2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 韓国国防トップが安倍首相発言に異例の反論「韓半島有事の際の在日米軍投入は韓米防衛条約に含まれるもの」★2[07/21]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:17:19.25 ID:???.net
■韓国国防トップが安倍首相発言に異例の反論
・「韓半島有事の際の在日米軍投入は韓米防衛条約に含まれるもの」

国防部(省に相当)の韓民求(ハン・ミング)長官は20日、「在日米軍を有事の際に韓半島(朝鮮半島)に
展開(配備)することに制限があると安倍首相が言ったのは同首相の言葉に過ぎない。韓半島で問題が
生じた場合に在日米軍を展開するのは韓米相互防衛条約に基づくもので、何ら問題ない」と述べた。

これは、韓長官が同日午前、KBS第1テレビの時事番組『日曜診断』に出演、安倍首相が15日に参院
予算委員会で「戦争など朝鮮半島の緊急事態発生時に在日米軍基地から米海兵隊が出動するには、
日本政府の了承がなければならない」と発言したことに関連して質問を受けた際、答えたものだ。

最高位クラスの韓国政府関係者が安倍首相の発言に対し真正面から反論する見解を公にするのは
異例だ。

これについて軍消息筋は「韓半島有事の際における在日米軍の韓半島配備(投入)問題に関しては、
すでに米国と日本の間で事前了解ができているため、別途に日本の事前了解を得る事案ではない」と
語った。

韓半島有事の際、兵力・装備・弾薬などを直接支援する在日米軍基地(国連軍司令部後方基地)は
7カ所あり、米第7艦隊司令部がある横須賀、F-15戦闘機などが配備されている沖縄・嘉手納基地、
米第5空軍司令部がある横田基地などが含まれている。

また、日本の集団的自衛権について韓長官は「軍事的にはそういうものが行使されるとしても、韓国の
作戦エリア外で行われるべきだというのが韓国軍の見解だ」と述べた。

さらに、北朝鮮が挑発行為をしてきた際の対応については「再び挑発行為を行ったら、(北朝鮮は)
体制存続の危機を覚悟しなければならないような状況になるかもしれない」と言った。

ユ・ヨンウォン軍事専門記者

ソース 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/21/2014072100535.html

関連スレッド
【半島】韓国国防部長官、北朝鮮の挑発に強い警告…「北朝鮮が再び挑発するなら、体制の崩壊まで覚悟しなければならない」[07/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405838902/
【日韓】「在日米軍は日本の同意なく韓国に行けない」、安倍首相発言に韓国ネット反発…「正気か?」「我々は絶対に日本を助けない」4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405694996/

1が立った日時 2014/07/21(月) 16:22:02.34
前スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405927322/

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:15:47.50 ID:OBBD01/4.net
>>354
それを壊しまくって来た歴史が朝鮮の歴史だからな、建てたけど駄目だったってのが結論じゃね?
ちゃんと信仰があれば寺院じゃなくてキリスト教会でも良いはずなのに今の状況って意味を良く考慮すべき。
そういう普通の手法は、(ただし朝鮮半島を除く)という注意書きが書かれてるもんだと思うよ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:16:01.86 ID:SR4odNET.net
自分の国は自分で守れ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:17:19.26 ID:tr7SMgJG.net
在日米軍の国内の基地からの出撃を認めれば
当然、基地は敵国の攻撃対象になり、日本市民も巻き添えになる
可能性がある
これは国際法から見ても違法な行為ではないので
反論もできない
日本が朝鮮半島の戦争により被害を受けるかもしれない
従来のマスコミ、市民団体はこれは認められない
はずなので韓国に徹底反論、攻撃すべきだろう

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:17:26.89 ID:dLdB3yhZ.net
ようやく、日本側としても怒ってると分かるのだろうか。
アホだから永遠に分からないのかもしれないね。
今後一層、韓国には厳しい扱いになっていくだろう。
安倍が優し過ぎて泣けるくらいだ。日本は反韓教育なんて
愚民化教育をしてなくても現在、これなんだから。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:17:40.10 ID:3FLFVOzm.net
> は韓米相互防衛条約に基づくもので、何ら問題ない

それは日本の許可が有っての話だよ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:17:47.18 ID:QixXNmHU.net
>>371
別に鮮人云々じゃ無く地勢的に
あそこにいると周りと揉めるから手を出さないだけだろ
あの土地にいるのは誰でも良いけど

