2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」[07/18]★22

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:59:19.40 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

■原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/K10031236011_1407181813_1407181820_01.jpg

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405846729/

関連スレッド
【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/
【社会】中国女性が訴え、外国人への生活保護支給を巡り、最高裁で弁論…「法的保護対象」とする2審判断、見直される見通しに[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403869114/

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:44:38.84 ID:dnSkaoBe.net
>>468
オフィスじゃないけど、ノートン長期契約したら
PC壊れた
んで、買い換えた
ということがw

485 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:44:44.72 ID:VRI5QJVR.net
>>472

プロフェッショナル
http://asahi.co.jp/douga/img/thumbnail/shin_syobainin_main.gif

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:44:53.20 ID:nQLYZl3E.net
無料のLibreOfficeつこうてる

487 : 【九電 84.1 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:44:56.60 ID:AxoGapGr.net
>>468
surface買ったら付いてきた(´・ω・`)

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:03.35 ID:/mmQiyd9.net
通報すればいくら貰えるの?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:03.71 ID:gCDteSn4.net
だれも違法ダウンしてるとかゆってない
オープンオフィスてしっとる?

ざままあああwwwww

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:05.69 ID:uoS8aK2O.net
>>469
皇室外交って、費用対効果が十倍以上の超有能外交だったりする。

491 :抜け忍 ◆6OjVDodK2RsW @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:09.57 ID:pfO5Vo5s.net
>>474
あるよ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:11.70 ID:zBCh4N8I.net
>>466
必要なソフトがプレインストールされてるノートPCを買ってる。割安だし、
数年の買い替えでも大した出費にならない

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:11.86 ID:aSi1bhXy.net
>>468
マンマシンインターフェースが、毎回変わるのが困り者ですよね…

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:11.78 ID:5RNMchif.net
>>483
もちつけ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:12.44 ID:58OvEygg.net
>>477
「不正規で使用していることを吹聴しています」で良いかと。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/20(日) 19:55:36.97 ID:Pg5Wry33g
           ┌○┐
           │日│
           │本│
           │は│
           │密│
           │入│
           │国│
           │の|
           │朝│
           │鮮│
           │人│
           │の│
           │扶│
           │養│
           │義│
           │務│
           │が |∧,,∧
           │あ |`Д´#>
           │る│ ノノ
           └○┘(⌒)
              し⌒

497 :聖職者 ◆1URnV1pnyA @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:19.34 ID:fQ8OPGPr.net
>>466
その値段出すならオフィスつきのタブレットPC買った方が安いな

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:27.23 ID:gXuNN84j.net
生活保護を貰ってる人の何が悪いの? お前ら働け馬鹿野郎!!

↓↓↓↓これが実態↓↓↓↓↓↓

http://www.youtube.com/watch?v=GVz60xO9vak

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:41.50 ID:dnSkaoBe.net
>>466
そうだよ
昔はビジュアルC++にさえ
数万円払ってた

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:41.78 ID:rJOJGl4E.net
>>453
それが実は誤りだったりする

原告は生活保護支給申請を却下されたことに対する異議申立を「外国人はできない」で役所に却下されたことを
不服として提訴に踏み切っている。役所は外国人であることを理由に却下してないんだから
もちろん一審の要求の一つに「支給開始しやがれ」はいれたけどねw

一審大分地裁は外人になまぽ渡せるわけねーだろバーカではなく、ガイジンは異議申立できねーよwwwプwwwという判決
なぜかというと生活保護法の外国人適用通達でも異議申し立て権までは使わせてはいかんつってるから
一審判決では役場の不支給決定理由も認めた(なお、後に話題になったからか知らないけど生活保護支給決定が出てる)

二審福岡地裁判決が大問題で、そんな法の条文とか通達とか全部無視して「ガイコクジンカワイソーォー」判決を出した
これが大問題となって現在に至る

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:50.88 ID:sqTZerDF.net
>>489
今更何誤魔化してるんだ禿。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:45:58.43 ID:7F3XH2Vl.net
>>497
お前の仲間なんだろ?正規品を買ってやれよwww

