2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 インドネシアに逆転される韓国[07/21]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:24:09.15 ID:???.net
【コラム】インドネシアに逆転される韓国

立候補者の懸垂幕だけがはためいているインドネシア・バリ州の街頭の光景はぎこちない
感じがした。

イスラム教徒が全人口の87%を占めるイスラム教国の一部でありながら、自分のカースト
(階級)を運命として受け入れるヒンズー教徒が大多数を占めるリゾートの島に、第7代大
統領を選ぶ選挙(今月9日)の2日前まで1週間滞在したが、拡声器を使った遊説もなければ、
支持集会が開かれることもなかった。

ジャワ島の小都市で大工の息子として生まれたジョコ・ウィドド・ジャカルタ州知事と、スハルト
元大統領(1921−2008)の娘婿だったプラボウォ・スビアント予備役中将の対決について、
ジャカルタに駐在する韓国の商社マンは「改革を叫ぶ清廉派と、安定を掲げる復古派の勝負」
と表現した。

プラボウォ候補は「インドネシアはまだ民主化の準備ができていない」「前政権が進めた改革
の功罪について細かく検証していく」と訴えてきた。米国共和党の選挙運動専門家まで起用し
て、対立候補を攻略した。

2億5000万人の国民が1万7000の島々に散らばっている群島国家であるため、公式な選挙
結果の発表も、投票日から13日後の22日に予定されている。

プラボウォ候補が辛勝を収めるという、現地の世論調査会社による信頼度の低い調査結果と
は異なり、中間集計ではジョコ・ウィドド候補の逆転勝利を予告している。

人口規模で見ると世界第3の民主主義国家であるインドネシアの有権者たちは、民族主義者
を標榜するプラボウォ候補ではなく、市長や州知事として着実に改革を進めたジョコ・ウィドド
候補を選んだ、と外国メディアは報じた。その上で、プラボウォ候補が選挙結果を不服とする
可能性にも言及した。

インドネシアは300年以上にわたってオランダの植民地支配を受けたほか、ポルトガルや日本
に支配されたこともある。

イスラム教が伝わる前は仏教やヒンズー教が盛んだった多宗教社会である上、数百もの民
族や言語が共存している。「多様性の中の統一」を国家の理念としているのは、このような
歴史・文化的な背景があるからだ。

スハルト氏が首相や大統領として長期間(1966−98年)権力の座にあったのも、多様な文化を
有する社会が希求した統一性の産物だ。

米国の著述家で科学者でもあるエリザベス・ピサニ氏は、ニューヨーク・タイムズに寄稿した
記事で、今回のインドネシア大統領選の結果について「インドネシアの有権者たちが、雇用や
官給品の契約を家族や友人に独占させて王のように振る舞う高官たちに対し、票をもって復
讐するやり方を体得した」と説明した。

インドネシアのような多民族・多文化・多宗教社会の下で、スハルト式の鉄拳統治が必要だと
いう復古論者もいまだ少なくないが、歴史上2度目となる大統領の直接選挙で、民主主義の
成熟度が立証されたというわけだ。

国内総生産(GDP)基準で世界15位の韓国は、現在の経済成長のペースから考えると、11年
後には一つ下の資源大国・インドネシアに逆転されるとの予測が出た。

最近、閣僚に任命の過程で疑惑や偽証、指名の撤回、辞退といった問題が噴出し、それに
伴って混乱が生じたところを見ると、経済だけでなく、韓国がインドネシアに逆転を許す分野が
ほかにも出てくるのではないか、という不吉な予感がしてならない。

朴瑛錫(パク・ヨンソク)世論読者部次長

ソース 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/21/2014072101290.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:25:29.46 ID:Fs7+m6/y.net
乞食は負けるしかできないw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:26:05.70 ID:b5d+FnM4.net
これがヘイトだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:29:48.86 ID:gxRbE/jP.net
ポスコアタックでボロボロにしてやったのにしぶといニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:03.04 ID:4KaBfOSy.net
<丶`∀´> 北韓とトンイルしさえすれば・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:12.24 ID:njcBeiBZ.net
インドネシアに謝罪と賠償を請求すればいいじゃん
お得意だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:18.13 ID:u0MaCzFm.net
日本に支配とかサラッと言いやがる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:55.65 ID:nAADGuoS.net
韓国なんて日本とアメリカがなかったら今も石器時代同然の土人国家だよ
インドネシアに失礼だろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:30:58.74 ID:HnafuKJ5.net
×11年後には抜かれる
○今年抜かれる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:31:53.28 ID:ONZcG/pa.net
15位の朝鮮が3位の日本をライバル視すること自体おかしなことだと気付けよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:02.52 ID:yK/NW6ke.net
下鮮ごときがインドネシアと張り合おうなんて1000年早いわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:32:51.85 ID:RgX8bl4E.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:33:04.94 ID:vvMm4EDR.net
韓国を抜くってことはインドネシアが世界で1位か2位の経済大国になるってことだぞ?
100年経ってもそんな夢みたいなことは起こらないだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:33:41.29 ID:CNTeOyPn.net
カネをたらふく恵んでやったのに南鮮はこのザマか
インドネシアを見習えや試し腹民族

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:34:00.37 ID:sWKr7SH1.net
何様だよw
ほんとこいつらの自己評価はどうなってんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:34:53.32 ID:aaBP+5kg.net
親日国がage状態なのは素直に嬉しい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:35:02.94 ID:NmoxHEMr.net
インドネシアに逆転されても日本を追い抜けば無問題

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:35:19.74 ID:CeECPkjF.net
見下していた国に韓国が抜かれていくさまを見て韓国人がどのように感じるのか興味深い
奮起するのか日本を逆恨みするのか諦めて無気力になるのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:35:22.68 ID:J90CSKU/.net
>>13
韓国は北朝鮮と統一して北朝鮮になって韓国人を奴隷としてただの労働力確保して
世界一になるから抜けないかもしれない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:35:51.86 ID:ePIRApue.net
1万7000の島々ってすごいな
日本ていくつ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:37.76 ID:E64nrSZH.net
>>18
<丶`∀´> 全部日本が悪いニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:36:47.34 ID:Q/sPIsIr.net
>>1
>韓国がインドネシアに逆転を許す分野が
>ほかにも出てくるのではないか

インドネシアにスパイ行為したり現地でハッキングやってる民族が何言ってんだか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:10.63 ID:4KaBfOSy.net
>>20
6,852

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:10.67 ID:JO4dLeHK.net
まあインドネシアは自分たちで独立を勝ち取った誇りがあるからね
どこぞの半島とは訳が違う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:31.54 ID:QDarK9Dz.net
日本は6852島 本土5島 離島6847島

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:40.32 ID:cvGUtr0x.net
10年といらんだろうよ(´・ω・`)
韓国経済はこれから、どんどん落ち込むのだから。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:37:49.35 ID:4gzZdkeq.net
>>1
>国内総生産(GDP)基準で世界15位の韓国は、現在の経済成長のペースから考えると、11年
>後には一つ下の資源大国・インドネシアに逆転されるとの予測が出た。

韓国の経済規模自体が縮小してることは計算に入れてないだろ?
次に経済破綻起こしてIMFの介入を受けたら、その瞬間に抜かれると思うぞ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:02.48 ID:J90CSKU/.net
日本の海の領土は世界6位だが、インドネシアはもっとあるのかね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:06.88 ID:JnCdQpjm.net
日本の過去に感謝するインドネシア
日本の過去に怒ってばかりの韓国

この違い

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:10.45 ID:KGu4rXDe.net
>>13
おまえ韓国人なんだな。可哀想に(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:12.14 ID:nAADGuoS.net
>>18
日本が妨害した
日本が協力しない
日本が賠償しない
日本の歴史認識ガー


いくらでもネタはある

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:19.41 ID:XZULrvyc.net
11年もかからんでしょ。
韓国の減速度合いから、数年以内。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:21.02 ID:K6PtDybP.net
インドネシアってゴムとか原油も採れるんだっけ?
外資がワンサカ入れば、そりゃ伸びるだろな。
ただ内政が不安定なら、そうもいかないけど。
でもやっぱ、資源がある国には裏山しい!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:24.90 ID:aG9kJlT2.net
>>13
哀れな人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:34.33 ID:CeECPkjF.net
>>21>>31
今から楽しみだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:39:56.40 ID:4gzZdkeq.net
>>28
インドネシアの排他的経済水域は世界3位
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/9410.html

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:07.73 ID:J3fceHNE.net
なにこの上から目線

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:16.22 ID:cvGUtr0x.net
>>31
ウゼェなぁ朝鮮人('A`)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:40:40.13 ID:K6jjN7TX.net
インドネシア、人口多いし、もっと伸びるだろうね
韓国はサムスンががたついているから、落ちるの早いんじゃないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:06.53 ID:8ZJz9BUU.net
>>33
それにインドネシアの平均年齢28歳
東京ですらジジババゾンビが闊歩してる日本もすぐ抜かれるよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:16.24 ID:z67Q2P49.net
世界15位だかなんだか無意味な事を言ってないで
ソウル周辺のスラム街とか紙を流せない自称先進国をなんとかしなさい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:20.89 ID:XU6oy+V5.net
キチガイに自覚なし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:33.72 ID:Jj5m6m9L.net
「再逆転」だろ

朝鮮戦争直後は世界最貧国だったんだから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:41.18 ID:LRIPtWpd.net
>>24
インドネシアの独立は日本オランダ追い出たからじゃないのか

それに感謝を忘れないインドネシアの人たち
どっかの国とは大違いだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:41:56.19 ID:cvGUtr0x.net
>>40
人口だけの問題じゃないから「すぐ」は無いね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:42:22.96 ID:RdJ//Bga.net
半島は一か八かUNKOに掛ける手もあるじゃないか