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:18:01.57 ID:paLl9cls.net
>>358

終了しない。

2015年に予定されてるのは、戦時作戦統制権の米軍から韓国軍への返還。

ちなみに、指揮権とは似て非なるものなので、勘違いしないように。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:18:27.64 ID:XEE/B0pz.net
「韓半島有事の際における在日米軍の韓半島配備(投入)問題に関しては、
すでに米国と日本の間で事前了解ができているため、別途に日本の事前了解を得る事案ではない」

ジャスコ岡田が否定しちゃってますが

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:18:32.89 ID:2lt8NbBk.net
日本に駐留している米兵は親日派なのですがそれは

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:19:34.09 ID:DbzerYMn.net
>>340

>原発で出た放射性廃棄物
そうじゃなくて、再処理(プルトニウム抽出)をごまかすためだよ。
セシウムは核分裂生成物で核燃料棒内にできる。福島のように燃料棒が
破損しなければ外に出てこない。簡単に言えば原爆の原料確保。
韓国に再処理は認めれられていない。

舗装ならはがして韓国人に渡せば良いじゃん。自業自得。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:04.75 ID:MiF9qdRg.net
>>374
今集団的自衛権に反対してる言論人は
全力で抗議しないといけないはずの案件ではあるんだよな
この先何人が韓国側の発言に異議を唱えるかは知らないけど

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:33.32 ID:wtqFmp1b.net
>>372
その様に半島人すら認識していた土地を、欲しがるのかと言うこと
放置して貢ぎ物だけ吸い上げた方が支那人が判断するだろう

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:38.77 ID:ZFOJJrpw.net
>>354
先住者が建ててた寺を壊しまくったのが今住み付いてる連中だから無理
って言うか地脈だの風水だのを無茶苦茶にしたいからあんな変な国旗でっち上げるんだし

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:40.96 ID:YQSbqapt.net
詳しいことは知らんが、どんな飛行機も日本の了解なしに日本上空を飛んだりできないでしょ
韓国と米国の間で結ばれた条約によって、日本の主権が無効になるわけがない

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:41.17 ID:304PkZeN.net
ホモ強姦!韓国軍の新兵名物ムカデの尻舐めほかw
http://minatensaiji.see%73%61%61.net/category/22024364-8.html

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:43.56 ID:vcSjNB6U.net
在日米軍の朝鮮半島への出撃には日本政府と協議が必要。←多分正解

国連軍としての活動についてはSOFAの取り決めで事前承認不要になってる。

日米両国は 1950年9 月 15 日,「吉田・アチソン(Dean G. Acheson)交換公文」を
通じて韓国内の国連軍の活動を支援するために日本政府が施設及び役務を提供
することに合意した。続いて1954年 2月19 日には国連と日本政府間で「国連軍地
位協定(SOFA: Status of Forces Agreement)」が締結され,国連軍司令部は日本
国内の国連軍司令部の基地を日本政府の事前承認がない場合でも使用できるよ
うになった。

「国連軍地位協定(日本国における国際連合の軍隊の地位に関する協定)」東京大学東洋文化
研究所・田中明彦研究室データベース『世界と日本』(http: //www. ioc. utokyo. ac. jp/
~worldjpn/documents/texts/JPUS/19540219.Y1J.html)。

国会議員というのはアホだからこういう事も調べずに総理に質問してるのでしょうね。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:21:54.75 ID:paLl9cls.net
>>374

"国際法"って?
条文はどれかね。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:23:37.45 ID:TY3Kypwl.net
まあ、具体的に言えば安部が阻止するわけじゃない

もし仮に第2次朝鮮戦争が勃発し、在日米軍が韓国支援をした場合

韓国が言う集団的自衛権の範疇を超えているとして

その了承部分を責めて、つかえなくする「平和反戦運動」が盛り上がり

世論に負けた形で安部が在日米軍の在日基地使用を許可できなく可能性がある

具体的にいえば、反戦運動が在日米軍を縛る可能性がある

もちろん中国はそれを狙って反戦運動を陽動してくる。

そういうこと。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:24:12.15 ID:u9nKP0v1.net
嘘で〜す

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:25:03.12 ID:KoLrxKQ5.net
>>377
>別に鮮人云々
の話なんか一切してないよ
あの土地を支那が直接統治する気はこれからも無いはずだと言ってるだけ
統治費用の方が利益を上回るのが歴史上明らかだと言ってるんだ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:25:04.42 ID:kQycbQN+.net
そんなの知るか!