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:07.46 ID:nOEMHx/0.net
>>466
これは通報対象w

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:09.20 ID:aSi1bhXy.net
>>477
確実に割れだから、それで

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:09.26 ID:jpmc9Amb.net
>>215
今一番TV見ている世代でもあるな。

506 : 【九電 84.1 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:15.32 ID:AxoGapGr.net
http://www.adobe.com/jp/creativecloud.html

俺はこれ使ってる。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:21.38 ID:/mmQiyd9.net
>>489
さっき、エクセル使ってるって言ってたよね?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:25.55 ID:gCDteSn4.net
オープンならただですけどアホ?w

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:28.30 ID:4lmPrhL1.net
慣れの方が大事なんでいまだに大学ん時のフォトショ4.01でお仕事してます
サーセンwww

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:34.64 ID:JOvu5cwu.net
>>424
憲法に定める我が国の象徴であり、法によって政府予算が割り当てられているのに
差別もへったくれもない。
第一、生活保護じゃないしな。

馬鹿ですか?w

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:50.81 ID:5RNMchif.net
>>489
なぜマイクロソフトの正規品をまず挙げたのか
お前のそのレスの前にOpen officeについては言われてたんだから、それだといえばよかったわけで

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:00.21 ID:nOEMHx/0.net
>>480
バイトなのは知ってる

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:06.28 ID:rJOJGl4E.net
>>458
役所は国籍を理由に不支給決定を出していない
ただし異議申立は国籍を理由にはねることができる。ここが争点となった

おっしゃるようにかなりの額の預金が原告にはあった。親族に通帳印鑑取られて引き出せないつってたけどね

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:10.32 ID:7F3XH2Vl.net
OpenOfficeにはエクセルもパワーポイントもありませんがw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:13.44 ID:58OvEygg.net
>>489
オープンオフィスの表計算機能の名称と違う名称を書いているのと
オープンオフィスでフロー系を書く機能を使用していない時点でw

516 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:28.04 ID:gfFBXOKJ.net
あ、おーぷん2chの「オープン」ってそういうことなのか?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:32.62 ID:/mmQiyd9.net
>>514
ですよねwwwwww

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:51.28 ID:4lmPrhL1.net
>>489
オープン・フォトショップ は存在しないぞ

フォトショまで書いたのは失敗だったな、お前

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:47:58.81 ID:dnSkaoBe.net
>>477
逆コンパイルって十分違法だし。。。。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:07.59 ID:rafvVwhl.net
>>470
組み込み系がメインだから他の現場はわからんけど
車載系ならエクセルでAndroidの上位層ならastah*って棲み分けだった

未だにオシロにフロッピー突っ込んでるような現場ばっかだから
その辺も昔ながらなんだろうかね

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:08.48 ID:uoS8aK2O.net
オープンフォトショなんてあるのかい?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:08.43 ID:nOEMHx/0.net
>>489
違法ダウンじゃなくて別の方法んだよな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:10.85 ID:DtUgO6xm.net
>>505
高校生くらいまでテレビって頻繁に見ていたけど、その後はさっぱり見なくなったなぁ。
しかもあれ、一度見なくなるともう見るという習慣そのものがなくなるよね、見なくても
日常生活に何の支障も起きないし。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:20.21 ID:gCDteSn4.net
掲示板でいばいたバカウヨエクセルで集計したら天文学的数字になりました
よぅとぁ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:32.61 ID:rJOJGl4E.net
>>463
少し違う。支給自体は国籍を理由としてはねられていない
日本人であれば不支給決定に不服があれば異議を申し立てられるが外国人はそれができない
そこ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:33.80 ID:58OvEygg.net
>>500
件の中国人の生活保護支給決定もニュースになったよ。

527 :聖職者 ◆1URnV1pnyA @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:34.83 ID:fQ8OPGPr.net
>>502
仲間じゃねーよww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:37.63 ID:/mmQiyd9.net
オープンフォトショwwwwww

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:39.51 ID:jpmc9Amb.net
>>90
そんなに結集することができるなら選挙で・・・

