2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★31[07/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:21:07.55 ID:???.net
最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

 日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、
人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

 これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の
対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、
国が上告していました。

 18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

 そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による
事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

 今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への
生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

■原告弁護士が判決を批判

 判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んで
いない形式的な判断だ。外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを
与えるもので問題だ」と批判しました。

 さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として
外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようと
する外国人はいないだろう。なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と
指摘しました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

1が立った日時 2014/07/18(金) 18:03:26.78
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405921475/

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:26.06 ID:quGtBlW6.net
韓国人のパスポートなら生活保護費の半額は貰えますか?

512 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:29.21 ID:tBD/fTUN.net
>>492
どこから盗んだ?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:30.70 ID:RId5ra1M.net
>>467
韓国が祖国じゃないなら、どこが祖国なの?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:34.17 ID:Z610YCI7.net
>>423
アメリカでもヨーロッパでも通名と称する偽名使ってんじゃねぇか。
世界中で嫌われている証左だろ。www

そういやkoreanってアメリカで差別用語指定だって?www

515 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:34.61 ID:S7LMG54O.net
>>464
彼の性癖なら知ってるが、それは違うのではないだろうか?
デマはいくないのではないだろうか?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:37.31 ID:jCJ1QdLO.net
>>492
国籍があればいい

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:43.54 ID:6MtdOD3b.net
>>476
韓国は変わってないのに何故?
嫌われた原因がわからない?
というか何故今まで甘やかしてくれたのがわからない

とか?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:51.92 ID:OJIhnCNo.net
>>511
無理

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:52.39 ID:9VrcTNvb.net
>>509
兵役いってこいw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:57.52 ID:fI4DvOY1.net
>>509
圧力をかけたってソースは?

521 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:00.34 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>506
保護法案と集団的自衛権で反対されたのが影響してるとか。
それと、ちょっと前までの安倍整形なら自民単独でも政権維持できてたし。

今はちょっと怪しいかもしれんがw

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:06.96 ID:+1IDIT51.net
>>511
貰えないよ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:11.27 ID:/NbsKS+A.net
>>509

え?

〇〇市長選立候補者〇〇〇〇様

     公 開 質 問 状 

拝啓

このたび〇〇市長選立候補者〇〇〇〇様のご意見を伺いたく、質問させていただきます。

昨今、外国人による生活保護不受給が多発しており、大きな社会問題となり、先日の最高裁で確定となりました、

外国人に対する生活保護支給は、自治体の裁量による事実上の保護対象という判決が確定したというのは、ご存

じだと思います。そこで、〇〇〇〇様が当選の暁には、この外国人の生活保護は、支給するつもりなのでしょうか。

〇〇市の財政状況は非常に切迫してると、当方の住民監査請求によるデータでハッキリしており、他の日本人の

福祉政策が疎かになっている事が明らかになり、ネット上では大議論となっております。

今回の〇〇市長選では、第一プライオリティーマニフェストという議論がまとまっており、ぜひご意見を伺いたく、

よろしくお願いいたします。また、ご返事をいただけなかった場合、それも含め、議論の対象とさせていただくことに

なりますので、よろしくお願いします。
       
                                               敬具

524 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:12.10 ID:0qR7U4tg.net
日の丸パスポートなら日本人免許皆伝って話は聞いた事ありますね。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:14.66 ID:RId5ra1M.net
>>498
剥奪でも保護でも韓国の事情だし
別にどうでもいいかもしれない

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:18.25 ID:np2XtAcY.net
>>509
また妄想かよ。。。根拠を示すソースだせよ。ねずみ男w

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:27.42 ID:xj68E/cK.net
>>116
そうだ!
在日韓国人を日本人から保護する為に、日本国民は在日韓国人を全員一人残らず安全に韓国に帰国出来る様に支援するべきだ。
そして韓国人が、大嫌いな日本に二度と強制的に行く事無いように、国交断絶してしまえば、韓国人は絶対日本行く事は無い。
これで韓国人はみんな幸せになれる。
大嫌いな日本人に二度と関わり会わなくなる。
これで本物の韓国人になれる
徴兵行ってお国の為に役立てる。
在日韓国人の悲願だw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:29.12 ID:6cPHXJ8A.net
>>510
卑怯者自慢はよく判ったw