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:26:00.80 ID:Aun6EFOF.net
米韓相互防衛条約 →そんなことは書いてない
米国と日本の間で事前了解ができているため →民主党が消した
韓国の作戦エリア外で行われるべきだ →そうだね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:26:16.09 ID:KoLrxKQ5.net
>>379
イオン岡田な

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:26:36.65 ID:paLl9cls.net
>>387

在日米軍が、日米安保条約と国連軍地位協定、2つの法的根拠によって存在していると説明しても、なかなか理解してもらえないから。
朝鮮戦争を終結させない限り、未来永劫米軍基地は無くならない可能性が高い。

結構真面目に読み込まないと、理解が難しい。
知れば知るほど、米国の狡猾さと怖さを感じるね。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:27:14.52 ID:OBBD01/4.net
>>297
>朝鮮国連軍の後方司令部も横田だ

良く読め、”後方”司令部だ。
司令部がソウルにあって、後方支援の為の司令部が日本にあるの。

これは国連軍地位協定によって置かれているもので、
日本国内の基地提供や支援しますよ〜という条約を元に置かれている。

あくまでも後方支援の為の条約だから、
派遣先から撤退したら日本からも撤退する事が決められてる。

ソウルから司令部が撤退したら、日本の後方司令部も解体しなければならない。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:27:35.14 ID:UrBkMG3M.net
>>1
とうあ久しぶりだけどワロタ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:28:21.40 ID:RGkcb9Q0.net
第三国は黙っているべきだ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:28:26.98 ID:Zw6q3C+V.net
朝鮮戦争に在日米軍が行くなら
日中戦争に在韓米軍が出てくる
韓国は対中戦争に巻き込まれたくないので反日してる
解決策は在韓米軍を攻撃して中国の家来になること

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:28:58.11 ID:AsWJFalR.net
今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば在日米軍投入は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:30:16.51 ID:btxqJRVi.net
しかし日本政府の許可が必要
はい、論破

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:31:09.32 ID:5iuo4vY3.net
韓米と日米は関係ありませんねん

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:32:41.45 ID:paLl9cls.net
>>396

国連軍司令部は、未だに要員がいて地味だけどきちんと活動してるんだよね。

北朝鮮が対応を拒否して、電話が繋がらないとかで拡声器で言葉を伝えてるとか。( TДT)

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:33:18.11 ID:dLdB3yhZ.net
朝鮮は統治する意味がない土地ってのは歴史が証明してるよね。
中国は朝貢してたらそれで良かったのだろう。逆らうこともないし、
今の中国にすり寄ってる状態に似てるね。笑

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:33:33.01 ID:DIVcDC0o.net
>>387
ヒトモドキのあほな長官が言ってるのは在日米軍が自動投入されるはずということであって
国連軍のことじゃない。朝鮮有事になれば北に中国が付くのは必定で中国の拒否権発動により
国連軍は出る幕なし。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:33:38.13 ID:2iqHkWTV.net
>>4
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140721/dnZNbTRFRFI.html

お、おう・・・

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:34:02.75 ID:tr7SMgJG.net
国際上認められる攻撃対象は軍事目標に限定されるが
攻撃に伴う民間への副次的被害も容認されている
基地周辺の民間人、施設は被害をふだんから覚悟し
被害を受けても甘受しなくてはならないことになる
これは集団的自衛権の問題とは無関係

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:34:15.17 ID:lnc4TEbI.net
アメリカ様がグアムから飛んで守ってくれるだろ
これだけ媚まくっている中共さまもついているのに、北が恐いのかね
大変だね、バランサーはw

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:35:57.44 ID:FAnMb9Wd.net
日米安保どころか、アメリカンの憲法理解してない