47 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:42:53.93 ID:FNjZ4H0V.net
そもそも、亜細亜の最低貧国韓国朝鮮がインドネシアの上位に有ったなんてことが、
歴史上の脅威。

全て日本とアメリカの都合で作られた、ショーケース国家。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:43:55.77 ID:4gzZdkeq.net
インドネシアは海産資源も豊富
日本の回転寿司でもインドネシア産の熱帯魚は
マグロやハマチやカレイなどの代替品として
本物よりも大量に消費されてる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:44:11.85 ID:Dbb6f0Cv.net
>11年後に
10年後は恐ろしいんだなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:44:18.67 ID:XQIwyPIa.net
少子高齢化と勤労世帯の海外脱出が重なり
セウォル号の如き撃沈するであろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:45:09.05 ID:CeECPkjF.net
>>38
韓国は戦勝国で日本は敗戦国なんだから日本は韓国に経済的な支援を永久にし続ける義務があるニダ!!とか
彼らが本音をむき出しにしてくれるかもしれないと思うとワクワクするw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:45:38.97 ID:yPsD/bvq.net
インドネシアは若年層も多く伸び代が有るからな
チョンが比較対象にするのは無理だよアホ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:07.26 ID:WUJnRdCl.net
終戦1週間以内に独立ののろし、
誇り高いインドネシア、敗戦日本軍も義勇兵として参戦。
敗戦はしたがアジア諸国次々と独立勝ち取る。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:08.56 ID:EPhDiroU.net
インドネシアって日本の倍の人口あるのか…知らんかったわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:35.02 ID:VQXzMDqA.net
流石に年内逆転は難しいだろうが10年はかからないと思うぞ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:36.16 ID:nAADGuoS.net
これからはインドネシアの時代
だからこそ中国の拡張主義に対抗しシーレーンの安定化が必要
ODAも根本から政策を練り直して欲しい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:45.48 ID:6MtdOD3b.net
来年韓国あるの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:46:51.16 ID:X0N62Bxy.net
日本も心情的にはアジアにくくられるよりオセアニアに属したい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:33.80 ID:AdBhLVSL.net
>>57
さすがに来年はあるだろw
いよいよヤバイのは再来年だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:38.13 ID:cvGUtr0x.net
>>58
いや全く同感

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:45.51 ID:4KaBfOSy.net
>>46
ウンコよりはCHIKOの方が良いだろ
2位まで何階級も特進できる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:47:47.85 ID:Ih6f2M6B.net
インドネシアを馬鹿にすんな!

どう見たって韓国より潜在的に上回る要素満載だろうが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:48:00.19 ID:tAXHiTye.net
何で過去最大の貿易黒字なのに
インドネシアに負けてしまうん?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:48:45.42 ID:4KaBfOSy.net
>>61
×CHIKO
○CHINKO

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:49:02.90 ID:t9tF8lli.net
>>58
オーストラリアが羨ましいわ
世界3大キチガイ国家を周辺に置く日本がどれだけ苦労していることか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:50:07.89 ID:+XTy2Ufb.net
日本の方がやばい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:50:36.62 ID:N0cr2FEU.net
>>10
>15位の朝鮮が3位の日本をライバル視すること自体おかしなことだと気付けよ

第2位の統計がかなり怪しいんじゃないかと言われてるけどなw

韓国の身の程しらずっぷりは言うまでもないが
堕ちるところまで堕ちるとあいつらは卑屈になるからどうでもいい

次は約100年ぶりに
中国のケツのアナを舐めだすことになりそうだがw

68 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:50:41.47 ID:FNjZ4H0V.net
>>58
って言うよりも、太平洋にぷかぷか浮いて、好きな国の隣に移動していきたい。

地中海にも浮かびたい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:50:46.90 ID:CeECPkjF.net
>>65
周りがキチガイだから比較してまともに見えるってのもあるよ
悪人がいなければ正義の味方は活躍できない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:52:00.69 ID:Pf6Fm0r8.net
韓国は10年以内に日本を抜くらしいから
インドネシアは日本の上になるのか。

まっ11年後の韓国はインドネシアだけじゃなくトルコにも抜かれている。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:52:01.68 ID:PSMiBOmb.net
インドネシアは伸び盛りの新興国
韓国は老境に差し掛かった先進国経済を取り入れた後進国

結果は目に見えてる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:52:45.75 ID:DAcC8xjE.net
インドネシアとマレーシアとブルネイとフィリピンの間でよく国境線が引けたと感心する

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:52:47.22 ID:CJIat/tP.net
南朝鮮は都合の悪い事は無かったことにするし
政府に限らず民間も出す数字は全て出鱈目
何でもランキング好きの南朝鮮の対象にされるのも迷惑だ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:54:06.92 ID:9oWTGrsp.net
>>72
確かに

ブルネイは本当によく国境線ひけたよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:54:15.10 ID:e95Yi3ya.net
さすがに11年は楽観的過ぎるだろ
今の勢いだと2,3年で入れ替えあるぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:55:31.15 ID:joIL7f6H.net
製鉄所作ってやったのに事故ばっかり起こしてまともに操業できない土人国家に負けるはずがない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:55:47.30 ID:yHp0o77C.net
すでに人格ではインドネシアの人々のほうが韓国人より遥かに上。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:56:16.12 ID:9oWTGrsp.net
そういえばポスコってインドネシアに製鉄所を作って事故らなかったっけ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:56:16.97 ID:Z17Eiwre.net
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <ドラえもんのいた未来では韓国ってどうなってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:57:12.36 ID:6ZR2piL6.net
現地の製鉄所で大恥晒したばかりだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:58:33.42 ID:AoHpG/LD.net
>>1
吉報だw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:58:46.22 ID:HH/99ufk.net
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
┏┓     ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━━┓┏━┓┏┓
┃┃     ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┗━┛┃┃
┃┃  ┏┓     ┃┃   ┃┃┃┃┃┃  ┃┣┛┃     ┃┃
┃┃┏┛┃   ┏┛┃   ┃┃┗┛┃┃  ┃┣━┛   ┏┛┃
┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  ┏┛┃  ┃┃    ┏━┛┏┛
┗━━┛  ┗━━┛  ┗━━┛  ┗━┛  ┗┛    ┗━━┛

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:59:13.80 ID:iBDG7qIh.net
日本政府が韓国を捨てた以上どこの国も韓国に投資できないだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:59:23.61 ID:DWTxrCJ7.net
インドネシアに抜かれる韓国乙

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:59:25.75 ID:9oWTGrsp.net
インドネシアってボルネオ島には1700万人、スマトラ島には4500万人しか住んでなくて
ジャワ島に1億2500万人も住んでるんだよな
かなり人口が偏在してる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:59:37.26 ID:WUJnRdCl.net
>>72
外交対応と共通理念、あの4ヶ国は、見事だよ。
学ぶ点が多い。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:59:43.98 ID:6C3dyWc0.net
よっしゃぁ〜 インドネシアに投資するわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:00:03.28 ID:HH/99ufk.net
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 | ホルホルマンセー中
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | 誇らしいニダ、
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  誇らしいニダ〜
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/  |..|      /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U   |ミ|    /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー    |ミ| /|         /  |i    | +
・| + ゚ o  |\::::: o。   \      .|ミ|/::::|       /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・    |::::::\ _______|ミ|ー::、|  __  /ヽ |・゚ *o゚
   ::     |:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、   ̄   ヽ*o ゚ |+
   ::     ,,.-'"_:::::::::::::::;;:::::::::_:::::::::::|::|:|:::|::::::::\、      \      現実W
   ::   /::::::::::::ヾ::::::::(:"::;;://:::::::::::::|:|:|:::|:::::;::::::\
   ::   i::^\:::_:ヽゝ=-'//:::::::::::::::::::::||:|:::|:::|:::::::::::\
   ::   ./::::\>:='''"::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|:|:::::::::::::::\
  ::   /:::::::::::::::::''":::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ::   /::::::::::::::i:::::::::::人_::::::::::ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
  ::  /'::::::::::::::::' ;::;;ノエエエェェ了:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/
   /::::::::::::::::::::::::::じエ='='='"::',::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/   ギギギ…チョパーリ…
   \::::::::::\::::::::::(_;_;;::-:-:- |:::::::::::r':::::::::::::::::::::::::::::/ ::
     \、::::::\::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       \、:::::::::::::::::ー::::__;;::::::--------i-'"/
         \、_:::::::::::_;_;-_'"--''"ニニニニニヽ   ::
           `¨〜i三彡--''"´::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:00:30.42 ID:X+Ro96/M.net
11年後だと?笑わせるぜw
相変わらず、都合の悪い事は現実逃避だなw

今の時点で、もう韓国とインドネシアとの差は僅差。
もうすでに捕まったとみた方が良い差なんだぞ。

更に、成長鈍化、あるいは成長停止してる成長率の韓国と、多くの資源と人口で猛烈な急成長してるインドネシア。
11年後どころか、今年か悪くても来年には並ぶ間もなく抜かれて、インドネシアは更に順位を上げて行くだろうね。

勿論、資源も人口も技術力も無く、安さ競争でも中国などに勝てる筈も無い韓国が、再び抜き返す事は永久に有り得ない。

上昇する見込みは皆無で、勢いある新興国に抜かれ続けるしかないのが韓国。
11年後にはG20からも外されてるだろうよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:00:47.40 ID:rFMutcLF.net
>国内総生産(GDP)基準で世界15位の韓国は、現在の経済成長のペースから考えると、11年
>後には一つ下の資源大国・インドネシアに逆転されるとの予測が出た。


