2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「弱者は黙って死ねということか」…‘不当解雇’に抗議した中国同胞に1億ウォン超を請求するサムスン物産[07/20]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:33:26.33 ID:???.net
 京畿(キョンギ)富川(プチョン)の建設現場で‘肉体労働者’として働くチ・チョルス(38)氏の故郷は中国吉林省延吉だ。 韓国で
ナ・ゴジャという今の夫人に出会い、2007年に結婚して韓国に帰化した。 肉体労働の辛さも一人娘(7)の顔を見れば忘れられた。
だが、この頃は彼の顔に憂いがあふれている。 去る5月、三星(サムスン)物産という巨大企業がチ氏と彼の同僚のハン・某(42)氏
を相手に1億100ウォンを弁償しろと損害賠償訴訟を起こしたという訴状を受け取って以来だ。

 我慢ならないことが始まったのは今年初めだ。 チ氏は京畿(キョンギ)富川(プチョン)で三星物産が施工を受注したレミアンアパート
建設現場で型枠大工として働いていた。 三星物産と鉄筋・コンクリートなどの骨組工程下請け契約を結んだウォンヨン建業と勤労契約
を結び、設計図面どおりに型枠を組んだ。 2月頃に彼が属する全国建設労組がウォンヨン建業側に日当1万ウォンの引き上げと一日の
労働時間を10時間から1時間減らした9時間にすることを内容とする団体協約を結ぼうと言って交渉を要求した。

 団体交渉は憲法上の労働3権の一つであり、その結果は別にして交渉はできると考えた。 だが返ってきた答は100人余りの型枠大工
のうち建設労組に所属する21人を2月28日付で契約解除するという通知だった。 キム・テボム建設労組京畿中西部建設支部長は
「通常、建設労働者が締結する勤労契約書は、該当工事が終わる時点が勤労契約の終了日だ。 内容のない契約書の最下段に署名
捺印だけして会社に渡す」として、会社側が労組員だけを狙い撃ちで不当解雇したと主張した。

 これに反発したチ氏とハン氏は3月4日、原職復帰を要求して現場にあった高さ50メートルのタワークレーンに登り占拠籠城した。
21人のうち二人が先鋒を担いだのは、業務能力が認められてチーム長と班長の職責を務めていたことに伴う責任意識のためだった。
だが、籠城20日目の3月24日、二人は地上に降りなければならなかった。 籠城期間の賃金に相当する金を受け取ることにしただけで、
復職も団体協約の締結も実現しない憂鬱な結果だった。

 結局、他の現場に移り仕事をしている間に彼に訴状が舞い込んできた。 三星物産は訴状で「被告の無断占拠期間にタワークレーン
を利用した工事が実行できず、工事の進行に支障を受けた。 そのために勤労者投入、移動式クレーンの設置など、追加費用、損失が
発生した」と1億100ウォンの損賠請求理由を明らかにした。 民事賠償の訴訟価額が1億ウォン以下なら高額単独事件、1億ウォン超は
合議事件に分かれる。訴訟を起こす側が裁判途中に裁判所の変更を防ぎ、裁判を速かに受けるため1億ウォンに100ウォンを加えた
訴訟を起こす事例が多い。

 チ氏は20日<ハンギョレ>との通話で「持ってきたのはこの身一つで、その日暮らしなのに、大韓民国に来て日雇いで熱心に働いて
誰にも迷惑をかけずに暮らしてきたのに1億ウォンとは…。 弱者は黙って死ねということか」と話した。

ソース(ハンギョレ) http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17849.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:37:01.77 ID:DYU9ExUd.net
あの国は労働者の保護とかどうなってんだよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:39:34.60 ID:85eqJz1s.net
あいつらふざけたストするからな
これくらいやったれ

労働者を守りすぎた日本企業がどれくらい辛酸なめさせられたか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:40:29.90 ID:gWR9nI5w.net
キチガイ国家

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/20(日) 22:57:47.99 ID:nqYYLhfKf
「韓国に帰化した。」・・・・・・・・・
この時点で人間 捨ててるでしょう〜。
ああ、シナ人だから・・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:53:36.61 ID:Gc3Z/33/.net
これはどっちもどっち

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:57:02.47 ID:VMz2l1EL.net
キチガイ同士の喧嘩を実況してくれるサイトがあればいいのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:04:34.70 ID:3sx75Akb.net
ようするに日給1000円の賃上げ交渉をしたら
1000万円要求されたでござる
こうですか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:10:07.15 ID:oXqP/B/p.net
.   |
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:16:49.76 ID:KczZ3Poj.net
>>1
>「持ってきたのはこの身一つで、その日暮らしなのに、大韓民国に来て日雇いで熱心に働いて
>誰にも迷惑をかけずに暮らしてきたのに1億ウォンとは…。 弱者は黙って死ねということか」