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:38:06.35 ID:uu0cdp2w.net
 
韓国がアメリカに助けてほしいなら

韓国に米軍基地を置けばいいこと

日本は助けることを一切拒否します

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:38:20.26 ID:f6mgWzoC.net
>>1
は?
何でアメリカと下トンスランドとの取り決めに日本が関連するんだ?
下トンスランドの化物は論理的思考ができないってよく言うけど、
馬鹿も極まりすぎてホント救えねーな
マジでさっさと死ね
死に絶えろ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:38:30.89 ID:IKKj87Fz.net
>>386
       /⌒ y⌒ヽ
       ノ∧,,_∧   |⌒l
     /´<;`∀´>ヽl/J ∧,,_∧
    ヽー_ /⌒ヽ⌒ヽ <Д´ * >  上官命令ニダ
       /    丶/⌒ ー、, - \
        /  \   (、 l   /  `/ )
    ヽ/   /\_|  )_.__,'___.ノ ' |
        /     {  |     │ |
    ヽ__ノ     |  |     │ |
            _-ーノ、    ゝ ー- _
            ̄ ̄ ´     ´'  ̄ ̄

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:38:59.08 ID:35noFylH.net
>>405
北朝鮮が韓国を攻撃してくれば、米軍は国連軍の名の元に反撃する。
新しい安保理決議は必要ないから、拒否権の行使もできない。

国連軍の活動である限りは日本は基地の使用を拒否できないんじゃないのか?

まあ、だからこそ日本も北朝鮮の攻撃を受ける危険性があるわけで、
防衛のための集団的自衛権は必要ってことになるだろうけどな。

414 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:39:24.72 ID:B296tQXS.net
>韓米防衛条約に含まれる

「含まれる」は「半島有事の際には必ず在日米軍が駆けつける」という意味ではない。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:40:05.61 ID:AwPTLvNT.net
韓国軍は何を焦ってるんだ? 

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:40:23.96 ID:ZFOJJrpw.net
>>398
それは全くその通りで半世紀もの間小競り合い程度の事しか起きて無い土地を国連統治のまま米軍が統帥権を維持してるのはおかしい
たとえその国だけが停戦に応じない馬鹿だから心配と言ってもそろそろ日米は見放して良い頃だと思う

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:40:29.09 ID:tFxtt2f+.net
って言うかぁ、在韓米軍があるじゃんwwwww
もうすぐ撤退するけどwwww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:40:42.15 ID:DIVcDC0o.net
ヒトモドキのあほな長官は日本の主権は米韓同盟に従属すると言ってるんだよ。こんなマヌケが
国防長官やってるんだから土民社会らしいわw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:41:52.99 ID:Zw6q3C+V.net
>>415
景気対策に半島が手ごろな戦場だからあせってる
半島の生産力がなくなると
日本も中国もフル生産して景気よくなる

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:42:55.36 ID:vNlb8tS2.net
>韓半島有事の際の在日米軍投入
この有事ってのを北からのって置き換えてるんだろうけど・・・

まぁないだろうけどさ
竹島取り戻しに日本が動き出したら
在日米軍が韓国側につくの?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:43:03.74 ID:rZU/gSHP.net
>>1
お花畑過ぎる。アメリカCIAユダヤ金融は既に韓国は支那側の国として認定している。
それは来る支那日本戦争の時に韓国は支那側の敵役に配役されてるということ。

ユダヤ人は支那上層部売国奴に対して、支那が保有するアメリカ債権を放棄させる
(同盟国日本に対して戦争をしかけると、自動的に敵国条項が発動して、支那の保有する
アメリカ国債は無効化される)見返りにバックマージンを払って、亡命させることを確約している。
支那人を奴隷扱いした自作自演戦争なんだよ。

韓国はそれまでに北との戦争をやらされる。それは韓国-支那同盟に対して
ユダヤ人と戦っているロシアの支援を受けた北朝鮮との対決になる。
今度はロシアと支那の代理戦争。

挟み撃ちされる北朝鮮はおそらく負ける。支那の支援を受けた形で朝鮮半島が
韓国によって統一され、そして日本との戦争の先兵にさせられる。
そこまで理解してから物を言おうね。