GDP世界16クラブが創設されるから、大丈夫だよグックランド。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:01:04.56 ID:9oWTGrsp.net
インドネシア全体は知らんがバリ島は民度最低だよ
それはおまえらが観光すれば一目で分かる。
普通にレイプチョンやレイプインド人と1ミリも変わらん。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:01:13.52 ID:ytrlDsaM.net
地下経済(売春婦マネー)を入れなければもう抜かれているのでは?。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:02:32.06 ID:e95Yi3ya.net
>>90
19位までは「10位圏内」が使える

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:02:35.00 ID:7+Qjwntv.net
失敬な
いつ民度で負けたことが有る

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:02:39.43 ID:9oWTGrsp.net
バリコーヒー(名産)は地元民は喫茶店で一杯5銭で飲んでるが
外国人は一杯500円。
これマジだから。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:03:18.20 ID:x74GPhBk.net
ポスコ事故の続報マダー?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:03:24.60 ID:vuLpm713.net
順位で言うと、韓国のすぐ下にはインドネシアやトルコのような伸び盛りの
元気な新興国が多い。これからも次々に抜かれる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:04:08.05 ID:bkEbLFVg.net
>>18
日本が助けなかった でしょ(なぜか助けて当然と思ってる)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:05:03.02 ID:6q9T3f4x.net
インドネシアってまだ一夫多妻制だっけ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:05:19.98 ID:ZPgWyH+9.net
インドネシアの人達の方が朝鮮人よりずっと精神的に豊かだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:36.39 ID:Ayrans5z.net
そんなおまいらに無慈悲な動画を
https://www.youtube.com/watch?v=RlTWoefkv_s

クライマックス腹痛すぎw やっぱ刈上げは愛嬌があるなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:53.32 ID:9oWTGrsp.net
インドネシアは治安がなぁ
バリでもジャカルタでもイスラム原理主義テロがあったよ
いまだにイスラム原理主義者、共産主義者、民族主義者のテロが頻発してる国で
観光的にも決して安全な国ではない。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:53.69 ID:N0cr2FEU.net
いわゆる経済学でいうところの「人口ボーナス」は
韓国は今年ぐらいに終わるはずだが?

これ以降はかなり厳しいことをしないと経済成長が保てなくなってる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:07:15.72 ID:UINESr9w.net
>>1
日本に文句つけてりゃ援助や譲歩を引き出せた時代は終わったからなー。
インドネシアに追い越されないために、これからは中国に半万年分の文句つけてみればいいと思う。
35年分の文句で漢江の奇跡を達成したんだ。半万年分なら太陽系だって支配できるよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:16.80 ID:BQkXvBSk.net
高炉爆発とか資源輸出の妨害を最初から画策してたんじゃ無いのか韓国w?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:44.27 ID:9oWTGrsp.net
しかし11年後に朝鮮人特別自治区になってる危険性を韓国人は本当に感じてないのだろうか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:45.94 ID:LOFop/IY.net
   
日本企業は脱中国、脱韓国で、東南アジアにシフト中。

あと5年くらいで大移動完了だろ。もちろん、中国&韓国経済はアボ〜ン!w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:08:55.52 ID:t7FQe2zk.net
正確に言うとだな

インドネシアにはストック考えりゃもうとっくに抜かれてる

すがりついてる名目GDPもな、正確な統計はぶっちゃけよーわからん

そんで11年後にはな、ベトナム、タイあたりには確実に抜かれてるんだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:10:43.21 ID:82PoHXaN.net
■米軍慰安婦問題を韓国政府が避けるのは日本に対する道徳的立場が弱まるため by韓国の反応
http://horukan.com/?no=1234&mode=m

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:10:45.04 ID:a5Tu7LeM.net
韓国は無理して背伸びしたせいでもう伸びしろがない

111 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:08.75 ID:P7Oq6mXM.net
先進国の切符ってなかなか手に入れられないんだよね。
韓国は手に入れ損ねたようだ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:36.94 ID:NOz1wIPD.net
@中国AインドBアメリカ
Cインドネシア

右肩上がりの人口2億4千万のパワー!!億千万!億千万!('A`)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:38.66 ID:yG5QPL+k.net
いやいや、2位になってるかも知れないぞ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:45.40 ID:vT0FmAWm.net
何もかも人と比較しなければならない、この人格は、病的だな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:59.44 ID:9oWTGrsp.net
韓国ってブラジルとかインドにはもう抜かれてるんだっけ?
人工的に次はインドネシアとかナイジェリア、パキスタンが待ち構えてるよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:13:00.33 ID:BQkXvBSk.net
16 インドネシア 894.85
17 トルコ   783.06
19 サウジアラビア 657.05
23 イラン 483.78

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:13:21.92 ID:RcTmUfpi.net
チョンがインドネシアに抜かれるのは既定路線だが、日本だってインドに抜かれるのは既定路線。
日本がインドネシアに抜かれるようなことだけはないようにしないとな。

あと、チョンには北チョンと統一して、北を国内植民地化(収奪するというほんとうの意味の植民地)
するという最後の裏技がある。これをやると、チョンには再復活の目はある。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:13:44.62 ID:ZCAiWYBY.net
韓国人は自国より少しでも発展が遅れてる国と国民を完全に見下してやがるからな
日本としてはインドネシア、ベトナム、トルコはどしどし応援してあげよう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:14:14.91 ID:h0KoG2u1.net
>>108
地理条件的にもタイとベトナムの方が有利だし
日本にとってもあらゆる分野で朝鮮なんかより遥かに重要な国であることは言うまでもない
さて、11年もかかるかな?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:14:31.76 ID:LOFop/IY.net
  
10年先見据えて投資で賭けるなら、やっぱ東南アジだよな。
中韓はもちろん売りだが、短期的には元やウォンの通貨高ねらう手はあるな。

いまのうちに東南アジア向けインデックスファンド積立組んでおけば、10年後には左団扇な希ガス。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:14:46.74 ID:K6PtDybP.net
>>69
それは言える。
もしアメリカが隣国なら、オレはやだよ。
しょちゅう、内政干渉され・・・・つーか、カナダみたいな属国になってたかもね。
日本上空にビュンビュン米軍機が飛んでたかも・・・
中国も長いあいだ貧乏国だったし、南北朝鮮も強国ではない。
かえって、日本にとって好都合だったかも知れん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:14:49.18 ID:rEuJuqFL.net
11年もかかるわけないじゃん。韓国のGDPは下り坂なんだから、モノの数年で逆転されるよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:15:08.96 ID:BQkXvBSk.net
>>111
韓国証券市場が「先進国入り」できないワケ 今後の検討対象からも除外され…
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140613/frn1406131820010-n1.htm
2014.06.13 夕刊フジ

金融界では望みも無くなったねw>先進国

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:15:45.63 ID:9oWTGrsp.net
GDPランキングもってきたよ
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

結構、順当な順位な気がする

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:15:57.96 ID:/gM29kFO.net
>>102
反日主義が蔓延してる韓国と比べりゃそんなに変わらんでしょ。
おまけに韓国はそのゴミを他国に輸出するし、まじでインドネシア以下

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:16:00.23 ID:XEE/B0pz.net
11年後には南朝鮮(通称:韓国)なんて無いでしょ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:16:02.99 ID:u8hxtobk.net
11年?3年後だろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:17:11.24 ID:FY89Fb3K.net
>>101
ワロタw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:17:16.60 ID:e95Yi3ya.net
成長率で見てもそうだよな
韓国って2%台だろ?勝てるわけねーよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:17:47.10 ID:JPeOsroV.net
抜かれるではなく逆転と表現しているのはかつてはインドネシアが大国(帝国)だったことを知っていたのかな
それにしても不吉とはインドネシアに失礼な話だ

>>1
>伴って混乱が生じたところを見ると、経済だけでなく、韓国がインドネシアに逆転を許す分野がほかにも出てくるのではないか、という不吉な予感がしてならない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:19:09.37 ID:9oWTGrsp.net
>>130
え 俺もガチで知らん
いつインドネシアが帝国だったの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:20:27.03 ID:yG5QPL+k.net
サムスンもヒュンダイもそうだが
軒並み財閥系企業のヒザがガクガクいってねえか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:20:47.28 ID:x74GPhBk.net
>>115
ブラジル7位、インド10位、メキシコ14位、韓国15位。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:21:29.09 ID:5KWXwm55.net
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ   ブザマね
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:26:13.27 ID:aLfgM1WD.net
韓国デフォは既定路線、ASEAN諸国が連鎖危機にならないようにスワップあつくしました
IMF欧米も今回日本が尻拭いしない事を承知してますw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:26:36.73 ID:0zbsNjlt.net
逆転?
東南アジアは古来から交易の中心だぞ、日本のお陰で朝鮮半島が逆転してただけで、
本来は東南アジア諸国のほうが韓国より数十倍レベルで豊かな国だぞ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:26:52.17 ID:gKJjUt8W.net
>>という不吉な予感がしてならない。

これ、日本と世界にとっては大吉だから。
日本の政治家は馬鹿でマヌケだから反日の中韓が経済成長するための援助をしてきたし、
とことん盗まれてきたけど。

親日国のインドネシアや他のASEANの国々が発展して発言力を持てば持つほど、日本にとって本当に有利になる。
韓国なんてそのうち、食糧援助を与えるくらいの国になると思う。

っていうか、日本はそうなるようにASEAN諸国を応援しないといけないんだよね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:29:07.94 ID:yrzUG5Xd.net
>>129
舐めるな!その2%だってファンタジーに願望を積み重ねた結果の数字だ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:29:53.68 ID:d7JVVS19.net
まあ、東南アジアと日本の連携と
帰ってきた宗主国中国の扱い方次第では
東南アジア諸国の一人当たりGDPが韓国を上回る日もそう遠くないかもしれんよ