在日って君みたいな奴ばっかりなんだねw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:29.66 ID:BcN+YGsv.net
>>511
退去強制です、さようなら

530 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:30.56 ID:WPyiLB8m.net
>>509
あー、生きてたのか。

>>510
警務隊?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:31.09 ID:005MxHBm.net
>>509
何一つとして言葉の繋がりがないのですが、もしか言葉のサラダボールですか?

532 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:33.22 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>510
ホント、息するように嘘吐くな

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:39.55 ID:x74GPhBk.net
>>511
韓国人なら、韓国に帰れば貰えるだろうよ。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:42.51 ID:NM11JYlx.net
在日は三権分立も知らずに日本に長期滞在してる有様だ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:45.13 ID:iStK3UF5.net
>>511
その前にさっさと税金1億おさめてる証拠出せよ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:52.52 ID:jCJ1QdLO.net
>>511
韓国から満額出る

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:53.85 ID:jo7ML8n3.net
>>509
チョンがタワゴト言ってるな。

ま、今回の判決は安倍も予想外だったろう。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:54.29 ID:euoqfFFw.net
>>521
みすみん、かえってきたあ???

539 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:04:58.18 ID:1Bexqydc.net
>>510
おい嫌儲よwww
敗北して悔しいか?wwwwwwwwwwwwwwww
このスレもscを通じてまとめサイトに転載されるんだよざまあみろ嫌儲wwwwwwwwwwww
悔しかったら俺を特定してみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

540 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:00.75 ID:tBD/fTUN.net
>>511
祖国で生活保護もらえるぞ
日本が与えたら韓国に怒られちゃうんだw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:01.97 ID:NktXQE8X.net
>509
交代ニカ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:08.61 ID:np2XtAcY.net
>>510
本人の居ない所で個人攻撃しかできないヘタレが何か言ってるw
ヘタレw

543 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:19.03 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>538
知らんがなw

544 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:19.98 ID:0qR7U4tg.net
>>532
Σ(;゚Д゚)ギクッ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:23.02 ID:yTNnUr80.net
>>511
韓国大使館に行きましょうか・・・

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:25.74 ID:quGtBlW6.net
じゃあ、どっちのパスポート出せばいいんですか?

また作ればいいですか?
パスポート作るお金がないんですけど、生活保護費は出ますか?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:29.27 ID:Z610YCI7.net
>>340
そんなにすげぇなら集団的自衛権でひよってんじゃねぇよ。
秘密結社ネトウヨの足下にも及ばねぇじゃん。

548 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:31.34 ID:c2UfW2tj.net
>>436
ぜひ裁判起こしてくれよ、在日にナマポが出てるのを知らない日本人がまだまだたくさん居るからな
日本中に拡散してくれ、頼んだぞ (´・ω・`)

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:32.34 ID:fI4DvOY1.net
>>539
おい、カス そいつは北の狗だよw

550 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:38.91 ID:WPyiLB8m.net
>>531
言葉のビビンバの方がしっくりかとw
ここの場合。

551 :磯貝教授はPh.D@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:40.88 ID:m2+3MMkY.net
>>511
ですから、「外国人は(日本政府による)法的保護の対象外」となったのです。>>1 くらいはちゃんと読みましょう。

552 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:05:48.26 ID:1Bexqydc.net
>>520
今までの判決を無視して安倍の意向が通ったんだから、安倍の圧力がかかったと見るのが妥当だろ

553 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:07.40 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>544
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sonia/cabinet/asahiakua/img58660377.jpg

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:12.33 ID:IJVQqLku.net
>>543
式はいつするの?
披露宴には呼んでね
余興やるからさー