422 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:27.01 ID:B296tQXS.net
半島有事の際、民意を無視して日本政府が事前協議で在日米軍出動を認めたら
100%その政権は倒れる。
半島有事の際、米軍が事前協議での日本国民(日本政府)の意思を無視して
出動したら、翌年から「思いやり予算」を全額カットする政党が選挙で勝ち、
その内閣が出来上がるだろうね。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:37.12 ID:F8oYdGju.net
米韓の安保条約に在日米軍を動かすなんてことが書いてあるのか?
もし日本に断りなくそんなことが書いてあるとしたらとんでもない大問題になるぞ。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:41.57 ID:7uYdhRF4.net
>>1
韓米防衛条約とやらには、日本国内の基地使用権まで含まれてるのかね?w

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:43.35 ID:DIVcDC0o.net
>>413
米軍が国連軍を詐称する?できるわけないだろ中韓やロシアみたいな無法国家じゃないんだから。
イラクのときも国連軍は結成できなかったから「多国籍軍」になった。
朝鮮有事のときも多国籍軍が関の山。国連軍地位協定は出る幕なし。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:49.38 ID:HrGxc0II.net
朝鮮人ってやっぱり条約とか
他国との関係性とか理解できないんだな

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:46:19.01 ID:35noFylH.net
>>420
最近、朝鮮半島はイヤな感じだ。
北は、中国からの支援がなくなって国を維持できなくなりつつある。

イチかバチかの賭けに出てもおかしくない状況。

今はまだ、日本と関係修復して援助を取り付けようとしているけど、
これができなくなったら本格的に行動しそう。

大日本帝国もそうだったけど、追い詰められると前に出るしかなくなる。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:46:23.20 ID:ADgZu4Tb.net
>>413
北が国連軍(米軍)を攻撃しないと反撃できないだろ。
米軍が38度線の守備を放棄してる現状、北が米軍を攻撃する理由が無いんだよね。
だから38度線からの後退の意味を考えろってトンスラー達にも言ってたんだけどね。
俺が19号なら米軍駐屯地は絶対攻撃しないぞ、攻撃するようなら北も馬鹿ばかりって事になるな。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:46:37.69 ID:wPRvGK3d.net
>>1
朝鮮民族は文盲ばかりだし、条約文書なんて読めないし
思い込みで主張するだけ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:46:44.34 ID:9NQDtJ4u.net
>>422
そんなことしたら北朝鮮が核弾道弾撃ち込んでくるかもしれないからねえ。それこそ左翼が狂ったように怒ると思うが。

431 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:47:16.62 ID:B296tQXS.net
半島有事の際、在日米軍が事前協議を無視して半島に出動するなら、
在日米軍への「思いやり予算」は、とにかく半額カットすべきだ。
米は、その分は韓国に負担させるようにすればいいだけのこと。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:48:58.39 ID:UAZ2iECg.net
>>425
在韓米軍は国連軍の名の下に駐留してるはず。
停戦協定が破棄された状態になったら自動的に国連軍として活動する。
ちなみに韓国は停戦協定に調印していないw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:49:27.03 ID:OBBD01/4.net
>>403
国連軍司令部の問題の厄介な所は休戦監視もしてるって事なんだよな。

韓国を排除して北朝鮮の代表と国連軍司令で署名してるから、
実は休戦協定の当事者が韓国じゃなくて国連軍司令だというのがね。
国連軍司令が居なくなると休戦協定の一番の当事者が居なくなってしまっていろいろめんどくさい。

とりあえず名目職として国連本部にでも司令部置いとけば良い、
ニューヨークなんだし、事務所置いて米軍から一人常駐させときゃ良いと思う。

アメリカが李承晩を連れて来たのが全ての元凶だよなぁ、
いつまで日本があの独裁者の凶行の後始末に付き合わなきゃいけないのか。

434 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:49:27.78 ID:B296tQXS.net
半島有事の際、在日米軍が事前協議を無視して半島に出動するなら、
在日米軍への「思いやり予算」は、とにかく半額カットすべきだ。
それができないなら、日本の政権はまた「在日米軍は第7艦隊だけでいい。」
という小沢一郎がとるだろう。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:49:40.73 ID:tNL7qqSZ.net
<ヽ`Д´>ノ
北朝鮮が侵攻したらどうするニダ


(´・ω・`)
日本領土を侵略してる韓国を攻撃します。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:50:21.68 ID:WIBMmF+I.net
>・「韓半島有事の際の在日米軍投入は韓米防衛条約に含まれるもの」