140 :jay-k@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:30:49.30 ID:j1NtDp/g.net
いつまで国が持つやら。クネノミクスは破綻状態、処方箋もなし。さようなら韓国、日本は東南アジアと未来へ飛翔だ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:31:23.46 ID:BQkXvBSk.net
日本の投資があっちに向かってるのに、11年もかかるわけねぇだろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:32:07.17 ID:R+/1rLdv.net
韓国はもともと近くに日本がなかったらいまだに

ウンコ食ってわらぶきの家に住んでたぐらいだからな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:32:24.33 ID:GK1RobO7.net
ヒーンズー教だからってカーストがあるわけじゃないと思うが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:32:38.66 ID:/NbsKS+A.net
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |    

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:32:57.38 ID:9oWTGrsp.net
インドネシアは国民の半数以上が一日2ドル以下でクラス貧困世帯だそうだから
貧富の差の縮小をはかりながら成長した方がいいな。
おまえら、ちゃんと認識してないようだが
インドネシアの商業はほとんど華僑。軍人幹部もほとんど華僑
高級官僚もほとんど華僑でぶっちゃけ華僑に乗っ取られてる国だから。
富のほとんどは華僑だけに集中してる。
だから政情不安定になってる。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:33:35.58 ID:Piv22h22.net
日本は、東南アジアに支援すれば良い。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:35:56.23 ID:JPeOsroV.net
いまだに韓国人の頭の中は南蛮=南の野蛮人なんだろうな
何故マレーシアからインドネシアにかけてイスラム化したのか
インドネシアが世界最大のイスラム国家だという意味もわからんだろうな
元寇を撃退した日本、ベトナム、インドネシアを舐めんなよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:36:30.90 ID:xvUfX+2G.net
ここもタイみたいにすぐ軍部が出てくる遅れた国だからなあ。あ、ヒトモドキもいっしょかw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:36:42.99 ID:RkqUhE5g.net
えらくプラボウォ候補を下げる記事だな。
なんか南鮮に不利な事でもあんの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:37:19.38 ID:BQkXvBSk.net
LINE詐欺犯に「釣魚島は日本の領土」と言ってみた結果wwwwwww

1: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:08:37.93 ID:coFiXwkk0.net
LINE詐欺犯との意思疎通に成功。
何言ってるかわからないがとりあえずめっちゃ怒ってるようだ。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/8/c853207c.jpg


89: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:51:44.09 ID:ZqyR5Eq+0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/4/54f30f02.jpg


96: ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:57:05.43 ID:v6ks18Dk0.net
>>89
ワロタ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:37:36.08 ID:9oWTGrsp.net
おまえらの大きな勘違いだけど
インドネシアって今まで独裁制の国で開発独裁国だったから民族的にも
親日国だったけど、今は民主制の国でだんだんと金の力で政治家が決められるようになってる。
将来は台湾やパラオみたいに反日的な人が大統領になっていき
中国の手下みたいになるよ。
オーストラリアやニュージーランドは顔こそ白いが華僑の金で首相にならせてもらってるから
普通に激反日だし。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:38:38.73 ID:9oWTGrsp.net
>>147
元をベトナム、日本が撃退したのは有名すぎるけど
インドネシアがいつ撃退したの?
撃退した戦の名前を教えてくれない?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:39:54.48 ID:8twhAkkU.net
■韓国は陛下への侮辱発言を謝罪しろ■

まずは陛下に対する
韓国大統領の発した、あの酷い侮辱発言を
謝罪してもらおうか

そして次には
韓国に対する、日本の多大な国家的援助に
感謝を表明してもらおうか

・・・全ては、まずそこからだろう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:41:07.35 ID:9oWTGrsp.net
東南アジアで有名な王国って
まずはカンボジア、そしてタイ、ビルマだろ。
正直、インドネシアが帝国で強かった時代など一度も無いと思うのだが・・・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:41:44.23 ID:jE8wP6BT.net
GDPが僅かな差のインドネシアが韓国を抜くのはまるわかりだけど
だったら韓国が日本に追いつくなんてまったく無理

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:42:35.00 ID:ahe1WZbg.net
これからインドネシアで反日工作が盛んになるんじゃないの

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:43:06.07 ID:hENJ+FTy.net
当たり前だろ
日本でも逆転されるのに

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:43:30.37 ID:9oWTGrsp.net
インドネシアはスカルノ・スハルト時代は絶対的な圧政でテロなど許さなかったが
民主政治時代になってテロが激増してる事実は無視するべきじゃないよ。
本当にインドネシアに民主制が根付くのかこれから試練をむかえる。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:44:32.71 ID:1vdb21oS.net
そういやPOSCO問題ってどうなった

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:44:47.34 ID:BQkXvBSk.net
>>151
これからは日本投資のターンですよw?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:45:04.99 ID:JPeOsroV.net
今年サムスンベトナム工場出荷分を韓国の輸出にカウントしたりGDP数値水増しに必死ですもんね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:45:48.17 ID:udZAqyyK.net
選挙終わりこれから追い込みかけられるのにw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:47:13.78 ID:2DkVz8Ap.net
>>158
かきょうに対するテロとか拉致が多発するかな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:47:17.34 ID:A4ePRYK9.net
韓国が新興国としての成長期もだいぶ前にピーク終わって下降線だし
これからドンドンとインフラも整備されていくしインドネシアは若者人口大国であり、資源大国なもんで
韓国なんて目じゃないだろ
ハンパじゃなく大きな伸びしろあるからなぁ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:47:31.16 ID:l9N8KITA.net
がんばれインドネシア。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:47:59.57 ID:9oWTGrsp.net
>>160
いや。もう十分に投資したよ。
90年代までの投資の9割近くが日本からの投資だった。
これからは普通に投資が多様化する。
現在、日本が投資に熱心なのはベトナム。
ユニクロみたいにバングラディッシュに大規模投資する変わった企業もあるけどね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:49:09.91 ID:x83j9cNr.net
逆転されるも何もインドネシアが日本の隣で
朝鮮国家がインドネシアの位置なら君らチョンは最貧国だったかと

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:50:24.42 ID:BQkXvBSk.net
>>166
シナチョンの分がそっちに行くんだぜ。
十分日本のターンだ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:51:50.23 ID:ghz7nMaR.net
勝ち負けしか言わない国だな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:52:02.65 ID:EcXZsHz0.net
いやっほおおおおおおおおおう!w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:52:20.26 ID:9oWTGrsp.net
SANYOなんてインドネシアに最も熱心に投資してたけど、あの結末だったからな。
どの企業も投資先を新潮に見極めねばならん。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:52:23.93 ID:m6vQCB+c.net
>>163
何度か暴動までおきてる

173 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:54:22.82 ID:1j04R3/Q.net
インドネシアは東南アジアの覇権狙ってるからな
真面目に

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:54:32.64 ID:2DkVz8Ap.net
>>172
その度に大量まるまるでしたね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:54:38.14 ID:9oWTGrsp.net
スカルノ・スハルト時代の民度だったら軍事力で国民を徹底的に押さえつけて
開発独裁でをしてきたのは絶対に間違いないよ。
いまだに所得の地域格差が激しく、貧富の差も大きく
識字率も決して高くないインドネシアに民主主義が完璧に根付く可能性は
正直半分くらいだと思うよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:54:40.47 ID:JPeOsroV.net
インドネシア独立戦争
http://www.youtube.com/watch?v=HPWS4h3WmI4&feature=youtube_gdata_player

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:56:24.33 ID:2DkVz8Ap.net
>>175
取り敢えず、金持ちが襲撃される?

軍に送ってる鼻薬、溝に捨ててるようなもんか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:58:34.94 ID:/sTAQoB8.net
> 国内総生産(GDP)基準で世界15位の韓国

日本からパクるだけでここまでこれたんだから凄いな日本は

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:59:39.64 ID:BQkXvBSk.net
972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/21(月) 15:39:45.65 ID:kyTo8oCh
クソワロタw

平昌冬季五輪組織委員長 突然辞任=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/07/21/0200000000AJP20140721000600882.HTML

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:59:43.36 ID:N3PSqdgr.net
日本は成長終えてしまったが、国内のダニを浄化出来ればまだ伸びる可能性がある

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:01:07.80 ID:9oWTGrsp.net
>>177
共産主義型ゲリラは金持ちを狙うだろうね。
それ以外にも分離独立型ゲリラ
イスラム原理主義ゲリラ
民族主義ゲリラと無数に居るから収拾つかなくなる恐れがある。
とりわけ天然ガスや資源が獲れる地域では分離独立運動は宿痾と言える。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:01:45.68 ID:F/h085Pv.net
日本はチョン無視して東南アジアと仲良くすればいい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:02:41.72 ID:1S402kbK.net
日本のおかげで経済成長した国

中国 韓国

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:03:26.02 ID:9oWTGrsp.net
タイは軍部のクーデターが頻発してて頻繁に政権交代して軍人首相が入れ替わってるけど
国王が居るから国が瓦解してない可能性が大きい。
これがインドネシアだったら国が崩壊する可能性が少なくないと思う。
分離独立したい州がいまだにたくさんあるわけだから。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:03:44.17 ID:kEF6ommW.net
>>63
内需が死んでるから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:05:24.02 ID:2DkVz8Ap.net
>>181
共産主義型?あの人種系は先の暴走で
絶滅させられたんじゃないの?
後イスラム系はキリスト教系襲撃でしょ?
教会が焼き討ちにあってたじゃん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:06:04.56 ID:tUUHjmIT.net
むしろあと10年で日本が抜かれる
インドやブラジルよりインドネシアの方が伸びるだろ
日本は一旦半分くらいになってから復活だろ
俺が死んだ後だな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:06:30.54 ID:m6vQCB+c.net
>>181
10年ほど前に取引のあった会社の担当がインドネシア華僑の子供さんだったが
インドネシアは危ないので、家族はインドネシアにおらず、そろう場合は、アメリカで会う
自分もインドネシアに戻るつもりは無い、といってたの覚えてる