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  この人が言うなら納得もしてやるが、在日チョンがナマポ不支給でこんな事ぬかしたら日本海に突き落としてやるわ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:17:50.01 ID:3+M5kTfO.net
韓国に足を踏み入れる者は一切の望みを捨てよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:35:11.71 ID:KwLisZIh.net
>>1
元の給料とか待遇悪かったのかもしれんけど
タワークレーン占拠してる時点で同情できんわ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:39:51.97 ID:uV2Z1ouu.net
工事の妨害をした場合、損害賠償を請求される可能性があるってことを、この
元中国人に誰も教えなかったのかよ。結局、おだてられて、先棒を担がされた
が、最後は仲間に見捨てられたか。元の仲間は誰も助けてくれないようだし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:40:39.91 ID:/ZfUDHVu.net
日本が補償するべきではないのか?

15 :LingLing ☆@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:47:19.62 ID:EZP6tmio.net
まあ、宗主国様がそのうち美味しく全てをいただく

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:53:10.76 ID:qiqiRFfR.net
>>14
そんなにレスが欲しいの?
恵んでやるから黙れよレス乞食

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:58:01.41 ID:cbZOdG22.net
いいのかクネクネ?
これが中国のネットに流されたら、間違いなく中韓の関係が悪化するぞ?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:27:15.92 ID:RgX8bl4E.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 01:50:49.66 ID:1VeRyZsI.net
>>タワークレーンに登り占拠籠城した。
>>タワークレーンに登り占拠籠城した。
>>タワークレーンに登り占拠籠城した。
>>タワークレーンに登り占拠籠城した。

韓国って原告も被告も普通にクズだからすげえよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:30:49.00 ID:fJNO5Z0v.net
籠城ストって違法では

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:37:33.91 ID:5RDGGxSu.net
> 2007年に結婚して韓国に帰化した。

韓国に帰化ってまあ普通に考えれば別におかしいことでは無いんだけど
なんか凄く違和感(?)ではないけど変な感じを受けた

まあ韓国に関わった時点でこの中国人の大工さんも終わってたんだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:47:38.62 ID:fdHTCLqG.net
なんで弱者になった?
9割方の弱者はただの怠け者だろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:03:32.39 ID:1kTd9/UE.net
悔しかったら金と権力を手に入れてみろニダ

ってのはチョン流ドラマの定番なんだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:07:57.13 ID:oDY9Meds.net
>誰にも迷惑をかけずに暮らしてきたのに1億ウォンとは・・・

20日間も会社の業務を妨害してこの言い草かよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:15:52.23 ID:4jY7Y6NR.net
もう少しすれば
日本が外国人労働者を受け入れるようになるから
それまでの我慢だ。
今のうちに在日の建設業者とのコネを探しておけ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:21:48.07 ID:BX/vhuuw.net
実際に

生じた損害を賠償請求してるんだから弱者とか強者とか関係ない。

クレーンを占拠して業務妨害したんだから刑事罰も合わせればいい。

弱者だとか言って免れるものではない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:23:58.12 ID:BX/vhuuw.net
>>25

外国人労働者と言っても特亜はパス。あったりまえよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:40:56.16 ID:pb92rh4G.net
型枠工なら日本に来いよ
大歓迎だぜ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:27:43.89 ID:qibFvwM6.net
>>1
外国人労働者を移入した日本の将来だな。
日本は断固阻止しないと。

>>3
労働者を守りすぎとか言うけど当然の権利だろ。
収益が悪いのは投売り安売りで利益を確保できない企業だよ。
国民が富まないと国も富まないんだよ。

>>22
想像力が乏しすぎるな。将来の日本を支えていくのがこんな鬼畜だと悲惨だわ。
肉屋を熱烈に礼賛する糞豚め。食われてしまえ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:45:50.64 ID:MOibpDp8.net
>>1
どっちもどっちのケモノの世界の話だわ。
基本的な労働の権利を兵器で破るサムソンに、違法籠城をやる労働者
お前ら司法で決着するというやり方を知らんのか糞馬鹿。業務妨害をしたら賠償金はあたりまえ
労働権を侵害したケリは別につけるだろ。
でもまぁ、朝鮮人の司法があれじゃな。。
結局一番悪いの法治を無視するド底辺のバカ朝鮮司法ってことだ。ご愁傷様
仏像返せよ、糞チョン、コラ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:50:14.09 ID:ZhOHwI4c.net
>「通常、建設労働者が締結する勤労契約書は、該当工事が終わる時点が勤労契約の終了日だ。 内容のない契約書の最下段に署名
>捺印だけして会社に渡す」として、会社側が労組員だけを狙い撃ちで不当解雇したと主張した。

