:48:04.48 ID:YZZfKqzf.net
>>1

・・・この重鎮は、自分たちの先達があらゆる証拠を調べ、そして刑の執行を行った

『極東軍事裁判』

を真っ向から否定するおつもりですかねぇ?

連合国は、不十分な調査で戦犯を刑に処したと、それがアメリカの正義なのでしょうか?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:51:21.38 ID:G283YMHj.net
>>1
どーせ朝鮮メディアお得意の捏造記事だろ…んでウラをとられて嘘がバレてもスルー

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:51:51.40 ID:bLMffulY.net
じゃあアメリカは朝鮮戦争中の洋公主問題の解決・克服してもらおうか

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:56:02.11 ID:6jmgTh8A.net
過去の歴史解決=戦後レジームからの脱却てことでオケー

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:07:38.43 ID:ftXASOBD.net
つにに安倍はルビオにまで見放されたかあ・・・

303 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:12:38.20 ID:B296tQXS.net
“The supplies of the fifth sort" =第五種補給品(韓国軍の呼称)
ドラム缶に詰めて強制連行して強制的性奴隷にした北朝朝鮮人の女性捕虜
が多かった。

人間を「補給品」とみなす感性は、おぞましすぎて理解できない。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:14:11.05 ID:U9mM7rn/.net
所でこれはアメリカが嫌う「内政干渉」、もっとハッキリ言えば「大きなお世話」なのでは無いのか?w

305 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:18:10.73 ID:B296tQXS.net
>>304
そうだ。
日本の外交官、政治家は、"Not your business"って言ってやればいい。

306 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:23:53.50 ID:B296tQXS.net
推奨する米国議会人への応答
日本文化表現「他人のこと言うまえに己の頭に集る蝿でも追ってろ。」
キリスト教文化表現「他人の目にある小さな屑は見えるのに、どうしてきみは自分の目にある丸太が見えないの?」

307 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:25:48.91 ID:B296tQXS.net
"Why,then, do you look at the speck in your brother's eye and pay
no attention to the log in your own eye.
How do you say to your brothers 'Please let me take that speck
out of your eye,' when you have a log in your own eye ?"
(New Testament,the Gospel according to Matthew,chapter 7,3-4)

“The supplies of the fifth sort" for the South Korean army and U.N. army”
https://www.youtube.com/watch?v=idmDRwL7YRw
https://www.youtube.com/watch?v=DzjdbOKXa68&list=PLqoLJnqm_CCztTmkOKW6PjOZMstzMq80_

History ----- U.S. Army & Korean “Sex slaves”
https://www.youtube.com/watch?v=cs-IR6xLSh8
https://www.youtube.com/watch?v=PFLDHsodEUg
https://www.youtube.com/watch?v=chVlbr1Y98M
https://www.youtube.com/watch?v=QBo0keFO3q4

https://www.youtube.com/watch?v=idmDRwL7YRw
https://www.youtube.com/watch?v=DzjdbOKXa68&list=PLqoLJnqm_CCztTmkOKW6PjOZMstzMq80

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:27:56.27 ID:FSBiSkpD.net
これって韓国で出た記事だよね。
不快感とか事実かどうかも謎。
捏造の可能性高し!
韓国は自国に都合良く報道する傾向があるからね。

309 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:28:40.37 ID:B296tQXS.net
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)
“The supplies of the fifth sort"(「第五種補給品」:韓国軍呼称)

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:29:42.33 ID:lCpRSMTu.net
>
>
>



四月にオバマがパクに言っただろ「韓国よ 前を向け 」とね。   冗談で言っているのじゃないぞ、オバマも忍耐の限界まで行っていたな。

それが読めないのが韓国人なんだよ。

311 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:40.86 ID:B296tQXS.net
>>308
そうだ。英文でも漢文でも歪曲訳が日常茶飯事

312 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:16.81 ID:B296tQXS.net
「隠蔽」とか「不快感」なんて言句は見られないはず。

313 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:56.14 ID:D7L34Vlr.net
姦国捏造妄想文化の表れ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:35:59.27 ID:Ylzi/cwh.net
>米国の最も重要な同盟であり友邦の韓国

そんな事を日本向けの書簡で書いてるとはとても思えないんだがw

315 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:26.69 ID:B296tQXS.net
韓国「二股外交」に米で怒りの声が噴出 ケリー国務長官の忠告も無視
https://www.youtube.com/watch?v=4ZmDFiDSWOs

316 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:46.46 ID:B296tQXS.net
韓国「国民に日韓関係の真実を伝えたら外交部は袋叩きにされ破滅する」 韓国人の信じがたい無知さに頭を抱える韓国高官
https://www.youtube.com/watch?v=oAipu_3HMuM

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:21.26 ID:8twhAkkU.net
■証拠も無いのに非難決議をしたアメリカ議会(下院)は「恥」を知りなさい!■

【朝鮮人の日本軍慰安婦・・・243人】
韓国国会の女性家族委員会に所属する野党・民主党、イン・ジェグン議員は
韓国政府が推定する日本軍慰安婦の被害者は 8〜20万人というが
確認できているのは243人のみだと、女性家族省の資料を基に明らかにした

【朝鮮人の米軍慰安婦・・・9935人】
2013年11月の、韓国の国会において
野党議員が「朴正煕元大統領の決裁署名入りの文書記録」を基に政府を追及した
その記録によると基地村は62カ所あり、米軍慰安婦「洋公主」は 9935人という

・日本軍慰安婦 243人 (強制連行の証拠なし、高給売春婦の証拠は多数あり)
・米軍慰安婦は 9935人 (強制連行の証拠が多数あり、ドラム缶で移送など)