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:16.33 ID:e7gpY30M.net
>>449
特別永住「権」じゃないぞ!特別永住「許可」だ! 思い違いするな!
日本での特別永住「許可」廃止は2020年までに行われるという事で織り込み済み。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:24.07 ID:fI4DvOY1.net
>>552
判決を無視? 何言ってんの?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:32.24 ID:9VrcTNvb.net
>>552
それはお前の妄想w
ソースだせw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:34.93 ID:RId5ra1M.net
>>546
国籍国どこさ?
その国で保護してもらえばいいよ

559 : 【九電 85.0 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:36.51 ID:XA/CTErZ.net
>>546
祖国で死ねばいい。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:38.60 ID:005MxHBm.net
>>521
でもとりあえず集団的自衛権に関しては公明が折れた形になったらしいね。
公明のポスターに乗ってるやつが報道されてたのは見た。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:43.71 ID:np2XtAcY.net
>>552
それを只の推測と言うんだ、ドアホのねずみw

562 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:50.48 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>552
安倍さんが介入したって証拠出せよ

563 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:52.36 ID:S7LMG54O.net
>>537
財政的にも条文的にも妥当過ぎる判決なのではないだろうか?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:54.22 ID:quGtBlW6.net
>>551
> ですから、「外国人は(日本政府による)法的保護の対象外」となったのです。>>1 くらいはちゃんと読みましょう。


でも今まで日本人として暮らしてきたんですから、日本人です。
いきなり外国人にはなれません。

565 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:06:58.49 ID:0qR7U4tg.net
>>553
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

566 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:01.08 ID:1Bexqydc.net
>>555
許可延長してもらえればいいよ
在日はかねもってるから政治家を買収すればいいだけだし

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:07.83 ID:Z610YCI7.net
>>362
ロシア「お断り。」

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:17.49 ID:OJIhnCNo.net
>>546
強制送還おめでとう

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:27.82 ID:6cPHXJ8A.net
>>552
その「今までの判決」とやらを出してみてはどうかねw

570 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:28.86 ID:tBD/fTUN.net
>>552
ちなみに安倍さんはその頃お仕事が多すぎてそれどころじゃなかったはずですが?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:28.85 ID:jCJ1QdLO.net
>>546
まず国籍を確認しろ
持っていないなら働かしてくれるところを見つけろ
働かないなら野垂れ死にしなさい

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:34.04 ID:CEPOY7FW.net
支給打ち切りは認めないよ
人道的に考えてもね

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:38.78 ID:np2XtAcY.net
>>566
あ〜あ、また、在日の犯罪を暴露してやがるw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:44.95 ID:yTNnUr80.net
>>546
だからね、韓国のパスポートを持って韓国大使館に行きましょうね
それでなんとかなりますから

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:47.08 ID:anUomLh7.net
>>566
外国人献金ですかwww

576 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:53.71 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>554
しねーし。

>>560
というか反対してたの代表だけだったとか。
党としては消極的賛成って形だったらしい。

577 :磯貝教授はPh.D@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:07:58.93 ID:m2+3MMkY.net
>>564
あなたの「国籍国」はどこですか?

578 :春うらら ◆j/SwBy05ZY @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:02.71 ID:n+HrfFxu.net
>>546
パスポート切れか
住所と名前教えてくれたらカンパしてやるぞ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:02.47 ID:fI4DvOY1.net
>>566
金持ってるんなら生活保護もいらないなw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:09.29 ID:OJIhnCNo.net
>>572
支給打ち切りを認めるよ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:12.99 ID:Z610YCI7.net
>>464
自己紹介乙

582 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:19.97 ID:el8pmzJw.net
>>566
気を付けろ
 その金祖国が
    狙ってる
      抗う術は
        多分もうない

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:20.41 ID:x74GPhBk.net
>>546
パスポートではなく、お前がどこの国籍の人間であるかを
まず役所で証明してこい。

584 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:28.91 ID:1Bexqydc.net
>>557
どう考えてもここまでネトウヨの思惑通りになるのは不自然だろw
もし最高裁が「ネトウヨを違法とみなし全員死刑にする」って判決が出たらお前ら騒がないのか?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:29.08 ID:anUomLh7.net
>>572
外道に人道も人権もない

586 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.9 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:31.65 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>565
エイッ!