今思い出したが、親父さんはアフリカにいるってたな、そういや

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:06:50.65 ID:zckxaLLH.net
朝鮮がいる事自体怪しい、インドネシアは頭が良い。朝鮮と大違い!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:06:59.65 ID:9oWTGrsp.net
韓国も1980年代まで軍事クーデターが頻発し
軍人大統領しか居なかったわけだけど
対北従米の国是だけは誰もが持ってたから
経済だけは安定成長して国は大きく揺るがなかった。
でも現在の民主制韓国はとても危うい。
素人大統領のノムたんやクネクネがそれを象徴してる。
中国と米国のどちらにつくか綱渡り外交なんて80年代までだったら考えられなかった。
まさに政治的に退化してる。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:14:32.09 ID:HcFXpr8U.net
早く抜かれて欲しい〜

そうしたら少しはウザさがおさまりそうw
チョンが日本に対抗意識燃やしてきても「まず、インドネシアを抜いてね」と
切り替えせばいいし。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:16:27.99 ID:Jh9FnI1R.net
インドネシアの海軍力ってどんなもんなん?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:16:51.52 ID:82PoHXaN.net
もっと早く抜こうぜ
インドネシア頑張れ
チョンどもの阿鼻叫喚を楽しみにしてる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:17:37.83 ID:KFtZq/yy.net
インドネシは人口が多いし
資源もあるし、地理的に重要だから
これから発展するんだが。
インドネシアに抜かれたら韓国はどうするんだ。
インドネシ以外にも東南アジアは経済成長が著しい
人口も多いし、資源もある。地理的にもいい位置出し
あと10年経つと東南アジアの国が成長するが
韓国は不況になって負けてる可能性がアルんだが
いままで土人といって蔑んできた奴らに負けたら
彼らの自尊心はどうなるんだろうか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:18:27.30 ID:9oWTGrsp.net
経済的に抜く抜かないどころか韓国は政体すら維持できるか分からないのに呑気だわ
最近、軍事クーデターが起きてないだけで国民の不満が暴発したら分からんぞ。
反日で不満をそらし続けてきたけど、それも永久に可能だか分からん。
今はクネクネの反日ドーピングが異常に効いてるからまだ当分は可能なんだろうけどw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:18:45.18 ID:Kno4oNeH.net
>>179 もっと笑うのは未だに東京の後のオリンピックに立候補してる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:20:03.89 ID:9oWTGrsp.net
>>194
別に「ヒトリアタリガー」で済ますでしょ
現にインド、中国、メキシコ、ブラジルに抜かれてるけど
チョンが自分の方が上と信じて疑わないわけだし。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:23:04.61 ID:DlJAiF9f.net
>>国内総生産(GDP)基準で世界15位の韓国は、現在の経済成長のペースから考えると、11年
後には一つ下の資源大国・インドネシアに逆転されるとの予測が出た。

・・・11年もかからんやろ。あと人口から見ると朝鮮はベトナム・フィリピンにも追い越されるだろう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:24:41.79 ID:lnOUseoP.net
確かにポスコの情報さっぱり上がってこないな。知りたいね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:25:44.57 ID:hg2q2hdC.net
交通の要衝に強力な国家はマズい気もするが、
軍事力が低い、国内が結束してないうちは良いのかね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:26:00.42 ID:rN7zsXuU.net
>>1
>経済だけでなく、韓国がインドネシアに逆転を許す分野が
>ほかにも出てくるのではないか、という不吉な予感がしてならない。

ホンット、失礼なヤツらだな。「他者との関係の基準が上下しかない
「勝ち負けでしか関係を測れない」「自分が上だと根拠無く思ってる」
から、歪んでる事にすら気付かない。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:26:17.70 ID:QhB53LVV.net
>>4
すいませんが、その後を教えてください。
クタラカウだったか、よろしくお願いいたします。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:26:32.82 ID:/HTA+hRz.net
インドネシアは日本の友邦国家だが、韓国は潜在的に敵国だと思ってる。
さらに、中国に与する国家など日本が係わるべきじゃない。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:27:29.09 ID:EcXZsHz0.net
ざまああああああああああ!w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:28:02.24 ID:9oWTGrsp.net
>>203
ん?安倍先生に逆らうの?
日本国民は「他国の戦争に引きずり込まれるのは反対だ!」と叫んだが
安倍は既に日本人を38度線に送って集団的自衛権とやらで第二次朝鮮戦争に参加することを決定したよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:30:03.40 ID:6MtdOD3b.net
>>205
参加しない
アメリカを支援するだけ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:31:45.40 ID:2DkVz8Ap.net
>>205
いや協議が必要ですよ?
韓国に物送るにしても

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:32:18.31 ID:9oWTGrsp.net
>>206
いいや。参加決定だって。
集団的自衛権ってそういうもんだから。
何か妄想してないか?
スーダンにおられる自衛隊員の存在も忘れてない?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:33:25.78 ID:d7JVVS19.net
>>208
集団自衛義務じゃないだろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:34:39.44 ID:QxCwzjGv.net
そんなにGDPが重要なら、こんど都知事が行くみたいだから、
韓国と東京は同程度のGDPなんだから国賓待遇で歓迎してくれるかな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:35:05.37 ID:m6vQCB+c.net
>>208
PKO活動は根拠法が違うよ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:35:25.00 ID:2DkVz8Ap.net
>>208
邦人(&自分達)の撤退作業する米軍のお手伝いでしょ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:36:47.43 ID:9oWTGrsp.net
朝鮮戦争、ベトナム戦争時代から気が狂ったようにアメリカが
「ショーザフラッグ!」「日本人も命賭けろ!」と責めつづけてきたけど
日本人は土下座しながら「ケンポウキュウジョウガー」「アメリカガオシツケタケンポウダカラー」で
切り抜けてこられたけど、今後それは無効だから。

アメリカ「米軍は空軍・海軍支援するから日本は38度線に陸自派兵な」
日本「グー」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:38:30.02 ID:2DkVz8Ap.net
>>213
アメリカ、最低限しかおかなくなるけど。

で、トリップワイヤとして機能せずソウルが
落ちて、それでお仕舞いよ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:40:43.46 ID:raQ8DDrU.net
アメリカ、日本が手を引けば勝手に世界最貧国になるよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:41:13.70 ID:hXXn5oqJ.net
日本は白人を追い出した解放軍
白人の再侵略を防ぐため防衛軍として駐留し
現地民に経済支援、軍事支援、教育支援をし自立の手助けをした

217 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:42:28.15 ID:jv8pjMcc.net
>>1
現在のインドネシアが韓国を追い抜くのは時間はかからない。
しかし、それとは別にもともとはオランダが拡大した
植民地の領域が現代のインドネシアの国土だから、
大半がイスラム教徒といえども、
人種というか部族的にも言語的に多様な多島国家だから、
中狂王朝ほどの早急な解体分裂はなくとも、
遠い将来はいくつかの国に分かれるだろう。
特にヒンズー教のジャワ島などは、ことがあれば、
独立の意思を鮮明にしてくるに違いない。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:45:09.44 ID:pyxhqteb.net
まだまだこれからや

日本はどんどん投資していくで親日国には

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:46:25.47 ID:fJbQvN7j.net
ジャワ島は西も中も東もイスラム教だよ
ヒンズーはバリ島だけ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:46:42.25 ID:GmZMyqPx.net
>>217
今でもヒンズー教なのはバリ島じゃね?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:48:47.24 ID:9oWTGrsp.net
ジャワのヒンズー教は地元の土着宗教と混じり合って独自性あるでしょ
ガルーダとかえらく人気あるし

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:49:21.69 ID:9oWTGrsp.net
ジャワに引きずられたw
バリのヒンズー教だw

223 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:49:37.41 ID:jv8pjMcc.net
>>219
そうだった。バリ島の間違いだった。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:50:45.90 ID:zRTKR9aD.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || =非韓三原則=   ||
          || 1.助けない      ||
          || 2.教えない 。    ∧_∧  いいですね。
          || 3.関わらない\ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


 ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めないニダ
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗ニダ
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:51:05.70 ID:9oWTGrsp.net
インドネシアのイスラム教って多分世界で一番戒律の甘いイスラム教なんだよな
水着ファッションショーとかミスインドネシアとか普通に居るし
JKT48なんかもその類だわな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:52:47.91 ID:XbYVXloz.net
??

国内総生産(GDP)基準で世界15位の韓国は、現在の経済成長のペースから考えると、11年
後には一つ下の資源大国・インドネシアに逆転されるとの予測が出た。 ??