馬鹿だなw

韓国とアメリカの条約なんて
日本には何の関係もない

そして在日米軍に関しては
日本とアメリカの条約こそが有効

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:51:22.78 ID:vcSjNB6U.net
>>413
その通りだと思う。国連軍として活動すれば在日米軍も日本政府の干渉を受けないことが
国連軍の地位協定で保証されていることになる。

だが、これは吉田茂首相当時の日本に主権もなかった様な時代の話の地位協定だし、
そもそも朝鮮戦争の当事者の中国、ロシア、アメリカによる現在の関係性の中でどの様に
効力を持たせるのか非常に微妙な話に見える。

91年の湾岸戦争の時に国連軍を編成できなかったアメリカがこの古びた半島の国連司令部
を半永久的に利用したいと考えても不思議じゃない。

ところで朝鮮半島有事で在日米軍が参戦する場合、日本の左翼や反戦平和主義者、
9条の会などなどは韓国を見殺しにするかどうかに非常に興味がある。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 22:03:51.10 ID:p/Bll+7ic
もしかして、戦時作戦統制権が韓国に返還される事により「発生する事態」に対応するため
集団的自衛権の行使容認を急いだ?

戦時作戦統制権が韓国に返還される前に「北」が動かないようにするため、
拉致と絡めて「北」と話をしているとか?

439 :モニカルインスキーは性奴隷だったかどうか?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:53:45.58 ID:B296tQXS.net
小沢一郎復活の芽が出てきたね。

「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」
「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」
「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」
「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」
「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」
「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」
「在日米軍は第7艦隊だけでいい。(半島有事のための海兵隊(思いやり予算)は不要。)」

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:53:47.73 ID:KoLrxKQ5.net
>>430
ねぇ、左翼と干ョソって同じなのを解してる?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:54:25.11 ID:D2FwQQiR.net
自分の国に軍あるんだろ?それでなんとかしろよ
百歩譲っても在韓米軍になんとかしてもらえ
こっち見んな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:54:44.20 ID:dSVaA02c.net
>>432
在韓米軍は国連軍でも在日米軍は国連軍じゃないだろ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:55:01.64 ID:wuwSTlkH.net
誰かAA貼ってやってくれ。
お前の頭の中では正しいんだろ。お前の頭の中ではな、て奴。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:55:34.51 ID:paLl9cls.net
>>425

できない、とする根拠は何かね?
ちなみに、現在の朝鮮国連軍も"多国籍軍"だよ。
国連軍地位協定は、米国だけでなく英国や仏国をはじめ8か国と締結してるから米国だけと協議して、なんとかなるもんじゃない。
現状を変更したければ、時間がかかるよ。

手っ取り早いのは、朝鮮戦争を終結させることだよ。
そうすれば、国連軍司令部は必要無くなり解体され、横田にある後方司令部も解体される。

ただ、米国の利益は大きく損なわれるから、かなり可能性は低いがね。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:56:08.78 ID:35noFylH.net
>>442
ウィキペディアによると、在日米軍基地のうち7か所が国連軍基地を兼ねているらしい。

446 :jay-k@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:56:51.01 ID:j1NtDp/g.net
韓国が日本を植民地にしない限り、いくら米韓協定があっても、そっちの都合だけで出来ないっちゅうに。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:57:01.56 ID:dSVaA02c.net
>>445
在日米軍は国連軍なのか?
ここはハッキリさせないといかんな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:57:24.32 ID:uu0cdp2w.net
 
日本が戦争に巻き込まれるので

朝日新聞、毎日新聞、左翼、在日だけではなく

保守派も韓国は嫌いだから絶対に助けません

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:57:28.28 ID:RuvNj7Qm.net
根拠はないが、思わずカッとして言ってやったニダ!
 ヾ<#`д´>

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:57:34.31 ID:HmJruull.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 許してやってくれ
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 彼らは葡萄原人なんだ
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:57:42.16 ID:tNL7qqSZ.net
在韓米軍が国連軍として韓国に駐留してるのなら、有事の際には、ソウルを占拠して武装解除させる方法もあるのか。

現韓国政府は解体、北朝鮮主体の臨時政府を創ったあと統一政府樹立。

日本政府は在日コリアンをプレゼント。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:58:01.15 ID:paLl9cls.net
>>428