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:34.76 ID:6cPHXJ8A.net
>>566
金持ってるなら生活保護要らないじゃんw

馬鹿?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:37.12 ID:quGtBlW6.net
セブン-イレブンに相談します。

もういいです

589 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:43.61 ID:tBD/fTUN.net
>>566
とりあえず通報させて貰うね
それが事実なら賄賂受けてる政治家がいるってことだから警察の仕事だ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:45.63 ID:I4y/oT4F.net
>>564
何この犯罪者・・・・・・・・・・・・

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:47.55 ID:jCJ1QdLO.net
>>552
高裁で一回ひっくり返った

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:08:58.20 ID:9VrcTNvb.net
>>572
おそらく速攻打ち切りはない
だが猶予期間は設けるとおもうぜ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:06.04 ID:NM11JYlx.net
つまりアレだな
最高裁は寄生虫をヒトモドキだと認定したわけだな
人道的な措置の対象外だと

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:07.46 ID:fI4DvOY1.net
>>584
お前>>1読んだのか?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:08.74 ID:Z610YCI7.net
>>361
日本は韓国という国を併合した覚えはありません。

596 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.6 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:11.54 ID:52Pgtnhl.net ?2BP(1000)
>>584
お前はキバヤシか、妄言馬鹿

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:12.50 ID:OJIhnCNo.net
>>588
無理

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:12.80 ID:/NbsKS+A.net
>>584
      ┌─┐ o_____
      │●│ |帰れ!チョン|
      ├─┘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ヤンヤ ヤンヤ
.      .| ハ ハ |ハ ハ 。, ハ  ハ
      n(´∀` (|´∀` ) i (´∀` ) < 帰れ!帰れ!帰れ!
      ヽ    (つ⊂ ノ O/ニ/^i ヽ  謝れ!謝れ!謝れ!


   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
  :<;l|l;`田´>;
  ;(6    9:
  :ム__〉__〉

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:14.50 ID:6MtdOD3b.net
>>521
第三局に対して保険というか、自民の一人勝ちは民主の自滅だから。
波に乗ってる実感は有っても、政権交代前の国民のぶーたれ方を見るといつ手のひら返されるか判らないから。
連立は解消しないだろう。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:17.42 ID:RId5ra1M.net
>>564
日本人として暮らしてきたのはわかったから、
国籍どこ?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:17.74 ID:jCJ1QdLO.net
>>564
全ては国籍

602 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:24.90 ID:WPyiLB8m.net
https://www.youtube.com/watch?v=MO7fgQIqPow
殺伐としたスレにウニが。

603 :三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6 @\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:27.42 ID:+dgtq4Pt.net
>>1
>外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで

働けば普通に生活できるでしょうに

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:36.77 ID:CEPOY7FW.net
>>592
永住者に関してはなにも変わらないよ

605 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:45.01 ID:S7LMG54O.net
>>572
今回の判決を受けて
自治体が勝手に決めるので神に祈れば良いのではないだろうか?

606 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:47.73 ID:tBD/fTUN.net
>>584
その場合しっかりと定義が出るのか?
ネトウヨ=在日だろ?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:48.92 ID:x74GPhBk.net
>>572
人道的に考えるなら、母国に帰して
母国に支給してもらえばそれでオッケー。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:54.32 ID:6cPHXJ8A.net
>>584
そんな判決は出ないね

朝鮮人の強制送致はあるだろうけどw

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:55.90 ID:005MxHBm.net
>>550
ああ、あのまじぇまじぇ料理か。
いくら胃の中で混ざるからって、効率を重視して
口に入る前から混ぜる感性がないから思い付かんかった。
言葉のサラダボールはあれな、精神分裂症の症状。精神医学の用語から。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:09:56.09 ID:np2XtAcY.net
>>584
残念だが、此処は日本。日本人を保護する国。
そんなアホな判決を出しようがないw
無理な例を作っても理論が成立してなきゃ無意味w
馬鹿は寝てろよ

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200