おかしくないか?先日までは、5年後、韓国経済は日本を追い越すと言ったいたぞ。


どう見ても怠け者の韓国人がこれ以上伸びるとは思えない、あとは2200年時代に向かって落ちて行くだけだ、中国と共に。

歴史は繰り返す。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:55:39.31 ID:NF5F5Zr9.net
10年後はベトナム、タイが迫ってきている頃、時間が経てばこのあたりにも抜かれる
日本企業のASEANシフトは正しい
韓国を抜く国がポコポコ出てくる

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:56:35.39 ID:H0aF2VZI.net
永遠の10年ではなく実時間の11年

229 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:56:47.29 ID:jv8pjMcc.net
日本人は島国というと、日本中心に見ていて、
当然のように考えているかもしれないが、
日本のように統一された列島国家というのは、
実が世界的にも希。
大英帝国を築いた英国でさえ、
つい最近までアイルランド紛争があった。
まだまだ先だろうが、
インドネシアという統一国家がいつまで続くか、
今後どういう形になるか
見当もつかない。

230 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:00:13.90 ID:1j04R3/Q.net
インドネシアは華僑とムスリムの国なんで
わりと危険ではあるんです…

でもバリ島はヒンズーだよ

231 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:54.14 ID:jv8pjMcc.net
中狂王朝もトンスリア国も腐臭をかぎつけるのは、
「超一流」といってもいい国だから、
かつての日本の親中韓議員も唖然とするくらい、
深く食らいついているだろう。
報道管制をしいたようにボスコ関連の記事も出なくなってしまった。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:39.47 ID:9oWTGrsp.net
インドネシア人は親日で民度が高く素晴らしい国!だとか思ってるなら失望するよ
インドネシア人と台湾人は明らかに違うから。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:08.23 ID:WFxoduO7.net
宗教なんか真剣にやってると土人から抜け出せないんだぞ
ナンセンスなのがなんで分かんないの
何かにすがりたいのか?ネコだって自分で生きてるんだよ
宗教なんか迷惑そのもの、弾圧しまくって課税しまくればいい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:27.71 ID:GutUTvPs.net
単純な話インドネシア製とと韓国製だったらどっちを買うか 
当然インドネシアでしょう 
部品さえ日本製で同じなら同品質でインドネシアのほうが圧倒的に安いだろうし。
日本企業にとってもインドネシアなどに部品供給して現地企業育成したほうがメリットは大きい。
少なくともわけのわからない契約違反や言いがかり 技術流出のリスクは韓国よりも低いだろう。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:22.35 ID:tTT0w+68.net
>>232
多民族国家だから当たり前やん。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:10:32.65 ID:2DkVz8Ap.net
>>232
あれ?

さっき集団自衛権で日本は韓国に派遣されますからw

てこのスレでレスしてた変な人?

今度はどうしたのよ?一体

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:10:55.61 ID:B2vPgPVS.net
GDPに拘るのなら、そりゃインドネシアにはいずれ抜かれる。規模も資源もチョーセンとは桁違いなんだからな。
ちなみに、ジャカルタの日本料理店、チョーセン人の経営だったな。客もチョーセン人が多かった。
地元ガイドに聞くと、チョーセン人の評判は芳しくない。特にチョーセン車の評判はなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:11:45.44 ID:fh+0R4/M.net
>>232
日本の隣の国がアレだから。
普通に対応してくれるだけで御の字

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:12:06.76 ID:9oWTGrsp.net
>>236
変なのはおまえだよオマエ

他国の心配より自国の心配だわ。

安倍チョンのせいで日本は中国人移民が治める韓国人移民の国に確定したよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:17:06.01 ID:2DkVz8Ap.net
>>239
ここ、何のスレなんだ?

後、インドネシアの共産がたのゲリラって何。

何か偏向した知識なり動機なり持ってないか?
お前は。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:19:00.01 ID:Q0pads3O.net
まだ240しか進んでないスレなのにキチガイ一人で31レスw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:19:28.16 ID:9oWTGrsp.net
>>240
偏光した知識しか持ってないのはオマエ

日本人なら日本を守る

安倍チョン連れて半島へ帰れ

243 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:20:18.15 ID:jv8pjMcc.net
どういう形であれ、
日本(または日帝)は大朝鮮並びに小朝鮮に
インフラ整備を行い、それがどういうものであるか、
教えてきた。
戦後はまた北朝鮮を除外すれば、
膨大な資金援助をしてきた。
東南アジアについては、その余力がないまま、
終戦を迎えてしまった。
今後ますます、中韓からシフトしていくのが確定的だから、
インドネシアといわず、ベトナムあたりでも
国力の落ちていく一方のトンスリア国を追い抜いていくだろう。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:21:36.96 ID:9oWTGrsp.net
>>243
大朝鮮ではなく西朝鮮が正しい言い方ではないのか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:22:27.84 ID:EcXZsHz0.net
よっしゃああああああああああ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:22:41.60 ID:6MtdOD3b.net
>>234
でも内容に問題があって跳ねられる製品や食料品は、中国より東南アジアの方が多いんだな。
インドネシア初め東南アジアの製品は、日本の現地法人の物が多いから実感無いだろうけど。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:24:33.12 ID:9oWTGrsp.net
正直言うと韓国製もインドネシア製も嫌だけどな
パナソニックの製品を買ったら「メイド イン インドネシア」って書いてあって
ガッカリした記憶がある。
最初からそうと知ってたら高い松下製なんて買わねーよ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:25:17.94 ID:2DkVz8Ap.net
>>242
既に米軍は2015年指揮権返上のため
自動的に戦えず議会の承認が必要に
なるんだけどね、韓国については。
部隊もソウル以南に移動するから
ソウルが落ちても自分達が攻撃されない
限りは手出し出来ない。
まあ、韓国首都の陥落と蹂躙は米軍にとっても規定路線よ。

で、国内でもまとめられないのに
何で日本が出るの?

あと、ここはなんのスレなんだろ?w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:25:47.48 ID:prhrrtfs.net
韓国は日本から援助を受けて発展した国。
まあ オマメみたいなもんだ。援助がなくなれば自然な位置に戻るだけ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:26:31.90 ID:9oWTGrsp.net
ベンツもアホだわ
メルセデスCクラスがマレーシアだかインドネシア製だろ。
昔は「ベンツすげー!」「げー金持ち」だったのが
今や「え?土人の車ですか?」「貧乏ヤンキー御用達だろ。かっこわりー」って
イメージしかねーよw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:28.13 ID:B2vPgPVS.net
>>247
どこ製であろうと、壊れなければいいんだよ。
その昔、金星の安売りビデオテープでひどい目にあったから、その国の製品はもう買わないw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:29:11.48 ID:9oWTGrsp.net
>>251
俺も最後に買った韓国製品が
金星(ゴールドスター製)の14型テレビだよ
1980円でコジマで買った。
ファミコン用テレビとして買ったがすぐに壊れた。
流石に韓国製だと思ったw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:29:12.77 ID:X7ok8eW8.net
日本としては最重要の国の1つだけど、
最近、鉱物は加工してからじゃないと輸出しない 

とか舐めた事ぬかしてきたから、少し灸をすえてやってもいいのが今のインドネシア。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:29:15.11 ID:SQCxdkH0.net
>>7
占領統治したじゃんか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:30:27.73 ID:h0KoG2u1.net
>>253
で、朝鮮人と組んだ事により文字通り大炎上っと

256 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:30:42.31 ID:jv8pjMcc.net
>>244
早晩分裂した暁にはそう呼ばれるようになるが、
しかし、しかし…
そうなると、日本は「東朝鮮」となるのか。
それは受け入れられない。
1000年経とうが、西から日が昇ろうが、
日本人は絶対にそれだけは受け入れない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:30:57.00 ID:9oWTGrsp.net
水着が最近インドネシア製しかないよな。
しかも3000円〜4000円して決して安くない。
日本製が一つもなくて仰天した。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:31:03.41 ID:b6VVJ3d/.net
>>1
>11年後には一つ下の資源大国・インドネシアに逆転されるとの予測が出た。

遅くとも東京オリンピックの頃には逆転してると思うけどな。

人口オーナスを待つだけの韓国と、人口ボーナスが始まったばかりのインドネシア。
さらに、海外投資が減少しつつある韓国と、急増しているインドネシア。
天然資源がほぼ無い韓国と、豊富なインドネシア。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:31:12.56 ID:o0L8smnc.net
反日国家韓国は、日韓併合前の李氏朝鮮の末期まで墜ちよ。

「メイド イン コリア」よりも「メイド イン インドネシア」。

260 :名無し@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:31:43.15 ID:mbn3XhUk.net
インドネシアに正しい歴史認識を教育するニダ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:36:35.82 ID:ENRR8jtx.net
そんなことより
「舛添・東京都知事、23日訪韓へ 五輪での連携模索」だとよ
東京都知事は、韓国の平昌オリンピックを支援するな
東京五輪の決定前 韓国は「東京五輪ボイコット」を国際社会に働きかけた
今度は手のひらを返して、日韓でオリンピック連携だとよ舛添は乗り気みたいだ
こんな都知事はリコールしてしまえ、

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:37:38.71 ID:bO1Gj5lh.net
>>258
トンスル ホンタク 嘗糞 試し腹 病身舞→奇形低脳ブサイク9pチンポコチョン火病w

チョンwww
全くだwあんなベルギー以外弱いグループで最下位てwww
日本は強いグループだったが始めの二戦は勝てたな。ザックが戦犯凸


朝日新聞=共産党 byオジサマからお年寄りの方w
若者にも実態知ってる奴には糞嫌われてるw創価と仲いいしなwみんな知ってるよw
自民は即刻チョンカルト創価と手を切るべき


ホラー
モバゲーの詐欺チョン顔ババア南場智子婆もキモ過ぎるしホラーだな。心の腐った来世はゴキブリ決定の哀れなババアだw

イカサマ買収レーザー妨害悪の枢軸チョン敗戦www
>>773
アルジェリアでも糞嫌われてる。最後のアルジェリア戦士の顔は完全に悪を倒したぞ!という素晴らしい正義のヒーローだった。
下チョンも最後のワールドカップだしw負けて良かったなw天罰だ

日本が併合してやるまで試し腹して糞尿食ってた奴隷土人連中だからな。

チョンwww

又、4000年以上続いたシナの奴隷糞食土人状態に逆戻りだなwww日本の金で散々いい思いした癖に反日などという糞生意気な外道ヒトモドキ共には相応しい最期だ凸

いいな自民党w人気取りだろうがよく分かっているwこの路線で行けw人気でるぞw

>>1>>13>>400>>444>>666>>900>>992
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594

モバゲーDeNAの詐欺師南場智子ババァチョンらしい。
反日創価でもあるらしい腐れババァだ凸
東南西北はチョン多いらしい。
早く潰れろ!糞詐欺会社!