つまり米軍の慰安婦は日本軍の慰安婦の 40倍もの規模であったと、いうことです
日本軍の40倍もの、朝鮮人慰安婦を強制して利用していたアメリカがですよ
その根拠も無く日本を非難する慰安婦像を、アメリカ国内に設置させているとか

米議会(下院)では、証拠も無いのに日本の慰安婦非難決議を採択しているとか
アメリカと、アメリカの議会(下院)は 「恥」というものを知りなさい!
アメリカは即刻、米下院で採択された日本の慰安婦非難決議を取り消すべきです

アメリカは「自分らがしたことを棚にあげて」の、旧日本軍批判は止めて下さい
アメリカはいつから、厚顔無恥と鉄面皮な国家に成り下がってしまったのですか?
建国いらいの伝統である「正義のアメリカ」は、どこへいってしまったのですか?

アメリカは、そもそも・・・
朝鮮人慰安婦に関連して、日本と日本軍を非難できるような立場ではありません

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:01.93 ID:xIvXBeFJ.net
克服だから反省はしなくていいと言う事だ

319 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:10.29 ID:B296tQXS.net
米国防長官「集団的自衛権行使容認は歴史的決定」
https://www.youtube.com/watch?v=kytW9FwcEaw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:39.40 ID:8twhAkkU.net
■洋公主と日本軍の慰安婦・・その理解が逆さまな件w■

>「日本軍相手は『強制連行被害者』。米軍相手は『外貨を稼ぐビジネスウーマン』って構図なんだな」
>少しは疑問に思ってくれる…と期待した俺が悪かった

韓国では、洋公主と日本軍の慰安婦に対する認識と理解が
まるっきり逆さまになっている
韓国の人たちは、過去の歴史の真実に触れましょうねw

【結論】
・日本軍の戦地にいた慰安婦は「ビジネスウ−マン」そのもので
・米軍あいての慰安婦・洋公主は「強制連行の被害者」なのです


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/29(日) 15:29:57.18 ID:EUdz63a4
日本軍相手の慰安婦は高給売春婦、アメリカ軍相手の洋公主は性奴隷。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/09(水) 18:17:25.06 ID:i8RjBh6R
アメリカが認めたら国連軍として参戦していた欧州諸国も芋づる式。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:04:52.23 ID:FSBiSkpD.net
「日本と韓国は米国の最も重要な同盟国であり、過去を水に流し、現在の課題に協力して力を注げるようにするため措置を取ることを望んでいる」とも強調している。
と書簡に書かれてたらしいけどw

過去を水に流し、過去を水に流し、過去を水に流し、過去を水に流し、過去を水に流し!!
良く見ましょう。米国は過去を水に流すことを求めてますw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:05:50.09 ID:6tY6t1MM.net
具体的には?
慰安婦の話か?ww

吐いた唾、飲まんとけよ
日本でも、朝鮮戦争におけるアメリカ軍による慰安婦利用について非難決議してやろうか、コラw
その上で、米韓同盟の関係改善のためにオバマに謝罪を要求してやろうか、え?

なんとか言ってみろ、アメ公
お前らが慰安婦問題について非難決議をしたことは永遠に忘れねーよ!!
絶対やりかえしてやる!!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:10.39 ID:oiZBOaXj.net
>>14
日本の政治家がLINEで情報交換しているからじゃねえの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:25:10.64 ID:Pb4p/2ys.net
>>1
アメリカが火をつけた時点で無理なんだな。無自覚すぎたね。終わったよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:54:12.13 ID:pN6BSfWH.net
>>322
シバキ隊みたいな文だな
頭悪い子は難しい事考えないほうが良い

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:02:16.35 ID:6tY6t1MM.net
>>325
頭の悪そうなレスだな

答えられないなら、レスすんな、低能

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:27:24.88 ID:pN6BSfWH.net
>>326
お前、アメ公に訊いてんだろ?
オレ、日本人だから答えても意味無いしなぁw

ファビョンなよ。バカって言われるのなんか、慣れてるだろ?
しょっちゅう言われてるだろ?
バカじゃなければ精神病だろうから医者に行け。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:31:52.61 ID:pN6BSfWH.net
>>326
あ、一応、何でお前をバカ呼ばわりしたか教えておくわ。
お前は「朝鮮人の主張する朝鮮人に都合の良い話を確認もせず信じた」

そういう人間をバカって呼ぶんだよ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:26:17.68 ID:kDIhgLEI.net
どのメディアがどこを削除して、報道したか具体的に教えてくれ!
わしが取っている新聞では読んだことはないがね。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:49:47.44 ID:qqdL7C7i.net
>>1の冒頭は「これから日本を上回るメディアプレーをやります」という宣言か。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:29:31.02 ID:IJb7gjQo.net
・・・・と韓国メディア=ファンタジー

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:57:42.32 ID:kADCwYQV.net
下朝鮮が上納する女と金に魅了されました。
って言ってる様なもん。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:16:32.11 ID:DkwOfg1v.net
韓国の言い分を認めろとか性奴隷と認めろとか言ってる訳じゃなく
「歴史問題の解決・克服要求」だから
韓国のストーリーぶっつぶして、売春婦でしたって「解決」すればいいんでしょ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:05:31.05 ID:LrxHqGma.net
非公開書簡をどうやって入手したんだ?
スパイ活動でもやっとるんかい
「過去の歴史'解決・克服'(address and overcome) に出なければならない」というもは、
韓国自身の問題じゃねえか。

総レス数 334
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★