やろうと思えば、できないことはない。
北朝鮮は、停戦の無効を宣言してるからね。
ただ、北朝鮮を叩き潰すと中国と直線対決するリスクを抱えることになる。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:58:22.66 ID:Zw6q3C+V.net
>>445
中国は国連軍の基地を守る為の
防空識別圏を攻撃し始めた
と言ったら猛烈に国連軍の基地じゃないという人が現れた

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:58:32.37 ID:MDKtyY5j.net
神風特攻隊も一目置く韓国人の勇猛さを馬鹿にしてはいけない。

(『朝鮮軍司令部1904〜1945』古野直也著、国書刊行会)
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/09/29/147-12.jpg

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:58:43.41 ID:xLsyaFC9.net
確かに以前は「米国と日本の間で事前了解」できてたのかもしれないけど、
それを全部ご破算にしちゃった有能な政党があったんだよなw
ミンス党とかいう政党だけどさw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:59:01.46 ID:jOKDgfBp.net
米軍出動といっても、オスプレイで大使館員救出がせいぜいだね。

それ以外の民間人は助からんだろうな。
早々に渡航禁止令を出すが良い

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:59:01.47 ID:35noFylH.net
>>447
そういえばそうだな。
国連軍基地だからといって、基地にいる米兵まで当然に国連軍になるわけじゃないからな。
そこ、どうなってるんだろう?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:59:42.24 ID:ez/Mx3zO.net
>>1
そもそも韓半島なんて地球上に存在しないワケだが?

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:00:08.44 ID:ZFOJJrpw.net
>>442
でも在韓米軍を指揮する総指令は在日米軍に設置されてるとか

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:00:06.89 ID:KoLrxKQ5.net
>>444
2016になるまでの辛抱だな
無事、統帥権が返還されれば全て解決だね
後一年半か、待ちどうしいね

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:00:33.48 ID:L60pxEgw.net
これ左翼の見解は?
普段、在日米軍が出動すると文句言ってるけど?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:01:02.04 ID:Hf+uEN97.net
> また、日本の集団的自衛権について韓長官は「軍事的にはそういうものが行使されるとしても、韓国の
> 作戦エリア外で行われるべきだというのが韓国軍の見解だ」と述べた。

なんだ、結局、日本からのバックアップを兵站に依存する在日米軍は韓国へ行けないじゃん
自衛隊が出張るだけが集団的自衛権の行使ではないと、いつになったら気付くのかな〜

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:01:22.78 ID:DIVcDC0o.net
>>432
在韓米軍は米韓防衛条約に基づいて駐留しているわけで国連軍ではない

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:01:33.12 ID:7IdZGHl/.net
半島有事を国連軍という枠組みで考えれば、韓国国防のおっさんの言ってることも一理あるってことか?
つまりソウルの国連軍司令部の要請に従い、日本の国連軍基地が日本政府の事前承認なしに使える。
その根拠は>>387にあるなんとか交換公文とか地位協定を既に交わしてるということで。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:02:08.78 ID:paLl9cls.net
>>433

北は、電源切ってるみたいで電話もファックスも通じないらしい。
だから、拡声器。( ;∀;)

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:02:24.65 ID:dSVaA02c.net
>>457
その在日米軍の基地が国連軍の基地を兼ねているというのは
どの条約が根拠になってるんだろう?
もしかして日米安保条約?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:02:49.11 ID:VVZaAEQV.net
半島が有事であっても日本は平時だろ?
日本国政府が有事を宣言しない限り
国連軍であっても、勝手に駐屯なんてできんだろ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:03:14.81 ID:prhrrtfs.net
韓国めんどくさい、早く中国領になっちゃいな。
全て解決するから。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/21(月) 22:08:28.10 ID:p/Bll+7ic
>>437
見殺しにするのでしょうね。
戦地にいる自国民の救助のために戦闘を行う事も反対なのでしょう。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:03:52.11 ID:UAZ2iECg.net
>>445
ほう、これは知らなかった。
もし本当だとすれば日本はかねてから国連軍に基地ならびに物資を提供していたことになり、集団的自衛権を行使していたことになる。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:04:34.05 ID:sL2Juwi7.net
>>1


韓国みたいにどっちつかずの国は、結局最後にはどちらからも信用されず滅び行く道をたどるだろうぜ。


ザマア


日本人がバカチョンのために血を流すわけはなかろう!

総レス数 1003
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200