意味がわからない・・・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:52:45.23 ID:ZhOHwI4c.net
>これに反発したチ氏とハン氏は3月4日、原職復帰を要求して現場にあった高さ50メートルのタワークレーンに登り占拠籠城した。

>三星物産は訴状で「被告の無断占拠期間にタワークレーンを利用した工事が実行できず、
>工事の進行に支障を受けた。 そのために勤労者投入、移動式クレーンの設置など、追加費用、損失が発生した」と1億100ウォンの損賠請求理由を明らかにした。

こりゃ、請求されて当たり前じゃネェの。
同情のよちねぇぞ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 09:58:02.77 ID:a09A0UeCe
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ
|    /     \   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
|      ●●     :::|
|  ( ーーーーーー ) | <要求が通らなかったらまた現場占拠ニダ
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:07:48.45 ID:lCpRSMTu.net
まあ当然の結果だろう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:16:49.91 ID:uVAUNMYV.net
受注→賃上げ交渉→首→籠城→賠償請求

会社員ならわかるが、請負の型枠工が請負契約後にやったら損害賠償することになるだろ・・・
弱者以前の問題やw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:23:15.03 ID:tNL7qqSZ.net
契約通りに働けよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:24:23.22 ID:Cbg6qC8z.net
弱者じゃなくて役立たずだろ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:01:37.31 ID:fE2UeMVu.net
韓国人と関わればこうなるって事さ
アキラメロン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:26:30.50 ID:97ZyRFmq.net
>>1
こんなところに籠城しても、兵糧攻めされてお終いだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:31:21.29 ID:Dbb6f0Cv.net
>>32
大手と契約する位の建設会社だぞ特損に入れれば税金払わなくていいし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:34.94 ID:EQxOWyqy.net
弱者が死ぬのが自由主義経済だからしかたねぇ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:50:09.68 ID:muRqnkz1.net
チョウセンヒトモドキは黙って死ねってことよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:19:52.57 ID:+lyGFcSP.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:28:19.11 ID:t9sJG+rQ.net
>>3
公務員や、一部大企業の正社員は守られてるけど
中小企業、非正規は全然守られてない
後者は団結して労働争議するべき

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:33:03.08 ID:jRBwIYzJ.net
>>1
何かどうでも良い話題だな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:37:15.10 ID:yrzUG5Xd.net
中国人が中国で日本の企業相手にやってる賃上げ交渉から見たらぬるいぬるい
向うは機械はかっぱらうわ責任者監禁するわだからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:40:41.02 ID:3TFRsF3/.net
クレーンに篭城20日かよ。最近はトイレも付いているんだってなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:49:48.35 ID:5s3FF6bi.net
>>44
って言うか国を売ったクネに対抗して、韓国人は
クーデターを起こして真の左派政権を築くべき。
軍部は国家の安定の為にそれを鎮圧して、
クーデターを起こして軍部独裁政権を作るべき。
クネは強権的な体制を否定して、キンペーにお願いして
クーデターを起こして中国傀儡政権を作るべき。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:54:45.58 ID:EcXZsHz0.net
テョンはシね!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:01.38 ID:HmJruull.net
>>47
昔、大阪万博で太陽の塔に立てこもったのがいたなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:35:08.01 ID:xLSItEZ0.net
今更気付いたのか?自分たちが土台を築き上げてきたのに?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:36:38.25 ID:oJO7jm6Q.net
>籠城期間の賃金に相当する金を受け取ることにしただけで、
>復職も団体協約の締結も実現しない憂鬱な結果だった。
たしかに気の度っちゃ気の毒なんだけど、

ストやって会社に迷惑かけている期間の賃金を、当然のごとく会社から受けとる韓国の労働組合制度のこと考えると、
あんまり同情心湧かないんだよなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:37:49.27 ID:7ZnMUNOP.net
チュンは黙って死ね!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:10:18.97 ID:GWyINM2L.net
向こうの労組は篭城・放火・打ち壊しなんでもありの悪の組織だからな。
こんな連中解雇されて当然だろ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:59:31.12 ID:kDIhgLEI.net
チョンが誇る三寸の実態です。
その三寸はもうすぐ崩壊するとの予想があります。
そしてチョン国自体も崩壊し、支那の完全属国になりそうです。
もう、この運命から逃れることはできないでしょう。
大チョン国、マンセー!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:44:10.76 ID:XK2A3SJY.net
>弱者は黙って死ね
韓国人の意識を性格に指摘しています

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:07:41.49 ID:Lk3duA+X.net
チョッパリも謝罪した時点で「弱者」認定

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:11:22.91 ID:yPoZ5Ca5.net
朝鮮人にとっての人権なんて、こんなもんですよ

期待するだけ無駄

総レス数 58
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200