あ、、、、

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:39.93 ID:aSi1bhXy.net
>>508
オープンのは、エクセルでは無い

自白、乙

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:54.10 ID:ew+1/bIT.net
>>527
ワロタw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:56.77 ID:5RNMchif.net
>>500
へえ、一審二審は確かに俺の認識まずかったかもしれんわ。thx

最終結論は大丈夫かね?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:59.16 ID:dnSkaoBe.net
>>524
日本語でおk

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:49:01.55 ID:DtUgO6xm.net
>>527
同胞を見捨てるのか?情のないやつだなw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:49:08.78 ID:gCDteSn4.net
>>518
CS2はただです

ばかうよいぼうwwww

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:49:12.89 ID:7F3XH2Vl.net
まさかあのときホロン部組織がソフトウェアライセンス違反によって壊滅することになるとは
誰も思っていなかったのであった。

というオチになりそう?w

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:49:31.86 ID:sqTZerDF.net
>>508
439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 19:38:09.21 ID:gCDteSn4 [22/26]
>>413
正規品は高すぎる
詐欺や露

オフィスもフォトショもな

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 19:42:24.62 ID:gCDteSn4 [23/26]
Microsoft Office Professional 2010 通常版 [パッケージ]
価格: ¥ 70,480

Adobe Photoshop CS6 Extended Windows版 (旧製品)
価格: ¥ 90,000


ぽまえらクソマジメにこんなの買ってんの
タダでできるのにあほやw


これを先に挙げてオープンオフィス使ってますじゃ言い訳にもならんわ禿

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:49:45.85 ID:/mmQiyd9.net
>>524
警察は朝方くるからな。身の回り掃除しとけ。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:07.11 ID:nOEMHx/0.net
>>508
まあMSが来てから申し開きしろ
アンインストールするだけじゃバレるぞ?
どうすればバレないか知りたければ土下座写真をUPしろ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:12.70 ID:gCDteSn4.net
>>530
慰安婦のジープ(の様なもの)と同じで
エクセルの(様なもの)

という意味
あほすなぁ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:15.49 ID:rJOJGl4E.net
>>526
実質的に再審査したって形になったからな。あれは少し禍根を残すと思った

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:25.49 ID:58OvEygg.net
>>535
但し、ユーザーに限る。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:28.03 ID:sqTZerDF.net
>>535
何をどう言い訳しても手遅れwww

544 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:43.16 ID:ZGTqQcjh.net
>>535
ttp://biz-journal.jp/2013/01/post_1350.html

ライセンス違反ですよwww

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:47.25 ID:/mmQiyd9.net
>>540
じゃあ、お前が使ってる表計算ソフトのタイトルは

546 : 【九電 84.2 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:50:55.62 ID:AxoGapGr.net
>>535
てことはアドビのID持ってるのか?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:51:05.94 ID:wMNBp7ve.net
そもそも、ホトショに関係ある人とか、少ないだろ、馬鹿たれwwww

オフィスなんか、オープンで十分wwwww

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:51:26.35 ID:aSi1bhXy.net
>>540
つ「鏡」

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:51:31.45 ID:rJOJGl4E.net
>>532
二審はその認識でいい
最高裁判決は一審判決の踏襲で法的にもそんなに問題のない判決

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:51:42.96 ID:58OvEygg.net
>>541
よそから見ていて役所が圧力に屈した形になったからなぁ・・・。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:51:54.39 ID:/mmQiyd9.net
これが墓穴を掘るということか…

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:51:52.35 ID:gCDteSn4.net
友達からCDロムくれたから問題ないしなぁ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:14.76 ID:nQLYZl3E.net
フォトショの代用はgimpでいいかな

554 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:17.23 ID:2KNfM2l5.net
>>539
MSがいちいち来るかよ
効率考えろ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:28.28 ID:5RNMchif.net
>>547
あの間抜けが使用していると主張してるオープンオフィスの表計算ソフトは
実は名前がエクセル(Excel)ではないことが問題なのです。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:32.29 ID:4lmPrhL1.net
>>546
AdobeのID持つほどクリエイチブな人がホロン部やってるわけないです