【駿引退】韓国記者「韓国のファンにひとこと」宮崎「金払って見ろクソチョン」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1378444927/

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1371286017/17

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403229054/208

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403279317/373

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403483497/94

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403499249/499

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1404475685/43

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:38:37.41 ID:4KaBfOSy.net
インテルのCPUがマレーシアだかインドネシア製だったな
Xeonの安いやつ

264 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:41:28.84 ID:jv8pjMcc.net
インドネシアは旧宗主国オランダとの独立戦争の際に、
現地にととまった日本兵が独立運動に功績をのこした、
と称揚している。
その点をとっても「独立戦争」をしたことのない
南北朝鮮とは大きな違いと誇りがある。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:44:17.38 ID:ATWDS2bR.net
JKT48 on Fuji Tv 20120610 (Full Segments)
https://www.youtube.com/watch?v=J7DuDRQsocg

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:44:31.60 ID:WUJnRdCl.net
旭日旗は元々、古来の文化である。歓迎、発展、友好の意味だから、
戦犯旗とか言いがかりやめることができないなら無理。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:45:34.94 ID:np+fZ9/s.net
>>8

同意

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:46:29.66 ID:ATWDS2bR.net
[日本語] JKT48Mission Ep.01 (1/3)
https://www.youtube.com/watch?v=aBeNLzTH-lM&list=PLCTa0xQ1ztx6DGxAY3plUssLK2G1wQ1ZW

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:21.48 ID:YhfJZvBZ.net
>>1
もうインドネシアに抜かれるのは確定なんだからすぐ下にいるトルコを見たほうがいいぞ。
トルコも日本が肩入れしてるからまとめて抜かれるかもなww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:26.88 ID:JPeOsroV.net
>>261
でも対談相手のひらまさ五輪組織委員長が突然辞任でだれと話すのかねえw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:53:47.43 ID:YhfJZvBZ.net
ASEAN結成の仕掛け人、インドネシアのアリ・ムルトブ准将の言葉

彼は韓国の軍人に向かって次のように日本を擁護した。
「日本はアジアの光である。大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので、チンギス・ハーンとともにアジア人の誇りである。
ここで、インドネシアの日本民族の価値について申し上げる。今、忽然として日本民族がこの地球上から消えたら、アジアとアフリカは非常に困る。
その時に韓国が一番困ると思う。
韓国は工業大国の日本と競争したから、立派な工業国になれたので ある。近くに強力な競争相手がいることは素晴らしいことだ。
つまり日本の近くに位置していることは幸運なのだ。
経済的支援を連続的に受けているといってよいくらいだ。」

「日本が隣にあれば、どんな国家でも韓国程度の発展はできる!」

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:55:12.19 ID:S8eLl8G/.net
まあ、インドネシアもものすごい反日国だから、油断はできんがなw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:09:13.61 ID:oqW5EKjE.net
チョン5千万
漢民族15千万中国から移民させる

あっという間に日本を追い抜くぞ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:17:49.54 ID:8h+1FT8z.net
>>272
とんでもないぞ!
親日だぜ〜
独立戦争時に旧日本軍の兵士や将校達から戦術を
学んだことを忘れちゃいない。
訪れた時に日本語で話しかけられビックリ!
宗教こそ違え感謝はチョンなんか問題にならん。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:36:59.60 ID:wAl3F6f9.net
11年後抜かれるとかより
11年後国家が存続しているかどうかの心配したほうがいいよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:42:59.19 ID:PD1rl+v7.net
それぞれ、国情があり、勝ち負けなどないのに。
だいたいどんなものさしで現状、韓国>インドネシアなんだ?
頭悪いとしか思えん。

ちなみに過去現在未来 日本>>>>韓国は確定だけど。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:50:24.66 ID:A9XXOLUh.net
>>18
「サッカーしかない三流国家」と見下していたブラジルには、とっくの昔に抜かれましたけど、その事はスルーしてますよw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:55:44.15 ID:L2Ozm3d7.net
すぐに火を吹く家電とかつくってたら途上国に転落して当然。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:03:05.57 ID:7eV7XTqQ.net
インドネシアは親日
日本文化も大人気
インドネシア頑張れ
死ねキムチゴキブリ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:11:21.16 ID:J+cgmkHy.net
親日か反日か知らないけど、韓国がインドネシアに抜かれるのは確実

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:34:24.39 ID:zUTWXMbF.net
                                ∧尼∧
                                 ( ´_⊃`)
           /|韓/|               ⊂,   ,O
         <#   ;: >               (  ノ
,_ '~ ,_ '~ ,_ '~ ⊂,_ '~ ,_ '~ ,_ '⊃,_ '~ ,_ '~ ,_ '~ ,_ '~ ε≡ ⊂,\_)     
         < ○ フ          
           ~ ~ ~

282 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:47:50.42 ID:bEdpfZwR.net
さて、午後に十日間のバリ島旅行から
帰ってきた、ワタシが通りますよww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:49:41.65 ID:x4ofNxC/.net
そもそも僅差なんだから統計のとり方で順位は変わる
2ちゃんでは韓国14位、インドネシア15位って話しになっているが
逆だとする統計も出ている

13位や16位との差を心配するならまだ判るが
それをしないで3位の日本の話を急に持ち出す思考はキチガイ

284 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:11:44.15 ID:7Xn2rmBa.net
>2億5000万人の国民が1万7000の島々に散らばっている群島国家であるため
インドネシア政府が2010年から去年までかけて数え直したら14000弱だったそうな
それでもとんでもない数だけどなw

285 :レイシスト@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:12:32.19 ID:A8PgHRQx.net
>日本が支配した
こんな記事をインドネシア人が読んだら激怒するぞ
インドネシア人は日本軍がオランダの植民地解放に敬意をいだいているし
独立義勇軍も日本人と一緒に戦後オランダ軍と戦ったことを誇りにしている
インドネシア人を怒らせるなよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:28:30.89 ID:A9XXOLUh.net
>>285
独立運動はインドネシアにとって誇りだから、それを馬鹿にされると怒るだろうね。
ちょうど日本が天皇侮辱で激怒したのと同じようなものだろ、多分インドネシアの逆鱗にチョンが触れる事になる。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:29:07.50 ID:gCTlfX83.net
>>272
日本車のシェア

日本 90%
インドネシア 95%

日本より親日とは不届きな国ですな、インドネシアはw
(参考までに、インドネシアは人口2億人以上と日本より巨大な人口大国です、あだ名の一つが「世界最大のイスラム教国」)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:45:50.78 ID:LXu9BlSb.net
東南アジアが伸びるのは間違いないんだけど 支配者層が利権を渡すかな?
中・韓・北みたいにならない事を祈るのみ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:10:15.20 ID:ATWDS2bR.net
Honda Jazz 2014 feat Senbatsu Members of JKT48 6th Single
https://www.youtube.com/watch?v=cA_AC0UBA6Q

JKT48 Baby! Baby! Baby! SHARP AQUOS
https://www.youtube.com/watch?v=CN7fIFtgLMM

JKT48 in LAWSON
https://www.youtube.com/watch?v=alhCFP8FYlk

JKT48 - Yamaha MIO J
https://www.youtube.com/watch?v=mKMtvX_mYh0

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:23:59.53 ID:rN7zsXuU.net
日本からの支援でブーストしてただけで、チョンの地力じゃねーからな?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:51:32.61 ID:7uYdhRF4.net
>>1
なにこの上から目線の傲慢な記事  >朝鮮日報

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:51:39.36 ID:AsWJFalR.net
20位は死守できるはず

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:56:41.48 ID:A9XXOLUh.net
>>292
11位の時も、そう言ってました。「11位は死守できるはずニダ」

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:05.43 ID:xboLls9Y.net
溶鉱炉はインドネシアだっけ?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:48:34.70 ID:rlY4bwkz.net
>>1
次はトルコに抜かれるのかな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:09:59.34 ID:J5fPCgB2.net
大統領選は22日今日発表だっけ?
結果が出てないのに再選しろとか騒いでる
らしいが…

ポスコ終わる?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:53:41.12 ID:XY8MOFl6.net
日本に見捨てられた韓国ごときがインドネシアに勝てるわけない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:43:22.28 ID:w2yAa0og.net
G20アンダーにもうすぐなれるよw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:41:38.04 ID:Y43T24Ny.net
どこが「不吉な予感」やねんw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:03:50.32 ID:NWKuNt2e.net
>>298
台湾がたしか20位前後でしたっけ、さんざん馬鹿にしていた台湾に抜かれたらチョンもショックだろうねーw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:10:09.49 ID:RiorRc4u.net
>296

その後インドネシアのポスコはどうなったの?
稼動しているの? 

302 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:13:15.54 ID:PXBzmw+l.net
成り済まし偽物先進国・日本の寄生虫・コバンザメ背乗り願望国家。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:58:53.91 ID:AzSDG4Lb.net
逆転だと?
実際はインドネシアの上にいったことないでしょ
統計を誤魔化して見栄を張っていただけじゃん

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:04:03.32 ID:mchPFRxP.net
>>272

アジア10カ国親日度[2012/11/07]
http://news.mynavi.jp/news/2012/11/07/089/index.html

Q:日本という国が好きですか?

ベトナム:      「大好き、好き」(97%)  「大嫌い、嫌い」( 3%)
フィリピン:     「大好き、好き」(94%)   「大嫌い、嫌い」( 6%)
タイ:        「大好き、好き」(93%)  「大嫌い、嫌い」( 7%)
インドネシア:   「大好き、好き」(91%)  「大嫌い、嫌い」( 9%) ←
シンガポール   「大好き、好き」(90%)  「大嫌い、嫌い」( 10%)
マレーシア:    「大好き、好き」(86%)  「大嫌い、嫌い」(14%)
香港:        「大好き、好き」(84%)  「大嫌い、嫌い」( 16%)
台湾:        「大好き、好き」(84%)  「大嫌い、嫌い」( 16%)
中国:       「大好き、好き」(55%)   「大嫌い、嫌い」(45%)
韓国:       「大好き、好き」( 36%)  「大嫌い、嫌い」(64%)

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:05:07.11 ID:mchPFRxP.net
米調査機関ピュー・リサーチ・センターによる調査 2013年7月
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/1c/80/x1konno/folder/1203798/img_1203798_37971272_8?20130712202834

「日本を好意的に見ますか?」

         YES   NO
マレーシア   80   6
インドネシア  79  12 ←
オーストラリア 78   16
フィリピン     78   18
パキスタン    51   7
韓国       22   77
中国        4   90

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:05:32.82 ID:mchPFRxP.net
読売新聞、韓国日報社、ギャラップグループによる「アジア7か国世論調査」 2006年
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/916/39/N000/000/000/127400842017016412371.jpg

●日本は世界に良い影響を与えていると思いますか
 
インドネシア人   90.8%
マレーシア人    86.1%
タイ人         87.3%
ベトナム人      86.2%
インド人         82.5%
韓国人       41.3%


●日本を信頼できると思いますか
 
タイ人        92.2%
インドネシア人   88.0%
インド人       83.4%
マレーシア人    77.5%
ベトナム人      75.4%
韓国人         10.9%

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:06:07.50 ID:mchPFRxP.net
●日本と韓国、それぞれの国に対して「非常に良い」印象を持っている各国国民の割合
 
日本人        対日  −      対韓4.9%
韓国人        対日0.2%     対韓  −
インド人        対日60.4%    対韓18.4%
インドネシア人   対日42.0%    対韓12.7%
マレーシア人    対日33.4%    対韓20.0%
タイ人        対日25.0%    対韓 8.3%
ベトナム人      対日53.3%    対韓39.2%

●日本と韓国、それぞれの国に対して否定的な印象を持っている各国国民の割合
 
日本人        対日  −      対韓51.2%
韓国人        対日82.1%    対韓  −
インド人       対日2.3%      対韓8.8%
インドネシア人    対日4.2%     対韓13.2%
マレーシア人     対日7.0%      対韓13.1%
タイ人         対日10.5%     対韓43.4%
ベトナム       対日4.2%     対韓8.4%

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:35:15.35 ID:7HdHlRiD.net
>>295
トルコはいいよ、活気がある、歴史がある、文化がある
親日だし
ヨーロッパで毎日見かけるトルコ人出稼ぎ労働者だけ見てると判断を誤る
在日を見て朝鮮人を判断するようなもの
もちろん

トルコ在住トルコ人 > ヨーロッパ出稼ぎトルコ人 >>>(越えられない壁)>> 半島在住韓国朝鮮人 >>> 在日韓国朝鮮人
だが

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:50:34.47 ID:Sdq/QkgC.net
大好きなPPP換算ならとっくに抜かれてるだろ下朝鮮

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:55:54.64 ID:OtYWF1WJ.net
>>6
「ウリより格下の民族だと認定していたのにウリを抜くとは生意気ニダ
ウリの自尊心が激しく傷ついたので謝罪と賠償を要求するニダ!」

ありえなくもないのが韓国だしなぁ…

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:51:28.67 ID:mNOBKGa0.net
<丶`∀´>日本は中国様から嫌われてるニダ!

312 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:52:26.39 ID:txJVhfRV.net
日本は兎に角インドネシアの御機嫌をとらなければならない
インドネシアを敵に回した東アジア国家は、一週間で干上がる

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:56:59.39 ID:y66OvIKS.net
>>「インドネシアの有権者たちが、雇用や官給品の契約を家族や友人に独占させて王のように振る舞う高官たち

・・・シナや朝鮮と同じアジア的前近代国家ということだな。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:58:33.58 ID:n+ZbkiyC.net
南朝鮮は近い将来、米軍が撤退し中国の一部となり、中国領南朝鮮地区となる。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:07:16.12 ID:OgFBCBIN.net
インドネシアの重要性に気付かず簡単に見下す半島の気が知れんぜ。自ら武器を取ってオランダの支配から独立した誇り高い民族だ。韓国と比較する事すら失礼なほどだぞ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:08:14.93 ID:54fRh4Ly.net
┏━━━━━┓          ┏┓            ┏━━┓                    ┏┓
┃┏━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓┏━━┛  ┏┛                    ┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏━┛┗━━━┓┃            ┏━━━┓┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗━┓        ┃┃            ┗━━━┛┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏┓┃┏━━━┛┗━┓                  ┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗┛┃┗━━━┓┏━┛                  ┃┃
┃┗━┛┗━━┓┏┛┏━━━━━┛        ┃┃  ┏━━━┓          ┃┃
┗━━━━━┓┃┃  ┃┏┓  ┏┓          ┃┃  ┗━━┓┃          ┃┃
┏┏┏┏┓  ┃┃┃  ┃┃┗┓┃┗┓      ┏┛┃  ┏━━┛┃        ┏┛┃
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┏┛┃┏┛┃┏┛    ┏┛┏┛  ┗━━┓┃      ┏┛┏┛
┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┗┓┃┗┓┏━┛┏┛    ┏━━┛┃┏━━┛┏┛
┗┗┗┗┛┗━┛┗┛┗━━┛┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:57:54.71 ID:jGu5GTI/.net
インドネシアはすぐ抜く

問題はその他の国だ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:01:18.17 ID:Uvj/W/lf.net
もし本当にインドネシアに逆転されるのなら、日本に責任があると思う。
そんなことにならないように、日本は韓国にもっと経済的支援を行うべきだ。
韓国がもっと豊かになれば、韓国人の日本に対する印象も改善する可能性がある。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:02:30.57 ID:QBeITRIf.net
下鮮なぞ劣化教育で糞みたいで
要らないプライドが高いだけ
中身は空っぽ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:38:57.27 ID:EmZA3Ru9.net
問題は、鉄鋼関係でなぜか問題が山積してることだな
なんでだかわからんが

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:53:47.11 ID:Md3kyNOf.net
>>318
くだらねえよ死んどけ
釣り師きどりの書き逃げ糞野郎

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:35:20.74 ID:Efzgdur4.net
世界16大GDP強国って言葉が創られる に3000セウォル

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:21:26.11 ID:VyjVf85c.net
でもお前らはソフトバンクと契約して朝鮮人を応援し続けてるだろ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:28:32.41 ID:f05BCSQO.net
>>323
どのお前ら?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:40:57.41 ID:QU1fhfvL.net
俺にとっては、インドネシアは、アメリカに次ぐ海外投資先

カントリーリスクは否定しないけどな、韓国よりマシ、伸び代が大きい

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:52:47.89 ID:wCqi2RAH.net
人口日本の倍もいるのか
こりゃ日本もいずれ抜かれるな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:19:21.13 ID:h7aMlOIe.net
それはそれですごいぜ

インドネシアは、世界第二位の経済大国を越えられるかな?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:06:48.95 ID:z99jQhHx.net
でも国連の豊かさ指数は伸びて行く韓国ホルホル

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:15:12.86 ID:HiiW0lxD.net
逆になぜ抜かれないと思えた?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:14:54.12 ID:lupSNyrj.net
インドネシアで、
韓国人ハッカーが33人逮捕されたみたいね。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:16:49.12 ID:AvHCg1ti.net
インドネシアも地震の多い国だから頑張れとエールを送りたいな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:15:40.39 ID:Vqa2UGPu.net
>>329
日本がアジアで唯一自主独立を果たした国だからだよ

世界大戦でも西洋諸国を破り、

アメリカとまともに戦う力を持っていたのは世界で日本だけだろ

日本人の力は、そりゃあもの凄いのだ

今だって経済力で見れば、日本との比較対象になるのは、

一国ではなくEU辺りが妥当なんだろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:28:02.32 ID:iv/ZpiGu.net
インドネシア「謝罪と賠償を要求する」

334 :大中国としては小糞韓へ@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:29:37.56 ID:LQpO6Mgy.net
大中国としては

朝鮮民族は、われわれ漢民族の、起源的に手下(部下)であり、千年六百以上に渡る)歴史的奴隷である。
韓国は、われわれ中国の、実質的な番犬であり、精神的に愚劣な犬ころなのである。
今のところ、「朝鮮半島」と仮に呼ばさしてやっているが、本来われわれの領土であり、いずれ正しく「中国半島」としなければならない。
だが、われわれは偉大なる中国である。この弱小の蛮族をわれわれは踏み潰しはしない。
大中国のコリアン自治区として生かしてやろうと考えているのである。ただ、われわれの命令に番犬らしく従うことだ。
 目下の厳命 「 反日教育で愚民を染脳し、仮想敵を日本にして醜く愚民を鼓舞し、反日行動の猥らな走狗となれ! 」
  拝金主義のお前たち(糞韓人)にはドッグフードとして悪銭を儲けさせてやるから。 pm2.5だけでなく0,5も流してあげるから。
   歴史的に糞韓はわれらの便所なのであり、現に糞韓はわれわれ大中国の尻を嘗めて心から喜んでいるのだから。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:38:51.50 ID:uYvDO5vP.net
インドネシア 星稜説

総レス数 335
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★