というかフォトショは素人がお絵描きソフトに使うのは無理だもの
難しすぎて

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:33.83 ID:aSi1bhXy.net
>>552
アウトだぞ、それ

558 : 【九電 84.1 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:33.75 ID:AxoGapGr.net
>>552
そのエア友達も同罪だな。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:35.79 ID:rJOJGl4E.net
>>550
自治体の「裁量」って判決文に乗ったのはもしかするとそのあたりの配慮なのかもと思った

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:40.95 ID:jpmc9Amb.net
>>258
立法府立法府立法府立法府

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:42.66 ID:DtUgO6xm.net
>>554
お前も割れ使ってんの?

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:50.35 ID:/mmQiyd9.net
>>552
ふたり揃ってしょっぴかれてこいwwwwww

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:55.19 ID:sqTZerDF.net
550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/20(日) 19:51:52.35 ID:gCDteSn4 [30/30]
友達からCDロムくれたから問題ないしなぁ

インストールした時点でアウトwww

564 :聖職者 ◆1URnV1pnyA @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:52:56.83 ID:fQ8OPGPr.net
>>534
同胞だから、同じ会社の仲間だから、同じ民族だから、同じ教団の信者だから
そうやって人は無批判になっていくんです

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:00.36 ID:58OvEygg.net
>>552
はい、芋づるが繋がりました。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:05.33 ID:gCDteSn4.net
CD譲渡はライセンス譲渡ですけどあほ?

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:09.06 ID:dnSkaoBe.net
つーか、なんでエクセルの話になってるんだろ
それはともかく、
フローチャートなんて、昔は手書きしたもの
菱やら長方形の穴の開いたテンプレートが売ってた

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:16.13 ID:7F3XH2Vl.net
>>554
組織ぐるみのライセンス違反行為なら喜んで行くのではwwwww

569 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:17.01 ID:VRI5QJVR.net
>>553

使いこなせるならGIMPで充分だと思う。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:36.27 ID:F8juZxzL.net
バカチョンって本当に息するように犯罪おかしてるのな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:41.83 ID:5RNMchif.net
>>554
おまえはMSをなめてる

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:44.47 ID:58OvEygg.net
>>554
購入先とかを調査すれば、更なる摘発が出来ますのでご訪問しますよ。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:48.62 ID:uoS8aK2O.net
>>535
アドビがCS2をダウンロードできるようにしたのは、アクティベーションサーバがとまるから、
今までCS2を使っていた人向けに再インストールできるようにするため。

つまりCS2の正規購入者以外が使用するとライセンス違反。

574 :東方神起@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:52.84 ID:m69OrXFg.net
ぐわっ!
22まで進んどるやん・・・・・・
ネトウヨよ、死にたまえ

アーメン

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:53:55.77 ID:DtUgO6xm.net
>>564
いや、お前らの社会ってそういう社会じゃねーかw
都合の良い時だけ個人主義持ち出すんじゃねーよ、ほんと情のないやつだなw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:01.83 ID:dnSkaoBe.net
>>552
どうやってアクティブにするの?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:09.09 ID:ew+1/bIT.net
>>552
おー共犯ってことね。
組織犯の可能性も見えてきたんで、通報するわ。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:19.81 ID:aSi1bhXy.net
>>564
お前、自分のコテをよく見てから言えよ

579 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:25.08 ID:gfFBXOKJ.net
>>566
お前それ、そうやって人から人へずっとわたり続けたら
どうなるかわかって言ってる?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:31.20 ID:nQLYZl3E.net
>>574
お前は随分と偏狭な宗教を信仰してるようだな

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:32.61 ID:gCDteSn4.net
ニコ動でエミュやってる奴らばっかりなんやが先に言えよそいつらによ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:35.17 ID:sqTZerDF.net
>>566
その偽造メディア自体でアウト
それをインストールした時点アウト

2つ掛かりますなwwww

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:54:42.92 ID:wMNBp7ve.net
>>564
おめーら、半島のい同胞から、死ぬほど差別されたんだろ、アホ

総レス数 1004
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200